![]() |
Цитата:
|
Такого я даже представить не могла ) вот это слава у сайта! Прям аж сирийцы его заприметили...
|
На почве недавнего Нобеля решил почитать Чернобыльскую молитву. Кинг отдыхает. Не ужасы у него, а пионерские истории.
Не знаю, на сколько меня хватит. Пара страничек - будто спицами в сердце. Какой ужас... Ужас, ужас, ужас. |
Я ее на 4 курсе за день или за два прочитала. С тех пор я такая %-/
|
Вроде притёрся к книге. Кажется, я нашёл себе литературу по духу. Реализм, пусть даже беспощадный, помноженный на чужие впечатления и обработанный в красивую, приемлемую форму.
|
Так это ж не художка. Чистая документалистика.
|
Цитата:
Но даже если и документалистика - всё выше, лучше, чем романы про мечи, варваров в кроссовках, старых космических кораблях, артефактах и проч... |
И всё равно не могу понять чем же реализм в моём "Чернобыле" (надо ж так совпало) оказался - сразу в топку, а всякие прочие читателем воспринимаются. Не понимаю.
|
Цитата:
|
Ранго, стилистическая обработка не делает документалку художкой. На самом деле, тут разница только в установке. "Это было, и было оно вот так" - установка автора, так что уже пофигу, сколько там отсебятины.
Майк, а ты попытайся понять читателя, с его позиции посмотреть, а не со своей. |
Цитата:
|
Цитата:
Она, скорее всего, талантливее меня + материал, так что должно получиться сильно лучше. Но по сути вектор примерно в одну сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, в любом случае, документалка, если обработанная, мне в данный день нравится куда больше, чем куча литературы ни о чём. |
Цитата:
Вполне вариант. А если просто страшно? Без улыбок. Тогда это что? Реализм... А почему реализм не ужасы? Почему развлекательный элемент на первом месте? Хотелось, чтобы страшно - вот. Страшно. Мне это крайне важно понять, поскольку работаю именно в этой области. |
Майк, может, тебе просто про жанры почитать? А то ты употребляешь слова в их первом значении, забывая о том, что они еще и терминами могут быть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомни Чернобыль - моими глазами - пара газетных вырезок из хроники происшествий - без чувств, без холодка, без возбуждения и страсти, а в конце влез автор и сказал, что я говно. Ужас? Эссе на тему изучения людей, любящих криминальные хроники. |
Майк, а что в твоем "Чернобыле" должно было вызвать чувство страха? У тебя ж не истории в нем были главные, а героиня, которая их - по сути! - осмыслять отказывается и просто ищет материал для. Не "Дайте я вас напугаю", а "Дайте я вам расскажу". Чего бояться-то при такой установке?
|
Цитата:
Причём, не спешить по тексту, а притормозить и вдуматься - это же всё ,вот, перед нами. Это мы. Не выдуманные. Ладно, где-то расходимся на фундаментальных моментах. |
Довлатова пока не читал. Раньше - не было возможности, сейчас - несколько пугаюсь имени. Ну, это как - вы не читали Кафку? Фи.
Расходимся - да. Но просто признай, что это глупая идея рекламировать фильм Обыкновенный фашизм как молодёжный ужастик и потом, после ожидаемого дебоша с разбитием кресел в кинотеатре, долго сетовать на быдловатое поколение? |
Цитата:
Цитата:
Мне, конечно, до такого эффекта как до Луны, но, что такое настоящая страшилка - имею свои взгляды. |
Цитата:
Если ты показываешь трупики детей людям и говоришь: во, настоящий хоррор, но не удивляйся, если аудитория больше такого хоррора не захочет. Ключ к успеху, наверное, это грамотная работа с ЦА. |
Цитата:
|
Майк, а ты не путаешь страх с... чем-то другим?
Вот два примера. Первый - фильм "Кладбище домашних животных". Там есть момент, когда мертвый мальчик перерезает старику соседу сухожилия на ногах. Не могу этот момент с детства смотреть - и жутко, и противно, и вообще... А есть фильм "Буря столетия". И фрагмент, где чародей убивает старушку. И вот когда она идет открывать ему дверь, опираясь на ходунки, и говорит: "Сейчас-сейчас, уж простите, я теперь не могу передвигаться быстро" - а потом открывается дверь, взмах трости, ее удивленное лицо... В общем, это два разных страха. Один на физиологическом уровне (ааа, жуть-жуть, гадость-гадость), другой - режет по нутру, потому что убивают беззащитного, слабого человека. И хотя оба фильма позиционируются как ужасы, первый пример для ужастика типичен, а второй - вовсе не показатель жанра, такая штука с эмоциальной вовлеченностью может быть о чем угодно и где угодно. Так вот. От тебя на конкурсе просили первую. А ты, видимо, писал вторую. Хотя, на мой взгляд, и вторая не очень получилась :-/ |
Татьяна Россоньери
Я смотрел Кладбище и оно воспринялось сказочной фантасмагорией. Понятно, что люди разные, но всевозможные Фредди Крюгеры меня вообще никак не цепляют. Они поверхностны. Их невозможно бояться поскольку они вне меня. Тут для сравнения удачно подойдёт фильм "Магнолия". Ооо, жуткая штука. Да и в конце концов, это же мы формируем жанры, а не наоборот. В меру сил, в меру сил :) |
Мне было года три, когда я тот эпизод из "Кладбища..." видела)) Тогда и вода была мокрее, и Фредди Крюгер страшнее. Я для другого пример привела, но ты все равно не понял.
Есть вот, например, лирика - род литературы, характеризующийся совмещением объекта и субъекта действия. А есть лиризм, лирическое настроение и проч., соотносящееся с понятием лирики, но им не являющееся. То же и тут: не все, что страшно, относится к жанру ужасов. Ну, и полагать, что мы (мы!) можем влиять на формирование границ жанров - как минимум опрометчиво. Как если задаться целью говорить "звОнит", а не "звонИт" с целью изменить орфоэпическую норму)) |
Цитата:
Но именно так всё и делается. Всё делается именно так. И даже в свете полной утопичности, в этом куда больше смысла, чем выигрывать Креатив или, как говорит Ух, подстраиваться под ЦА. |
А, ну удачи)))
|
Цитата:
А то я удивилась, что у Демьяна сломалось так стремительно, что даже предупредить не успел. Обрадовалась новому времени. Потом соскучилась, пошла проверить, где Джад. Умилилась, что здесь все по-старому. И тут такое открытие. |
Иллария! Привет!
|
Ранго, салют, салют. Похоже, господа, вы попали. На меня. Ранго так красиво рассуждал о рассказах Майка на тех страницах, что я успела листануть, что я пошла тексты почитать. Загадала, что выберу первый глянувшийся заголовок, окажется УГ - обратно уйду. Понравится - останусь, пока ветер не переменится. Очень симпатичная сказка попалась, я получила удовольствие. Правда, непонятно, зачем автору такой псевдоним, но тут о вкусах не спорят.
|
Иллария, дай угадаю... "Белая Инн"?
|
Она. Впрочем, догадаться несложно, я там уже отметилась.
Ранго, а расскажи мне, как ты нарыл предъявленные ссылки? Конспирологическое мышление мне, увы, недоступно. Весь мозг вывернула, пытаясь сообразить, какие ж должны были быть поисковые запросы, чтоб увязать рухнувший сайт с арабскими террористами? |
Там было огромное лицо - Гая Фокса, только изуродованное. Музыка играла. На французском - полурэп. А этих картавых францев ну... не перевариваю. Короткий текст. Название банды. Банду нагуглил. Ссылка на фейсбук в самом низу страницы. Я не Шерлок. А они не скрывались.
|
Цитата:
Иллария здесь, значит Почеркинг восстанавливать не буду. Взлом произошёл, в том числе, и по причине моей лени защитить хоть как-то сайт. Ребята не кул-хацкеры, просто тыркались во всё, что не заперто, вот я случайно под раздачу и попал ) |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне он нравился. Уютный такой был. И загадочный. Было интересно, во что вырастет. И было ощущение, что вырастет - обязательно. Крепенький такой росток был, с двумя семядольными листиками. Жаааалко! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иллария, здесь вроде бы можно сделать группу для ограниченного числа лиц, и там фонтанировать.
Я не то чтобы прям не хочу обратно форум Почеркинга - я по нему даже уже слегка скучаю ))) Но прожить без него проживу, т.к. в последнее время больше читаю, чем пишу что-нибудь там. |
Цитата:
|
В беседке не сидят, пока конкурс, а потом туда все перелезут.
|
Где же все эти люди были летом? Неделя тишины. Сутки разговоров. Неделя тишины. Два поста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГлавГер, а чего вы не радуетесь встрече?:))) лично я по вам успела соскучиться. есть у вас в конкурсе рассказ? А то у меня читательное настроение?
|
Зато я радуюсь. И организовать отдельную тему - запросто. Можно - закрытую, можно открытую )
|
Цитата:
|
Да тебе порадуешься, а на следующий день ты фьють - и того... На другие хлеба)) Кто тебя знает! Может, завтра печалиться придется))
Привет :) |
Привет, Танечка! Очень рада тебя снова видеть:) Правильно ты учила Майка:) я излагала то же самое, но он не внял, решив, что это - всего лишь дополнительный повод, укрепляющий миссию:)
|
Цитата:
Я свой еще не дописал, но близок к этому. ) А об остальном тссс! :smile: |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |