![]() |
*потупив глаза* Не читала я хроники Сиалы...по-этому может и суждение слишком субъективно=)) прочитаю, может и взгляну на мир Хары другими глазами...
Главное, что бы маркетинговы ход не прешёл на мир Киндрет=)))))) |
Цитата:
Хотя мир Киндрет также не самостоятелен^^, очень уж на мир игры Маскарад похож) |
Amvitel, если Вы не читали, то как можете говорить о пересечении? Наличие одного персонажа ничего не решает. Отсылок особых к Сиале не заметил. История Гаррета не важна для понимания книги. Все, что необходимо, есть в тексте. (К тому же онин Гаррет это не братья-боги, пара драконов, которых зовут "третьей силой", некромант с дочкой и прочие сигрлинны с динтрами, что совсем не динтры.)
Цитата:
|
|
Ula, может, это вклад Бычковой и Турчаниновой. Я его не хочу защищать, просто всякое бывает. И я согласен, что Фэриатос подозрительно похожи на Тореодор, а Даханавар и Вьесчи - ветви Вентру. Да и Асимане на Тремеров смахивают. Впрочем, я не читал сами книги, так что сужу поверхностно.
|
Aster, поверьте она читала.
Я целиком и полностью согласна с Amvitel по поводу третьей книги. Взаимоотношения, утрата и всё такое- это ,конечно, хорошо. Однако, уж лучше она была бы до конца затянутой, чем на самой последней странице "на тебе!" убили Рована, причём на раз плюнуть. Третья книга не совсем удалась. Что касается 4 книги, уж больно бного событий, хотя книга живая и интересная. Касательно того, что цикл читают только потому, что там есть Гаррет. Я с этим полностью не согласна. У меня эти стоят уже не один год, но я не могу их прочитать. Дохожу до 50 страницы и бросаю. Не захватывает. Слишком большое и скучное описание вначале. А цикл Ветра и Икср прочитала, увидев хорошую рецензию в журнале. |
Насчет быстроты убийства Рована и сумбурности войны. Первое - здесь, думаю, автор решил отойти от остотроллевших штампов жанра, когда описывается эпический махач, герои оказываются на краю гибели, злодей обязательно говорит "МУАХАХА", а потом "наши" собираются с силами и на последнем дыхании отправляют вражину в Тартар. Ну а война... на самом-то деле, она всегда так и проходит: сумбур, хаос - по крайней мере, для тех, кто варится в этом котле, а не торчит над картами в своих кабинетах.
|
Цитата:
ЭлерРина, я не читала цикл про Гаррета имелось ввиду..=))).. |
SpellCaster, но всё же то,что он убил Рована так быстро. Как то проклятые казались более мажорными=(
|
ЭлерРина,
ты, наверное, немного не поняла сути разбираемого. Главный вопрос стоял в том, что в цикле "Ветра и Искр" присутствовало якобы некое сопряжение миров Хары и Сиала, при этом Amvitel книги о мире Сиала даже не читала, и это самое сопряжение якобы навредило циклу. Отсюда и пошел разбор. Цитата:
Цитата:
|
Ula, кстати, я стала замечать, что Пехов очень много у всех заимствует. И Гаррет, и Киндрет.
Но я не Против Алесея, а очень даже за. Из всех последних авторов, которые есть в нашем мире он один из тех, кого можно пересчитать по пальцам, кого хочется и интересно читать. |
Цитата:
В 2007 году выходил сборник рассказов Пехова "Темный охотник", там шли небольшие рассказы, в том числе о уже имеющихся вселенных, но был и рассказ о абсолютно новом мире "Мир на границе изнанки", который назывался "Особый почтовой". Рассказ получился довольно забавным, жаль, что Пехов никак пока не развиает эту Вселенную, также как и Вселенную рассказа "Под знаком Мантикоры". |
"Под знаком Мантикоры" к сожалению не читала, уж больно не блзка мне морская тема. Отдельно хотелось бы сказать про Киндерт. Потрясающе, великолепное произведение. Первую книгу прочитала с упоением. Очень интересный сюжет и герои, к тому же интересно читать, ведь всё происходит в нашей столице. Однако, вторую книгу начало и середину еле прочитала... А вот конец просто супер. С нетерпением жду конца весны, чтобы почитать третью книгу.
|
ЭлерРина, Да, Киндрет, книги на пять с плюсом...правда схожи с Маскарадом, ну да ладно=)))...Сама жду с нетерпением!!!...А мне как раз наоборот вторая больше понравилась, чем первая...а вообще моё знакомство с киндрет произошёл после прочтения Тёмного охотника...
|
Цитата:
|
Ula, к сожалению не знаю про то, в каком она количестве там есть. Я увидела обложку книги и не купила. Всё таки обложка тоже имеет какое-то влияние=) Меня она не сподвигла, может, стоит купить=) Ты меня уже заинтриговала.
Киндрет я почему-то долго не решалась купить. Наверное, всё из-за плохого отношения к книгам Коша про вампиров, я боялась, что они будут на подобе. Как же я заблуждалась. Кош даже рядом не стоял! |
Цитата:
Коша не читала, ибо жаль времени тратить, хотя интереса ради нужно попробывать, дабы было с чем сравнивать. Цитата:
|
Ula, к сожелению мне про Мантикору ничего никто не говорил и многие мои знакомые не читали, поэтому я вообще не знаю об этой книге. Стои купить, я думаю. Пеховские детективы мне стали нравится. Рецензий к этой книге я тоже не читала. А про Коша, думаю, что стоит прочитать только про факультеты, остальное бред .Но об этом не в этой теме=)
Amvitel, а ты читала Под знаком...? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aster, я думала, что вы говорите про цикл ветра и искр.
Про рецензию спасибо. Обязательно прочитаю, да в принципе уже не к чему ибо решила купить и прочитать=) |
После тоскливой пессимистичности третьей книги цикла Ветра и Искр, последняя порадовала дико. По мне так с концовкой всё нормально и с динамичностью тоже, слава богу охота за проклятыми не переросла в ещё десяток томов похождений Нэсса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ивообще, чего чего, а никаких корсаров и моря вообще там нету. Детектив в антураже чего-то типа средневековой Испании. |
Цитата:
Может кто-то знает где их можно скачать? |
ПРИВЕТ!
1. "Искатели ветра" 2. "Ветер полыни" 3. "Жнецы ветра" 4. "Искра и ветер" де скачать в асю :happy: |
А какую он книгу шяс пишет?
:mirf: Я только "хроники сиалы"(трелогия) читал . |
Hobitt, пишет не пишет, но киндрет 3 часть все ждут, я в том числе, ибо это серия по-моему скромному мнению самая удачная....
|
Amvitel, я бы сказал все серии удачные, ибо до сих пор допечатываются и находят своих читателей) Я вот даже не знаю, что мне у Пехова нравится больше всего, так как всё прелестно по-своему.
От хроник Сиалы веет чем-то "родным" в прямом и переносном смысле слова. Мир Хары - первое знакомство с творчеством Пехова (после рассказа Змейка), до сих пор под впечатлением окончания цикла. "Под Знаком Мантикоры" - воспринял на ура. Всё-таки детективный дух и... ну не знаю, что-то заставило Дюму вспомнить. "Последний завет" - вообще выбивается из общей колеи, но, учитывая, мою любовь к Fallout, прочитался на одном дыхании. Касаемо киндрэт не могу не снять шляпу перед писателем, слишком уж показались персонажи яркими, а интриги живыми. |
Вчерашний поход в лес сподвиг меня задуматься. Очень часто в последних частях цикла Ветра и Искр мы читали, как герои отанавливаются на быстрый привал в холодное время года, как быстро они разводили костёр из травы и жарили мясо. Это ж просто нелепится какая-то. В принципе, у многих авторов так. (минимум нормальный костёр для жарки разводится 30 минут). Конечно, это совсем нелепое недразумение, но знающему человеку при чтении может испортить всю картину.
|
Ну, у Пехова, вроде иногда искрой помогали разжечь. А вообще тут дело такое, опытный человек, может и сумеет быстро разжечь, а неопытный может и летом не справиться. Тут скорее эксперимент надо бы провести. Неужели только факт разведения костра может заставить разонравиться всей книге?
|
Alex Lion, я знаю людей, которые реально разочаровывались. На самом деле, даже спецам для этого требуется время.
Но я опять же повторяюсь, это столь маленький минус, что его можно просто пропустить. |
Ну там же не пишут что за
|
Костер для жарки можно за 10 минут сварганить. Просто надо прожить всю жизнь там, где это придется делать. Мой папаня может и такое... сам свидетель. А уж "глав герои" которые этим живут - тем более.
|
Можно и быстро никто не споррит, но они разводили костёр зимой!!!!..где они брали сухие ветки..=)))....хотя может этой такой милый ляп=)))
|
Блиииииин.... да какой ляп? Ну я сам видел как это делается за 10 минут... надо просто уметь.
|
Siziff, Несс прям лесник какой-то, а не наёмный убийца...да он служил в войсках, ну там когда он с эльфами скрофанился..но всё же...А просто люди могут разводить либо реально лесники, либо надо для этого времени побольше
|
Ну у меня Отец вроде не лесник=)
|
Цитата:
Так что предлагаю оставить эту тему (не в смысле Пехова, а в смысле разведения костра), и перейти к чемунить другому =) |
Последнее замечание.
Amvitel, забываете, что схожие навыки требовались постоянно. Камин, например, затопить. Или еще что. Обогрев зимой был все же не централизованый. |
парочка слов о "Киндрэт"
Пехова я очень уважаю и люблю его произведения, как уже упоминала раньше знакомство с его творчеством начала из "Хроник Сиалы" и пока засела на мире киндрэт.
Вампирская тематика имеет для меня очень большое значение. "Киндрет кровные братья" меня ничуть не разочаровал, но и наоборот порадовал. Огорчало только отсутствие многих кланов, в частности Лигаментиа. ну и очень мало молвы было о клане Вриколакос Задумка и сюжет очень порадовали, хотя клановое распределение наводило мысль на другой вампирский мирок) Ну и замечательные персонажи, яркие, живые и очень разные. Прочитав "Темного охотника" немножко опешила. Как такая идиотка как Флора, смогла занять столь важное место в клане Даханавар? Это же Смешно!!! Власти захотелось бедной девочке, но головой варить видимо ее не научили, или ее мозгов хватало только на то чтобы очаровывать мужчин? Одно слово не Фелиция ее убила, а она сама себя убила... Хотя с другой стороны судьба сыграла с ней в очень замечательную шутку она ведь все таки получила то чего желала. Скрытый текст - спойлер: "Колдун из клана Смерти" перевернул для меня некоторые аспекты мировоззрения Ночной Столицы и отношение к ее жителям. Удивила вся эта история с Основателем и Гин-чи-най. Но очень порадовало то что дали больше информации о других кланах, да и проявление моего любимого клана меня очень порадовало. Когда открылась тайна истории кланов, то тут поменялось мое отношение к Фелиции. Если до этого она вызывала у меня легкое раздражение, то теперь мне ее невыносимо жаль. У меня даже появилось ощущение что она жутко устала от всего этого. Немного раздражали все эти романтические параллели Крис-Флора, но я отчаянно терпела... Бедный Вивиан!!!!! Я даже боюсь приблизительно представить как ему сложно. Поменялось и мое отношение к клану Нахтцеррет и к Миклошу.Эх недооценил брат свою сестрицу, Хранья не понравилась мне совсем, на ее фоне даже Миклош обрел образ мученика. Хотя он и заслужил то чем его сестрица одарила, может хоть это сделает его более осмотрительным. Дарэла жалко, честное слово!!! Но чего-то подобного я и ожидала еще когда он помогал Пауле, хотя не думалось мне что проблема будет столь масштабной! Заинтриговала семья Ревенанта и сложившаяся ситуация. Видимо грядет действительно время кардинальных перемен. Ну и очень хорошо раскрыли историю вьесчи. Как я сразу зауважала Рамона!!! Потерять все то что у него было, а самое главное силу, но все равно не задаться и продолжать жить в надежде что однажды он получит обратно хотя бы маленькую крупицу той силы которой обладал раньше... Итог: Книга понравилась, дала ответ на множество вопросов, хотя и появились новые вопросы. В частности мне интересно: Кто убил Александра(или он сам решил отчалить от мира сего?) Что будет дальше с Миклошем Когда наконец обратят Лориана(хотя тут начинаю уже сомневаться,хотя...) Жива ли Норико?!!!!!! Так что я теперь ожидаю продолжения) Ну и нахожусь вся в поиске. Ищу "Ночь летнего солнцестояния". Там дотошно обещали про Криса, Эрнесто и Ирландию. Хочу!!!! |
Цитата:
Про Дарэла: не помню, говорил уже тут или нет, но этот ход мне напомнил "Героев" и главгада/главгера, которые собирали сверхспособности других. Да и в Х-менах еще был какой-то парень, имитировавший любого. |
Цитата:
Но я никогда не думала, что история с ним может обернуться такой стороной... Хотя может дух того кого он считал с Вива тоже посодействовал сканэра и у него ум за разум зашел... Кстати совсем забыла о самом важном!!! О Дедушке Морозе! Это было бомбезно. Я угорала над этой главой очень очень долго. |
Хм, я вот тут про Гаррета читать начала. Заставила себя наконец, ведь все мои прошлые попытки кончались крахом. Сначала остановилась на 13 странице, потом на 50. Уж больно нудно написано. В этот раз почти осиливаю 1 книгу. Очень растянуто на мой взгляд. Читала я читала.. Гаррет уже пошёл в запретную часть говрода, пришёл оттуда. В принципе прошло всего ничего, а уже книга кончается. Ну и зачем спрашиваю, так тянуть то? Надеюсь дальше будет интереснее.
|
ЭлерРина, милостивая госпожа, так это же дебют автора! Что книга недоработанная и что редакторам-то её, по уму, надобно было чистить и чистить - это же понятно! Но не всем писателям так везёт с грамотной редактурой...
А дальше читать настоятельно рекомендую! Дальше будет интереснее;)! |
ОМГ!!! а мне невероятно понравилась именно эта книга...видно, конечно, что дебютная, но насколько хорошо написано! может и есть огрехи - но зато на фоне всех этих "Вася Пупкин среди НИХ" и "Десантник среди НАС" - просто ай!!
А вот "Ветер и Искры" не пошло как-то... |
ЭлерРина
По мне, так вторая книга самая слабая из трилогии. Зато последняя часть лучше и первой и второй вместе взятой. |
...А мне тоже показалось слишком затянуто...ну может это нам так кажется, так как книга все же мужская...
Хотя я понимаю, что не в этом дело... У Пезхова, все равно наилюбимейшими произведениями остаются цикл Киндрет и Первые две книги Искры и Ветра Fictehappy, а разве дебют был не Под знаком Монтикоры?...=))) |
А разве не Последний Завет?
|
Amvitel, Snake_Fightin, вы оба не правы!)) дебют был именно Хроники Сиалы;) не верите, так на сайте проверьте - "Под знаком..." и "Последний..." появились уже после Хроник)
|
Ну если быть точным "Хроники" были первыми романами Пехова. Дебютировал он с юмористическим рассказом. Как назывался - не помню.
|
Можете меня убить, но я не понимаю, каким должен быть человек, чтобы читать про главного героя - наемного убийцу или про главного героя - вора. Как-то это недостойно что ли... ИМХо
|
Цитата:
|
Siziff, ну как бы это сказать... В общем, герои мало занимаются своим ремеслом... Так что и профессия в основном - база для способностей героя.
|
Да очень понравились Хроники Сиалы: типичный мир для фентези.
Про Серого тоже ничего. Особо жду продолжение про вампиров.:happy: |
А я, вот, взял первую книгу из "Хроник Сиалы" в командировку в качестве "лёгкого чтива", ну, там, в поезде почитать-время убить.
И как-то не прокатило. Я читал с трудом. Действие какое-то бестолковое, мир -- примитивный мне показался и неинтресный, сюжета -- фактически нет. То есть, книжку я добил, всё-таки не одни сутки в поезде ехать, больше просто делать было нечего, но больше Пехова я читать не буду. Что очень странно. По коротким рассказам и повестям, которые я раньше его читал, у меня о нём сложилось впечатление как о "мастере приключенческого сюжета". А, вот, поди ж ты! |
Тенгель, не-не-не!!!!...Хроники Сиалы меня тоже совсем не зацепили...совершенно, я даже добить первую книгу не смогла..=))..
Почитайте Цикл Ветра и Искр...я вас больше чем уверяю, книга вам понравится..(цикл состоит из 4 книг) или Киндрет |
Цитата:
|
Да благодаря Пехову появилась "Легенда о рыцаре".
А скажите, Сиала какая (как наша Земля или плоская)?:smile: |
Не, уже не буду читать. Съевши устрицу и поняв, что тухлятина, кушать устриц дальше в надежде, что следующая будет, может быть, лучше, уже не хочется. Зачем есть устриц, когда есть сочные и свежие апельсины?
|
Тенгель, на мой взгляд не читая Пехова ничего не потеряешь. ;)
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |