Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Эдвина Лю 30.11.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2043420)
У Тани Стрельченко сегодня день рождения)

Ну вот, опередила )))

Таня, с днем варенья тебя!!!
Скрытый текст - Выпьем же кофию в честь тебя!:

Татьяна Россоньери 30.11.2015 08:12

Как мы с тобой в выборе цветочка-то сошлись))

Cveтлана 30.11.2015 09:28

Таня, с Днем рождения!

Иллария 30.11.2015 11:44

И я, и я Таню с Днем Рождения! Здоровья-здоровья-здоровья, радости, счастья, любви и творческого куража! Вдохновения!
http://content.foto.mail.ru/bk/missi...91/s-11602.jpg

Update: ух ты, а девочки принесли космею с герберами:))) по-моему, они дивно перекликаются с лаватерой. Но я-то не видала, когда свою картинку искала:))) Что бы это значило по Фрейду?:)))

Иллария 30.11.2015 11:46

Светланка, а что твои сонники говорят про воду, капающую с потолка?

Ранго 30.11.2015 11:57

Да, с Днём Рождения!
Скрытый текст - поздравляю!:

Главный Герой 30.11.2015 12:46

Таня, с Днем Рождения! Хороших тебе друзей
Скрытый текст - и...:
http://augustnews.ru/wp-content/uplo...irozhennye.jpg
хороших вам тортов - много! :-)

Бибигуль 30.11.2015 13:05

С днем рождения, Таня! Сбычи мечт! :smile:

http://supersolnishco.net/wp-content...kartinki-1.jpg

Cveтлана 30.11.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043444)
Светланка, а что твои сонники говорят про воду, капающую с потолка?

Вода - это разговор. Если чистая, разговор будет добрым. Если грязная, мутная - неприятным. Если горячая, может выйти жаркая дискуссия или даже спор.
С потолка может означать, что разговор будет с кем-то "верхним" (начальником, старшим по возрасту, или кем-то более опытным).
Если тебя "намочило", значит, разговор пойдет о тебе лично. Если просто текла мимо, тебя не задела, значит, о чем-то постороннем.

Иллария 30.11.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2043454)
Вода - это разговор. Если чистая, разговор будет добрым. Если грязная, мутная - неприятным. Если горячая, может выйти жаркая дискуссия или даже спор.
С потолка может означать, что разговор будет с кем-то "верхним" (начальником, старшим по возрасту, или кем-то более опытным).
Если тебя "намочило", значит, разговор пойдет о тебе лично. Если просто текла мимо, тебя не задела, значит, о чем-то постороннем.

Мне приснилось, что я приехала в гости к "бывшему родственнику", навещать которого совсем не рвусь, не нужен он мне, но обстоятельства принудили. Под подъездом подобрала какого-то мальчишку: он был несчастный, заброшенный, явно хотел есть и никто не хотел об этом позаботиться. А нельзя, чтобы голодные дети тосковали под подъездом. Заходим мы с ним в эту квартиру, и я с ужасом понимаю, что мне сейчас придется не только уборку делать, но, похоже, вообще ремонт. А я - не подписывалась! Но сначала ребенка надо покормить, а потом, уже сытого, пристроить. И я начинаю соображать, что надо сделать, а с потолка - где капает, крупными каплями, а где - вообще тонкой струйкой льется. И за что я не возьмусь, вроде сахарницы, все подмокшее или откровенно мокрое.

Знаешь, она была не светлая или мутная, она была мокрая:) и, главное, там еще с балкона море видно:) я смотреть не пошла, но точно знала, что оно там есть:) это про то, что моя крыша уплывает?:)))

Cveтлана 30.11.2015 15:20

Кажется мне, рано я фейка своего занафталинила. Пора приемную открывать )))
Море - это любовь ))
Думаю, твой сон пора обсуждать в личке, а то еще выплывет что-нибудь, чего не стоит обсуждать вслух ))

Иллария 30.11.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2043473)
Кажется мне, рано я фейка своего занафталинила. Пора приемную открывать )))
Море - это любовь ))
Думаю, твой сон пора обсуждать в личке, а то еще выплывет что-нибудь, чего не стоит обсуждать вслух ))

Толкование снов - золотое дно!

Смешное к первому толкованию: только что позвонила шапочная приятельница и попыталась впарить мне "дитя лейтенанта Шмидта". Типа такой человек, из таких кругов, такой талант, так льется речь, такие стихи, такие картины! Столько всего пропил и так опустился! Давай ты поможешь, а то прям всего этого жалко.

Я просто корчусь от хохота: вроде бы человек неплохо меня знает, откуда сам порыв столь невероятной наивности мог возникнуть? Талант по моим представлениям является в случае алкоголизма отягчающим обстоятельством: к таким я особенно нетерпима. Бог подал больше, чем другим, а человек счел это всего лишь поводом пасть пониже и извозиться погрязнее. Неблагодарное животное!

Ранго 30.11.2015 15:49

не, ну ты же поэта-художника не приютила. Значит, сон не об этом. Или не только об этом.

Иллария 30.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2043477)
не, ну ты же поэта-художника не приютила. Значит, сон не об этом. Или не только об этом.

Мне не близок сам подход: мне жалко, давай ты придумаешь, как помочь?
Допустим, я сама могу "подобрать". Но исходя строго из собственных "ресурсов". Например, сейчас под соседним со мной домом тусуется котенок, похоже, кто-то выбросил лишнего, в надежде, что тот сам найдет себе хозяина. Котенка жалко, но у меня договор не разводить на этой территории домашних питомцев, и домой я его не потащу: собственная кошка точно не поймет, там характер. Начнутся говны по всему дому, включая кровати, домашние взвоют. Еще через дом живет знакомая местная кошатница. Нормально погулять с ней мимо котика, обратив ее внимание, вдруг сама пожалеет? Совершенно не годится, как по мне, вариант взять его и притащить ей домой: жалко скотинку, мне самой некуда, возьми, а? А я тебе пару пакетиков корма принесу.

А со мной только что именно такое попытались проделать. Вправду смешно.

George M. 30.11.2015 16:07

обсуждение снов. Что-то я не в теме, вода мне не снилась. И вообще ничего не снилось, или я просто не помню (

Иллария,
Цитата:

Бог подал больше, чем другим, а человек счел это всего лишь поводом пасть пониже и извозиться погрязнее. Неблагодарное животное!
) пьянству - бой. А мне всегда казалось, что чем талантливее человек, тем он беззащитнее. Чуть что: "меня никто не понимает! Пойду напьюсь".
У кого талантов поменьше, у тех обычно позиция потверже: "пошли все в... столицу Непала! Я так нарисовал/написал, потому что я так вижу". В итоге могут стать победителями.
А у нас в Азии старики говорят, что талант - это дар Аллаха и его проклятие одновременно.

Ранго 30.11.2015 16:08

я бы мог взять котёнка с улицы. Но только чтобы подарить ему величайший подарок, от всего сердца - небытие. Наверное, поэтому мне их никогда не приносят.

George M. 30.11.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2043482)
я бы мог взять котёнка с улицы. Но только чтобы подарить ему величайший подарок, от всего сердца - небытие. Наверное, поэтому мне их никогда не приносят.

да. Именно. Пристрелить, чтоб не мучился и не рожал еще кучу несчастных котят.
Соседка меня чуть не убила, когда об этом сказал.

Сделал по другому. Отловил всех бездомных кошаков (во дворе было 2 кота и 3 кошки) и отнес к ветеринару на стерилизацию. Надели на всех ошейники от блох и отпустили.
Счастье. больше несчастных блохастых котят во дворе - нет. Эти, стерилизованные, жиреют, наглеют. Соседки довольны, кормят их. И, дурехи, не могут понять, почему котят нет.
И вот, блин, женское сердце странное - сокрушаются: "Почему-то котяток нет! Может что случилось?" Охают, выдумывают причины.

Ранго 30.11.2015 16:41

Вообще, целый рассказ выстраивается. На ужастики: Во дворе бегают детки. Довольные, счастливые. На карусели катаются, по лесенкам лазают. Шум-гам. На глазах растут, взрослеют. Родители довольны. Но вот, дурёхи, только одного никак не могут понять - почему у них внучков нет...

Иллария 30.11.2015 16:53

Я не верю в то, что "большой талант" разрушителен. В сегодняшнем случае мне полагалось пожалеть человека (там, вдобавок, еще и алкашка, если что), у которого были: "приличная" семья, четыре (!) высших образования, две больших квартиры в центре Москвы (одна вообще на Тверской, если кто понимает, сколько это стоит на продажу или в аренду), два поэтических сборника и множество картин. Семья умерла, квартиры она продала и пропила, сборники с картинами - "украл бывший муж", который, обратите внимание, тоже был.

Могу понять, когда пьет и спивается человек, у которого "ничего такого"=всего этого не было. А вот версию, что "талант не терпит благополучия" не терплю уже я. Что за дешевая отмазка? Хочется просрать собственную жизнь - это на личное усмотрение: в каждом домике свои гномики. Но вот марксисткий базис подводить не надо. И превращать в повод, из-за которого весь остальной мир должен нянчиться, помогать и спасать. И присел этот "талант" в конкретный момент, что характерно, на жилистую шею матери-одиночки. Правда, эту я тоже "спасать" не буду: большая неглупая девочка, сама разберется.

А забыла сказать. Впрочем, помощь я предложила: сказала, что знакома с региональным директором "Дикси", могу поговорить, чтоб на работу взяли, продукты по полкам раскладывать или полы мыть, а там - посмотрят, на что может сгодиться человек с таким количеством в/о. Однако, отвергли с презрением:)))

George M. 30.11.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2043485)
Вообще, целый рассказ выстраивается. На ужастики: Во дворе бегают детки. Довольные, счастливые. На карусели катаются, по лесенкам лазают. Шум-гам. На глазах растут, взрослеют. Родители довольны. Но вот, дурёхи, только одного никак не могут понять - почему у них внучков нет...

А что, очень даже сюжет. Про маньяка, который всех деток отловил и стерелизовал )
ну я думаю, деток к врачу все ж таки догадаются сводить, не бездомные коты, чай.
Я б домашних котов не догадался отлавливать. Пусть хозяева голову ломают, что с ними делать.

Иллария о, у тебя тоже какой-то сюжет для ужастика.
перечитал два раза. ) В голове уложилось с трудом. Ибо думал, что картина изначально была не столь благополучная.

Ранго 30.11.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043495)
Про маньяка, который всех деток отловил и стерелизовал )

только такими штуками не маньяки занимались. А гос. программы в США и нац. Германии - заводят, допустим, детей в класс на пару минут. А выходят дети уже чистыми.
Или были слухи про инъекции для будущего бесплодия детям в Лат. Америке. Тема благодать.
У Алексевич был отрывок про деревню в зоне: все женщины, только и рожать. Но они уже не женщины, средний пол. Всё у них давно вырезано. Радиация потому что.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043487)
знакома с региональным директором "Дикси",

я даже погуглил, что это такое. И третья ссылка - жалобы бывших работников на сеть ;)

Иллария 30.11.2015 17:44

Можешь погуглить также на "Магнит", "Пятерочку", "Перекресток" и "Седьмой континент" и сравнить, на кого меньше тянут. Ситуация зависит от города. В Мск, например, хуже, тех же кассиров прессуют так, что остается едва ли не благодарить, что из своих при расчете доплачивать не приходится. В данном случае подразумевалась реальная практическая помощь, потому что в "Пятерочку" нужны кассиры и "без протекции", но алкашку на кассу никто не посадит (а поскольку город маленький - все полностью в курсе), а на реальную работу с реальной з/п - только так. И вариантов занятости - увы: безработица рулит. Но человек, похоже, варианты "решить проблему" не рассматривает, а хочет просто дотаций на выпивку.

Слушай, а от кого в деревне рожать, если все женщины? И даже не "вырезанные"?

Эдвина Лю 30.11.2015 19:30

Всем вечера.
Кассиром работать - это страшно.

Ранго 30.11.2015 19:44

О, Магнит! Я на складе там работал. Такие маленькие житейские истории, такое хорошее отношение. Воровство, вертухаи, чудесная система штрафов, доносчики, камеры, алкаши, наркоманы, бывшие и будущие уголовники, трудяги, рас...гуляи... Чудесное место, чтобы возненавидеть жизнь как явление. И больше не покупать еду в Магнитах. Разве что фасованную. И... всё равно не покупать. Никогда.

Иллария 30.11.2015 20:13

Ранго, однажды я целый месяц лежала в больнице на соседних койках с ресторанным метродотелем. Не поверишь, пять лет потом даже не заходила в заведения общепита, пока рассказки не забылись:)))

Слушай, интересно стало, а вот как бы стал убивать здорового котенка, уже вышедшего из стадии слепого противного зверька?

Вообще, бездомные зверьки - больная тема. Я считаю, что домашних надо стерилизовать всех, что не племеннные: пустые течки провоцируют гнойный эндометриоз, это куда более травматично, чем стерелизация. Возвращать при этом в уличную среду бездомных стерилизованных - жестоко, это очень здорово портит им качество жизни (и не отсутствием возможности размножаться отнюдь). Приюты, по словам девочек-волонтеров, тоже очень жестокий вариант. Опять-таки, денег в среднем на детские дома не хватает, приюты для животных тут явно уступают в приоритете. А усыплять - опять, получается, негуманно до массовых протестов общественности. Как же - здоровых, молодых животных убивать... Это их ни разу вечером бездомные собаки на школьном дворе не кусали, чтоб потом десять уколов в живот...

George M. 30.11.2015 20:18

Иллария, а чем портит качество жизни стерилизация? У нас закрытый двор (коробка) чужих котов, желающих подраться, не видел очень давно. А эти, стерилизованные жиреют себе и нежатся на солнышке. кормят их соседки исключительно в чистых мисках и поят чистой водой. Так что, самое страшное - это слепые заеденные блохами котята уже три года отсутствуют. Всем хорошо ))
Ну я думаю, да, выпустить их в открытый мир было бы жестоко. Лучше пристрелить.

Кстати, слышали о стерилизации комариных самцов? Говорят, что они в поединках убивают нестерилизованных, и тем обрекают весь комаринный род на вымирание. Странно. и грустно для комаров (и я думаю для рыб и головастиков, которые их личинки едят) - тоже

Inquisitor 30.11.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043573)
Кстати, слышали о стерилизации комариных самцов? Говорят, что они в поединках убивают нестерилизованных, и тем обрекают весь комаринный род на вымирание. Странно. и грустно для комаров (и я думаю для рыб и головастиков, которые их личинки едят) - тоже

Стерилизованный самец блохи вызывает на поединок сразу двоих стерилизованных комариных самцов и одного нестерилизованного в придачу. Убивает всех троих на раз.

Эдвина Лю 30.11.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2043599)
Стерилизованный самец блохи вызывает на поединок сразу двоих стерилизованных комариных самцов и одного нестерилизованного в придачу. Убивает всех троих на раз.

Ага, а если его еще и подковать, он и таракана запинает! :smile:

Иллария 30.11.2015 21:14

Джордж, я имела в виду не "коробку двора", а именно улицу, где сбиваются в стаи. И главным образом, собак. Хотя у котов стерилизованные тоже огребают: их все бьют и гоняют.

Fictehappy 30.11.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043573)

*только-только покормил рыбок сушняком и мотылём*
Изверги!
Чего только не придумают, изуверы!

George M. 30.11.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043633)
Джордж, я имела в виду не "коробку двора", а именно улицу, где сбиваются в стаи. И главным образом, собак. Хотя у котов стерилизованные тоже огребают: их все бьют и гоняют.

будь у нас проходной двор, я б котов не трогал ))

и любителям природы:
Давайте акцию протеста против стерилизации комаров сделаем?
как раз в тему, сейчас саммит проходит. Ну они там о климате, а мы им про комаров! Во.
)))

Mike The 30.11.2015 21:30

Fictehappy
Тут для тебя бесполезно-полезную штуку видел.
Скрытый текст - И дороговатую.:
Watch on YouTube

ar_gus 30.11.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043643)
Давайте акцию протеста против стерилизации комаров сделаем?
как раз в тему, сейчас саммит проходит. Ну они там о климате, а мы им про комаров! Во.
)))

Ой, не надо! Мы там уже отличились по самое некуда. Заявили, что Россия на год задержала глобальное потепление... :facepalm:

George M. 30.11.2015 21:35

Mike The, классная штука

ar_gus,
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2043649)
Ой, не надо! Мы там уже отличились по самое некуда. Заявили, что Россия на год задержала глобальное потепление... :facepalm:

Что-то пропустил такую сенсацию :facepalm:

ar_gus 30.11.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043650)
ar_gus,

Что-то пропустил такую сенсацию :facepalm:

Это, в принципе, легко поправимо :obvious:

Иллария 30.11.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2043654)
Это, в принципе, легко поправимо :obvious:

Аргус, а что не так?

Ранго 30.11.2015 21:52

Наш президент (при всех его достоинствах, да и что поделать, уважаю тиранию) видимо собирается переходить в высшую лигу политических троллей (Лукашенко, Кадафи, Уго Чавес, Яйценюх, Парашенко).

ar_gus 30.11.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043656)
Аргус, а что не так?

В первую очередь - претенциозность подачи. Заметьте: не "снизила нагрузку на окружающую среду, замедлив...", например. Подано так, словно Россия в гордом одиночестве ценой неимоверных усилий остановила в Фермопильском ущелье наступление страшного монстра.

Иллария 30.11.2015 21:59

Ребят, объясните мне на пальцах, пожалуйста?

ar_gus 30.11.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043660)
Ребят, объясните мне на пальцах, пожалуйста?

Здесь или лучше письмом/в личке?

Fictehappy 30.11.2015 22:04

Майк, интересная штука.
Но я встречал просто поворотники цепляющиеся на зад велосипеда.
Да и сигналы рукой из ПДД никто не отменял.
Когда на работу летом катался, так два месяца зиговал на одном хитром перекрёстке.
А что мне оставалось делать, ежели в законе так написано?!
К слову о рюкзаках, надобно мне поменять мой повседневный, мой то уже заношен до безобразия.

Иллария 30.11.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2043659)
В первую очередь - претенциозность подачи. Заметьте: не "снизила нагрузку на окружающую среду, замедлив...", например. Подано так, словно Россия в гордом одиночестве ценой неимоверных усилий остановила в Фермопильском ущелье наступление страшного монстра.

Правильно подано, я считаю.
Киотский договор с самого начала был цирковым шоу, одни Индия с Китаем честно сказали, что даже прикидываться не будут.
Остальные подписали и забили. Америка - вообще свинствует, про скандинавов я вообще не понимаю, за счет чего они ухитряются так увеличить углеродный след.
А Россия не просто сохранила на определенном уровне, но снизила. Потому что у нас кризис на кризисе, ага.
Но суть не в этом, а в том, что пусть Евросоюз с Америкой устыдятся. Очень жаль, что из них ничего выбить не получится, под тем предлогом, что они увеличивают загрязнение в счет сэкономленного нами.

Mike The 30.11.2015 22:19

George M.
Fictehappy
Ещё перчатки бывают со встроенными оранжевыми моргалками. Но тут понравилось, что можно и без велика в тёмное время использовать. Хотя, пульт словно и не предназначен для крепления на руль. Даже непонятно.

ar_gus 30.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043666)
...пусть Евросоюз с Америкой устыдятся. Очень жаль, что из них ничего выбить не получится, под тем предлогом, что они увеличивают загрязнение в счет сэкономленного нами.

Очевидно же, что забившие не устыдятся. Так что остаётся? Таки троллинг? :smile: При том, что "остановить" глобальное потепление попросту невозможно. И ниже определённого уровня не замедлишь.

Fictehappy 30.11.2015 22:30

Майк, так пульт можно и зажимом закрепить на лямке рюкзака. Кнопки только не очень удобно нажимать.:)
Из высокотехнологических приблуд есть ещё и спрей светоотражающий.
Скрытый текст - не сочтите за рекламу:
Watch on YouTube

Mike The 30.11.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2043670)
...и спрей светоотражающий.

Обалдеть :) Естественно первейшее применение - попрыскать кошек и собак. :lol:

Уши_чекиста 30.11.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2043645)
Fictehappy
Тут для тебя бесполезно-полезную штуку видел.
Скрытый текст - И дороговатую.:
Watch on YouTube

да, мне бы очень не помешала.... но блин, 10-11 тыщ - это серьезный перебор

Fictehappy 01.12.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2043672)
Обалдеть :) Естественно первейшее применение - попрыскать кошек и собак. :lol:

Вот ты шутку юмора шутишь, а есть аж три разновидности спрея: для одежды, для металла/пластика и для домашних животных.;)

Эдвина Лю 01.12.2015 07:53

А где такое бывает? или только в интернет-магазинах искать?

Mike The 01.12.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2043685)
А где такое бывает?

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот...

Эдвина Лю 01.12.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2043701)
Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот...

Вот-вот ) для прикола в самый раз. Если только не стоит, как сам велосипед :lol:

Кармаполис 01.12.2015 10:36

Вы вот тут говорите-говорите, а я только успеваю отдаваться диву: я родился в километре от торфяного болота и непосредственно в зоне чернобыльского загрязнения) Кто-то где-то передергивает.

Призрак пера 01.12.2015 10:46

Если рассудок дорог вам, держитесь подальше от Кармаполиса... ))

ar_gus 01.12.2015 10:55

И, резюмируя: если рассудок и жизнь дороги вам - держитесь! :vile:

Иллария 01.12.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2043709)
Вы вот тут говорите-говорите, а я только успеваю отдаваться диву: я родился в километре от торфяного болота и непосредственно в зоне чернобыльского загрязнения) Кто-то где-то передергивает.

Хочешь сказать, жаба заедает, что не сияешь? И даже не светишься?

Как Маришкина гитара? Что детка уже играет? Андантину не давали, случайно? И как? Бегло? Похоже на музыку? Или дзиньк-дзиньк-бррреньк?

Cveтлана 01.12.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2043717)
И, резюмируя: если рассудок и жизнь дороги вам - держитесь! :vile:

Похоже на алгоритм компьютерной программы: если..., то... :vile:

Кармаполис 01.12.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043720)
Хочешь сказать, жаба заедает, что не сияешь? И даже не светишься?

Как Маришкина гитара? Что детка уже играет? Андантину не давали, случайно? И как? Бегло? Похоже на музыку? Или дзиньк-дзиньк-бррреньк?

Сейчас учит Гридюшко "Танец". Играет бегло, по технике уже батю переплюнула (у нее ногтевое извлечение). Конесерваторка, епрст)

Иллария 01.12.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2043733)
Сейчас учит Гридюшко "Танец". Играет бегло, по технике уже батю переплюнула (у нее ногтевое извлечение). Конесерваторка, епрст)

Послушала Гридюшко на ютьюб. Лабали там на двух гитаре и барабанчике. И, похоже, во взвинченном ритме. Но если на одну гитару представить... слушай, по-моему, это очень круто для третьего года обучения? Получается, что у детки как минимум данные выше среднего? Если не замахиваться на "откровенный талант"? Сколько она у тебя в среднем занимается?

А с ногтевым извлечением это ты удачно подкинул головной боли:) я теперь думаю:) У моего - явно нет: ногти он вообще не стрижет, мелкий поросенок. Типикатто какое-нибудь? Или как оно там называется? Короткие такие сладостные ударо-щипки, как по фано, и столь же сладостная езда по грифу, потому что "слышишь, как звук внизу отличается от звука в середине?" А еще ему тройбан на экзамене поставили, он до сих пор переживает. За то, что слишком высоко пальцы от струн поднимал. Так что скорей всего не оно, а вообще "не пойми что":)

Но главное, что музыки пока не слышно, и он явно отбывает номер. Я уже думаю, не бросить ли это занятие. Потому что похоже, что он занимается "ради меня", и обучение там из серии "даже медведя можно научить ездить на велосипеде". Сольфеджио ненавидит, подходя к нему исключительно математически.

Кармаполис 01.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043771)
Послушала Гридюшко на ютьюб. Лабали там на двух гитаре и барабанчике. И, похоже, во взвинченном ритме. Но если на одну гитару представить... слушай, по-моему, это очень круто для третьего года обучения? Получается, что у детки как минимум данные выше среднего? Если не замахиваться на "откровенный талант"? Сколько она у тебя в среднем занимается?

А с ногтевым извлечением это ты удачно подкинул головной боли:) я теперь думаю:) У моего - явно нет: ногти он вообще не стрижет, мелкий поросенок. Типикатто какое-нибудь? Или как оно там называется? Короткие такие сладостные ударо-щипки, как по фано, и столь же сладостная езда по грифу, потому что "слышишь, как звук внизу отличается от звука в середине?" А еще ему тройбан на экзамене поставили, он до сих пор переживает. За то, что слишком высоко пальцы от струн поднимал. Так что скорей всего не оно, а вообще "не пойми что":)

Но главное, что музыки пока не слышно, и он явно отбывает номер. Я уже думаю, не бросить ли это занятие. Потому что похоже, что он занимается "ради меня", и обучение там из серии "даже медведя можно научить ездить на велосипеде". Сольфеджио ненавидит, подходя к нему исключительно математически.

не, это не удары, она цепляет струну и та, минуя глушащую подушечку, звучит чище и звонче. Она все звуки так извлекает, а не мелизмы (как ты описала). Ну, эффект вроде как к каждому пальцу медиатор приклеили. А в детку мою кто-то удачно попал - то ли я, то ли учитель. Стала заниматься сама без тычка. А может, просто созрела. Ей с преподом повезло. Она его люто ненавидела первый год. А потом незаметно это чувство перешло в "докажу". Теперь, должно быть, он ее хвалить стал и оценки поднял. Превратил ненависть в уважение) Только бы не в любовь))) не хватало мне еще
Занимается она каждый день, три урока инструмента и в воскресенье оркестр.

George M. 01.12.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2043668)
George M.
Fictehappy
Ещё перчатки бывают со встроенными оранжевыми моргалками. Но тут понравилось, что можно и без велика в тёмное время использовать. Хотя, пульт словно и не предназначен для крепления на руль. Даже непонятно.

ну вот вчера поговорили, сегодня сказал коллегам, меня пристыдили, что "это давно уже всем известно" ) ну не знаю на сколько давно, но я пока только светоотражайку на рюкзаках видел
и прав Уши Чекиста
Цитата:

мне бы очень не помешала.... но блин, 10-11 тыщ - это серьезный перебор
что-то кусачая цена у необходимой для народа вещи (

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.