![]() |
А, это тогда Фрэнк Диллэйн. Тоже посмотрим, у него особых ролей до этого фильма нету, но по внешности... Да не, вариант не худший.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна, что киношная Джинни до книжной не дотягивает. Там она такая яркая красавица, а здесь... Хотя, мальчикам нравится...
Но Уотсон однозначно ярче, что ни говори. А Редклиф на этих обложках на представителя южных национальностей смахивает...))) Кстати, из них пара действительно вышла бы гораздо более яркой, но увы )) Боже ж мой! А с Фелтоном-то что случилось?! Он на этих фотках на все тридцать тянет. Причем, ощущение, что все эти годы он только и делал, что бухал и всячески наносил вред здоровью... Мне он никогда не нравился... Хотя, я и восторгов по поводу Рикмана не понимаю... Сыграл актер замечательно, не придерешься, один из любимых моментов, где он поддергивает рукава мантии и шлепает учебником Рона и Гарри, которые болтают на уроке. Без реплик, но какая игра! А вот внешность его мне совершенно "параллельна"... |
Медея, видишь ли, Малфой в этот период как бы слишком далеко пошел в познании
|
Ula, спасибо за цитаты конечно, но это немного не то, что я от вас хотел и что вы утверждали. Ни в одном из приведенных вами фрагментов не сказано что Джинни мега-красавица, а то что она привлекла много парней, так это может быть от приворотного зелья, а не от привлекательности природной. А в очерке сказано лишь, что она симпотичная, но ни слова про мега-красавицу. Хотя вы настаиваете на том, что она красавица и про это пишет сама Роулинг, но доказательств я так и не получил.
Цитата:
Спасибо Нэффи, которая все-таки привела цитату , в которой наконец-то сказали о восхитительной внешности Джинни. (Хотя по ходу прочтения книги красавицей я ее не считал) Кстати, один интересный факт о шестом фильме: Режиссёр четвёртого фильма (Майк Ньюйэл) отклонил предложение о своём участии в работе над фильмом. В качестве режиссёра также предлагались: Терри Гильям, Мэтью Воугн, и М. Найт Шьямалан, но по разным причинам они не согласились на участие в съёмках. В итоге, в мае 2007 года Дэвид Йейтс был выбран режиссёром. Это второй режиссёр, работающий над двумя главами фильма последовательно (первым был Коламбус). Уж даже боюсь представить, чтобы было если бы фильм снял Шьямалан, так что радуйтесь, что Йетс остался у руля. |
Цитата:
А вот из актрисы если это сделают - так я счастлива буду... Если найдут для нее не только симпатичный грам, но и милое поведение... |
Lawliet (L),
зачем же так педантично-то? Я столько времени убила на прочтение ГП-5 и ГП-6 по диагонали=( Цитата:
Так и в приведенных мной цитатах Джинни пеняют на то, что она человекоштабеля создает. Цитата:
В "ГП и Принц-поукровка" много книжного времени отводится на то, чтобы показать любовь ГП и Джинни. А теперь представь, как поверят поклонницы в внезапно вспыхнувшую любовь своего кумира к киношной Джинни? Это как Рэдклиффу нужно будет играть? Не забывай, ему еще и выпирающий кадык, и заросший подбородок по ходу фильма маскировать нужно, и переживания всякие показывать, а тут еще и любовь натуральную нужно так обыграть, чтобы девочки-фанатки в экстазе биться начинали. Чую, просто косметикой и нарощенными волосиками тут обойтись сложновато будет, особенно на фоне очень похорошевшей Эммы Уотсон. |
Так-с!...Соглашусь с Ula, что Алан Рикман-это няка, вкуснятина и само очарование! особенно он мне запомнился по "Догме"=)
А вообще самая-самая и по внешности, и по характеру, и по совместимости с Гарри это Полумна!!!!...Ох!..была б я парнем=))) Джинни в фильме вообще никакая, средне, то же могу сказать и про Гермиону, но Гермиона женственней немного!=)...А ГАрри дурак, такая девушка есть-Полумна...эх.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чей-то отзыв на фильм(предпоказ и все такое). Взял отсюда: http://forum.hpn.ru/viewtopic.php?f=...d=a&start=2800.
Тут спойлеры по фильму, так что не бейте. Скрытый текст - Отзыв.: |
Цитата:
|
Lan,
вот прям растраивают меня такие отзывы, ибо сразу-сразу посмотреть захотелось! Эх, други-форумчане, до какого дня крестики зачеркивать-то? Жажду дату премьеры сильно! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А японцам до 6 июля вычеркивать, вот ведь повезло им) |
Цитата:
Уже очень хочу в кино! Чуть больше двух недель и мы это увидим )) |
Теперь я знаю, ради чего все смотрят кинопоттериаду: ради смазливых лиц актеров. Ну что ж, мне как ни странно, актриса играющая Полумну совсем не нравится. У нее по-моему, довольно грубые черты лица. А может дело в гриме.
Да собственно в книге нигде и не говорится, что Полумна должна быть красивой. Говорится лишь про ее чудной нрав. А это вроде бы было показано довольно ярко. |
Лично у меня любимые экранизации "Узник Азкабана" и "Орден Феникса". За атмосферность и стиль. Яркое доказательство, что далеко не всегда экранизация каждой буковки лучше изменённого (в меру) сценария.
|
Цитата:
Цитата:
Да, и внешний вид - это важно же!Если по книге герои смазливы- то и актеры должны быть такими же, нэ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам так и не определился какая понравилась больше, но то, что Узник и Орден уделывает все остальные, определенно :) Все же, фильм (самостоятельный, отличающийся от первоисточников фильм), лучше, чем видео-иллюстрация книги :) |
Цитата:
|
Цитата:
фильмы, все же, визуальное искуство, а не просто сюжет остальные части не менее важны |
Ну формально все они входят в киноканон. Вот и приходится с ними мирится как неизбежным злом :)
Что ж, посмотрим, что будет в следующих частях. |
Во, крутая новость. Билл Найи ("Реальная любовь", "Пираты Карибского моря 2-3") будет играть Министра Магии Руфуса Скримджера в 7й части киноверсии Гарри Поттера. )
Крутая подбирается команда |
Цитата:
да, новость что надо! Билл Найи конечно молодец! Нажаловался всем на свете какой Йетс "нехороший человек" и своего добился - взяли-таки. ) P.S. Да здравстуют средства массовой информации! :lol: |
Цитата:
Лучшей считаю "Гарри Поттер и кубок огня" как фильм, так и книгу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам я хоть и не определился, но Узник определенно в нравится больше 1, 2 и 4 частей :) |
Цитата:
И все равно - Йетс мне не нравится... |
5я книга мне тоже больше остальных понравилась (до прочтения 7й части). Она была более... эмоциональной, что ли. Да, легкое разочарование было. Любимые моменты из книги были сняты не так, как хотелось... слишком сухо и блекло. Но зато те моменты, которые не особо нравились в книге, сняли просто блестяще :)
Вот такое замещение. К тому же, вполне удачно изменили сюжет. И... Олдмна стало больше Поэтому и понравился. 5-я часть ближе к 3й, чем к остальным. Вот... так... |
Warlock9000, не очень внимательно глядишь:
Цитата:
Финального сражения нет? Это как? Кризис надавил на кошелек? Обидно. Хотя нападение на Нору они впихнули какого-то ляда сюда... Значит не видать нам семерых Поттеров на метле и гибели Грюма. |
А какая финальная битва в 6й части? о_О
Там не битва, а скорее последствия. Гаррик же в битве не участвовал, а фильм (как и книги) повествуются от его лица. |
<Ghost>, ну не финальная, но битва, о которой забывать то не надо.
А сцены где Пожиратели Смерти рушат мост, тоже видимо от лица Гарри повествуются? Нда, видимо пора мне учится отделять фильмы от книг, а то точно отправлясь за компанию линчевать режиссеров. |
Цитата:
|
Спойлеры по фильму, конечно, слегка настораживают, но пойти в кино пока желание не пропало. Мне понравился пятый фильм, может и из шестого что-то неплохое получится.
А вообще есть два эпизода, которые мне очень хочется видеть экранизованными, хорошо экранизованными Скрытый текст - спойлер из книги: |
Цитата:
в книгах пролог всегда без участия Гарри, а вот все остальное только с ним и о событиях, в которых он не участвовал он узнает по рассказам :) Цитата:
Цитата:
пообещать он может и без похорон |
Вообще, мои любимые экранизации поттериады - коламбусовские. Они самые близкие и по тексту и в чем-то по духу. Правда, когда я их в первый раз смотрел, тоже нашел массу недочетов, но... эх, жизнь познается в сравнении. По сравнению с остальными Коламбус еще довольно бережно обошелся с книгой. Ну Йетс тоже смог много чего сохранить (хоть его и ругают).
И главное позитивное отличие Йетса от Коламбуса: ясно, что разные заклинания дают разный эффект! Какие-то обезоруживают, какие-то усыпляют и т.д. У Коламбуса почти все были отшывыривающие и даже вспышки одинаковые (хотя, слова разные). Вот и непонятно было: зачем столько заклинаний, если все дают один эффект (про то, что Риктусемпра - заклинание щекотки Крис забыл). К чему я все это говорю? Просто идеальной экранизации нет :) Но многие были близки к этому. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Похороны? Кто говорил что их не будет? Важный сюжетный эллемент, или по крайней мере разговор с Джинни - его-то точно должны показать. Насчет так называемого махача я бы не переживал...уж он-то точно будет. Но все равно, как и с пятой, и с четвертой - в шестую они все не засунут из-за огромного объема книги, а жаль. Хорошо хоть седьмую решили из двух фильмов лепить...Лишь бы эта лепка не стала нечто похожим на изыскания Федора Сергеевича Бондарчука с его "Обитаемым островом". Цитата:
|
У Куарона мне отдельные моменты сильно не понравились.
Скрытый текст - спойлер: И сушенные говорящие головы в "Ночном рыцаре" и "Трех метлах". :beee: Пакость, да и только. Совершенно лишние там. Удачных моментов в фильме, на мой взгляд ровно два: сцена с тетушкой Мардж и Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
А похороны в общем-то не так важны. Цитата:
|
ну чтож... осталось немного ждать... будем надеяться на лучшее (хотя я уверен что до уровня самых первых 3-х фильмов последним картинам уже не поднятся)
|
На мой взгляд, самые лучшие части поттерианы - это картины Альфонсо Куарона и Дэвида Йэтса. Будучи самыми неточными экранизациями из снятых на данный момент фильмов они могут дать работам Коламбуса и Ньюэлла фору в художественных средствах, использованных для передачи не буквы, но духа книг. Первая, вторая и четвёртая части являются в высшей степени профессиональными лентами, но единственное, что отличает их от любого блокбастера - это книги, по которым они сняты.
И думается мне, странно предъявлять претензии экранизациям книг. Полной передачи сюжета не будет всё равно, а предугадать, чего хочет каждый поклонник первоисточника невозможно. |
Цитата:
Может это было еще до ноября, когда они премьеру на 8 месяцев перенесли? Цитата:
С другой стороны, что еще делать? :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
он и разошелся по интернету Цитата:
Скрытый текст - ....: Цитата:
Цитата:
|
C нетерпением жду "Принца-Полукровку", т.к. фанат книги, игр и фильма. Надеюсь, он оправдает ожидания и режиссер не станет вырезать сюжет кусками. Уже совсем скоро. ^^
|
Вот новый видеообзор, много новых кадров. :) Довольно интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=iq779...layer_embedded |
Цитата:
По сути я уже решил, что Йетс очередной фильм угробит! Ан нет, вроде множество моментов из книги есть. И вроде как именно необходимых. Всего мы безусловно не увидим, но все же, все же. Порадовало частенькое мелькание Тома Фелтона, в то в последних двух частях он как-то совсем затерялся. Что не порадовало? Атмосфера. Она неплоха, но на мой взгляд уж чересчур мрачная, в пору на кладбище фильм смотреть. И еще не понравилось, что мало видно было близнецов! Может просто нарезка такая, не знаю, но если их будет мало, это будет большой потерей! Фелпсы ИМХО не менее фажные и сильные персонажи как и главная троица!!! Вот так! |
Цитата:
Дальше должно быть еще мрачнее |
Цитата:
Впрочем, все равно жду! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видел трейлер - бледненько как-то... Да и вообще, Поттер надоел где-то после третьего фильма. Ну его, лучше на "Ледниковый период" схожу :)
|
Все таки фильмы о ГП никогда не претендовали на лавры самостоятельных произведений. Просто иллюстрации к книге - "для тех кто в теме". Последний фильм был очень неоднозначным, (набор клипов и невнятных сцен - чем-то напоминает творчество Бекмамбетова:beeeee:) единственное светлое пятно -пара взрослых персонажей. С другой стороны ОФ самая большая книга гептологии, всю толстенную книгу просто нереально запихнуть в 2х часовой фильм... Короче, будем ждать и надееться
|
Тапарам, сегодня мировая премьера, что ж жду отчета подруги с Америки=)
Но даже по трейлерам, я могу сказать, что фильм меня порадует...Просто я кино не сопоставляю с книгой. Это для меня разные вещи, может это плохо...нозато воспринимается легче=) |
Amvitel, млин!!! Что-то будет, хорошее...
Но это Йетс!!! Он снимет также как и "Орден Феникса", а это значит хана экранизации. Йетс, самый хреновый экранизатор Поттеровской вселенной! (ИМХО) |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |