Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Witcher, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2954)

Waterplz 25.08.2010 13:43

Цитата:

А уж на цифры и факты CD Projekt не скупилась. 50 различных навыков и способностей, 40 длиннющих основных и побочных квестов, 30 видов брони, 6 магических знаков, 2,5 часа сюжетных роликов (против 53 минут в оригинале), 130 000 диалоговых реплик (что на 20 000 больше прежнего), 16 уникальных концовок, 3 пролога и возможность импорта «сохраненок». Плюс, игра перестанет «подтягивать» монстров под уровень игрока.

Отдельным слайдом авторы дали понять глубину нелинейности новой игры — блок-схема, испещренная линиями, после простенькой диаграммы сюжета The Witcher выглядела как карта токийского метро. Какое-нибудь решение, принятое в первой трети повествования, может оказать влияние на финал.

Именно нелинейности и была посвящена презентация. Разработчики показали, как одно и то же задание можно пройти абсолютно разными путями и получить непохожие результаты. Геральту предстояло освободиться от оков и сбежать из темницы замка, а игрокам — сделать выбор между грубой силой или скрытностью. Чтобы выбраться из камеры, ведьмак использовал классический метод: насмешливыми выкриками привлек внимание пары тюремщиков. Самоуверенные стражи открыли дверь, совершив последнюю ошибку в жизни — герой красиво отмутузил обоих хамов, продемонстрировав эффектную анимацию и новую QTE-механику кулачного боя.

Перед тем, как приступить к исследованию замка, разработчики на пару секунд показали «куклу» и инвентарь. Предупредив, что дизайн еще не окончательный, они рассказали, что теперь у Геральта есть отдельные ячейки под различные детали гардероба (перчатки, штаны, ботинки, куртка), а руны можно вставлять в оружие простым перетаскиванием. При этом на лезвии возникают ярко светящиеся знаки.

По словам авторов, The Witcher 2 едва ли можно причислить к «стелс»-играм, хотя они лукавят. Пусть здесь нет вороха индикаторов, все остальное ничуть не хуже, чем в иных боевиках. Аккуратно задувая факелы и прижимаясь к стенам, Геральт шел по коридорам, бесшумно вырубая одного охранника за другим. Ведьмачий медальон подсвечивал места, где героя могут заметить враги, а эликсир «Кошка» разгонял тьму и позволял видеть людей сквозь стены. Что же касается открытых столкновений, то динамика сражений больше напоминает слэшер, чем неторопливую RPG (такая же мутация постигла и другой ожидаемый сиквел — Dragon Age 2).

В зависимости от выбора, сделанного Геральтом до того, как он попал в тюрьму, его побег развивался двумя разными способами. В одном герой проник в помещение, где злодеи пытали влиятельную хозяйку замка, и вызволил ее. Дама едва успела накинуть одежду на открытую грудь, как в комнату ворвался эмиссар Нильфгаардской Империи в сопровождении двух арбалетчиков. Памятуя о том, что ведьмак убил ее сына, баронесса, тем не менее, отплатила Геральту добром за спасение и отрядила ему в помощь нильфгаардцев.

Затем разработчики показали, что бы произошло, если бы ведьмак в свое время пощадил сына дворянки. В таком случае он случайно встретил его в одном из коридоров замка. Двое охранников вытащили юношу из камеры, но тот оказался мастером рукопашного боя и в считанные секунды уложил недругов. Парень пообещал рассказать, где находится потайной выход из подземелий, если Геральт поможет ему отомстить врагам и доведет до маслохранилища. В итоге ведьмак покинул замок через тайный лаз, а импульсивный юноша взорвал себя вместе с захватчиками.

Как только Геральт оказался на свободе, авторы «отвязали» камеру от персонажа и взмыли ввысь, чтобы зрители могли как следует оценить масштабы виртуального мира. Массивные крепостные стены, огромные мосты, нагромождение домов у берега реки… В каждый уголок можно заглянуть, все эти красоты — не просто декорации, уверили нас продюсеры. Графический движок TSOOD Engine, созданный в стенах CD Projekt, создает впечатляющую картинку — как в закрытых помещениях, так и на природе. Или, как отметил журналист-циник в блокноте: «TW2 (gfx) > F:NV > DA2». Анимация и мимика значительно лучше, чем в первой части, и, что самое приятное, экран загрузки появится за все время прохождения лишь 4 раза (раньше их было около 700).

Чтобы окончательно поразить гостей, разработчики показали эпическое сражение двух призрачных армий. Дожди из огненных стрел, осадные орудия, десятки воинов и пламя пожарищ заполонили экран. Изрыгая пламя из глотки, здоровый демон в тяжелых доспехах приказал лучникам атаковать Геральта, взял в лапы добела раскаленный меч и сам пошел на ведьмака. Несколько раз взмахнув клинком, уродец решил прибегнуть к магии и превратился в вихрь. Гигантская воронка играючи сносила деревянные укрепления, демонстрируя силу Havok. Наконец, монстр снова обрел телесную форму. «Артиллерия!» — заорал он, и с неба посыпались сгустки магмы. Один из них «случайно» угодил прямо в ведьмака, прервав показ на самом интересном месте.

«2011: невероятно хороший год для ролевых игр», — радуется наш незримый коллега в блокноте, позабыв о язвительных ремарках, — «и одна из них гораздо лучше других!» Конечно, за эффектную презентацию пускать в «Пантеон» еще рано, но, судя по демоверсии, «Ведьмак 2» способен одолеть любых конкурентов.
начал ждать с удвоенным нетерпением. как же я соскучился по нелинейности.

уперто с номад.ру

Гиселер 25.08.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 939999)
начал ждать с удвоенным нетерпением. как же я соскучился по нелинейности.

Waterplz, благодарю за луч света в темном царстве ! :)

Ё-мое, ну наконец-то ! Первый, первый согревающий душу прогноз, после кошмаров "DA 2" и "Героев 6" ! Скрестим пальцы и будем ждать. Хотелось бы верить, что поляки не подведут. Пока что описанное в статье превосходит мои наилучшие ожидания. Если же и дух Саги в продолжении будет сохранен (что замечательно удалось создателям первой части), нас ожидает игра года - я гарантирую это. :happy:

Mariko 05.09.2010 23:04

ИМХО: морда лица у Геральта таки поменялась, да. Хотя бы голос оставили, что ли? У меня теперь ведьмак ассоциируется исключительно с голосом Зайцева.
Никто не в курсе: поменялись ли артисты озвучки, нет?

Lawliet (L) 06.09.2010 10:46

Mariko, по крайней мере в народном голосовании Зайцев уверенно лидирует. Вот здесь это видно.

Lawliet (L) 14.09.2010 17:50

Интервью со Snowball, локализаторы рассказывают о процессе и трудностях перевода Ведьмака 2.

Lawliet (L) 25.09.2010 17:29

Побег из тюрьмы - новое геймплейное видео по Ведьмаку. очень порадовали драки, анимация на высоте, да и игра света и тени радует глаз. Все-таки не зря поляки новый движок сделали.

Руслан Рустамович 26.09.2010 17:13

Лишь бы требования не выросли. Первая часть меня порадовала тем, что пошла на моём компьютере на средних настройках,чего давненько с играми не бывало... Эх, не верится во второй шанс...

Lawliet (L) 26.09.2010 20:36

Руслан Рустамович, естественно требования вырастут. А играть на мелких или средних настройках графики - это себя не уважать и труд разработчиков, ведь вы не увидите всю ту красоту, что есть в игре. Поэтому мой вам совет - обновите железо и будет вам счастье.

Руслан Рустамович 27.09.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 966638)
Поэтому мой вам совет - обновите железо и будет вам счастье.

Легко, блин, сказать. Проявляйте уважение к сирым и убогим.

Гиселер 27.09.2010 11:39

Цитата:

А играть на мелких или средних настройках графики - это себя не уважать и труд разработчиков, ведь вы не увидите всю ту красоту, что есть в игре. Поэтому мой вам совет - обновите железо и будет вам счастье.

Весьма, весьма категоричное заявление. :nea:
Если бы ставил минусы - этот пост подходит для понижения репутации на все 100 %. :glare:

Не каждый работающий геймер ради одной-единственной игры будет затрачиваться на дорогостоящее железо. Не говоря уже об учащихся, которые производят апгрейды за родительские деньги. Если у тебя существует возможность регулярного "безболезненного" апрейда ПК под каждую новую игрушку - указывать и тем более - стыдить невозможностью этого остальных - верх неуважения. ;(

Lawliet (L) 27.09.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 967004)
Не каждый работающий геймер ради одной-единственной игры будет затрачиваться на дорогостоящее железо. Не говоря уже об учащихся, которые производят апгрейды за родительские деньги. Если у тебя существует возможность регулярного "безболезненного" апрейда ПК под каждую новую игрушку - указывать и тем более - стыдить невозможностью этого остальных - верх неуважения. ;(

Ну, почему ради одной игры? Апгрейдить ради чего-то одного, вот это глупо.
И я ни кого не стыжу, если нет возможности, значит нет. Я вообще ничего плохого по этому поводу не говорил, а просто дал совет. Вы как-то мои слова превратно поняли.

Гиселер 27.09.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 967021)
Ну, почему ради одной игры? Апгрейдить ради чего-то одного, вот это глупо.
И я ни кого не стыжу, если нет возможности, значит нет. Я вообще ничего плохого по этому поводу не говорил, а просто дал совет. Вы как-то мои слова превратно поняли.

Lawliet (L), не обессудь, но вот эти слова:
Цитата:

...играть на мелких или средних настройках графики - это себя не уважать и труд разработчиков...

читаются весьма нелицеприятно. Дескать игроки, у которых нет возможности играть на максимальных настройках (а таковых, как я подозреваю, в нашей стране большинство) не уважают труд разработчиков.

У меня возникает встречная претензия - а уважают ли разработчики интересы рядовых игроков, наделяя своих детищ навороченными "движками", которые тормозят даже на очень хороших машинах ? Например, как в "Герои 5" или "Цивилизация 4" ? "Герои 5" тормозили у меня на ПК, на котором замечательно шла Mediwal 2 Total War, которая ни по графике, ни по возможностям "Героям" не уступает. А XL-евские карты "Цивилизации 4", обладающей весьма посредственной графикой тормозят у меня до сих пор. И все претензии - исключительно к разработчикам.

Руслан Рустамович 27.09.2010 14:49

Если бы у меня была возможность свободно качать железо - я бы это делал, вместо того, чтобы проходить "Сталкер" в режиме пошаговой стратегии, вам не кажется? Я же не имею возможности даже переустановить винду, ибо нет времени пересохранять файлы и переустанавливать программы, у меня до сих пор "Windows pack 2" стоит...

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 967047)
а уважают ли разработчики интересы рядовых игроков, наделяя своих детищ навороченными "движками", которые тормозят даже на очень хороших машинах

Кстати, разработчики "Crysis" в своё время заработали моё уважение тем, что при безумных максимальных настройках видео, на средних и минимальных игра превосходно шла даже на среднем компьютере. А ещё мне вспоминается фраза,кажется, Бонуса, из одного из первых выпусков "От Винта!":
- "Пентиум 2" есть далеко не у каждого, а "Пентиум 3" ещё и в природе не существует, но создаётся впечатление, что разработчики делают свои игры с расчётом именно на ещё не вышедшие компьютеры будущего"... А ведь за десять лет ничего особо не изменилось... :-)

Lawliet (L) 27.09.2010 15:19

Цитата:

читаются весьма нелицеприятно. Дескать игроки, у которых нет возможности играть на максимальных настройках (а таковых, как я подозреваю, в нашей стране большинство) не уважают труд разработчиков.

Приношу свои извинения тем, кого мои слова тем или иным образом оскорбили. Честно, не думал, что мои слова кого-то заденут.

Цитата:

У меня возникает встречная претензия - а уважают ли разработчики интересы рядовых игроков, наделяя своих детищ навороченными "движками", которые тормозят даже на очень хороших машинах ?

Обоснованная претензия, но точнее было бы винить не сам движок, а его оптимизацию.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 967070)
мне вспоминается фраза,кажется, Бонуса, из одного из первых выпусков "От Винта!":
- "Пентиум 2" есть далеко не у каждого, а "Пентиум 3" ещё и в природе не существует, но создаётся впечатление, что разработчики делают свои игры с расчётом именно на ещё не вышедшие компьютеры будущего"... А ведь за десять лет ничего особо не изменилось... :-)

Хорошая и главная верная цитата!

Гиселер 27.09.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 967083)
Приношу свои извинения тем, кого мои слова тем или иным образом оскорбили. Честно, не думал, что мои слова кого-то заденут.

Принято. :smile:
Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 967083)
Обоснованная претензия, но точнее было бы винить не сам движок, а его оптимизацию.

Да, наверное оптимизацию (я не совсем хорошо разбираюсь в нюансах и терминологии игростроя). Но факт остается фактом. Зачастую компьютерная игра не стоит тех системных требований, которые запрашивает. И вина в этом лежит исключительно на разработчиках.

Lawliet (L) 28.09.2010 21:11

Собери своего бумажного Геральта, подробности по ссылке.

Mariko 30.09.2010 11:37

Lawliet (L), сферический ведьмак в вакууме кубический ведьмак из бумаги :lol:

Skandal 30.09.2010 12:52

Кстати, разрабы по ходу всех персонажей наделят новыми лицами! Но зачем, блджад ведь лица персонажей первой части были вполне удачными. Только бюст некоторым женским персонажам стоит подубавить.

Гиселер 30.09.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 967818)
Собери своего бумажного Геральта, подробности по ссылке.

Так, на пике популярности проекта, дело дойдет и до резиновых Геральтов для секс-шопов. Ибо рынок беспощаден. Сапковский гарантирует это. ;)))
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 968433)
Кстати, разрабы по ходу всех персонажей наделят новыми лицами! Но зачем, блджад ведь лица персонажей первой части были вполне удачными. Только бюст некоторым женским персонажам стоит подубавить.

По поводу замены лиц у меня сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, графика стала более реалистичной, что не могло не сказаться на прорисовке персонажей. Да и откровенно отталкивающих физиономий в презентационных роликах я пока что не наблюдал. Тот же бард Лютик на мой взгляд получился гораздо более соответствующим прототипу - этакий смазливый ловелас. Балагур и весельчак а-ля Санчо Панса из первой части - это все-таки несколько другой типаж.

Трисс... В первой части она получилась весьма удачной, поэтому подмена образа вызывает некоторое отторжение. Но я уверен в том, что это с непривычки, ибо при ближайшем рассматрении новай образ темерской чародейки вполне привлекателен.

В остальном - будем ждать и смотреть на готовый продукт. "Witcher 2" - это один из редких проектов-продолжений который меня до сих пор не разочаровал, поэтому на него я возлагаю самые большие надежды. :smile:

Lawliet (L) 16.11.2010 20:26

Официальная дата релиза - 17 мая 2011 г.

Полировка - это хорошо, лишь бы не затягивали с этим делом.

Lawliet (L) 13.01.2011 18:40

4-й дневник разработчиков, из которого можно узнать о фракциях и героях игры

Lawliet (L) 27.03.2011 12:58

В новостной рассылке от CD Project RED опубликованы системные требования для второй части Ведьмака:

Minimum Requirements:
Processor: Core 2Duo 2.2 GHz or dual core AMD 2.5 GHz
RAM: 1GB Win XP/ 2GB Vista/7
Graphics: GeForce 8800 512MB or Radeon (HD3850 512 MB)
HDD Space: 16 GB

Recommended Requirements:
Processor: Quad Core Intel or AMD
RAM: 3GB Win XP/ 4GB Vista/7
Graphics: GeForce 260 1GB or (HD4850 1GB)
HDD Space: 16 GB

Судя по требованиям в игре не будет ДиректИкс 11, но вообще требования довольно приемлемые, даже на моем старом компе пойдет на максимальных настройках.

OldThief 27.03.2011 13:09

Да что там говорить, даже мой, видимо, сможет выжать максимум. :smile:
Побыстрее бы только, а то перепрошёл первую часть недавно и не терпится уже.

Lawliet (L) 27.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1084564)
Да что там говорить, даже мой, видимо, сможет выжать максимум.

А я вот сейчас задумался зачем тогда я покупал новый комп, с навороченной видеокартой с DX 11, если игра ради которой я его покупал ,его не поддерживает?)
Ну да ладно, судя по многочисленным роликам даже без него игра выглядит шикарно, да и мне тоже надо бы перепройти первую часть, а то сохраненок не осталось, а свои решения хотелось бы перенести во вторую часть.

Max-88 27.03.2011 13:35

Нет инфы когда появится "Убийца Королей"? Не то что я фанат, но вроде игра должна интересной получиться.

Lawliet (L) 27.03.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1084572)
Нет инфы когда появится "Убийца Королей"? Не то что я фанат, но вроде игра должна интересной получиться.

Я же уже писал - 17 мая!

Руслан Рустамович 27.03.2011 14:11

А всё-таки - dual core в минимальных требованиях... Как бы сказать... Это неприлично просто.

Lawliet (L) 31.03.2011 21:16

В сети появились примеры озвучки игровых персонажей из Ведьмака 2:
Пример русской озвучки Лютика
Примеры русской озвучки Золтана

Гелугон 31.03.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1087988)
В сети появились примеры озвучки игровых персонажей из Ведьмака 2:
Пример русской озвучки Лютика

Лучше бы выложили озвучку его пения.

Lawliet (L) 01.04.2011 17:54

БАРД. Спаситель королев - новый проект от CD Projekt RED

Цитата:

Студия CD Projekt RED только что анонсировала новую игру – «БАРД. Спаситель королев»! Приключенческая история будет вращаться вокруг неизвестного поэта, чьё имя разработчики назовут дополнительно. Представленное вслед за анонсом видео свидетельствует о том, что в игре будет крайне короткий сюжет. Геймплей практически отсутствует, да и кому он нужен?! Кроме того, одновременно с запуском игры будут доступны двадцать DLC, включая розовое банджо (которое также можно получить после завершения игры) и единорога в качестве ездового животного. Новая игра прикует вас к экрану компьютера на минуты! Посетите сайт http://www.saviors-of-queens.com, порадуйте ваши глаза свежим трейлером и первым выпуском дневников разработчиков. Менее подробная информация будет представлена позже.
Взято с thewitcher.com.

Max-88 01.04.2011 18:13

А про монстров инфа есть?

Руслан Рустамович 01.04.2011 18:31

Да. будут клоуны-мутанты с цифрой "1" на одежде. Потому что дата такая...

Lawliet (L) 04.04.2011 15:18

Разработчики опубликовали обложку DVD-box игры

Скрытый текст - Обложка:

И новое интервью от журнала Edge, но на английском.

Waterplz 04.04.2011 15:21

Не одобряю новое лицо ведьмака. Рожа недостаточно паскудная.

Может кто еще не видел следующий проект CD Project THE BARD: Saviors of Queens. Рекомендую к просмотру.

komrad13 04.04.2011 15:35

А мне Геральд жутко похож внешне на Гамлена Амелла из Dragon Age 2)))

Lawliet (L) 04.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1090742)
Не одобряю новое лицо ведьмака. Рожа недостаточно паскудная.

Может кто еще не видел следующий проект CD Project THE BARD: Saviors of Queens. Рекомендую к просмотру.

Ну паскудная не паскудная, а шрам круто нарисован.

И про первоапрельскую шутку я написал еще 1 апреля, так что вы слоу)))

Dragn 06.04.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1090741)
Разработчики опубликовали обложку DVD-box игры

Хотя в игре все равно будет не такой радикальный редизайн.

Много новых скринов. Самый ценный это первый, ибо ню)) Жаль качество фиговое.

Бармаглотт 17.04.2011 19:00

Как по мне, "рожа" у Геральта вполне паскудная.
И... Мне не показалось? У него таки каноничная седая щетина и брови?

Beyond 17.05.2011 16:24

Кто-нрибудь знает, кто озвучивал в локализации Геральта в Ведьмаке 2? Тот же, что и в первой части?

Гелугон 17.05.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1123569)
Тот же, что и в первой части?

судя по этому отрывку голоса разные:
http://www.youtube.com/watch?v=4W2VQ3lGie0
В первой вроде некто Зайцев озвучивал, а во второй некто Кузнецов.

metos 17.05.2011 20:38

Всеволод Кузнецов его во второй части озвучивает. Озвучивал Джима Рейнора и Альтаира. Очень опытный актер озвучания, хорошая интонация, мне Геральт в его озвучке понравился.
Сейчас прохожу вторую часть - все просто замечательно, Геральт шинкует в капусту всех кого ни попадя, хорошие ролики на движке игры, хотя к интерфейсу у меня есть некоторые претензии по поводу интуитивности. И закралось такое подозрение:
Скрытый текст - -:
Адда умерла, так сказал Фольтест, но не сказал почему. Может сюжет тут тоже зависит от предыдущей части как и в mass effect? Тогда видимо придется пройти первую часть.

Shkloboo 17.05.2011 21:52

Хм, я не признал новую Трисс:shok:.

П.С.
Режим Хардкор:good: - если кто еще помнит. Огого:lol::lol:.

Grey Fox 18.05.2011 09:38

Прошел пролог и часть первой главы. Пока не впечатляет, если честно. Может быть дело в линейности: кроме выбора в каком порядке рассказывать, ничего нет. Боевка не отшлифована до конца ( прицеливание часто грешит. хочешь бить одного, а попадаешь в совсем другого). Анимация лиц тоже требует доработки ( мимика скупая, но все-таки лучше чем в первой части). Картинка очень красивая. Иногда кажется, что можно хоть сейчас звать Леонардо и просить изобразить это на полотне. Модели персов очень славно детализированы. Ролевая система, как на меня проста и будет понятно для неофита. Но точно не проще, чем DAO. Магией пользоваться удобно. Режим хардкор, как глоток свежего воздуха для рпг. В целом вполне годно, если закрывать глаза на шероховатости.

Beyond 18.05.2011 09:41

Grey Fox, в чем прикол режима Хардкор в Ведьмаке? Тот же, что в New Vegas? Или просто бои тяжелые?

Grey Fox 18.05.2011 09:47

Beyond, пока я заметил, что это влияет только на бои.

Skandal 18.05.2011 10:35

А у меня комп не тянет ведьмака, лол. Буду ждать глобального обновления компьютерного парка, и тогда заценю игру. Да и времени сейчас нет.

Waterplz 20.05.2011 15:51

Пролог очень долгий и кинематографичный, намного лучше чем в первой части, но хочется уже на свободу, а он все тянется и тянется. Да и выборов в нем похоже не так уж много. Идея подавать сюжет в виде воспоминаний - фейл вообще и вдвойне после недавнего DA2. Боевая система стала более аркадной и сложной, но есть чисто технические проблемы с выбором цели, надеюсь это поправят патчами. Добавили хардкорный режим (умер - конец игры), но мне не очень понятно, зачем он такой нужен. Графически игра похорошела, но и требования поднялись. Впервые вижу в компьютерной игре женскую задницу похожую на женскую задницу, это конечно большой шаг вперед. А вот лицевая анимация деревянная. Очень плохо сделан интерфейс и обучение. Посмотреть горячие клавиши в игре похоже нельзя вообще никак. Половину нужных вещей объясняют либо не вовремя, либо после того как это нужно было сделать. Бывает вообще не объясняют. Кулачные бои - уродское QTE. Армрестлинг я так и не понял как проходить, неужели бешено дрочить левую кнопку мыши? Покер с костями стал однораундовым и очень плохо визуализованным.
Местность стала менее проходимой - тут и там разбросаны всякие фигни, об которые затираешься. Совершенно неочевидны места, где нужно прыгать/забираться/спускаться - приходится обтирать стены и внимательно следить не мелькнет ли индикатор действия.Мини-карта очень блеклая (ну зачем было делать серый цвет на сером фоне?), часто показывает не тот этаж на котором находишься или не показывает проходы нормально. А еще она, сволочь, вращается вместе с камерой и никак ее нельзя прибить к северу - меня лично дезориентирует.

Промежуточный вердикт: 8/10, где баллы сняты за киношность, приставочность и неудачные интерфейсные решения.

lolnoob 20.05.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1125679)
Армрестлинг я так и не понял как проходить, неужели бешено дрочить левую кнопку мыши?

Мой диагноз: бросайте игру, она для вас слишком сложная.
Армреслинг - одна из самых элементарных мини игр. Легче только кулачные бои.
С каких пор "киношность" и "приставочность" стали недостатками?
И где +2 балла за отсутствие колеса?
П.С. Еще в этой игре в начале есть босс - Крякен. Кому он покажется сложным - сносите игру, она не для вас.

komrad13 20.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1125752)
Мой диагноз: бросайте игру, она для вас слишком сложная.
П.С. Еще в этой игре в начале есть босс - Крякен. Кому он покажется сложным - сносите игру, она не для вас.

Waterplz
наоборот, любит игры с высоким уровнем сложности. А нудное QTE-это нудное QTE.

lolnoob 20.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1125756)
Waterplz наоборот, любит игры с высоким уровнем сложности. А нудное QTE-это нудное QTE.

Армреслинг - не КвоТе.
(если руки трясутся, пройти последнего парня в этом болотном Ф-чего-то-там будет тяжко)

Waterplz 20.05.2011 21:13

Цитата:

И где +2 балла за отсутствие колеса?
Может я еще должен добавить +10 баллов за то что это не нудные пострелушки про собирание команды? С каких пор все должны ориентироваться на шлак, выпускаемый Биоварями? Они капля в море, и далеко не самая вкусная.
Цитата:

Так объясните как их проходить, потому что в игре ни слова о том как вообще этим управлять. У меня ни на мышке, ни на геймпаде не выходит.
Цитата:

С каких пор "киношность" и "приставочность" стали недостатками
С тех пор как были подхвачены и растиражированы. Инфляция идей.

Grey Fox 20.05.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1125885)
Так объясните как их проходить, потому что в игре ни слова о том как вообще этим управлять.

начнем с того, что в игре это объяснялось. нужно удерживать кружочек в зоне (с помощью мыши) до момента, пока ведьмак не выиграет.

Гелугон 20.05.2011 21:16

Цитата:

Так объясните как их проходить, потому что в игре ни слова о том как вообще этим управлять

Для этого нужно удерживать курсор с изображением кулака на желтом поле
шкалы, которая появится под изображением соперника. Курсор передвигается
при помощи мыши. (из мануала)

Waterplz 20.05.2011 22:42

Т.е. надо перемещать мышку, а не щелкать, я правильно понимаю?
P.S. мануал читал, подсказку тоже.

Дарья_Сталь 20.05.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1125964)
Т.е. надо перемещать мышку, а не щелкать, я правильно понимаю?

Да, перемещать, удерживая на желтом поле.

Ура, вышел патч :) Можно бонусы поставить и поиграть в кости...

Гелугон 21.05.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 1125989)
Ура, вышел патч

Это какой же? 1.0.0.3 что ли уже?

Grey Fox 21.05.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1126009)
1.0.0.3

не советую. у многих, в том числе и у меня, после него появились частые фризы и падение кадров.

Beyond 21.05.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1126011)
не советую. у многих, в том числе и у меня, после него появились частые фризы и падение кадров.

Я более чем уверена, что выйдет ещё не один патч...

Дарья_Сталь 21.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1126077)
Я более чем уверена, что выйдет ещё не один патч...

Надеюсь. Мы уменьшили некоторые настройки, играть можно, но периодически притормаживает все равно.

lolnoob 21.05.2011 19:41

Цитата:

С каких пор все должны ориентироваться на шлак, выпускаемый Биоварями?

Если бы я написал что-то подобное в темке про Масс Эффект, меня бы закидали минусами. А если серьезно, то "РПГ от Биоваре" считаются топовыми и не подражание им - есть признак недюженной смелости разрабов "Ведьмака".
Мне одному кажется что новая боевая система "Ведьмака" пахнет Готикой и Венетикой?
По игре: на предпосл. сложности Лето доставлят некоторые хлопоты.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.