Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

ALi 18.11.2009 22:28

Ну нафиг. Я ща в эту затянулся, а когда надоест, думаю, и в смежные играть не захочу.

Сейчас титул дипломата заполучить пытаюсь. Думаю пару суток чистого времени угроблю )

Skandal 18.11.2009 22:33

ALi, не, я пожалуй поиграю еще и в другие части. Игрухи тоже наверное интересные.

ALi 18.11.2009 22:46

Потом расскажешь. Может я что упустил. Снесу себе с компа всё, и забью анношками от Р.Х.
О, а как-нибудь можно ресурсы сбывать зданиям, что на своем острове находятся? Всякие там храмы и т.д.
И еще, ты играл в миссии, где надо задания султана/императора выполнять? (одно из условий победы)
А то я играю, а мне дают лишь обычные задания. Думаю, остальные условия выполню, а заданий всё нет и нет.

Skandal 19.11.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 652899)
О, а как-нибудь можно ресурсы сбывать зданиям, что на своем острове находятся? Всякие там храмы и т.д.

Х.З. Я по всякому пробовал, но как то не получается. Так то было бы не плохо, все излишки им сбагривать. А то на 3 час игры уже дерева/камня под 400 ед, пищи вагон. У меня только кожанных камзолов всегда мало.

Гавр 19.11.2009 12:58

Народ советую поиграть в Хранителя Подземелий.Игра пусть и старая,но затягивает будь здоров.

Snake_Fightin 19.11.2009 12:59

Не, там драться нужно.

ALi 19.11.2009 13:14

Скандал, так можно же Нортбергу и визирю сбывать.

Вчера затеял первую войну. Я фигею, договориться о мире нереально. Надо чтобы репутация была 15. А как ее у врага получить? Либо, когда враг капитулирует и денег предлагает соглашаться. Но, в такой момент, мне не выгодно. Когда же мир понадобился, я его устроить не могу. Односторонне выходит.

Beyond 23.11.2009 16:42

Откройте тему по Disciples III!!!!

На ОЗОНе уже есть в предзаказе (три коллекционки и ДВД-Бокс).

Sledge 23.11.2009 16:44

Beyond,Уже играла? И как?

Beyond 23.11.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 656192)
Beyond,Уже играла? И как?

Я пока вся в Dragon Age:smile:

На официальном сайте заявлена дата продажи - 11 декабря 2009.

Вот так вот тихой сапой...

Sledge 23.11.2009 16:47

Beyond,Чёт я устал ждать... Нутро чувствует, что ерунда может получиться...

Grey Fox 26.11.2009 14:29

Жду Final Fantasy 13. Везет же японцам!). Ничего и на нашей улице будет праздник.

Garet Shadow 26.11.2009 17:28

А я вот жду Thief 4. Скорее бы уже выпустили, а то я скоро всего третьего вора на всех уровнях сложности пройду пока жду)

Skandal 26.11.2009 23:20

Assassin's Creed 2 жду я. на XBox уже он вышел. Обидно. Как с прошлой частью было.

komrad13 27.11.2009 02:06

Опробовал я Serious Sam HD - The First Encounter - реанкарнацию старой доброй забавы на новом движке. Да графика стала значительно лучше(но все равно выглядит слабее по сравнению с RE5). Но не это главное. Главное- то, что реинкарнация вышла такой же брутальной и захватывающей, как и первая часть. Игровой процесс не изменился - этот же самый старый Сэм, и славу богу.

Жугдэрдэмидийн 27.11.2009 06:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 658636)
Serious Sam HD - The First Encounter

Second Enounter тоже реанимируют я надеюсь?

komrad13 27.11.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 658659)
Second Enounter тоже реанимируют я надеюсь?

Эту часть, увы, реанимировать не будут, но зато они в следующем году выпустят Serious Sam 3.

Skandal 09.12.2009 19:12

Опробовал я Colin Mcrae Dirt 2
Что сказать? Трындец, товарищи. Графика похорошела, машин стало больше, но, видимо с печальным уходом из жизни Колина МакРея, умерла и игра. Некогда раллийный симулятор бешенной сложности, игра окончательно перешла в разряд авто аркад. Тем же, кто плевался от первого дирта, к новой части советую вообще не подходить. Если в первом были более менее вменяемые настройки автомобиля, то в этом все ограничилось тупо-бегунками - подвеска жестче/мягче, коробка короче/длиннее и т.д. Есть такой пунктик - "Настройка автомобиля", было обрадовался, а это, оказывается пара опций типа "спонсорские наклейки", гудок и игрушка на торпедо (!!!). Да и в общем и целом, по стилистике смахивает на NFS ProStreet. Но, тем не менее, играть в нее можно и нужно всем, кто не заморачивался на прохождении спец участков и ралли рэйдов в предидущих частях (окромя первого дирта).
Итог: новая часть Нид Фо Спида. Только не про стрит рэйсинг и не на асфальте.

Sledge 09.12.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 670946)
Опробовал я Colin Mcrae Dirt 2

Вот игрушка аглицкая... А есть игрухи, что бы как в реале, можно было бы штраф виртуальный заплатить и виртуально дальше ехать и усех давить?

D!$$ 09.12.2009 19:57

Играю сейчас в 3-х дальнобоев....может кое-где и не очень, но чтоб меня, я реально через экран чувствую груз в прецепе, даже занос ощущается. А ведь чтоб игрок игру хребтом почувствовал это надо быть ого-го!

Skandal 10.12.2009 00:44

Попробовал Sabouter - интересная игруха. События происходят чуть позже Мафии, и значительно раньше событий ГТА, поэтому игра интересна. Особенно разделение территории как в Принце Персии - там, где фашня, все темное и ночь, там, где сопротивление - день и солнечно. А еще сиське показали!:)

Grey Fox 10.12.2009 17:56

Пробую играть в Shin Megami Tensei: Persona 4. Так получилось, что в прошлые части не играл, но эта игрушка ни чем не уступает моей любимой "Финалочке". Эт.. и удивляет меня.

Beyond 13.12.2009 13:45

Со вчерашнего дня играю в приобретенные Disciples 3. Игра получилось красоты просто неземной. К сожалению, забагована по самое не грусти. Начиная с того, что она НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, если не поставить патч. Я такого вообще никогда не видела. 0_о + стандартный набор: виснет, тупит и т.п.

Про гемйплей. Что-то как-то пока вяленько. Disciples 2 мне казались сложнее (сейчас играю на нормальном уровне сложности за мага).

Warlock9000 13.12.2009 20:31

Вчера вечером сел за Star Wars:the Force Unleashed. Ultimate Sith Edition, наконец она на компе вышла!:yahoo:. Вчера сел, встал только ближе к утру. Поигрался вдоволь, игруха что надо, но к сожалению только для фанатов звездных войн. Знакомые пейзажи, планеты и существа, и разумеется любимые и нелюбимые герои!
Остальным она скорее всего по вкусу не придется, ибо разнообразия фактически никакого. Десяток другой различных связок при размахивании мечом, пара тройка джедайских трюков и пожалуй все.
Порадовали бои с боссами, очень напомнило "Devil May Cry" -- красочно, но простовато.

Короче на любителя, но фанатам обязательно!
Что касается меня - я в восторге! Сюжет полностью оправдал себя - наблюдал за историей с огромным любопытством и радостью.=)

Dragn 13.12.2009 20:36

Warlock9000, ты уже прошел миссию с Стардейтроером? =) А то на ПК это злая миссия))

Warlock9000 13.12.2009 20:44

Dragn, я всю игру вчера прошел.=) Кроме последующих миссий на Хоте, Татуине и ...и...забыл...
Да, я с Разрушителем минут двадцать маялся. Тай-истеребители жутко раздражали. Но там легко, лишь бы позицию выбрать:
Становишься за столб, направляешь физиономию чуток влево, и когда мимо истребители пролетают притягиваешь/оттягиваешь их силой! Все :wink:

Задолбался в финале Дарта Вейдера долбить. Может просто умарился? Но он меня колбасил довольно долго.

Dragn 13.12.2009 20:53

Warlock9000, ааа)) Просто читаю, что все с этим урвонем мучаются на клаве. Я джойпадом прошел за 3-4 минуты))

Бонусные миссии... такие бонусные))

Ну, Вейдер легкий, вот Палпатина я что-то только с третьего захода взял. о_О

Angvat 13.12.2009 21:06

Так же имел несчастье приобрести Последователей 3. Оговорюсь сразу - Последователи 2 были моей любимой стратигией, опережая Героев намного, в основном благодоря атмосфере. Ощущение такое, будто плюнули в душу. Для сравнение запустил "Восстание эльфов". Где эти гигантские карты, где порой было непонятно куда идти? Где этот замогильный голос "Бетрезен умирает..." Где эти истошные вопли типа "Моя любовь, я иду к тебе!" Где одичночные карты, мультиплеер, нежить, гномы? Где мрачно-депрессивный сюжет "долго-долго мы сражались, все в итоге обламались?" Где хоть какой-то баланс, когда нужно было думать, взять одного великана или 2-х солдат (теперь все занимают 1 клетку...) Где более-менее человеческий интерфейс (из боя невозможно выйти в прицнипе)?Где жезлоносцы? (их замена, живой жезл-хранитель - неубиваемая супертварь, котрая также не в курсе, где баланс ночевал). Если вы думаете, что Ждалкер был сырым и недаделанным, что "наши" не умеют писать книги/снимать фильмы, если вам казалось, что Подснежники испоганнили Героев, что Фоллаут и Готика за номерами 3 испогнили все, что было в оригинале... Посмотрите на Последователей 3... и поймете, что там было все еще не так плохо... Те, кто это делали - лентяи (ибо в игре только два положительных момента - модели персонажей и музыка, все остольное из рук вон плохо, что же они делали все эти 3 года?). Те, кто это выпустил - твари (ибо игра выглядит завершенной процентов на 40 - я не припомню другой стратегии, которую бы выпустили БЕЗ одиночных карт и мультиплеера). А те, кто это купят, рискуют хватануть инфаркт. Ибо такого наглого кидалова потребителя отечественная гейм-индустрия наверное еще не знала... В общем, всего мата в рунете не хватит, чтобы описать, что дот-дат и какелла сделали с игрой, которую я ждал 3 года и последней игрой, которую я ждал в принципе...
Итого: Можно с уверенность констатировать смерть одной из моих любимых игровых вселенных (если кто-то надеется на патчи - зря, там не баги править надо, а всю игру менять, чтобы в нее можно было хоть как-то играть), окончательный крест на репутации Какеллы и претендента № 1 в номинации "Разочарование пятилетки". Хотите играть в отечественную пошаговую стратегию - играйте в "Повелителей Орды". Хотите нормальных Последователей - играйте в "Восстание Эльфов" и иже с ним. А денежку на это творение лучше попредержите - скинемся все вместе на киллера... Ему придется изрядно пороботать...))))

Beyond 18.12.2009 11:05

А в "Князя 3" уже рубился кто-нибудь?

D!$$ 18.12.2009 23:08

Что-то на тукуны потянуло, играю в RollerCoaster Tycoon 2. Тукун он и в африке тукун))))) Единственные в которых от графики мало что зависит))))

P.S Если кто играл, не подскажете, что надо делать в задании Botany Breakers (остров), никак не пойму(((

zumer 19.12.2009 00:51

Beyond, сегодня прочитал рецензию на него в "ЛКИ". Разнесли в пух и прах.

ALi 19.12.2009 08:54

Бьёнд, Князь3, это тот, что был 'легенды лесной страны', или я путаю?

Beyond 19.12.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 679429)
Бьёнд, Князь3, это тот, что был 'легенды лесной страны', или я путаю?

Ты что-то путаешь. Это новая игра.

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 679181)
Beyond, сегодня прочитал рецензию на него в "ЛКИ". Разнесли в пух и прах.

Я тоже глянула и раздумала брать. Первые две быстро мне наскучили, а раз товарищи разрабы не удасужились исправить старые огрехи и улучшить игру, то фигушки им, а не бабло.

ALi 19.12.2009 09:27

Бьёнд, я имею в виду, первая часть была 'легенды лесной страны'. В псевдославянском мире игра? Или это совсем другая игра?

Beyond 19.12.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 679462)
Бьёнд, я имею в виду, первая часть была 'легенды лесной страны'. В псевдославянском мире игра? Или это совсем другая игра?

А не, она самая.

ALi 19.12.2009 09:37

О, я про третью и не знал. Первая в свое время была бесподобна. Вторая уже чуть отставала. А ссылочку на рецензию не кинете? Тоже ознакомиться хочу.

Beyond 19.12.2009 09:40

ALi, я вот тут информацию изучала: http://www.igromania.ru/gamebase/4935/

UsuallySoldier 19.12.2009 12:57

Решил "помучать" такую старую вещь, как "XIII". Весело, хоть и рисованный стиль не люблю... Понравилось возможность использования для самообороны подручных предметов...

zumer 30.12.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 674563)
Где более-менее человеческий интерфейс (из боя невозможно выйти в прицнипе)?

Сбежать можно.
Цитата:

их замена, живой жезл-хранитель - неубиваемая супертварь, котрая также не в курсе, где баланс ночевал).

Вполне себе убиваемая.
Цитата:

если кто-то надеется на патчи - зря, там не баги править надо, а всю игру менять, чтобы в нее можно было хоть как-то играть

Критические ошибки в принципе исправили, хотя бы играть нормально без вылетов можно.
Вчера очередной патч появился 1.5.

Потполкин 31.12.2009 02:29

геймеры-олдфаги, спасайте!

Не могу вспомнить название игрушки, чтобы найти и скачать.
Короче, игруха древняя. По геймплею напоминает Flashback, Another World и Space Quest'ы(Роджер Вилко).

Мелкий паренёк в шортах и в каком-то странном шлеме, оказавшись в хрен-пойми каком мире, мочит хрен-пойми каких чёрных тварей, которые похожи на чертей из электропушки.
В самом начале игрок безоружен. Также у игры очень сильная квестовая составляющая(например, вспоминается момент, где несколько локаций нужно было пинками тащаить семена растения), а геймплей состоит из экранов-локаций, по которым и нужно перемещатся(вот только не как во Flashback, а с самого начала игры строго слева-направо).
Также игра оч сложная. Убивают почти на каждм шагу.

жду помощи!

p.s.
Пока пил чай, вспомнил, что забыл ещё одну игруху. Киньте ссылку или подскажите название: компания Konami постебала себя и соединила несколько своих игр в одну. Точно помню, что там можно играть за чувака из Contra и за японца, который курительными трубками кидается.
Из уровней, которые там были, точно были пародии на Twin Bee, Gurodine и Contra. Но вообще там около 10 игр было.

Жугдэрдэмидийн 31.12.2009 09:05

MAXHO, я в неё играл на первой соньке, вот только названия не то что не помню, а вообще не знаю. :/

Потполкин 31.12.2009 10:08

Жугдэрдэмидийн, и каково мнеие?

я всех друзей переполошил, но среди них олдовых геймеров нет.
Блин, вспомнить бы название... всегда такие игры любил

Жугдэрдэмидийн 31.12.2009 12:22

MAXHO, после призыва призрака Гренделя, выяснилось следующее:
Первая игра Heart of Darkness.
Вторая Konami Wai Wai World.

Red Fox 31.12.2009 18:12

В Heart Of Darkness играл. Более всего в игре поразила безбашенность, шарм и... анимация. Все движения так санимированы, что просто диву даёшься. Жаль, не допрошёл её.

Grey Fox 03.01.2010 13:22

О "Heart of Darkness". Помню, помню. Великолепная игра. Красочная, красивые ролики и чудесный саундтрек. Прошел многократно, но про нее, со временем забыл. Спасибо Махно,что вспомнил. Теперь снова пройду ее на PS1.

Потполкин 08.01.2010 10:08

не за что.

я, кстати, пост второпях писал. куча ляпов.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 688269)
которые похожи на чертей из электропушки.

никогда себе не прощу.
А это в цитатник надо:
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 688269)
вспомнил, что забыл

кончаю оффтопить. По сабжу сейчас опять Звездных волков поставил. Саундтрек очень хороший, напоминает дрим театр(хотя я их и не люблю).
Специально в отдельную папку выдернул

Skandal 08.01.2010 16:25

На аг нашел игру по Аватару, но без описания, выйшла по идее 25 декабря. Кто ни будь пробовал ее уже?

Amvitel 10.01.2010 07:34

Впервые сыграла в Counter-Strike
Всё, теперь я потеряна для общества, игра нереально затяивает...Ещё очень интересна!
И веселая...особенно, когда играет много людей!

СУМРАК 10.01.2010 09:51

Amvitel, уж лучше бы в тим фортресс начала бы...

Lan 10.01.2010 10:07

...или в CoD: Modern Warfare 2.

Warlock9000 11.01.2010 23:41

Играю сейчас в "Star Wars: Republic Commando".
Прохожу ее наверное раз уже пятый, но для меня игра не потеряла своего обаяния.
Побродить по Геонозису, Кашиику и потерянному крейсеру Республики как всегда за радость. Особенно этой радости способствует команда - три товарища под товим командованием очень радуют.
Жаль блин вторую часть не сделают, ведь финал очевидно открытый! Дам сюжет можно развить еще дай дорогу :sad:

komrad13 16.01.2010 12:55

Это должно было когда-нибудь случится
Скрытый текст - Депутат от ЛДПР предложил внести игру Call of Duty в список экстремистских материалов:

Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме, член думского комитета по международным делам Валерий Селезнев предложил внести игру Call of Duty в список запрещенных экстремистских материалов. Об этом законодатель заявил 13 января в начале пленарного заседания нижней палаты российского парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возмущение депутата, судя по всему, вызвала самая продаваемая игра года, шутер CoD: Modern Warfare 2. По мнению Селезнева, "одного того, что эта игра содержит множественные детализированные сцены насилия, достаточно для признания ее пропагандой насилия и экстремизма". Однако более всего члену ЛДПР не понравился один из первых уровней игры, где игроку в составе террористической группировки приходится участвовать в расстреле пассажиров московского аэропорта и впоследствии отстреливаться от сотрудников ФСБ.

Депутат предложил коллегам обратиться в Минюст с предложением запретить Call of Duty, а также предпринять некие меры в отношении российского издателя игры. Проекты серии CoD в России издает компания "1С - Софтклаб". В ответ на предложение Селезнева председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что вопрос о запрете игры "очень важный" и велел депутату от ЛДПР "готовить протокольное поручение и раздавать его в зале".

Отметим, что из-за противоречивого уровня Modern Warfare 2 в версии для персональных компьютеров поступила в продажу в цензурированной версии - сцена в аэропорту в игре отсутствует. Версия для консолей представлена на российском рынке только благодаря "серому" импорту из азиатских стран и Великобритании.

UsuallySoldier 16.01.2010 16:15

Играю (наверное уже в сотый раз "Глобальные Операции" (Global Operrations). Да здравствуют две науки - физика и баллистика, в том плане что хоть где-то физика при попадании в различные предметы окружения учтена... да и баллистика тоже, слишком прямых пуль, как и пуль пробивающих 2-3 стены здесь нет... Еще бы ботов нормальных...

Алваро 25.01.2010 18:25

Попробовал третьи Disciples

Первое впечатление - негативное. Стиль - видно, что старались, но тем не менее это не Disciples. Из готики - в кавай.

Из оригинальной системы боя Disciples сделали что-то вяло-невнятное. Напоминает King's Bounty, только поле огромное, и большая его часть никак не используется.

Очень затянули прокачку.

В общем, играть не тянет. Жаль серию.

СУМРАК 04.02.2010 19:59

чем радует современные комп игры, так это извращенными модами... в прямом смысле слова. Для популярный игр (в основном рпг) делают такие шикарные секс-моды, что диву даешься. Рекордсмен по таким модам конечно Олбливион... жаль сцылки со скринами дать не могу, и так предов много. =3

Грендель 14.02.2010 06:50

Никто тут помимо меня с Progress Quest не знаком?

Beyond 16.02.2010 13:06

Никак не могу найти системные требования к "Метро 2033". Кто-нибудь их знает?

Waterplz 16.02.2010 13:18

Beyond, официальных данных нет, но судя по тому, что это кроссплатформенный проект, будет жрать немного. иначе на шайтан-коробке не пошел бы.

Grey Fox 16.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 739486)
Beyond, официальных данных нет, но судя по тому, что это кросс-платформный проект, будет жрать немного. иначе на шайтан-коробке не пошел бы.

Хм...интересно. А вам известно, что на шайтан-коробке "разрабы" ориентируются на мощь консоли и игры на ней не тормозят практически никогда. Так, что это не показатель. Пример: Тот же самый ГТА 4. На консолях, он прекрасно себя чувствует, а на PC имеет очень хороший аппетит к начинке компа. Следующий пример: Резидент 5. На среднем статичном компе, он выдает максимум 25 фпс. Как в это время на приставках просто "шустряк". Так, что ваше суждение в корни не верное. Насчет требований. Официальные еще не оглашены, но есть маленькая инфо. Может поможет http://www.nvidia.ru/object/io_1257371013652.html

Waterplz 16.02.2010 16:01

Grey Fox, ладно, раскроем вопрос подробнее. не секрет, что шайтан коробка(и пони слейстейшн3) уже достаточно устарела. и это, в частности, прекрасно сдерживает прогресс графики в шутерах (говорю о именно о шутерах, потому что они локомотивы в этом плане) последние год-полтора. если на консоли все летает, а на средненьком компе адовы тормоза, то это проблема оптимизации, которой часто уделяют недостаточно внимания, а не благодаря каким-то мифическим возможностям приставки. это особенно легко заметить, если сравнивать с PC-only аналогами, которые выдают лучшую картинку при меньших затратах. если же над оптимизацией поработали хорошо, то и результат соответсвующий: сходу вспоминаются только Bioshock, Mass Effect и Dragon Age.

но вернемся к нашим баранам, то бишь к Метро 2033. Сеттинг раскручен только в России. В России (не от хорошей жизни) PC самая популярная игровая платформа. Логично предположить, что оптимизации PC версии будет уделено должное внимание. Не говоря уж о том, что разрабы до этого работали только над проектами для ПК.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.