![]() |
Арык, надо было слово короткий взять в кавычки, тогда никто бы сейчас тебя и Микки не терзал.) Хотя, наверно нашли бы другой повод пнуть оргов.))
Лично меня вопрос про профессора приколол и я потом, когда все карты вскрыли, долго хихикала.) |
Lana Gor,
Да, с кавычками оно бы няшней было, но что есть, то есть. как уже говорил, численный перевес за теми, кто в авторскую логику проник, потому патча здесь не будет) |
Цитата:
p.s. Я просто ворчливый старый маг.... |
ReistlinfM,
Хе-хе, ворчания приветствуются, куда же мы без них)) Нет, ну и к написанию рецензии можно же подойти творчески. Главное, не увлечься, и не уйти в перебор ;) Обещаю, на четвертом этапе в смысле творчества будет, где развернуться) |
вчера в ночи прочитала, наконец, второе задание:smile: ни в жисть не писала рецензий, и это просто прекрасно!)) когда выдам результат, не придется краснеть :) будет с меня как с гуся вода, новичок во всех смыслах, чего с меня взять:smile:
книженцию выбрала, правда, подходящую:lol: помню только основную канву, самой книги нет, только аудиоспектакль ( но неплохой, в несколько голосов), пытаюсь его откопать на винте, переслушать надо бы Цитата:
|
Gavrosh_MG,
Настрой на позитив – правильный настрой! О, у тебя там, как погляжу, 'явное село' в заявке)) Совпало ж, хех Как следует из примечания, на весь цикл рецу писать не надо – пишешь на первую книгу. «Войны начинают неудачники», то бишь. |
Цитата:
Цитата:
|
Был, кстати, в книжном сегодня, посмотрел в новой книжке Панова сколько он написал в своём "Явном селе" и офигел, ибо с тех пор, как я бросил его читать количество книг увеличилось едва ли не втрое!)
А я же помню, как его начали издавать ещё в общих сериях, с аляпистыми обложками и на препаршивейшей бумаге. И в покете выпускали.:vile: |
Fictehappy, Хе-хе... А у меня "Явное село" и еще в полном количестве...
|
Ну вот что тут поделаеш мну панов не пошел те вообще. Осилил !.5 книги села, 3 книги анклавов ио которых читабельным признал Поводырей, и решил больше не мучатся. Определил его после нескольких обратных ассоциаций только потому, что, вроде как на слуху одно время был.
Ах да, еще богов прочитал, не от того что понравились, а по необходимости Ну не мой автор и все тут. |
Цитата:
Седой, так, кто любит попа, кто попадью, а кто попову дочку.) Мне из кыберпанка- апелляции к реальности больше Алмазная трилогия Виктора Бурцева, единого а двух лицах ближе.) Она хотя бы не слизана с Гибсона.;) Перечитываю своего автора, благо где то минут по сорок есть дороги туда-обратно на метро.) |
Fictehappy, Панов для меня: Анклавы и Герметикон. Село - это больше жене)))
|
check32, Fictehappy,
вот та же история с Пановым) Хотя начинал сразу с "Анклавов", а уже потом переключался. |
Fictehappy, Ну с к-панкому мну тоже как то все не так аросто.
Цветы, нормально, Муравейник Здорово. Алмазный век - шедевр. Но последниий как бы и не К-п уже. Вирт не пошел. Овцы со скрипом. Очень понравился Press Enter Джона Варли А всевозможные Луакяненко и компания это не Киберпанк вовсе. Хотя под настроение местами тоже читабельно (из последнего root с удовольствием прочитал) Upd: А вот Лит-РПГ идет на удивления не плохо ГКН Путь шамана (из недавнего Мертвый инквезитор) Улетели влет Да и Любительский перевод Скульптора оставил по себе неплохое впечатление. Не оно понятно не шедевры вовсе но забавно (для тех кто в теме). |
Чек, скажу больше - я у Луки его "виртуалки" не читал.
Насчёт "Вирта"... так Нун вельми специфический автор, его "Нимформацию", предшествующую "Вирту" я раза три начинал читать и только с третьего раза пошло. Лит-РПГ братья читают с удовольствием, не моя тема.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Весьма припозднившись, каюсь о Саймаке. Нутром чуяла - он будет, но не угадала где. Отмазка, что читала в школе и не перечитывала, не самая любимая моя вещь у Саймака. Помню только, что фигурировала под названием "Всё живое".
"Вакуумные цветы" обозвала саргассами и не разу в том не усомнилась, на жалею о неправильном ответе. И совсем не жалею о "Пятнистом ките из мариинской впадины", в моём прочтении - "Парень из преисподней". Поясняю - перевёртыш кит/кот с детства в голове, у АБС парень из боевых котов, ну а глубже мариинской впадины - преисподняя, хе-хе... Субмарины у меня легко стали желтыми кораблями (всему виной музыкальная классика)... И, что характерно, реально взяла все бонусы плюс тот, который супер.... Даже не удивительно! Теперь о рецензии. Цитата:
|
Цитата:
|
check32, ну вот где ты прочитал, что я прошу увеличить объем? "Нет, ты назови!".
Речь-то о том, что я сейчас могу у себя видеть только знаки с пробелами. И ищу добровольца, который бы в ворде посмотрел сколько у меня знаков без пробелов в ещё не написанной рецензии. Поскольку высчитать соответствие: например столько-то знаков с пробелами равно столько-то знаком без пробелов вряд ли возможно, я по крайней мере не знаю как. О излагаю! Сказка про белого бычка... |
Эк завернула http://www.fantlab.ru/img/smiles/insane.gif:cat-goofy:
Леди N., Да не, что ты я ничего такого не думал. Просто как мне кажется можно писать задание и не заморачиваясь, ибо вопрос чисто академический http://www.fantlab.ru/img/smiles/glasses.gif :blush: А что до знаков (их количества) в задании же написано, Цитата:
|
check32, кто-то из нас сегодня точно свихнётся, и явно не я, ибо когда я говорю, что сойду с ума, меня убеждают, чтобы я себе не льстила - за неимением оного, гы.
Орги-то посчитают, а я не могу! Нету у меня в шаговой доступности ворда, потому и прошу помочь добрых людей посчитать мне знаки без пробелов... Уф. |
Леди, не заморачивайся, пришли мне, я просчитаю.)
Кстати, с "Саргассами космоса", может аппелляцию подашь. Я же сам "Вакуумные цветы" читал не так давно. И не раскусил!) |
Ура, я нашла доброго человека!
Fictehappy, а я не читала вовсе, так что со мной всё проще, хе. А что, жюри рассматривает апелляции? *размяла пальцы и головной мозг* В целом и в частности саргассы под определение реально подходят. Да, я до "Фаэтов" я хотела ответить "Хризалиды", но тут кто-то упомянул отечественного автора:) |
Леди N.,
http://seozor.ru/tools/simvoli.php http://www.vipkontent.ru/?page_id=450 http://mainspy.ru/kolichestvo_simvolov - Я этим пользуюсь. Но, в принципе, одинаково. |
И второго доброго! Господа, за неимением действующего плюсомёта,раскланиваюсь в теме. И потом, форум должен знать своих героев в лицо.
|
Леди, я же на 1.10 ответил "Каллистяне")
Так как я читал этот роман ещё в нежном возрасте, некоторые тонкости могли и подзабыться, но темнокожую расу пришельцев вовсю пользующихся высокотохнологичными крыльями помню.) Вспомнил и подумал"Ай да Пушкин! Ай да..." И вот как оно вышло.) |
Пусть не киберпанк, но вот не трожьте «Глубину»! :angry2:
Леди, Первый этап уже обсчитан, и полномочия наши здесь как бы все) По знакам – всегда же было без пробелов, вот и не стали изобретать велосипед. На фанфик все это дело переконвертим, и будет с пробелами) Добрый орг предлагает ориентироваться на пять пятьсот (ну, в крайнем случае, пять восемьсот) с пробелами ;) |
Арык, А кто ее трогает? Первая так и вовсе кульнинько так получилась. Дальше правда похужее)
В "Диптауне" с панком не очень, а так, вполне себе киббер;) |
Счастливцы... литературу обсуждают... видать, уже написали рецензии... охохонюшки...
|
check32,
Не трогаете? Ну ладно. *успокаивается* Мне, признаться, «Фальшивые зеркала» даже больше нра, хотя по части наива, стоит признать, там совсем ахтунг) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. А вот если мне не хватит балла по итогам всей викторины, тогда я припомню этот момент, мва-ха-ха! Шютка. Lana Gor, не начинала даже. Пока строю конструкции в уме. |
Цитата:
|
Gavrosh_MG, По Герметикону... Считается лучшим у Панова. Мне очень понравилось))
|
Цитата:
|
Леди, в «Саргассах» больше слов, и в шаблоне они были, а мы не настолько хитрые, чтобы на самое видное место помещать, гы
И ответили так только ты и Венегур. Но по смыслу подходит, конечно… Ладно, добавлю вам по баллу в актив, но больше – не-ни, никаких патчей, и Доуэль все равно останется самым коротким) З.ы. А насчет «кита» Greensign самую шикарную, на мой вкус, версию задвинул: Что пятнистый кит – нарвал, а за нарвала принимали «Наутилус» Немо. Вот без дураков – горжусь вами, товарищи) |
Кстати, по поводу кита. У меня была версия "Слон Килиманджаро". Но там не учитывалось слово "пятнистый", потому выбор пал таки на "Леопарда..."
Но первёртыш Кит-Слон более логичен) |
Гадская гадость
|
Седой, а ты не спеши) а то успеешь)
|
Mikki, Нет чтоб хорошее чего сказать(((
Успею, конечно... Но отзыв легче... |
Седой, хорошее...я аж растерялась...о...я уверена в твоей победе!!! так подойдет?
|
Mikki, Спасибо, но... это все???
|
Седой, хм...тебе все мало? я же обещала поцеловать тебя в нос...потом...если ты захочешь...
|
Mikki, Всегда потом... И захочу же, знаешь)))
|
Седой, вот...тебя это не греет?
|
Mikki, Греют только обещания?.. Наверно...
|
Седой, ну, что я могу еще пообещать? выполню условия пари)
|
Mikki, Я знаю, ты честный человек))) Ну ладно, хоть обещания бывают... иногда))) *горестно уселся за рецензию*
|
Цитата:
Кстати, да, «пятнистая акула» подошла бы лучше, но ставка и делалась на совпадение всех слов. Так или иначе, вывод прост: (будущему оргу ЛВ на заметку) Не связывайтесь с ассоциациями) |
Арык, (будущему оргу ЛВ на заметку-2)
Что бы ты и как бы ты не сделал- всегда будут недовольные и критики))) |
Седой,
Что да, то да, но таки обидно, когда казалось, что докрутил вопрос вот прям до совершенства, а тебе берут и предлагают вариант более роскошный) Еще один вариант модернизации: использовать ассоциации только одного рода. Если инверсии – одни инверсии, если прямые – одни прямые. Но так оно, конечно, будет решаться на раз-два. Короче, да, тут что так, что так, один фиг будет просак) |
Цитата:
|
Арык, всем всегда ты всё равно не угодишь. ИМХО, однообразие не только упрощает, но и обедняет. Хочется же мало-мало задействовать серые клеточки!
ЗЫ. А Немо я сама чуть не ассоциировала, только в "субмарине". Множественное число в вопросе помогло:) ЗЗЫ. Я тестировала вопросы, но всё равно всем не угодила. |
Арык, да я, собственно говоря, никаких претензий не имею) Наоборот, вопросы заставили шевелиться серое вещество)
|
Леди, вот-вот, тести не тести, а просчитать все – химера)
Грин, к тебе же никаких претензиев. Это я там в посте самобичеванием немножко занимался, хе-хе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нам, мальчикам, несколько иные моменты запоминаются) к примеру то, что оно – голимый Doom :vile: Цитата:
Вот тот же мучает вопрос. Медные трубы, по ходу, подкосили. Цитата:
*звонок, как в фильме «Звонок»* - Кхе-кхе… осталось пять дней… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
бывшим студентам ниче не страшно:) за два дня к экзамену по философии готовиться - никогда не забуду :) надеюсь, прошлые навыки вернуться ))) *пошла освежать в памяти "войны...* |
Цитата:
Глубина-глубина, я не твой? :smile: |
Цитата:
Перечитал свою конкурсную книжку и опечалился, ибо по сути она представляет из себя половинку одного большого романа. Набросал примерный план искомой рецензии.) Таки да, ещё раз спасибо нашим оргам за то что дали возможность размять мозговую мышцу!) То что не всё признал/отгадал, так на то она и игра.) |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |