Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

KWOFF 30.01.2008 13:04

Цитата:

Мульт с Джорданом называется Space Jam, уж не знаю, откуда там "Финт" взялся.
А ты слышал о литературном переводе? Вот это он и есть.
Уже дцатый мне указывает на этот "джем". Хатит, я уже понял)))

Wormy 30.01.2008 14:40

На сколько я знаю Это не мультик,а фильм с элементами мультипликации.
А что касаеться меня,то мой любимый мульт как вы уже заметили "Ёжик в тумане".Между прочим,он занял на Японском фестивале первое место в наминации Лучший мультик мира,обставив какую-то анимешку.Правда дату этого мероприятия не помню,года три назад это было!

Val 30.01.2008 14:44

Ну если с ним на звание лучшего мульта в мире конкурировала какаято анимяшка, то мне этоа ситуация напоминает ту в которой впервые в истории конкурса мис вселенная победила китаянка, с оговоркой, что этот конкурс впервые в истории проходил в Китае:smeh:
А если серьезно, то ежик в тумане и в самом деле уникальный мульт - филосовский!!! Куда уж диснеивским куколкам-пустышкам до наших ежика в тумане и винипуха!!!!!

Wormy 30.01.2008 14:50

Истинно так,самое интересное в том что хоть мульт нарисован не так уж и круто,ярко и красиво,он меня прикалывает и я его готов снова и снова смотреть,что касаеться философии,она не сомненно есть.

Airen 30.01.2008 14:59

Val, вы просто не смогли разглядеть в Диснеевских мультах смысл. И только из-за вашего непонимания не стоит столь критично называть их пустышками.:smoke:

Val 30.01.2008 15:41

У злюка :) По сравнению с советским винипухом диснеевская белоснежка - пустышка (я имею ввиду в том плане, что все сказанное в диснеевских мультах лежит на поверхности и не требует работы головного мозга). Назови мне хоть один диснеевский мульт практически каждая фраза из которого стала крылатой?

Софи 30.01.2008 16:22

Я в детстве единственный раз плакала из-за мультика. Это был Король - Лев. Вот это мультик! Красивый, интересный и глубокий.
И один раз в прошлом году - "Спирит" смотрела. Это лучшее, что когда снимали и делали про коней. Сколько смысла и идей. Особенно мне понравилось, как показали свободных (не найдешь одинаковых) и покорившихся (серые, скучные, безразличные и одинаковые. Про этот мультик могу очень много говорить.

Alia 30.01.2008 16:32

А какие там песни...Я даже назад отматывала несколько раз каждую, чтобы переслушать...

Val 30.01.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 246886)
И один раз в прошлом году - "Спирит" смотрела. Это лучшее, что когда снимали и делали про коней. Сколько смысла и идей. Особенно мне понравилось, как показали свободных (не найдешь одинаковых) и покорившихся (серые, скучные, безразличные и одинаковые. Про этот мультик могу очень много говорить.

Помню смотрел дааавно Спирита у когото в гостях - дети хозяина квартиры попросили поставить.
К середине мульта дети (лет по 8) просто позасыпали, да и у взрослых злаза начали слипаться:smeh:
Я не говор, что фильм плох... Мне больше понравился Братец медведь :)

KWOFF 30.01.2008 18:01

Цитата:

вы просто не смогли разглядеть в Диснеевских мультах смысл. И только из-за вашего непонимания не стоит столь критично называть их пустышками.
Достоинство мультов Диснея не в смысле, а в качестве рисунка. Все отрисовано вручную, а это уже вызывает уважение.

Цитата:

Назови мне хоть один диснеевский мульт практически каждая фраза из которого стала крылатой?
Вряд ли это возможно. Оригинал-то на английском, поэтому если и будут крылатые фразы, то это скорее заслуга переводчиков. А может в Америке и цитируют Диснеевские мульты, как знать?

Софи

ИМХО "Спирит" уж больно сопливым получился. Для девочек. Романтика, свобода, лошадки... Меня не впечатлило.

Franka 30.01.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 246886)
Я в детстве единственный раз плакала из-за мультика. Это был Король - Лев. Вот это мультик! Красивый, интересный и глубокий.

ИМХО, Король Лев - лучшая работа студии Диснея на настоящий момент. Великолепный баланс графики, подтекста и сюжета.

Софи 30.01.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 246970)
Софи

ИМХО "Спирит" уж больно сопливым получился. Для девочек. Романтика, свобода, лошадки... Меня не впечатлило.

Это для детей. Те, кто нашел что-то большее, думают глубже. Лошади - великолепный образ. Этот мультик прежде всего о человеке. О выборе, о свободе, о друзьях. О многом. Дети, воспринимают все в более легкой форме и это правильно.

Мало не-конников поняли правильно мультик. Он также о проблемах конного спорта в целом. Сцена, где Спирит многократно сбрасывает Отриц. героя - моя любимейшая. Потому что на самом деле, люди садясь на лошадь, думают, что они самые крутые и имеют право накзать строптивую лошадку. Дураки! Из-за таких людей никогда не разовьется такое понимание и сотрудничество между хомо сапиансами и конями, как у этого индейца со Спмрмтом и его пежкой.

Prince ProSpeRo 30.01.2008 20:13

Только вспомнил свою первую видеокасету, мне было года 4 и дядя мне подарил "Короля льва и Белоснежку и семь гномов", что-то произошло с касетой и я опять захотел посмотреть эти мультики и потащил за собой маму. В магазине наивно попросил продовца о Короле льве, предпологая, что вторым мультиком окажется именно Белоснежка))) Домой пришел, короля льва посмотрел, а следующим мультиком оказался "Полет дракнов" он мне тоже понравился))

Airen 30.01.2008 20:37

А мне очень "Тарзан" понравился. Красивый, проникновенный мультик. Пусть и без музыки, но с большим смыслом. Я даже всплакнула, когда детеныша гориллы съели...

KWOFF 30.01.2008 20:43

Airen

Съели, в Диснеевском мультике? Странно, его мульты тем и знамениты, что в них вообще нет никакой жестокости и насилия. Даже в "Мулан", где вроде как про войну, дерутся только подсечками и уклонами, а враги сами друг о друга стукаются.

Airen 30.01.2008 20:45

Этого не показывали, но можно было догадаться.

Prince ProSpeRo 30.01.2008 21:17

Цитата:

что в них вообще нет никакой жестокости и насилия
а про олиненка? его же вроде, (не помню как звали) Там убивают маму, моя детская психика (я впервые где-то лет в 8см) не перенесла момента, когда олиненок плакал...

Aster 30.01.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Prince ProSpeRo (Сообщение 247092)
Домой пришел, короля льва посмотрел, а следующим мультиком оказался "Полет дракнов" он мне тоже понравился))

У меня такая же кассета лежит. «Король Лев», конечно, шедевр. Думаю, мало кто будет с этим спорить. Единственное, до сих пор жалею, что додумался посмотреть вторую часть. Зачем ее сняли?..
«Полет драконов» неплох. Если это о том, где парень попадает в волшебную страну и оказывается в теле дракона…
Цитата:

Сообщение от Prince ProSpeRo (Сообщение 247160)
а про олиненка? его же вроде, (не помню как звали) Там убивают маму, моя детская психика (я впервые где-то лет в 8см) не перенесла момента, когда олиненок плакал...

«Бемби»? Так же великолепный мультфильм. Очень трогательный.

Prince ProSpeRo 30.01.2008 21:32

Цитата:

«Полет драконов» неплох. Если это о том, где парень попадает в волшебную страну и оказывается в теле дракона…
точно тот, да неплох, не считаю что у меня перевод был плохой

Точно Бемби - классный мультик!

Alia 30.01.2008 22:01

Кстати о переводах... У многие кассеты были с одноголосым переводом, но воспринималось это как должное и ничуть не мешало. А сейчас... Чуть что, сразу буча поднимается)

SpellCaster 31.01.2008 10:25

Цитата:

Если стремление быть свободным - это сопли, то да. В таком случае прошу считать меня девочкой)). А романтики там нет ни грамма.

Медея 31.01.2008 10:37

Вчера посмотрела "Труп невесты", мда, весьма своеобразное творение, черный юмор процветает :) Тим Бертон в своем репертуаре.

KWOFF 31.01.2008 10:37

SpellCaster

Обрати внимание - я написал ИМХО, что значит, по моему скромному мнению. Я имел в виду только то, что на мой взгляд мульт получился уж больно жалостливым. Посидеть-поплакать, а я такие вещи не люблю. И я не говорил, что мульт плохой.

Медея

А вот "Труп невесты" - классная вещь. Я его в детском лагере смотрел, когда вожатым работал. Все дети такие задумчивые из кинотеатра выходили.

Медея 31.01.2008 10:41

KWOFF я и не спорю, своебразный - в смысле отличающийся от других, разве нет?

Alia 31.01.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 247447)
Я имел в виду только то, что на мой взгляд мульт получился уж больно жалостливым. Посидеть-поплакать, а я такие вещи не люблю.

Кхм... Не заметила там особой жалостливости. Была пара моментов, но без этого ни один мульт не обходится. А так Спирита, с его несломленной волей жалеть не за что было. Скорее уж тех, кто его оседлать пробовал)

Wormy 31.01.2008 18:37

А кто смотрел "Братец медвежонок",помните там приколы были во время титр,так ржачно,особенно там где они в лёд как в кривое зеркало смотрели)))))

Дымка 31.01.2008 19:22

Мумий Троль и все все все. Это не про Илью Лагутенко. Это те самые Мумий Папа, Мумий Мама, СмуСмумрик. Где была вошебная шляпа и камета. Наверное это были самые первые покимоны на свете.

Медея 31.01.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Wormy (Сообщение 247842)
А кто смотрел "Братец медвежонок",помните там приколы были во время титр,так ржачно,особенно там где они в лёд как в кривое зеркало смотрели)))))

Да, собственно, лучший момент фильма, мы так смеялись!:Laughter:

CoollStalker 01.02.2008 08:16

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 247863)
Мумий Троль и все все все. Это не про Илью Лагутенко. Это те самые Мумий Папа, Мумий Мама, СмуСмумрик. Где была вошебная шляпа и камета. Наверное это были самые первые покимоны на свете.

Мультфильмы классные и кукольные и рисованые. Только не Мумий Троль а Муми Троль, без й.

Franka 01.02.2008 08:49

А еще, говорят, аниме про Муми Тролля сняли. МОжет и правда, покемонов с мира Янссен делали? Только на японский манер - с крутью несусветной? ;)

SpellCaster 01.02.2008 10:04

Цитата:

МОжет и правда, покемонов с мира Янссен делали?
Ага, не удивлюсь. Что книга - плод многочасовых приходов под кислотой, что аниме, но тут скорее что-то более брутальное. Ну а наши традиционно закинулись грибочками (опыт с Ежиком в кумаре пригодился) и экранизировали...

Franka 01.02.2008 10:10

Спелл, ты зачем говоришь гадости об одном из лучших детских циклов? Сразу "грибочки", "кислота"...

pankor 01.02.2008 10:19

Вспомнил "Комеди Клаб" про советскую мульт студию. И как придумывали всех персонажей. Смешно стало! Конечно иногда кажется что человеку в нормальном состоянии такое в голову не придет, но все же...

Farsi 01.02.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 247168)
У меня такая же кассета лежит. «Король Лев», конечно, шедевр. Думаю, мало кто будет с этим спорить. Единственное, до сих пор жалею, что додумался посмотреть вторую часть. Зачем ее сняли?..

Эй!? Хороший мультик про Гордость Симбы!! По крайне мере, там песни ни чем не уступают первой части! Такие же эффектные!

А насчет детчкой психики, кроме "Бэмби" есть еще "Дамбо". Там маму в клетку посадили... Рыдала при просмотри в два ручья)

Дымка 01.02.2008 10:47

Вот я темната ни Бемби ни Дамбо не смотрела в детстве.

Farsi 01.02.2008 10:50

Советую посмотреть) Старый Добрый дедушка Дисней!)))
Правда, песни к этой классики, особено к Бэмби, найти проблематично, бу(

Atra 01.02.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 248129)
Эй!? Хороший мультик про Гордость Симбы!! По крайне мере, там песни ни чем не уступают первой части! Такие же эффектные!

Обожаю!!! Такой прикольный мульт и по качеству первому не уступает:) Смотрела где-то в средней школе - у подруги была кассета, эх, где бы сейчас найти?

Airen 01.02.2008 11:50

Атра, заходишь в любой магазин видеодисков, идешь в раздел детских мультиков и смотришь ассортимент. Я так однажды пришла, и стала там стоять, просматривая детские диски. "Такая взрослая девочка, а смотрит мультики" - так это выглядело:D

Бэмби мне никогда не нравился. Слишком там уж все жестоко.

Farsi 01.02.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 248141)
Я так однажды пришла, и стала там стоять, просматривая детские диски. "Такая взрослая девочка, а смотрит мультики" - так это выглядело:D

А я так каждый раз делаю. Пришла и сразу иду к мультфильмам. Я все еще их обожаю до поросячего визга)))

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 248141)
Бэмби мне никогда не нравился. Слишком там уж все жестоко.

Книга не мене жестока. В мультфильме хоть птички поют, кролики про любовь рассказывают))

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 247186)
Кстати о переводах... У многие кассеты были с одноголосы переводом, но воспринималось это как должное и ничуть не мешало. А сейчас... Чуть что, сразу буча поднимается)

А знаешь почему? По крайне мере с моей точки зрения. Потому что этот одноголосый песни не переводил и они были в истином виде.
А нынешний дубляж, он все переводит!! *с ужасом в глазах* Офигенные песни, которые слушать надо в оригинале, переводят на наш. Я люблю наш русский язык, но не так.

pankor 01.02.2008 12:11

Хм.. А вот когда мы мульты выбираем никто не смотит странно. Стоят двое-трое "дядек" и пересматривают мультяшные новинки... Вроде и смешно, а на самом деле обычное сейчас дело!

SpellCaster 01.02.2008 12:54

Цитата:

Офигенные песни, которые слушать надо в оригинале, переводят на наш. Я люблю наш русский язык, но не так.
На самом деле, тут даже и не знаешь, что лучше: простой перевод лирики, как делают подпольные переводчики, или полное дублирование... единственный раз, когда мне реально понравились дублированные песни, был все тот же Спирит. Хотя нет, ещё в Анастасии здорово перевели. Жаль, их нигде, кроме как на диске с фильмом, не найдешь ((.

Farsi 01.02.2008 13:15

Увы, ничего из этого в переводе не слышала, все в оригинале)
Но в даном случаи, у каждого свое мнение. Я, например, Тарзана, в свое время, купила лицензировпный. а значит дубляж. После 5 раза прослушивание, мне понравилось) Но Оригинал в 100 раз лучше, хотя при русской раскладке, ты понимаешь о чем смысол песни)

Alia 01.02.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 248119)
Что книга - плод многочасовых приходов под кислотой, что аниме, но тут скорее что-то более брутальное. Ну а наши традиционно закинулись грибочками и экранизировали...

Мультики и мне не нравились, но вот книжка (я одну читала) прикольная. Но зато в мульте все персонажи будто с книжки срисованы) Не то, что сейчас при экранизациях)

CoollStalker 01.02.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 248091)
А еще, говорят, аниме про Муми Тролля сняли. МОжет и правда, покемонов с мира Янссен делали? Только на японский манер - с крутью несусветной? ;)

Да нет врядли.Там совпадений вобще нет. Не похоже абсолютно.У Муми Троллей свой мир без всяких супер способностей. И людей там нет и близко.

KrasavA 02.02.2008 21:32

А я сегодня мультик смотрела про Чучело-Мяучило, там песенка такая веселая и сюжет жизнерадостный. Но когда я была маленькая его очень редко показывали, посмотрела его целиком только 2 раза, да и то в подростковом возрасте.

CoollStalker 02.02.2008 21:36

Обожаю наши мультфильмы в стиле "Вовка в тридевятом царстве", "В стране невыученых уроков"...

Alia 02.02.2008 21:38

А я нет. Терпеть не могу, когда мораль прям чуть ли не из экрана льется. А еще больше не люблю, когда за это хвалить начинают.

Gothic Wolf Etterna 02.02.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 247863)

Ни в одном покемоне вы не найдете такого задумчивого рассказа о жизни (покемоны - это так, развлекаловка, время занять)

CoollStalker 02.02.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 249191)
А я нет. Терпеть не могу, когда мораль прям чуть ли не из экрана льется. А еще больше не люблю, когда за это хвалить начинают.

Ну вобщето мораль в любом мультфильме есть. Но я считаю что эти наши мультфильмы в неколько раз лучше чем покемоны все вместе взятые. Это наша классика! И они для меня всегда будут лучшими.

Alia 02.02.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 249270)
Ну вобщето мораль в любом мультфильме есть.

Но когда тебя в эту мораль чуть ли не носом тыкать начинают... Раздражает.

CoollStalker 02.02.2008 23:28

Не знаю чем могут раздражать Вовка или тот же Баранкин. Или Двое из ларца. Они вызывают смех, но не раздрожение.

KrasavA 02.02.2008 23:33

Цитата:

Мультики, расчитаны в основном на детскую аудиторию. Отсюда и мораль и похвала. Ведь какой ребенок не любит, когда его хвалят?

Alia 02.02.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 249286)
Мультики, расчитаны в основном на детскую аудиторию. Отсюда и мораль и похвала. Ведь какой ребенок не любит, когда его хвалят?

Угу, вот только хвалят не его, а персонажа мультфильма. И не надо говорить, что ребенок себя с ним отождествляет, ибо это не так.

виктор999 02.02.2008 23:48

Мораль в мультфильмах - это вещь достаточно сложная. Ведь в основном мультики для детей. В мультике не всегда бывает правильна мораль в лоб. Чаще всего к определенным моральным нормам подходят через противоположные моменты, а потом показывают, что это плохо и подсознательно ребенок соглашается. Вспомните мультик про Нехочуху и Великого Нехочуху. Мне кажется там мораль мультика показана достаточно правильно. В баснях практически всегда также: сначала поступок, потом последствия и вывод (мораль).

KrasavA 02.02.2008 23:49

Цитата:

И не надо говорить, что ребенок себя с ним отождествляет, ибо это не так.
Вот как раз ребенок и отождествляет себя с этим персонажем. Недаром девочки хотят быть принцессами и добрыми феями, а мальчики рыцарями или хотя бы человеком-пауком.

Alia 02.02.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 249296)
Вот как раз ребенок и отождествляет себя с этим персонажем. Недаром девочки хотят быть принцессами и добрыми феями, а мальчики рыцарями или хотя бы человеком-пауком.

Именно, что хотят. А не считают себя ими.
Вспомним те же ролевые игры. Вот там, да, отождествляют.

KrasavA 03.02.2008 00:03

Цитата:

Именно, что хотят. А не считают себя ими.
А чем ролевые игры отличаются от настоящих?
И почему, когда девочке в игре не достается места принцессы (которую заняла другая девочка) дело может закончится слезами? Да потому что мультиков насмотрелась и хочет быть именно этой героиней. А не хочет быть простым зайчиком, птичкой или той же служанкой у этой самой принцессы. Именно потому, что ощущает себя этой героиней, а не кем другим.

White Raen 05.02.2008 02:12

Диснеевские мультики - хорошо прорисованная сказка. Уважаю.

Первым был... Король Лев. Самый любимый мультик. Когда отца Симбы задавило стадо - плакала. Родственники хотели выключить совсем.

Franka 05.02.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 249292)
Угу, вот только хвалят не его, а персонажа мультфильма. И не надо говорить, что ребенок себя с ним отождествляет, ибо это не так.

Нет, конечно, если ребенок бегает и орет "Я - Пикачу!!!!" уже третьи сутки подряд, это уже непорядок. А во время просмотра и некоторое время после него, особенно в играх ни тему - еще как отождествляет! Причем с самым положительным и главным героем/героиней. Особенно, если они красиво прорисованы и вообще привлекательны. Воть.

Alia 05.02.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 250549)
А во время просмотра и некоторое время после него, особенно в играх ни тему - еще как отождествляет! Причем с самым положительным и главным героем/героиней.

Гм, ну значит это я такая ненормальная была - всегда четко отделяла себя от персонажа. Даже в играх) (а еще мне часто отрицательные персонажи нравились=) только это секрет)

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.