Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Qui Gon Kun 10.03.2009 08:54

О том, что "смертельная" рана для Джедаев может быть и не смертельной:) бакта, Джедаи - целители типа Текли и Сингал, целительный транс и вот уже и рана не совсем смертельная))).

Ales 10.03.2009 10:36

Мдя... Но если я правильно помню, в серии игр Jedi Knight там в одной игре играешь (простите за тафтологию) за ученицу Кайла - Джейд. На вид - Мара.

Потполкин 10.03.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 494392)
(простите за тафтологию)

через "в"

Цитата:

за ученицу Кайла - Джейд. На вид - Мара.

по сравнению со всей серией - ОЧЕНЬ уныло)

Qui Gon Kun 10.03.2009 13:02

Цитата:

Мдя... Но если я правильно помню, в серии игр Jedi Knight там в одной игре играешь (простите за тафтологию) за ученицу Кайла - Джейд. На вид - Мара.

если честно, то из всей линейки играл в джедай академи, поэтому с уверенностью говорить не могу, но чисто логически, когда только Кайл сам поступил в академию на Явине, Джейд уже была на уровне Рыцаря... Кстати, Катарн еще в "Единой Силе" был.

Warlock9000 10.03.2009 13:04

Цитата:

Но если я правильно помню, в серии игр Jedi Knight там в одной игре играешь (простите за тафтологию) за ученицу Кайла - Джейд.

В игре может и так, а книгах помниться...Тимоти Зан: "Возрождение тьмы", "Наследник империи" учтелем Мары Джейд был именно Император, но никак не некий Кайл.
И к слову - википедия источник не очень хороший на мой взгляд.=)

Qui Gon Kun 10.03.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 494442)
В игре может и так, а книгах помниться...Тимоти Зан: "Возрождение тьмы", "Наследник империи" учтелем Мары Джейд был именно Император, но никак не некий Кайл.
И к слову - википедия источник не очень хороший на мой взгляд.=)

не учителем. Палыч обучал всего 3 учеников (правда еще приписывают Лумию, но я хз за какие заслуги): Мол, Дуку и Вейдер. Всех остальных, типа "Рук" Императора, одной из которых Мара и была, он их обучал, да. Но обучать и быть учителем несколько разные вещи. Таким же образом можно Сина Драллинга назвать учителем Кеноби, хотя тот всего лишь обучал Оби-Вана фехтованию. А именно учителем только Джинн и являлся.

В общем, на вуки я статью прочитал, там скорее всего имеется ввиду, что некоторое время они помогали друг другу в обучении. Но даже если в таком плане, учителем его назвать нельзя.

Warlock9000 10.03.2009 14:06

Комиксов про Звездные Войны я не читал, но из всех книг (порядка 15) Мара встречалачь примерно в пяти-семи, и из них у меня сложилось такое впечатление что Мару вообще никогда никто не учил, а только обучал.

Qui Gon Kun 10.03.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 494535)
Комиксов про Звездные Войны я не читал, но из всех книг (порядка 15) Мара встречалачь примерно в пяти-семи, и из них у меня сложилось такое впечатление что Мару вообще никогда никто не учил, а только обучал.

комиксы я сам не очень-то читаю, так, "Наследие" да неканонические комиксы, типа "Тайная история руки Люка Скайуокера" чисто поржать)))

а про Мару согласен.

Adsumus 11.03.2009 17:47

Я правильно понял, это «…в далёкой-далёкой галактике» в предисловии – это ведь не фигура речи? Земли в фильме нигде нет? И Человечество какое-то своё, другое, да?

Qui Gon Kun 11.03.2009 21:52

Ну вот это вступление по своим функциям похоже на окончание некоторых фильмов типа "все персонажи выдуманы, любое совпадение с реальной жизнью является случайным.". Но если заглянуть глубже, в ЕU, то можно обнаружить, что Корускант очень похож на Землю: 368 дней (расхождение, конечно, есть, но сами видите, небольшое), 24 часа в сутках, диаметр планеты всего лишь на несколько сотен километров различается. Человечество согласно исследованиям ученых ДДГ зародилось именно там, так что... Да и вообще параллелей с нашим миром можно провести гигантское множество.

Анандита 14.03.2009 00:21

ЗВ,конечно,круто,но я тут реально подсела на творчество Райана и Доркмана.Скачала всё,что смогла найти в Рунете.Если кто может перевести их биографии и ПОЛНЫЙ послужной список,буду очень благодарна,ибо в инглише ни в зуб ногой.

Гамбит 14.03.2009 19:15

Кайла Катарна мистер Джейсен протыкает светошашкой, но уже в следующей книге данный товарищ как огурчик=)

Ales 20.03.2009 08:59

Эт да. Кстати, такой момент. На каком-то форуме кто-то обмолвился, что Люк Скайуокер умер. Эт когда?!

М@руsя 20.03.2009 22:14

Как - умер?! Хотя, это логично. Не могут же они жить вечно, даже джедаи :-) Но хотелось бы подробностей

Maverick 20.03.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 504449)
Эт да. Кстати, такой момент. На каком-то форуме кто-то обмолвился, что Люк Скайуокер умер. Эт когда?!

Это (пока) нигде не было показано. Но в серии комиксов "Наследие", события которой разворачиваются через 150 лет после Оригинально трилогии, Люк появляется уже в виде призрака :)

Александр Ремизов 20.03.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Maverick (Сообщение 505299)
Это (пока) нигде не было показано. Но в серии комиксов "Наследие", события которой разворачиваются через 150 лет после Оригинально трилогии, Люк появляется уже в виде призрака :)

Это как посмотреть :) Кейд тот ещё наркоман и алкаш, так что Люк может быть не призрак, а глюк :)

Qui Gon Kun 21.03.2009 15:07

Ну уж слишком здравомыслящие глюки:)

Maverick, ну не через 150, а пораньше. И я все же думаю, что ни смерть Люка, ни Леи, ни Хэна не покажут в EU. просто останется очередным темным пятном в истории.

Ales 24.03.2009 21:02

К вопросу об образах, поднятому в другой теме. Вот почему Кип "таким задумали" и хоть кол на голове теши!Не меняется, и всё. А Пеллеон (Пеллаэон?) в том же "Еретике Силы" сооовсем не тот Пеллеон что в "Трилогии Трауна". Так почему нельзяизменить Кипа?

Qui Gon Kun 25.03.2009 06:40

А как изменился Пеллеон? О.о единственное, что к Республике начал относиться дружелюбнее, а так... Злодеем никогда не был, всегда был образцом для подражания...

А Кип все же несколько изменился. Не координально, но все же. Да и менять вроде незачем...ему и так идет

Ales 25.03.2009 07:26

Пеллеон очень изменился. Стал... Рассудительнее, что ли,мудрее, разумнее. Это уже не тот рационалист, которого мы видели в "Трилогии Трауна". Пофилософствовать для него - вполне нормально.

Qui Gon Kun 25.03.2009 16:16

Возможно, это СТАРОСТЬ?

Ales 03.04.2009 04:20

М-дя? А Кип значит не стареет\растёт? Имперцы и республиканцы ещё и на организменном уровне отличаются?

Qui Gon Kun 03.04.2009 14:16

А я не говорил, что он совсем не изменился.

Ales 05.04.2009 11:05

Разумеется не говорил. Это я вижу. Они его всегда одиним и тем же показывают!!!

Qui Gon Kun 05.04.2009 12:14

Ну он по крайней мере стал во многом слушать Скайуокера, в Темном Улье остался в Ордене после того, как Люк попросил всех несогласных с ним валить из Ордена. Что-то, да изменилось. Стал он более отзывчивым, ответственным...

Ales 06.04.2009 09:27

Ну я Темный Улей ещё не читала. Но почему его поступки в начале НОДа в таком свете выставляли? Да, если б вышеназванное предложение тогда поступило, он бы ушёл, но он ОДИН, по сути, хоть что-то делал.

Nijest 06.04.2009 10:24

Мой интерес остановился на просмотре практически всех фильмов) Атаку клонов всё никак не могу посмотреть... Не везёт) А вообще, забавная вселенная) Смесь фантастики и, отчасти, фентези, куда можно отнести силы джедаев (ну да, в первой части ей попытались дать научной объяснение, но как-то не вериться, хотя кому как) Забавно, если это было давным давно и всё такое, то мы потомки тех людей или как? Я именно про расу людей из ЗВ

Ales 06.04.2009 11:08

Официальный сайт
ДжиСи
star wars timeline
ГолоНет
Вукипедия (На английском)
Ну, пожалуй, для начала хватит.

Qui Gon Kun 06.04.2009 14:09

Я в депрессии... голонет 4-ым поставили :(
ну, а ежели серьезно, то лучше, если не хочешь читать книги, скачать энциклопедии. Про расы энци даже переведена на русский...

Ales 07.04.2009 09:08

Qui Gon Kun, Я специально первые с фильтром у меня поставила)))))
А вот вопрос интересный, сама над ним долго думала: вот почему в "Темном гнезде" да в "Наследие" активизировалось так много старых героев, про которых ничего не было слышно? Тот же Кайл, например.

Qui Gon Kun 07.04.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 520641)
Qui Gon Kun, Я специально первые с фильтром у меня поставила)))))
А вот вопрос интересный, сама над ним долго думала: вот почему в "Темном гнезде" да в "Наследие" активизировалось так много старых героев, про которых ничего не было слышно? Тот же Кайл, например.

эээ, а кто в Наследии старый, о котором давно не было слышно, появился? Склерозю по-тихоньку... Про Темный Улей проще: в трилогии должен был весь Орден объединиться вокруг Главы, именно не первого среди равных, а Главы Ордена, поэтому мне не кажется странным появление того же Кайла, так как должно знать, что все знаменитые джедаи идут курсом руководства. А уж о знаменитости Кайла в рядах увлекающихся зв и говорить не надо. Так что в тему.

Ales 14.04.2009 08:51

М-дя? А Даала? Она из какой, простите, дырки вылезла? При Пеллеоне (Кстати, как правильно, Пеллеон или Пелалэон) о ней вобще по нулям. А тут - нате!

Qui Gon Kun 15.04.2009 22:39

Кстати, на счет Кайла. Я ж совсем забыл... Он и в НОДе появлялся, правда мельком. На счет Даалы не помню. Уточню - скажу. Правильно Пеллеон. Кто-нибудь еще?

Ales 29.04.2009 09:46

Ага. Ооооочень мельком, в "Единой Силе". А до этого его не было с *дата по внутренней хронологии, когда происходили события "Академии"* и всё! А что он остальное время делал?

Qui Gon Kun 03.05.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 535191)
Ага. Ооооочень мельком, в "Единой Силе". А до этого его не было с *дата по внутренней хронологии, когда происходили события "Академии"* и всё! А что он остальное время делал?

был учителем фехтования в Академии (не зря же он Мастер Меча). Во время войны с вонгами помогал военным разрабатывать тактику ведения войны.

Ales 07.05.2009 10:30

Ладно, замяли. Хоть мне и не нравится его неупоминание, но переживу.
Меня вот какой момент интересует. Вот строчка из его биографии:
Скрытый текст - <Биография>:
После окончания вторжения до Кайла дошли слухи, что Ситы все еще существуют. Учитывая свой собственный опыт на Дроммунд Каас, Кайл отправился проверить эти слухи. Он начал свое расследование возле Орд Седра в секторе Клакис, и далее до Яги Малой, а после этого пересек половину галактики, направляясь к Мантии Сита возле планеты Рун. Там он и исчез. Джан Орс и Джейден Корр отправились на его поиски. Мара Джейд Скайуокер, Джейден Корр и группа специалистов "Альфа Синий", возглавляемые Джан Орс, проследили путь Кайла до Руна и там освободили его из плена у Дея Азур-Джамина, который пропал без вести в начале Войны с Юужань Вонгами и в последствии перешел на Темную сторону. Дей раскаялся и сознался, что существует чувствительный к Силе Юужань Вонг, который захватил и обратил его на Темную сторону. После успешного возвращения, Кайл принял более активную роль в Ордене, заняв место в Совете Мастеров.

И сие не только в его биографии упоминается. Если я правильно поняла, это было после "Единой Силы", но до "Темного гнезда". Когда? И, главный вопрос, где? (в какой книге, комиксе и т.д.)

Qui Gon Kun 10.05.2009 20:06

Ales, не сказал бы, что это строчка:) столько букаф %) по теме: это настольная рпг. Называется "The Dark Forces Saga".

Ales 15.05.2009 04:16

Кисец. Никто сего новеллизацию случаем не писал? Хотя бы фанфик? Даже перевести готова. Очень уж Кайла люблю.
Вот мне в голову такая интересная мысля пришла. Я знаю эпохи в ЗВ: Старая Республика, Империя, Восстание, Новая Республика, Новый Орден Джедаев и Наследие. А к какой из последних двух относится "Темное гнездо"? Это вроде уже не НОД, но еще и не Наследие.

Qui Gon Kun 15.05.2009 23:37

Ну на счет новеллизации, тут я более или менее уверен, что не было, а вот за зв фан-фикеров всего мира я поручиться не могу.
Что касается Улья, то НОД - это 25-29 годы, наследие - 40 и далее, а проблемы с киликами были посередине, т.е. 34-35 пЯБ. Соответственно, ни к тем, ни к этим не относится...

Ales 19.05.2009 06:28

Т. е. получается, что "Гнездо", отдельная эпоха? О как. Что до меня, то это скорее еще НОД.

Qui Gon Kun 20.05.2009 13:28

Интересно, чем вызвано такое суждение?

Ales 26.05.2009 08:29

Qui Gon Kun, а ведь хороший вопрос)))) Ну мне кажется, что в "Гнезде" Орден еще не перестроился, еще в нем сохранилоись элементы того, что мы видели в НОДе (книжной серии)... Вот как только Люк стал Верховным Мастером и джедаи ушли из консультативного Совета - это уже Наследие, как мне кажется.

Qui Gon Kun 26.05.2009 18:22

Интересная точка зрения, для меня же это просто переход между эпохами, к обеим одинаково относящийся. Но вот еще один вопрос. Киллики - насекомые. Так зачем же ты их в Гнезда определила? Им самое место в Ульях.

Ales 27.05.2009 09:16

А что я? Я читала книги, которые называютсмя "Темное гнездо". А в самих книгах почему-то ульи были...

Qui Gon Kun 27.05.2009 16:12

Не почему-то, а потому что так правильно. Книги не с Логова брала что ль? Ибо там в названии Улей.

Ales 03.06.2009 07:09

Посмотрела. *краснея* да, в книгах ульи. Это у меня с октябрьского номера привычка. Там-то гнезда. Точно.
Твоя очередь предлагать, что обсуждать)))

Qui Gon Kun 03.06.2009 13:03

Ну я мог бы предложить обсудить мою последнюю статью про битву за Эбак 9, но меня неправильно поймут здесь)) Поэтому давай поговорим о том, что бы было, если бы Вейдер остался жив после битвы на Эндоре? Каэш, из разряда "если бы, да кабы", но мнение форумчан (если хоть кто-нибудь к нашей беседе еще присоединится, а то я подозревать начинаю, что все зв-шники форума вымерли) хотелось бы услышать.

Adsumus 03.06.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 559767)
бы было, если бы Вейдер остался жив после битвы на Эндоре

Его бы, наверное, совесть мучала, непереставая.

Qui Gon Kun 03.06.2009 14:05

А вот оставили бы в живых Вадика злобные ребелы? Ведь какая незадача: вроде и отец героя Альянса, и убил Императора, да вот только не сеял Вейдер разумное, доброе, вечное, а занимался в основном своими любимыми делами: душил, рубил, пыхтел...

Adsumus 03.06.2009 14:11

Qui Gon Kun, так он же ж не настолько тупой, чтоб им сдаваться. Если бы выжил, то сел бы, наверное, в какой-нибудь маленький незаметный кораблик, и улетел в какое-нибудь далёкое-далёкое, тихое-тихое место. И маску бы покрасил.

Qui Gon Kun 03.06.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 559807)
Qui Gon Kun, так он же ж не настолько тупой

ну сынок мог запросто уговорить батю, что его друзья не причинят зла папе их лучшего друга)) сказать к примеру, что ни он, ни его сестра Лейка, не допустят мочилова. Но ребелы ведь люди интересные, они могут пообещать, а потом и передумать...

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 559807)
И маску бы покрасил.

Угу, в розовый)))

Adsumus 03.06.2009 19:52

Qui Gon Kun, а что они сделали с тысячами сдавшихся штурмовиков? Наверное, и с ним бы так же поступили. Надеюсь, они не устроили им геноцид?

М@руsя 04.06.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 559999)
Qui Gon Kun, а что они сделали с тысячами сдавшихся штурмовиков? Наверное, и с ним бы так же поступили. Надеюсь, они не устроили им геноцид?

Об этом история умалчивает.

Но мне присылали забавный фанфик на эту тему. Тем Ведрушу оставили в живых, но сослали на Кессель, где его никто, кроме Люка не навещал. А потом напали ужасные Йужань-Вонги (или как их там?), и, похоже, только Вейдер и мог с ними справиться, только принимать его помощь, естественно, никто не собирался. Дальше пока не дочитала - времени не было. Но в общих чертах догадываюсь, чем дело могло кончиться...

Qui Gon Kun 04.06.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 559999)

о каких сдавшихся штурмовиках идет речь? Империя доминировала в галактике еще не один год после победы ребелов над флотом Империи при Эндоре. А соответственно, зачем же им сдаваться каким-то повстанцам?

Adsumus 04.06.2009 19:58

Qui Gon Kun, в середине "Возвращения джедая", например, группа повстанцев и пушистых аборигенов берёт в плен гарнизон имперской базы на маленькой лесистой луне. А немного позднее, мы видим, как местные азартно играют на барабанах из имперских шлемов. А на заднем плане горят костры.

Aster 04.06.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 560595)
на барабанах из имперских шлемов

Разоружили и отправили в трудовые лагеря. Кажется, Империя аналогичным образом с кем-то поступала.

Qui Gon Kun 05.06.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 560595)
Qui Gon Kun, в середине "Возвращения джедая", например, группа повстанцев и пушистых аборигенов берёт в плен гарнизон имперской базы на маленькой лесистой луне. А немного позднее, мы видим, как местные азартно играют на барабанах из имперских шлемов. А на заднем плане горят костры.

ну это же далеко не тысячи)) там и сотни-то наверн не было... А плюшевые мишки могли вполне играть на шлемах убитых в бою штурмовиков, костры же горели, но я сомневаюсь, что ребелы смогли бы веселиться у костра, на котором зажарили человека. В целом же понятно, что даже при уничтожении зс-2 и Императора, у повстанцев не было ни единого шанса на победу, но ведь в конце фильма добро должно побежать зло... Ох уж мне эти америкосы...

Ales 05.06.2009 09:19

Если бы, да кабы.... Одно могу сказать точно-было бы очень весело. Вот есть такая книжка "Перемирие на Бакуре", где к Лее пришел призрак её папы. У неё же там чуть ли не истерика случилась. А если бы живой был?

Qui Gon Kun 05.06.2009 16:29

Ales, я бы на месте Вейдера ее ремнем бы воспитывать начал...

Aster 05.06.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 561168)
при уничтожении зс-2 и Императора, у повстанцев не было ни единого шанса на победу

Собственно, почему? Это зависит от политических настроений в провинциях. Все империи разваливались. Одни раньше, другие позже. Почему эта должна быть исключением?

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.