Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Neverwinter Nights. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=312)

Tenebricus 15.03.2008 19:20

Цитата:

вполне вероятно, что это совместный проект
Очень вряд ли... Но уже на нынешней стадии разработки проект удостоился пристального внимания общественности, и вероятно у кого-то в AG возникла мысль про его "официальность".
Вот англоязычный сайт Ossian Studios, где есть ссылки на дневник разработчиков, но какой-либо конкретной информации пока маловато...
А вот это - карточка модуля на IGN.com, где можно посмотреть интродукционный ролик и несколько скриншотов.
Возможно, в ближайшем будущем появится более обширная информация, но пока это - все, что удалось найти...

Beyond 15.03.2008 20:47

бросила играть ибо скучно

Евгений 15.03.2008 21:29

А аргументировать?
Вопрос, в общем, спорный. Мне тоже иногда наскучивала, но в некоторые моменты оторваться невозможно.

Beyond 15.03.2008 22:11

Главный аргумент: (уж не знаю, что там модераторы подтерли, но если что-то хамское, то тушканчег должен быть вежливей) В первые играла не отрываясь. А уж Hordes of Underdark вперли так, что прошла 2 раза. Такое со мной бывает КРАЙНЕ редко. И в сравнении с первыми, вторые, ИМХО, гораздо хуже. Не Диабло в мире ДнД,но близко.

Tenebricus 16.03.2008 00:09

Не знаю... В принципе, игра вместе с адд-оном вышли весьма качественными. Но сравнивать ее с первой частью нельзя, так как НВН 2002 года обладала очень сильной, захватывающей атмосферой... чего в продолжении я все-таки не увидел. НВН2 со всех сторон хороша, но не цепляет так, как первая. Часто сюжет приятно удивляет, порой нападает скука, отдельные находки заслуживают похвалы, присутствуют и рутинно занудные моменты... Ни то, ни сё. Игра выдающаяся, но и не шедевр. Жаль, конечно, что старые игры не возвращаются в свежих инкарнациях, но ничего с этим не поделаешь. НВН2 - это, несомненно, другая игра.

Gladiator 21.04.2008 23:59

Около месяца назад, наконец-то прошел оригинал. Что сказать... нормально. Именно нормально, поскольку на большее игры все-таки не хватает. Сюжет не плох, но интерфейс несколько обламывает. Не слишком он ИМХО дружественен к пользователю. Хотя возможность создать собственную экипировку и зачаровать ее определенно радует. Но есть и некоторые обломы. Касательно самой игры очень сильно портило впечатление отображение на портретах персонажей действий заклятий и элексиров "в натуре". Не понравилась и кратковременность существования призванных существ. Гвенвивар в романе Сальваторе и та дольше могла находиться рядом с Дзиртом. Немного коряво смотрелась и некотарая линейность сюжета, особенно во время эпизода с судом. Как бы не были прокачаны навыки переговорщика и как бы не удавалось побеждать противника в прениях результат это не меняло. Концовка тоже не ахти: пещера рухнула и все погибли. Не фонтан.

White Raen 22.04.2008 13:17

Мечтаю об этой игре!!! Снится просто, но комп мой не потянет((

Beyond 17.10.2008 11:27

Помогите: аццкий баг.

В один прекрасный момент от меня отвалилась Элейни (друидка), а потом привалилась обратно. Теперь не поддается никакому кправлению. Не автивна и всё тут. Даже уровень ей повысить не могу. Помогите?

ManIGarm 18.10.2008 07:42

Цитата:

Помогите: аццкий баг.
Можно попробовать убрать ее из партии и сново вернуть. Если не помогло, то помочь могут только сохранения, сделанные до того как произошел подобный баг.

Beyond 18.10.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 383200)
Можно попробовать убрать ее из партии и сново вернуть. Если не помогло, то помочь могут только сохранения, сделанные до того как произошел подобный баг.

Жесть. Не-не-не, я уже далеко вперед ускакала. Присоединения и отсоединения не помогают. Шарилась в сети, искала как решить проблему, наткнулась на жалобу какого-то чувака, что у него с Келгаром подобная фигня происходила. Но как лечить никто не написал. Патч поможет?

Tenebricus 18.10.2008 10:12

Цитата:

Патч поможет?
Я бы на патч рассчитывать не стал... В НВН2 и так багов хватает, и половину до сих пор не пофиксили. Другого выхода, кроме как запускать сейвы, пока не видно.

ManIGarm 18.10.2008 11:02

Я слышал о подобном на примере Кары но не слышал что бы от этого излечились.

Согласен с Tenebricus'ом насчет патча. Поставить можно но расчитывать на результат не стоит.
Остается просто брать в партию кого-то кроме Элейн... думаю развитию сюжета этот баг не сильно помешает.

Евгений 18.10.2008 16:11

Beyond, у меня была та же проблема, только с Келгаром. Тоже натыкался на ы инете на жалобы.
Частично помогало через убирание и добавление персонажа через консоль. Не помню уже, как и не помню помогло ли окончательно %)

Beyond 10.11.2008 21:38

Таг. Теперь ужо беда с маской предателя: в академии магов в Тэй пропадают маркеры с карты. Вот был спуск вниз, и вот его нет. Чернее дверной проем и ВСЁ! Было ли у кого такое и как с этим бороться? Кстати, при перезагрузке предыдущих сейвов гадкий маркер так и не появился.

ManIGarm 11.11.2008 11:57

Beyond, было такое же. Очень долго бегал не понимая куда идти... этот проход не был кликабелен и я даже не подозревал что это баг. Я перезагружался до того как попадаешь на територию Тэя и помогло.
В борьбе с такими багами лучший способ постоянно вести хотя бы пять сохранений на приличном растояние друг от друга, плюс квиксейв.

Beyond 11.11.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 394396)
Beyond, было такое же. Очень долго бегал не понимая куда идти... этот проход не был кликабелен и я даже не подозревал что это баг. Я перезагружался до того как попадаешь на територию Тэя и помогло.
В борьбе с такими багами лучший способ постоянно вести хотя бы пять сохранений на приличном растояние друг от друга, плюс квиксейв.

Я нашла способ лешче на игромании: данный баг присутствует в стратегическом режиме. Если переключить камеру в свободное передвижение, всё сразу видно.:smile:

ManIGarm 11.11.2008 12:10

Beyond, на будующее учту если снова буду проходить. )

арис 15.12.2008 01:34

Скоро несравненный Neverwinter Nights будет локализован компанией 1С. Ура, товарищи!http://games.1c.ru/nwn_hordes/

Red Fox 15.12.2008 20:28

арис, ты хотел сказать, наверное, последнее к нему дополнение? Все остальное давно в продаже. Однако тоже аминь)

Orangee 17.12.2008 18:15

Искала даймонд сегодня на горбушке - абсолютная глушь, большинство даже не знают, что это... Где купить? (

арис 23.12.2008 13:24

Ща тока трогал локализованую НеверВинтер найтс, без дополнений, от Один Эс без дополнений, 320 рублев за три СиДи,а а ваще я установил с однго диска тока англицкого оригинала
Россия:Англия-США 3-1

Orangee 14.01.2009 19:43

Да в том-то и дело, что это обычная версия без дополнений. Она и у меня есть. А diamond edition'ом даже не пахнет...

Tenebricus 14.01.2009 22:23

Orangee, теперь Вы Diamond уже вряд ли на прилавках найдете. Я ее видел лишь однажды, а после выхода лицензионки... в общем, шансов у Вас мало. Потому вопрос: а из инета слить не судьба? :)

Orangee 15.01.2009 16:37

Не люблю я этого (( Мне бы коллекционку красиво на полочку поставить...Я же ждала так долго, когда же всё соберут, переведут и упакуют под одну картонку и вот те на (

Жугдэрдэмидийн 20.01.2009 19:22

Ужасная, ужасная игра, я находился у нее в рабстве полгода. Окружающие уже спрашивали - "И не надоело тебе этот Neverwinter задра.. то есть задалбывать". Но я снова и снова её проходил, удалял и снова ставил. Сейчас она лежит на полке, и манит меня манит...

J@ck@l 20.01.2009 19:40

Хорошая игрушка.Достойно продолжает первую часть.Единсвенно что бесит в прохождении - убийство пожирателей(чтение свитка и т.д.).Чуть не разбил комп :angry: (лучше вам не знать, что стало с первым компутером...)

Виндичи 20.01.2009 19:44

J@ck@l, а мне как раз очень нравились эти моменты. Боевой музончик, варлок читает заклятие по нарастающей, всё пляшет перед глазами, напряжение и саспенс, ожидание неминуемой развязки... Получал ни с чем не сравнимое удовольствие.

арис 20.01.2009 21:57

XimiCheck чем не пронравилась? или почему? примеры, мысли, доводы: - в студию предоставте.

Amvitel 21.01.2009 07:38

Шикарная игра, я словно наркоманом стала!!!...проходила ее раз 10!!!...
правда все время с магией:happy:...
Я даже сейчас вспоминаю и даже дрожь пробивает!
Меня эта игра не то что впечатлила...она...она почти стала моим вторым домом!!!...:blush:
А музыка...а атмосфера...ммм..особенно, огда играешь, все вермя слышны разные звуки, что кто-то где-т кричит или поет!!..вообщем супер игрушка!

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 08:54

Помню первый раз увидел в клубе, после искал по всему городу, нашел пиратку с жутким переводом, но мне было все равно, я был счастлив. Впрочем, в те времена ничего кроме пиратки, я бы и не нашел.
Amvitel, Аналогично, только у меня это было со второй частью.

Нопэрапон 21.01.2009 13:16

Одна из моих самых любимых игр. Проходил её раз пятнадцать. Начал играть в неё, когда ещё не было компьютера. Два месяца проводил все ночи в клубах. Даже об учёбе забыл.
Какая у неё потрясающая атмосфера! А музыка какая! Нет слов. Одни эмоции.

Блондинка 21.01.2009 15:36

Игра великолепная, только я не сразу в нее втянулась: странный ракурс камеры, маааленький персонажик, который бродит по клетушкам... Раньше я была любителем Мурхух Хант и уверенным игроком в тетрис )))

Но потом засела за NWN серьезно: сначала прошла за бойца, потом за вора. На второй раз игра тоже не разочаровала: для вора были новые квесты и новые локации.

И самое потрясающее для игр тех времен - это вменяемый игровой редактор, с помощью которого можно построить свой модуль, и всё будет "так же как и в игре"! :)

ЭлерРина 21.01.2009 17:42

Да... Игру я тоже проходила раз 20, наркоманила. Играла днями и ночами. Я думаю, что играть в неё будет плохо только тем, кто избалован графикой второй части. Но если, честно то вторая часть- это уже не то. Нет в ней привычного Невера, такого знакомого и любимого. Хотя, может стоит зависнуть там и точка зрения моя поменяется.

Amvitel 21.01.2009 17:44

ЭлерРина, тебе стоит там зависнуть..=)
невер 1 и 2 они оба супер, просто первый....хм...ностальгия!!!..детство практически..=)

Нопэрапон 21.01.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 441926)
детство практически

Да, детство... И чертовски приятное детство!
Приходил в клуб к десяти вечера и не замечал, как уже становилось восемь утра. В школу уже неохота было идти. Поэтому сразу домой спать. Ни одна игра так сильно не затягивала.

арис 21.01.2009 18:13

Мне жаль было убивать минотавра в основной кампании (квест за уши в Порт Ласте), вроде нормальный минотавр был, гордый, гладиатор, остальных бежавших не жалко, их сразу и без вопросов в экспу... а с этим...

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 18:25

Арибет - я так и не смог её спасти, я убедил её сдаться, сохранил кольцо, выслушивал её излияния, но не спас. Как жестока судьба, призрак Арибет будет преследовать меня всю жизнь. :cry:

ЭлерРина 21.01.2009 18:27

Красный колдун, я убивала Арибет один раз. Потом мне стало её жалко.

Beyond 21.01.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 442024)
Арибет - я так и не смог её спасти, я убедил её сдаться, сохранил кольцо, выслушивал её излияния, но не спас. Как жестока судьба, призрак Арибет будет преследовать меня всю жизнь. :cry:

Это в The Hordes of the Underdar уже? Как же я люблю этот адд-он! Жила в нем!

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 18:31

Beyond, Во второй аддон я не играл, лишь знаю что она там в виде призрака, видимо в оригинале её всё таки казнили... сволочи.

Beyond 21.01.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 442042)
Beyond, Во второй аддон я не играл, лишь знаю что она там в виде призрака, видимо в оригинале её всё таки казнили... сволочи.

Зря ты не играл во второй адд-он. Он лучше оригинальной компании и Shadows of Undertine вместе взятых. Срочно бери!!!!

Я, кстати, тоже Арибет в оригинальной компании не спасла, но вот в адд-оне... Но чу! Пусть это будет для тебя сюрпризом. Очень советую зарубиться.

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 18:41

Beyond, Недавно переигрывал в первую часть, мдаа лучше бы я этого не делал, остались бы хорошие воспоминания.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 442049)
Жила в нем!

А вот я жил, второй части.
PS: Скажу вам по секрету, когда я смотрю на коробку NWN 2, мне кажется она смотрит в ответ...

Beyond 21.01.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 442066)
А вот я жил, второй части.
PS: Скажу вам по секрету, когда я смотрю на коробку NWN 2, мне кажется она смотрит в ответ...

Оригинальная компания второй части мне понравилась меньше оригинальной компании второй части. А вот адд-он Маска Предателя чудо как хорош. С нетерпением жду двух новых аддонов.

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 442071)
С нетерпением жду двух новых аддонов.

Вы знаете о чем то, о чем не знаю я? Давайте перейдем в соответствующюю тему, пока не казнили за оффтоп.

Beyond 21.01.2009 18:53

Красный колдун, переходим в соответствующую тему и заодно переходим на "ты". Итак:

http://www.akella.ru/Game.aspx?id=2111

http://www.akella.ru/Game.aspx?id=2110

2 аддона анонсированных на первый квартал 2009.

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 19:03

О MoW я слышал, но все таки считаю что это основательный модуль, а не дополнение.
А вот SoZ очень жду, когда услышал о разработке, от радости даже снова поставил оригинал. Надеюсь заполучить её хотя бы в следующем месяце, но если выйдет одновременно с Baldurs Gate 2, мне просто разорвёт мозг.
И кстати http://www.akella.ru/Image.aspx?Path...2110%2f006.jpg плащи на этих воинах, очень гламурные. :))

арис 21.01.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 442071)
Оригинальная компания второй части мне понравилась меньше оригинальной компании второй части.

это как? :)

Beyond 21.01.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 442124)
это как? :)

:lol::lol::lol:

Во блин чукча. Хотела написать что оригинальная компания ВТОРОЙ части понравилось мне меньше, чем оригинальная компания ПЕРВОЙ части. Вот.

Жугдэрдэмидийн 22.01.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 442133)
оригинальная компания ВТОРОЙ части понравилось мне меньше, чем оригинальная компания ПЕРВОЙ части.

А вот здесь можно по подробнее, у меня все наоборот. Никак не мог понять тех, кому оригинальная NWN 1, нравится больше оригинальной NWN 2.

Beyond 22.01.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 442774)
А вот здесь можно по подробнее, у меня все наоборот. Никак не мог понять тех, кому оригинальная NWN 1, нравится больше оригинальной NWN 2.

На мой взгляд, сама компания внятней, атмосферней, интересней и сложнее, да и сюжет более нелинейный, чем в НВН2. Но это, видимо, дело вкуса.

Жугдэрдэмидийн 22.01.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 442801)
компания внятней, атмосферней, интересней и сложнее, да и сюжет более нелинейный, чем в НВН2.

Действительно дело вкуса, но что в NWN 1 однозначно хуже, так это невменяемые спутники, а точнее спутник с которым ни за жизнь поговорить, ни в инвентаре порыться. Ещё меня убивают квесты спутников, сделанные по одному принципу - получил уровень, поболтал, получил уровень, поболтал, принес предмет и квест выполнен.

Beyond 22.01.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 442839)
Действительно дело вкуса, но что в NWN 1 однозначно хуже, так это невменяемые спутники, а точнее спутник с которым ни за жизнь поговорить, ни в инвентаре порыться. Ещё меня убивают квесты спутников, сделанные по одному принципу - получил уровень, поболтал, получил уровень, поболтал, принес предмет и квест выполнен.

Если честно, то уже плохо помню. Но спутники, на мой взгляд, были весьма колоритные. Особенно монах ордена Смерти. Отличный мужик был. Жалко потом стал... Но это уже история из The Hordes of the Underdark. В НВН2 очень печалилась, что не может ко мне присоединиться мой сердешный друг Дикин.

А в НВН2 мне не понравилось, то, что роман с Епископом можно закрутить только если ты злодейка. А я была Chaotic Good, но паладин мне жутко не нравился. Всегда тяготела к плохим парням. И так обломалась с Епископом.:lol:

Про порыться в инвентаре - это было исправлено в the Hordes of the Underdark. Продолжаю усиленно рекомендовать тебе этот адд-он. За уши не оттащить будет.

Жугдэрдэмидийн 22.01.2009 09:55

Beyond, Почему то в спутниках, всегда перевес в сторону добрых, в первой NWN один Гримгноу, в SoU вообще ни одного, во второй NWN один епископ нормальный злодей, Аммон скорее просто жестокий. Но все они мыши, по сравнению с самым злобным спутником, а точнее злобными, это - Один из Множества. Мухахахахахаха

Beyond 22.01.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 442861)
Но все они мыши, по сравнению с самым злобным спутником, а точнее злобными, это - Один из Множества. Мухахахахахаха

Ээээээ.... это ты о ком? Я просто стараюсь играть в английские версии игр, так как недолюбливаю русские переводы. А так как переводы порой весьма вольные, могу путаться, когда мне приводят русское название/имя.

Жугдэрдэмидийн 22.01.2009 10:01

Beyond, Один из Множества, это коллективный разум сожженных преступников. Спутник из NWN 2 Mask of the Betrayer.

Beyond 22.01.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 442877)
Beyond, Один из Множества, это коллективный разум сожженных преступников. Спутник из NWN 2 Mask of the Betrayer.

ААААА!!!! Не брала их. Была доброй, оставила их в покое. В смысле, упокоила навечно. Со мной ходил Шаман Духов распрекрасный (не удалось соблазнить поганца), друг Медвед (люблю зверей во всех своих эпостасях) и красная волшебница.

Уважаемые модераторы раздела! Возможно, стоит объединить темы по NWN и NWN2, так как разговор так или иначе затрагивает обе игры.

Жугдэрдэмидийн 22.01.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 442882)
Не брала их.

Это просто невероятно!!! Срочно, срочно переигрывать, кто не брал Многих в партию, тот теряет половину игры. С Многими такая история выйдет, все остальные отдыхают, но это спойлер, так что я умолкаю.

Beyond 22.01.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 442892)
Это просто невероятно!!! Срочно, срочно переигрывать, кто не брал Многих в партию, тот теряет половину игры. С Многими такая история выйдет, все остальные отдыхают, но это спойлер, так что я умолкаю.

Ты мне скажи только, какой allignment должен быть у персонажа, чтобы они присоединились. Я должна быть злобной? И будут ли они бродить совместно с Медведом и Шаманом Духов?

Жугдэрдэмидийн 22.01.2009 10:16

Никакого определённого мировозрения не надо, достаточно убить Окку.:diablo:

Beyond 22.01.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 442900)
Никакого определённого мировозрения не надо, достаточно убить Окку.:diablo:

Ну вот ещё. Нет, уж. Я играю, ОТЫГРЫВАЯ перса. И убивать животных отказываюсь. Так что выходи на бой!!!:smile:

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.