![]() |
О том, что "смертельная" рана для Джедаев может быть и не смертельной:) бакта, Джедаи - целители типа Текли и Сингал, целительный транс и вот уже и рана не совсем смертельная))).
|
Мдя... Но если я правильно помню, в серии игр Jedi Knight там в одной игре играешь (простите за тафтологию) за ученицу Кайла - Джейд. На вид - Мара.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И к слову - википедия источник не очень хороший на мой взгляд.=) |
Цитата:
В общем, на вуки я статью прочитал, там скорее всего имеется ввиду, что некоторое время они помогали друг другу в обучении. Но даже если в таком плане, учителем его назвать нельзя. |
Комиксов про Звездные Войны я не читал, но из всех книг (порядка 15) Мара встречалачь примерно в пяти-семи, и из них у меня сложилось такое впечатление что Мару вообще никогда никто не учил, а только обучал.
|
Цитата:
а про Мару согласен. |
Я правильно понял, это «…в далёкой-далёкой галактике» в предисловии – это ведь не фигура речи? Земли в фильме нигде нет? И Человечество какое-то своё, другое, да?
|
Ну вот это вступление по своим функциям похоже на окончание некоторых фильмов типа "все персонажи выдуманы, любое совпадение с реальной жизнью является случайным.". Но если заглянуть глубже, в ЕU, то можно обнаружить, что Корускант очень похож на Землю: 368 дней (расхождение, конечно, есть, но сами видите, небольшое), 24 часа в сутках, диаметр планеты всего лишь на несколько сотен километров различается. Человечество согласно исследованиям ученых ДДГ зародилось именно там, так что... Да и вообще параллелей с нашим миром можно провести гигантское множество.
|
ЗВ,конечно,круто,но я тут реально подсела на творчество Райана и Доркмана.Скачала всё,что смогла найти в Рунете.Если кто может перевести их биографии и ПОЛНЫЙ послужной список,буду очень благодарна,ибо в инглише ни в зуб ногой.
|
Кайла Катарна мистер Джейсен протыкает светошашкой, но уже в следующей книге данный товарищ как огурчик=)
|
Эт да. Кстати, такой момент. На каком-то форуме кто-то обмолвился, что Люк Скайуокер умер. Эт когда?!
|
Как - умер?! Хотя, это логично. Не могут же они жить вечно, даже джедаи :-) Но хотелось бы подробностей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну уж слишком здравомыслящие глюки:)
Maverick, ну не через 150, а пораньше. И я все же думаю, что ни смерть Люка, ни Леи, ни Хэна не покажут в EU. просто останется очередным темным пятном в истории. |
К вопросу об образах, поднятому в другой теме. Вот почему Кип "таким задумали" и хоть кол на голове теши!Не меняется, и всё. А Пеллеон (Пеллаэон?) в том же "Еретике Силы" сооовсем не тот Пеллеон что в "Трилогии Трауна". Так почему нельзяизменить Кипа?
|
А как изменился Пеллеон? О.о единственное, что к Республике начал относиться дружелюбнее, а так... Злодеем никогда не был, всегда был образцом для подражания...
А Кип все же несколько изменился. Не координально, но все же. Да и менять вроде незачем...ему и так идет |
Пеллеон очень изменился. Стал... Рассудительнее, что ли,мудрее, разумнее. Это уже не тот рационалист, которого мы видели в "Трилогии Трауна". Пофилософствовать для него - вполне нормально.
|
Возможно, это СТАРОСТЬ?
|
М-дя? А Кип значит не стареет\растёт? Имперцы и республиканцы ещё и на организменном уровне отличаются?
|
А я не говорил, что он совсем не изменился.
|
Разумеется не говорил. Это я вижу. Они его всегда одиним и тем же показывают!!!
|
Ну он по крайней мере стал во многом слушать Скайуокера, в Темном Улье остался в Ордене после того, как Люк попросил всех несогласных с ним валить из Ордена. Что-то, да изменилось. Стал он более отзывчивым, ответственным...
|
Ну я Темный Улей ещё не читала. Но почему его поступки в начале НОДа в таком свете выставляли? Да, если б вышеназванное предложение тогда поступило, он бы ушёл, но он ОДИН, по сути, хоть что-то делал.
|
Мой интерес остановился на просмотре практически всех фильмов) Атаку клонов всё никак не могу посмотреть... Не везёт) А вообще, забавная вселенная) Смесь фантастики и, отчасти, фентези, куда можно отнести силы джедаев (ну да, в первой части ей попытались дать научной объяснение, но как-то не вериться, хотя кому как) Забавно, если это было давным давно и всё такое, то мы потомки тех людей или как? Я именно про расу людей из ЗВ
|
Официальный сайт
ДжиСи star wars timeline ГолоНет Вукипедия (На английском) Ну, пожалуй, для начала хватит. |
Я в депрессии... голонет 4-ым поставили :(
ну, а ежели серьезно, то лучше, если не хочешь читать книги, скачать энциклопедии. Про расы энци даже переведена на русский... |
Qui Gon Kun, Я специально первые с фильтром у меня поставила)))))
А вот вопрос интересный, сама над ним долго думала: вот почему в "Темном гнезде" да в "Наследие" активизировалось так много старых героев, про которых ничего не было слышно? Тот же Кайл, например. |
Цитата:
|
М-дя? А Даала? Она из какой, простите, дырки вылезла? При Пеллеоне (Кстати, как правильно, Пеллеон или Пелалэон) о ней вобще по нулям. А тут - нате!
|
Кстати, на счет Кайла. Я ж совсем забыл... Он и в НОДе появлялся, правда мельком. На счет Даалы не помню. Уточню - скажу. Правильно Пеллеон. Кто-нибудь еще?
|
Ага. Ооооочень мельком, в "Единой Силе". А до этого его не было с *дата по внутренней хронологии, когда происходили события "Академии"* и всё! А что он остальное время делал?
|
Цитата:
|
Ладно, замяли. Хоть мне и не нравится его неупоминание, но переживу.
Меня вот какой момент интересует. Вот строчка из его биографии: Скрытый текст - <Биография>: И сие не только в его биографии упоминается. Если я правильно поняла, это было после "Единой Силы", но до "Темного гнезда". Когда? И, главный вопрос, где? (в какой книге, комиксе и т.д.) |
Ales, не сказал бы, что это строчка:) столько букаф %) по теме: это настольная рпг. Называется "The Dark Forces Saga".
|
Кисец. Никто сего новеллизацию случаем не писал? Хотя бы фанфик? Даже перевести готова. Очень уж Кайла люблю.
Вот мне в голову такая интересная мысля пришла. Я знаю эпохи в ЗВ: Старая Республика, Империя, Восстание, Новая Республика, Новый Орден Джедаев и Наследие. А к какой из последних двух относится "Темное гнездо"? Это вроде уже не НОД, но еще и не Наследие. |
Ну на счет новеллизации, тут я более или менее уверен, что не было, а вот за зв фан-фикеров всего мира я поручиться не могу.
Что касается Улья, то НОД - это 25-29 годы, наследие - 40 и далее, а проблемы с киликами были посередине, т.е. 34-35 пЯБ. Соответственно, ни к тем, ни к этим не относится... |
Т. е. получается, что "Гнездо", отдельная эпоха? О как. Что до меня, то это скорее еще НОД.
|
Интересно, чем вызвано такое суждение?
|
Qui Gon Kun, а ведь хороший вопрос)))) Ну мне кажется, что в "Гнезде" Орден еще не перестроился, еще в нем сохранилоись элементы того, что мы видели в НОДе (книжной серии)... Вот как только Люк стал Верховным Мастером и джедаи ушли из консультативного Совета - это уже Наследие, как мне кажется.
|
Интересная точка зрения, для меня же это просто переход между эпохами, к обеим одинаково относящийся. Но вот еще один вопрос. Киллики - насекомые. Так зачем же ты их в Гнезда определила? Им самое место в Ульях.
|
А что я? Я читала книги, которые называютсмя "Темное гнездо". А в самих книгах почему-то ульи были...
|
Не почему-то, а потому что так правильно. Книги не с Логова брала что ль? Ибо там в названии Улей.
|
Посмотрела. *краснея* да, в книгах ульи. Это у меня с октябрьского номера привычка. Там-то гнезда. Точно.
Твоя очередь предлагать, что обсуждать))) |
Ну я мог бы предложить обсудить мою последнюю статью про битву за Эбак 9, но меня неправильно поймут здесь)) Поэтому давай поговорим о том, что бы было, если бы Вейдер остался жив после битвы на Эндоре? Каэш, из разряда "если бы, да кабы", но мнение форумчан (если хоть кто-нибудь к нашей беседе еще присоединится, а то я подозревать начинаю, что все зв-шники форума вымерли) хотелось бы услышать.
|
Цитата:
|
А вот оставили бы в живых Вадика злобные ребелы? Ведь какая незадача: вроде и отец героя Альянса, и убил Императора, да вот только не сеял Вейдер разумное, доброе, вечное, а занимался в основном своими любимыми делами: душил, рубил, пыхтел...
|
Qui Gon Kun, так он же ж не настолько тупой, чтоб им сдаваться. Если бы выжил, то сел бы, наверное, в какой-нибудь маленький незаметный кораблик, и улетел в какое-нибудь далёкое-далёкое, тихое-тихое место. И маску бы покрасил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Qui Gon Kun, а что они сделали с тысячами сдавшихся штурмовиков? Наверное, и с ним бы так же поступили. Надеюсь, они не устроили им геноцид?
|
Цитата:
Но мне присылали забавный фанфик на эту тему. Тем Ведрушу оставили в живых, но сослали на Кессель, где его никто, кроме Люка не навещал. А потом напали ужасные Йужань-Вонги (или как их там?), и, похоже, только Вейдер и мог с ними справиться, только принимать его помощь, естественно, никто не собирался. Дальше пока не дочитала - времени не было. Но в общих чертах догадываюсь, чем дело могло кончиться... |
Цитата:
|
Qui Gon Kun, в середине "Возвращения джедая", например, группа повстанцев и пушистых аборигенов берёт в плен гарнизон имперской базы на маленькой лесистой луне. А немного позднее, мы видим, как местные азартно играют на барабанах из имперских шлемов. А на заднем плане горят костры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы, да кабы.... Одно могу сказать точно-было бы очень весело. Вот есть такая книжка "Перемирие на Бакуре", где к Лее пришел призрак её папы. У неё же там чуть ли не истерика случилась. А если бы живой был?
|
Ales, я бы на месте Вейдера ее ремнем бы воспитывать начал...
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |