Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-19 "Ловушка с характером" Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19046)

Mike The 21.04.2016 23:24

Greenduck
Как бы нам остановиться :)))

Вот тебе уже и из говна нельзя творить. Из камня - можно. Из металла - можно. Из соломы - можно. Из еды - можно. Из говна - нельзя. Ы?
И я сейчас не шучу.
А время - плохой критерий. Он со временем проходит. А факт творения был и был навсегда. Его невозможно вычеркнуть или как-то нивелировать.

Дальше... ты хочешь добиться какой-то средней объективной оценки. Давай упростим. Давай сократим народонаселение до двух человек: тебя и меня. И попробуем добиться объективной оценки. Также, попробуем обсудить предметы нашего с тобой творчества и попробуем договориться, что же считать искусством.
В упрощённой, да и в любой количественно-изменённой модели, всё должно работать не хуже чем в реальной жизни.

Greenduck 21.04.2016 23:35

Mike The, ты сам сетовал на Марвел. Акт творения. Искусство.
То есть ты таки не против, чтобы Мона Лиза и скульптура мальчика-дауна из собственных соплей равнозначны? всё искусство. Нафига делить?

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2077969)
В упрощённой, да и в любой количественно-изменённой модели всё должно работать не хуже чем в реальной жизни.

С чего ты взял такую глупость? Но давай.
Тебе мой рассказ не понравился, мне твой понравился. Степень вероятности, что мой - гавно больше. Не слишком, нас всего двое. Но больше. Со всеми остальными варианетами по аналогии.
То есть я не говорю, что мой рассказ хуже. Он скорее всего хуже. Чуешь разницу?
Давай теперь твой вариант. Мы оба написали, но не показали друг другу. Мы оба по уши в искусстве. Оба счастливы. Пис, чувак! Ура! Вот оно решение. Все счастливы. И пофиг, что я написал три корявых предложения. Это был акт творения. Его нельзя вычеркнуть. Теперь я гордо именую себя деятелем искусства.
Слух, твой вариант мне нравится больше.

Mike The 21.04.2016 23:45

Greenduck
От того, что чей-то рассказ кому-то понравился или не понравился, он не изменится. Кот Шрёдингера существует только в голове человека. По факту он или сдох, или нет. Просто мы не знаем.
Если кому-то рассказ не нравится, да, он может его вообще никак не считать. Но рассказ останется рассказом. Я могу думать, что Земля плоская, но плоской она от этого не станет.

Две позиции. Считать искусство по факту признания зрителем и по факту творения автором. Тебе первый вариант, мне - второй. Давай спать :))

ПС: Да, я сетовал на Марвел. Мне такое искусство не нравится. Как и Монна Лиза :) Мне и круглая Земля не нравится, и что? :)

Greenduck 21.04.2016 23:54

Подмена понятий. И всё. Творчество акт творения как факт. Искусство - нечто большее. Лучшего фильтра, чтобы отделить одно от другого, чем общественное признание не существует. Ты можешь сколько угодно придумывать для слов новые толкования, но общепринятые от этого не изменятся.
Нафига называть творчество искусством? Тебе просто слово больше нравится? Ну, окееей... Назови говёный рассказ искусством и выслушай отповедь от остальных участников дискуссии. просто потому, что у вас разная терминология. Я честно не понимаю, зачем термин, у которого есть общепринятое толкование, изменять под своё мировоззрение?
З.Ы. Лучше бы я рассказы читал.

Mike The 22.04.2016 01:35

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2077977)
Подмена понятий. И всё. Творчество акт творения как факт. Искусство - нечто большее. Лучшего фильтра, чтобы отделить одно от другого, чем общественное признание не существует. Ты можешь сколько угодно придумывать для слов новые толкования, но общепринятые от этого не изменятся.
Нафига называть творчество искусством? Тебе просто слово больше нравится? Ну, окееей... Назови говёный рассказ искусством и выслушай отповедь от остальных участников дискуссии. просто потому, что у вас разная терминология. Я честно не понимаю, зачем термин, у которого есть общепринятое толкование, изменять под своё мировоззрение?
З.Ы. Лучше бы я рассказы читал.

Затем, что описываемый тобою подход, делает первопричиной искусства зрителя, а не творца. "Отделить одно от другого..." Что от чего? Согласно выдуманным критериям и для того, чтобы навешать ярлыки? Это граничит с цензурой и пропагандой. Такой подход активно процветал, скажем, в СССР. Чёткое разделение на искусство и антисоветское говно, которое разлагает мозги советских граждан.
И это как раз прямой результат разделения творчества на искусство и "недо".

Татьяна Россоньери 22.04.2016 07:10

Гринь, ну Майку в прикол называть красное синим, только чтобы не соответствовать "выдуманным критериям" и не "навешать ярлыки") Пустое. Читай рассказы :)

Greenduck 22.04.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2077983)
Что от чего?

Зёрна от плевел.
Но это действительно бесполезно. Считай так. Может твоё ЧСВ от этого будет больше радоваться. Я не знаю.
Правильно, ты не делишь искусство на "недо". Ты вообще ничего не делишь. Ты в одну кучу смешал Шекспира и фэнтези-проду, Марвел, который мне к слову нравится, но искусством я это не читаю, и Тарковского. Они равны у тебя. Коммунизм от искусства.
У всех нормальных людей есть творчество, которое может стать искусством, если очень постарается. Ты именуешь искусством всё подряд, игнорируя очевидные истины, что бывает говно-творчество, а бывают шедевры.
Всё. Я закончил. Теперь точгно ничего не напишу. Это контрпродуктивно.

Призрак пера 22.04.2016 09:57

М-да, превратили тему о конкурсе в филиал Беседки.

Майло Трэпт 22.04.2016 10:06

Ту всё очевидно, господа. Майло - Посетитель. Татьяна - Светлый полуорг, Greenduck - Redrum, а Mike The - vs. the World.
Человек заранее предупреждает, всё по-честному)

Уши_чекиста 22.04.2016 10:07

так всегда и случается ;)

Эдвина Лю 22.04.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2078007)
так всегда и случается ;)

Глядя на твой статус, как-то про "всё по-честному" странно думается :shok: Какие-то опасения прям :lol:

Эрик Круа-сан 22.04.2016 10:50

Голосование 2 тура «Креатива 19»

Редактирование рассказов закрыто.

Форма для голосования 2 тура - http://litkreativ.ru/form_vote/vote_19_2tur.php

Голосование закончится 7 мая 2016 года (23:59:59 по МСК). Голосовать нужно по правилам (пункт 8. Регламент второго тура).

Уши_чекиста 22.04.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2078009)
Глядя на твой статус, как-то про "всё по-честному" странно думается :shok: Какие-то опасения прям :lol:

не, моя реплика относилась к фразе Призрака )

Timpi 22.04.2016 11:28

Чутка торможу: "8.1. Авторы рассказов, прошедших во второй тур, должны прочитать все рассказы данного тура и проголосовать, выбрав из них шестёрку лучших." В бюльку можно записать только 6 рассказов? И, типа, раскидать их в каждой номинации? Или как в первом туре, сколько хочешь столько записываешь?

Татьяна Россоньери 22.04.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Timpi (Сообщение 2078029)
Чутка торможу: "8.1. Авторы рассказов, прошедших во второй тур, должны прочитать все рассказы данного тура и проголосовать, выбрав из них шестёрку лучших." В бюльку можно записать только 6 рассказов? И, типа, раскидать их в каждой номинации? Или как в первом туре, сколько хочешь столько записываешь?

Шесть лучших в каждой номинации, как и с первом туре.

Timpi 22.04.2016 11:36

Цитата:

Шесть лучших в каждой номинации, как и с первом туре.
Ага, понял, спасибо.

Mike The 22.04.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2077999)
Ты именуешь искусством всё подряд, игнорируя очевидные истины, что бывает говно-творчество, а бывают шедевры.

Прямо какой-то культурный фашизм :troll:

Greenduck 22.04.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2078046)
Прямо какой-то культурный фашизм

:wall: я даже говорить ничего не буду.

Mike The 22.04.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2078097)
:wall: я даже говорить ничего не буду.

Подожди, а как ты думал? Взял, разделил всё творчество на хорошее, на то, которое МЫ решили называть хорошим, которое НАМ нравится и которое, мы назовём искусством. И на плохое. Которое НАМ не нравится. И которое назовём говном.
Ладно бы как личное мнение, так ведь нет. Как систему мироустройства.

Причём, обрати внимание, кто такой ДиКаприо знают все, а про Тарковского в лучшем случае что-то слышали. И мусорные кучи с писуарами уже в музеях. Сегодня громкое МЫ всё больше считает искусством именно писуары. Одобряет денежкой и идёт смотреть.
А те самые культурные ценности, о которых любят говорить и которые стараются преподавать, по твоей логике, из разряда искусства стабильно утекают. Не ценит их нынешнее поколение. Не признаёт за искусство.

Greenduck 22.04.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2078127)
Не ценит их нынешнее поколение. Не признаёт за искусство.

И поэтому ты назвал искусством всё подряд?) Всё, чувак, я пойду проржусь.
Ты потрясающе упорото непоследователен и противоречишь даже сам себе. Ты ратуешь за искусство и против писуаров, но при этом ты предлагаешь считать искусством ВСЁ.
Чувак, ахах, всё, прекрати, пожалуйста. Разошлись каждый со своим мнением. Фенита.

Mike The 22.04.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2078137)
И поэтому ты назвал искусством всё подряд?) Всё, чувак, я пойду проржусь.

Целый вечер вчера обсуждали... Зачем сейчас эти выверты? Пошкольничать?

Цитата:

Ты потрясающе упорото непоследователен и противоречишь даже сам себе. Ты ратуешь за искусство и против писуаров, но при этом ты предлагаешь считать искусством ВСЁ.
Чувак, ахах, всё, прекрати, пожалуйста. Разошлись каждый со своим мнением. Фенита.
Мои личные ратования - это мои личные ратования. К общему вопросу они относятся постольку поскольку.
Видимо, дискуссия тебя утомила - стал цепляться к отдельным словам, отодвигая существо вопроса подальше. Ладно.

Татьяна Россоньери 22.04.2016 20:57

Майк, невозможно обсуждать что-то по существу с человеком, который оперирует собственными понятиями и не слышит оппонента. Это реально на каком-то этапе вызывает либо взрыв раздражения, либо взрыв смеха.

Mike The 22.04.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2078141)
Майк, невозможно обсуждать что-то по существу с человеком, который оперирует собственными понятиями и не слышит оппонента. Это реально на каком-то этапе вызывает либо взрыв раздражения, либо взрыв смеха.

Почему же? Я Грина отлично услышал. Во всяком случае в контексте искусства. Общество, грубо говоря, собирается, рассматривает различные варианты творческих поделок и между собой решает, какие назначить искусством, наградить создателей... А какие псу под хвост и вообще запретить. Создателей обычно в Сибирь.

Гитлер так арийскую расу утверждал. Кто соответствует критериям - элита. Кто нет - в расход.

Татьяна Россоньери 22.04.2016 21:06

В какой нафиг расход?)) Кто тебе запрещает творить что угодно?

Человек не умеет табуретку сколотить, но хочет называться плотником. А когда ему в этом отказывают, он начинает обзываться фашистами. У меня щас тоже истерика начнется, кажется)))

Mike The 22.04.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2078146)
В какой нафиг расход?)) Кто тебе запрещает творить что угодно?

Творить не запрещают. Только ярлык вешают - "он создаёт говно". Не так ругательно, но смысл тот же. На евреях тоже писали невинную надпись - "еврей".

Цитата:

Человек не умеет табуретку сколотить, но хочет называться плотником. А когда ему в этом отказывают, он начинает обзываться фашистами. У меня щас тоже истерика начнется, кажется)))
У табуретки есть объективные качества. У искусства их нет.
При этом плотник - тот, кто работает по дереву. Не нравится его табуретка? Иди к другому плотнику.
А творец зачастую умеет создать произведение искусства. У него была задумка и он её воплотил. Понимаешь, он справился со своей табуреткой. Просто тебе не понравилось.

Татьяна Россоньери 22.04.2016 21:34

Что у тебя за градация: "Если не искусство - то говно"? Ты не перестаешь утрировать.

Табуретка, как и произведение искусства, функциональна: на ней должно быть удобно сидеть. На хорошей табуретке удобно сидеть большинству. Так же, если предмет вызывает у большинства эстетическое удовольствие, он возводится в предмет искусства. Всё, механизм элементарен. Но надо же поприбедняться))

Mike The 22.04.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2078157)
Что у тебя за градация: "Если не искусство - то говно"? Ты не перестаешь утрировать.

Хе... а как? Либо - либо. Либо искусство, либо - нет. Градаций не предусматривается.

Цитата:

Табуретка, как и произведение искусства, функциональна: на ней должно быть удобно сидеть. На хорошей табуретке удобно сидеть большинству. Так же, если предмет вызывает у большинства эстетическое удовольствие, он возводится в предмет искусства. Всё, механизм элементарен. Но надо же поприбедняться))
Если на табуретке удобно сидеть только мне, табуреткой она быть не перестанет. Вам неудобно - не сидите :smile:
При этом даже плохая табуретка - всё равно табуретка. У неё есть ряд признаков и, соответственно, определение. Единое на все времена.
У искусства, получается, определение, что... Искусство, это то, что большинство решит назвать искусством. Сегодня.
Это не определение предмета, а сиюминутный взгляд большинства.

GAN 22.04.2016 21:46

День новый, а г... всё то же. Я вас таки умоляю, братья и сёстры по перу, к чему эти некрасивости? :))

Mike The 22.04.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2078169)
День новый, а г... всё то же. Я вас таки умоляю, братья и сёстры по перу, к чему эти некрасивости? :))

Надо будет переписать диалоги и сляпать рассказ :)))

Greenduck 22.04.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2078168)
Если на табуретке удобно сидеть только мне, табуреткой она быть не перестанет. Вам неудобно - не сидите

Продолжая аналогию. В данном случае "не сидеть" - значит не называть искусством.
Ты сидишь - считаешь искусством. Твоё право, твоё дело. Я не сижу - не считаю. Моё право.
Ты же предлагаешь считать любой объект табуреткой, если его так называет плотник. А если он и на табуретку не похож? То есть ты отказываешь мне в выборе называть вещи своими именами. Акт творения был - табуретка, и не трогает. Всё.
При этом ты приплетаешь какой-то фашизм. Но мне не нравится эта табуретка, большинству тоже. Она не похожа на табуретку. Почему мы должны её так называть из-за амбиций плотника?
А рассказ напиши, да... Я б почитал.

Mike The 22.04.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2078178)
Продолжая аналогию. В данном случае "не сидеть" - значит не называть искусством.
Ты сидишь - считаешь искусством. Твоё право, твоё дело. Я не сижу - не считаю. Моё право.
Ты же предлагаешь считать любой объект табуреткой, если его так называет плотник. А если он и на табуретку не похож? То есть ты отказываешь мне в выборе называть вещи своими именами. Акт творения был - табуретка, и не трогает. Всё.
При этом ты приплетаешь какой-то фашизм. Но мне не нравится эта табуретка, большинству тоже. Она не похожа на табуретку. Почему мы должны её так называть из-за амбиций плотника?
А рассказ напиши, да... Я б почитал.

Я не отказываю в выборе. Личное мнение никто не отменял. Но это только сиюминутное личное мнение. Оно не должно лежать в основе определений. У табуретки есть чёткие конструкционные характеристики. У искусства, в вашем определении, их нет. В моём - есть.
Мне кажется, что у искусства должно быть определение, независящее от мнений и взглядов.
Мало мы намучились с "добром"? Бессмысленное получилось слово - так никто и не знает что же это такое. Страны долбят друг дружку в кровопролитных войнах и каждая во имя добра.

Татьяна Россоньери 22.04.2016 22:17

Майк, у искусства есть определение, не зависящее от твоего мнения и взгляда. И тебе придется как-то с этим жить.

Mike The 22.04.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2078195)
Майк, у искусства есть определение, не зависящее от твоего мнения и взгляда. И тебе придется как-то с этим жить.

Это был такой пас? :smile:
Мне-то как-то с этим жить... А вам жить с тем, что большая часть школьной литературы уже давно вышла из категории искусства и стала просто учебной программой. Хотя, среди себя вы всё ещё можете считать как угодно :tongue:

Greenduck 22.04.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2078192)
В моём - есть.

Какое? Ещё раз: по твоему определению любой рассказ - искусство, любая картина - искусство. Любой фильм, котрый ты обсираешь в беседке, - искусство.
Почитай викепедию, словари. Что-нибудь.
Для того понятия, что у тебя - есть слово "творчество". Перерасти из творчества в искусство может любой объект, созданный в результате творческого акта.. Признание - фильтр. Он помогает отделить зёрна от плевел. Но это из разряда рекомендаций. Каждый решает для себя сам.
Но по гамбургскому счёту искусство, признаное большим количеством людей за большой промежуток времени, наиболее вероятно будет тем самым искусством в некоем идиализированном варианте, как если бы его судил некий абсолют.
Некая общность этих эстетических, культурных и других аспектов - даёт искусство, как понятие. Нравится тебе это или нет - это твои проблемы. Таково общепринятое значение.
Всё, я правда устал. Можешь считать, что ты следующим постом победишь в споре. Можешь считать любой свой рассказ искусством. Я буду считать творчеством. У меня не такое большое ЧСВ, чтобы ставить себя в один ряд с великими.

Татьяна Россоньери 22.04.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2078196)
большая часть школьной литературы уже давно вышла из категории искусства

А она в нее входила? Не обращал никогда внимание на странную формулировку "литература и искусство"? ;))

Mike The 22.04.2016 22:38

Greenduck
Моя месть будет страшна. Я буду считать любой твой рассказ искусством, а тебя - писателем. :vampire:

Что не помешает говорить о нём всякое разное, но это будет всего лишь личное мнение, которое характеризует исключительно мою реакцию и ничего более :smile:

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2078202)
А она в нее входила? Не обращал никогда внимание на странную формулировку "литература и искусство"? ;))

Тань, зачем подставляешься?

Цитата:

Художественная литература – вид искусства, в котором слово является основным средством образного отражения жизни.

Татьяна Россоньери 22.04.2016 22:47

А чо, тебе можно словами играться, а мне нельзя? Что за фашизм??

harry book 23.04.2016 11:54

В мопощь спорящим
Скрытый текст - читать осторожно, с чуйством:

Уши_чекиста 23.04.2016 12:01

Скрытый текст - про фашистов:

Watch on YouTube

Татьяна Россоньери 29.04.2016 09:56

Если кому уже скучно, можно развеяться и порезвиться на конкурсе-тренинге партнеров:
http://astranova.livejournal.com/37710.html

Призрак пера 29.04.2016 20:25

Всё, дочитал второй тур!
Теперь можно спокойно подумать над топом)

Моя подпись по-прежнему в силе)

quentin 29.04.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2079474)
Всё, дочитал второй тур!
Теперь можно спокойно подумать над топом)

Везёт! А мне ещё 800 тысяч прочитать, только начал...

zebrex 30.04.2016 19:05

Отправил топ. Теперь только результатов ждать.

DragonKiller 30.04.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от zebrex (Сообщение 2079605)
Отправил топ. Теперь только результатов ждать.

Обещанного три года ждут :vile:

quentin 01.05.2016 02:28

Товарищи рабочиеписатели!
Как настоящий программист, решил я оптимизировать свой читательский труд и собрал статистику, кто сколько наизменял между турами - чтобы знать, надо мне перечитывать уже прочитанное или нет. И заодно я проверил, всё ли верно залито в архив. И вот что я получил (циферки обозначают размер файла в текстовом архиве, на него я и ориентировался):

1. Desperado - Чай со вкусом сансары
Старый размер = 19693, новый = 19713, изменение = 20. Дальше я буду писать только циферки через запятую, надеюсь, будет понятно. Судя по такому небольшому изменению размера, изменения были чисто косметические, и, видимо, тому, кто читал рассказ в первом туре, заново перечитывать не надо.
2. DragonKiller - Голос из могилы
51874, 51874, 0
Автор вообще не правил между турами. Что ж, его право.
3. Insert - Дорогу единорогам
51448, 51288, -160
Автор молодец, даже чуть сократил. Но, судя по небольшому относительному изменению размера, изменения только косметические.
4. Lenskaja - Верните мне мою смерть
22778, 22859, 81
Изменения косметические.
5. Lumos - Вверх дном без дна и вне себя
50770, 50729, -41
Изменения косметические.
6. Mario Puzo - Так судьба стучится в дверь
26805, 27519, 714
А вот тут уже посерьёзнее. Семьсот символов на дороге не валяются, и, видимо, стоит заново перечитать этот рассказ.
7. Nihil - Ультиматум
50173, 50173, 0
Рассказ не правился.
8. R2-D2 - Собаки никогда не врут
51244, 51244, 0
То же самое.
9. Racer F-1 - Элизиум Прайм
49915, 49776, -139
Изменения косметические.
10. Sir George - Духи слышат
49146, 51882, 2736
Очевидно, изменения серьёзные.
11. timpi - Альфа и Омега
18841, 18979, 138
Тут непонятно - вроде и изменился размер рассказа несильно, но так он и сам по себе небольшой. Возможно, стоит перечитать.
12. Авестас - Рицзу и лабиринт
50767, 52115, 1348
Изменения существенные, надо перечитывать.
13. Алекс Тойгер - Сувенир
51420, 51420, 0
Рассказ не менялся.
14. Александра Хохлова - Планета ловушек
14111, 14111, 0
И этот.
15. Берендей - Возвращение домой
35131, 36007, 876
Изменения значительные, надо перечитывать.
16. Георгий М - К-7
48012, 25454, -22558
Вот тут совсем непонятно - в архиве лежит половина рассказа, а на самом деле он вдвое больше. Поэтому я не могу сказать, сильно ли он изменился. Админы, поправьте архив! Тем, кто читал из архива, однозначно надо перечитывать.
17. Дельфин - Поверье
47654, 47654, 0
Без изменений.
18. Индеец Джо - Паутина рассвета
20709, 20805, 96
Изменения незначительные.
19. Карина Бушоу - Тотенвальд
41805, 41543, -262
Наверное, для такого объёма изменения всё-таки незначительные.
20. Леди N. - Обложка
18887, 18985, 98
И тут тоже.
21. Ливингстон - Беглец
28484, 28486, 2
Рассказ практически не изменился.
22. Листов Э. - Ожог
51302, 51722, 420
Думаю, стоит перечитать.
23. Любезный тролль - Человек, которого нет
34180, 41701, 7521
Да, ваш покорный слуга серьёзнее всего подошёл к правке между турами и учёл все пожелания и советы критиков первого тура. Всем, кто читал в первом туре, рекомендую прочитать заново.
24. Оля Дымка - Дорога
21409, 21409, 0
Рассказ не менялся.
25. Павел Лец - Коммивояжёр
29993, 31473, 1480
Перечитывать, однозначно!
26. Пол Край - Шадоумейкер
50862, 50862, 0
Не перечитывать.
27. Просвирнов Александр - Титанические хлопоты
21692, 21787, 95
Думаю, тоже не стоит.
28. Ригор - Завтрак для покойника
34810, 35414, 604
А вот этот - стоит!
29. Роланд Малер - Случайные хроники. Коробка с парадоксами
30831, 30831, 0
Изменений нет.
30. Семен Бодров - В пасти кобры
42672, 42914, 242
Видимо, изменения косметические.
31. Станислав Неверов - Привет, Юра!
42369, 41296, -1073
Красавец! Убрал целую тысячу символов. Стоит перечитать.
32. Тварь - Кому моя молитва
29645, 29645, 0
Без изменений.

Разумеется, эта статистика не претендует на абсолютность. Вполне может быть такое, что автор много поправил, рассказ стал существенно лучше (или хуже), но размер при этом почти не изменился. Такое тоже может быть. Но, по крайней мере, те рассказы, у которых размер изменился существенно, явно были переработаны и их стоит оценить заново.

Lumos 01.05.2016 02:45

Ну-ну)) Непоказательная статистика. Как вы верно в конце заметили, меняться могло многое, а в итоге всё возвращалось почти к прежнему объёму (особенно когда надо уложиться до 50 000 знаков, что все участники соблюли, по моим наблюдениям, но некоторым было сложнее всего...). У меня как раз изменилась сцена побега Алисы из лабораторной ловушки и некоторые другие моменты за счёт нескольких удалённых абзацев. Впрочем, перечитывать моё никого не призываю.

quentin 01.05.2016 02:55

Цитата:

Сообщение от Lumos (Сообщение 2079687)
Ну-ну)) Непоказательная статистика.

Сомнения могут быть только там, где размер изменился мало. В случае же, если размер текста изменился сильно или не менялся вообще, она очень даже показательная.
Но вы молодец, что отписались. Я, собственно, на это и рассчитывал, что придут авторы и скажут - нет, у меня изменилось на самом деле куча всего!
И статистика поправится.

зы. Кстати, предложите свой вариант, как можно отсеять те рассказы, которые точно серьёзно изменились между турами, и которые точно не менялись. Раз уж вы ставите смайлики в ответ на мою работу.

Хохлова Александра 01.05.2016 08:24

Выяснить насколько сильно изменились рассказы можно только двумя способами: первый - ваш (хорошая нужная интересная информация); второй - авторы сами об этом заявили.

zebrex 01.05.2016 08:34

Я исправил буквально несколько слов. Не понимаю, откуда 420 знаков набежало в архиве?! У меня в ворде знаков осталось примерно столько же, сколько было изначально (плюс-минус 5). И уж тем более границы 50к я не перепрыгивал.

Татьяна Россоньери 01.05.2016 12:02

quentin, а как вы получаете статистику по знакам? Мы перед первым туром проверяли рассказы, за 50000 знаков никто не выходил.

quentin 01.05.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2079708)
quentin, а как вы получаете статистику по знакам? Мы перед первым туром проверяли рассказы, за 50000 знаков никто не выходил.

Так я же написал. Ориентируюсь на размер файла в архиве. В первом туре я скачал все архивы, распаковал, узнал размер файлов, выписал в табличку.
Сейчас скачать архивы первого тура, к сожалению, невозможно.

quentin 01.05.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2079695)
Выяснить насколько сильно изменились рассказы можно только двумя способами: первый - ваш (хорошая нужная интересная информация); второй - авторы сами об этом заявили.

Так авторы ленивые. Кроме меня, по-моему, никто не заявил. Поэтому я хоть так попытался выяснить. А лично для меня это действительно важно. Если автор старался и редактировал, и исправлял недочёты, я же могу изменить своё мнение о его рассказе. Вплоть до того, что в первом туре в топ не брал, а во втором - возьму.

Павел Лец 01.05.2016 12:42

Спасибо quentin.
Отличная работа/подсказка.
Ваша статистика отображает реальность. По крайней мере моего рассказа (думаю и остальных участников тоже). Действительно, переделывал после первого тура.

Индеец Джо 01.05.2016 14:23

Как и zebrex, я поправил всего пару слов, размер если и менялся вообще, то на знак-два.

Видимо, духи-маниту сайта шалят, добавляя самой формой дополнительные знаки, причем делая это раз от раза чуть иначе.

Авестас 01.05.2016 14:27

quentin, спасибо за проделанную работу. Полезные труд.

Нда, интересно выходит. Некоторых авторов прямо придётся перечитать. А некоторым, наверное, ещё и интересно, чтоб по их изменениям отозвались.

Если за своё, то у меня менялось только наиболее критируемое всеми начало (ну, 2-ой, 4-ый и 6-ой куски). Насколько это отразилось на общем качестве текста, не знаю, хотя интересно. Вообще, хотелось бы, конечно, чтоб кто-нибудь из ранее читавших высказал своё мнение на это счёт. Но, боюсь, мало кто отважится на повторное перечитывание и новый отзыв. Но если кто вдруг...:blush:

Со своей стороны выражаю готовность отозваться по существенным изменениям в текстах всех ранее прочитанных авторов, будь на то воля автора и ясное её выражение. К ранее прочитанным относятся все из моей группы А и ранее критикуемые из других групп. quentin, если хотите, могу начать с вас, уж коль группа на Поруку не сложилась.

Одно мне неясно: как это при выкладке текстов начисляются дополнительные знаки? Не в первый раз уже с этим сталкиваюсь. У меня в ворде до сих пор добросовестно числятся 49 тыс. с хвостом, а там, вон, на 2 тыс. больше.

Lumos 01.05.2016 14:33

Это не знаки. Сказали же, что это размер файлов.

quentin 01.05.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Lumos (Сообщение 2079730)
Это не знаки. Сказали же, что это размер файлов.

Ну в файлах-то знаки.
Проблема в том, что в архиве есть некоторое количество файлов, где слишком много переводов строки. Почему движок так шалит - не знаю.

Призрак пера 02.05.2016 14:40

Я понимаю, что спрашивать рановато, но все же - предварительно на какой день планируется супершоу? В прошлые разы оно было через день после окончания голосования, только сейчас это девятое число)

Татьяна Россоньери 03.05.2016 22:02

Думаю, на подвиг дедов мы вряд ли отважимся, так что ждите после 9-го))

Леди N. 04.05.2016 00:26

Забавная тут была дискуссия о том, что размер имеет значение... Кстати, не думаю, что в данном случае это важно. Хороший рассказ можно улучшишь всего лишь парой точных фраз, а дурной хоть заново переписывай...
Я, например, знаю, только один точный способ определить изменения - перечитать. Всё прочее несущественно :-)

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.