Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не всем героями быть? Или всем? Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18679)

GAN 28.10.2015 12:19

Паш, тогда уж и Коннор. >:D (Тараканодьявол)

Дымка Ри 28.10.2015 12:21

Цитата:

Я пытаюсь намекнуть на инфляцию понятия героизма.
Я бы сказала не инфляция, а равнодушие всеобщее какое то. Всечеловеческая усталость. Накопилась. Или только у меня такое чувство?

Mike The 28.10.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2028136)
Я пытаюсь намекнуть на инфляцию понятия героизма. От одного-двух на эпоху до сотни-другой на каждый год, месяц. Герои уже не как солнце, в чьих лучах можно погреться. Не как Полярная звезда.

Люблю цитировать эту штучку у Брэдбери:
Цитата:

Мы люди самые заурядные, верно? Так вот мы, земляне, этим гордимся. Наш век - век Заурядного Человека, Билл, и мы гордимся, что мы - мелкая сошка.

Gourmand 28.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2028155)
Паш, тогда уж и Коннор. >:D (Тараканодьявол)

Да, поправил. Этот Дункан... Эдриан Пол... засериарил башку. :)

GAN 28.10.2015 12:50

В сериале же ясно показано, что Дункан (и в фильме не менее явно демонстрируется, что Коннор) - самые обычные люди, просто им... повезло? Нет?
Вот тут и встаёт главный вопрос современного общества.
По социальному типу, есть два вида страданий.
Первый: страдает богатенький/ая ничегонеделалка, потому что, ну, у него/её всё есть, чем бы ещё себя занять? Чего бы получить? Чего достичь? Может, убить кого? Или раба себе приобрести? Или кота новой породы вывести?
И второй вид: страдает обычный человек, потому что он просто хочет жить, как все, и что-то для этого делает, а ему мешают различные препоны. И чаще всего препоны те создаются государством или конкретно власть и деньги предержащими. Для чего в основном? Чтобы держать нас всех в узде.
И был бы Коннор/Дункан счастлив, если бы остался один? Хоть и бессмертный. Как думаете? :) Он же не зря искал в обычных женщинах спасения, однако не находил - зарабатывал лишь очередное напоминание о своей "нетаковости".
В этом плане лучше "Геракла" смотреть: анализировать не надо, главное - что за чудище, как он его убьёт и какую шутку скажет в конце. :)))

Дунот Хайд 28.10.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2028176)
В сериале же ясно показано, что Дункан (и в фильме не менее явно демонстрируется, что Коннор) - самые обычные люди, просто им... повезло? Нет?

не напомните, где там такое было показано? А то я все был уверен, что они все прилетуны, как и говорилось во второй части.

Ранго 30.10.2015 16:02

я чего думаю, хотя, понятное дело, поздно уже, сроки вышли. Вот условный герой совершает Подвиг: убивает дракона, объединяет племена, выигрывает суперкубок... Ну и всё: финальные титры, занавес. А что с ним происходит дальше: может у победителя дракона дурной нрав и он изменяет принцессе направо-налево, бьёт её под горячую руки и зовёт "сукой"? Может он вообще - педофил. Или от скуки мается: бухает, в карты со всякой мразью играет. Выезжает на охоту... бьёт зверя и насытиться не может. Всё не то. И время его уходит. Он с тоской смотрит на растущий живот, на обвислые щёки, на хронически красный цвет лица. На своих растущих детей - в которых будто бы нет и капли его крови - безвольных, балованных, ленивых. Жирных. В полнолуние поднимается на башню, смотрит на Луну и порой думает, как было бы классно броситься вниз.
Как жить герою после великого подвига?

Mike The 30.10.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029011)

Хорошо тебе, а мне во второй семинарской группе писать отзыв на очередной рассказ из цикла "цитадельная башня". Мрак крепчает.

А про героя... Герой просто обязан погибать. Иначе со временем выясняется, что никакой он не герой, а старый заносчивый пердун из третьей квартиры. На половичок вчера нагадил, сейчас я ему почтовый ящик подожгу.

Иллария 30.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029011)
я чего думаю, хотя, понятное дело, поздно уже, сроки вышли. Вот условный герой совершает Подвиг: убивает дракона, объединяет племена, выигрывает суперкубок... Ну и всё: финальные титры, занавес. А что с ним происходит дальше: может у победителя дракона дурной нрав и он изменяет принцессе направо-налево, бьёт её под горячую руки и зовёт "сукой"? Может он вообще - педофил. Или от скуки мается: бухает, в карты со всякой мразью играет. Выезжает на охоту... бьёт зверя и насытиться не может. Всё не то. И время его уходит. Он с тоской смотрит на растущий живот, на обвислые щёки, на хронически красный цвет лица. На своих растущих детей - в которых будто бы нет и капли его крови - безвольных, балованных, ленивых. Жирных. В полнолуние поднимается на башню, смотрит на Луну и порой думает, как было бы классно броситься вниз.

Ранго, об этом сначала Теккерей написал. "фанфик" по Вальтер Скотту. Так Ровенс оказалась такой собакой женского пола, что Айвенго даже в запой уйти не смог, так по Ребекке затосковал.

А если из конкурсного, то тебе в рассказ и тему "Долины забытых героев": мне понравилась версия ребят на тему "есть ли жизнь после подвига".

George M. 30.10.2015 17:11

Ранго,
Цитата:

Все от характера человека зависит. Кто-то пойдет бухать от безделья, кто-то - искать новые подвиги себе на ж... т.е. в жизни. А кто-то просто будет жить дальше, будто ничего не произошло.
А кто-то каждый день ходит на работу героя. И героем себя не считает. Типа: моя работа.

Ранго 30.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2029031)
тему "Долины забытых героев":

там нет подвига.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2029027)
Герой просто обязан погибать.

именно! По всей сути литературного произведения. Ну, а в жизни? Или это наш литературный рецепт - соверши подвиг, а потом сдохни, чтобы не опозориться?

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2029033)
Все от характера человека зависит.

видели фильм: чёрный ястреб? Неплохой боевик по реальным событиям. Роль одного актёра полностью вырезали из фильма, потому что его прототип - крутой мужик, спустя лет десять оказался замешан в эпизоде с изнасилованием девочки. Так вот - обесценивает ли последующая жизнь подвиг?

Эдвина Лю 30.10.2015 17:35

Так, наверное, всяко бывает. Не?

Иллария 30.10.2015 17:35

Цитата:

там нет подвига.
Зато есть тема о рождении легенды о подвиге и совершившем его герое. И жизнь после оного, чем бы он был на самом деле. Я видела твой отзыв в теме, судя по нему, тебя подход не зацепил. Но глянь вопрос Аргуса о том, а как на самом деле можно объяснить происшествие? Ну, с Тунгусским метеоритом загнули. Но раз Аргус - геолог, значит селевый поток. А раз я - его друг, он мне сам сказал и теперь я могу круто выглянуть. Прикинь, как интересно все становится? Именно в разрезе твоей "вырезанной роли". У них гг сам себя хочет вырезать из этой легенды. И что его не "несет", а хочется сажать дерево, строить дом и рожать сына, лично мне представляется более благодатной почвой для раскрытия темы.

Mike The 30.10.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029038)
именно! По всей сути литературного произведения. Ну, а в жизни? Или это наш литературный рецепт - соверши подвиг, а потом сдохни, чтобы не опозориться?

Самое время подумать, существует ли герой вне литературы, вне легенды. Весомая часть подвигов укладывается в несколько фраз типа: "я просто обосрался и нажал эту красную кнопку". И никакое человечество этот человек не спасал. Он даже себя не спасал. Их там 50 человек охренело, а один почему-то выжил.
А бытовые подвиги ещё интереснее, поскольку под геройские стандарты духовности мало кто подойдёт. Да, этот человек бабушку их пожара вынес, но в прошлом году мог запросто изнасиловать её внучку. И в его понимании мироустройства обе эти вещи абсолютно естественны. И то и то по приколу.

Святовит 30.10.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2028176)
Вот тут и встаёт главный вопрос современного общества.
По социальному типу, есть два вида страданий.
Первый: страдает богатенький/ая ничегонеделалка, потому что, ну, у него/её всё есть, чем бы ещё себя занять? Чего бы получить? Чего достичь? Может, убить кого? Или раба себе приобрести? Или кота новой породы вывести?
И второй вид: страдает обычный человек, потому что он просто хочет жить, как все, и что-то для этого делает, а ему мешают различные препоны. И чаще всего препоны те создаются государством или конкретно власть и деньги предержащими. Для чего в основном? Чтобы держать нас всех в узде.
И был бы Коннор/Дункан счастлив, если бы остался один? Хоть и бессмертный. Как думаете? :) Он же не зря искал в обычных женщинах спасения, однако не находил - зарабатывал лишь очередное напоминание о своей "нетаковости".
В этом плане лучше "Геракла" смотреть: анализировать не надо, главное - что за чудище, как он его убьёт и какую шутку скажет в конце. :)))

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2028235)
не напомните, где там такое было показано? А то я все был уверен, что они все прилетуны, как и говорилось во второй части.

С мифологией "Горца" один чёрт разобраться может. Её переписывали под новые реалии. Изначально была первая часть, где существовало одно мироустройство Вселенной, под вторую часть появилось новое мироустройство. Потом появился Дункан и возникли новые корректировки мира. И все последующие части уже делались с учётом сериала. И это без учёта мульт-сериала, где была ещё одна трактовка.
Но нигде не говорилось, что бессмертные простые люди. Они жили жизнью смертного, и если их не убивали, то и умирали своей смертью. Но обычными в полном понимании никогда не были. А вот Приз как раз и был в том, что они получали право на смертную жизнь.
Если говорить о героичности, то и Дункан и Коннор совершали как героические поступки, так и не самые достойные. Они просто жили и боролись за своё будущее. Разве что Коннор, когда стало ясно, что им не одолеть поодиночке общего врага, отдал силу (и жизнь в придачу) Дункану. Это можно назвать подвигом. Но весьма условно.
А вот персонаж "Горец: Ворон", Ник Вульф, ввязывается в игры бессмертных, пытаясь помочь выжить Аманде Монтроуз. И тут мы видим именно героизм. Как есть он и в действиях Джо Дуоусона, который отступает он идеалов наблюдателей, стремясь, что бы Приз выиграл достойный. Вот тут реально становление героя. Всё же совершать подвиги зная, что тебя не убить, не одно и то же, что совершение оных простому человеку, не знающему, что получив пулю, он оживёт.

George M. 30.10.2015 17:46

Ранго,
Цитата:

видели фильм: чёрный ястреб? Неплохой боевик по реальным событиям. Роль одного актёра полностью вырезали из фильма, потому что его прототип - крутой мужик, спустя лет десять оказался замешан в эпизоде с изнасилованием девочки. Так вот - обесценивает ли последующая жизнь подвиг?
Такие примеры в жизни встречал (, сам фильм не видел.
Обесценивает ли последующая жизнь - подвиг? Хорошую тему поднял.
Ну смотри: сегодня спас девочку, вынес ее из огня.
Через десять лет взял и изнасиловал другую девочку. Честно, не представлю, чтоб это мог сделать один и тот же человек. Ну допустим, случилось такое.
1. Подвиг - спас жизнь. Не знаем, как там эта девочка дальше будет жить. Есть один факт: спас.
2. Искалечил жизнь ребенка. Сломал психику. Что там потом будет с этой изнасилованной? Пойдет повесится (запросто). То есть - убил.
Простая арифметика говорит, что подвиг обесценен. Простоя мораль - то же самое.
Суд присяжных наверняка не рассмотрит десятилетней давности подвиг в качестве смягчающего обстоятельства (хотя я не юрист, могу ошибаться).
Вывод: хочешь быть героем? будь им до конца. Иначе - грош цена такому герою. Нет?

Mike The, пока печатал, ты написал ))

Mike The 30.10.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2029048)
Вывод: хочешь быть героем? будь им до конца. Иначе - грош цена такому герою. Нет?

Mike The, пока печатал, ты написал ))

Ага :)

Но мы постепенно придём к тому, что герой не может быть человеком. Или, точнее, наоборот.

George M. 30.10.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2029049)
Ага :)

Но мы постепенно придём к тому, что герой не может быть человеком. Или, точнее, наоборот.

не обязательно всем быть суперменами и капитанами Америка.
Знаю пару ребят, которые без выпендрежа - герои. И бабушек с внучками не насилуют. По жизни - образцы нормальных, честных порядочных людей. С семье - все ок, с работой тоже.
Знакомые уважают и близкие любят.
Разве трудно быть просто человеком?

Mike The 30.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2029052)
Разве трудно быть просто человеком?

Очень трудно.
Очень трудно не думать матерных слов.
Очень трудно быть бедным, поскольку богатым может быть только вор. А если не вор - давай, сволочь такая, а ну делись с бедными.
Очень трудно поступать "правильно", поскольку на "правильно" у всех свои взгляды.
Иметь своё мнение, соответственно, тоже нельзя.
А ещё нельзя быть счастливым - это буквально всех бесит.

И это только вершки :)

Эдвина Лю 30.10.2015 18:18

А по-моему, большинство "просто людей" хороших даже не особо задумываются - живут себе и живут, детей растят.

George M. 30.10.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2029058)
Очень трудно.
Очень трудно не думать матерных слов.
Очень трудно быть бедным, поскольку богатым может быть только вор. А если не вор - давай, сволочь такая, а ну делись с бедными.
Очень трудно поступать "правильно", поскольку на "правильно" у всех свои взгляды.
Иметь своё мнение, соответственно, тоже нельзя.
А ещё нельзя быть счастливым - это буквально всех бесит.

И это только вершки :)

Да брось! ) не серьезно же ты это?
Ну во-первых: не думаю матерных слов. "чёрт" - бывает. Но это не мат. Что со мной не так? :lol:
Во-вторых, что такое богат, а что такое беден? Кому-то миллиона в банке мало, кому-то 10000 тыс рублей - очень хороший заработок, и он по-настоящему счастлив. Искренне!
Тут на форме мы все имеем свое мнение. ИМХО. И что? За это не банят, вроде как.
А счастье - оно у каждого свое. И не обязательно, чтоб все это знали.
Что со всеми нами не так,по твоему?

George M. 30.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2029063)
А по-моему, большинство "просто людей" хороших даже не особо задумываются - живут себе и живут, детей растят.

Именно! И делают маленькие такие подвиги, которые никто не замечает, а они есть (с)!

Mike The 30.10.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2029067)
Что со всеми нами не так,по твоему?

Это прозвучит как безумие, но последний раз меня пытались "нелюбить" за то, что у меня нет автомобиля. Формулировка была следующая: "Ты-то, гад, хорошо устроился, тебе зимнюю резину не покупать, а у меня ещё и страховка кончается".
Вот, ничего не сделал. Просто жил :)

Ранго 30.10.2015 18:32

добавил бы ещё: очень трудно быть.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2029044)
Весомая часть подвигов укладывается в несколько фраз типа: "я просто обосрался и нажал эту красную кнопку".

в прошлый свой "Ранго понесло" я упоминал инфляцию понятия. Но вот - Юрий Гагарин. И... он мёртв. Чёрт! Вы представляете себе Юрия Гагарина в 90-е на каком-нибудь митинге за повышение пенсий? Ноющего, что просрали полимеры, как хорошо было жить раньше. Что молодёжь бездельники... Или ещё хуже: демократом, сменившем шкуру при первом же звоночке. В обнимку с вернувшимся СоЛЖИницыном. Истинный герой - потому и герой, что боги забрали его на Олимп? Из головы не выходит, что и Геракл-то ушёл молодым. Не от старости умер, не в постели, даром что полубог. Небо зовёт?

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2029052)
Знаю пару ребят, которые без выпендрежа - герои.

а кто может за мысли поручиться? За всю жизнь наперёд? Вон, у Майка, был отличный парень-строитель. И тут как переклинит на подряде...

Короче, я к тому веду: что, получается брехня эта наша заливная рыба литература? Если проще написать: господин N. из последних сил всех спас и погиб/жил счастливо/улетел в астрал/, чем разбирать природу геройства, понятия, жизнь после подвига.

Mike The 30.10.2015 18:35

Ранго
Без сказок, без идеалов, без мечты... трудно. "Карл, ты себе уже не принадлежишь" (с)

Уши_чекиста 30.10.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029071)
добавил бы ещё: очень трудно быть.

в прошлый свой "Ранго понесло" я упоминал инфляцию понятия. Но вот - Юрий Гагарин. И... он мёртв. Чёрт! Вы представляете себе Юрия Гагарина в 90-е на каком-нибудь митинге за повышение пенсий? Ноющего, что просрали полимеры, как хорошо было жить раньше. Что молодёжь бездельники... Или ещё хуже: демократом, сменившем шкуру при первом же звоночке. В обнимку с вернувшимся СоЛЖИницыном. Истинный герой - потому и герой, что боги забрали его на Олимп? Из головы не выходит, что и Геракл-то ушёл молодым. Не от старости умер, не в постели, даром что полубог. Небо зовёт?

не таким уж молодым ушел Геракл, если так уж. 52 года. Да и посмотрим правде в глаза: безобразно ушел. По одной версии сам в костер кинулся, почуяв немощь. а по другой - жена подставила )
Кстати, у Олдей много написано о жизни после подвига в эгейском цикле.

Ранго 30.10.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2029075)
Кстати, у Олдей много написано

они склоняются? :-) Олди - специфичны - я, если честно, не знаю - нравятся они мне или нет. Этот цикл тебе лично понравился? Лучше, чем про разговаривающее оружие?
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2029072)
Без сказок, без идеалов, без мечты... трудно. "

а смех в том, что "ОНИ" забрали у "НАС" религию и чудеса. И теперь чего удивляться, если на это вакантное место лезет всякая лажа.
Ну, и хороший позитивный автор в этом ракурсе получается... мошенник? Фокусник. Что за двести-четыреста рублей за экземпляр даст вам подымить опием.

Vasex 30.10.2015 18:40

просто подвиг - это кульминация, иногда даже катарсис. редко бывает два громких подвига в одной жизни/истории. кайрос.
и чем ближе он к финалу (жизни/истории), когда накал страстей и уровень интриги высок, тем правильнее (по логике и по учебнику), тем приятнее наблюдать за этим.
но если подвиг произошёл слишком рано, то дальше можно и заскучать
время - бессердечная сука

но вообще банальная тема, да и тема "что считать подвигом" неисчерпаема, да и мир не бинарный, не чёрное и белое

опять же - чем таким особенным отличается Гагарин от Белки и Стрелки? разве что осознанным согласием на риск во имя науки, ну так таких целая страна была и много таких до сих пор есть

Иллария 30.10.2015 18:45

Майк, а почему мат поставил в перечень? Имхо, внешнее. Не делает погоды характеру. Я не пропагандирую, но сама в последнюю очередь именно на него смотреть буду: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".

С придурком, с которым у тебя случилась "нелюбовь" вообще не поняла отношения к теме.

Ранго, настаиваю, что яйцо впереди курицы:) не "жизнь после подвига", а именно "природа героизма". Рождение легенды о герое и ее влияние на дальнейшую жизнь. В том числе и в разрезе "огонь, вода и медные трубы". Первые два - еще "рефлексы вывозят". А вот дальше - характер против легенды, кто сдюжит. И как. Потому что если не совладать, жизнь с гарантией перекосит.

Уши_чекиста 30.10.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029076)
они склоняются? :-) Олди - специфичны - я, если честно, не знаю - нравятся они мне или нет. Этот цикл тебе лично понравился? Лучше, чем про разговаривающее оружие?

лично мне - очень понравился. "Герой должен быть один" и "Одиссей" у меня на втором месте среди всех их книг. На первом - "Черный баламут", круче него у них ничего нет :)
Где-то там же, в районе второго-третьего места болтается "Петер Сьлядек",
но речь щас не о нем. :)

George M. 30.10.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2029069)
Это прозвучит как безумие, но последний раз меня пытались "нелюбить" за то, что у меня нет автомобиля. Формулировка была следующая: "Ты-то, гад, хорошо устроился, тебе зимнюю резину не покупать, а у меня ещё и страховка кончается".
Вот, ничего не сделал. Просто жил :)

:lol: крайние случаи везде бывают.

Ранго:
Цитата:

а кто может за мысли поручиться? За всю жизнь наперёд? Вон, у Майка, был отличный парень-строитель. И тут как переклинит на подряде...
никто не может поручиться ни за что. Жизнь - странная штука. Но чаще всего она просто течет в своих берегах. Ровненько так. Как у Майка было? "отходил в среднюю школу и дальше по тексту", переклинило - поэтому попал в лит.произведение. Не переклинило бы: "лег в среднюю могилу". все.

Vasex
Цитата:

но вообще банальная тема, да и тема "что считать подвигом" неисчерпаема, да и мир не бинарный, не чёрное и белое
что есть - то есть. А в целом, все пройдет, все исчезнет. Ничего не останется ни подвигов, ни подлостей. Забудется. Кто помнит имена героев времен неолита? ;)
А они там каждый день за жизнь и выживание всей человеческой расы дрались. С мамонтами и саблезубыми.
И за подвиг это не считали. А мы их не знаем и не помним. Но, благодаря им сидим тут и пишем умности в интернете

Эдвина Лю 30.10.2015 18:48

Знаете, если уж зашла речь... я похвастаюсь, ладно? вы уж потерпите )))
У меня было однажды маленькое геройство. Я живу после него ) Кто знает, как бы я жила, если бы поступила иначе, но точно не лучше, чем сейчас.
Другой вопрос, что большинство людей это как подвиг не воспримет ))) В том числе я сама всяко скажу, что иначе поступить не смогла бы, потому что вот так - оно правильно, а этак - нет. И совру же.
Жизнь тогда поменялась, многое изменилось, но я совершенно точно не спилась, не стала мерзавкой и не умерла, ручаюсь ) Я горжусь своим решением, но редко о нем рассказываю.
Я забеременела, когда у меня уже было двое, когда Аньке было всего полтора года, когда мы с мужем были безработными. И не сделала аборт.
Было оооооочень трудно.
Конечно, это геройство только в рамках моей маленькой жизни. Я не спасла человечество и даже не убила ни одного чудовища. И вообще, таких как я - до фигища.
А приятно )

Mike The 30.10.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2029081)
Майк, а почему мат поставил в перечень? Имхо, внешнее. Не делает погоды характеру. Я не пропагандирую, но сама в последнюю очередь именно на него смотреть буду: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".

С придурком, с которым у тебя случилась "нелюбовь" вообще не поняла отношения к теме.

Ну, дык, герой, - это же общественное понятие. Нет, можно конечно геройствовать уединённо, но это подразумевает, что такие герои никому не известны и мы их вообще не можем обсуждать :)
А так у нас мнение социума. Если отец ребёнка за двойку отчитывает - молодец, какой хороший папа. А если он же его матюками кроет? Вроде, уже и не хороший и вообще надо бы в милицию сообщить.

George M. 30.10.2015 18:53

Эдвина Лю,
Цитата:

Я не спасла человечество и даже не убила ни одного чудовища.
ты спасла жизнь )
это - подвиг.

Эдвина Лю 30.10.2015 18:57

А за двойки не надо отчитывать. Надо разбираться, что там произошло, почему двойка. Это скорее родительский промах, а не ребенка. Что-то недоучили, значит.
А матюками можно и любя ) У нас была одна такая во дворе, мамаша. Без матюков говорить не умела. Как она ласково с детьми говорила - песня!

Ранго 30.10.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2029077)
чем таким особенным отличается Гагарин от Белки и Стрелки?

Белка не умеет улыбаться
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2029077)
редко бывает два громких подвига в одной жизни

.
12 подвигов Геракла.
Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2029085)
Но чаще всего она просто течет в своих берегах. Ровненько так.

вчера новости смотрел - реально любящий муж убил своих детей. Потому что чувствовал, что разорён. Сработал какой-то древний инстинкт? Кто знает. Но поручиться за человека никто не может. Вот - идеальный человек. Стоит один раз нажраться, сесть за руль и сбить ребёнка - всё... под откос. На ровном месте. От временной слабины. Сейчас разговариваем - а завтра где-то кто-то кого-то завалит. Нет гарантий.

George M. 30.10.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029094)
вчера новости смотрел - реально любящий муж убил своих детей. Потому что чувствовал, что разорён. Сработал какой-то древний инстинкт? Кто знает. Но поручиться за человека никто не может. Вот - идеальный человек. Стоит один раз нажраться, сесть за руль и сбить ребёнка - всё... под откос. На ровном месте. От временной слабины. Сейчас разговариваем - а завтра где-то кто-то кого-то завалит. Нет гарантий.

Нет гарантий. Бывает всякое. У меня покойный друг свою дочь переехал. ТРЕЗВЫЙ. Она во дворе под заднее колесо джипа сунулась, он не заметил. Через три дня вышел в окно с 9 этажа. Все. Конец истории.
И без подвигов и антиподвигов бывают всякие мерзкие случаи.

Призрак пера 30.10.2015 19:18

Ранго
Цитата:

Хоть и не мне вопрос, но извиняюсь, не удержусь)
насчет склонения... вообще нет, так как псевдоним=автор, как бы одна личность. но когда все узнали, что их двое, то стали склонять в среде их поклонников)
А насчет книги - у меня Греческий цикл на первом месте. "Баламут" где-то рядом, но "Герой" нравится все же несколько больше. Кстати, он есть в аудио в прекрасном исполнении, если воспринимается этот формат.
Они специфичны, да, но я именно за эту специфику и люблю)

Эдвина Лю 30.10.2015 19:36

"Герой должен быть один" - на мой вкус, здоровская вещь. Я даже пару раз перечитвала.

ar_gus 30.10.2015 19:51

Есть ещё прекрасная "После победы" Желязны и других.

Ранго 30.10.2015 20:39

короче, мораль такая - начал читать "Герой должен быть один".

Vasex 30.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029094)
12 подвигов Геракла.

графомань не в счет

СУ-27 31.10.2015 03:04

Топ отправил. Надеюсь, он будет принят. Ибо других годных для топа рассказов в группе "А" не обнаружено.

Женька Хомячкова 31.10.2015 10:04

Я сделала! Я сделала это! Топнула, наконец-то :yahoo:
Только не знаю, приняли топ или нет. А должно что-то приходить? Ну, какое-то уведомление, решение? А то, может, рано радуюсь...

Уши_чекиста 31.10.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Женька Хомячкова (Сообщение 2029478)
Я сделала! Я сделала это! Топнула, наконец-то :yahoo:
Только не знаю, приняли топ или нет. А должно что-то приходить? Ну, какое-то уведомление, решение? А то, может, рано радуюсь...

придет, обязательно придет )

Женька Хомячкова 31.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2029479)
придет, обязательно придет )

Ой, хорошо. Тогда буду ждать, я обязательно буду ждать :smile:

Призрак пера 04.11.2015 23:08

Уф, прочел все рассказы своей группы и оставил отзывы. Буду теперь над топом думать. Хорошо, что сроки продлили...

Дунот Хайд 04.11.2015 23:35

а я уже отголосовал, теперь хожу головой о темы стучусь от скуки

Эдвина Лю 05.11.2015 05:30

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2031945)
а я уже отголосовал, теперь хожу головой о темы стучусь от скуки

Обычное дело ) Самое время накатать миниатюрку какую-нибудь )))

Inquisitor 05.11.2015 06:00

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031974)
Обычное дело ) Самое время накатать миниатюрку какую-нибудь )))

Меня вообще потянуло на большой рассказ. Чтобы разогнать эти мысли, устроил ПХД.

Подозрительный тип 05.11.2015 08:02

Маньяк недавно топнул тоже
Теперь вот с недовольной рожей
Он ходит в нервном ожиданье
Надеюсь, критиков старанья
Я оправдал хоть на чуть-чуть
И можно мне передохнуть.

Inquisitor 05.11.2015 10:32

Кто читал группы В и С? Что оттуда точно выйдет? Начну второй тур уже, чтобы времени не терять.

Что все группу А читали? Ладно, пойду шерстить комменты.

LiLu 05.11.2015 11:10

Из группы С

Оттуда выйдут шестеренки,
Возможно женщина в летах,
Еще мужик, который струсил
Собаки тоже могут быть.
Еще возможно нанофон,
И даже может быть деревья,
И чудо-голос Линия
И позабытая деревня.
И обязательно злодей,
Который представлялся светом.
Возможно, это и не все,
Возможно даже и не это.

(Еще скажу вам по секрету
Осталось не сколько сюжетов,
Мной не прочитанных(()

Inquisitor 05.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2032042)
Оттуда выйдут шестеренки,
Возможно женщина в летах,
Еще мужик, который струсил
Собаки тоже могут быть.
Еще возможно нанофон,
И даже может быть деревья,
И чудо-голос Линия
И позабытая деревня.
И обязательно злодей,
Который представлялся светом.
Возможно, это и не все,
Возможно даже и не это.

Ну, во первых, таких названий нет. Во вторых, сомневаюсь что один человек может назвать так много рассказов, которые точно выйдут.
Например, из группы "А" я уверен лишь в трех. Они выйдут точно, если хотя бы половина голосующих - не олени. Остальные рассказы могут выйти, а могут не выйти, в зависимости от вкусов публики и удачи.

Уши_чекиста 05.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032044)
Ну, во первых, таких названий нет. Во вторых, сомневаюсь что один человек может назвать так много рассказов, которые точно выйдут.
Например, из группы "А" я уверен лишь в трех. Они выйдут точно, если хотя бы половина голосующих - не олени. Остальные рассказы могут выйти, а могут не выйти, в зависимости от вкусов публики и удачи.

я те в личку написал, чтобы потом не говорили, что общественное мнение корректирую )))
И это только мои предположения с учетом того, что топами я не занимаюсь, и не знаю, за кого люди голосуют

Inquisitor 05.11.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2032046)
И это только мои предположения с учетом того, что топами я не занимаюсь, и не знаю, за кого люди голосуют

Ага, спасибо. Сейчас быстренько сгоняю в кабак, а потом засяду читать. Кстати, если я вернусь из кабака другим, ну, ты понимаешь...
Watch on YouTube

GAN 05.11.2015 11:51

О, "СГ". Молодость моей сестры. И моя, к сожалению. (:|= <== Злобный вомпер в женском теле.

LiLu 05.11.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032044)

Ок! Из основных претендентов: " Невинные и невиновные", " Noname"
За эти я уверена. А вот примерно 10 рассказов имеют приблизительно равные шансы. Как-то так.

Не могу найти беседку:nea::facepalm:

А кто-нибудь ответит, когда планируется Креатив-19? А то ж хочется его во всеоружии теперь, чтоб наверняка

Уши_чекиста 05.11.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2032059)
Ок! Из основных претендентов: " Невинные и невиновные", " Noname"
За эти я уверена. А вот примерно 10 рассказов имеют приблизительно равные шансы. Как-то так.

Не могу найти беседку:nea::facepalm:

А кто-нибудь ответит, когда планируется Креатив-19? А то ж хочется его во всеоружии теперь, чтоб наверняка

сначала будет новогодний блиц. И уже потоооом креатив. Т.е. ориентировочно где-то в феврале

LiLu 05.11.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2032064)
сначала будет новогодний блиц. И уже потоооом креатив. Т.е. ориентировочно где-то в феврале

Спасибо! А что такое блиц?

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.