Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Лекс 28.06.2009 12:11

А, это тогда Фрэнк Диллэйн. Тоже посмотрим, у него особых ролей до этого фильма нету, но по внешности... Да не, вариант не худший.

Нэффи 28.06.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573086)
Все, мои сыли иссякли, найти разговор мальчиков о том, что Джинни привлекательна мне сил не хватило.

разрешите мне сунуть свой носик и сюда))))
Цитата:

– Ну, раз он там был, – равнодушно пожал плечами Забини. – Чем это Лонгботтом заинтересовал Слизнорта?
Забини пожал плечами.
– И Поттер, драгоценный Поттер! Как же не поглядеть на Избранного! – осклабился Малфой, – Но девчонка Уизлили? В ней-то что особенного?
– Мальчикам она нравится, – промурлыкала Панси, украдкой наблюдая за Малфоем. – Даже тебе, Блейз, а ведь всем известно, какой ты разборчивый!
– Я и пальцем не дотронусь до мерзкой предательницы, пусть даже красотки, – холодно отозвался Забини. Панси выслушала это с явным удовольствием. Малфой вновь опустил голову к ней на колени и позволил гладить себя дальше.
Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 573067)
Ula, все бы хорошо, только в фильме она чаще вот так разгуливает

а как ей разгуливать? Она же Полумна,нэ? А по книге она по иному никак разгуливать не могла.

Spy Fox 28.06.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573146)
Йетсу нужно читать Ролинг, а не выдумывать дурацкие сцены.

Если на то пошло, Йетс не извращался над серией так как Куарон или Ньюелл. Но это, что касается, пятой части. В шестой он вроде как прислушался к мнению некоторых недалеких критиков и снял трэш. Впрочем, я предпочитаю, сначала посмотреть фильм, а уже потом выносить режиссеру приговор.

Медея 28.06.2009 14:21

Согласна, что киношная Джинни до книжной не дотягивает. Там она такая яркая красавица, а здесь... Хотя, мальчикам нравится...
Но Уотсон однозначно ярче, что ни говори.
А Редклиф на этих обложках на представителя южных национальностей смахивает...)))
Кстати, из них пара действительно вышла бы гораздо более яркой, но увы ))
Боже ж мой! А с Фелтоном-то что случилось?! Он на этих фотках на все тридцать тянет. Причем, ощущение, что все эти годы он только и делал, что бухал и всячески наносил вред здоровью... Мне он никогда не нравился...
Хотя, я и восторгов по поводу Рикмана не понимаю... Сыграл актер замечательно, не придерешься, один из любимых моментов, где он поддергивает рукава мантии и шлепает учебником Рона и Гарри, которые болтают на уроке. Без реплик, но какая игра! А вот внешность его мне совершенно "параллельна"...

Spy Fox 28.06.2009 15:56

Медея, видишь ли, Малфой в этот период как бы слишком далеко пошел в познании Темной Стороны Силы темной магии. Что, ни самым благовидным образом сказалось на его психике и внешнем виде.

Lawliet (L) 28.06.2009 18:04

Ula, спасибо за цитаты конечно, но это немного не то, что я от вас хотел и что вы утверждали. Ни в одном из приведенных вами фрагментов не сказано что Джинни мега-красавица, а то что она привлекла много парней, так это может быть от приворотного зелья, а не от привлекательности природной. А в очерке сказано лишь, что она симпотичная, но ни слова про мега-красавицу. Хотя вы настаиваете на том, что она красавица и про это пишет сама Роулинг, но доказательств я так и не получил.

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 573178)
а как ей разгуливать? Она же Полумна,нэ? А по книге она по иному никак разгуливать не могла.

Это вопрос к Ula, которая и выложила эту провакационную фотку Полумны.

Спасибо Нэффи, которая все-таки привела цитату , в которой наконец-то сказали о восхитительной внешности Джинни. (Хотя по ходу прочтения книги красавицей я ее не считал)

Кстати, один интересный факт о шестом фильме:

Режиссёр четвёртого фильма (Майк Ньюйэл) отклонил предложение о своём участии в работе над фильмом. В качестве режиссёра также предлагались: Терри Гильям, Мэтью Воугн, и М. Найт Шьямалан, но по разным причинам они не согласились на участие в съёмках. В итоге, в мае 2007 года Дэвид Йейтс был выбран режиссёром. Это второй режиссёр, работающий над двумя главами фильма последовательно (первым был Коламбус).

Уж даже боюсь представить, чтобы было если бы фильм снял Шьямалан, так что радуйтесь, что Йетс остался у руля.

Nas'ka 28.06.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 573339)
Хотя по ходу прочтения книги красавицей я ее не считал

Если к вопросам о девичьей красоте, то Джинни не должна быть потрясающей красавицей, имхо, она должна быть потрясающе симпатичной и милой (черты лица вроде и не идеальные, а эффект - очень даже сильный). Улыбаться она может касиво, глазки щурить, еще что-то.. Мало ли в девочке может быть милых черт... Тогда без проблем могут возникать фразы и "что в ней находят" и "а мальчикам она нравится".

А вот из актрисы если это сделают - так я счастлива буду... Если найдут для нее не только симпатичный грам, но и милое поведение...

Ula 28.06.2009 19:20

Lawliet (L),
зачем же так педантично-то? Я столько времени убила на прочтение ГП-5 и ГП-6 по диагонали=(

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573061)
В книге Джинни описана не просто красавицей, а мега-красавицей,

Цитата:

Иду я красивая, а парни вокруг так и столбенеют, а те, что послабее так и падают и сами собой в штабеля укладываются.

, вот какой образ Джинни создает Роулинг.

Неужели фильм "Девчата" не смотрел? А ведь именно там был показан образ красавицы, от которой в штабеля складывались^^
Так и в приведенных мной цитатах Джинни пеняют на то, что она человекоштабеля создает.

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 573358)
Если к вопросам о девичьей красоте, то Джинни не должна быть потрясающей красавицей, имхо, она должна быть потрясающе симпатичной и милой

Наська, на премьере последнее части ГП я наблюдала картину, когда девочки пришли на фильм только из-за того, чтобы посомтреть на поцелуй Гарри и Чжоу.
В "ГП и Принц-поукровка" много книжного времени отводится на то, чтобы показать любовь ГП и Джинни. А теперь представь, как поверят поклонницы в внезапно вспыхнувшую любовь своего кумира к киношной Джинни? Это как Рэдклиффу нужно будет играть? Не забывай, ему еще и выпирающий кадык, и заросший подбородок по ходу фильма маскировать нужно, и переживания всякие показывать, а тут еще и любовь натуральную нужно так обыграть, чтобы девочки-фанатки в экстазе биться начинали. Чую, просто косметикой и нарощенными волосиками тут обойтись сложновато будет, особенно на фоне очень похорошевшей Эммы Уотсон.

Amvitel 29.06.2009 04:15

Так-с!...Соглашусь с Ula, что Алан Рикман-это няка, вкуснятина и само очарование! особенно он мне запомнился по "Догме"=)

А вообще самая-самая и по внешности, и по характеру, и по совместимости с Гарри это Полумна!!!!...Ох!..была б я парнем=))) Джинни в фильме вообще никакая, средне, то же могу сказать и про Гермиону, но Гермиона женственней немного!=)...А ГАрри дурак, такая девушка есть-Полумна...эх....

Nas'ka 29.06.2009 06:14

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 573413)
А ГАрри дурак, такая девушка есть-Полумна...эх....

Ты хотела сказать, такая актриса есть на Полумну, эх?.. ^^

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 573413)
средне, то же могу сказать и про Гермиону

Не, она таки похорошела сильно...
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573369)
Чую, просто косметикой и нарощенными волосиками тут обойтись сложновато будет

Вот я тоже самое чую.. Но молюсь и верю в талант не только стилистов-визажистов, но и Джинниного учителя по актерскому мастерству...Все таки женское очарование - это ж не только лицо,но и поведение вообще...

Медея 29.06.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 573358)
Если найдут для нее не только симпатичный грам, но и милое поведение...

Как-то не сильно верится, уж очень она зажатая в предыдущих частях. Понимаю, что того и сюжет требовал, но все же... Судя по кадрам и трейлерам, более раскованной она не стала. А ведь в книге она улыбалась и шутила, кокетничала во всю. Вспомнить хотя бы сцены, где она передразнивает красавицу-вейлу, которая встречается с Биллом к тому моменту. Именно в этот момент Гарри и замечает, что она весьма привлекательна...

Lan 29.06.2009 18:02

Чей-то отзыв на фильм(предпоказ и все такое). Взял отсюда: http://forum.hpn.ru/viewtopic.php?f=...d=a&start=2800.
Тут спойлеры по фильму, так что не бейте.
Скрытый текст - Отзыв.:
В фильме сохранена целостность книги. Хотя это не экранизация "под копирку" - нет финального сражения и похорон. В отличие от пятой части, в картине есть смысл и решаются некоторые вопросы. Фильм отражает суть и дух книги. Я думаю, что невозможно было снять лучше. Мне нравится, что в ленте показаны "анонсы" будущей части. Несколько сцен, несколько крупных планов специально сделаны так, чтобы дать намек зрителям. Фанаты книги конечно поймут шутки и взгляды героев. И я готова поклясться - Дамблдор знает о том, что Гарри – хоркрукс.

Все экранизации были не очень высокого качества (исключение фильм Куарона). Они неплохие, просто кроме визуальных эффектов там не было ничего особенного. Эта картина отличается от предыдущих, но в то же время в ней есть все то, что обычно показано в фильмах о Гарри Поттере.

Саундтрек не поностью новый, создатели использовали повторно несколько хороших мелодий. Результат не порадовал. Например, "Fireworks" уместно выглядит для "Всевозможных вредилок Уизли", но для других частей фильма мелодия не подходит. В финальных сценах, особенно в пещере, музыка самая лучшая, создает пафосную атмосферу.

Я бы пожертвовала парой романтических сцен для того, чтобы больше понаблюдать за историей Принца. Я не говорю, что любовные эпизоды были надоедливыми, но создатели могли бы уменьшить их количество.

Фильм начинается логотипом WB и эпизодом в министерстве. Потом идёт название картины и сцены нападения на Лондон и Косой Переулок. Недавно в сети появился пятиминутный отрывок из фильма, я подтверждаю - он настоящий, но мне показалось, что в ролике были показаны не все кадры и не хватало нескольких фраз в диалоге Гарри и Дамблдора.

Когда Гарри прикасается к кольцу Марволо, то делает такое же странное движение головой, как и в "Ордене Феникса". Именно этот момент приближает нас к сюжету седьмой части. Я плакала, когда Слагхорн отдавая Гарри воспоминания, говорил о Лили. Моменты квиддича классные! Мне не хватало этой игры.

В книге Принца половина записей сделана от руки. Я уверена, что на DVD мы будем разбирать каждую страничку. Нападение на Кэти Бэлл было ужасным. Этот эпизод вызвал у меня мурашки. А вот момент с Томом Риддлом - красивый. В он-лайн версии эта сцена показана не полностью. Риддл просит Дамблдора рассказать о себе, т.к. думает, что тот врач, который хочет отправить его в сумасшедший дом. Три момента заставили меня плакать: рассказ Слагхорна о Лили, отчаяние Драко и молчание в память о Дамблдоре.

В этом фильме меня порадовала игра всех актеров. В отличие от других частей, в этой экранизации в персонажей будто вдохнули жизнь. Они не кажутся детьми, которые просто играют роль магов. Дэниэл не пытается показать Гарри героем, это будет видно в некоторых сценах, о которых я умолчу. Герои выросли, теперь им приходиться сталкиваться с катастрофами, потерями и неудачами в любви.

Nas'ka 29.06.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573653)
нет финального сражения

А в чем фишка, простите???

Ula 29.06.2009 19:51

Lan,
вот прям растраивают меня такие отзывы, ибо сразу-сразу посмотреть захотелось! Эх, други-форумчане, до какого дня крестики зачеркивать-то?
Жажду дату премьеры сильно!

Lan 29.06.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 573720)
А в чем фишка, простите???

Откуда я знаю, не я ж этот отзыв писал. А вообще, там просто была бы куча экшена... :blush:

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573724)
х, други-форумчане, до какого дня крестики зачеркивать-то?
Жажду дату премьеры сильно!

Да вам еще хорошо, я уезжаю за три дня до премьеры, приеду в августе. А фильм в прокате у нас до 29 июля. Ждал экранизацию два года, называется.:cry:

Lawliet (L) 29.06.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573724)
Эх, други-форумчане, до какого дня крестики зачеркивать-то?

крестики вычеркивать до 16 июля)

А японцам до 6 июля вычеркивать, вот ведь повезло им)

Медея 29.06.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573653)
Тут спойлеры по фильму, так что не бейте.

Тех, кто уже читал спойлерами и не удивишь ))) Так что, тапками не кидаем.
Уже очень хочу в кино! Чуть больше двух недель и мы это увидим ))

Spy Fox 30.06.2009 09:45

Теперь я знаю, ради чего все смотрят кинопоттериаду: ради смазливых лиц актеров. Ну что ж, мне как ни странно, актриса играющая Полумну совсем не нравится. У нее по-моему, довольно грубые черты лица. А может дело в гриме.
Да собственно в книге нигде и не говорится, что Полумна должна быть красивой. Говорится лишь про ее чудной нрав. А это вроде бы было показано довольно ярко.

Madwit 30.06.2009 11:13

Лично у меня любимые экранизации "Узник Азкабана" и "Орден Феникса". За атмосферность и стиль. Яркое доказательство, что далеко не всегда экранизация каждой буковки лучше изменённого (в меру) сценария.

Nas'ka 30.06.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 573912)
"Узник Азкабана"

А п мне, так это самая неудачная... Но на вкус и цвет..
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 573911)
Теперь я знаю, ради чего все смотрят кинопоттериаду: ради смазливых лиц актеров.

Да? Не, лично яхочу, чтобы они еще и моему представлению героев соответствовали. Джинни например не очень соответствует, имхо.
Да, и внешний вид - это важно же!Если по книге герои смазливы- то и актеры должны быть такими же, нэ?

Spy Fox 30.06.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 573995)
А п мне, так это самая неудачная...

Я тоже так думаю. Ну то есть нет. Звание "самой неудачной" делят между собой 3 и 4 части.

<Ghost> 30.06.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 573886)
Теперь я знаю, ради чего все

не все :)

Цитата:

Лично у меня любимые экранизации "Узник Азкабана" и "Орден Феникса". За атмосферность и стиль. Яркое доказательство, что далеко не всегда экранизация каждой буковки лучше изменённого (в меру) сценария.

Вот это правильно! Вот это точно!
Сам так и не определился какая понравилась больше, но то, что Узник и Орден уделывает все остальные, определенно :)
Все же, фильм (самостоятельный, отличающийся от первоисточников фильм), лучше, чем видео-иллюстрация книги :)

Spy Fox 30.06.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 574067)
Орден

Я за "Орден" и искренне считаю, что сюжетные нелепости "Узника" никакой стиль не спасет (да простят меня его поклонники).

<Ghost> 30.06.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 574068)
сюжетные нелепости "Узника" никакой стиль не спасет

как знать, как знать
фильмы, все же, визуальное искуство, а не просто сюжет
остальные части не менее важны

Spy Fox 30.06.2009 18:52

Ну формально все они входят в киноканон. Вот и приходится с ними мирится как неизбежным злом :)
Что ж, посмотрим, что будет в следующих частях.

<Ghost> 01.07.2009 23:42

Во, крутая новость. Билл Найи ("Реальная любовь", "Пираты Карибского моря 2-3") будет играть Министра Магии Руфуса Скримджера в 7й части киноверсии Гарри Поттера. )
Крутая подбирается команда

Warlock9000 01.07.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 574564)
Во, крутая новость. Билл Найи ("Реальная любовь", "Пираты Карибского моря 2-3") будет играть Министра Магии Руфуса Скримджера в 7й части киноверсии Гарри Поттера. )
Крутая подбирается команда

Хех, а я вот думал писать не писать об ентом, но решил что не стоит. ))
да, новость что надо! Билл Найи конечно молодец!
Нажаловался всем на свете какой Йетс "нехороший человек" и своего добился - взяли-таки. )

P.S. Да здравстуют средства массовой информации! :lol:

Lawliet (L) 02.07.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 573886)
Теперь я знаю, ради чего все смотрят кинопоттериаду: ради смазливых лиц актеров.

Ну со "все" вы слишком загнули, их смазливые личики меня интересуют в последнюю очередь. А смотрю я поттериану, потому что мне всегда было любопытно как эту серию книг можно экранизовать, а еще я хотел увидеть гиппогрифа)
Лучшей считаю "Гарри Поттер и кубок огня" как фильм, так и книгу.

Warlock9000 02.07.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 574568)
Лучшей считаю "Гарри Поттер и кубок огня" как фильм, так и книгу.

Уф, судя по всем отзывам что я видел, все более на ум приходит один вывод -- "Узник Азкабана" понравился только мне.

Lawliet (L) 02.07.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 574569)
"Узник Азкабана" понравился только мне.

Мне он тоже понравился хотя бы потому, что там есть Клювокрыл и потрясающая сцена: Гермиона нанесла отличный хук справа Малфою)

<Ghost> 02.07.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 574566)
P.S. Да здравстуют средства массовой информации!

Кого там еще не хватает? Надо нажаловаться, может возьмут :)
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 574569)
Уф, судя по всем отзывам что я видел, все более на ум приходит один вывод -- "Узник Азкабана" понравился только мне

на предыдущую стр. загляни :)
Сам я хоть и не определился, но Узник определенно в нравится больше 1, 2 и 4 частей :)

Warlock9000 02.07.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 574571)
Сам я хоть и не определился, но Узник определенно в нравится больше 1, 2 и 4 частей :)

А что же ты в пятой нашел? Меня она больше всего разочаровала, но скорее потому конечно, что книга одна из любимых именно эта! А экранизировать такое количество страниц тяжеловато.
И все равно - Йетс мне не нравится...

<Ghost> 02.07.2009 00:14

5я книга мне тоже больше остальных понравилась (до прочтения 7й части). Она была более... эмоциональной, что ли. Да, легкое разочарование было. Любимые моменты из книги были сняты не так, как хотелось... слишком сухо и блекло. Но зато те моменты, которые не особо нравились в книге, сняли просто блестяще :)
Вот такое замещение. К тому же, вполне удачно изменили сюжет.
И... Олдмна стало больше
Поэтому и понравился. 5-я часть ближе к 3й, чем к остальным.
Вот... так...

Нэффи 02.07.2009 00:15

Warlock9000, не очень внимательно глядишь:

Цитата:

Лично у меня любимые экранизации "Узник Азкабана" и "Орден Феникса".

У меня "Узник Азкабана" тоже любимой экранизацией была. теперь вот после прочтения книги(а эта часть книги мне очень очень понравилась) стараюсь понять нравится ли мне экранизация, пока не определилась.

Финального сражения нет? Это как? Кризис надавил на кошелек? Обидно. Хотя нападение на Нору они впихнули какого-то ляда сюда... Значит не видать нам семерых Поттеров на метле и гибели Грюма.

<Ghost> 02.07.2009 00:17

А какая финальная битва в 6й части? о_О
Там не битва, а скорее последствия. Гаррик же в битве не участвовал, а фильм (как и книги) повествуются от его лица.

Нэффи 02.07.2009 00:26

<Ghost>, ну не финальная, но битва, о которой забывать то не надо.
А сцены где Пожиратели Смерти рушат мост, тоже видимо от лица Гарри повествуются?
Нда, видимо пора мне учится отделять фильмы от книг, а то точно отправлясь за компанию линчевать режиссеров.

Nas'ka 02.07.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 574578)
Там не битва, а скорее последствия. Гаррик же в битве не участвовал, а фильм (как и книги) повествуются от его лица.

Эм... Не, финалка нужна, ибо как Поттер узнает о принце и прочее... Да и сцена с похоронами на самом деле важная (всякие прощания с Джинни и обещания не пойти в школу в следущем году..), но тут видать именно кризис - слишком много актеров лишних (из Кубка Огня и прочее)

Kroha 02.07.2009 00:47

Спойлеры по фильму, конечно, слегка настораживают, но пойти в кино пока желание не пропало. Мне понравился пятый фильм, может и из шестого что-то неплохое получится.

А вообще есть два эпизода, которые мне очень хочется видеть экранизованными, хорошо экранизованными
Скрытый текст - спойлер из книги:
Первая - когда Гарри заставлял Дамблдора пить зелье, второй - сцену убийства Дамблдора.

<Ghost> 02.07.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 574580)
А сцены где Пожиратели Смерти рушат мост, тоже видимо от лица Гарри повествуются?

пролог и эпилог
в книгах пролог всегда без участия Гарри, а вот все остальное только с ним
и о событиях, в которых он не участвовал он узнает по рассказам :)

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 574585)
Не, финалка нужна, ибо как Поттер узнает о принце и прочее...

так в чем суть? в том, чтобы был махач, или в том, чтобы он узнал?

Цитата:

Да и сцена с похоронами на самом деле важная (всякие прощания с Джинни и обещания не пойти в школу в следущем году..),

похороны и разовор друзей, на самом деле, разные вещи, не надо это путать
пообещать он может и без похорон

Spy Fox 02.07.2009 07:14

Вообще, мои любимые экранизации поттериады - коламбусовские. Они самые близкие и по тексту и в чем-то по духу. Правда, когда я их в первый раз смотрел, тоже нашел массу недочетов, но... эх, жизнь познается в сравнении. По сравнению с остальными Коламбус еще довольно бережно обошелся с книгой. Ну Йетс тоже смог много чего сохранить (хоть его и ругают).
И главное позитивное отличие Йетса от Коламбуса: ясно, что разные заклинания дают разный эффект! Какие-то обезоруживают, какие-то усыпляют и т.д. У Коламбуса почти все были отшывыривающие и даже вспышки одинаковые (хотя, слова разные). Вот и непонятно было: зачем столько заклинаний, если все дают один эффект (про то, что Риктусемпра - заклинание щекотки Крис забыл).
К чему я все это говорю? Просто идеальной экранизации нет :) Но многие были близки к этому.

Nas'ka 02.07.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 574640)

Атмосфера не та... -__-
Цитата:

в том, чтобы был махач, или в том, чтобы он узнал?

Узнал же! Но с махачом это будет смотрется живее, лучше, ярче.

Warlock9000 02.07.2009 10:45

Цитата:

Не, финалка нужна, ибо как Поттер узнает о принце и прочее...
Цитата:

похороны и разовор друзей, на самом деле, разные вещи, не надо это путать

Я что-то ребят не пойму...а с чего выв взяли что всех этих сцен не будет? В трейлере ясно видно как Гарри безуспешно пытается победить Снейпа, а сделать эту сцену без финальной в шестой части битвы врядли получится.
Похороны? Кто говорил что их не будет? Важный сюжетный эллемент, или по крайней мере разговор с Джинни - его-то точно должны показать.
Насчет так называемого махача я бы не переживал...уж он-то точно будет.
Но все равно, как и с пятой, и с четвертой - в шестую они все не засунут из-за огромного объема книги, а жаль.
Хорошо хоть седьмую решили из двух фильмов лепить...Лишь бы эта лепка не стала нечто похожим на изыскания Федора Сергеевича Бондарчука с его "Обитаемым островом".

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 574643)
Вообще, мои любимые экранизации поттериады - коламбусовские. Они самые близкие и по тексту и в чем-то по духу.

Угу, я согласен. Только вот мне почему-то все равно "Узник" юольше нравится. В нем атмосфера на мой взгляд хороша, пусть даже и не похожа на книжную...но все же именно такой она должна выглядеть, когда в округе шатается фигова туча дементоров (ИМХО)

Spy Fox 02.07.2009 12:31

У Куарона мне отдельные моменты сильно не понравились.
Скрытый текст - спойлер:
Урезанная роль Живоглота. Да и Люпин какую-то чепуху нес местами.

И сушенные говорящие головы в "Ночном рыцаре" и "Трех метлах". :beee: Пакость, да и только. Совершенно лишние там. Удачных моментов в фильме, на мой взгляд ровно два: сцена с тетушкой Мардж и
Скрытый текст - спойлер:
сцена разоблачения Петтигрю.

Lan 02.07.2009 15:17

Цитата:

Эм... Не, финалка нужна, ибо как Поттер узнает о принце и прочее... Да и сцена с похоронами на самом деле важная (всякие прощания с Джинни и обещания не пойти в школу в следущем году..), но тут видать именно кризис - слишком много актеров лишних (из Кубка Огня и прочее)

И причем тут финальная битва? Он просто будет преследовать Снегга в конце, а потом уже с ним, так сказать, схлестнется. Вот бы показали, как Круциатус Поттера отражается на него самого от защитных чар Снегга. =)))
А похороны в общем-то не так важны.

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 574741)
.а с чего выв взяли что всех этих сцен не будет?

Йетс интервью как-то давал. Хотя ,скорее всего даже, мы увидим битву между ОФ и ПС только мимолетно.

конкистадор 02.07.2009 15:20

ну чтож... осталось немного ждать... будем надеяться на лучшее (хотя я уверен что до уровня самых первых 3-х фильмов последним картинам уже не поднятся)

Нопэрапон 02.07.2009 15:34

На мой взгляд, самые лучшие части поттерианы - это картины Альфонсо Куарона и Дэвида Йэтса. Будучи самыми неточными экранизациями из снятых на данный момент фильмов они могут дать работам Коламбуса и Ньюэлла фору в художественных средствах, использованных для передачи не буквы, но духа книг. Первая, вторая и четвёртая части являются в высшей степени профессиональными лентами, но единственное, что отличает их от любого блокбастера - это книги, по которым они сняты.
И думается мне, странно предъявлять претензии экранизациям книг. Полной передачи сюжета не будет всё равно, а предугадать, чего хочет каждый поклонник первоисточника невозможно.

Warlock9000 02.07.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 574951)
Йетс интервью как-то давал.

Как-то, это когда?
Может это было еще до ноября, когда они премьеру на 8 месяцев перенесли?
Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 574964)
И думается мне, странно предъявлять претензии экранизациям книг. Полной передачи сюжета не будет всё равно, а предугадать, чего хочет каждый поклонник первоисточника невозможно.

Тоже верно, так что спорить кому что понравилось как-то неправильно.
С другой стороны, что еще делать? :smile:

Lan 02.07.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 574971)
Тоже верно, так что спорить кому что понравилось как-то неправильно.
С другой стороны, что еще делать?

Наслаждаться фильмом молча. Я вот никогда не орал, что что-то вырезали, так не должно быть и т.п.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 574971)
Как-то, это когда?
Может это было еще до ноября, когда они премьеру на 8 месяцев перенесли?

Возможно. Может, как раз за это время и досняли кое-что.)

<Ghost> 02.07.2009 18:22

Цитата:

Я что-то ребят не пойму...а с чего выв взяли что всех этих сцен не будет?

вроде кто-о с недавнего предпоказа отзыв написал
он и разошелся по интернету

Цитата:

В трейлере ясно видно как Гарри безуспешно пытается победить Снейпа, а сделать эту сцену без финальной в шестой части битвы врядли получится.

Все верно.
Скрытый текст - ....:
В фильме точно будет смерть Дамблдора и схватся со Снейпом. Но, походу, люди возмущены, что не будет показано нападение на Хогвартс. Мне эти возмущения крайне непонятны, поскольку это нападение должно быть показано мельком, когда Гарри, обезумев от мести, сремглав пробегает разрушенные помещения. Больше показывать и не надо. Да и не могут, ибо повествование ведется его глазами.

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 574678)
Атмосфера не та... -__-

Ясно что не так. Но это еще не значит, что она хуже

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 574678)
нал же! Но с махачом это будет смотрется живее, лучше, ярче.

и неуместней...

DJ_SYLAR 04.07.2009 14:55

C нетерпением жду "Принца-Полукровку", т.к. фанат книги, игр и фильма. Надеюсь, он оправдает ожидания и режиссер не станет вырезать сюжет кусками. Уже совсем скоро. ^^

Lan 04.07.2009 16:56

Вот новый видеообзор, много новых кадров. :) Довольно интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=iq779...layer_embedded

Warlock9000 04.07.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 576284)
Вот новый видеообзор, много новых кадров. :) Довольно интересно.

Хм, вы знаете народ, то что я увидел вселило в меня надежду!
По сути я уже решил, что Йетс очередной фильм угробит! Ан нет, вроде множество моментов из книги есть. И вроде как именно необходимых. Всего мы безусловно не увидим, но все же, все же.
Порадовало частенькое мелькание Тома Фелтона, в то в последних двух частях он как-то совсем затерялся.
Что не порадовало?
Атмосфера. Она неплоха, но на мой взгляд уж чересчур мрачная, в пору на кладбище фильм смотреть.
И еще не понравилось, что мало видно было близнецов! Может просто нарезка такая, не знаю, но если их будет мало, это будет большой потерей! Фелпсы ИМХО не менее фажные и сильные персонажи как и главная троица!!! Вот так!

<Ghost> 05.07.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 576843)
Атмосфера. Она неплоха, но на мой взгляд уж чересчур мрачная, в пору на кладбище фильм смотреть

веселье закончилось в конце 4й части :)
Дальше должно быть еще мрачнее

Лекс 05.07.2009 00:37

Цитата:

Хм, вы знаете народ, то что я увидел вселило в меня надежду!

Забавно, но у меня все как раз наоборот. После этого мне кажется, что он его угробил. Точнее, мне кажется, что фильм мало будет отличаться от пятой части, что есть не очень хорошо.
Впрочем, все равно жду!

Spy Fox 05.07.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 576910)
Точнее, мне кажется, что фильм мало будет отличаться от пятой части

Ну, значит, не все так страшно. Пятая часть мне даже понравилась.

Nas'ka 05.07.2009 10:00

Цитата:

Фелпсы ИМХО не менее фажные и сильные персонажи как и главная троица!!! Вот так!

Близнецы - это вообще святое. Самое что ни на есть прекрасное в мире. А рыжие близнецы - просто культ. Поэтому их должно быть много, ибо ИМХО они куда ярче основной троицы.

Halstein 05.07.2009 18:20

Видел трейлер - бледненько как-то... Да и вообще, Поттер надоел где-то после третьего фильма. Ну его, лучше на "Ледниковый период" схожу :)

Somnambule 06.07.2009 01:03

Все таки фильмы о ГП никогда не претендовали на лавры самостоятельных произведений. Просто иллюстрации к книге - "для тех кто в теме". Последний фильм был очень неоднозначным, (набор клипов и невнятных сцен - чем-то напоминает творчество Бекмамбетова:beeeee:) единственное светлое пятно -пара взрослых персонажей. С другой стороны ОФ самая большая книга гептологии, всю толстенную книгу просто нереально запихнуть в 2х часовой фильм... Короче, будем ждать и надееться

Amvitel 06.07.2009 02:24

Тапарам, сегодня мировая премьера, что ж жду отчета подруги с Америки=)
Но даже по трейлерам, я могу сказать, что фильм меня порадует...Просто я кино не сопоставляю с книгой. Это для меня разные вещи, может это плохо...нозато воспринимается легче=)

Warlock9000 06.07.2009 02:27

Amvitel, млин!!! Что-то будет, хорошее...
Но это Йетс!!! Он снимет также как и "Орден Феникса", а это значит хана экранизации.
Йетс, самый хреновый экранизатор Поттеровской вселенной! (ИМХО)

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.