Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Никто Оуэнс 21.04.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273329)
"Разве я когда-нибудь рубила сплеча? Я рубила головы с плеч"(с)

Вот головы и закончились.

Cveтлана 21.04.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273328)
Да полно же времени еще )))

Ага, а потом еще продлят на майские. Вааще вагон времени )))

Fictehappy 21.04.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273328)
Да полно же времени еще )))

Не блиц же,чтоб "нетленку" сваять за два часа до конца...

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2273325)
Меня лично пугает профессиональная свирепость Крыжановского и Глокты.
Они, как Сцилла и Харибда дежурят у врат преноминации.
Не успеет свеженький автор вылупиться с тепленьким рассказом,
как эти критики хватают товарища под локотки, швыряют на циновку
и начинают молотить ногами, нунчаками и арматуринами... аж брызгами забрызгивают манишки.

Нет, со стороны, канеш, это выглядит весело и безобидно. И весьма грамотно!
Но потом себя представляешь на месте несчастного :facepalm:
...и уже как-то не пишется ничего....

Редко захожу к вам на огонёк, бо читатель, не писатель, но разве не в этом смысл всего мероприятия?
Написать и отдать на суд собратьев по цеху?

Никто Оуэнс 21.04.2020 22:18

Суд нужно отличать от судилища. Я без привязке к персоналиям.
Авторы действительно ждут реакции, ждут советов. Хотя понять, что получилось, что нет, чтобы сформировать свою позицию по отдельной работе и по своему творчеству в целом. Понять, что менять, на какие сильные стороны полагаться.
Но, когда тебе с порога говорят, что ты бездарность и "выход там", это для саморазвития бесполезно. Да, есть оценка, что всё плохо, но, когда она не подкрепляется примерами и аргументами, воспринимается как вкусовщина. А если этим грешат признанные на площадке авторы, то это формирует восприятие площадки.
Ещё раз отмечаю, я не говорю о ком-то конкретном, а лишь показываю логику мышления тех авторов, которые не читатели, а писатели.

Крыжановский 21.04.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273339)
Но, когда тебе с порога говорят, что ты бездарность и "выход там"

Такого на моей памяти на Креативе не говорили никогда и никому. Хотя я, разумеется, не читаю абсолютно все темы и все отзывы.

Что-то припоминаю от Чаепития, он цитировал какого-то критика, кажется: "Не давайте ему даже туалетную бумагу, а то он и на ней что-нибудь напишет." Но это было просто как пример плохой критики от той персоны.

Дымка Ри 21.04.2020 22:39

Цитата:

Никто Оуэнс - "выход там"
Цитата:

Крыжановский - "Такого на моей памяти на Креативе не говорили никогда и никому".
Мне говорили: "можешь не писать - не пиши". Тут - на Креативе, правда очень давно. И удивительно, но спустя многие годы, я нахожу тот болезненный пинок весьма полезным.

Cveтлана 21.04.2020 22:46

А вот кстати, болезненные пинки спустя время вспоминаются с благодарностью. Не путать только с хамством )

Крыжановский 21.04.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273343)
Мне говорили: "можешь не писать - не пиши".

Это, блин, офигительно полезный совет. Писательство отнимает столько всего, при этом не давая практически ничего, что лучше уж не писать, если есть такая возможность. Для меня символом этого совета является веер цветных отметин на стене, оставшихся от разбитого об стену стакана с маркерами, который метнула моя бета-ридер, когда мы потрошили мой рассказ для "Будущего времени".

Никто Оуэнс 21.04.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273345)
А вот кстати, болезненные пинки спустя время вспоминаются с благодарностью. Не путать только с хамством )

О, это да. Я и сам могу очень жёстко сказать.
Хотя, последнее время стараюсь быть мягче. Или вообще не пишу отзыв.

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273343)
Мне говорили: "можешь не писать - не пиши". Тут - на Креативе, правда очень давно. И удивительно, но спустя многие годы, я нахожу тот болезненный пинок весьма полезным.

Я тоже так говорил:vile: Не помню кому:sad::sad::sad::sad:
Вообще это фраза Семёновой. Лет десять назад было развернутое её интервью.
Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2273340)
Такого на моей памяти на Креативе не говорили никогда и никому. Хотя я, разумеется, не читаю абсолютно все темы и все отзывы.

Что-то припоминаю от Чаепития, он цитировал какого-то критика, кажется: "Не давайте ему даже туалетную бумагу, а то он и на ней что-нибудь напишет." Но это было просто как пример плохой критики от той персоны.

Поэтому и сказал, что не говорю ни про кого конкретно и без привязке к конкретным событиям.

Cveтлана 21.04.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273349)
Вообще это фраза Семёновой. Лет десять назад было развернутое её интервью

Мне кажется, она тоже кого-то цитировала )

Никто Оуэнс 21.04.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273350)
Мне кажется, она тоже кого-то цитировала )

Возможно. Я слышал впервые от неё, но это не значит, что она автор мысли:smile:

Дымка Ри 21.04.2020 23:19

Цитата:

Крыжановский - отнимает столько всего, при этом не давая практически ничего
Нет. Что-то очень большое и важное даёт. Только не пытайте - что именно, не смогу лаконично сформулировать.

Greenduck 21.04.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273352)
Нет. Что-то очень большое и важное даёт. Только не пытайте - что именно, не смогу лаконично сформулировать.

Ментальный геморрой.

Никто Оуэнс 21.04.2020 23:40

Цитата:

Ответы.

Глокта 21.04.2020 23:41

Цитата:

Конечно, дает. Упорядоченные буквы уменьшают вселенскую энтропию.

Никто Оуэнс 21.04.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273355)
Конечно, дает. Упорядоченные буквы уменьшают вселенскую энтропию.

Шикарный ответ:good:
Можно в подпись ставить:smile:

Глокта 21.04.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273356)
Шикарный ответ:good:
Можно в подпись ставить:smile:

Не вы ли дали мне предыдущую мою подпись? :smile:

Никто Оуэнс 22.04.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273357)
Не вы ли дали мне предыдущую мою подпись? :smile:

Если про ту, что сейчас, то точно не я:tongue:

Дымка Ри 22.04.2020 01:50

Цитата:

Greenduck Ментальный геморрой.
Вам? :facepalm: Позвольте, не поверю.
Цитата:

Никто Оуэнс Ответы
Отчасти
Цитата:

Глокта Конечно, дает. Упорядоченные буквы уменьшают вселенскую энтропию.
:facepalm: Не бейте меня пожалуйста заумными словами по голове. Я значения слова "энтропия" не вполне понимаю. Но догадываюсь, что навряд ли мои скромные усилия по упорядочению букв на что-то вселенски влияют.
:smile:

Ракса 22.04.2020 02:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2273255)
Так. Я тут пожаловался на пост Раксы, где написано красным. Прошу модераторов простить, думал, что это очередной всплеск невменяемости вышеуказанной пользовательницы, посягательство ее на права модераторов писать красным, а это, оказывается, уже модераторы поработали над ее постом. Когда разобрался, было уже поздно. Приношу извинения всем причастным, которым на почту свалило оповещение, кроме самой Раксы, потому как цифровые нары по ней плачут.

Круто! Мне нагадили и передо мной же ещё извинятся не хотят!
Блестящий пример всей нашей интеллигенции!!!

А я то всё рассчитывала на ответ Глокты, поскольку весь форум позиционируют её как какого-то там научного сотрудника.
В чем я лично сильно сомневаюсь (с)

И ведь всего лишь попросила объяснить феномен леса танцующих деревьев, с высоты имеющийся у неё базы знаний :vile:

Но выходит... либо базы нет, либо знания отсутствуют. :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2273259)
А вообще, наверно, скоро стоит ввести в правилах баллы за ересь. Ибо меня бесконечно расстраивает, когда человек на полном серьёзе рассказывает какого цвета туман в междумирье. Даже ночью, ага.

Да я не обижусь :vile:

За ересь вон, в свое время Джордано Бруно сожгли.
А на поверку прав оказался именно он :vile:

Да и я свою "ересь" всегда доказать могу.
А, Greenduck вы свои домыслы хоть смогли доказать?
Ну кроме как заявлением "это мой мир я так хочу" :facepalm:

И да, если вы ни разу ве видели какого цвета туман в междумирье, это говорит только о том что вы мало что видели :tongue:

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2273264)
Вспомнилось из далёка далека.

Скрытый текст - вот это:

Приезжают санитары на тусовку ролевиков в парке .
Подходят к субтильному парню в занавеске и с обломком лыжи в руке.
- Ты кто?
- Я Арагорн, друг эльфов, сопровождаю вот этих хоббитов.
- В машину!
Идут дальше.
- Девушка, а вы кто?
- Я прекрасная эльфийка Энерион. А вы случаем не назгулы?
- В машину!
Подходят к небольшому пареньку в странной одежде и в предвкушении спрашивают:
- А ты кто? Хоббит что ли?
- В смысле? Я Вася Иванов.
- Кто?!
- Вася Иванов из 398 школы.
- А, ну ладно.
Когда санитары ушли, Вася раскрыл ладони и заулыбался во весь рот:
- Как мы их обманули с тобой, моя прелес-с-сть!

Тоже вот вспомнилось...
Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2273263)
(и после этой катастрофы шизофреников будут просто отстреливать).

Крыжановский, это вы так к 9 маю готовитесь - майн кампф перечитали?

А то ведь да, Адольф Алоизыч практиковал не только отстрел, но и живьем сжигал!

Эдвина Лю 22.04.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2273338)
Не блиц же,чтоб "нетленку" сваять за два часа до конца...

Редко захожу к вам на огонёк, бо читатель, не писатель, но разве не в этом смысл всего мероприятия?
Написать и отдать на суд собратьев по цеху?

Эх, если б у меня были пара часов подряд, я бы уже дописала рассказ, который мучаю пятый день. Но их нет ) А мне ещё надо закончить один роман и продолжать другой!
Но к дедлайну я надеюсь успеть.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273345)

Нет, они не вспоминаются с благодарностью. Очень даже наоборот. Некоторые я даже простить ещё не смогла до конца.

Greenduck 22.04.2020 07:40

Ракса, а мне не надо. Это действительно мой мир и я так хочу. Имею право. Он подчиняется законам логики, помнит про физику.
Ну и я жду пруфов цвета тумана в междумирье. Вас за язык никто не тянул. И простите, там есть солнце, получается? В междумирье-то?

Ракса 22.04.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2273369)
Ракса, а мне не надо. Это действительно мой мир и я так хочу. Имею право. Он подчиняется законам логики, помнит про физику.
Ну и я жду пруфов цвета тумана в междумирье. Вас за язык никто не тянул. И простите, там есть солнце, получается? В междумирье-то?

Ну если ваша физика и логика пляшут исключительно ОТ ВАШЕГО хочу/не хочу, то и я не вижу смысла себя утруждать вам что-либо доказывая.

НЕ ХОЧУ Я, короче :tongue::tongue::tongue::tongue::tongue:

https://img1.myfabrika.ru/cache/Prod...00x/4e0e4a.jpg

Глокта 22.04.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273360)
Я значения слова "энтропия" не вполне понимаю. Но догадываюсь, что навряд ли мои скромные усилия по упорядочению букв на что-то вселенски влияют.
:smile:

Все системы (по закону науки термодинамики) обязательно стремятся к термодинамическому равновесию. У такого равновесного состояния энтропия максимальна. Представьте себе молекулы в банке: когда они распределены равномерно внутри банки, то это их состояние с максимальной энтропией, их система в равновесии, т.е. без внешнего воздействия особо не меняется. Если же молекулы с какого-то перепугу скучкуются в середине банке, или где-то сбоку, то это будет состояние с маленькой энтропией. Так вот разбросанные буквы имеют энтропию больше, чем собранные в слова.

Во Вселенной про энтропию возникает забавный парадокс. Называется "мозги Больцмана". Суть парадокса в следующем. Если Вселенная существует вечно, то почему же она не представляет собой однородное вещество в полнейшем термодинамическом равновесии? Почему есть какие-то структуры (галактик, звезды, планеты и мы)? Если применить теорию вероятностей, то получается, что случайное образование, например, Солнечной системы, гораздо более вероятно, чем случайное образование галактик и более крупных структур. А образование такой "неоднородности" как человек более вероятно, чем Солнечной системы. Но самое вероятное - это образование одного мозга, обладающего ложной памятью обо всей Вселенной. Так что с точки зрения термодинамики во Вселенной должны быть одни мозги - рождающиеся и быстро гибнущие посреди абсолютно пустого пространства.

Cveтлана 22.04.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273373)
Но самое вероятное - это образование одного мозга, обладающего ложной памятью обо всей Вселенной

И кажется, я знаю, кому этот мозг достался :lol:

Greenduck 22.04.2020 12:52

Ракса,
Скрытый текст - чтд:

Думаю, на этом и закончим.

Крыжановский 22.04.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273366)
Эх, если б у меня были пара часов подряд, я бы уже дописала рассказ, который мучаю пятый день. Но их нет ) А мне ещё надо закончить один роман и продолжать другой!

Блин, как это у Вас получается? Поделитесь практическим опытом. Я дописываю свои 5-7к знаков для романа за день и все, мозг после этого плавится уже. Написал для рассказа на Креатив только 600 знаков за то время, пока сковородка на плите разогревалась :lol: Писать два романа сразу, да еще и рассказы параллельно - это прям сверх-человеком надо быть.

Greenduck 22.04.2020 13:06

Я сейчас пишу рассказ не сюда. И примерно знаю к чему там всё идёт. Точнее знаю завязку конфликта. И герой должен сделать очень непростой выбор. И вот наверно впервые не знаю заранее, чего он выберет. Надеюсь, когда я буду дописывать, то определюсь. Потому как чтобы он не выбрал - кому-то будет плохо. Грин и его доброта.

Эдвина Лю 22.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2273378)
Блин, как это у Вас получается? Поделитесь практическим опытом. Я дописываю свои 5-7к знаков для романа за день и все, мозг после этого плавится уже. Написал для рассказа на Креатив только 600 знаков за то время, пока сковородка на плите разогревалась :lol: Писать два романа сразу, да еще и рассказы параллельно - это прям сверх-человеком надо быть.

Угу, ещё работа и семья )
Я не могу поделиться, это просто у меня Муза трактор.

Ракса 22.04.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273373)
Так что с точки зрения термодинамики во Вселенной должны быть одни мозги - рождающиеся и быстро гибнущие посреди абсолютно пустого пространства.

Вы излишне увлекаетесь теориями... :vile: которые с равной степенью вероятности могут приводить к заблуждениям.

Поскольку на практике в закрытой банке молекулы никогда не пребудут в равновесном состоянии.
Ведь банка не самодостаточна - она лишь часть системы и на нее воздействую другие элементы системы, допустим свет или тепло из вне - что по любому "напугает" молекулы и вызовет внутри банки конвекционные потоки :tongue::tongue::tongue:

https://content.choiz.me/uploads/201...f29f6296c7.png

Глокта 22.04.2020 13:25

А романы в издательства лучше берут, чем рассказы?

Greenduck 22.04.2020 13:36

Глокта, читал интервью редактора, кажется из "Эксмо", но могу и путать. Он говорил, что да, романы проще реализовать. Рассказ не всегда знаешь куда приткнуть.
Другой, который ищет МТА, по всяким прозам и т.п. говорил, что вообще рассказы не читает. Мотивировал тем, что меньше процент откровенного дерьма. Если у автора хватила сил написать роман, то это уже какая-то планка входа.

Эдвина Лю 22.04.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273382)

Вообще да, но, по-моему, сейчас в издательства вообще ничего не берут :facepalm:

Правду сказать, я пока вообще ещё ничего не посылала и не посылаю в издательства. Ну в электронке лучше покупают произведения от 5 а.л. А лучше 10-12 а.л. Чтоб не жутко большое, но и не коротенькое.

Джунши 22.04.2020 13:52

Цитата:

А куда рассказ-то запихивать? В сборник? В сборник кого, ноунеймов? Потому оно и не надо. Впрочем, другое не надо тоже, если вы не знакомый издателя.

Глокта 22.04.2020 13:54

Да, спасибо, я так и думала. На роман надо соавтора. Нет, не чтобы писал, а чтобы тыцкал и в конце каждой недели требовал предъявлять результаты.

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2273388)
А куда рассказ-то запихивать? В сборник? В сборник кого, ноунеймов? Потому оно и не надо. Впрочем, другое не надо тоже, если вы не знакомый издателя.

Мне сначала быть в сборнике было пределом мечтаний, по литературной части. А сейчас хочется большего. Издателей - по литературной части - знакомых нет. По научной только есть.

Крыжановский 22.04.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273386)
Ну в электронке лучше покупают произведения от 5 а.л. А лучше 10-12 а.л. Чтоб не жутко большое, но и не коротенькое.

Угу, в бумаге то же самое, мне так и сказали, прям теми же словами, от 5 до 12. Сейчас целюсь как раз в 12 а.л. Ровно половину уже написал :blush:

Дымка Ри 22.04.2020 17:13

Глокта, спасибо, про энтропию - доходчиво. Но всё равно это слово употреблять вряд ли буду. Предпочитаю выражаться проще где это возможно. Но таки, да, считаю, если человек имеет чёткое представление о сложном, он должен нести это людям. Кто пожелает, тот будет подтягиваться по знаниям.

Глокта 22.04.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273406)
Кто пожелает, тот будет подтягиваться по знаниям.

"Кто и шутя и скоро пожелаетъ пи узнать число уж знаетъ" = 3.1415...

Джунши 22.04.2020 17:28

Цитата:

Все системы (по закону науки термодинамики) обязательно стремятся к термодинамическому равновесию. У такого равновесного состояния энтропия максимальна. Представьте себе молекулы в банке: когда они распределены равномерно внутри банки, то это их состояние с максимальной энтропией, их система в равновесии, т.е. без внешнего воздействия особо не меняется. Если же молекулы с какого-то перепугу скучкуются в середине банке, или где-то сбоку, то это будет состояние с маленькой энтропией.
Что-то я из этого объяснения ничего не понял. Мне казалось, что энтропия - это всего лишь мера превращения порядка в хаос.

Глокта 22.04.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2273409)
мера превращения порядка в хаос.

Да.

Crazy Dwarf 23.04.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273410)
Да.

Уже можно поздравлять?:flower:

Глокта 23.04.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2273499)
Уже можно поздравлять?:flower:

\забеспокоившись\ С чем?

Crazy Dwarf 23.04.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273500)
\забеспокоившись\ С чем?

Со всем хорошим! *без грамма беспокойства*

Глокта 23.04.2020 10:14

Анекдот от Челентано:
- Знаешь, дорогая, чем можно заинтриговать женщину?
- Чем?
- Завтра скажу.

Но спасибо за поздравления, да!

Уши_чекиста 23.04.2020 10:27

Да уж... как говорили в "Дне радио"
Не лучший день для дня рождения!
На природу не выедешь, шашлыки не пожаришь. День рождения как никогда грустный праздник.

Однако же... С праздником, Глокта!

Cveтлана 23.04.2020 10:42

Зато точно никто не припрется без приглашения ))
С праздником!

Уши_чекиста 23.04.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273504)
Зато точно никто не припрется без приглашения ))
С праздником!

незваный гость лучше татарина ))

Безумное Чаепитие 23.04.2020 10:47

Гарри и Глокта, поздравляю!

https://media.giphy.com/media/gpP18dtmlplle/giphy.gif

Лучник 23.04.2020 14:28

Продление сроков будет?:smile:

Джунши 23.04.2020 14:33

Такой же вопрос...

Cveтлана 23.04.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2273507)
Продление сроков будет?:smile:

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2273508)
Такой же вопрос...

Рано спрашиваете. Неделя еще. 30 апреля приходите )))

Джунши 23.04.2020 15:17

Так там уже поздно будет.

Crazy Dwarf 23.04.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2273516)
Так там уже поздно будет.

Там уже сроки будут.

А надо продлять?

Джунши 23.04.2020 16:33

Кому-то надо, кому-то нет.

Уши_чекиста 23.04.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273515)
Рано спрашиваете. Неделя еще. 30 апреля приходите )))

На самом деле вопрос не праздный. У меня он стоит примерно так: начинать ли писать, или не нужно уже? ))

Crazy Dwarf 23.04.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2273527)
На самом деле вопрос не праздный. У меня он стоит примерно так: начинать ли писать, или не нужно уже? ))

Начинать :smile:

Если продлят, то еще неизвестно насколько :vile:

Cveтлана 23.04.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2273527)

Ну вы блин даете! (с)
А 7 дней не хватит? Опять на пару алок размах? ))

Джунши 23.04.2020 19:57

Вот и у меня он так стоит. Ибо все, что я написал к сегодняшнему дню оказалось полным Г. Вот и что делать теперь? Что?

Уши_чекиста 23.04.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273529)
Ну вы блин даете! (с)

Не хватит. Размах такой, да. А если и хватит, то выложу невычитанное днище, скажут, мол, совсем ты, чекист, офонарел, что ты нам тут подсунул?

Никто Оуэнс 23.04.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273529)
Ну вы блин даете! (с)

Это если семь целых дней, а если они рабочие, то это вообще не срок:sad:
Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2273532)
Вот и у меня он так стоит. Ибо все, что я написал к сегодняшнему дню оказалось полным Г. Вот и что делать теперь? Что?

Удалить и начать сначала.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.