Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Демьян 11.10.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020105)
По ссылке, приведенной Ранго, написано. Россия бомбила Сирию, за это добрые террористы взломали Демьяну сайт.

Пущай ребята бомбят дальше - благословляю )

Эдвина Лю 11.10.2015 08:38

Такого я даже представить не могла ) вот это слава у сайта! Прям аж сирийцы его заприметили...

Ранго 11.10.2015 09:59

На почве недавнего Нобеля решил почитать Чернобыльскую молитву. Кинг отдыхает. Не ужасы у него, а пионерские истории.
Не знаю, на сколько меня хватит. Пара страничек - будто спицами в сердце. Какой ужас... Ужас, ужас, ужас.

Татьяна Россоньери 11.10.2015 10:09

Я ее на 4 курсе за день или за два прочитала. С тех пор я такая %-/

Ранго 11.10.2015 20:03

Вроде притёрся к книге. Кажется, я нашёл себе литературу по духу. Реализм, пусть даже беспощадный, помноженный на чужие впечатления и обработанный в красивую, приемлемую форму.

Татьяна Россоньери 11.10.2015 20:09

Так это ж не художка. Чистая документалистика.

Ранго 11.10.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2020373)
Чистая документалистика.

да там явная авторская обработка. Люди так красиво не умеют рассказывать. Люди косноязычны. Обычно впечатление сглаживается харизмой, мимикой там, ещё чем-нибудь. А запиши - и окажется - одно и тоже десять раз по кругу. "Тля" через слово.

Но даже если и документалистика - всё выше, лучше, чем романы про мечи, варваров в кроссовках, старых космических кораблях, артефактах и проч...

Mike The 11.10.2015 20:14

И всё равно не могу понять чем же реализм в моём "Чернобыле" (надо ж так совпало) оказался - сразу в топку, а всякие прочие читателем воспринимаются. Не понимаю.

Ранго 11.10.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2020378)
всё равно не могу понять чем же реализм в моём "Чернобыле"

ты отправил статью на конкурс ужасов. Чего же возмущаешься? Отправил бы ещё комедию с Адамом Сандлером на номинацию Оскар - лучшая драма.

Татьяна Россоньери 11.10.2015 20:21

Ранго, стилистическая обработка не делает документалку художкой. На самом деле, тут разница только в установке. "Это было, и было оно вот так" - установка автора, так что уже пофигу, сколько там отсебятины.

Майк, а ты попытайся понять читателя, с его позиции посмотреть, а не со своей.

Ранго 11.10.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2020383)
стилистическая обработка не делает документалку художкой.

вопрос с подвохом. Архипелаг Гулаг - это документалка или художка? Автор ведь так и говорит - Это было, и было оно вот так. А если ты, читатель, не согласен, если на руках у тебя факты горят, документы - то, значит, ты одни нехорошие слова и враг гуманности.

Mike The 11.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020382)
ты отправил статью на конкурс ужасов. Чего же возмущаешься? Отправил бы ещё комедию с Адамом Сандлером на номинацию Оскар - лучшая драма.

А работа Алексеевич на ужасы не тянет? Я бегло проглядел первые страницы - это страшно. Это действительно страшно.
Она, скорее всего, талантливее меня + материал, так что должно получиться сильно лучше. Но по сути вектор примерно в одну сторону.

Ранго 11.10.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2020386)
А работа Алексеевич на ужасы не тянет?

Но ужасы - это развлекалка. Это ещё и дневной смех, ночное возбуждение. Щепотка перца и специй в блюде. А тут... ну разная может быть мотивация для чтения. Мне сейчас вот хочется чужими глазами посмотреть. На то, отчего сбежал. На свою личную запретную тему. Я ведь сейчас не с этими "прыгунами" только из-за Чернобыля. А то бы верно уже и русского не знал бы. Так что какая тут развлекуха.

Татьяна Россоньери 11.10.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020384)
вопрос с подвохом. Архипелаг Гулаг - это документалка или художка? Автор ведь так и говорит - Это было, и было оно вот так. А если ты, читатель, не согласен, если на руках у тебя факты горят, документы - то, значит, ты одни нехорошие слова и враг гуманности.

Когда к "это было" в том или ином виде примешивается "так могло бы быть" (например, вымышленные персонажи, события), это уже все-таки вымысел и документалкой быть не может.

Ранго 11.10.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2020394)
Когда к "это было" в том или ином виде примешивается "так могло бы быть"

а автор такое примешивает только к фразе, что большевики убили 80 млн человек с учётом нерождённых. А остальное у С. всё именно как "это было только так, отвечаю, мамой клянусь, сам видел, ты не сидел, ты не поймёшь, так что утрись, я знаю лучше".
Ладно, в любом случае, документалка, если обработанная, мне в данный день нравится куда больше, чем куча литературы ни о чём.

Mike The 11.10.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020391)
Но ужасы - это развлекалка. Это ещё и дневной смех, ночное возбуждение. Щепотка перца и специй в блюде. А тут... ну разная может быть мотивация для чтения. Мне сейчас вот хочется чужими глазами посмотреть. На то, отчего сбежал. На свою личную запретную тему. Я ведь сейчас не с этими "прыгунами" только из-за Чернобыля. А то бы верно уже и русского не знал бы. Так что какая тут развлекуха.

Хм. Любопытный подход. То есть, этакий аттракцион должен быть, когда страшно-страшно, а потом разрядка и всё позади и можно улыбнуться.
Вполне вариант. А если просто страшно? Без улыбок. Тогда это что? Реализм... А почему реализм не ужасы? Почему развлекательный элемент на первом месте? Хотелось, чтобы страшно - вот. Страшно.
Мне это крайне важно понять, поскольку работаю именно в этой области.

Татьяна Россоньери 11.10.2015 20:39

Майк, может, тебе просто про жанры почитать? А то ты употребляешь слова в их первом значении, забывая о том, что они еще и терминами могут быть.

Mike The 11.10.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2020399)
Майк, может, тебе просто про жанры почитать? А то ты употребляешь слова в их первом значении, забывая о том, что они еще и терминами могут быть.

Я специально предварительно сверялся. И уже цитировал Вики. Скажем, вот:

Цитата:

Литература ужасов (англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда и заимствованное из английского «хоррор») — жанр художественной литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Сроден одновременно жанрам фэнтези и мистики, хотя все из них представляют отдельные развития в фикции (мистика и ужасы, тем не менее, часто классифицируют в одну подгруппу фантастики из-за многочисленных сходств, но различия в них есть), а ужасы далеко не всегда являются фикцией. Представители жанра имеют как абсолютно необъяснимые сюжетные описания, так и фикцию, основанную на реальных событиях («психологические триллеры», например, вообще не допускают ни единого фантастического элемента).

Ранго 11.10.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2020398)
Реализм... А почему реализм не ужасы?

ты читал дневники Анны Франк? Банальная историю о небанальной девочке, которая влюбляется в мальчика и долго-очень долго мучится чувством, признаётся. Он отвечает взаимностью. Они счастливы и... дневник обрывается на пояснении, что их кто-то сдал и девочка погибла. Страшно. Привязать к себе и холодно, буднично убить как насекомое. Ужас.
Вспомни Чернобыль - моими глазами - пара газетных вырезок из хроники происшествий - без чувств, без холодка, без возбуждения и страсти, а в конце влез автор и сказал, что я говно. Ужас? Эссе на тему изучения людей, любящих криминальные хроники.

Татьяна Россоньери 11.10.2015 20:55

Майк, а что в твоем "Чернобыле" должно было вызвать чувство страха? У тебя ж не истории в нем были главные, а героиня, которая их - по сути! - осмыслять отказывается и просто ищет материал для. Не "Дайте я вас напугаю", а "Дайте я вам расскажу". Чего бояться-то при такой установке?

Mike The 11.10.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020405)
ты читал дневники Анны Франк? Банальная историю о небанальной девочке, которая влюбляется в мальчика и долго-очень долго мучится чувством, признаётся. Он отвечает взаимностью. Они счастливы и... дневник обрывается на пояснении, что их кто-то сдал и девочка погибла. Страшно. Привязать к себе и холодно, буднично убить как насекомое. Ужас.
Вспомни Чернобыль - моими глазами - пара газетных вырезок из хроники происшествий - без чувств, без холодка, без возбуждения и страсти, а в конце влез автор и сказал, что я говно. Ужас? Эссе на тему изучения людей, любящих криминальные хроники.

Похоже мы просто пугаемся разного. Франк не читал, но вдохновился Довлатовым. Причём, "Зона" прошла вскользь, а "Компромисс" царапнул за живое. Именно расчётливым реализмом. Не читал? Таня точно читала. Была там установка напугать? А било прямо в душу.
Причём, не спешить по тексту, а притормозить и вдуматься - это же всё ,вот, перед нами. Это мы. Не выдуманные.
Ладно, где-то расходимся на фундаментальных моментах.

Ранго 11.10.2015 21:10

Довлатова пока не читал. Раньше - не было возможности, сейчас - несколько пугаюсь имени. Ну, это как - вы не читали Кафку? Фи.

Расходимся - да. Но просто признай, что это глупая идея рекламировать фильм Обыкновенный фашизм как молодёжный ужастик и потом, после ожидаемого дебоша с разбитием кресел в кинотеатре, долго сетовать на быдловатое поколение?

Mike The 11.10.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020415)
Довлатова пока не читал. Раньше - не было возможности, сейчас - несколько пугаюсь имени. Ну, это как - вы не читали Кафку? Фи.

Он легко читается. Хороший язык, простые сюжеты. Ненавязчивось. Но при этом глубина.

Цитата:

Расходимся - да. Но просто признай, что это глупая идея рекламировать фильм Обыкновенный фашизм как молодёжный ужастик и потом, после ожидаемого дебоша с разбитием кресел в кинотеатре, долго сетовать на быдловатое поколение?
Не знаю. Я вообще достаточно пофигистичен, особенно к военным страшилкам, но был один кадр, который реально слезу вышиб. Ничего сложного, чёрно-белая хроника: зимний Ленинград и в тележку грузят мёртвых детей. Не больше метра в длину, в тулупчиках, в шарфиках, замёрзшие ледышки и их как дрова. Раз, раз, раз...
Мне, конечно, до такого эффекта как до Луны, но, что такое настоящая страшилка - имею свои взгляды.

Уши_чекиста 11.10.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2020417)
Мне, конечно, до такого эффекта как до Луны, но, что такое настоящая страшилка - имею свои взгляды.

Вот тут не могу не влезть. НА мой взгляд, сейчас тенденция такова, что стать популярным можно только если твой взгляд совпадает со взглядом большинства.
Если ты показываешь трупики детей людям и говоришь: во, настоящий хоррор, но не удивляйся, если аудитория больше такого хоррора не захочет. Ключ к успеху, наверное, это грамотная работа с ЦА.

Mike The 11.10.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2020420)
Вот тут не могу не влезть. НА мой взгляд, сейчас тенденция такова, что стать популярным можно только если твой взгляд совпадает со взглядом большинства.
Если ты показываешь трупики детей людям и говоришь: во, настоящий хоррор, но не удивляйся, если аудитория больше такого хоррора не захочет. Ключ к успеху, наверное, это грамотная работа с ЦА.

А я почему-то всегда думал, что весь смысл писательства - донести до читателя свои собственные взгляды.

Татьяна Россоньери 11.10.2015 21:34

Майк, а ты не путаешь страх с... чем-то другим?
Вот два примера. Первый - фильм "Кладбище домашних животных". Там есть момент, когда мертвый мальчик перерезает старику соседу сухожилия на ногах. Не могу этот момент с детства смотреть - и жутко, и противно, и вообще...
А есть фильм "Буря столетия". И фрагмент, где чародей убивает старушку. И вот когда она идет открывать ему дверь, опираясь на ходунки, и говорит: "Сейчас-сейчас, уж простите, я теперь не могу передвигаться быстро" - а потом открывается дверь, взмах трости, ее удивленное лицо...
В общем, это два разных страха. Один на физиологическом уровне (ааа, жуть-жуть, гадость-гадость), другой - режет по нутру, потому что убивают беззащитного, слабого человека. И хотя оба фильма позиционируются как ужасы, первый пример для ужастика типичен, а второй - вовсе не показатель жанра, такая штука с эмоциальной вовлеченностью может быть о чем угодно и где угодно.
Так вот. От тебя на конкурсе просили первую. А ты, видимо, писал вторую. Хотя, на мой взгляд, и вторая не очень получилась :-/

Mike The 11.10.2015 21:47

Татьяна Россоньери

Я смотрел Кладбище и оно воспринялось сказочной фантасмагорией. Понятно, что люди разные, но всевозможные Фредди Крюгеры меня вообще никак не цепляют. Они поверхностны. Их невозможно бояться поскольку они вне меня.
Тут для сравнения удачно подойдёт фильм "Магнолия". Ооо, жуткая штука.
Да и в конце концов, это же мы формируем жанры, а не наоборот. В меру сил, в меру сил :)

Татьяна Россоньери 11.10.2015 22:43

Мне было года три, когда я тот эпизод из "Кладбища..." видела)) Тогда и вода была мокрее, и Фредди Крюгер страшнее. Я для другого пример привела, но ты все равно не понял.
Есть вот, например, лирика - род литературы, характеризующийся совмещением объекта и субъекта действия. А есть лиризм, лирическое настроение и проч., соотносящееся с понятием лирики, но им не являющееся.
То же и тут: не все, что страшно, относится к жанру ужасов.
Ну, и полагать, что мы (мы!) можем влиять на формирование границ жанров - как минимум опрометчиво. Как если задаться целью говорить "звОнит", а не "звонИт" с целью изменить орфоэпическую норму))

Mike The 11.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2020440)
Ну, и полагать, что мы (мы!) можем влиять на формирование границ жанров - как минимум опрометчиво. Как если задаться целью говорить "звОнит", а не "звонИт" с целью изменить орфоэпическую норму))

Ты искала слово самонадеянно? :)
Но именно так всё и делается. Всё делается именно так. И даже в свете полной утопичности, в этом куда больше смысла, чем выигрывать Креатив или, как говорит Ух, подстраиваться под ЦА.

Татьяна Россоньери 11.10.2015 23:07

А, ну удачи)))

Иллария 12.10.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020079)
Мусульмане хакнули почеркинг и поют песни, что мусульмане не террористы. Ага, конечно. А кто не верит, тому, наверное, проломят голову или дом взорвут.

Нашёл инфу, кто эти люди.

Охренеть! Хай, Ранго! Ты сделал мой день!

А то я удивилась, что у Демьяна сломалось так стремительно, что даже предупредить не успел. Обрадовалась новому времени. Потом соскучилась, пошла проверить, где Джад. Умилилась, что здесь все по-старому.

И тут такое открытие.

Ранго 12.10.2015 09:12

Иллария! Привет!

Иллария 12.10.2015 09:33

Ранго, салют, салют. Похоже, господа, вы попали. На меня. Ранго так красиво рассуждал о рассказах Майка на тех страницах, что я успела листануть, что я пошла тексты почитать. Загадала, что выберу первый глянувшийся заголовок, окажется УГ - обратно уйду. Понравится - останусь, пока ветер не переменится. Очень симпатичная сказка попалась, я получила удовольствие. Правда, непонятно, зачем автору такой псевдоним, но тут о вкусах не спорят.

Эдвина Лю 12.10.2015 09:40

Иллария, дай угадаю... "Белая Инн"?

Иллария 12.10.2015 09:48

Она. Впрочем, догадаться несложно, я там уже отметилась.

Ранго, а расскажи мне, как ты нарыл предъявленные ссылки? Конспирологическое мышление мне, увы, недоступно. Весь мозг вывернула, пытаясь сообразить, какие ж должны были быть поисковые запросы, чтоб увязать рухнувший сайт с арабскими террористами?

Ранго 12.10.2015 09:53

Там было огромное лицо - Гая Фокса, только изуродованное. Музыка играла. На французском - полурэп. А этих картавых францев ну... не перевариваю. Короткий текст. Название банды. Банду нагуглил. Ссылка на фейсбук в самом низу страницы. Я не Шерлок. А они не скрывались.

Демьян 12.10.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020495)
Ранго, а расскажи мне, как ты нарыл предъявленные ссылки? Конспирологическое мышление мне, увы, недоступно. Весь мозг вывернула, пытаясь сообразить, какие ж должны были быть поисковые запросы, чтоб увязать рухнувший сайт с арабскими террористами?

Они эти ссылки сами оставили )
Иллария здесь, значит Почеркинг восстанавливать не буду.
Взлом произошёл, в том числе, и по причине моей лени защитить хоть как-то сайт. Ребята не кул-хацкеры, просто тыркались во всё, что не заперто, вот я случайно под раздачу и попал )

Иллария 12.10.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020497)
Там было огромное лицо - Гая Фокса, только изуродованное. Музыка играла. На французском - полурэп. А этих картавых францев ну... не перевариваю. Короткий текст. Название банды. Банду нагуглил. Ссылка на фейсбук в самом низу страницы. Я не Шерлок. А они не скрывались.

А, тогда понятно. Я-то уже видала только сообщение, что такого сайта на таком сервере больше нет. Даже на Демьяна плохо подумала, заподозрив, что сам снес. Он же грозился "переточить под собственные нужды". Ну, взялся перекраивать, что-то не задалось, он и махнул, не глядя, как я выкидываю тексты, не стоящие редактуры:)))

Иллария 12.10.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2020498)
Они эти ссылки сами оставили )
Иллария здесь, значит Почеркинг восстанавливать не буду.

Это, безусловно, твое право и дело.
Но мне он нравился. Уютный такой был. И загадочный. Было интересно, во что вырастет. И было ощущение, что вырастет - обязательно. Крепенький такой росток был, с двумя семядольными листиками. Жаааалко!

Демьян 12.10.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020501)
Это, безусловно, твое право и дело.
Но мне он нравился. Уютный такой был. И загадочный. Было интересно, во что вырастет. И было ощущение, что вырастет - обязательно. Крепенький такой росток был, с двумя семядольными листиками. Жаааалко!

Я не говорю, что другого сайта не сделаю ) Не знаю, правда, нужен ли на нём форум - на Почеркинге было пять постоянных собеседников. Правда мы общались на любые темы, а здесь, всё же, тематический форум со своими ограничениями... Но креативный народ, смотрю, активно общается Вконтакте - присоединяйся туда и ты, а если потребуется нечто отдельное сайтовое, то можно новое сделать.

Cveтлана 12.10.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020105)
По ссылке, приведенной Ранго, написано. Россия бомбила Сирию, за это добрые террористы взломали Демьяну сайт.

Ай-яй-яй! Какой Демьян... молодец :lol:Небось лично летал бомбить. :lol:

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2020498)
Взлом произошёл, в том числе, и по причине моей лени защитить хоть как-то сайт. Ребята не кул-хацкеры, просто тыркались во всё, что не заперто, вот я случайно под раздачу и попал )

Я так и подумала. Ну, что ни делается, то не делается :vile:

Inquisitor 12.10.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2020504)
на Почеркинге было пять постоянных собеседников.

И это было единственное оправдание его существованию. Представь его без форума?

Иллария 12.10.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2020504)
Я не говорю, что другого сайта не сделаю ) Не знаю, правда, нужен ли на нём форум - на Почеркинге было пять постоянных собеседников. Правда мы общались на любые темы, а здесь, всё же, тематический форум со своими ограничениями... Но креативный народ, смотрю, активно общается Вконтакте - присоединяйся туда и ты, а если потребуется нечто отдельное сайтовое, то можно новое сделать.

Да я понимаю, что, фактически, "подмяла под себя" тот форум, превратив его в собственную записную книжку типа "утренних страниц", но общедоступную. Но мне там с вами было очень хорошо. И знаешь, сейчас, когда я, в общем, уже пережила это как потерю "было хорошо, но больше - не будет! Ай-ай!" Поняла, что вещи, что я там с вами проговорила, помогли мне многое разгрести и в собственной голове, и в собственной жизни. Так что спасибо тебе Демьян: этот проект в любом случае имел смысл и не прошел бесследно.

Ранго 12.10.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020514)
Поняла, что вещи, что я там с вами проговорила, помогли мне многое разгрести и в собственной голове, и в собственной жизни.

не только тебе. Такие дела.

Демьян 12.10.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020514)
Да я понимаю, что, фактически, "подмяла под себя" тот форум, превратив его в собственную записную книжку типа "утренних страниц", но общедоступную. Но мне там с вами было очень хорошо. И знаешь, сейчас, когда я, в общем, уже пережила это как потерю "было хорошо, но больше - не будет! Ай-ай!" Поняла, что вещи, что я там с вами проговорила, помогли мне многое разгрести и в собственной голове, и в собственной жизни. Так что спасибо тебе Демьян: этот проект в любом случае имел смысл и не прошел бесследно.

Ну почему "не будет"... Если нужно - могу устроить. Это был, действительно, больше твой личный форум, поскольку без тебя он замирал, остальные реагировали больше на твои посты, чем сами формировали "повестку дня". Если нужна именно форма форума, а не блога или личного дневника с обсуждениями, то можно вернуть - это не сложно. Я, просто, в любом случае хотел менять хостинг, говорил об этом, поэтому Почеркинг был уже приговорён, но прикрутить форум на новом сайте не так сложно. Мне лично он не нужен, только если другим людям.

Иллария 12.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2020532)
Ну почему "не будет"... Если нужно - могу устроить. Это был, действительно, больше твой личный форум, поскольку без тебя он замирал, остальные реагировали больше на твои посты, чем сами формировали "повестку дня". Если нужна именно форма форума, а не блога или личного дневника с обсуждениями, то можно вернуть - это не сложно. Я, просто, в любом случае хотел менять хостинг, говорил об этом, поэтому Почеркинг был уже приговорён, но прикрутить форум на новом сайте не так сложно. Мне лично он не нужен, только если другим людям.

Лююююди! Посчитайтесь, а? Не могу же я как Прекрасная Дама припрягать Демьяна аки Заботливого Рыцаря обеспечивать мне личный уют? Ради одной меня, наверное, нет большого смысла: работы больше, чем профита. Хотя я бесконечно тронута, что тебе для меня не жалко:) Но и здесь я, безусловно, так фонтанировать не буду: формат не тот.

Inquisitor 12.10.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020534)
Лююююди! Посчитайтесь, а?

Первый нах!

Эдвина Лю 12.10.2015 12:08

Иллария, здесь вроде бы можно сделать группу для ограниченного числа лиц, и там фонтанировать.
Я не то чтобы прям не хочу обратно форум Почеркинга - я по нему даже уже слегка скучаю ))) Но прожить без него проживу, т.к. в последнее время больше читаю, чем пишу что-нибудь там.

Ранго 12.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020534)
так фонтанировать не буду: формат не тот.

в беседке уже давно никто не сидит. Можно просто посмотреть даты постов и разрывы между ними. Так что можно фонтанировать сколько угодно. Или создать отдельную тему - блог Илларии.

Эдвина Лю 12.10.2015 12:10

В беседке не сидят, пока конкурс, а потом туда все перелезут.

Ранго 12.10.2015 12:11

Где же все эти люди были летом? Неделя тишины. Сутки разговоров. Неделя тишины. Два поста.

Иллария 12.10.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020539)
в беседке уже давно никто не сидит. Можно просто посмотреть даты постов и разрывы между ними. Так что можно фонтанировать сколько угодно. Или создать отдельную тему - блог Илларии.

Видишь ли, Ранго, как бы это сформулировать-то получше? Короче, здесь моя манера то ли бложить, то ли блажить некоторых раздражала. Можно завести отдельную, допустим, даже закрытую тему (наверное: не знаю, какова в этом вопросе позиция админов). И делать в ней примерно все то же самое. Но... Я же буду знать, что это кого-то раздражает. Соответственно, никаких мягких брюшек, в которые можно походя пнуть. Лучший способ избежать плевков в душу - это ее не раскрывать, правильно? По крайней мере, там, где никто не просит. На подчеркинге же некоторые вещи, слова и темы определялись, например, осознанием вещей вроде нежного отношения ко мне Джада. Ну, ждать чего-то подобного здесь, все равно что требовать себе привилегий на пустом месте. С какой стати? (Ой, похоже это у меня сегодня фраза дня, раз седьмой уже говорю:))

Inquisitor 12.10.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020545)
вроде нежного отношения ко мне Джада

Ты забыла поставить кавычки? Я испытывал некоторый дискомфорт от того, что неоправданно суров с тобой. Утешал себя тем, что я - плохой человек, и с этим ничего не поделать. :smile:

Иллария 12.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020546)
Ты забыла поставить кавычки? Я испытывал некоторый дискомфорт от того, что неоправданно суров с тобой. Утешал себя тем, что я - плохой человек, и с этим ничего не поделать. :smile:

Нет, не забыла:) ты-то как раз ни разу никуда не наступил, на что не следовало:) я, некстати, успела тебе письмо написать, но, видимо, в уже умерший ящик:)

Иллария 12.10.2015 12:37

ГлавГер, а чего вы не радуетесь встрече?:))) лично я по вам успела соскучиться. есть у вас в конкурсе рассказ? А то у меня читательное настроение?

Уши_чекиста 12.10.2015 12:38

Зато я радуюсь. И организовать отдельную тему - запросто. Можно - закрытую, можно открытую )

Иллария 12.10.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2020553)
Зато я радуюсь. И организовать отдельную тему - запросто. Можно - закрытую, можно открытую )

Тут можно уточнить, чему именно? Рассказ, кстати, могу и твой почитать, если это не повлечет за собой провал фейка:)

Татьяна Россоньери 12.10.2015 12:41

Да тебе порадуешься, а на следующий день ты фьють - и того... На другие хлеба)) Кто тебя знает! Может, завтра печалиться придется))
Привет :)

Иллария 12.10.2015 12:43

Привет, Танечка! Очень рада тебя снова видеть:) Правильно ты учила Майка:) я излагала то же самое, но он не внял, решив, что это - всего лишь дополнительный повод, укрепляющий миссию:)

Уши_чекиста 12.10.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020555)
Тут можно уточнить, чему именно? Рассказ, кстати, могу и твой почитать, если это не повлечет за собой провал фейка:)

Встрече радуюсь )

Я свой еще не дописал, но близок к этому. ) А об остальном тссс! :smile:

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.