![]() |
Паш, тогда уж и Коннор. >:D (Тараканодьявол)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В сериале же ясно показано, что Дункан (и в фильме не менее явно демонстрируется, что Коннор) - самые обычные люди, просто им... повезло? Нет?
Вот тут и встаёт главный вопрос современного общества. По социальному типу, есть два вида страданий. Первый: страдает богатенький/ая ничегонеделалка, потому что, ну, у него/её всё есть, чем бы ещё себя занять? Чего бы получить? Чего достичь? Может, убить кого? Или раба себе приобрести? Или кота новой породы вывести? И второй вид: страдает обычный человек, потому что он просто хочет жить, как все, и что-то для этого делает, а ему мешают различные препоны. И чаще всего препоны те создаются государством или конкретно власть и деньги предержащими. Для чего в основном? Чтобы держать нас всех в узде. И был бы Коннор/Дункан счастлив, если бы остался один? Хоть и бессмертный. Как думаете? :) Он же не зря искал в обычных женщинах спасения, однако не находил - зарабатывал лишь очередное напоминание о своей "нетаковости". В этом плане лучше "Геракла" смотреть: анализировать не надо, главное - что за чудище, как он его убьёт и какую шутку скажет в конце. :))) |
Цитата:
|
я чего думаю, хотя, понятное дело, поздно уже, сроки вышли. Вот условный герой совершает Подвиг: убивает дракона, объединяет племена, выигрывает суперкубок... Ну и всё: финальные титры, занавес. А что с ним происходит дальше: может у победителя дракона дурной нрав и он изменяет принцессе направо-налево, бьёт её под горячую руки и зовёт "сукой"? Может он вообще - педофил. Или от скуки мается: бухает, в карты со всякой мразью играет. Выезжает на охоту... бьёт зверя и насытиться не может. Всё не то. И время его уходит. Он с тоской смотрит на растущий живот, на обвислые щёки, на хронически красный цвет лица. На своих растущих детей - в которых будто бы нет и капли его крови - безвольных, балованных, ленивых. Жирных. В полнолуние поднимается на башню, смотрит на Луну и порой думает, как было бы классно броситься вниз.
Как жить герою после великого подвига? |
Цитата:
А про героя... Герой просто обязан погибать. Иначе со временем выясняется, что никакой он не герой, а старый заносчивый пердун из третьей квартиры. На половичок вчера нагадил, сейчас я ему почтовый ящик подожгу. |
Цитата:
А если из конкурсного, то тебе в рассказ и тему "Долины забытых героев": мне понравилась версия ребят на тему "есть ли жизнь после подвига". |
Ранго,
Цитата:
А кто-то каждый день ходит на работу героя. И героем себя не считает. Типа: моя работа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так, наверное, всяко бывает. Не?
|
Цитата:
|
Цитата:
А бытовые подвиги ещё интереснее, поскольку под геройские стандарты духовности мало кто подойдёт. Да, этот человек бабушку их пожара вынес, но в прошлом году мог запросто изнасиловать её внучку. И в его понимании мироустройства обе эти вещи абсолютно естественны. И то и то по приколу. |
Цитата:
Цитата:
Но нигде не говорилось, что бессмертные простые люди. Они жили жизнью смертного, и если их не убивали, то и умирали своей смертью. Но обычными в полном понимании никогда не были. А вот Приз как раз и был в том, что они получали право на смертную жизнь. Если говорить о героичности, то и Дункан и Коннор совершали как героические поступки, так и не самые достойные. Они просто жили и боролись за своё будущее. Разве что Коннор, когда стало ясно, что им не одолеть поодиночке общего врага, отдал силу (и жизнь в придачу) Дункану. Это можно назвать подвигом. Но весьма условно. А вот персонаж "Горец: Ворон", Ник Вульф, ввязывается в игры бессмертных, пытаясь помочь выжить Аманде Монтроуз. И тут мы видим именно героизм. Как есть он и в действиях Джо Дуоусона, который отступает он идеалов наблюдателей, стремясь, что бы Приз выиграл достойный. Вот тут реально становление героя. Всё же совершать подвиги зная, что тебя не убить, не одно и то же, что совершение оных простому человеку, не знающему, что получив пулю, он оживёт. |
Ранго,
Цитата:
Обесценивает ли последующая жизнь - подвиг? Хорошую тему поднял. Ну смотри: сегодня спас девочку, вынес ее из огня. Через десять лет взял и изнасиловал другую девочку. Честно, не представлю, чтоб это мог сделать один и тот же человек. Ну допустим, случилось такое. 1. Подвиг - спас жизнь. Не знаем, как там эта девочка дальше будет жить. Есть один факт: спас. 2. Искалечил жизнь ребенка. Сломал психику. Что там потом будет с этой изнасилованной? Пойдет повесится (запросто). То есть - убил. Простая арифметика говорит, что подвиг обесценен. Простоя мораль - то же самое. Суд присяжных наверняка не рассмотрит десятилетней давности подвиг в качестве смягчающего обстоятельства (хотя я не юрист, могу ошибаться). Вывод: хочешь быть героем? будь им до конца. Иначе - грош цена такому герою. Нет? Mike The, пока печатал, ты написал )) |
Цитата:
Но мы постепенно придём к тому, что герой не может быть человеком. Или, точнее, наоборот. |
Цитата:
Знаю пару ребят, которые без выпендрежа - герои. И бабушек с внучками не насилуют. По жизни - образцы нормальных, честных порядочных людей. С семье - все ок, с работой тоже. Знакомые уважают и близкие любят. Разве трудно быть просто человеком? |
Цитата:
Очень трудно не думать матерных слов. Очень трудно быть бедным, поскольку богатым может быть только вор. А если не вор - давай, сволочь такая, а ну делись с бедными. Очень трудно поступать "правильно", поскольку на "правильно" у всех свои взгляды. Иметь своё мнение, соответственно, тоже нельзя. А ещё нельзя быть счастливым - это буквально всех бесит. И это только вершки :) |
А по-моему, большинство "просто людей" хороших даже не особо задумываются - живут себе и живут, детей растят.
|
Цитата:
Ну во-первых: не думаю матерных слов. "чёрт" - бывает. Но это не мат. Что со мной не так? :lol: Во-вторых, что такое богат, а что такое беден? Кому-то миллиона в банке мало, кому-то 10000 тыс рублей - очень хороший заработок, и он по-настоящему счастлив. Искренне! Тут на форме мы все имеем свое мнение. ИМХО. И что? За это не банят, вроде как. А счастье - оно у каждого свое. И не обязательно, чтоб все это знали. Что со всеми нами не так,по твоему? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, ничего не сделал. Просто жил :) |
добавил бы ещё: очень трудно быть.
Цитата:
Цитата:
Короче, я к тому веду: что, получается брехня эта наша |
Ранго
Без сказок, без идеалов, без мечты... трудно. "Карл, ты себе уже не принадлежишь" (с) |
Цитата:
Кстати, у Олдей много написано о жизни после подвига в эгейском цикле. |
Цитата:
Цитата:
Ну, и хороший позитивный автор в этом ракурсе получается... мошенник? Фокусник. Что за двести-четыреста рублей за экземпляр даст вам подымить опием. |
просто подвиг - это кульминация, иногда даже катарсис. редко бывает два громких подвига в одной жизни/истории. кайрос.
и чем ближе он к финалу (жизни/истории), когда накал страстей и уровень интриги высок, тем правильнее (по логике и по учебнику), тем приятнее наблюдать за этим. но если подвиг произошёл слишком рано, то дальше можно и заскучать время - бессердечная сука но вообще банальная тема, да и тема "что считать подвигом" неисчерпаема, да и мир не бинарный, не чёрное и белое опять же - чем таким особенным отличается Гагарин от Белки и Стрелки? разве что осознанным согласием на риск во имя науки, ну так таких целая страна была и много таких до сих пор есть |
Майк, а почему мат поставил в перечень? Имхо, внешнее. Не делает погоды характеру. Я не пропагандирую, но сама в последнюю очередь именно на него смотреть буду: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
С придурком, с которым у тебя случилась "нелюбовь" вообще не поняла отношения к теме. Ранго, настаиваю, что яйцо впереди курицы:) не "жизнь после подвига", а именно "природа героизма". Рождение легенды о герое и ее влияние на дальнейшую жизнь. В том числе и в разрезе "огонь, вода и медные трубы". Первые два - еще "рефлексы вывозят". А вот дальше - характер против легенды, кто сдюжит. И как. Потому что если не совладать, жизнь с гарантией перекосит. |
Цитата:
Где-то там же, в районе второго-третьего места болтается "Петер Сьлядек", но речь щас не о нем. :) |
Цитата:
Ранго: Цитата:
Vasex Цитата:
А они там каждый день за жизнь и выживание всей человеческой расы дрались. С мамонтами и саблезубыми. И за подвиг это не считали. А мы их не знаем и не помним. Но, благодаря им сидим тут и пишем умности в интернете |
Знаете, если уж зашла речь... я похвастаюсь, ладно? вы уж потерпите )))
У меня было однажды маленькое геройство. Я живу после него ) Кто знает, как бы я жила, если бы поступила иначе, но точно не лучше, чем сейчас. Другой вопрос, что большинство людей это как подвиг не воспримет ))) В том числе я сама всяко скажу, что иначе поступить не смогла бы, потому что вот так - оно правильно, а этак - нет. И совру же. Жизнь тогда поменялась, многое изменилось, но я совершенно точно не спилась, не стала мерзавкой и не умерла, ручаюсь ) Я горжусь своим решением, но редко о нем рассказываю. Я забеременела, когда у меня уже было двое, когда Аньке было всего полтора года, когда мы с мужем были безработными. И не сделала аборт. Было оооооочень трудно. Конечно, это геройство только в рамках моей маленькой жизни. Я не спасла человечество и даже не убила ни одного чудовища. И вообще, таких как я - до фигища. А приятно ) |
Цитата:
А так у нас мнение социума. Если отец ребёнка за двойку отчитывает - молодец, какой хороший папа. А если он же его матюками кроет? Вроде, уже и не хороший и вообще надо бы в милицию сообщить. |
Эдвина Лю,
Цитата:
это - подвиг. |
А за двойки не надо отчитывать. Надо разбираться, что там произошло, почему двойка. Это скорее родительский промах, а не ребенка. Что-то недоучили, значит.
А матюками можно и любя ) У нас была одна такая во дворе, мамаша. Без матюков говорить не умела. Как она ласково с детьми говорила - песня! |
Цитата:
Цитата:
12 подвигов Геракла. Цитата:
|
Цитата:
И без подвигов и антиподвигов бывают всякие мерзкие случаи. |
Ранго
Цитата:
насчет склонения... вообще нет, так как псевдоним=автор, как бы одна личность. но когда все узнали, что их двое, то стали склонять в среде их поклонников) А насчет книги - у меня Греческий цикл на первом месте. "Баламут" где-то рядом, но "Герой" нравится все же несколько больше. Кстати, он есть в аудио в прекрасном исполнении, если воспринимается этот формат. Они специфичны, да, но я именно за эту специфику и люблю) |
"Герой должен быть один" - на мой вкус, здоровская вещь. Я даже пару раз перечитвала.
|
Есть ещё прекрасная "После победы" Желязны и других.
|
короче, мораль такая - начал читать "Герой должен быть один".
|
Цитата:
|
Топ отправил. Надеюсь, он будет принят. Ибо других годных для топа рассказов в группе "А" не обнаружено.
|
Я сделала! Я сделала это! Топнула, наконец-то :yahoo:
Только не знаю, приняли топ или нет. А должно что-то приходить? Ну, какое-то уведомление, решение? А то, может, рано радуюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уф, прочел все рассказы своей группы и оставил отзывы. Буду теперь над топом думать. Хорошо, что сроки продлили...
|
а я уже отголосовал, теперь хожу головой о темы стучусь от скуки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маньяк недавно топнул тоже
Теперь вот с недовольной рожей Он ходит в нервном ожиданье Надеюсь, критиков старанья Я оправдал хоть на чуть-чуть И можно мне передохнуть. |
Кто читал группы В и С? Что оттуда точно выйдет? Начну второй тур уже, чтобы времени не терять.
Что все группу А читали? Ладно, пойду шерстить комменты. |
Из группы С
Оттуда выйдут шестеренки, Возможно женщина в летах, Еще мужик, который струсил Собаки тоже могут быть. Еще возможно нанофон, И даже может быть деревья, И чудо-голос Линия И позабытая деревня. И обязательно злодей, Который представлялся светом. Возможно, это и не все, Возможно даже и не это. (Еще скажу вам по секрету Осталось не сколько сюжетов, Мной не прочитанных(() |
Цитата:
Например, из группы "А" я уверен лишь в трех. Они выйдут точно, если хотя бы половина голосующих - не олени. Остальные рассказы могут выйти, а могут не выйти, в зависимости от вкусов публики и удачи. |
Цитата:
И это только мои предположения с учетом того, что топами я не занимаюсь, и не знаю, за кого люди голосуют |
Цитата:
Watch on YouTube |
О, "СГ". Молодость моей сестры. И моя, к сожалению. (:|= <== Злобный вомпер в женском теле.
|
Цитата:
За эти я уверена. А вот примерно 10 рассказов имеют приблизительно равные шансы. Как-то так. Не могу найти беседку:nea::facepalm: А кто-нибудь ответит, когда планируется Креатив-19? А то ж хочется его во всеоружии теперь, чтоб наверняка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |