![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Уши_чекиста, ну че, сет я скрафтил, от ведьмаков и колдуньи отбился, сказал, мол, поехал за Цири, а сам к рунному мастеру (сразу в Туссент не рискнул). Не доволен.
Во-первых, пять см на карте у меня заняли 40 минут. Пачка накеров заставила меня выпить всю отличную ласточку, всего усиленного раффарда белого, да еще и весь белый мед впридачу, так как без него мой Геральт норовил сдохнуть, отравленный всем выпитым. При таких обстоятельствах от трех утопцев, встреченных сразу после, пришлось просто убежать, как какой-нибудь вшивый кмет. Во-вторых, выиграл в скачки у какого-то фраера офирское седло. Поначалу было обрадовался - оно очень крутое. Но, надев его на Плотву, увидел, что у нее пропал хвост. Ты представляешь, как выглядит лошадь без хвоста? Как жопа. В прямом смысле и на полэкрана. В-третьих, барыга снял с меня пять тонн золотом и ничего не дал взамен, пообещав счастья в далеком будущем. В общем, пошли они все туда, где еще недавно у Плотвы был хвост. Приду к ним только после Иммлериха. |
Цитата:
Там еще и волки, бывает кровня 45 бегают. И кабаны гадские. И еще бывают базы разбойников. Их там человек по 20 сидит, правда таких мест на карте всего 3. |
Цитата:
Тут проблема еще в чем. У меня нет против них масла. Чтобы его приготовить, нужен желудок пещерного тролля. А они мне, курвы, нравятся, не могу просто взять и порезать их на масло. Где-то на Скеллиге трое злых троллей с очень полезными мне желудками в пещере сидело, но я, во-первых, забыл где именно, а во-вторых, не спортивно пользоваться знаниями, полученными в прошлом прохождении. |
Цитата:
А против пачки накеров хорошо сработает пурга. Против волков по крайней мере работает просто отлично. |
Цитата:
Цитата:
Тебе уже квартиру дали? Сколько мечей можно повесить на стену? Есть ли манекены - доспехи повесить? А крюки для трофеев чудищ? А-то я все коплю-собираю, а может и бесполезное это занятие? |
Цитата:
Пургу, кстати, не юзаю совсем. Ласточка, Раффард, Неясыть, в последнее время Петри еще. Качаю Знаки. В бою за сет гроссместерский сет Кота (Чекист знает) стоял там на переходе по дороге к сигнальному костру, раз за разом отбрасывал Аардом и рубил лежачих (первая улучшенная мутация на Знаки уже есть). Потом набигающие кончились, за остатком пришлось походить. Кстати, по дорогам, по крайней мере при первом исследовании местности, ходить интереснее. А то можно вместо начала квеста попасть в концовку. Цитата:
|
Цитата:
А пурга да, замедляет время. но пока они замедленные, их можно невозбранно рубить в капусту. Но, конечно, если они сильно выше тебя уровнем, то урон ты им наносишь не особо большой. Не разгуляешься особо. Хату дали почти сразу, я ее облагородил уже. Стойки для оружия есть, для доспехов есть, пара мест, чтобы картины повесить или щиты трофейные. Подставки под трофеи тоже есть, но трофеи эти - не те, что ты у монстров выковыриваешь, а специальные - за победу в кулачном турнире, за победу в чемпионате по гвинту, например. Голову грифона, к сожалению, повесить нельзя, или я пока не нашел, куда. Цитата:
Кстати, да, если сразу начать бегать по вопросикам, можно дико наспойлерить себе )) С другой стороны, быстрыми перемещениями в туссенте не пользуюсь. Тут, понимаешь, талантливые люди старались, делали такую красоту, а я ее пропускаю быстрыми перемещениями! Так что шевелю Плотву или на кораблике плаваю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. В смысле, не тех убил, которые хотели сварить, те прикольные - в маринад чувака посадили на несколько дней, думали, что вкуснее будет. Я его у них в загадки выиграл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Туссент одна знакомая, которая тоже проходит аддон, охарактеризовала "как будто и не "Ведьмак". Видимо, в смысле, что красота была и раньше, но мрачняковая) А мишени на турнире так и не стали засчитываться. Пришлось уровень сложности временно понижать, потому что на одних чучелах пройти у меня прямизны рук не хватило. Ты, кстати, тоже играешь на "Боли и страданиях"? |
Цитата:
Не, у меня "На смерть". Вроде в аддоне есть какие-то дополнительные настройки сложности, но я их как-то не нашел, поэтому продолжаю, как есть. |
О_О. Это же после первой смерти с начала? Я никогда так не рискую, да и реакция не настолько хорошая)
|
Вроде нет. Убивают меня там вполне себе спокойно, ничего не начинаю заново. Загружаюсь и возвращаюсь к врагам уже злее и лучше подготовленным. Я его поставил, правда, еще прошлым летом, когда второй раз играл, с тех пор и тянется из длц в длц.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, почти никогда не перепрохожу игры как-то... Обычно одного раза хватает. Второй Ведьмак перепроходил, но только частично, с конца первой части, где сильные расхождения начинаются. Но все равно обычно первый выбор считаю настоящим) |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, соскучился по атмосфере. Она у игры... Да что там говорить. Вот только не успел позабыть разгадок дополнительных квестов. А когда знаешь все наперед, они превращаются в рутину. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Бибигуль, говорят, нынче днюха! Поздравляем, не стесняемся! )))
Скрытый текст - С днём рождения: |
Цитата:
А в третьей Имлерих. До второго этапа боя доходить научился, а вот там у меня никак не ладилось, не успевал. Цитата:
Цитата:
А сейв же вроде переносить не надо, не помню уже. Но мне кажется, там в начале третьей части надо просто на вопросы по выборам ответить во дворце Вызимы. |
Цитата:
Творческих и жизненных успехов! |
Присоединяюсь к поздравлениям! Всяческих успехов и интересных проектов!
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Чуть не забыл, зачем зашел. Вот этот шлак у мастера рун - это все? Или если дать ему еще 10 000, то будут и какие-нибудь интересные зачарования? П.П.С. Погуглил. Все - отстой. Только 5 тыс и хвост Плотвы зря потратил. |
Бибигуль поздравляем!! :crowd: :crowd: всего достичь, что желается! и воплотить то, о чем мечтается ) |
Цитата:
Первый настоящий для меня раз прошел за Роше. И пройдя за Йорвета, и встретив там Роше, еще более уверился, что был прав. Политические последствия - оно, конечно, да, в ветке Йорвета поприятнее. Но нехорошо кидать людей, которые тебе поверили. Я потратил на рунного мастера гораздо больше. Сейчас в Туссенте пригодилось бы... Оно, конечно, ничего так, но особого выигрыша по сравнению с камнями не заметил. Вот если бы можно было и то, и другое - тогда да. |
Бибигуль, с праздником! :wave: |
Цитата:
мутации в туссенте гораздо полезнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня атаки +120% (два больших красных мутагена при шести скиллах на мечи, плюс масла). На этом фоне +10% роли не сыграют. А оглушение = беззащитный противник, следующий удар по которому скорее всего будет смертельным. Ну а стрелы... В меня еще пока никому из лука попасть не удалось. В бою - ни секунды на одном месте. Цитата:
|
Цитата:
Ну хотите, возьмите "Все обрыдаются" с идущего сейчас фантлаба. И я ж прямо сказал. Понимаете разницу между двумя текстами, в которых сплошное убийство, насилие и прочие непотребства - результат у вас получится один. Не понимаете разницы - результат у вас получится другой. Десперадо, например, неделю искренне возмущался и не понимал, как так получилось. Так и не понял, наверное. Теперь ждём финала второго тура на фантлабе и будем наблюдать следующую волну непонявших и оскорбившихся. Да и вообще, поиск десяти различий между вещами, внешне похожими - он способствует интеллектуальному развитию. И да, посмотрите таблицу для голосования. И вы увидите, что за "ультиматум" голосовало отнюдь не "тысяча пятьсот человек с креатива" "Тысяча пятьсот человек с креатива" голосовали, как правило, совсем за другие вещи. "Ультиматум" выбивался вперёд за счёт голосов людей, на креативе посторонних. |
Chess-man, вы продолжайте-продолжайте. Чёрный пиар - тоже пиар. Авось кто ещё рассказик прочитает. Желательно со ссылкой на него следующий раз.
|
Chess-man, так и хочется вам предложить стаканчик виски со льдом. Можно даже без виски )
Цитата:
|
Бибигуль, с днем рождения!
|
Цитата:
Мне-то по фиг, у меня сейчас два конкурса идут. я сюда изредка заскакиваю. увидел, что глупость сказана - поправил оппонента. Закусил оппонент удила, не желает признаваться, что сморозил ерунду, я объясню на пальцах. Оппонент пошёл на конфликт, я пожал плечами и ушёл на другой конкурс. А то, что не признав свою глупость человек остановился в развитии - это его проблемы. Мне же проще. На следующем конкурсе он не сможет выдать качественный текст. И повторит ровно те же ошибки, что и раньше. Вам кажется, что я задираю "нашего Антонио" - скорей всего вы меряете людей по себе. Я действительно лишь объяснял, почему "ультиматум" стал выше "чая". Почему это именно закономерность, а не несправедливость фортуны и игра случая. Жаль, если вы увлечены грызнёй и выяснением отношений вместо внутреннего развития. |
Цитата:
|
Цитата:
Найдите десять принципиальных различий между двумя текстами. Сами. Своей головой. Как только найдёте - в следующем тексте используете те различия, которых был лишён ваш текст. Снова сверяете свой текст с текстами-конкурентами. И так пять-семь конкурсов. Но можно поступать, как вы. Неделями возмущаться, почему автор текста, которому вы не поставили ни одного балла, прошёл в финал. А ваш текст, точно такой же, да ещё и с баллами, поставленными оппонентом, в финал не прошёл. Принципиальных пути два. По какому вы пойдёте??? |
Цитата:
Цитата:
Но вот беда - так как Вы я писать не хочу. Следовательно использовать отличия наших текстов, как, например, моралите в лоб, я не буду. Да и задачи выиграть Креатив я никогда не имел. Я ни разу не возмущался, что Чай не прошёл в финал, а ваш прошёл. Мне скорее было обидно за некоторые другие тексты, вроде Завтрака и Обложки. Но это моё личное мнение - на результаты оно никак не влияет. Ваш Ультиматум стоял где-то в середине моих предпочтений. Приходилось чем-то жертвовать при составлении топа. Я хотел услышать Вашу точку зрения, ваши критерии. Но я не достоин этого знания, ибо меня "не должно интересовать мнение автора, которому я не поставил баллы". Простите, я уползу пристыжено в свою норку и буду восхищённо наблюдать за вашим... нет, за Вашим величием. |
Цитата:
|
Цитата:
именно поэтому отличия должны искать именно вы, а не посторонний дядя! Вы находите и определяете различия. И раз уж, по вашим словам, ваш рассказ ничем не отличается от моего. То правильнее искать различия между похожими вещами, чтобы определить, за счёт чего тот или иной рассказ оказался выше. Ну и сразу успокою, вряд ли вы сможете когда-нибудь писать так как я. Так что ваши страхи необоснованы. Даже если вы будете использовать все те же литературные приёмы, что и я, наши тексты в итоге окажутся на разных полюсах. Не путаете ваше личное отношение к человеку с технической оценкой текстов. Ну или продолжайте вставать в гордую позу непризнанного гения и обвинять других в зазнайстве и мании величия. У вас это хорошо получается. Цитата:
Давайте ещё раз. Есть два рассказа, которые вроде бы чернуха. Есть утверждение одного автора - что рассказы близнецы братья. Есть просьба второго автора найти десять принципиальных различий. Есть мнение жюри об одном из рассказов. призывы быть мужиком не относятся к рассказам. они относятся к поведению человека. И когда меня спрашивают, как у меня соотносятся нелюбовь к чернухе с написанием рассказа "ультиматум" у меня возникает встречный вопрос. А почему мою нелюбовь к чернухе вы противопоставляете рассказу "ультиматум"? Я прошу вас найти десять принципиальных различий между двумя рассказами, которые заявляются близнецами-братьями. Может быть тогда вы сами поймёте глупость задаваемого вопроса. а можете ещё почитать рецензии наших уважаемых судей. Пораскинуть мозгами, наконец. В чём разница между рассказами? Почему один попал в финал, а второй нет. Думайте, господа хорошие! Говорят, это помогает жить. |
Цитата:
:( С другой стороны, тебе из 9 кажется новых мутаций пригодятся от силы три. Мне так вообще только одно, ибо оно ультимативно. |
Цитата:
|
Цитата:
Оставьте в стороне призывы сравнивать рассказы. Рассказ Грина - не патентованная чернуха, чтобы к ней аппелировать. Вы возмущались не только Гриновским рассказом, но и "дураком" напимер, "Левиафаном". Это я вам сразу дорожки отступления отрезаю, чтобы вы не начали орать: "будьте мужиком, сравните эти два фильма с моим рассказом, и тогда сделайте выводы головой." Так что, если вы такой нелюбитель чернухи, то будьте мужиком, расскажите, почему конкретно ваш рассказ не чернуха, и почему вы, при всей нелюбви к этой самой чернухе, написали свой, такой добрый, полный убийств и изнасилований. Вот и все, о чем вас просят. :smile: |
Цитата:
Я спросил, является ли ваш рассказ чернухой, если нет, то почему. Всё. Цитата:
|
Так и не дождемся ответа, похоже.
|
Цитата:
Во! Я там типа спрячусь после убийства Радовида и Дийкстры. Ну вот, совесть моя чиста. |
Цитата:
Всё это для меня - чернуха или (как любят выражаться на тупичке) говнище. И, если заметили, моё возмущение вызвано больше восторженной реакцией отдельной публики на данные произведения, чем самими произведениями и их авторами. И, при этом, я написал "Ультиматум". В чём подвох? Повторяю ещё раз, подумайте сами, своей головой. Найдите сами десять различий между "ультиматумом" и всеми перечисленными произведениями. А можете пойти простым путём - можете объявить меня ханжой, и больным манией величия. И от того, каким путём вы пойдёте, зависит ровно одно - качество ваших дальнейших текстов. Ну так что, господа хорошие, будем думать головой, или назначим меня неадекватом, не отвечающим за свои слова??? |
Цитата:
|
Цитата:
У вас тоже есть два пути: все-таки объяснить, почему конкретно ваш рассказ не чернуха, и, если чернуха, как так, что вы, такой нелюбитель, ее написали? И вдогонку, если ваш рассказ все-таки чернуха, то почему вас не возмущает то, что он нравится читателям? :smile: И второй путь: продолжить призывать других людей заниматься ерундой. И от того, каким путём вы пойдёте, зависит ровно одно - качество ваших дальнейших текстов. Ну так что, господин хороший, будете отвечать на простые вопросы или назначите себя неадекватом, не отвечающим за свои слова???????? :smile::smile: |
Уши_чекиста, у меня есть теория. Не берусь утверждать, но может ларчик просто отпирается.
Читал как-то статью про насилие в компьютерных играх. В разные годы общественные деятели протестовали против ГТА, Мэнханта, Прототипа, Постала, даже Симсов. Так вот почти во всех играх, которые вызывают такие протесты, действие происходит в современном, или близко к этому, городе, а враги там - люди. То есть пока ты крошишь инопланетян, вампиров, мутантов - всем пофиг. Людей - ни-ни. Может быть господина Шахматиста бесит привязка к современной России. Ну или близко к ней. То есть пока действие в будущем, имена ненашенские - всё норм. |
Цитата:
Если вы хотите что-то понять - вы, лично вы, должны задуматься. И вы, лично вы должны искать разницу в вещах, которые считаете одинаковыми. Другого пути нет. Подсказка. Сколько судей назвали "Ультиматум" чернухой? Доё ... допытывайтесь у них, почему они рассказ чернухой не считают. Это тот случай, когда человек сам должен понять разницу. Ну, или отказаться видеть разницу в некоторых моментах. И, резюмирующий вывод. Каждый из принимавших участие в беседе, получит результат этой беседы в своих дальнейших текстах. И те люди, которые прочтут эту беседу, тоже могут сделать для себя какие-то выводы (или не сделать их). И это тоже отразится на их дальнейшем творчестве. в ту или иную сторону. мы вернулись к теме разговора с Mike The. существует куча реальных вселенных, отличных от вашей реальной вселенной. И вы либо закукливаетесь в своей вселенной, либо пытаетесь найти точки соприкосновения с другими вселенными. Чтобы найти точки соприкосновения надо "искать десять отличий". А можно тупо объявить все вселенные кроме вашей ложными и несуществующими. Так намного проще, и мозгами шевелить не надо. И да, сейчас большинство местных кивнёт, что как раз Шахматист отрицает существование иных вселенных. А они-то точно знают, чем вселенная Шахматиста отличается от их личной вселенной. (Правда, привести эти десять отличий, не впадая в боевую ярость, не сможет никто) Но главное назначить агрессора и потом дружно затоптать его ногами. А потом люди удивляются, за что их всякое быдло называет светлыми эльфами ... |
Цитата:
Ладно, на месте разберусь. |
Несколько разбавлю обсуждение игры :)
Во-первых, присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения! А во-вторых: что-то я запамятовал, дамы и господа - у нас вообще случаются заходы без явления миру очередного гуру, точно знающего, как писать надо? |
Бибигуль,
С Днём Рожденья! Скрытый текст - тут: |
Цитата:
|
Все-таки объявление итогов на этот раз чрезмерно затянуто.
Да, небольшая затяжка играет на нервах, но когда она слишком долгая, интерес гаснет, никакого напряжения нет. В итоге в теме обсуждается Нет, ради бога, интересно - спорьте. Но в теме, где информация об итогах должна появляться-то - зачем? Видимо, из-за недостатка этой информации в том числе. |
Цитата:
|
Блиц-крик!, напоминаю, что страничка создана для анонимных ответов в теме рассказов блица.
Так что кыш! |
Цитата:
:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Эдвина Лю, Эрик, Призрак пера, Ранго, George, Уши чекиста, Главный Герой, Аргус, Гарри (кажется, всех забыла, никого не назвала)), СПАСИБО за поздравления и теплые слова!
Ребята, очень приятно, что помните! Крокодил Гена и мишка в цветах (заметьте, от Ранго, который пишет жесткие суровые рассказы!) - это было очень мило))) |
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |