![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Написать и отдать на суд собратьев по цеху? |
Суд нужно отличать от судилища. Я без привязке к персоналиям.
Авторы действительно ждут реакции, ждут советов. Хотя понять, что получилось, что нет, чтобы сформировать свою позицию по отдельной работе и по своему творчеству в целом. Понять, что менять, на какие сильные стороны полагаться. Но, когда тебе с порога говорят, что ты бездарность и "выход там", это для саморазвития бесполезно. Да, есть оценка, что всё плохо, но, когда она не подкрепляется примерами и аргументами, воспринимается как вкусовщина. А если этим грешат признанные на площадке авторы, то это формирует восприятие площадки. Ещё раз отмечаю, я не говорю о ком-то конкретном, а лишь показываю логику мышления тех авторов, которые не читатели, а писатели. |
Цитата:
Что-то припоминаю от Чаепития, он цитировал какого-то критика, кажется: "Не давайте ему даже туалетную бумагу, а то он и на ней что-нибудь напишет." Но это было просто как пример плохой критики от той персоны. |
Цитата:
Цитата:
|
А вот кстати, болезненные пинки спустя время вспоминаются с благодарностью. Не путать только с хамством )
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, последнее время стараюсь быть мягче. Или вообще не пишу отзыв. Цитата:
Вообще это фраза Семёновой. Лет десять назад было развернутое её интервью. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно в подпись ставить:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:smile: |
Цитата:
Блестящий пример всей нашей интеллигенции!!! А я то всё рассчитывала на ответ Глокты, поскольку весь форум позиционируют её как какого-то там научного сотрудника. В чем я лично сильно сомневаюсь (с) И ведь всего лишь попросила объяснить феномен леса танцующих деревьев, с высоты имеющийся у неё базы знаний :vile: Но выходит... либо базы нет, либо знания отсутствуют. :facepalm: Цитата:
За ересь вон, в свое время Джордано Бруно сожгли. А на поверку прав оказался именно он :vile: Да и я свою "ересь" всегда доказать могу. А, Greenduck вы свои домыслы хоть смогли доказать? Ну кроме как заявлением "это мой мир я так хочу" :facepalm: И да, если вы ни разу ве видели какого цвета туман в междумирье, это говорит только о том что вы мало что видели :tongue: Цитата:
Скрытый текст - ...: Цитата:
А то ведь да, Адольф Алоизыч практиковал не только отстрел, но и живьем сжигал! |
Цитата:
Но к дедлайну я надеюсь успеть. Цитата:
|
Ракса, а мне не надо. Это действительно мой мир и я так хочу. Имею право. Он подчиняется законам логики, помнит про физику.
Ну и я жду пруфов цвета тумана в междумирье. Вас за язык никто не тянул. И простите, там есть солнце, получается? В междумирье-то? |
Цитата:
НЕ ХОЧУ Я, короче :tongue::tongue::tongue::tongue::tongue: https://img1.myfabrika.ru/cache/Prod...00x/4e0e4a.jpg |
Цитата:
Во Вселенной про энтропию возникает забавный парадокс. Называется "мозги Больцмана". Суть парадокса в следующем. Если Вселенная существует вечно, то почему же она не представляет собой однородное вещество в полнейшем термодинамическом равновесии? Почему есть какие-то структуры (галактик, звезды, планеты и мы)? Если применить теорию вероятностей, то получается, что случайное образование, например, Солнечной системы, гораздо более вероятно, чем случайное образование галактик и более крупных структур. А образование такой "неоднородности" как человек более вероятно, чем Солнечной системы. Но самое вероятное - это образование одного мозга, обладающего ложной памятью обо всей Вселенной. Так что с точки зрения термодинамики во Вселенной должны быть одни мозги - рождающиеся и быстро гибнущие посреди абсолютно пустого пространства. |
Цитата:
|
Ракса,
Скрытый текст - чтд: Думаю, на этом и закончим. |
Цитата:
|
Я сейчас пишу рассказ не сюда. И примерно знаю к чему там всё идёт. Точнее знаю завязку конфликта. И герой должен сделать очень непростой выбор. И вот наверно впервые не знаю заранее, чего он выберет. Надеюсь, когда я буду дописывать, то определюсь. Потому как чтобы он не выбрал - кому-то будет плохо. Грин и его доброта.
|
Цитата:
Я не могу поделиться, это просто у меня Муза трактор. |
Цитата:
Поскольку на практике в закрытой банке молекулы никогда не пребудут в равновесном состоянии. Ведь банка не самодостаточна - она лишь часть системы и на нее воздействую другие элементы системы, допустим свет или тепло из вне - что по любому "напугает" молекулы и вызовет внутри банки конвекционные потоки :tongue::tongue::tongue: https://content.choiz.me/uploads/201...f29f6296c7.png |
А романы в издательства лучше берут, чем рассказы?
|
Глокта, читал интервью редактора, кажется из "Эксмо", но могу и путать. Он говорил, что да, романы проще реализовать. Рассказ не всегда знаешь куда приткнуть.
Другой, который ищет МТА, по всяким прозам и т.п. говорил, что вообще рассказы не читает. Мотивировал тем, что меньше процент откровенного дерьма. Если у автора хватила сил написать роман, то это уже какая-то планка входа. |
Цитата:
Правду сказать, я пока вообще ещё ничего не посылала и не посылаю в издательства. Ну в электронке лучше покупают произведения от 5 а.л. А лучше 10-12 а.л. Чтоб не жутко большое, но и не коротенькое. |
Цитата:
|
Да, спасибо, я так и думала. На роман надо соавтора. Нет, не чтобы писал, а чтобы тыцкал и в конце каждой недели требовал предъявлять результаты.
Цитата:
|
Цитата:
|
Глокта, спасибо, про энтропию - доходчиво. Но всё равно это слово употреблять вряд ли буду. Предпочитаю выражаться проще где это возможно. Но таки, да, считаю, если человек имеет чёткое представление о сложном, он должен нести это людям. Кто пожелает, тот будет подтягиваться по знаниям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анекдот от Челентано:
- Знаешь, дорогая, чем можно заинтриговать женщину? - Чем? - Завтра скажу. Но спасибо за поздравления, да! |
Да уж... как говорили в "Дне радио"
Не лучший день для дня рождения! На природу не выедешь, шашлыки не пожаришь. День рождения как никогда грустный праздник. Однако же... С праздником, Глокта! |
Зато точно никто не припрется без приглашения ))
С праздником! |
Цитата:
|
|
Продление сроков будет?:smile:
|
Такой же вопрос...
|
Цитата:
Цитата:
|
Так там уже поздно будет.
|
Цитата:
А надо продлять? |
Кому-то надо, кому-то нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если продлят, то еще неизвестно насколько :vile: |
Цитата:
А 7 дней не хватит? Опять на пару алок размах? )) |
Вот и у меня он так стоит. Ибо все, что я написал к сегодняшнему дню оказалось полным Г. Вот и что делать теперь? Что?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |