![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поздравляю финалистов! Ребята, вы большие молодцы! Горжусь вами. На моей памяти - один из сильнейших Креативов, честно-честно.
Отдельная благодарность оргам, критикам и читателям. Всем далее непрошедшим - не унывать. Самые яркие победы рождаются из поражений. |
Цитата:
такшта почти НФ :blush: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это было так, кто увидит - клево, кто не увидит - не страшно. Такая пасхалка. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно сколько угодно упрекать в несовершенстве голосующих и голосовалку, но пока что я не видел ни одного конкурса, где в финал выходили бы не сильнейшие. Просто неплохие рассказы, да, они иногда попадают под удар, но от этого, мне кажется, не уйти. По юмору тут уже все копья пообломали. Не буду подливать. Надо бы как-нибудь попытаться тряхнуть стариной и самому написать что-то веселое, а то одна чернуха лезет. Тогда и поговорим. Вообще, даешь Юмористический Креатив! А фэнтези... Рассказ может быть стопроцентным классическим воплощением жанра. Но я не видел ни одного хорошего. Все хорошее, скажем так, не совсем то фэнтези, которое я привык себе представлять. Конечно, большинство ищет новые пути, но старые-то зарастают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Юмористический Креатив не обещаю, но юмористический блиц точно будет. |
Так, так, так... А что там с баллами первого тура и голосовалками второго?
Ужс как охота ознакомиться! |
Цитата:
|
Цитата:
Юмор должен быть неспешным, выдержанным. Обдуманным, в конце-то концов. По голосованию... Да какая, нафиг, разница? Каждый рассказ в чем-то превосходит всех своих конкурентов, ибо он - уникален. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Поздравляю победителей! Молодцы!:good:
Но, хочу отметить, для объективности, что без удачи здесь не обошлось. Очень плотно расположились следущие, за финалистами, шесть рассказов... Так что, если откинуть элемент случайности, все авторы первых 12 рассказов достойны были бы представлять БК-16 в МФ. :smile: Так же, огромное спасибо всем остальным участникам, без которых не состоялся бы этот конкурс. Среди них немало интересных рассказов, доставивших огромное удовольствие и которые вошли бы в мой сборник БК-16. И особенная благодарность тем, кто голосовал за меня, кто давал советы, кто критиковал и делал не совсем лестные замечания - все шло на пользу. Спасибо!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, задержался я что-то здесь. Было приятно провести время и пообщаться с интересными людьми. Жаль прощаться. Больше я не планирую участвовать в этом конкурсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, Елард, вы меня вдохновили на отказ от фентезни. А ведь самое большое счастье для писателя - это вдохновлять. тьфу, не счастье, а предназначение.
|
Цитата:
|
Поздравляю финалистов :)
e_allard, если вы уйдете, креатив может стать чисто фэнтезийным проектом :)), кто будет НФ писать? |
Цитата:
Получается, что стратегически выгоднее писать рассказ на стыке жанров, чтобы попасть как минимум в две номинации. А ограничивать себя одной категорией выходит проигрышно, потому что даже если в ней одной наберёшь высокую сумму баллов, всё равно проиграешь тем, кто набрал среднюю сумму, но зато сразу в двух номинациях. "Дюймовочка" тому яркий пример. Кстати, такая система подведения итогов в некотором роде стимулирует разбавление "чистоты жанра" :smile: (о кончине которого так часто печалятся). Например, если я решу участвовать в следующем конкурсе, то я, безусловно, вспомню о суммарных оценках за все номинации и, скорее всего, буду стараться написать так, чтобы попасть как минимум в две номинации. Если цель конкурса - стимулировать такой вот синтез жанров - то это, безусловно, хороший метод. Если же нет, то, полагаю, чисто жанровые вещи тут будут появляться всё реже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за добрые слова. |
Цитата:
e_allard, даже выход во 2 тур уже показывает весьма высокий уровень рассказов. Конкурс это все-таки игра и зачастую замечательный рассказ может не сыграть |
Цитата:
Если мы хотим сохранить "чистоту жанров", можно, например, использовать иной вариант: считать попарно - НФ + фон, фэнтези + фон. |
А почему бы не отменить во втором туре номинации? Раз уж все равно проходит по сумме баллов?
Т.е. победитель номинации определяется еще в первом туре, а дальше выбирается самый-самый лучший-прелучший без оглядки на номинации. Раз уж все равно рассказы по всем трем распихивают. )) |
Цитата:
|
Здесь (2 тур) лучше всего бы смотрелась система Детектив-клуба С.И. Расстановка оценок от 1 до 10 при недопущении одинаковых онык в количестве превышающих 25-30% и обязанности задействовать всю шкалу. Подсчитывать придётся осторожнее, так как велика вероятность накосячить, зато не-форматные вещи (вне строгих рамок) получили бы шанс вырваться (если это, конечно, нужно).
|
Цитата:
В мире, оказалось, так много хороших и умных людей, которые гораздо лучше меня... так что я тут никому не нужен... пойду удавлюсь. :facepalm: |
Цитата:
|
это же типа сарказм был... ну, что как дети, а?
|
Цитата:
Как вариант, считать второй тур так же по номинациям (но тогда сами будете возмущаться, что много хороших рассказов не прошло в финал) или ввести запрет голосовать за рассказ по нескольким номинациям. Ну или действительноввести един топ скажем с десетью местами, без права дублирования рассказа в нём. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, голосовать за рассказ можно только в одной из основных номинаций и еще дополнительно баллы в фоне. При этом, если я голосую за твой рассказ, например, и в фэнтези и в фоне, то одна из оценок берется с коэффициентом 1/2. Т.е. если я влеплю тебе 2 шестерки, то это зачтется как 9 баллов. |
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
А мне кажется что лучшее НФ и лучшее фэнтези стоит выделить в отдельную категорию, как юмор. Так, по крайней мере, туда попадут твердые представители жанра.
А основную номинацию формировать по сумме баллов без привязки к жанру, а по литературным критериям, про которые я уже говорил - стиль, сюжет, раскрытие темы. И фантастическое допущение как обязательное условие прохождения преноминации :) У нас же конкурс фантастических рассказов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А, ну я пропустил все креативы кроме сотки и этого. Вот мне и казалось, что креатив конкурс фантастических рассказов.
Плюс он базировался сначала на литфоруме, а потом здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю финалистов!
:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот)
Поэтому я и озадачился фразой.) |
Посмотрела запись шоу - класс! ))) Цветочки-тортики-салюты очень здоровские )))
Валерий Софин, хотела отблагодарить за музыку парой красивых картинок, но не прикрепляются, заразы, ни в какую (( Поэтому просто спасибо! А Misty спасибо за lolbabe:lol: Ну ладно, теперь обещанное разоблачение ))) Скрытый текст - ой, кажется, я пошутила: |
Удивила:tongue:
|
Эх, а я так старалась, так старалась )))
|
Наконец-то добрался до нормального инета.
Залил 4 вышедших номера журнала ФанCity. Мы с Рейстом обещали прежде всего по любому номеру - победителям в отдельных номинациях. Если не путаю - Эдвина, Лола, Ужас Лучезарный. Вот вышедшие номера журналов: http://fan-city.ru/%D0%B6%D1%83%D1%8...D%D0%B0%D0%BB/ Выбрать любой по душе и стукнуть мне в личку. Лола ведь у нас еще и победитель приза зрительских симпатий? Ну и еще есть у журнала маленький должок... так что ей - все номера, можно не выбирать. :-)) |
Мне вот как-то, в общем, все едино, если честно )
Все равно опять не дойдет. |
Цитата:
Залил на sendspace - прямо оттуда и скачешь. |
Эх, когда я еще домой попаду, чтоб скачать ) Точно не сегодня. Или сегодня, но ночером.
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |