![]() |
DOUBLE6IXSE7EN, Откуда качал?
|
check32, с офсайта макрософта в исошнике.
|
DOUBLE6IXSE7EN, Че-то английская обламывает. Русской не попадалось? если да, кинь ссыль Плиз.
|
Счастлив с линуксом уже 8 лет. :-)
|
Цитата:
|
check32, официальные только на англ., немецком, японском и еще каком-то, русская сборка, боюсь - пиратень. Но если найду -- скину ссылку.
|
Цитата:
|
Пока Win Xp справляется, но уже гоняю (тестирую, присматриваюсь) к седьмой винде.
|
Цитата:
И таки у 11-ой мне интерфейс не понравился, вернул 10.04 с gnome |
Скрытый текст - только тссс!: |
Семёрка. Не нарадуюсь, ну приятно и безглючно же. :)
|
Только XP sp3, только хардкор.)
На ноуте, впрочем, семёрка, но мне она не нравится, неудобная какая-то. Главное её достоинство - нет проблем с дровами. Ну и таки в разы лучше Висты. |
Пользователь Windows 7, нравиться гораздо больше XP. После запуска система сразу отлаженно работает, чего никак не скажешь о предыдущей. Что касается особых функций семерки, то мне они не особенно важны, главное чтобы задачи выполнялись стабильно.
|
Цитата:
Хотя, я уже перешел на ВИН8 |
DOUBLE6IXSE7EN, у Вин8 я нашел один существенный косяк, надеюсь его исправят в релизной версии - установка NET Framework 3.5 осуществляется посредством адовых костылей и плясок с бубном. У меня на ноуте атишная видеокарта, которая как раз требует фрэймворк. При попытки установить его выскакивает ошибка. Гугл говорит, что с этим сталкиваются все на ВИН8, решение проблемы - установочный диск, режим восстановления системы - прописываем из командной строки необходимые параметры - все готово. Для меня это не проблема, я каждый день с никсами работаю и там такое в порядке вещей. Но на винде, юзабилити которой возносят к небесам и сравнивают с макосью, такой подход это капец.
|
Цитата:
|
DOUBLE6IXSE7EN, у меня тоже бета стоит на стареньком ноуте, вродь для серфа и всяких рабочих прог хватает, но тут захотелось в майнкрафт поиграть, лол, а он ругается, мол дрова кривые (к слову сказать, я вообще ничего из дров не ставил, 8ка сама все поставила и проблем, но игры не пробовал запускать), я начал искать родные, а получил в итоге фокус с фрэймворком.
|
Цитата:
Только расстроило то, что проги (штатные!) для просмотра, например, фоток надо было скачивать как аппликейшен :) такой яблочно-планшетный подход малость. Но, походу, это стандарт, надо привыкать. |
DOUBLE6IXSE7EN, ну и метро-пуск намекает на планшетность - огромные кнопки, прокрутка планшетная. Но, кстати, на тот ноут я буду накатыать 7ку. с 8кой поиграл и пока хватит. До первого сервис пака.
|
в компах я полный профан, поэтому сужу исключительно как рядовой юзверь.
самые удобные, на мой взгляд, седьмая и хр, как-то пришлось пользовать убунту, ниче, нормуль. а вот за висту кое-кому нужно по рукам надавать) хотя в моем случае это, наверное, скорее дело привычки, чем объективная оценка |
Magnifico, за Vista уже по рукам надавали. Maikrosoft сразу признал ошибку. Поэтому так быстро появилась семёрка. Но на мой взгляд XP лучше, разумеется если у вас не Pirate edition )))
|
Reistlin, ну, по мне так семерка и хр примерно одинаковы. там есть какие-то тонкости вроде производительности, но я реально не чувствую разницы между ними. ну разве что мелкие детали интерфейса :pardon:
|
Magnifico, семёрка ресурсов много жрёт, тем XP и лучше, поскольку разницы во всём остальном между ними не так уж и много. Но дьявол таится в мелочах :)
|
Цитата:
Цитата:
|
купил вин8 про за 1299 руб с сайта макрософта.
Все очень нравится. Сегодня буду коннектить к иксбоксу и тд. Кто-нибудь уже это делал? АПДЕЙТ: вчера управлял иксбоксом с ноута. Весело, что сказать :) надо купит Люмию на винде, чтоб коробкой с мобилы управлять :) |
Свершилось невероятное: я таки переполз на 7-ку (да и по правде говоря, давно собирался, а тут еще и новый комп подогнали). Многое непривычно после ХР, во многом просто теряешься. Есть плюсы и приятные улучшения. Есть идиотизмы, которые напрочь вымораживают. Кое-что решается (причем зачастую оооочень черезжопно), кое с чем приходится смиряться.
|
SpellCaster, да, после ХР это тот еще экстрим. Зато ты еще более кривоватую Висту пропустил)
|
Медея, на это косорукое поделие меня едва ли кто-то сумел бы посадить) да и 8ку собираюсь игнорировать.
|
Цитата:
|
Кстати о хп, на нее продленная поддержка в этом году кончается, это было целое десятилетие, теперь только 7 и 8(виста ущербна, все согласны)
|
Al Bundy, очень многое переделано. Если твой круг интересов ограничивается видяшкой да инетом - переход очень легок. Зато если обжил систему как свой дом, перейти - сущй ад
|
Цитата:
|
Al Bundy, да в семерке многие функции не там, где были в ХР. То, до чего можно было добраться через контекстное меню - переехало, панель управления изменилась. А то, что не особо поменяли, то в другое место переставили, а это напрягает. Я уж не говорю об офисе 2010-м! Ворд стал гораздо неудобнее! До сих пор плююсь с него.
|
Al Bundy, а ты попробуй навскидку отключить зип-папки. Или найти, почему недоступна гибернация.
|
пробовал 8 ку на демонстрационном компьютере, ничего особенного, изменился лишь интерфейс, при желании можно освоить за пару минут, а программы как были, так и остались. полагаю нужные драйвера допишут.
|
sourse, насколько интерфейс изменен?
По сети гуляет шутка, что во всех предыдущих ОС работу заканчиваешь нажатием кнопки "пуск", а в восьмерке - поиском этой кнопки. Её что, куда-то запрятали? |
Медея, открою великий секрет - ее там нет, хотя ее можно вернуть
|
Цитата:
Цитата:
А подробности? |
Цитата:
|
Al Bundy, я все сказал выше. Всё зависит от степени погружения в предыдущую версию.
|
Цитата:
Watch on YouTube |
Цитата:
|
Жопство, в Восьмерке прозрачных окон нету. а я так привык ...
|
Al Bundy, уже нашлось. До этого почему-то не показывалось. Сон и гибернация - разные вещи.
|
Дааа.. посмотрела я обзор по восьмерке.. Это что-то с чем-то. Заточили под планшет в ущерб пользователям ПК. Напихали и вашим и нашим, хотя логичней было бы это разделить на два разных Виндовса. Конкретно для ПК и конкретно для планшетника.
Да и вообще, мне показались неудобными все эти новшества. |
В 9-версии думаю всё доведут до ума, тогда на неё и пересядем)) Я с 98 винды перешел на ХР, минуя версию 2000, потом перешел на семерку, минуя Висту, не привыкать в общем. На эту тему демы и картинки в теме "Юмор" неоднократно выкладывались.
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Примерно как-то так: Microsoft презентовали Windows ... Windows 10. Подозреваю, что кто-то в компании хотел дать название Windows X, но его неправильно поняли. Учитывая, какая хрень творилась у Майков в последние годы, такое возможно. |
komrad13, А 2000 на картинки хге?
|
Она была весьма "Торт" и замолчена как ломающая весь этот стройный ряд))
|
Цитата:
|
Хм, у мну на нетбухе стоит хр, но им я пользуюсь мало и только дома (слишком много - не делайте таких уж круглых глаз! - места занимает при транспортировке)) -офис-пакет в основном. А так я всюду с телефоном, который со мной и разбивался пару раз, и тонул, и замерзал, и вообще... Пока не сдохнет - не поменяю). Нокиа, не помню, как у них ОС (я вбщ в цифре разбираюсь, как неандерталец) называется, 5228.
|
Цитата:
|
Обновился до win 10. Все неплохо , только некоторые старые программы не держит
|
Кстати, раз уж апнули тред, а имел ли кто-нибудь дело с операционками, заявленными, как импортозамещающие. И вообще, хотелось бы услышать мнение людей из соответствующих госструктур, которые год тому, как были обязаны использовать отечественные аналоги.
Лично я мельком видела лишь "Росу" и "Калькулейт Линукс". |
у нас в университете пользовались альтом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гёрлум, Что до RUS *nix Видел росу только краем глаза. Те кто юзает - хвалят, но при этом почему то морщатся))) Вообще если бы я хотел себе нормальные кеды поставил бы суси. Но в последнее время предпочитаю сinnamon (пошло но удобно) А вообще мое мнение такое хочешь, нормальный линукс - ставь дебиан и точи под себя потихоньку. А если чтобы из коробки. форточки все равно лучше (за макось молчу, ибо не занимался почти) |
Smeagol, я сейчас немножечко не о том. Неудобный для транспортировки нетбук автоматом переходит из класса лэптоп в класс бэкдроп и приравнивается к табуретке. Которая, как известно, в умелых руках является оружием массового поражения. Но такие производились оборонкой лет десять-пятнадцать тому назад *смайлик*
|
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |