![]() |
Цитата:
|
Согласен, вот только Император как раз перебил самых молодых и неопытных, которых оставили в башнях. Цвет Радуги пошёл на козлоногих. Хотя то, что маги перебили бы друг друга потом, весьма вероятно.
|
Цитата:
Я могу и заблуждаться, но они, кажется, и лечить умели… Простите, нет желания все это перечитывать, что бы сказать, какие еще были применения для магов, кроме военного и медицинского. Цитата:
Цитата:
Справилась бы Радуга с козлоногими без удара в спину? Кто знает… Я считаю, что все шансы были. Особенно, без помощи всяких Фесов… Скажите, почему ордена бы передрались бы, одержав победу в гражданской войне? (Предположим, что нет нападения извне.) Они нормально сосуществовали при Императорах. Что изменилось бы? |
передраться Ордена могли легко.Мечи-сильнейшие артефакты-ключи к прктически абсолютной власти . Арк погиб,Империя слаба,жаба и гордыня цвели в Орденах буйным цветом... +есть ещё Всебесцветный Нерг (там в Башне тоже не одни только белые и пушистые гуманичсты обитали).
|
Они бы передрались из-за того, что и без потрясений в геополитической ситуации втайне плели интриги друг против друга. А после каждой войны начинается то, ради чего ведутся все войны - делёжка добычи. Также вспомним, что Арка, далеко не последнего по могуществу ордена, нет. Это уже смещает баланс власти в Радуге. В противостоянии с козлоногими полегло бы множество магов, и они гибли бы отнюдь не равномерно: одни ордена пострадали бы сильнее, чем другие. Довольно предсказуемый ассоциативный ряд. В лучшем случае (для магов) они бы окончательно консолидировались в одну организацию. Но это вряд ли. Тем более что маги, главная мощь которых зиждется на спящих в основаниях башен Зверях, не могли выстоять против козлов (читай Неназываемого), которые обладали неисчерпаемыми ресурсами. Этот момент поясню: Новым Богам нужно, чтоб Неназываемый не продвигался по Упорядоченному - они скармливают ему мир за миром - Неназываемый штопает из их подачек козлов - козлы переваривают для него миры и проплавляют дорожку - Неназываемый движется. Что могут жалкие разобщённые маги сделать против такой махины?
|
Согласен. Утверждение, что маги сами бы справились с козлоногими - абсурд. Они не смогли справиться даже с Императором, который куда слабее слуг Неназываемого. У него конечно была их перчатка, а сколько таких перчаток непосредственно у самих козлоногих? Или какие-либо еще фокусы. Маги vs. Козлонигие - это в чистую проигрыш магов.
|
Козлоногие не использовали оружие а тупо перли вперед.
|
Цитата:
|
количество.... качество оружия... главное-результат!
а они вполне могли задавить всех. просто так уж получилось. Судьба.8) |
Напомню, вплотную козлы подойти к магам не сумели.
|
Не сумели? В который из разов? В первый ключевое слово "Мерлин". Во второй - "магия крови и халявное баронское войско". А материал на заклание не бесконечен, да и войска содержать надо. Тогда как козлоногие бесконечны. Пока Новые не перестанут кормить Неназываемого, он будет штопать своих парней. Так что поражение магов было делом пары месяцев.
|
но если бы они всё-таки сумели это сделать (а это был лишь вопрос времени)-магов и пр. бы не стало...
|
Цитата:
|
Ну, в закромах у них наверное было ещё десятка два Истинных Магов. На пару поколений хватило бы))) Маги ведь не знали, что их шкуры кто-то спасёт. Они не оттягивали время - они лишь готовились отправиться в Хель.
|
И захватить с собой побольше врагов. ОНИ ЖЕ НЕ ЗНАЛИ, что козлов бесконечное число!
|
Да, не знали. А если б знали, вряд ли бы у них хватило духу драться до конца. Но мы ведь пытались определить потенциального победителя в противостоянии маги vs козлы. И, как ни крути, вторые безгранично сильнее.
|
Помнишь, чем закончилось применение стены огня магами Сежес в первой крупной битве Императора с козлоногими? Ничем, жалкой отсрочкой. С реками лавы и прочими Армагеддонами было бы то же самое. Так всегда бывает, когда конечное сталкивается с бесконечным - конец предопределён.
|
А если за выигранное время успевать подготовить новых магов? Детей бабы всегда нарожают.
|
И долго эти бабы будут смотреть, как детей ставят на конвейер для производственных целей? Наладить такой механизм попросту невозможно. Был бы даже не бунт. В лучшем случае - народ бы просто свалил на восток, юг, в общем, далеко, оставив магов приносить в жертву самих себя. В худшем - повторилась бы история с Берегом Черепов - тотальное самоуничтожение, и козлоногие пришли бы на готовое кладбище. И, кстати, из кого новых магов-то готовить, если детей фтопку? Вспомним рубеж, на котором маги встретили козлов - огромные территории уже заняты козлоногими, и те легко бы окружили всю Империю. Дети родятся целых 9 месяцев... Чтоб добежать до магов, козлам понадобилась бы пара недель максимум...
|
Вот об том и речь, как бы маги ни крутились и чего бы не делали, они бы проиграли. Вот Этлау товарищ упрямый, он один дольше бы упирался чем вся Радуга вместе взятая, и все равно бы не выстоил - паства бы кончилась, а больше Этлау ничем пугать не умеет :Laughter:
|
Цитата:
|
Этлау не только пугать умел. это не дикий фанатик,а паладин без "белых перчаток".+ очень умный человек.+ готов пожертвовать собой ради Спасителя и людей.
он бы держался действительно долго... |
Цитата:
|
для Этлау любовь к людям персонифицированна в образе Спасителя. он искренне любит людей,готов погибнуть,спасая их (это он доказал),но нетерпим к "грешникам",не различая чёрное зло (те же малефики) и мелкие грехи...
суров Этлау. 8) |
Цитата:
|
Shery,
не правда, не ненависть к Фессу двигала Этлау, а лишь уверенность в правости догматов своей веры и желание защищить мир от Разрушителя. Момент, когда Этлау узнает, что он тоже потенциальный Разрушитель, очень показателен в этом плане. Вспомни его последующие действия. Если не вспомнишь, скажу сама - союз с некромантом Неясытью. |
ULA -в точку. Этлау был не просто потрясён,он предпочёл бы умереть окончательно,нежели стать Разрушитилем. и потом, Этлау,как и Фесс ,всегда прибегал к идее "меньшего зла". он никогда не убивал только ради самого процесса убийства.
|
Цитата:
А когда указывала на "главные баталии", имела в виду, что крови проливалось огого. Просто, когда читала эти моменты, складывалось ощущение, что Этлау прет на пролом там, где можно было обойтись МЕНЬШИМ количеством жертв. |
Shery,
и опять я не согласна с тобой. 1. по мнению Этлау Фесс - Разрушитель. А что должен сделать Разрушитель? А уничтожить все живое и точка. 2. Цитата:
Момент: Этлау привел огромную армию к подножию Черной Башни (иди ,есть и другие миры), но и башня была не абы какая...Фесс просто не стал пользоваться её силой в полной мере. Момент: пустыня. Охота там шла ни только за Фессом, но и за птенцами Салладорца. Момент: поднятие мертвых в кафедральном соборе. Но кто же знал, что Фесс будет на такое способен? Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил. Если бы Этлау знал последствия каждого события...он был бы не инквизитором ,а богом, так-то. О жертвах...Я понимаю ,что страдают всегда невинные, и потому мне импонирует мысль автора о святости жертвы собой во имя других. А Этлау умирал за сирых и убогих, так-то. |
Ula;
Иногда Фесс просто боялся использовать силу башни, т.к. заклятья работали не так как он того хотел. Да и в конце концов, сколько раз Этлау (если бы не начинал работать на публику) мог убить Фесса!!!!!!! Хотя доводы твои заставили задуматься:Suspicious: |
Цитата:
А показательно и бескровно завалить мага-мироходца невозможно. Вот и прет напролом. |
Хомяк,
Вы написали чушь! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у церкви и без Фесса хватало способов показать свою значимость и необходимость. Цитата:
Цитата:
Вспомните, наконец, нужен ли был отцам веры труп Фесса? А может им совсем другое нужно было. |
Цитата:
|
Цитата:
Или это теперь модно свои мысли за мысли автора выдавать? Этлау умышленно хотел стать Разрушителем? А союз с Неясытью ему тогда зачем был? БРЕД! Цитата:
|
ULA-браво!
профессия Инквизитора предпологает не убийства и пытки ради пыток (если никого за день н поджарил - то день типа пропал зря!зы.)-суть в выявлении и излечении/уничтожении ереси. тот же принцип "меньшего зла". рекомендую спорщикам немного освежить мозги и перечитать хотя бы диалог Фесса и Этлау в трактире. далее. Стать Разрушителем для Этлау-страшнее всего,даже полной смерти. ведь по духу и функциям он не разрушитель,а скорее защитник-охранитель. и союз его с Фессом был оправдан именно идеей спасти этот мир. |
Цитата:
|
Dark Priest,
и Вы опять не правы Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу предложить продолжить разговор, буде такое желание, когда Вы будете в курсе всез событий ,потому как довод Цитата:
Удачного общения. |
конкистадор
Согласна на все 100% Еще от себя могу сказать что отчасти Этлау приводит Фесса к пути разрушителя... Если бы не было гонений не было бы и "союза" Фесса с сущностью |
Цитата:
Но...мне кажется, Вы подменяете понятия... Стоит вспомнить, что на самом деле было сущностью ака Западная Тьма, чтобы понять, что от действий Фесса (заключил бы он союз или нет) ничего не зависело...И стоит вспомнить, зачем вообще ЗТ нужен был Фесс Скрытый текст - спойлер: Не Этлау устраивал гонения на Фесса, Этлау лишь был средством гонения. |
Цитата:
|
Цитата:
Этлау действительно действовал в целью спасти сирых и убогих. Не нужно делать из него махрового интригана, зациклившегося на своих комплексах... Повторяю, он действительно верил и именно вера его давала ему силу, даже Фесс этого не отрицал. Цитата:
Ересь? Хорошо, начнем с того, что было ересью в мире Этлау? Gladiator, Этлау не знал ,какие силы используют его....а его банально использовали, так же как и Фесса...О чем он мог догадываться с самого начала? Не поняла твоей мысли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предположим, что его мечты сбылись: разрушитель уничтожен (неважно, что мир в руинах...) и удалось многих спасти, но он все равно бы себе не признался, что поимка Фесса не была для него главной целью - делом принципа, спасение людей для него придлог оправдать свою кипучую деятельность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако доля истины есть. Он считал себя инструментом. Инструментом Создателя. Но это ничего не меняет. Когда он понял, кому он служил на самом деле… читаем книгу. |
Цитата:
Я бы однозначно не стала утверждать, что тот или иной персонаж обладает какими-то конкретными характеристиками: добрый - злой, умный - глупый и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ разве церковники ошиблись на счет Салладорца, Атлики и прочих птенцов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Субъективные оценки тут никто особо и не раздает. Хотя бы потому, что у автора как-то не припоминаю персонажей, которые не сделали бы чего-нибудь не очень хорошего. (Убийства, предательства, начало революции…) Разве что Ректор с Хозяйкой чистенькие получились.
Насчет Инквизиции. Надо рассматривать эти вопросы в контексте временных рамок конкретного мира. Очевидно, подобные действия были в порядке вещей. Насчет принципа… Как он сработал с вышеупомянутой парой влюбленных? |
Цитата:
Цитата:
И разве красит Анэто то, что он отдал на сожжение Джайлза (вроде так звали мага воздуха) инквизиторам? Почему началась вражда Академии и Фесса? Когда люди/маги достигают положения, занимаемого Анэто и Меганой, чистенькими они быть не могут) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы здесь и собрались, чтобы высказывать свои мнения и делиться своими впечатлениями. А на счет анализа Ането ситуации, то еще до схватки Этлау с Фессом он знал, что Инквизотор одно из воплощений разрушителя, а Этлау даже мысли такой не хочет допустить, хотя в данной обстановке и при его должности мог бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет Салладорца я не спорю, но не надо валить все в одну кучу: работа некроманта с целью упокоить кладбище это одно, а желание сделать из всех мертвецов - другое. |
Цитата:
Складывается впечатление, что мы читали разные книги;) Ракот не мог остановить Спасителя, потому что был бы нарушен ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ, благодаря которому и завертелись вообще все события в ХМ, не нужно было бы придерживаться этого закона (кстати, а Вы понимаете о чем я говорю?), не нужны бы были простые смертные в решение конфликта сил Упорядоченного. Цитата:
Цитата:
Читайте книгу ,хватит писать отсебятину. Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Фесс сам поставил себя в положение беглеца, Этлау лишь делал свою работу. Но Перумов не был Перумовым ,если бы не накрутил двойных доньев и прочих плюшек, вот и стали Этлау и Фесс всего лишь куклами в чужой игре. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не надо путать Магию и Веру. если бы Этлау получил силу от Творца - он бы легко закрыл Разлом. а кто сказал,что сам Фесс не выступил орудием в руках Провидения? |
Цитата:
Цитата:
Не говорите ерунды. А вот простому народу до Разрушителя было мало дело...что-то я не припомню бунтов против тех, кто не смог сразу поймать Неясыть, да и против Ордоса выступлений не было, а ведь именно они научили и выпустили некроманта. Народ боялся пророчеств о разрушителе...конца света все бояться... Вообще не поняла к чему эта Ваша реплика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
События в эгесте не помню, напомните о чем именно речь? Цитата:
Цитата:
|
Ula, на эту тему я больше спорить не хочу ибо времени сейчас нет (пишу курсовую), да и смысла особого нет: каждый верит в то, во что хочет и переубедить бывает невозможно, да и не нужно. Мы придерживаемся диаметрально противоположных точек зрения, что нормально, а потому спорить не буду. Рассудить нас может разве что Перумов, может на счет эпизода с башней я был не точен исключать не хочу, ибо голова не тем забита, а потому спорить тоже не буду.
|
Цитата:
Цитата:
Да, насчет мага Воздуха запамятовал… Значит, у всех есть скелеты в шкафу. Что не мешает считать некоторых положительными, а других – не очень. Цитата:
|
Цитата:
А инквизитор....я помню, что речь шла именно о силе веры и способности Этлау контролировать эту силу. Цитата:
|
Цитата:
|
Gladiator - молодец!
только осмелюсь немного поправить. у Перумова Спаситель носит черты не только Светлого Бога... там ещё много чего всякого понамешано.но не вижу смысла развивать,углубляться и спорить. ибо это уже путь в область Веры... |
Цитата:
Иисус пропагандировал принцип меньшего зла? И какое отношение образ христианского Иисуса имеет ко Вселенной Упорядоченного? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нечистой игры ,просто игра на тот момент не вышла из миттельшпиля, чтобы делать резкие шаги. Поймите, куклам редко дают много свободы. Цитата:
|
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |