Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Угадайка Новогоднего блица (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15721)

Inquisitor 28.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1713088)
Что-то я автора с ником "Это" не обнаружил )))

Я скопировал пунктуацию Майка, потому что думал, что у него правильно. :blush:

Кармаполис 28.12.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713047)
Я давно не читала Кармы толком. Если окажется он, буду пить шампанское (прям завтра под это дело схожу с утра, куплю бутылку чего не рядового), прямо по ходу супер-шоу. Карма любит всякие словесные красивости. Но сколько я помню, раньше плясал от столконовения понятий, формы вещей, если угодно. В этом тексте несколько раз мелькает игра, построенная на внутренних формах слова или фразеологизмов. Не в обиду Карме будь сказано, раньше не присущая его способу чувствовать, видеть и выстраивать слова. Так что если окажется, что он успел так заматереть, пока я его не читала, это очень даже повод для нерядового шампанского.

Останетесь (с носом) без выпивки. Просто не вижу в этом "матерости". Не лучше или хуже, просто иначе. Иногда меня тоже порывает такой же картой сходить, но подсознание считает такую форму сложной для восприятия. Меня-то и при моем "кровосмешении" далеко не всегда понимают, как хотелось бы. А если еще и такую грязную игру начать - совсем трансцендентным объявят) Так что нам просто такой хоккей был не нужен. Хотя освоить... просто для "матерости" ... почему бы и нет)
ПС. Вы, если не в тягость, ткните пальчиком в то (в тексте), что "имели в виду", чтобы не было разночтений. Новый трюк - это всегда хорошо.

Иллария 28.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1713118)
Останетесь (с носом) без выпивки. Просто не вижу в этом "матерости". Не лучше или хуже, просто иначе. Иногда меня тоже порывает такой же картой сходить, но подсознание считает такую форму сложной для восприятия. Меня-то и при моем "кровосмешении" далеко не всегда понимают, как хотелось бы. А если еще и такую грязную игру начать - совсем трансцендентным объявят) Так что нам просто такой хоккей был не нужен. Хотя освоить... просто для "матерости" ... почему бы и нет)
ПС. Вы, если не в тягость, ткните пальчиком в то (в тексте), что "имели в виду", чтобы не было разночтений. Новый трюк - это всегда хорошо.

Так я и говорю, что другое:) ранее вам не свойственное, сколько я могу судить:) а круть была бы в смене ракурса. Просто люди обычно придерживаются более-менее одной "генеральной" линии. И, как правило, с трудом от нее отходят.

Потыкаю, в теме рассказа. Но завтра, потому что сегодня уже спать хочется, а не предаваться разного рода изыскам. Самый наглядный (но и наиболее простой, незатейливый в этом отношении) пример та фраза, что я вынесла в самом первом посте по ходу чтения. Ниже по тексту пару раз что-то круче мелькало. Но за "торчу во времянке", которое меня просто очаровало по субъективному созвучию, уже, не открывая, не воспроизведу.

Кармаполис 28.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713136)
Так я и говорю, что другое:) ранее вам не свойственное, сколько я могу судить:) а круть была бы в смене ракурса. Просто люди обычно придерживаются более-менее одной "генеральной" линии. И, как правило, с трудом от нее отходят.

Потыкаю, в теме рассказа. Но завтра, потому что сегодня уже спать хочется, а не предаваться разного рода изыскам. Самый наглядный (но и наиболее простой, незатейливый в этом отношении) пример та фраза, что я вынесла в самом первом посте по ходу чтения. Ниже по тексту пару раз что-то круче мелькало. Но за "торчу во времянке", которое меня просто очаровало по субъективному созвучию, уже, не открывая, не воспроизведу.

Ага, буду очень признателен. К слову , вот в "Зеркалах" сейчас оставил: "У света появились вкус и запах. Вкус страха. Запах … должно быть, смерти, его не все помнят." Млин, кто только не тыкал в это "помнят". Требовали "знают". А смысл-то ... ну ерундовый. Просто ГГ уже считает себя по ту сторону. Так что усложнять иногда чревато)

Эдвина Лю 28.12.2013 21:00

А я-то тут при чём? Вообще не поняла, зачем мой рассказ склонять - не прошёл никуда, да и ладно.
В общем, согласна с Лольчиком: не стоит сравнивать что-то с чем-то, особенно когда большинство вообще не в курсе, с чем.

ar_gus 28.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1713156)
К слову , вот в "Зеркалах" сейчас оставил: "У света появились вкус и запах. Вкус страха. Запах … должно быть, смерти, его не все помнят." Млин, кто только не тыкал в это "помнят". Требовали "знают". А смысл-то ... ну ерундовый. Просто ГГ уже считает себя по ту сторону. Так что усложнять иногда чревато)

Я не тыкал - по мне, смысл как раз вполне очевиден.

Кармаполис 28.12.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1713200)
Я не тыкал - по мне, смысл как раз вполне очевиден.

Достопочтенный Аргус, вам я - и Андрей, уверен,тоже - очень благодарны. Это были не вы.

van Halk 28.12.2013 21:54

Ледовый поход от Т. сильно на демьяновское творение смахивает.

Главный Герой 29.12.2013 01:50

Лю, еще разз - НеПрофессор - Иллария. Че то она подозрительно промолчала на это разоблачение :vile:
Его Хвастячество, Искорка и Маг Линн - либо Светлана либо Лёля

Эдвина Лю 29.12.2013 04:17

Я пока не обновляю, потому что не успеваю.
Постараюсь не забрасывать тему.

van Halk 29.12.2013 07:52

Я по-прежнему настоятельно требую свою плюшку! :smile:
Ну, или прошу... Умоляю! :smile:

Эрик Круа-сан 29.12.2013 10:30

Последний день сегодня. Вот так будут выглядеть те, кто не успеет проголосовать:

Судя по тому, как Бука реагирует на отзывы, это кто-то очень обидчивый? А кто на Креативе самый обидчивый? Правильно, не я! Я люблю драконов. Иллария же написала рассказ про гитару и холод, хотя думает, что я - набалдашник. Ну, спасибо. Джад бы мог оказаться Ivanhoe, если бы Фейко Блицем точно не были бы или Светлана, или Лолбейб. Тут на самом деле всё зависит от того, чем порождены истерики Ранго, и почему он пытается влиять на выбор голосующих. Может потому, что сам является Конём в пальто? Сомнительно, сомнительно, ведь НЕдобрыйДЕД - это Майк. От такого противоречия никуда не деться. Никуда. Только если Т. - это сокращение от Кармы, что в свою очередь сокращение от Кармаполиса. А Рейстлин по хожу Леший, ходит тут, притворяется. Имитирует, короче.
Вот мои догадки! Увидимся на шоу!

https://vk.com/doc32287591_136175955...dc83cbb2&wnd=1

Маска Жмёт 29.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1713264)
Его Хвастячество, Искорка и Маг Линн - либо Светлана либо Лёля

Хм... А вот Рейст меня вообще за Чекиста принял :vile:
Что сказать... Я очень и очень польщена всеми предложенными вариантами авторства:blush:

Mike The 29.12.2013 10:38

А я пока спал - передумал :) ЕТ не Иллария, ЕТ - Терри. Возможно + кто-то.

Reistlin 29.12.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1713307)
А Рейстлин по хожу Леший, ходит тут, притворяется. Имитирует, короче.

Хороший же я рассказ написал, если сам не помню о чём :lol:
Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1713311)
Хм... А вот Рейст меня вообще за Чекиста принял :vile:
Что сказать... Я очень и очень польщена всеми предложенными вариантами авторства:blush:

Тогда Бибигуль:tongue:

Mikki 29.12.2013 11:02

А я тоже угадала кое-кого) Но не скажу...сама себя проверю, а то тут смеяться будут)

Inquisitor 29.12.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713329)
А я тоже угадала кое-кого) Но не скажу...сама себя проверю, а то тут смеяться будут)

Не будем. Говори. *приготовился смеяться*

Эрик Круа-сан 29.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1713328)
Хороший же я рассказ написал, если сам не помню о чём :lol:

Не, так не бывает. Если написал, значит читал: "Имитация" :tongue:

Mikki 29.12.2013 11:07

jadiella, неа..

Эрик Круа-сан 29.12.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713332)
jadiella, неа..

Мне скажи. На ушко :blush:

Mikki 29.12.2013 11:08

Эрик Круа-сан, ага, а ты опять всем раструбишь! Что я, не знаю тебя, что ли?

Inquisitor 29.12.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713334)

Не раструбит. Скажи ему. *приготовился смеяться*

Эрик Круа-сан 29.12.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713334)

Ну, скажи...

Mikki 29.12.2013 11:23

вот не скажу) пусть вас теперь эта мысль гложит изнутри) *приготовилась смеяться*

van Halk 29.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713337)
вот не скажу) пусть вас теперь эта мысль гложит изнутри) *приготовилась смеяться*

А это как? :shok:

Mikki 29.12.2013 12:00

van Halk, это ты спроси у Майка)

van Halk 29.12.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713345)
van Halk, это ты спроси у Майка)

Я опять что-то пропустил? *приготовился плакать* ))

ЛЮ, ГДЕ МОЯ ЗАКОННАЯ ПЛЮШКА?!!

Mikki 29.12.2013 12:11

van Halk, *протягиваю платок* за всем не уследишь)

van Halk 29.12.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713347)
van Halk, *протягиваю платок* за всем не уследишь)

Мне бы пивка... Для залития горя и пожара души.

Mikki 29.12.2013 12:23

van Halk, пожар и пивом? ключевая вода подойдет)

van Halk 29.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713350)
van Halk, пожар и пивом? ключевая вода подойдет)

Вот почему женщины меня всегда отравить пытаются? ))

Mikki 29.12.2013 12:28

van Halk, наверное, ты даешь повод)

Седой Ёж 29.12.2013 12:32

Мы купаемся в шампанском, вместо чая- коньяк, пожары тушим пивом, лечим все водкой... А вода только если спирт разбавить:)

Mikki 29.12.2013 12:33

какие вы фантазеры и мечтатели)

van Halk 29.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713353)
van Halk, наверное, ты даешь повод)

Я ничего не даю. Даже повода... поводьев...

Mikki 29.12.2013 12:35

van Halk, ага...куркуль и кулак...белобандит)

van Halk 29.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713358)
van Halk, ага...куркуль и кулак...белобандит)

Ага, та ещё сволочь...

Бибигуль 29.12.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1713328)

Тогда Бибигуль:tongue:

Дык я так писать не умею же :smile:
Где в рассказе моя любимая рефлексия на две страницы, флешбэки, мораль? Где страшный зверь в конце концов? :vile:

Хотя, рассказик забавный, в мой топ попал.

KAT_irina 29.12.2013 16:53

Главные вопросы, как всегда, "кто виноват" и "что делать?" Но есть и другие:
Как узнать, что твой ТОП дошел?
Можно ли выложить список голоснувших? Будет подспорьем для угадайки...
Когда супер шоу??? Не пропустить бы...
Дают ли печеньки за участие / победу?
Кто убил Кеннеди?..

Бибигуль 29.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1713445)
Главные вопросы, как всегда, "кто виноват" и "что делать?" Но есть и другие:
Можно ли выложить список голоснувших? Будет подспорьем для угадайки...
Когда супер шоу??? Не пропустить бы...
Дают ли печеньки за участие / победу?
Кто убил Кеннеди?..

Мне, кстати, насчет Кеннеди тоже интересно...
Вроде Эдвина Лю обещала супер шоу завтра. Но подождем официального ответа.

Cveтлана 29.12.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1713445)

Лю присылает ответ в личку, но сегодня у нее корпоратив. Дайте девушке отдохнуть. Завтра все узнаем ))

Иллария 29.12.2013 18:34

Попала на первый пост:) прочитала, что ставить можно еще и на победителя. Ребята, а как с этим трудно на сей раз!

Ставлю на то, что до победного дышать друг другу в затылок будут пять рассказов. Фих с ними, что заголовков не помню, хватит количества:) как на победителя бы поставила бы на "Твои следы". Но это - очень не факт. На вкус и цвет фломастеры... А в этом блице как раз прелесть в том, что несколько примерно равно увесистых фломастеров. И слишком много народа, чтобы прикинуть доминирующее настроение (ну, даже если считать, что Карма написал 8 рассказов, и я сама - еще три).

Mike The 29.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713481)
как на победителя бы поставила бы на "Твои следы".

В моём ТОПе этот рассказ не значится. Действительно есть шансы на победу :)

Иллария 29.12.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713488)

А у меня сомнений не было, что именно ты в топ не возьмешь:)

Inquisitor 29.12.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713488)

В моем тоже. Шансы удваиваются.

Mike The 29.12.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713493)
А у меня сомнений не было, что именно ты в топ не возьмешь:)

Ну да, за свой голосовать-то нельзя :tongue:

Иллария 29.12.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1713494)
В моем тоже. Шансы удваиваются.

О, а я только что пыталась прочитать ваш рассказ с Креатива, который очень хвалил Рейст, чтоб прикинуть, что же могли написать вы:)

Иллария 29.12.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713497)
Ну да, за свой голосовать-то нельзя :tongue:

Майк, не свисти:) Если это ты написал, я не поленюсь приехать к тебе в гости. И тебя поцелую. Вне зависимости от того, нравятся тебе микроминиатюрные шатенки или нет. Но... Это, друг мой, очень на вряд ли писал ты:)

Mike The 29.12.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713503)
Майк, не свисти:) Если это ты написал, я не поленюсь приехать к тебе в гости. И тебя поцелую. Вне зависимости от того, нравятся тебе микроминиатюрные шатенки или нет. Но... Это, друг мой, очень на вряд ли писал ты:)

А не слишком ли много на себя берёшь? То водку из горла обещаешь, теперь вот расцеловать... Знаешь, если слишком во все дыры, то где-нибудь обязательно вляпаешься :)))))))))))))

Inquisitor 29.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713498)
О, а я только что пыталась прочитать ваш рассказ с Креатива, который очень хвалил Рейст, чтоб прикинуть, что же могли написать вы:)

Он очень не похож на тот, что я написал на блиц. Точнее, идея у них одна, но в блицевом рассказе никто идею не углядел, а в креативовском 50 на 50.
Цитата:

пыталась прочитать
не удалось?)

lolbabe 29.12.2013 18:54

"Твои следы", кстати, мог написать Карма. Есть намеки на его почерк.

И вот незадача: как раз о тех рассказах, которые могла бы написать Иллария, она сама же отзывалась. Либо хитрила, как и я, либо не там ищу.

Иллария 29.12.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1713505)
не удалось?)

Скорее, не совпало. Там не близкая мне палитра. Такой антураж сам по себе меня не интересует и не настолько увлекает, чтобы читать личного удовольствия ради. Возможно, меня могла бы зацепить идея. Но с учетом рваной композиции, которую я тоже не люблю, я просто я не успела ею проникнуться. Итого, сегодня не хватило настроения:)

Иллария 29.12.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1713506)
И вот незадача: как раз о тех рассказах, которые могла бы написать Иллария, она сама же отзывалась. Либо хитрила, как и я, либо не там ищу.

А я на все отозвалась:) за исключением двух-трех текстов. И свой собственный опус что обругать, что похвалить за мной никогда не ржавело. Какая разница, кто там автор, если что-то сделано объективно хорошо. Или косяк, столь же объективный на лицо:)

van Halk 29.12.2013 19:04

О! Опять делим медведёв, ищем следы и жалуемся на карму...

Иллария 29.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713504)
А не слишком ли много на себя берёшь? То водку из горла обещаешь, теперь вот расцеловать... Знаешь, если слишком во все дыры, то где-нибудь обязательно вляпаешься :)))))))))))))

А водку я обещала не из горла, а чекушку в одно лицо:) но я верю в Гарри:) но, строго говоря, целовать тебя явно приятнее, чем чекушку в одно лицо уговаривать. Поэтому Гарри, если что, я вовек не прощу. А тебя, если что, готова не просто облобызать, а сделать это публично, на Креативном сборище:) фотку предъявить, чтоб ты еще раз всерьез подумал, что именнт ты писал?:)

lolbabe 29.12.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713511)
И свой собственный опус что обругать, что похвалить за мной никогда не ржавело.

Ну, я так же сделала) Ругать собственные рассказы всегда есть за что. Тогда буду вычислять интуитивно.

Сильвестр и Твити - Иллария
или
Инкогнито - Иллария

Кармаполис 29.12.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1713506)
"Твои следы", кстати, мог написать Карма. Есть намеки на его почерк.

Да вы лиса... по знаку Зодиака. Знаю я, кто это написал. Но не скажу))) Я такую вещь резче бы сделал. Отрывистей) А тут так легко все, как и не было расставания.

van Halk 29.12.2013 19:08

Да ладно... Вот на моих глазах мужик на спор из горла две поллитровки вдул на пять секунд. Потом вернул, но спор выиграл. Студенты, блин...

Mike The 29.12.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713515)
А водку я обещала не из горла, а чекушку в одно лицо:) но я верю в Гарри:) но, строго говоря, целовать тебя явно приятнее, чем чекушку в одно лицо уговаривать. Поэтому Гарри, если что, я вовек не прощу. А тебя, если что, готова не просто облобызать, а сделать это публично, на Креативном сборище:) фотку предъявить, чтоб ты еще раз всерьез подумал, что именнт ты писал?:)

А... э... не знаю почему, но мне почему-то стало страшно.

Иллария 29.12.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1713518)
Сильвестр и Твити - Иллария
или
Инкогнито - Иллария

Следующая попытка:)

Вообще, я, честно говоря, предпочитаю саму себя хвалить:) знаете, сам себя не польешь, завянешь, ну и так далее:) ну, и в этот раз, замечу в скобках, меня не опознал собственный соавтор, который, вообще, все стадо моих тараканов и индивидуальную манеру о них повествовать как облупленных знает:)

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.