Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Летний Блиц. Место для отдыха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19903)

Карабас-Барабас 10.06.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2159701)
А мне вот тоже интересно. про 12. можно сдавать?

и ещё. я заметил, что лучшие рассказы обычно присылают за несколько часов до дедлайна.:-_-+:

А мы их читать не будем, которые лучшие...:tongue:

Мартокот в октябре 10.06.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2159703)
А мы их читать не будем, которые лучшие...:tongue:

так будете пинать, не читая? :blush:

и, кстати, я не себя имел ввиду. я за несколько минут до дедлайна выкладываться ужжо привык. а может, и не привык. а может, я уже тут все три выложил и так, сижу, хвост лижу. /я ж кот, мне можно:tongue:/

Эдвина Лю 10.06.2017 20:05

Кстати, я умею писать сочинения, не читая книг ))) отчего не попробовать писать отзывы, не читая рассказов? )))))

Матильда Матильдовна 10.06.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2159700)
12-го можно начинать писать рассказ.

Я так и делаю :3

Матильда Матильдовна 10.06.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2159702)
Ну тык до полуночи же. Ещё всё целое 12-е будет в вашем распоряжении, пока карета не превратится в тыкву, а добрые преноминаторы - в злых! )

Таак, первое предложение уже есть... Времени – навалом!

Карабас-Барабас 10.06.2017 22:11

ДымОк, автор "На Сатурне"

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2159710)
Таак, первое предложение уже есть... Времени – навалом!

Вам рассказ написать, что плюнуть.
:blush:

Матильда Матильдовна 10.06.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2159721)
Вам рассказ написать, что плюнуть.
:blush:

Нет.

Mario Puzo 11.06.2017 09:33

2,5 тыс знаков готово!
Пора бы поднажать)

rktnxfnsq 11.06.2017 12:15

Летний блиц: - Внеконкурс :tongue:
Скрытый текст - Кирилыч today:
Кирилыч today
Медленно и как-то зловеще, один за другим гасли уличные фонари вдоль проспекта отмены достижений чего-то там 26-го. Краска на табличке давно выгорела и разобрать кто и чего достиг было решительно невозможно. Дребезжание первого утреннего трамвая как бэ намекало, что на сегодня пора заканчивать. Сунув метелку под мышку и прихватив полупустой пакет с мусором Кирилыч поплелся мимо баков, где избавился от своей ноши, к себе во двор.
Нести метлу в сторожку было лень, начальство по причине субботнего дня заявится вряд ли. А потому решил топать, как был, с метлой, прямиком в свое жилище.
Выделенная муниципалитетом однушка встретила затхлой, прокуренной атмосферой холостяцкой берлоги. Под ноги ткнулся приблудный кот Василий. Впрочем, приблудился Василий уже года три как, и искренне считал себя хозяином этого жилища ну а и Кирилыч не возражал.
Наскоро проглотив на пополам с котом вчерашние пельмени и тяпнув для поднятия тонуса стопочку беленькой уже немолодой человек погрузился в то блаженное состояние, что некоторые зовут нирваной, а другие, менее продвинутые, просто кайфом. Ему было хорошо. Кирилычу мнилось что он бабочка, бешено машущая крыльями чтобы неизвестно откуда прилетевший ветерок, не сдул ее на обочину истории. А мерно шипевший в углу телевизор вдруг взволнованным голосом диктора сообщил о бушующем над Канзасом урагане невиданной силы. Впрочем, Кирилыч этого не слышал. Он спал.

Скрытый текст - Дороти today:
Вы пробовали кода ни будь проснутся во вращающемся барабане стиральной машины? Нет сам по себе процесс особых затруднений не вызывает. Более того, когда Вас швыряет от стенки к стенке периодически прикладывая об острые углы сохранять сонную благодать вообще становится затруднительно, Пытаясь понять, что же вокруг происходит Дороти все же удалось добраться до окна. За окном ничего не происходило. То есть совсем ничего. Клубился серый непонятного происхождения туман. Ни верха, ни низа сплошная непроглядная мгла.
Желудок резко рванулся к горлу как бывало, когда отец возил в Диснейленд и она каталась там на Русских горках, и Дороти догадалась что падает. Однако не успела девушка по-настоящему испугаться как все прекратилось Трейлер перестал ходит ходуном, а вещи бешено летать по комнате. Из-под кровати поскуливая вылез старенький ротвейлер То-то и начал вылизывать ей лицо беспощадно пачкая все вокруг своими слюнями.
Решив наконец прояснить для себя что же произошло, девушка приоткрыла дверь фургона. Остро пахнуло фермой. Той непередаваемой смесью ароматов навоза скошенной травы луговых цветов и бензина. Прямо от крыльца вдаль уходила дорога ну или то что когда-то ей было. Неровные груды битого желтого кирпича были расположены так словно осколки сыпались из открытого борта проезжающего грузовика, но никто их убрать или хотя бы выровнять и не подумал кое где из-под куч мусора уже пробивалась трава.
Внимание девушки привлек шум позади фургона. Кто-то повторял раз за разом как заевшая виниловая пластинка что её кролик что-то напивал.

ТатьянаН 11.06.2017 16:01

Ээ, здравствуйте. Срок до 12 ночи? Или еще день есть? Что-то я опоздала

Эдвина Лю 11.06.2017 16:14

Еще всё 12-е число есть )

ТатьянаН 11.06.2017 16:25

Уррра!!! Спасибо за ответ

Falcon Feather 11.06.2017 21:22

Открыл для себя Сарамаго, читаю Слепоту. Ух!! (не то чтобы всуе) Как здорово написано, увлекательно! Сперва раздражала структура текста, особенно оформление диалогов и прямой речи, но как говорится наша кошка сначала тоже не любила пылесос. Кстати, в жанре магического реализма. Оч советую!

Настоящий Бука 12.06.2017 00:21

Вспомнил, в холодильнике "Крым", крепкое.
Открыл дл себя. Ух!!! Как здорово, увлекательно!
В жанре алкогольного реализма.
Оч. советую!
:lol:

Falcon Feather 12.06.2017 00:44

Открыл для себя сундук!
Думал там деньги
Денег нет
По щекам текут мои деревянные слёзы...

Уши_чекиста 12.06.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2159863)
Открыл для себя Сарамаго, читаю Слепоту. Ух!! (не то чтобы всуе) Как здорово написано, увлекательно! Сперва раздражала структура текста, особенно оформление диалогов и прямой речи, но как говорится наша кошка сначала тоже не любила пылесос. Кстати, в жанре магического реализма. Оч советую!

"перебои в смерти" круче!

Настоящий Бука 12.06.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2159935)
Открыл для себя сундук!
Думал там деньги
Денег нет

Денег нет, но вы держитесь. (c)
:lol:

check32 12.06.2017 07:21

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2159946)
Денег нет, но вы держитесь. (c)

А теперь держитесь крепче. Денег ВООБЩЕ не бывает.
Их придумали буржуи чтобы обманывать трудящихся
Бо, деньги - суть, материальное выражение труд. Значит денег и не будет. Будет только труд.
Крепитесь братья и сестры!

Эдвина Лю 12.06.2017 09:30

Вы вообще что-нибудь пишете? У нас последний день типа. Не расслабляйтесь!!!

Falcon Feather 12.06.2017 10:14

Уши_чекиста, спасибо, попробую следом:)

Алекс Тойгер 12.06.2017 13:42

Кстати, насчёт каникул.
В последний день приёма рассказов - мотивирующее видео:
Watch on YouTube

:tongue:

Falcon Feather 12.06.2017 20:21

Я тут советовал Слепоту... Вряд ли кто-то сорвался читать, ну а если есть такие, то не стоит. Там такой ад кромешный. Не для слабонервных

Эдвина Лю 12.06.2017 22:39

Так, кто ночью будет рассказы кидать, на часы смотрим, не опаздываем ))) Лучше сейчас недописанное закинуть, а с утреца быстренько поправить-поддописать.
Хотя чего я вас жульничать учу? Ай-ай-ай )))

Ironic_Cloud 12.06.2017 23:12

Уже 53 рассказа. Интересно, сколько за оставшиеся 50 минут накидают?:vile:

Дед 12.06.2017 23:19

53 — для деления на группы хватит. Это хорошо.
Думаю, ещё пяток. Больше десяти не пришлют

Ironic_Cloud 12.06.2017 23:26

Дед, я с вашим творчеством знакома, буду угадывать ваши рассказы (почему-то мне кажется, что их будет несколько... скажем, два).:tongue:

Цитата:

Лиса - Хорошо на свете жить, бантик розовый носить
Кто-то Лисой подписался.:spy: Спасибо, что не книгофилом))

Цитата:

Облакс - Детство навсегда
Меня определенно кто-то троллит. :lol:

HelixNGC7293 12.06.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2160135)
53 — для деления на группы хватит. Это хорошо.
Думаю, ещё пяток. Больше десяти не пришлют

Что-то в теме Преноминация всего 42 + 4 не прошедших. А в общем списке 53.

van Halk 12.06.2017 23:34

Ого, 53 рассказа? Урожайно...

Falcon Feather 12.06.2017 23:35

Ironic_Cloud, читайте читайте) отзывайтесь отзывайтесь) у вас неплохо получается) может и на меня набредёте:))

Ironic_Cloud 12.06.2017 23:49

Falcon Feather, да я всего 1 отзыв пока оставила.:actor:
Но я буду стараться, ага! :vile:

Ironic_Cloud 12.06.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2160140)
Ого, 53 рассказа? Урожайно...

Ну, я на цифру вот тут ориентировалась (в самом низу страницы). А на самом деле я не знаю, сколько.:blush:

Tarnay13 13.06.2017 00:02

Небольшая проблема. При копировании текста из ворда в редактор скопировалась только часть текста. Редактирование почему-то не работает. :sad:

Дед 13.06.2017 00:05

Ironic_Cloud, что-то вы обсчитались.
Я всего насчитал 53 тем с рассказами и три из них не прошли преноминацию (ещё четвертый не прошел, но тему с ним удалили).

В итоге что, всего 50 рассказов? МАЛА!

Ironic_Cloud 13.06.2017 00:11

Дед, я чуть выше уже написала, откуда у меня циферка "53" взялась. :tongue:

Алекс Тойгер 13.06.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Tarnay13 (Сообщение 2160149)
Небольшая проблема. При копировании текста из ворда в редактор скопировалась только часть текста. Редактирование почему-то не работает. :sad:

А объём текста не превышает допустимый?
Попробуйте другой браузер - точно должно работать в последних версиях Chrome и Firefox.

ТатьянаН 13.06.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от Tarnay13 (Сообщение 2160149)

А что Вы хотите, когда 13 июня 13-ый хочет свой рассказ разместить?!:shok:
Срочно меняйте Ник, ну хотя бы на 31
Желаю удачи))

Эдвина Лю 13.06.2017 08:58

Анхель Персилес Агуила - Как Энрике нашел себе жену
Незнакомец - Когда поют ангелы
Мистер Смерть Мистер Черч - Залечь на матрасы
Son of Flint - Несвоевременные каникулы

- пожалуйста, отзовитесь, дорогие авторы! Мне в личку напишите, чем скорее, тем лучше!
Или ваши рассказы не пройдут преноминацию и не будут допущены к голосованию!
Не исключено, что вы уже написали другим организаторам блица, продублируйте мне сообщение.

Эдвина Лю 13.06.2017 13:01

Уважаемые конкурсанты! Проверьте ещё раз, есть ли вы в списке Блица! Сверьте список в теме преноминации блица со списком на Лите! http://litkreativ.ru/index.php?m=works

Анхель Персилес Агуила - Как Энрике нашел себе жену

Авторы нашлись, кроме одного.

Мартокот в октябре 13.06.2017 13:26

я пришёл с утра почитать чего-нибудь, а читать ишшо нечего. :sad:

скажите, пожалуйста, а сегодня будут списки-группы? или не будет разделения на группы, и я могу читать всё подряд?

за последние полтора месяца - по моим ощущеним полтора - Кот оччччень устал ждать. очччень. :shok:

Fictehappy 13.06.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2159961)
А теперь держитесь крепче. Денег ВООБЩЕ не бывает.
Их придумали буржуи чтобы обманывать трудящихся
Бо, деньги - суть, материальное выражение труд. Значит денег и не будет. Будет только труд.
Крепитесь братья и сестры!

Закрепишься тут...
По старой доброй традиции оставил написание опуса на последний день.
Но клятый капитализм решил иначе и практически весь июнь без передышки приход за приходом.
Казалось бы, лето, какие поставки в книжный магазин, а нет.
Вишенкой на торте стала ночная инвентаризация в одном из магазинов сети мало того что в выходной, так ещё и после полноценного рабочего дня. ^.^
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2159970)
Вы вообще что-нибудь пишете? У нас последний день типа. Не расслабляйтесь!!!

Расслабишься тут.
Для протокола скажу, что идея рассказа пришла мне в голову как раз вечером двенадцатого.
Да так пришла, что немного поплутал на перекрёстке и под злобное бибиканье прочих водителей таки повернул куда мне надо было не с разрешённого ряда.
Увы, пробка довела до дома практически в полночь. )
Карета радостно превратилась в тыкву.
Но задумка была торопливо записана в блокнотик, мабуть и пригодится в серьёзном Креативе.

Карабас-Барабас 13.06.2017 17:29

Хотелось бы услышать мнение редакции: уже можно читать всё подряд или следует ожидать деление на группы?:blush:

Falcon Feather 13.06.2017 17:30

Уже есть группы
Ищите на сайте креатива

Карабас-Барабас 13.06.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2160273)
Уже есть группы
Ищите на сайте креатива

Спасибо. А отзывы на рассказы можно писать от своего основного лица или только Барабасова?

van Halk 13.06.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2160276)
Спасибо. А отзывы на рассказы можно писать от своего основного лица или только Барабасова?

Ну Барабас нужен для ответа автора в теме своего рассказа - чтобы анонимность не нарушить. А отзывы можно и от основного ника спокойно давать. Главное, не спалиться )))

Дымка Ри 13.06.2017 18:13

Ура! можно голосовать.
И,спасибо организаторам, очень приятное деление на группы - двадцать шесть коротеньких прочитать - это же удовольствие!
:hug:

Карабас-Барабас 13.06.2017 19:05

Уважаемая редакция, там у Neisto - Жизнь и необыкновенные приключения нет текста по ссылочке.:sad:

Эдвина Лю 13.06.2017 19:41

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=2159794&postcount=1
Если с МФ заходить, то он как бы есть.
А с Лита как бы нет...

Карабас-Барабас 13.06.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2160303)
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=2159794&postcount=1
Если с МФ заходить, то он как бы есть.
А с Лита как бы нет...

Ага, ага, а это баушка Барбацуца... По ссылочке автор вроде другой... очки я где-то... ах, на лбу, склероз... Другой. А Niestы нету, думала - очки, а не очки...

Дед 13.06.2017 22:50

Если все будут писать отзывы от имени Карабаса, то и лучшим критиком придётся выбирать коллективный разум.
Надо бы это как-то прекратить. Домино не считается, понятное дело

Эдвина Лю 13.06.2017 22:51

Но ведь в домино карабасы представляются? Автора рассказа же можно записать в лучшие критики, не?

Дед 13.06.2017 22:54

Эдвина Лю, В Домино, да.
Но ведь обычно в правилах написано, что "При наличии у критика фейковых аккаунтов голоса, поданные за фейков, не плюсуются к основному никнейму."
Или вы хотите усложнить себе подсчёт, считая голоса от заведомых фейков?
Я думал, что вы устали)

Falcon Feather 13.06.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2160425)
лучшим критиком придётся выбирать коллективный разум.

Ты не прав

Кошку 9) Она пишет отзывы)

Мартокот в октябре 13.06.2017 23:25

Neisto - Жизнь и необыкновенные приключения великого мудреца Ойты Б?

не могу найти ни рассказ, ни ветку обсуждений. помохитя, а?

ссылка на него в группе есть, но не рабочая. на сайте тоже нерабочая. ни одна, ни вторая, на тему обсуждения.

Дед 13.06.2017 23:25

Falcon Feather, ага, значит, подсуживаешь)
Так и знал

Falcon Feather 13.06.2017 23:31

Мартокот в октябре, пожалуйте
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3530

Поздравляю с серебром)

Мартокот в октябре 13.06.2017 23:37

Falcon Feather, спасибо! я не додумался искать по названию. искал по нику автора. ))

и за поздравления тоже спасибо. я уже поплакал, вытер сопли, успокоился и весь в блице. и в поисках учебничка по написанию твистов. и трамплинов. да.

Карабас-Барабас 13.06.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2160452)
Мартокот в октябре, пожалуйте
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3530

Поздравляю с серебром)

Да шо же эта такое? Барбацуца я! У нас в группе Бы два рассказа с почти одинаковыми названиями и разными авторами. Когда спрашивает хто-нить про некоего Niestы рассказ №3, текста которого нет, дают ссылку на другой - №9, а у него автор - Другой! У меня склероз, у Крепчала - маразм, а это как называется? Жульничество!

Мартокот в октябре 13.06.2017 23:47

почему жульничество?

Карабас-Барабас 13.06.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2160465)
почему жульничество?

Баушка непонятно написала? :sad: Ссылка на рассказ №3 ведет на рассказ №9. :shok:

Falcon Feather 13.06.2017 23:57

Мартокот в октябре, я там оставил рекомендацию) хорошее чтение, если позволите посоветовать вам)

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.