![]() |
Да я бы запилил,но ведь мнение других спросил.
и гробовая тишина Не будет предложений в обед сделаю |
Ты оперативный командующий. ;) И не робей, это всё ещё разминка.
|
Да я и не робею
Может другие захотят поучаствовать правда времени все меньше |
Ну, подождём - главное чтоб сегодня начали.
И кстати, о перспективной технике... >_> http://i.ebayimg.com/00/s/MzAwWDQwMA...U39wP/$_12.JPG |
Вечером отпишусь. Счас на Охоту и рыбалку на ВВЦ уеду, а ночью сбор в поход)
Группа в лес должна переть первой) Оттуда и оглядимся. Тяжелого оружия и правда не хватает. Мб даже 51мм минометы бы помогли, благо очень компактны и БК можно на себе унести. В перспективе-самоходные минометы, но тут вопрос, с кем будем дружить. Для любителей сурового советского БДСМ рекомендую КАМАЗ с Васильком в кузове. Жуткая вещь) Насчет личного оружия. Мб, по результатам первого боя придется перейти на 7.62) Ибо если костюмы чужиков рассчитаны на глубоководные погружения, вполне может быть, что 5.56 мало. Требуются массовые беспилотники, воздушные наземные и подводные. Это + средства обнаружения и связи и будут приоритетными задачи инженерного отдела ИМХО. Авианосец продаем китайцам под корабль с маджонгом и гейшами, покупаем контейнеровоз и перепиливаем под БПЛА, кусок палубы покроем жаростойким покрытием и в перспективе запилим Харриеры. Для пехоты треба куча планшетов, возможно переносной-возимый терминал типа вайфая и другой подобной фигни. Дальномеры,джипиэски, тепловизоры - надо посмотреть по целям. Лично Диме потребуется какой-нибудь БигДог) Тк кучу оборудования таскать, противогаз,ОЗК,ВПХР, дозиметры и прочие ништяки)) В результате,боюсь что потолком вооружения для него будет какой-нибудь МП7 или П90. А так план рабочий) Да, изыскиваем деньги на ГоПро на всех))) И нужен спец по борьбе с ПЛ или с ПЛ)) |
Вы сперва на месячный доход организации в конце месяца посмотрите, прежде чем планы составлять...
Насчёт авианосца - куда лучше переоборудовать его в плавучий отель с гольф-площадкой на палубе и бассейном. Доход будет не разовый, а стабильный. |
Ну не продаем, а сдаем в аренду. С маджонгом и гейшами.
Нам нужен контакт в Китае С условием ограниченного бюджета предлагаю героический вариант. Грабим все, что можем и прячемся в ЮВА до конца света.Благо осталось-то... Как раз снюхать гору кокса успеем |
Поехали в общем. Первая группа на позиции напротив универмага, вторая выдвинулась к универмагу, третья входит в верхний лесок с северо-запада.
|
rusadm-33, Барсов не может наблюдать за универмагом со своей позиции. Ему насыпь мешает. И чтобы прикрывать две другие группы надо подняться на шоссе и занять позиции за блоками, иначе кроме пляжа ничего видно не будет. Я же сказал, что высота насыпи настолько существенна, что даже БТР с трудом её одолеют без съездов вниз, а вверх и вовсе не смогут взобраться. Причём склон со стороны Барсова круче - это ведь берег, местность идёт на повышение.
Что-то вот в этом духе, только без гор, понятно. Участок левее мостика - ближе всего будет. http://ic.pics.livejournal.com/vova_...5_original.jpg Будешь что-то менять в посте или обсчитываю? Я, если что, понаоткрывал тут всего, что нужно для обсчёта, и если закрою, потом долго снова искать буду, потому жду на проводе. |
Цитата:
|
я тока до компа добрался, извиняюсь. щас поменяю, что они подобрались к блокам.
Написал я так, что они не дошли немного до позиции, вдруг их на подходит инопланетная сущность решит обстрелять. исправляю/дополняю |
Ну, ты просто цели яснее укажи, а то по твоему выходит, что Барсов движется по ту сторону насыпи и одновременно видит универмаг, что физически невозможно. Он мог посмотреть на универмаг до выдвижения, с исходной позиции.
Кстати, мелочь - водители у БТР есть по умолчанию, а вот роль стрелков должны исполнять перевозимые бойцы. Скилл не требуется, хотя навык тяжёлого оружия или управления техникой будет учитываться в плюс. Вот для БМП уже нужен полный экипаж. |
наверное как то так
|
Окей, сейчас займусь. Хотя штурмовать здание группой из двух снайперских пар с прикрытием - интересное решение, но дело твоё.
|
где тут две снайперские пары? Одна.
Джейн с Ником - штурмовики. Пчелы тоже. И ваще зависит от масштабов. В том смысле, что если система слежения давала мелкий масштаб, то под видом одного объекта могло в универмаг проскочить и 5 и 10. И кстати идет эта снайперская пара лишь для того, чтобы залечь на крыше универмага. А четыре штурмовика должны просто его освободить от нечести. |
rusadm-33, Ник марксмен - облегченная версия снайпера. Получше снайпера в ближнем бою, похуже в дальнем, равен на средней дистанции. Зачем ему винтовка с оптикой, по твоему? Для неё скилл требуется. Я потому и просил придать ему напарника, хотя застрельщику он меньше нужен. Про его специализацию же в тексте игры говорилось.
|
:vile:
Watch on YouTube |
Ну извиняйте, я ориентируюсь на специализацию в квенте.
У Джейн есть опыт ведения боя в помещении. У Ника тоже должен быть. Да и у Старых тоже. |
Кстати, если гражданских нет, можно как следует обработать укрытие гранатами и не мучаться
|
Цитата:
Надо бы дать Фельдширатору слово, но вот повод... Ему вроде профильных дел нет. Может, просто опишет ощущения героя - его отряд сейчас залёг в кущах дерев, как говаривал герр Мульдгорд. Wenegur, это да, но тогда чек от администрации префектуры может превысить доход организации раза в два. Прелести легальной деятельности-с... |
А Фельдшитратор ваще тут?
|
Я вижу его
|
Счас прорвусь к компу и отпишусь
|
Окей, тогда ход за тобой, потом новая порция команд от Русадма, а я подсчитаю уже завтра. И да, тут уже идёт честный обсчёт боя.
|
Чего то не написал Фельдширатор ничего.
если что - я после обеда отпишу ходы. 2-е звено все-таки пойдет в универмаг, при сложившихся обстоятельствах очевидно что универмаг - стратегически важная точка, которая должна стать нашей. 3-е звено откроет огонь на подавление, там пулеметчик с ними есть. Если подавят, Вальтер с одним из штурмовиков под этот шумок попробует обойти с запада и зайти во фланг или в тыл товарисчу в лесочке. |
Всё-таки подождём его немного. Не спеши. Но не очень долго.
|
хорошо. я буду не очень долго не спешить.
все равно раньше чем после обеда не напишу. |
Кстати, поздравляю всех! По итогам Глобальной Мирфуозности, игра "Враг неизвестен" получила сразу два приза - "Ролевая игра года" и "Лучшее окончание года". Также капитан Мишель Хенриксен получила звание лучшего ФРПГ-персонажа года. Как минимум первый приз мы постараемся удерживать следующие года три ;)
|
а еще у меня седня юбилейный день рождения.
|
Тогда поздравляем отдельно! Держи подарок от фирмы, в прихожей поставишь ^_^
https://img-fotki.yandex.ru/get/3913...ab_dd86a99f_XL |
Друг мой Фельдширатор. Если ты не научишься стыковать свои посты с предыдущими, нам придётся что-то делать. Я не могу принять этот твой пост, потому что он хронологически не соотносится с прошлыми - ему место поста на три-четыре раньше. Извини, его даже нельзя исправить - пиши другой.
|
В принципе, ход русадма можно перенести на завтра - пусть празднует. Но когда соберётся - может постить свободно, Фельдширатор свой пост может исправить и так. Будем считать, это зарезервированное место, в которое он поместить внятный уместный пост. Ему нужно научиться соотносить свои посты с текстом игры. Это критично.
|
Я отпишусь скоро. Если с шагами все согласны.
За подарок отдельно спасибо. Расширяю прихожку |
Цитата:
|
Фельдширатор, Все хорошо, но вас уже обстреливают обстреливают, с этого момента и описывай - типа только прибежали, а уже попали под обстрел
|
rusadm-33, поздравляю) юбилей? это...хм...21?)))))
|
Mikki, 666 >_> Круглая дата.
|
Руслан Рустамович, ух ты... это ничего, что я к нему на ты?)
|
Хм...Mikki, не знаю не знаю
|
Подумаешь, на шесть лет старше... В наши годы это пустяк...
|
rusadm-33, ой... простите...была неправа) исправлюсь)
Руслан Рустамович, ну, не сказала бы...но если годов не чувствовать, то конечно) |
Мы ещё молоды душой! >_<
|
так я же и не сомневаюсь)
|
Мы молоды абсолютно всем. Не только душой
|
ух ты... поверю)
|
Если без шуток, то оказалось, что для кворума и полноценной игры нам нужен ещё как минимум один персонаж:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1610...3b6_3320da5_XL Тот, кто возьмёт на себя флот и капитанов кораблей, которых со временем станет только больше. |
ну очевидно да. но лично я не знаю где его взять
|
Да, желающих идти по морской части вообще нет среди новеньких, а среди ветеранов и не могло быть... Но честно, даже просто придумывать командиров кораблей мне уже будет тяжеловато, а без хотя бы одного морского офицера вся морская часть у нас так и останется в режиме роликов с ограниченным стратегическим влиянием...
|
кстати, спасибо всем за поздравления.
И я походил, а сам понял, что не знаю как выглядит универмаг. Может он сплошь состоит из стеклянных витрин вместо стен? и... меня пока не будет |
Стена, обращённая к морю - стеклянная, боковые - наполовину. Задняя часть магазина закрытая, кирпичная. Магазин не очень большой, примерно как в фильме "Мгла" Фрэнка Дарабонта.
|
Первый крит у пришельцев. Кстати, да - они вооружены тем, чем в оригинальной игре, вообще-то, пользовались земляне.
|
Пневматика что ли?
|
Узнаете ещё, трофеи будут ;)
|
Вчерашний праздник ощутился в полной мере именно сегодня. по количеству гостей, возжелавших прийти и
|
Я догадываюсь, потому ничего не требую - эти выходные были ваши ;) Но с той недели начинаем работать по полной. И более всего жду Фельдширатора.
|
вопросы по делу - про группу в лесочке и их успешных/неуспешных действиях мы узнаем на след. ходу?
- можно ли подвести наши машины скажем к стоянке у универмага, или хотя бы двинуть их по шоссе вперед, чтобы подключать к работе их 20мм пушку. Да, помню, надо туда "засунуть" стрелка. |
Пулемётчик перестреливается с неприятелем, обходная группа в движении.
Да, конечно можно. Но на стоянке есть машины, их придётся расталкивать, а цель на пляже - слишком низко, чтобы достать нужно съехать на пляж. |
Тогда наверное придется наш транспорт спустить на побережье, и под прикрытием SIBMASа двинуться на противника в кабинках. Как и положено в таких ситуациях, стандартным наступлением пехотой. Надеюсь ее броня выдержит обстрел противником. Хотя конечно 90-я модель лучше бы подошла.
Так что я дополню наверное пост таким приказом. |
Тогда обсчитаю завтра, подумай спокойно.
|
осталось подождать насколько удачно сходит Вальтер "налево", и что смогут снайперы высмотреть с крыши.
А подойдет БТР, пойдем в атаку. |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |