Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Если бы составителем сборника был я? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15442)

Пришелец 07.12.2013 09:10

Уши, не надо мне указывать, что делать - бесполезно...

D.M. 07.12.2013 09:41

Всем доброго времени суток.

Если кто ценил +100500, то он втыкает, что Макс (ведущий программы) любит использовать спецэффекты (нет, я щас закидываю не про тот момент, когда в замедленном действии подпрыгивает тёха в жёлтом лифе из эпизода «Скакалка»). А вот этот приём: «резкое (или нерезкое) приближение в остановленном кадре и устрашающий звук». Особенно эффектно это выглядит, когда камера наезжает на человеческое лицо или морду существа или какой-то спалившийся объект заднего плана – то есть по сути это всегда эффектно.
Предлагаю тебе включить ассоциации воображение: когда при заценивании моих постов (если кто-то их аще будет ценить, хех…) ты увидишь такой смайл « :shok: » просто представь, что на рассматриваемый объект (субъект) накладывается ошарашиваюший спецэффект из «ПлюсСтоПицот».
Еееее…

- А чё, кто-то читает эти посты!? :shok:

- Ну как, накидали тебе в репку в тот раз? – Поржал D.M., поправляя чёрную ковбойскую шляпу. – Возможно, сегодня тебя будут ждать наготове с косилами в руках и турельками по периметру.
- Да, нелегко попивать сок в квартале, когда толпа народа затыкивает тебя копьями со всех сторон.
- Да ладно! Не у всех были копья. Некоторые просто повзгревались. С попкорном и в шезлонгах в 3D очках и пультами в руках.
- Ты знаешь, в пылу и задорном задоре дружелюбных местных, как-то не втыкаешься, чем в тебя тычут – пультом или копьём.
D.M. приложил ладонь козырьком ко лбу и понизил голос:
- Ты знаешь, я тут вспомнил кое-чё…
- Чё?
D.M. обернулся:
- Мне пора.
- А чё такое? - D.M. в белом платке, скрывающем нижнюю половину лица, приподнял брови.
Вдали, во всю ширину горизонта, песчаное облако застлало лазуритовое небо.
- Да у меня там это, вот там… да… ну чё… это… Кароч ну ты меня понял. Увидимся через 29 минут. Ага. Удачи дружище… – D.M., придерживая шляпу, вприпрыжку ломанулся в сторону гор.
- Чё? Погодь… Ты куда побежал!? - D.M. вскочил с камня. До него донеслось лишь поклацывание шпор, которое вскоре стихло. Завыл ветер. Одинокие злобные кактусы щерились посредь нагромождения плоских серых глыб и жёлтого песка. Чем-то запахло…

Антураж писал:
А в самом деле, почему бы организаторам, коль уж они участвуют, не воспользоваться псевдонимами? Чтобы их никто не узнал. Мне кажется так честнее будет. Может многие бояться не взять в топ рассказы САМИХ! Ведь впереди ещё конкурсы...
Не успел закинуть в прошлый раз, так что сейчас:
Это не поможет. Суть не в том, что орги не палясь, будут под фейками (псевдонимами) выкладывать расски. Суть в том что "свои" везде "свои" и это ни для кого ни секрет. Голосование будет решаться сообща и те, кто против - могут ползти и грызть ножку от табуретки. Об этом, кстати, тут трещат в открытую. Здесь выход только один - голосовать по чеснаку, но кому понравится, что его уделал молодой неизвестный творец?
Многие старые «маститые» (смешно атм!) авторы опасаются (именно страх в большинстве случае мешает авторам голосить по чеснаку) изменить свои взгляды, даже если считают это более правильным. С чего вдруг?
Они опасаются потерять несуществующие почести и иллюзорные ценности. Лучше плавно порхать с толпой, чем говорить правду и пытаться хоть что-то изменить.
Веришь нет, меня многие пытаются забить в землю. Скукоженные, с трясущимися челюстями и руками, брызгающие слюной, с гневом в глазах пытаются доказать, что я не прав. Ибо каждый из них искренне верит в свою непобедимость и в то, что этот мир продажен.
Фишка в том, что мир искренен и чист – люди продаются. Кто сможет победить в конкурсе? Правильно. Тот, у кого выше авторитет на данный момент (ну или по очереди). Начиная вот с таких конкурсов и кончая на мировых лидеров мировыми лидерами – всё держится на страхе и невежестве. То есть, начиная с самого низа и кончая верхушкой.
Меня слышат люди, но не слышат. Потому как их сердца закрыты, а желания непреодолимы.

- Антураж, если кратко, то D.M., хотел закинуть, - D.M. дозарядил Ремингтон, - что в монастыре вырвут ноги чужакам и прибьют их к своему уставу. А тебе уважуха, за то, что не побоялся высказать своё мнение.

Есть ещё такое понятие: мне не понравился - значит, дерьмо!
Это дерьмо должно быть аргументированным.

Если бы к примеру, Эрглы, проскочили во второй тур, некоторые товарищи(не будем показывать пальцем), точно бы возмутились.
Вряд ли я бы возмутился - в сказке моралька хорошая, да и само произведение детям понравится.

Люся Федорова сказала:
Уважаемый оратор! Ей Богу, как вы меня развеселили! Умудрились причислить мою скромную персону к маститым креативным авторам.
Нет. К «своим» причислил - это гораздо хуже.
D.M. закинул:
Я есессно мог ошибиться - ценил навскидку (тех кого спалил в соседних темах).
А не, не ошибся. С 18.07.2011 года обзавестись «своими» даже последний одинокий черепашонок сможет (и не важно, чё прописано в профиле). А если это девушка – незамужняя блондинка девственница (ну или полудевственница), с третьим+ размером груди, общительная и вот-вот уже станет твоей…
Так чает каждый второй первый парень, когда видит женское имя и симпатичную аватарину (а тот, кто не чает – те просто об этом не вещают, ибо вспоминают девчат одинокими ночами). А парней с фантазией на Креативе и МИРФЕ не перечесть. Погодь – их аще в мире не перечесть!
И ещё: иллюзия обмана – прелесть в умелых руках. Я не верю в то, что говорят люди – я ценю результаты (которые так же могут быть подделками).

Сходила сегодня на свидание, оказался женатик. Отвратительно просто. Думаю, прийду почитаю, что люди добрые пишут. Эх!...
Люди добрые и пишут:
А ты замужем?

А вот ещё:
Женатик был отвратительный? Страшный, горбатый, бледный и с торчащим клыком? Извращенец? Не побрился? Забыл цветы? С дырявыми носками? Пешком пришёл? Гей?
Сама ситуация была отвратительна? Женатики – бяка?
Погода подвела, и женатик на фоне выпавшей слякоти показался не интересным?
Женатик то вроде и ничё такой женатик, но этот гад на свидание с женой припёрся!?
))))

Ты странная – тут столько мужиков на Креативе и на позитиве и на многое готовы, а ты с женатиками шашни крутишь на свидания ферментируешь.

Типа анекдот:
- А я на свидания ходила! С женатиком! Такой отвратительный вечер! Грусть-печалька просто…
- Зачем с женатым-то, что мало холостых?
- Да я с мужем ходила…

как вы меня развеселили!
Обращайся на «ТЫ» или игнорируй.

П.С.
Твои предложения?

D.M. 07.12.2013 09:42

Демьян постановил:
"Мы говорим Партия, подразумеваем - Ленин..." ))
Эт я уже заметил.
И такая позиция однохренственно в итоге приведёт к тому, что Ленина заблокируют в мавзолее, а партия разбежится.
Факты, проверенные историей.

Первая: кто-то что-то от кого-то ожидал, но ожидания не оправдались.
Вторая: рассказ кого-то куда-то не прошел.
Как можно заметить эти объективные причины все же субъективны, а объективно - не искоренимы.

Ты только что начал терять моё доверие. Да, втыкаю, что тебе это побоку, но:
:nea: не получится слить беседу в другое русло.
Объективных придирок больше:
Первая: кто-то что-то от кого-то ожидал и ожидания оправдались.
Вторая: рассказ из-за кого-то куда-то не прошел.
Третья: кто-то где-то мутит и выставляет это всё как фарс.
Четвёртая: кто-то привык, что его расски проходят только потому как он авторитет, отжирая тем самым места у других - более сильных произведений.
Пятая: отнятое время. Убогие дружественные друг другу позорища вместе со своим недописом проходят только «по знакомству», потому как ссат опасаются выложить своё творение в честное соперничество, тем самым отнимая время и отжирая места у других - более сильных произведений. {И страх их настолько силён, что даже мощные расски они предпочитают пропихивать в сборники с заднего входа ()О(), пожимая ручонку редакторам.}

Уверен, если на Креативе появилось бы приглашённое жюри "Не знакомое ни с оргами, ни с пользователями" - ты бы оч сильно удивился результатам.
Ну примерно вот так: :swoon:

Обычно таких не замечают и не помнят )[/I]
Или не хотят вспоминать, потому как, совесть гложет родимая.

Как вы ромашку не назовите, цветок останется цветком.
Если её сорвут - ничего не останется.

Да и не стоит питать иллюзий - организаторы (не обязательно Креатива) всегда будут поступать так, как им удобно или по мере возможностей.
Всё верно. Только истинные лидеры, если и будут участвовать в конкурсах, то не в своих собственных.

Дело в том, что если есть конкретные предложения, то орги всегда им открыты.Только, как я уже говорил, обсуждение не будет в общей теме. В личку, на почту - пожалуйста.
Нахера в личку? Демьян, вот не поверишь - я щас на своём родном форуме тру в личку с оргом конкурса - ну он ТАКИЕ темы задвигает (заодно роет себе могилу – просто об этом ещё не знает). Одним словом скоро станет видно, кто он на самом деле, потому как я с него с живого не слезу. Ибо Демьян надоедает однообразие всевластия оргав: захотел – не допустил расск (отличный расск!!), захотел - забанил чела, захотел - оскорбил, захотел - не пропустил в следующий тур. :angry: :chainsaw:

Так что здесь пока обойдусь я без лички. Ведь нам нечего скрывать, правда?

Кароч - есть как минимум одно конкретное предложение:
Организаторы Креатива, владельцы Креативных плантаций, администрация Креатива, модераторы Креатива - перестаньте участвовать в конкурсах Креатива!! - освободите дорогу ребятам и девчатам - начинающим и более опытным творцам!!! (с)

Для справки:
КРЕАТИВНОСТЬ (от лат. creatio - созидание - сотворение), творческая, созидательная, новаторская деятельность.
Но вот это:
Дело в том, что если есть конкретные предложения, то орги всегда им открыты.
Не совсем соотносится с этим:
Правила Креатива меняться не будут, иначе это будет уже не Креатив. :shok:

Креатив, который никогда не менялся... :cat-sneaky:

Уже давно выделили...
Можно подробней?

Уши_чекиста «обрадовал»: Вот вам список рассказов с креатива, которые попали в лонг-лист "Аэлиты"
Демьян - Отчуждение

Ты потерял доверие.

D.M. 07.12.2013 09:43

jadiella воткнул:
Какая к хренам честность? Тебе сколько лет? Как ты можешь оценить рассказ "Невозмутимые звезды"? Ну не для тебя же рассказ.

Чутка дополню:
Ты сомневаешься в моей компетентности?
Если сомневаешься - перецени ещё раз мой отзыв на твой расск. Ибо начальные правила для всех одинаковы, а к расскам я подхожу непредвзято (здесь я солгал (готов убиться по полемике) – и весь остальной мир тож: эт я про «типа» непредвзятых супирпупиркритиков)…
И вот теперь прикинь на секунду… Просто прикинь. Расслабься, обними любимую женщину, возьми в правую руку бутылочку пива, откинься в кресле, закрой глаза и прикинь:
D.M. пишет отзыв на расск «Невозмутимые звёзды»:
Неплохо!.
jadiella заценив отзвук, допивает пиво. Потирая руки, эффектным движением задвигает пустую бутылку за стол и отсылает расск редактору какого-нибудь Ништяк-Популярного-Журнала. Через некоторое время приходит ответ от редактора (а если быть откровенным от его секретутки):
Ваш рассказ нам не подходит. Ха-ха. Ха-ха. Ха-ха. Ха-ха. Ха-ха. ХА-ХА-ХА!!!.

Я бы хотел взглянуть на твоё лицо в этот момент. :shok:
(не забываем ассоциировать смайл шока с замедлением и устрашающей музыкой)

Уже при отзвуке «Неплохо!» творец расска должен насторожиться. Это значит, что расск полное говно, о которое херов читатель (а он херов в фокусе данного фрагмента) не хочет марать свои чистоплюйские пальчики, либо читателю глубоко срать на расск, а отзыв он оставляет только затем, чтобы не париться. То, что он не уважает автора видно по убожеству «Неплохо!». Редко бывает так, что о расске действительно нечего молвить (ну ещё как вариант, на который ссылается оч много народа – нехватка времени).
Кароч, jadiella, кому нужны такие вафельные читатели? Тебе? Ты внатуре хочешь, чтобы пользователи интернета оставляли свои грёбаные никому-не-нужные отзвуки? Лична мне такие на хер не нужны. Но если ты настаиваешь…
А также все те из 42 оставшихся автора, кто вдруг недоволен моим отзывом.
Просто скажи об этом. Я заменю (или удалю) пост в теме обсуждения твоего расска (или модеры удалят).

Продолжаем тему:
Такие подлые отзывы «Неплохо!» не продвинут тебя вперёд. Если твой расск нахваливают от души (а ещё и тебя заодно) это зачастую означает, что ты крупно обосрался и пока радуешься непонятным вспышкам доброжелательности вокруг, «твои истинные друзья» (да-да я имею в виду именно тех, кто на все лады пел, о том, что твой расск – гениальный выхлоп разума) спокойненько публикует свои произведения. Ты же в это время не догоняешь, чё произошло.
Всё просто – тебя разыграли. Ага. Только вот с чего внутри ощущение такое, что словно в сортир захватил не рулон туалетной бамажки, а рулон туалетной наждачки?
Потому как тебе «твои друзья» отвесили незаметного бодрящего пенделя. На их расски были сделаны неплохие (заметил как слово поменяло эмоциональную окраску?) разгромные отзывы и они сумели извлечь выгоду. Исправили косяки - их произведения теперь красуются на страницах журнала, а твой расск с неплохим, да что там с неплохим! С отличным-мать-его :good: отзывом «Неплохо бразер!» висит на твоём компе.
Ну как, я смог оценить расск «Невозмутимые звёзды» на тот уровень опыта, который у меня есть или удалить пост и накатать тебе отзыв «Неплохо!»?
Да и ещё:
Защёт честности. Пусть этот мир сгорит в собственном великолепии убожества и лживых устремлений, а я буду честен с людьми. Только так и никак иначе.
- D.M., ты притормози с пафосом, - D.M. глотнул из фляжки воды и окинул взглядом прерии, – jadiella, а также ребята и девчата могут за ним не заметить искренности…

Тут один парень с Аэлиты на прошлом Креативе претендовал на объективность. Поэтому бил в декорации. Объективен был, базара нет.
Я не он.

А разве искусство не в душу бьет?
Смотря, какое искусство. Смотря, как оно бьёт. Тёлки, макающие сиськи в краски и размазывающие их (краски) по холсту тож щитаются ваятелями, только вот процесс по приколу, а результат - говно.
Полюбому у каждого чела есть приоритеты, поэтому мои первые посты были не:
"Завалим всех необъективных ублюдков!"
а:
"Это несправедливый конкурс"
и чуть ниже перечислены конкретные примеры.

Я понял, что вы хотели сказать. Но все равно не надо меня ставить в один ряд с революционерами и упоминать в одном предложении с ними. Уровень аудитории не позволяет мне предполагать, что все вас поймут правильно.
Слово "революционер" прозвучало в твоих устах, как слово "кусокговна".
Слова "Уровень аудитории" прозвучали как "тупорылые куски говна".
Из меня такой же революционер - как из Пушкина бодибилдер.
К чему была твоя фраза? Опасаешься, как бы тебя не выкинули из звёздной Креативной тусовки? Или намёк на то, что я в тебя плюнул?

А вот у меня хреновый рассказ. Но мне не стыдно, что он не пустил во второй тур, как минимум, два более хороших рассказа. Это не мой косяк. Я за него не голосовал.
Вот они уроды! :lol:
Просто прикалываюсь. Не огорчайся.

Вы голосовали за хорошие рассказы, я тоже за плохие не голосовал. А ДМ вообще голосовал только за превосходные. :lol:

А ДМ вообще голосовал только за превосходные.
Ты притормози с обвинениями. Я отписался по всем расскам - и не просто отписался:
Говно :007:
Отлично :good:
А привёл аргументированные отзывы. И с каждым творцом готов обсудить ошибки, которые выделил. И если где-то чё-то не прав, я не буду сливаться с горизонта – не в моих правилах.

Тогда каким образом я во втором туре наелся дерьма начитался плохих рассказов?
А чем ты недоволен? - ты съел то, что душевно приготовили лучшие повОра Креатива.

Тогда каким образом я во втором туре наелся дерьма начитался плохих рассказов?
Потому как надо было голосовать за мой расск. Хоть поприкалывались бы.

D.M. 07.12.2013 09:44

- D.M. цени. Очень Грозный Типок вспищал. - D.M. остановился возле косяка, презрительно оглядывая типка.
- Ага. Оч мудрый ход, под конец беседы подгребать и кидатся убогими высосанными из пальца доказательствами.
- Ты зацени как его распёрло. Не, я бы так не смог.
- У него помоему слюна течёт по подбородку. А белки глаз налились кровькой, даже радужка поменяла свой обычный цвет на яростно-злобно-уничтожающий. Может ему стоит посмотреть в зеркало?
- Гонишь что ли? :nea: . Оно ж треснет от ненависти.

Donpedro плюнул:

Ну раз DM готов к разговору, давай поговорим )).
Точка зрения сбита.

Надеюсь моя кандидатура не вызывает подозрений, что я свой и прочее? Я здесь вообще в первый раз участвую и тоже недоволен многим.
После всех твоих постов? Я подозреваю, что ты всего лишь фейк. Чья-то бледная тень.

Но тем не менее ты НЕ ПРАВ!!!
Не кричи и не сучи ногами по полу. Я тебя и так прекрасно слышу.

Начать с того, что пытаться чем-то возмущаться и албанить одновременно на мой взгляд шутовство и глупость.
Правило№2 – «Не цени людей по одёжке».
Ты, вероятно, не разумеешь, что за недоблатату (спецом для тебя картинка: недоблатата - те, кто косит под блатных) и дешёвую распальцовку (предупрежу твой оригинальный юмор – да, есть ещё дорогая распальцовка – она оч дорого обходится) жёстко наказывают. Не путай писюн с пальцем. Если бы я путал берега, то давно бы уже отдыхал где-нибудь в лесу в осенних шуршащих листьях.
И да! Мой слог отличается от олбани (нет – это не город в ЮЭсЭй) как тарелка от НЛА – приглядись… Хотя, скорее всего, тебе это не поможет.

Тем более албанить на литературном конкурсе.
Donpedro - когда всё время смотришь в небо, легко не заметить приближающуюся землю.

Во вторых начал ты за здравие а кончил ... Эпик фейл.
Ты, вероятно, пропустил момент, когда я кончил. А! Наверно потому как его ещё не было.

Вот право, лучше бы ты свои топы не выкладывал.
Правило№1 – «Не учи дедушку кашлять парень».

Я так же голосовал по группе А.
Видимо поэтому отличные расски пролетели, а недоработки и фуфлище вроде "Пустых слов", "Мягкотелых зверей" и "Недоэльфов" прошли вперёд.

Я так же как и ты прочитал все эти рассказы.
И ты, так же как и я, предоставил аргументированные отзывы всем 43 писателям до 15 ноября? Нет? Ты не успел уложиться в срок, не хватило силёнок, просто положил на них хер, не захотел заморачиваться?
Может быть, ты решил, что твоё время гораздо более ценно на этом конкурсе, чем время всех остальных?
А может быть ты заценил только те расски, которые нужно было заценить…? :shok:

И мой топ достаточно сильно разниться от твоего.
Только не говори, что я в этом виноват. :lol:
Кидай сюда свой ТОП. Уже отсюда вижу, что поинтересуюсь, с чего у тебя всякая вафля наверху болтается.

все фломастеры как говориться на вкус разные
Что за нелепица? :shok:
Я не ем фломастеры. :lol:

Но ты же ратуешь за справедливость?
:nea:
Скорее, справедливость бьётся со мной бок о бок.

Но ты же ратуешь за справедливость? За качественно написанные рассказы?
Ты глаза-то разуй. И попробуй заценить предмет с нескольких сторон.

Тогда ответь, почему у тебя крепко написанные рассказы получили по четверке, а часть твоих фаворитов написано, как школьное сочинение третьего класса?
Конкретизируй. Давай, покажи мастер-класс. Где там крепко сшитые расски? Где школьные сочинения для 3-го класса?
Пара примеров. Можем прямо здесь разобрать на куски. Пройдёмся катком по творениям?

И да – сил не хватит с меня спросить.

Ты если выкладываешь свой топ, давай хотя бы краткое обоснование.
Если глянешь вправо и вниз (может влево) то увидишь мышку. Щёлкни по ней пару раз - она даст. Тебе заценить 43 моих отзыва, если правильно затычешь ссылочки.

Вот к примеру, как Жертва и Маятник оказались в Законах вселенной?
А куда ты их хочешь закинуть? В шутки?
Точняк! Как я сразу не догадался!? Ведь в расске "Жертва миражу" оч смешной момент в церкви, когда забавное бабулько с весёлым ружьишком шутошно пресекает жизнь смешного перца. Он ещё там, в радостных брызгах крови, весело валится на пол как клоун. Мёртвый клоун.
А в расске «Маятник» жизнеутверждающий вампир в потешном упоеньи пытается отпилить жизнь у беззаботной и уморительной ГГ.
А не, погодь, может в фэнтези надо было их закинуть!? Ведь в «Мираже» святой отец охотится на единорогов, а в «Маятнике» дивчина на гномьей коняшке гоняет драконьей палкой взбудораженных эльфов по оркским пустошам.
Отражение мира в расске «Маятник» больше подходит к жанру НФ. Но тебя видать смутили голубые вагоны (из детской песенки), разноцветные шарики, вампир и даже слово «магия» и «волшебница»? Ну спецом для тебя закину: первое - вот уверен, что это сделано автором нарочно; второе - это всё можно с лёгкостью найти и в НФ. Мир расска накатан на два фронта. Я остановил свой выбор на том, что он ближе к НФ (пусть и с лёгким уклоном к поджанрам), а не к фэнтези. К тому же атмосфера и сам мир напомнили поигрульку «Arcanum». А ты знаешь, что такое «Арканум»?
Это пузатенькие техногномы с волшебными палочками и сиськастые эльфийкомушкетёрки с ручными пулемётами.
О как.

- Пусть исчезнет ненависть, злоба, равнодушие, зависть, жадность, холодный расчет, пусть мир, который возникнет взамен исчезнувших, будет наполнен существами, которые всего добиваются своим трудом, талантами, целеустремленностью, пусть они будут счастливы только тогда, когда рядом счастливы другие, пусть разум никогда не возьмет верх над чувствами, но пусть чувства всегда сопровождаются разумом, да будет так! – выкрикнула Меган, когда последний шар цветными осколками разлетелся в мерцающей темноте.
А вот это, вкупе с концовкой, после зацененного текста принесли расску последние 2 балла. Итого 10/10.

Про Калинов мост промолчу и так все знают мое к нему отношение. Не обобщай - я не чаю о твоих достижениях. И расписывать про них не надо.

Но Эрглы то 8 баллов как набрали?
"Эрглы" на удивление простая и ладная сказка. Может тематика конкурса и не совсем верна для «Эрглов» (поэтому они всего лишь на пятом месте в моём ТОПе), но подозреваю, дети будут от неё в восторге. 8 баллов она получила именно за это.
Это тебе не сраная гомосятина, а сказка для детей.
Сумеешь провести параллельки?
Лови картинку (с примером из другого расска):
Маленький мальчик прочитав «Эрглов» увидит взаимопомощь, поддержку, дружбу – всё то, что давно растоптано в этом (да и других) государствах.
Прочитав про голубых эльфов, мальчик может призадуматься о том, что Голубая Фредди – это в порядке вещей, а толпа дыроколов присовывающих друг другу – это нормально.
Это ни хера не нормально! (Стопудово ШурА --> :667: был бы не согласен) :lol:
И да – я за светлые сказки. Да, я катаю ужасы, кровьки, мозжочки и выпотрошенные внутренности. Но я могу отличить свет от тьмы и чистоту от грязи. "Эрглы" сотворены от души – это в каждой строчке расска видно. Они заслужили 8 баллов.

Фентези Топ кажется вообще от балды набраным или ты фентези вообще не читаешь или ты читаешь все подряд и добавки просишь. Ты заметил, как при этой фразе у тебя просел голос? Это говорит о том...
- Что у тебя толпа слов и ни одного аргумента. – Кивнул D.M.. – Да-да, на горячо тобой защищаемом лит.форуме, ты больше похож на лютого балабола, чем на оппонента с вескими доводами.

И что смешного ты нашел в невозмутимых звездах?
Я тебе даже больше закину:
В этом - "Исчезновение в Кефирном переулке" и этом "Сказка о рыбаке и рыбке" рассках - смеху столько же, сколько в насаженном на кол шуте. Вроде и проявляется юмор, да только с чего-то не очень смешно.

Но вот в «Звёздах»… Ну как же? Я умир со смеху над этими моментами:
Тип оторвал свинцовую плиту (оторвал плиту атм!!!) и полз с ней по бомбардировщику, при каждом движении издавая хриплый стон. :lol: .
Я помню своё сломанное ребро.
Сломанные рёбра – это кости, которые впиваются в мясо.
Сломанные рёбра – это кости, которые при каждом движении и вздохе режут плоть изнутри.
Сломанные рёбра – это хер ты поднимешь свинцовую плиту, а если вдруг каким-то чудом оторвёшь!!! и сможешь поднять, то будешь дико орать, как будто тебе в грудину воткнули раскалённый паяльник и начали поворачивать. Причём воткнули его изнутри.
Сломанные рёбра – это от ацкой боли лопнувшие лупики и поседевший мозг, когда пытаешься на весу держать свинцовую плиту.

Ценил когда-нибудь, как баян растягивают :lol: (я ща не про смысл, а про картинку)?
Вот представь типа, который обхватив свинцовую (не кусок пенопласта, а свинцовую!!) плиту, полз вперёд, раскинув руки. Он же за края плиту держал. На весу.
Он выставил перед собой свинцовую плиту и вполз в бомбовый отсек. – как червяк :lol: . Только вот в таком положении он, похоже, башней от пола отталкивался. Либо его ветром вдуло внутрь.
+ко всему - это невероятно могучий мужик, и он полагает, что если выставит свинцовую плиту перед собой, то радиация, насквозь пропитавшая помещение :lol: , его не тронет.
А то что ГГ отлутошил планету на раз-два и его не накрыло волшебной взрывной волной после Стомегатонной бомбы - это просто шедевр.
И куда он выглянул? В люк? И чё он там увидел? Вакуум? А чё происходит, когда чел выглядывает в люк, за которым вакуум? Правильно – происходит конец расска. Расска с оч забавными моментами.
В течение нескольких секунд он не мог понять, что происходит, и зачем его рука дёргает за длинный металлический рычаг. Самолёт потряхивало, сказывались повреждения хвостовой части.
Он не мог воткнуть, чё происходит, но догнать то, что трясёт из-за повреждения хвостовой части, конечно, смог.
«Звёзды» попали в ТОП потому как нелепых ошибок и корявостей в нём много, а автору, видимо, было глубоко срать на читателя. Если бы это была сатира…
Но это не сатира. Расск претендовал на серьёзность. Там девочка на берегу – вторая сюжетная линия. Оч грустная линия, так как сверху падает стомегатонная (очень большая) бомба, а из космоса в люк размером с жопу динозавра невозмутимо выглядывает чел со сломанными рёбрами, стойко переносящий радиационную атаку и свинцовую плиту.

Вот не втыкаю, с чего jadiella так яростно защищает расск и так упорно пытается не заметить ошибки. Ведь, если их исправить – расск поднимется на пару уровней вверх.

А вот моя цитата (в ТОПе) дословно:
Скрытый текст - Здесь стомегатонный привет:
6. Александр Че-Невозмутимые звёзды
Комментарий:
Оборжался. До чего… Смешной тип выглядывал из люка… Проста умереть со смеху и не встать! На что только не пойдёт чел, чтобы себя грохнуть! Композиция проста. Косяков в тексте много, нестыковок. Фокал попрыгивает то туда, то сюда. Сюжет логичен, но не обоснован. Отлично прописана атмосфера космолёта самолёта с перцем и пляжа, где тусила девочка. То есть та грань, по стороны которой находятся оба перса, чётко разделяет два мира – это огромный плюс рассказу, но есть недоделка. Грань заканчивается на непонятной ноте, потому как лично я не воткнул, что это за девочка и что схреначилось в финале. В тексте поднимается важная мысль: «Как просрать всё и поглядеть на это перед смертью». Какая мораль? Долг? Ну когда долг – то чел должен для начала хотя бы иметь представление, кого валить будет. В субъективно этом случае, подозреваю, боеголовку в сто мегатонн начинённую большим конкретным пипцом, чел начинённый долгом, сбрасывать не будет. С чего? Да с того, что только глупыш не догадывается о последствиях, либо полный пилот. И ещё: в тексте не объясняется, с чего корабль был повреждён. Если его внатуре отпинала девочка-великан, то зачем пилот патрулировал планету великанов?

Donpedro, если есть какие-то претензии, предлагаю тебе поинтересоваться ответом у оргав.
Потому как:
Это идиотизм требовать от конкурсантов того чего нет. Если есть номинации и недобор произведений, то пусть лучше будут пустые строчки, чем забивать их произведениями неподходящими по жанру.

Может как раз из за таких как ты и лезет на верх непотребство?
Ещё одна тухлая попытка перевести стрелы на другого.
Если бы я толкал говнецо наверх, то не стал бы выкидывать ТОП на всеобщее обозрение. И уж точно существовал бы потише.

Все вопросы сняты (( Тут в подъезде брошюрка "свидетелей" валяется, в твоем топе высшее место обеспечено.
Правило№3: «Никогда не решай за других».
Не дорос ещё.

(много пафоса и крутости)
Куда ж без пафоса – это одна из составляющих бренного мира, чтобы его чуть-чуть сделать ярче.

Ты, похоже, не знаешь чё такое крутость. Лови пару рисунков:
Настоящая крутость это –
Это чувак с пакетом, останавливающий вереницу танков.
Это барышня, не только хранящая верность своему суженому, но и умеющая сказать «нет» всем остальным самцам.
Это маленький мальчик, помогающий пьяному папаше выбраться из горящей квартиры.
Это, не евший пару дней парень, делящийся с подругой куском хлеба.
Это девушка, хранящая девственность до свадьбы.
Это люди, остающиеся людьми.

Donpedro – развивай сознание и не путай тризм с тризной.

Конкретный прямой вопрос.
Твой километровый конкретный вопрос отдаёт бессодержательной инфой, которая, по сути, является развлечением с целью достигнуть известности и славы в просторах всяких интернетов. Но фишка в том, что сознание у пользователей воспринимает чуть больше, чем ты можешь им дать.

Слив защитан!
:rofl:

18.31 есть часик (много пафоса и крутости)
Конкретный прямой вопрос.
20.09 мое время в сети вышло (тем не менее ответы продолжаются)
Слив защитан!

Хочешь няшную плюшку? На, послюнявь:
Ты единственный на форуме, кто приполз в конце беседы и закинул пост типа: «я самый ударный парень на селе». Но когда слова расходятся с истиной – это выглядит несколько потешно.
Хотел сначала понизить тебе репутацию с обоснованием, где ты не прав. Но так как ты не прав почти по всем пунктам – пришлось бы каждые сутки тыкать тебе в минус. Поэтому я не стал предпринимать таких жёстких мер. Отписался здесь, ибо…
«временно вырезано»
…даже у таких как ты, есть второй шанс. Только смотри не пукни от злости – третьего шанса не будет. Щитаешь я перешёл проломился через границу? Ага. В следующий раз пиши по теме, не мути воду.

P.S.
Эт я к вопросу об инициаторах ))
Mike The хотя бы чё-то предложил. А чё сделал ты?

P.P.S.

Давай Очень Грозный Типок, приди в конце беседы и вновь попытайся закинуть ч0-нибудь умное. А потом плюнь в спину ушедшему собеседнику и с гордостью огляди, отворачивающихся от тебя людей.
Таких как ты, презирают даже носки, прилипшие к кровати.
Сегодня у меня возможно будет ещё полчаса на обсуждение, м.б. чуть больше, если получится урвать свой слайс-лайф. Но у тебя есть только -10 минут 34 секунды (вычел из предыдущего раза) – ты ведь любишь точность. Остальные твои ответы в этот раз будут тотально игнорироваться. ТОТАЛЬНО ИГНОРИРОВАТЬСЯ. Это я большими буквами закинул - вдруг ты ещё и подслеповат. Ах да – а ты ведь реально чутка не втыкаешься в текст. Перечитай ещё раз то, о чём я накатал в прошлый раз, пройдись по моим отзывам к 43 рассказам ребят и девчат и не спеши с ответом. Поразмысли.
Включать мозг (думать головой) – ещё никому не мешало.
И если твои шакальи нападки будут не по теме, беседа с тобой будет окончена, ибо перетирать за чё-то с челом, который пытается возвыситься за счёт других - это не моя цель.
Ты услышал меня?

D.M. 07.12.2013 09:47

Mike The припечатал и молвил:
На арене только Грифон дерётся. Настоящие паладины машутся тёмными переулками :)
))))))
А что если во второй тур брать не только по 5 лучших (а когда-то было по 3 лучших) в своей номинации,
А где это прописано?

Тогда немного будничного конструктива... А что если во второй тур брать не только по 5 лучших (а когда-то было по 3 лучших) в своей номинации, а сперва лучших по общей сумме баллов (одного, двух, трёх), и только потом добирать лучшими в отдельных номинациях. По 4 в каждой. итого второтуровцев столько же, и качественные, но многоплановые "размазанные" работы тоже играют.
Неплохой вариант для «размазанных» работ (по словам одного критика мой расск попал бы не в «фэнтези», а в «юмор» - это необычно))) ). С другой стороны это позволит «своим» и «фейкам» более свободно голосить.

D.M. 07.12.2013 09:48

Cveтлана хрустнула печенюшкой:
Жуть как тут интересно. )
Может быть чё-то поразвёрнутее, мадам?

Одни недовольны результатами, другие недовольны недовольными, третьи недовольны тем, что недовольные недовольны недовольными. Это уже не Сахара, это снежный ком какой-то получается ))
О, эти сладкие, сладкие, сладкие сахарные шарики...

Ага, споры вызывает один только момент: почему за то, что мне понравилось не голосовали все подряд, и что это за редиски голосовали за то, что мне совсем не понравилось?
Если бы каждый в своей группе оставил отзывы на все расски - было бы с чем сравнить.
И полемика велась бы на другом уровне.

D.M. 07.12.2013 09:48

ar_gus вздохнул, и поинтересовался, и добавил:
Вай, какое веселье я пропустил!
ar_gus, ты ещё ничего не пропустил.

Подожду, вдруг продолжение и правда следует?
А ты внатуре поверил словам Очень Грозного Типка про то, что я по-тихому слился?

Таки не поверите: как раз после того, как пнули, самый кураж и начинается! :)
МазаРаша форева вротамериканцамноги!!! :lol:
Накладываем Тайм-код «1:07:15-1:08:33» на «Если бы составителем сборника был я?» и хватаем поп-корн!
:band:
:star wars: :hunter: :chainsaw: :star wars: :star wars: :dwarf: :elf: :gangster: :star wars:
:band:

Особенно если пнули качественно...
Неа. Мой пытались пнуть, да только слабовато - впрочем, в теме осуждения моего расска всё накатано.
Единственно, Dimtrys – злобный красавчик, потому как его отзыв, приближенный к рецензии, выполнен мастерски. Этот критик вбит в мой ТОП как "лучший критик первага тура". :good:

пнули качественно... и тем более, если пинающий торжественно на все разложенные тобой грабли наступил.
Это аще за радость. Правда есть хитрые пинающие, которые с миноискателями удачно-гады обплывают разложенные грабли...

Куда хуже, когда в теме обсуждения тишина. После такого молчания кураж и правда улетучивается очень быстро.
В группе, в которой я голосовал, таких не было.

Куда хуже, когда в теме обсуждения тишина. После такого молчания кураж и правда улетучивается очень быстро.
Это да.
Но частенько это из-за того, что зажравшиеся скоты :lol: не заходят к новеньким. Всё им подавай узнаваемый почерк:
- Отличный расск!
- Сам горжусь. А ты отличный критик дружище!
- Да, я отличный критик! А ты отлично справился с заданием!
- Да, я всё сделал отлично! А ты отлично меня похвалил!
- Я отлично тебя похвалил, после того как ты отлично порадовал мои светочувствительные клетки сетчатки глаза. А ещё ты отличный человек!
- А ты отличный собеседник!
- А ты даже подпукиваешь отлично!
- А ты…
- Я ща блевану от такой междуубогицы. – D.M. словно выплюнул эти слова.
- Пошл отсюда вон ублюдак!!! – Заголосили в голос критикан и рецензируемый. – Ты мешаешь нам наслаждаться и восхищаться нестерпимо отличным светом друг друга!!

Таки не поверите:
Обращайся на «ТЫ» или игнорируй.

D.M. 07.12.2013 09:49

Ubivec повелел:

Вот выложат бюлльки первого тура - тогда и будет видно, кто, за кого и сколько раз )))
Мне хватило результатов голосования 1-го тура, но я подгребу заценить бюльки.
И ещё:
Как показывает история - за демократией можна много чего заныкать.

Изменить прошлое легко - будущее исправить сложно. (с)

П.С.
Ubivec, я тут наткнулся на конкурс ЛитРПГ, спалил в гостевой вот такой ник - Убивец (у меня и фотка есть). Вот ты скажи: это ты там или не ты? Если ты, то предупреди заранее, что у тебя там все знакомые и всё схвачено, я тогда время тратить не буду.
Да-да - я втыкаю, что тебе похеру на меня и мои слова, но твой расск «Аз есмь» погряз попал в сборник…
Он попал в сборник!? :swoon:
Попал в сборник… :facepalm:
А это значит - если ты на ЛитРПГ, то похоже другим ловить там нечего.

D.M. 07.12.2013 09:49

tayrus прикололся:

Постепенно складывается ощущение, что нет ни одного участника, довольного результатами первого тура.
Когда оргии орги не внушают доверия, а конкурс начинает походить на трактир "Три хромые проститутки" – участники по определению требуют свежего пива.

Обычно после объявления финальных результатов жарко становится, а тут сходу Сахара. С чего бы?
- Да с того, что после драки кулаками не… - D.M. пнул кактус и схватился за ногу, в которой застряла толпа иголок. – Ать дерьмо! Грёбаный кактус!

Всех зачесать под свою гребёнку не получится, а обвинять оргов в том, что участники проголосовали не так, как хотелось каждому из нас - не очень-то логично.
Действительно - не логично. Особо порадовало слово "обвинять".

D.M. 07.12.2013 09:50

isnogood ввернул:

Особенно порадовал топ возмущающегося товарища.
Ты ведь втыкаешь, кто тебе товарищ?
И чтобы ты не зацикливался на слове "грубость" - докину:
Мне не по душе слово "товарищ". Тем более "возмущающийся".

А чем ТОП-то порадовал? Или это тож стопицотый сарказм?

И вопрос полной анонимности тоже актуален. Как на блицах можно сделать. В этом случае точно ни у кого претензий не будет к тому, что побеждают "свои".
Чё такое блиц?
Скайпы, мылы, аськи, телефоны - собралась группа из 10 40 челов, решили, кто в этот раз идёт прямиком в сборник и всё. Анонимно голосуют только единицы, которые и вылетают в первом туре.

В конце концов, можно провести один креатив (или хотя бы первый тур) полностью анонимно и посмотреть, что получится.
Я на 98,5% уверен, кто из онанистов анонистов выйдет в финал. Если сомневаешься в моих словах – зацени фотки прошлых Креативов и подписи под ними.

D.M. 07.12.2013 09:50

Алекса провещал:
Сразу же прошу прощения за вторжение
Незачем это. Это беседа со мной, а не с типом, у которого подбородок глядит в небо.

возмущенное субъективное послание уважаемого участника конкурса D.M.
А. Возмущения нет.
Б. Уважаемый? Нафига ты так закидываешь, если на самом деле так не полагаешь?

И вот, как чужак, говорю:
"Свои" оч часто прикидываются чужаками. С чего? Правильно: потому как они – хитрые :spy: .
Но если ты внатуре чужак, то щас тебя слегка окачу холодной водой: "Свои" запомнят твои слова, и ты никогда не станешь "Своим". Потому как, чтобы попасть в касту Избранных (ты тож видишь это золотистое сияние? :lol:) надо держать язык за зубами.

и руководствуясь своим симпатиями и антипатиями
Я руководствуюсь иными критериями. Выше в постах об этом сказано - там ещё Очень Грозный Типок позвал меня в свою секту (:lol:).

руководствуясь своим симпатиями и антипатиями (в том числе и к авторам)
Если бы я составлял ТОП из авторов, а не из их творений – это был бы очень кровавый ТОП.

Тоже скорблю и сожалею, что не увидел эти рассказы во втором.
Ты действительно веришь в тот бред то, что закидываешь? И в то, что несколько мастерски накатанных, профессиональных рассков, не вошли в сборник только потому, что у всех разные вкусы и многие из этих вкусов выбрали убогие недоделанные произведения?
Я не скорблю и не сожалею - просто против таких тем. В сборник входят корявища и составители сборника (я так втыкаю - представители журнала) даже не подозревают о том, что их кинули*?
*Кинули - обвели вокруг х.. (на жаргоне).

Или подозревают...? :shok:

И при чем здесь Орги конкурса?
Обрисовка на этот на пустопорожний и нелепый вопрос будет чуть ниже по постам.

Если за рассказы голосовали участники, такие же как и мы с Вами.
Нет, большинство из них не такие, как я. У меня на родном форуме есть пара знакомых барышень, за которых оч хотел бы проголосовать, ну потому как симпатизирую им, общаюсь с ними, да и просто они мне нравятся. Но я не голосую за "своих" – они об этом в курсе. И даже если мне неприятен автор или он меня просто вымораживает - я зацениваю его произведение непредвзято (либо просто пропускаю мимо – этого пока вроде не было).

И что с того?
Ты действительно настолько слеп или просто спрашиваешь?
Давай я чуть расширю твоё сознание Алекса. Вот тебе картинка, приколись на досуге:
Ты находишься в белой пустой комнате. В комнате есть только дверь и табличка над ней: "Выход только для «своих»".
Как чаешь Алекса, через сколько времени ты крякнешь?

ХА-ХА-ХА !
Это видимо означает оч едкий, ёмкий, всепоражающий смех? Не, он меня не сразил, не поверишь - он даже не удивителен.

Короче повеселили и развлекли Вы вчера народ своим спичем.
Алекса, перецени как-нибудь этот раздел - страничку за страничкой. Здесь сразу видно кто есть кто и кто за что ратует.
А если раздел "Если бы составителем сборника был я?" каким-то чудом сохранится, зайди в него лет через 10, зацени ещё разок, и попробуй найти выход из той запертой комнаты. Если ты чужак, как расписал.

Думаете D.M.
Обращайся на "ТЫ" или игнорируй.

Довольствоваться нужно тем, что судьба нам благосклонно дает.
Если всю жизнь уповать на судьбу - так и крякнуть недолго.

П.С.

считая эталонным свой
Ошибаешься. Я не считаю (я не умею считать, потому как аще гуманитарий :lol:) свои отзывы эталонАм, но как бы кто не кричал - в них есть чего нарыть авторам.
Или нет…? :shok:

Кстати это интересно -
Обращаюсь к оргам конкурса или старшему этой темы с конкретным официозом:
Запустите голосовалку.
- Отзывы D.M. - дерьмо.
- Отзывы D.M. полезны.
- Чё это за хрен?

(третий вариант спецом для тех, кто хочет отвести душу или внатуре не в теме)
Это возможно?

Мне бы самому хотелось узнать, потратил время или недоброжелатели неправы.

D.M. 07.12.2013 09:51

Пришелец воздел руки к небу:

У нас на форуме большие перемены -
Открыли ресторан с названьем "Китч"
И учат там не кушать на колене,
А на столе, сказав высокий спич.

Культуру массово нам в жизнь внедряют:
Там сервировка, интерьер, огни,
И блюда яркие, и красотой блистают...
Вот только несъедобные они!

Конечно проще жрать как свинья,
Срать и размазывать срань по столу.
Восхвалять и лелеять своё убитое "Я" -
Объединившись в большую толпу.

В моих руках топор -
В толпе зашевеленье.
В толпе теперь простор
А воздух – загляденье.

- Неважно сколько ты нанесёшь ударов, и насколько правдивы будут твои слова. Толпа тебя сомнёт. – Произнёс D.M., поправляя белый платок. – Вот на хера ты попёр против? Надо было смолчать, подружиться с кем только возможно, полюбезничать, побрататься и тогда…
- Заткнись! – D.M. поднял ремингтон.

И вот ещё:
Пришелец, на хрена тебе Мерседес?

Да причем здесь грустные финалы...
Вот этот рассказ - Мила Коул - Гёрлчата вообще не прошел во второй тур! Значит на наше мнение плевать?
Воняет, хомячиной воняет, здесь... - тоскливо, но Сердюков во всем виноват, Сердюков...

Ого! Пришельцы наступают Недовольный Пришелец наступает - :hunter: .
:lol:

D.M. 07.12.2013 09:52

Уши_чекиста поддел:
Интересно, я на этом конкурсе увижу хоть одного человека, который скажет: "я ушел" и уйдет на самом деле.
Легко. Я уже вижу, что ловить здесь нечего. Обрисую свою позицию:
Та половина, которая меня начала уважать на Креативе - будет голосовать не за мой расск, а за меня - расск поползёт в ТОП.
Та половина, которая меня ненавидит, перетирает за спиной всякое говнецо и, чё там мелочиться, презирает - будет голосовать против меня - расск убьётся об паркет и рухнет прямо в ад на хер!((с)+стопицот)..
Единицы будут непредвзято голосить за расск и от их голосов ничего не поменяется, потому как их мало. Оч мало.
Смысла нет выставлять на конкурс Креатива свои расски – это трата времени… С чего я ещё здесь?
Есть пара маленьких причин.

Вот вам список рассказов с креатива, которые попали в лонг-лист "Аэлиты"
Ubivec - Аз есмь
Демьян - Отчуждение
griphon - Зверь арены
Alfring - Бровская история
harry book - И сказал он слово

Это даже не смешно.

D.M. 07.12.2013 09:52

lolbabe произнесла:
А я бы на месте оргов тоже не хотела бы высовываться. Их цель - провести конкурс, а не быть жилеткой для всех желающих, им за это никто не платит, а претензии предъявляют почище, чем к ЖКХ. Если бы орги были активными участниками, им бы и это потом вспомнилось, мол, голосуют за своих, за них голосуют свои, блабла.
А. А чё, оргам ещё и платят??? :shok:
Б. А чё, орги не активные участники?
В. Если орг участвует в собственном конкурсе... Кароч я об этом выше затёр. И ниже тож.

D.M. 07.12.2013 09:53

Эдвина Лю вступилась:
"Мастера ВСЕГДА козлы". Она применима к любому организатору любого процесса. Всегда - значит, всегда. Добрый, со всеми запанибрата? Значит, всех распустил, козёл. Злой и строгий? Точно козёл.
Слово "козёл" - оч нехорошее слово. За него можно получить в голову оч неприятный маленький железный предмет (ну это как вариант), потому лично я вычеркнул его из лексикона. Но подавляющая политика советской власти сама же родила и прочно вбила в массы эту часть речи. Оттого иногда любых оргов путают с этим нехорошим словом.

Тут то же самое. Аж скучно.
Нет, не скучно - жизненно. И ярко.
Но к сказке нужен консенсус.

Ни в коем случае не присоединяюсь к тем, кто кричит, что орги - такие-сякие, потому что была на их стороне баррикады. Вот.
И тоже проталкивала свои текстики в обход более сильных произведений?

не присоединяюсь к тем, кто кричит,
А кто кричит?

D.M. 07.12.2013 09:54

Koshka 9 конкретизировала:
Если кто-то чем-то недоволен и знает, как исправить, пусть пишет а ля "Опыт трех- пяти - десяти креативов показал, что слабые места конкруса это (например):
Я не могу этого сделать, ибо участвовал в Креативе первый раз. К тому же я пытаюсь разобраться (для себя… а может и не для себя) в чём загвоздка такого отношения к конкурсантам.

Я человек конкретный, поэтому так и не поняла всего этого словоблудия.
А я начинающий писатель и люблю беседу как процесс - особенно, когда беседа изначально подразумевает смысл. Но решение не менее важно.
И моё конкретное предложение огромными буквами реет в этой ветке (выше по СМСинам, дата – сего дня).

D.M. 07.12.2013 09:54

Фусков определил:
Так веселей. А вообще, понять, откуда ноги у этого сра... бодяги растут, можно понять из названия темы.
Ты проницателен. Только вот поперву я хотел закинуть свои посты в тему под названием...
Та-да-дА!
..."Объявление итогов первого тура".
С моей стороны срача и бодяги нет - есть интерес и любознательность, как так произошло.

Я вот не скрываю, что если бы составлял сборник, то в нем в первую очередь был бы мой рассказ.
То, о чём закидываешь ты, и то, что происходит здесь - не одинаковые вещи.

А так как его во втором туре нет - оргов на мыло, всех второтурников на эшафот. А то ишь.
Оргав к ответу и не всех второтурников на эшафот.

D.M. 07.12.2013 09:55

Я заглянул сюда с другого ресурса в надежде на конкурс. Честный конкурс. И чутка удивился... Не я первый, не я последний, но тут похоже аще пипендос произрастает.

Reistlin задвинул:
Я создавал ветку "Арена" для таких файтингов. Надеюсь модераторы перекинут это всё туда.
Я был не в теме куда закидывать. А мои посты отражают суть раздела "Если бы составителем сборника был я?". "Бы" мешает, но закинуть своё мнение никто не запрещал.

Или запрещает...? :shok:

Скрытый текст - ух-ты! Не я первый!:
Господа, будьте последовательны. Когда кто-то начинает возмущаться по тому или иному поводу, все дружно молчат, а то и напротив, клеймят возмутителя спокойствия "хлюпиком", дескать всё шикарно, а ты воду баламутишь. А потом, как недовольство возникает у вас лично, возникает вопрос, а почему всё так плохо? А где вы все были, когда возмущался первый человек? А ведь недовольство даже не с меня началось. Как минимум с Лео, а может и раньше. Я уже предлагал несколько раз между Большими Креативами попытаться провести обсуждение тех проблем, которые действительно возникают из раза в раз и постараться найти решение. Однако, в тот момент это никому нужно не было. Если организаторов я могу понять - зачем ломать работающий (пусть и со сбоями) механизм, то реакция остальных мне непонятна. Да, определённому проценту участников всё нравится, но ведь скандалы всегда или почти всегда по одним и тем же поводам, и как ни странно, одни и те же вопросы поднимают разные люди. В качестве примера, могу привести ситуацию со мной и Лео. Мы совершенно противоположные люди, и больше конфликтовали, чем находили общий язык, но ведь по сути, претензии у нас однотипны. Значит, дело не в субъективных придирках. Впрочем, мне надоело сотрясать воздух словами в пустую. Я заикаюсь об этом в последний раз.

Тише, тише - слышишь? Они уже рядом.
Те, кого ты боялся - с адским взглядом
... ( (с) Лёша Пчёлкин - "RGO").

Тебе вероятно интересно к чему я это закинул?
Легко. Образная подача:

Когда в государстве вспыхивают восстания, когда коррупция и подавление народа переваливает через край - народ покидает государство либо развязывает полномасштабную войну.
При обоих раскладах правительство в жопке. Ибо их подвесят за ийки либо государство будет захвачено более сильным противником.
Все великие цивилизации крякнули благодаря порокам и слабостям людей.

И вдогонку:

При таких раскладах как у вас тут - Креатив закончит своё существование - это лишь вопрос времени. И нет! Не потому что я ублюдок этакий, так предсказываю, а потому как, если орги не могут справиться с конкурсом и сделать его честным – всё развалится: не поможет ни авторитет, ни накопленный опыт, ни связи. Сначала будут ползти слухи, потом начнут уходить люди (а кого-то ессесно начнут банить, чтоб не мешали), следом ресурс окончательно потеряет репутацию и шлёпнет лицом в грязь. Ну а на пустом клочке земли с кучкой "своих" делать не хера.
Кто захочет связываться с бесперпективняком?
Даже создатели лотерейных билетиков в это втыкают.

Скрытый текст - опачки:
Очередная информация от Его Хомячества. Далее цитата.
Скрытый текст - Хома говорит:
Предварительный лонг-лист уже готов. Ну и читая некоторые посты, хочется добавить несколько слов. С одной стороны, я прочел где-то половину всех конкурсных рассказов. С другой стороны, в особо нежных чувствах к оргам или еще кому-то меня вроде тоже заподозрить сложно. Ну, исключая Миланку, ясен пень, хоть и блондинко… :-)) С третьей стороны, у меня есть полная таблица голосования в первом туре. Ну, и с четвертой – у меня есть ФИО всех участников, приславших свои рассказы для отбора. Так что, кто есть who – мне ведомо. Словом, с фактическим материалом у меня полный порядок. Да, лично у меня некоторые результаты голосования вызывают сильное недоумение. Прямо вот смотрю – и не понимаю. Просто – тихо фигею. Но так бывает на любом конкурсе, и куда в больших масштабах. Но чего я в упор не вижу в результатах голосования – это наличия какого-то вопиющего злого умысла или наглого протаскивания своих. Из примерно 30 отобранных рассказов, где-то только 5-6 не вышли во второй тур. Но какой-то рассказ буквально пары баллов недобрал, у какого-то голоса сильно по номинациям размазались. Только один рассказ набрал мало баллов, но он действительно очень спорный. Немало слабых рассказов вышли во второй тур через номинацию «Юмор». Но причем тут орги? Номинации повторяли разделы сборника Аэлита. Если этот совместный проект получит продолжение, значит, в следующий раз нужно будет это учитывать. Но так ведь сейчас был – первый блин. Большая часть рассказов – лидеров в голосовании участников, и которым я для себя высокую оценку поставил – или написаны новыми для Креатива авторами или очень хорошо замаскировавшимися старыми… по крайней мере, никто из них не спалился. Насчет рассказов оргов. Для Убивца – не самый сильный его рассказ, но и в Законах Вселенной конкуренция не такая сильная была, как в Координатах Чудес. У Демьяна – один из самых сильных рассказов в Законах Вселенной на этом конкурсе, учитывая, что явный дисбаланс в пользу Координат Чудес получился. В конце концов, на выходе конкурса будут два разных списка. Один – по результатам голосования в двух турах, другой – результаты моего личного хит-парада с учетом мнений двух независимых рецензентов – с Креатива и с Аэлиты. Вот интересно будет сравнить… хотя мне кажется – там корреляция будет высокая.

Reistlin, я не втыкаю, кто такой Хома, но он либо слепой либо лжец.

Я могу разобрать по кускам этот пост и разобрать так, что автору дико не понравятся мои слова. Но закину кратко:

А. Но чего я в упор не вижу в результатах голосования – это наличия какого-то вопиющего злого умысла или наглого протаскивания своих.
Тогда тебе надо надеть очки.

Или ты действительно не видишь…? :shok:

Б. Но причем тут орги?
Ты щас это серьёзно? Орги участвуют в конкурсе!!!? Спецом для тебя в последнем посте будет про орган огров оргов.

В. по крайней мере, никто из них не спалился.
Вот это уже ближе к телу.
Конечно не спалился. Ведь хитровымученные авторы, прошедшие огонь и воду, втыкают как обойти довольно слабенькую никакущую оборону. Они втыкают, как послать всех на хер и пробить свои расски вперёд... Допустим с помощью "своих" и при помощи фейков, накидывая самим себе баллы.

Г. Насчет рассказов оргов. Для Убивца – не самый сильный его рассказ, но и в Законах Вселенной конкуренция не такая сильная была,

Интересно, я один заметил, чё ты сказал? :shok:

Д. У Демьяна – один из самых сильных рассказов в Законах Вселенной на этом конкурсе,
Заценить бы это произведение. Оч интересно.
Один из самых сильных рассказов. Мошно звуканит. Вероятно, если так за расск вписываются, то можна и пройтись по нему как следует - ведь он самый сильный, значит и урона почти ему не будет...

Как вариант. Или увеличить количество групп в первом туре и сократить количество работ, выходящих во второй. Рандом будет больше и тогда реально сильные работы будут проходить. Поскольку не возникнет ситуация, что все лучшие работы в одной группе, а вторая довесок. Но ведь опять, вопрос в том, кому этот разговор интересен.
Не. Надо оставить три группы, но делить их не по ящикам, а по интересам:
Группа А. Голосящие честно.
Группа Г. "Свои" + "Фейки".
Группа Я. Властьпридержащие.
и пропускать вперёд только рассказы группы А. Начиная со второго тура - это будет, похоже, единственный конкурс которому можно будет доверять.
Ну а если без шуток, то смысла в конкурсе на Креативе похоже аще нет, ибо всё решено заранее.

в нашем кругу авторам написать один креатив рассказы под фейками.
Скайп ещё никто не отменял.

Я уже предлагал несколько раз между Большими Креативами попытаться провести обсуждение тех проблем, которые действительно возникают из раза в раз и постараться найти решение. Однако, в тот момент это никому нужно не было. Если организаторов я могу понять - зачем ломать работающий (пусть и со сбоями) механизм, то реакция остальных мне непонятна. Да, определённому проценту участников всё нравится, но ведь скандалы всегда или почти всегда по одним и тем же поводам, и как ни странно, одни и те же вопросы поднимают разные люди. В качестве примера, могу привести ситуацию со мной и Лео. Мы совершенно противоположные люди, и больше конфликтовали, чем находили общий язык, но ведь по сути, претензии у нас однотипны.
Забавно да, когда против лома не попрёшь…
Эт я к тому что ты не с той стороны заходишь.

А ну да, там же правила не нарушались.
Reistlin, распиши подробнее, какие я правила нарушил. Где я не прав и в чём замес?

Если не хочешь, чтобы человек переводил на себя, не стоит говорить пространственные фразы в беседе с конкретным человеком.
Reistlin, это одна из областей риторики - умение достигать конкретных целей, допустим, уходить от ответа или наоборот подводить к нужному варианту при помощи построения спецконструкций предложения.
А риторика - это составляющая НЛП.
А теперь поинтересуйся у самого себя - с чего тебя начинают злить некоторые фразы? :dirol:

D.M. 07.12.2013 09:56

Я тут так поразмышлял и прикинул:
Один из немногих кто задал конкретный и правильный... мощный вопрос:

jadiella сказал, как отрезал:
Альтернатива есть?

И на самом деле, каким хреном отбиться от этого вопроса...?
У меня есть пара вариантов. И первый из них (о нём выше – большими буквами, но вдруг удалят?):
Организаторы конкурса не должны участвовать в конкурсе, ибо они тут же теряют доверие большинства почти всех участников.

Жюри должно быть либо со стороны (приглашённое и известное) либо состоять из жителей Креатива, но из тех челов, кому доверяют.

Но вам не дадут этого сделать, ибо те криворуко-мудрые типы, что щемились раньше благодаря бюлькам "своих" - теперь не будут попадать в сборники и иметь томуподобные прекрасные радости.

Первое, что должно быть у конкурсантов – это уверенность в том, что их не кинут. А это значит, что орги должны предоставить убедительные доказательства своей пастве. Ой :blush: . После всего произошедшего они не смогут этого сделать :bye: .
Если у меня и было некоторое доверие к старшему под ником Демьян, то оно волшебным образом пропало, как только вскрылся тот момент, что его расск участвовал в конкурсе (а тем более прошёл вперёд).

Есть предложение:
Допустим, возьмём конкурс и назовём его… «Конкурс»…
Не, неоригинально. Во! Назовём его - «Фанерка уныло глядит на Париж».
Все сдали свои зачётки - наступило время голосования и вот тут самое интересное:
Есть наплыв новеньких.
Есть «старички».
И вот те, кто зарегился за 3 месяца до конкурса не имеют права голосить за себе подобных. То есть все те, кто тусит на Креативе больше трёх месяцев, голосуют только за новичков. Новообращённые голосят, как хотят и за кого хотят.
«Фанерка уныло глядит на Париж»:
Твой любимый конкурс. Присоединяйся! :wink:

jadiella, та альтернатива, которую я могу предложить, тебе вряд ли понравится. Это ваш ресурс – и вам с ребятами решать: жить здесь или существовать.
У меня несколько иные мотивы (и они разнятся с догадками «особо шаристых»), но всё больше хочется взять и накатать эпистолу Борису Долинго, чтобы он лично рассмотрел произведения:
original - На грани фола, Феникс - Жертва миражу, Mikki - Маятник.
И сравнил с теми, что ему предоставили с конкурса.
Да какого хрена!!?? У одной текст просто ништяк вкупе с моралькой, у второго почти идеальная стилистика и интересный сюжет, у третьего автора так аще мистика в великолепном исполнении с шикарным погружением в мир! С какого хера вдруг они пролетели с входом в сборник, а вперёд вылезла всякая экзистенциальная нечисть!?
Единственное «но» - подозреваю, что авторы побоятся сражаться за своих деток, ведь цена пребывания на Креативе дороже, да и толпу текста они за свою жизнь ещё успеют накатать. Допустим, лет через Н-цать может и опубликуют чё-нибудь в каком-нибудь журнале, когда барины расщедрившись, хлопнут по сиденью мол: «Давай, кидай кости рядом – я сего дня добрый»…

Не буду скрывать, я так прикинул – херня ребят какая-то получается? Возможно, поинтересуюсь и своим произведением, так как оно сильнее, чем многие другие прошедшие в финал.

Ребят, девчат, Если вы не согласны с итогами конкурса.
Если среди вас есть те, кому понравились произведения:
original - На грани фола, Феникс - Жертва миражу, Mikki - Маятник.
И если вы хотите, чтобы они попали в сборник.
Шлите подтверждение мне в личку. Выстрелю эпистолой в Аэлиту.
Только помните, что эти три произведения, скорее всего, отберут места у трёх других текстиков.

Авторы трёх вышеперечисленных произведений, если вы не согласны с моей позицией, отписывайтесь здесь или кидайте несогласки в личку.

D.M. 07.12.2013 09:57

В небе раздался крик падальщика, где-то завыли койоты.
Запахло сильнее. Оружейная смазка и запах пороха приятно защекотали ноздри.
D.M. в белом платке стоял наизготовку с кольтом в руке, когда сзади послышался хруст и скрип колёс. Он оторвал взгляд от несущейся песчаной бури и обернулся. Почувствовал, как глаза расширились от удивления.
По дну естественного туннеля в нагромождениях глыб скользнула тень. Через мгновение D.M. в чёрной ковбойской шляпе выкатил огромную пушку…

Нарисую картинку для тех, кто не в теме:
Есть такое понятие как истина. Она одна.
И есть такое понятие - невежество. Его много.
Чтобы закопать истину - достаточно нескольким людям просто открыть рты. Тебя будут лечить, грузить и закидывать австралопитекскими аргументами. Это как реклама – за её блеском не видно, что происходит на самом деле. Фишка в том, чтобы послать на хер большинство голосящих (точнее – не поддаваться искушению поверить), ибо голос толпы – это всегдаложь.
И ещё одно, когда ты ходишь с толпой – ты чувствуешь себя бессмертным. Это заблуждение – ведь когда ты перестанешь быть ей нужным, либо начнёшь втыкаться в темы своим мозгом – тебя отчислят за ненадобностью.
Кто-то из вас, брызгая слюной, может выкрикнуть, что я не прав.
Разве?
Вспомните тех ребят, кто ушёл с ресурса. И вспомните тех, кого выкинули. А так же вспомните, сколько из вас промолчало.

К чему я там всё это размазал?
Мои доводы и аргументы выдвинуты на 8 странице и продолжаются до сегодняшнего дня. Они занимают достаточно места (между ними, конечно, проскальзывает пользовательский флуд и флейм и оффтоп, но людям надо отдыхать - так ведь?), но гораздо меньше от общей массы постов в ветке. Если их кто-то внимательно ценил, то возможно, он смог провести скромные параллельки между ними и результатами конкурса.

Дальше - интересней.

Над предложением пользователя под ником Антураж улыбнулись.
Предложение пользователя под ником Mike The проигнорировали.
Предложению пользователя под ником isnogood наполовину дали пинка.
Короткую вставку пользователя под ником MariusVi - повертели и отправили обратно.
Предложения пользователя под ником Reistlin - похожи на шлюпки в бушующем море Креатива. Они тонут, так и не успев куда-то приплыть. А проплывающие мимо лодочники добивают их вёслами...

Объективные оценки Креатива, как форума, как социальной общности, как конкурса.
На данный момент большинство пользователей ресурса лается друг с другом, конкурс напоминает огромную лужу (я теперь воткнул с чего в разделе «Знакомимся Новичкам сюда» - раза три встречал выражение «птичий рынок») – в центре детишки, по краям взрослые, за спинами взрослых сочувствующие, молчащие и просто пацифисты. Кто-то, молча стоит и наблюдает, кто-то размахивает руками и вопит, есть флегматичные и «Это-Не-Мои-Проблемы-ные», ну а кто-то ухмыляется.
Движением вперёд, стремлением к развитию текстов, непредвзятым голосованием и не пахнет…
- Не пахнет нами. – Вздохнули забытые вещи.

Есть и положительные моменты – это толпа критиков. С чего толпа? С того что у них отличные рецензии и отзывы, сверхпердатые работы над текстами, но ребят и девчат просто пускают побоку. Никого не волнует, что говорят критик и его оценки текста – откровенно слабые произведения лезут вперёд и попадают в сборники.
Ребят, девчат – не надо вот этого лицемерия:
Скрытый текст - Але ап!:
-=> А вот и нет. Ошибаетесь в своих выводах, потому что руководствуетесь деструктивной эмоцией гнева. Ведь конкурс даёт столько положительной энергетики, опыта, драйва, куражу! И вовсе не смотрю на имена,тем более здесь всё усеянно фейками. Может, нужно проще относиться к виртуальным игрищам и самодеятельным развлечениям?
-=> Я так же голосовал по группе А. Я так же как и ты прочитал все эти рассказы. И мой топ достаточно сильно разниться от твоего. Вот к примеру, как Жертва и Маятник оказались в Законах вселенной?
Про Калинов мост промолчу и так все знают мое к нему отношение. Но Эрглы то 8 баллов как набрали? Фентези Топ кажется вообще от балды набраным или ты фентези вообще не читаешь или ты читаешь все подряд и добавки просишь.
И что смешного ты нашел в невозмутимых звездах? Может как раз из за таких как ты и лезет на верх непотребство?
Эт я к вопросу об инициаторах ))
-=> Опять кому-то делать нефиг???
-=> Предварительный лонг-лист уже готов. Ну и читая некоторые посты, хочется добавить несколько слов. С одной стороны, я прочел где-то половину всех конкурсных рассказов. С другой стороны, в особо нежных чувствах к оргам или еще кому-то меня вроде тоже заподозрить сложно. Ну, исключая Миланку, ясен пень, хоть и блондинко… :-)) С третьей стороны, у меня есть полная таблица голосования в первом туре. Ну, и с четвертой – у меня есть ФИО всех участников, приславших свои рассказы для отбора. Так что, кто есть who – мне ведомо. Словом, с фактическим материалом у меня полный порядок. Да, лично у меня некоторые результаты голосования вызывают сильное недоумение. Прямо вот смотрю – и не понимаю. Просто – тихо фигею. Но так бывает на любом конкурсе, и куда в больших масштабах. Но чего я в упор не вижу в результатах голосования – это наличия какого-то вопиющего злого умысла или наглого протаскивания своих. Из примерно 30 отобранных рассказов, где-то только 5-6 не вышли во второй тур. Но какой-то рассказ буквально пары баллов недобрал, у какого-то голоса сильно по номинациям размазались. Только один рассказ набрал мало баллов, но он действительно очень спорный. Немало слабых рассказов вышли во второй тур через номинацию «Юмор». Но причем тут орги? Номинации повторяли разделы сборника Аэлита. Если этот совместный проект получит продолжение, значит, в следующий раз нужно будет это учитывать. Но так ведь сейчас был – первый блин. Большая часть рассказов – лидеров в голосовании участников, и которым я для себя высокую оценку поставил – или написаны новыми для Креатива авторами или очень хорошо замаскировавшимися старыми… по крайней мере, никто из них не спалился. Насчет рассказов оргов. Для Убивца – не самый сильный его рассказ, но и в Законах Вселенной конкуренция не такая сильная была, как в Координатах Чудес. У Демьяна – один из самых сильных рассказов в Законах Вселенной на этом конкурсе, учитывая, что явный дисбаланс в пользу Координат Чудес получился. В конце концов, на выходе конкурса будут два разных списка. Один – по результатам голосования в двух турах, другой – результаты моего личного хит-парада с учетом мнений двух независимых рецензентов – с Креатива и с Аэлиты. Вот интересно будет сравнить… хотя мне кажется – там корреляция будет высокая.
-=>Почитал я вчера возмущенное субъективное послание уважаемого участника конкурса D.M. , которое оказалось вполне таким себе переливанием из пустого в порожнее, а о последующим за ним флуде и говорить нечего. И вот, как чужак, говорю: конкурс, как и всякий другой, а вкусы у всех разные и каждый оценивает конкурсные работы со своей субъективной колокольни, считая эталонным свой собственный вкус и руководствуясь своим симпатиями и антипатиями (в том числе и к авторам). Тоже скорблю и сожалею, что не увидел эти рассказы во втором. И при чем здесь Орги конкурса? Если за рассказы голосовали участники, такие же как и мы с Вами. Согласен, что кто-то вполне мог проголосовать за знакомого ему (и может даже лично) Васю Иванова, хотя рассказ неизвестного ему Пети Пупкина и был лучше. И что с того?
ХА-ХА-ХА !
Короче повеселили и развлекли Вы вчера народ своим спичем.
-=> У нас на форуме большие перемены -
Открыли ресторан с названьем "Китч"
И учат там не кушать на колене,
А на столе, сказав высокий спич.

Культуру массово нам в жизнь внедряют:
Там сервировка, интерьер, огни,
И блюда яркие, и красотой блистают...
Вот только несъедобные они!
-=> Как рандом не тасуйте, все равно недовольные найдутся.
-=> Уже который вечер не могу понять, о чём спорит Креатив.
Возможные причины:
1) Мозк иссох
2) Мозк не опространствливает, потому что иссох
3) Споры ведутся на особом флуреативе, который не опространствливается моим мозком, который иссох.
Выберите наиболее правильный вариант ответа и проголосуйте здесь же.
Голосование продлится до 23:59 28.11.2013 Креат. Подсчёт количества правильных ответов до 23:47 29.11.2013 Лит. Супер-шоу участников, как обычно, в 19-00 по какому-то...
-=> Обсуждение имеет смысл, если это обсуждение людей, которые что-то делают или собираются сделать. Все остальное - пустая риторика.
Объективных придирок две.
Первая: кто-то что-то от кого-то ожидал, но ожидания не оправдались.
Вторая: рассказ кого-то куда-то не прошел.
Как можно заметить эти объективные причины все же субъективны, а объективно - не искоренимы.
-=> Принудительной ее не будет. Кто хочет - никто не запрещает ее применять.
-=> Но, опять же, пример Джада и D.M. отчётливо демонстрирует, насколько разные всем нам нравятся фломастеры. Всех зачесать под свою гребёнку не получится, а обвинять оргов в том, что участники проголосовали не так, как хотелось каждому из нас - не очень-то логично. Вот вывесят списки, и можно будет прицельно плевать друг другу в лицо, а не куда-то там, в оргов, которых никто не знает.
-=> Если бы орги были активными участниками, им бы и это потом вспомнилось, мол, голосуют за своих, за них голосуют свои, блабла. Бред. Надоело.
-=> А орги по-любому будут крайними всегда.
Ещё давным-давно... году так в 1992... на Хоббитских Играх я услышала одну истину: "Мастера ВСЕГДА козлы". Она применима к любому организатору любого процесса. Всегда - значит, всегда. Добрый, со всеми запанибрата? Значит, всех распустил, козёл. Злой и строгий? Точно козёл. Редко появляется и не по делу что-то говорит? Всяко козёл. Обладает информацией, позволяющей видеть ситуацию со всех сторон, а с нами не делится? Да ваще козёл...
И так далее.
Я была как-то организатором детского бардовского конкурса республиканского уровня, и жюрила в фестивале крупном, межрегиональном, и вообще много админила и жюрила в бардовских и турфестах, так знаете что? Даже если всё хорошо, всё равно ты - организатор, а значит - козёл. На тебя что угодно могут повесить, любые дела пришить, ага. Вытарчиваешь над другими - значит, ты крайний и на тебя можно срываться.
Тут то же самое. Аж скучно.
Ни в коем случае не присоединяюсь к тем, кто кричит, что орги - такие-сякие, потому что была на их стороне баррикады. Вот.
-=> Так веселей. А вообще, понять, откуда ноги у этого сра... бодяги растут, можно понять из названия темы. Я вот не скрываю, что если бы составлял сборник, то в нем в первую очередь был бы мой рассказ. А так как его во втором туре нет - оргов на мыло, всех второтурников на эшафот. А то ишь.
-=> Ага, споры вызывает один только момент: почему за то, что мне понравилось не голосовали все подряд, и что это за редиски голосовали за то, что мне совсем не понравилось?
Спор о фломастерах - бессмысленный и беспощадный.
-=> p.s. а вдруг кому-то не хватит одного лишнего балла выйти в финал? Моего балла?
-=> Вообще должен сказать, что планка этого конкурса поднялась на приличную высоту и как бы тут не кричали и не ругались, этот креатив действительно показал, что не все так плохо, а в некоторых случаях даже есть чему поучиться.

Ибо уже по результатам первого тура стало видно, куда плывёт пирог. И кто его будет есть. Ну в Супир Звёздный Финал – это как два пальца об тесак. Но его ещё ждут пряничные врата сборника. И вот тут интерес:
Внатуре издательство Аэлита готово состряпать такой стрёмный сборник? Или они не втыкают, чё за пирог к ним плывёт?

Хотелось бы узнать, чё затрёт сам Борис Долинго. Как прокомментирует этот казус?
Неужели такие убогие текстики, исковерканные ошибками и есть двигатель торговли?

Вот вам список рассказов с креатива, которые попали в лонг-лист "Аэлиты"
Ubivec - Аз есмь
Демьян - Отчуждение
griphon - Зверь арены
Alfring - Бровская история
harry book - И сказал он слово

Это не только не смешно, но и было бы странно, если бы эти унылые текстики не попали бы в сборник.*
* - не рассматривал (не рецкал) текст конкурсанта организатора конкурса под ником Демьян, но, конечно же, этот текст сногсшибательный, искренний, вычитанный и без ошибок. Уверен, что его можно и не ценить, а сразу толкнуть в сборник.

D.M. 07.12.2013 09:58

Спецом для тех, кто не втыкает нащёт оргов конкурса.
Организаторы любого конкурса в умах людей представлены как благодетели и праведники, дарители и высшая каста. (До тех пор пока не наступит финал, ну или чуть раньше).
За их расски первая половина будет голосовать, потому как боится (ага – если не проголосуешь, вдруг организатор разозлится и изменит результаты голосования, либо аще докопается до чего-нибудь и забанит);
Вторая половина из корыстных побуждений (вот я ща проголосю за оргав и будет мне бонус – стопудово!);
Третья половина…
Ой. Какая нелепость! - третья половина. Такая же нелепость, как и обнажённые стюардессы в самолёте! Ну и да хер с ним: третья половина будет голосить, потому как где-то чёт пересекались с оргами, где-то чё-то вместе мутили – это долг (мы обязаны проголосить за оргов оттого что… просто должны). Хотя бы пару баллов накинуть, но нада!
Кароч этот пример работает даже, если орги самые честные люди на Земле.
Вот прикиньте – в конкурсе участвует 50 челов и 2 орга. 48 челов проголосили за произведения оргав и лишь двое проголосили честно. Пипендос наступит этим двум честным! Даже если орги были справедливыми до этого момента – они казнят ребят:
Как это так!? Все проголосовали, а вы нет!? Не проголосовать за нас!? За Великих? За единственных и неповторимых!? ДА МЫ ДЛЯ ВАС ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕМ!!!!!
НЕ ВИДАТЬ ВАМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НА НАШИХ КОНКУРСАХ!!!.
Кинете мне в лицо, что я притягиваю за уши и несу какую-то херь!!?
- Что за!!? – D.M. выронил ремингтон и выпал с кресла, когда увидел двух стюардесс: одна в жёлтом лифчике оч медленно подпрыгивала на повторе; вторая, медленно раздеваясь, томно ворковала. Для дам на круглом столике шикарный второй пилот исполнял стриптиз.
Вторая стюардесса откинула в сторону жилетик:
- Авиакомпания «Креатив 15» приветствует вас!
Салон притих. Стюардесса одной рукой отстегнула заколку и распушила волосы.
- Мы летим над землёй на высоте 10тыщ км со скоростью в 500км в час. – Щёлкнула застёжка бюстгалтера. – Пожалуйста, посмотрите…
Лифчик по гладкому животу скользнул вниз; наружу вывалилась грудь с аккуратными сосками – большая, упругая, сочная, так и хочется взять её в руки… D.M. плавно пошуршал вперёд, позади зашевелился салон, послышался звук расстёгиваемой ширинки.
- …в левый иллюминатор, и вы увидите, что левое крыло горит. Если вы взглянете…
D.M. ускорил шаг, когда стюардесса, не отрывая взгляда от надвигающейся мужской половины салона, наклонилась, и начала неторопливо спускать колготки:
- …в правый иллюминатор и вы увидите, что правого крыла нет.
Стюардесса сорвала трусики, и в самолёте стало светло. Светло и жарко. Запахло сельдью и чуть-чуть парфюмом.
Узрев лоно, D.M. с парнями почти добежал до цели, когда вперёд выскочил голый второй пилот с пенисом наперевес, закрыл своим телом сотрудниц и закричал «Моё!!!». Послышались возмущённые возгласы женской половины салона. D.M. и ребята рванули обратно, а вслед им неслось сообщение от голенькой стюардессы:
- А теперь обратите внимание на результаты конкурса

Уши_чекиста 07.12.2013 10:28

Мда. Все эти письмена, наверное, полные праведного гнева и правильных слов совершенно нивелируются предложением ратовать за три рассказа. Микки с Феником то ли не читал, то ли уже забыл, о чем там, а вот Оригинала помню хорошо. Ага, великолепная стилистика с шикарным сюжетом. Да-да, так все и было.

photino 07.12.2013 10:39

Уважаемые товарищи недовольные!

Я вам предлагаю направить свою энергию на то, чтобы создать свой конкурс, где все будет как надо. От этого будет больше пользы, чем от длинных сообщений "как все плохо". Я, например, вам с удовольствием помогу.

Если вам неохота заниматься созданием конкурса, уважайте тех, кто занимается. Кривого здесь очень много, но все же польза от креатива превышает вред. Поэтому организаторам спасибо, за то что этот конкурс есть и работает.

Reistlin 07.12.2013 11:10

Я сделаю лишь несколько замеччаний, раз напрямую некоторые вещи адресовались мне. Во-первых, относительно Хомячества и Долинго. Ждать комментариев Долинго глупо, поскольку их не будет. Ему абсолютно всё равно на то, что здесь твориться и кто прошел, а кто не прошел. Поток рассказов на Аэлиту велик, так что если с десяток хороших не попадет, он найдет чем их заменить. Тем более, что здесь отбирались рассказы в лонг-лист, который ничего не дает, кроме права на мифическую публикацию в УС. Он я жду давно, ра другой рассказ, проходивший в лонг-лист. Точнее уже и не жду. Расклад был таков, что Бочаров ака Хомяк сказал Долинго, что в прошлый раз он набрал в сборник всякую фигню. Тот ответил, что пусть соберет лучше. Вот и возникла идея с Аэлитным Креативом. Отбирать рассказы соответственно взялся сам Бочаров. Для этого была создана данная тема, которая изначально задумывалась, как техническая. Здесь должны были оставляться исключительно рекомендации, но тема превратилась в Садом. Увы, но просьбы к организаторам почистить тему, результата не дали. Сейчас же уже смысла нет, поскольку разбор закончился. Так что если какой рассказ остался незамеченным, то виноваты мы сами, поскольку зафлудили эту тему к чертям собачьим.
Но вроде, Бочаров просмотрел всё. Плюс рассказы второго тура, о чём изначально и был уговор. К сожалению, не всё авторы захотели принимать участие в рассмотрении, поэтому их и не читали. Как Хомяк отбирал рассказы, это его дело. Это была его идея, если хотите его детище, поэтому он имел на это право. Хотя я бы отобрал другие рассказы. Но как там говорили в фильме:" Напьешься, будешь". Всё что я и Ух с Убивцем выкладывали от его имени давалось без ремарок, поэтому ответственными за слова Андрея мы не являемся и объяснения не нам давать.Мы лишь исполняли просьбу, и не более.
Относительно момента с нарушением правил, то я не модератор, поэтому не мне давать оценку. Был лишь момент когда всю дискуссию можно было перевести в другое русло. Этого сделано не было. На это я указал. С другой стороны, дискуссия привлекла столько наблюдателей, что я могу их понять. Тогда это была самая просматриваемая тема на форуме :)))
Относительно революций, то я в неё не верю. Было две позиции. Мою не поддержали. Такое бывает. Делать что-то насильно, без учета мнения людей, глупо. Река течет дальше.
Дело не в страхе (к несчастю я лишен этого славного чувства), а просто в личном опыте.
Что до защиты рассказов, то смысла в этом я не вижу. Это переведет дисскуссию из плоскости "я вижу объективные ошибки" в плоскость "меня не взяли". Не думаю, что кто-то из авторов захочет этого. Дело не в защите текстов самими авторами, они наверняка переживают за судьбу своих творений, но нет смысла из-за этого ломать копья. Тем более, что это лишь отбор в лонг-лист. Если работы хороши, то авторы просто пошлют их на следующий год самотеком. Впрочем, каждый сам принимает решение, как и какими способами сражаться за то, чтосчитает правильным.
Последнее. Риторикой я тоже владею. Не всегда это заметно, но это скорее осознанный шаг. Об этом было сказано ранее. Повторятся не вижу смысла.

Ubivec 07.12.2013 12:25

Насчет - почему орги участвуют. Так было с самого начала. Мы участвовали на общих основаниях и никаких скидок никогда не было. Голосование у нас открытое, прозрачное, подтасовки невозможны. Я, например, всего один раз был в финале - на первом Креативе. Где было всего 20 рассказов.
Чем больше сильных рассказов участвует, тем конкурс интереснее.
А всем недовольным - действительно лучше свой конкурс замутить. Мы тоже с нуля начинали.

Inquisitor 07.12.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от D.M. (Сообщение 1700203)
Чутка дополню:
Ты сомневаешься в моей компетентности?

Я не сомневаюсь в ее отсутствии. Ты как появляешься здесь, несешь очередной петросянский сблев. Из-за таких как-ты, голосующих за всякое говно, я начитался такой херни во втором туре, что подумывал завязать с конкурсами вообще.
Цитата:

jadiella заценив отзвук, допивает пиво. Потирая руки, эффектным движением задвигает пустую бутылку за стол и отсылает расск редактору какого-нибудь Ништяк-Популярного-Журнала. Через некоторое время приходит ответ от редактора (а если быть откровенным от его секретутки)
Ты просто представь на секунду, что есть в мире люди, которым на бумажные публикации, выражаясь твоим языком, насрать. Кстати, ты пришел на "Креатив". Здесь только ленивый не публиковался.

Цитата:

Кароч, jadiella, кому нужны такие вафельные читатели? Тебе? Ты внатуре хочешь, чтобы пользователи интернета оставляли свои грёбаные никому-не-нужные отзвуки? Лична мне такие на хер не нужны. Но если ты настаиваешь…
Да я вообще не пойму, чего ты хочешь. Твой рассказ задвинули? Я не читал. Ты наверно херню написал. Фокал не скачет? Так в инструкции к туалетной бумаге тоже не скачет.

Цитата:

Просто скажи об этом. Я заменю (или удалю) пост в теме обсуждения твоего расска (или модеры удалят).
Мне насрать на твой отзыв. Я не читал, и вряд ли буду.

Цитата:

Исправили косяки - их произведения теперь красуются на страницах журнала, а твой расск с неплохим, да что там с неплохим!
Ты, походу, помешан на публикациях. У тебя работа есть? Умеешь что-нибудь в жизни? Или ты писатель?

Дальше не осилил. Ты мне не интересен.

Donpedro 07.12.2013 14:06

Черт! Пропустил шоу. Забавное жЫвотное с МДП )). К сожалению к диалогу неспособное ((. Есть ли смысл отвечать на его поток сознания?

Думаю опять будет весомый аргумент, для него, что я плюю вслед уходящему герою. Ведь объяснить человеку чем отличается общение в чате от общения на форуме вряд ли удастся. Он вероятно думает, что все участники сутками на пролет стучат по клавише F5 в надежде не пропустить его спич.

Может пора уже действительно закрыть тему и перестать переливать из пустого в порожнее?

D.M. если ты в своей невероятной крутости желаешь поспорить, то постарайся привести в порядок поток своего сознания и переходи в созданную для этого тему либо создай свою. А вылезать из норки на часок в интернет и поливать всех из анального дерьмомета, а после гнуть распальцовку "че ответить зассали пока я вылез" мягко говоря не комильфо)).

Демьян 07.12.2013 14:08

Эх, энергию бы Доктора Мориарти, да в мирных целях... )))

Donpedro 07.12.2013 14:16

А я подозревал, что его ник это Депрессивный Маньяк. По стилю общения диагноз ставиться весьма точно ))

Демьян 07.12.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от перебор (Сообщение 1700315)
вы же боитесь.

Чу, слышите зубовный перестук? От тото же...

Ребят, тема исчерпала себя и ее стоит закрыть, или вам весело?

Лучник 07.12.2013 14:48

Точно, Убивец же выигрывал один из Креативов. Да и Демьян то же.
Спасибо Вам, ДМ. Правда на вашей стороне, я в Вас верю:good:))

Inquisitor 07.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1700328)
Ребят, тема исчерпала себя и ее стоит закрыть, или вам весело?

Оно весело, когда раз в год. А щас уже достало. Закрыть, конечно, к хренам.

Демьян 07.12.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от перебор (Сообщение 1700330)
Демьян, а вот реально, объясни.
что так трём то?

Ну, вообще-то ты существо на форуме бесправное, пожизненно забаненное, поэтому и трут посты - по правилам форума. Не я - я не нахожу в постах ничего криминального.

Donpedro 07.12.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от перебор (Сообщение 1700315)
Donpedro, ты хоть успел прочесть мой отклик на твою "угрозу".
я вот соглашусь с D.M.

Сори совсем потерял нить разговора )). Где и на какую "Угрозу" писалось?
И вы разве не D.M.?

Демьян, если тут были посты для меня оставь их, а то ж ведь ничего не понимаю.

ar_gus 07.12.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 1700331)

Ай-ай! Что то вот мы тоже Креатив выиграли вроде, да и не чужие здесь вроде - ан нет же, даже во второй тур не вышли на сей раз. И не в оргах до сих пор?! Заговор... это точно заговор, я его узнал!:vile::lol:

Демьян 07.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Donpedro (Сообщение 1700339)
Сори совсем потерял нить разговора )). Где и на какую "Угрозу" писалось?
И вы разве не D.M.?

Демьян, если тут были посты для меня оставь их, а то ж ведь ничего не понимаю.

Он, скорее, Д.Б. ))

Я ничего не тер - мне проще всю тему закрыть, поскольку она уже давно используется не по назначению. Если будут здесь срачи с наездами - так и сделаю.

isnogood 07.12.2013 15:16

*жует попкорн*

isnogood 07.12.2013 15:29

Чертовски много текста, однако. Люблю подобные выступления и их последствия. В свое время долго торчал на одном форуме, а потом ушел, потому что стало скучно по причине прекращения потока таких кадров. *попкорн закончился, перешел на пиво с орешками*

ar_gus 07.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1700349)
Люблю подобные выступления и их последствия.

Классический "Грелка-стайл"; там, правда, последние года два регулярно плачутся, что "пейсатель уже не торт" и всё меньше специалистов, способных во всех деталях объяснить автору, сколь низко качество написанного им текста, как уныл вообще конкурс и до каких именно частей человеческого организма оному специалисту чьё-либо иное мнение:vile:

harry book 07.12.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1700185)
лушай, пожалуйста, сомкни его обратно, и больше не размыкай при всех. Пожааалуйста

Угу. *Поставил подпись*

ar_gus 07.12.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от перебор (Сообщение 1700356)
ar_gus, я писал об этом днём.
если кратко, то как раз крупные вознаграждения, шанс пробитЪся и превращает милый позитивный полезный семинар в графоманскую бойню

Вообще-то единственное, что способно превратить "милый позитивный полезный семинар" во что-либо ещё - это отношение и поведение участников. Смею надеяться, что пришедшие именно на семинар, чтобы услышать разные мнения и, возможно, полезные советы, получили желаемое. Хотевшие поругаться - поругались... и продолжают это делать.
Разумеется, у Креатива как литературного конкурса есть проблемы: было бы странно утверждать обратное. Но:
а) я с искренним интересом посмотрел бы на конкурс без оных. Честное слово, по сравнению со многими другими здесь тишь, покой и благость царят;
б) банально, но фломастеры таки разные - каждый по-своему оценивает проблемы. Более того, проблемы многие видят не просто различные, но диаметрально противоположные.

Говорить о крупных вознаграждениях - это точно не по Креатив. Что же до возможности "пробитЪся"(с)... если у достойного автора получится, я поздравлю его искренне и с удовольствием. Есть у меня серьёзное подозрение, что если вдруг, паче чаяния, на таком вот "совместном Креативе" по итогам голосования издательство получит явно безнадёжную работу (хотя я, честно говоря, в это не верю!) - от этого проиграет только Креатив. Публиковать то, что не подходит по качеству или тематике никто не станет, а репутацию такой прецедент испортит здорово.

ar_gus 07.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от перебор (Сообщение 1700397)
ar_gus, когда меня забанят снова здесь, можно ли надеяться на разговор на площадке литфорума?
крупные вознаграждения? согласись, что всё относительно и, естественно, о суммах равных месячной заработной плате речь не идёт.
а о работах, лидерах и безусловных победителях креатива, которые отклонило издательство, я предлагал поговорить на итогах "малого фантазма".

Надеяться на разговор можно всегда, если есть желающие поговорить. Но именно поговорить, то есть не только выговориться, но и услышать собеседника, попытаться понять его точку зрения. Я, правда, не бываю практически на литовском форуме. Однако если будет серьёзная беседа, конструктивная и по делу - с удовольствием присоединюсь... если у знаю.

"Вознаграждения" же здесь единственные - если мы о материальном уровне говорим: призы, появляющиеся по инициативе кого-либо. Частной,замечу, инициативе.

van Halk 07.12.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1700349)
Чертовски много текста, однако. Люблю подобные выступления и их последствия. В свое время долго торчал на одном форуме, а потом ушел, потому что стало скучно по причине прекращения потока таких кадров. *попкорн закончился, перешел на пиво с орешками*

На водочку переходите, уважаемый. А лучше на самогон - верное средство. Поутру узнаете много интересного и о форуме, и о себе )))

Donpedro 07.12.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1700408)
Надеяться на разговор можно всегда, если есть желающие поговорить. Но именно поговорить, то есть не только выговориться, но и услышать собеседника, попытаться понять его точку зрения.

Много много плюсов.

isnogood 07.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1700433)
На водочку переходите, уважаемый. А лучше на самогон - верное средство. Поутру узнаете много интересного и о форуме, и о себе )))

не, на это я пойтить не могу. Водку я не пью, принципиально. А последний раз, когда лечился самогоном после устранения последствий урагана Хавьер в прошлом году, на утро очинно голова болела. Так что даже не уговаривайте.

Donpedro 07.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1700433)

Да ладно. Вон почти все рецензии в ЧБК написаны под воздействием самогона. Однако ж мне за них не стыдно ))

van Halk 07.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1700441)
не, на это я пойтить не могу. Водку я не пью, принципиально. А последний раз, когда лечился самогоном после устранения последствий урагана Хавьер в прошлом году, на утро очинно голова болела. Так что даже не уговаривайте.

Искренне сочувствую. А мне, знаете ли, помогает. Посмотришь с утра да на больную голову на вчерашнее рукотворчество и понимаешь, что пинки да подзатыльники получили все. Не зря же башка трещит! Хочется умиротворения и просто поговорить...

Mike The 07.12.2013 17:52

http://ep1c.org/media/uploads/images...vzQgc_d426.jpg

Melody 07.12.2013 18:42

Пока не закрыли, поинтересуюсь - а кто-то это до конца дочитал?
И кто на каком посте слился...

ar_gus 07.12.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1700583)
Пока не закрыли, поинтересуюсь - а кто-то это до конца дочитал?
И кто на каком посте слился...

Не поверите: дочитал, хотя и по диагонали под конец, каюсь. Уж больно однообразно получилось. Про сливы - это не ко мне, поскольку не отслеживал.

Желтый 07.12.2013 21:38

Мда. Прочитать все посты праведного гнева так и не получилось. Очень меток один мой добрый знакомый называет подобное действо "Шоу пылающих пердаков", уж простите за пошлость.

Alfring 08.12.2013 09:54

Даже как-то жутковато спрашивать после всего...:blush:
И всё-таки: когда следующий Креатив?
Он, надеюсь, будет, да?:sad:

Ubivec 08.12.2013 10:19

На нас летит космическая амеба? :) Нет? Тогда куды он денется?

harry book 08.12.2013 17:29

Alfring,
Блиц в исполнении Лю. Сейчас!
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...78#post1700978

D.M. 29.12.2013 16:47

Доброго всем времени суток.

С чего столько постов? Если вдруг кто-то ударился мозгом о глазницы не заметил - я один, а вас много. Не можете доценить до конца их? Так этим вы оскорбляете не меня - себя. А эти лицемерные маски на ваших лицах? Тем, кому действительно не было интереса - они не ценили мои посты, прошли мимо, и тем более - не писали здесь ничего. Либо наводили свои движения, участвуя в дискуссии.

Скрытый текст - баллбыбыл и критик последних оценок:
Есть множество не стыкующихся со следующими фраз, многоточий, обрывающих смысловые куски, - с этим трудно не переборщить, получилось, на мой взгляд, не всегда. :smile:
Этот автонабор не может не радовать.
Может водителЪ, перед тем как упасть в чан с водочкой, успел чиркнуть СМСину жене?

Язык приятный, за ошибки глаз не цепляется, но рассказ, хотя идея его – по крайней мере, мира, где происходит действие, - неплоха, очень уж стандартен.
Разбить предложение на пару читаемых?

И. М. Книга «И сказал он слово»
Анекдот в тему.
Конферансье объявляет:
- Внимание! Сенсация! Первая в мире говорящая лягушка! Лягушка-лягушка, скажи что-нибудь.
Лягушка:
- Ну, допустим, ква.
Рассказ забавный, в паре мест смешной, написан с выдумкой, без пошлости, «скользкая» (да, занятная аллюзия) тема обыграна без излишнего ехидства. Персонажи и обстановка очень часто используемые, впрочем, «злободневные», да и чувствуется пусть несильная, однако свежая струя. Хорошая юмористическо-абсурдистская фантастика, в каком-то смысле стиль этакого совсем позднего Шекли, манера в чём-то близка его рассказам «Компания “Необузданные таланты”» и «Избирательная память».

Вроде бы добродушный критик и похвалил расск оч душевно, выбрал неплохие слова и удачные сравнения, но если вглядеться и разбить отзыв на куски и вновь его собрать...:
О, harry book, надо же было какому-то грязному критику так обосрать твой расск! Даже у меня перо не поднялось на такое. Поднялось перо... :smile:

В первой части закинут анекдот - но он настолько бородат, что автоматически становится бородатой и лягушка - это указывает на чё? Верно! На то, что расск оч баянистый. (Об этом и в моём отзыве есть упоминание, но вот дальше...)
А дальше идёт выражение "без пошлости". Большинство и так втыкает, что расск без пошлости, но критик упомянул это выражение. Нафига? Ответ в следующем слове - "скользкая". С чем ассоциируются слова "пошлость" и "скользкая"? У каждого свои похотливые фантазии (свои оставлю при себе... Ну лады, лады - в моих фантазиях есть как минимум 5 лесбиянок :blush: ), связка есть, критик плавно продвигает сознание читателя вперёд, подталкивая к определённым выводам.))
Для тех, кто невнимательно ценил отзыв или просто спал - спецом вставлено огроменная табличка, указывающая на связь слов - "аллюзия" (переводится как: шутка, намёк).
После "очень часто используемые" (что как бы намекает) следует предконечная фраза: "да и чувствуется пусть несильная, однако свежая струя". И вы верно уловили связь игры слов! Критик чувствует!))
стиль этакого совсем позднего Шекли, манера в чём-то близка его рассказам «Компания “Необузданные таланты”» и «Избирательная память».
Я не ценил расски Шекли, но вот уверен, если вскрыть их содержание, то можно провести логические параллельки, привядящ... привюдящ... преводящ... Оголяющие конец.

Вот и получается, что критик вяло (без особого оргазма энтузиазма) передёрнул отзыв на расск про очень бородатую лягушку.
И да, harry book – заметь, не я катал этот отзыв. А ты ещё на мой огорчился!! :smile:

Татьяна «Брауни»
Вспомнился рассказ Генри Каттнера (и, подозреваю, Кэтрин Мур) «Назовём его демоном». Невзирая на то, что более плавный, он намного напряжённее. Тут как раз не хватает драйва, саспенса: появляются ближе к концу. Велеречивость (в начале особенно) ещё сильнее снижает динамику. И оригинальности бы добавить, у того же Каттнера, например, рассказ чуть ли не мистификация, обманка, где неясно до конца, а бы ли демон… Хоть это уже высший пилотаж. Но обращение с языком радует, конечно.
Оценка: 7.

Гениально! :good: Сравнивать расск с другим расском!
Критику стоит взять для сравнения - газетную вырезку или речь президента. Интересно, какой балл бы был?

Мои советы: расширить, подровнять, подчистить, при желании, тоже и поменять название.
bbg, ты слышал, чё было сказано? Быстро расширяй, подровняй, подчищай и меняй название - будет тебе заслуженная 8-ка.
Критику стоило бы подучиться немного. И наверно стоит помнить, что при отрицательных отзывах и рецензиях стоит упомянуть с чего такие казусы (желательно детально с точными примерами). Это с отличными оценками можно сократить роспись – ибо оценки в большинстве случаев сами за себя трещат.
Соответственно при таких раскладах можно сделать вывод: bbg, похоже, у тебя появился твой личный враг.

Кинг – если брать в пример депрессуху
Где он там депрессуху-то увидел? Когда Брайан, Лисса, Трент и Лори запустили на луну ублюдка-отчима? Или в тот момент когда Майк Энслин вылетел из весёлого номера? :smile:

Заинтригуйте читателя, после чего уже «грузите».
И читатель найдёт чё-нибудь поинтересней. :smile:

: в моём рассказе «Сверхурочник»
Критик, если ты когда-нибудь будешь здесь и каким-то чудом спалишь этот пост, знай:
Я уж воткнулся, что у тебя много рассказов - не надо пиарить ихъ все.

Griphon «Зверь арены»
Очень качественная фэнтези;

В каком месте? Там до качества ещё полтонны ошибок перекидать.
думается мне, поклонники жанра оценят.
Конечно оценят. Те, кто любят действительно качественное фэнтези. А потом догонят и ещё раз оценят.

Интересно, в Аэлите, втыкают, кого набирают на работу. Или по объявлению?
Мне одному кажется, что у этого типка построение фраз, вырванные одиночные слова, обороты, вставки... А также нелепейшие ошибки (намеренные)... Оч напоминают слог одного парня... Хм... Этакая дешёвая полупародия…
Самое забавное было бы в том, что критик оценивал все эти расски по 100бальной шкале.))
И ещё прикололи последние три оценки идущие подряд…

Скрытый текст - здесь все и до:
Скрытый текст - [B]Уши_чекиста[/B]::
Мда. Все эти письмена, наверное, полные праведного гнева и правильных слов совершенно нивелируются предложением ратовать за три рассказа.
Ты даже не уверен, что ты видишь: праведный гнев и правильные слова или нечто другое. Но совершенно уверен что то, чего ты не видишь совершенно нивелируется предложением биться за три потрясающих рассказа.

Есть нечто большее, чем слова и письмена. Есть нечто большее, чем понятия и права. Есть даже нечто большое, чем чувства и мысли.
Только таким как ты этого не понять, потому, как ты вышел из той белой комнаты через дверь.

Микки с Феником то ли не читал, то ли уже забыл, о чем там, а вот Оригинала помню хорошо. Ага, великолепная стилистика с шикарным сюжетом. Да-да, так все и было.
Уши_чекиста, когда лезут в твою кормушку и шатают такой привычный мир, дико бесит, да?

Скрытый текст - [B]photino[/B]::
Уважаемые товарищи недовольные!
Завязывай с этим дерьмом, если действительно решился на что-то помимо слов.

Я вам предлагаю направить свою энергию на то, чтобы создать свой конкурс, где все будет как надо. От этого будет больше пользы,
Допустим.

чем от длинных сообщений "как все плохо"
Где ты увидел, что всё плохо? Всё просто прекрасно.

Я, например, вам с удовольствием помогу.
Что конкретно ты можешь сделать?

Если вам неохота заниматься созданием конкурса, уважайте тех, кто занимается.
За что их уважать?

но все же польза от креатива превышает вред.
Это вряд ли.

Поэтому организаторам спасибо, за то что этот конкурс есть и работает.
Конкурс есть, но... Погодь. Конкурса нет, и не было, а то чего не было - не может работать.

Я, вместе с мировым научном сообществом, подразумеваю прекращение электрической активности клеток мозга. Сердце как вам известно можно пересадить, и насколько мы можем судить личность человека после пересадки остается по большей части прежней.
(отрывок из СМС)
…А аще это довольно спорный вопрос. Ведь если отрезать челу туловище от головы и попробовать его пересадить другой голове - сознание чела никогда уже не будет прежним…

Скрытый текст - [B]Reistlin[/B]::
Скрытый текст - ранее::
Критик не составитель. Он не должен оперировать собственным вкусом, а учитывать вкусы целевой аудитории.
В том-то и дело, что у этого критика проблемы с отстранённостью. И об этом говорит громко кричит говённый самопиар текстов.

При этом, в одном из прошедших рассказов была толстая безногая девочка на протезах.
:shok: :lol:
Уф... поржал.
Что будет дальше!? Безглазый трехрукий мальчик? Рыбка без плавников?
Розовый слоник с невидимым хоботком?

Наконец-то, хоть кто-то с адекватной, пускай и частичной обрисовкой.

Хомячества
Не люблю искажать ники, и не втыкаю под каким тусит этот чел, потому буду именовать его по фамилии - Бочаров (если это реальная фамилия, а не ник, конечно).

Тем более, что здесь отбирались рассказы в лонг-лист, который ничего не дает, кроме права на мифическую публикацию в УС.
С чего мифическая...? То есть, здесь есть лонг-лист, который полная херня и несуществующая публикация в УС - я правильно услышал? И всё?
В правилах, которые никто не читает, приписано несколько иначе.

Расклад был таков, что Бочаров ака Хомяк сказал Долинго, что в прошлый раз он набрал в сборник всякую фигню. Тот ответил, что пусть соберет лучше. Вот и возникла идея с Аэлитным Креативом. Отбирать рассказы соответственно взялся сам Бочаров.
Тогда какого хера это не было приписано в правилах? Я потратил месяц (месяц своей жизни!) на Креатив! А теперь узнаю, что помимо фейкового конкурса, ещё есть и лёгкая адскожелезобетонная преграда в виде чела, который всё решает сам!

Для этого была создана данная тема, которая изначально задумывалась, как техническая. Здесь должны были оставляться исключительно рекомендации, но тема превратилась в Садом.
Уже закидывал на эту тему - "отголоски первого тура" закрыли, и так как в моих постах упоминается хрена с два кого интересует твоё мнение пользователь "кого бы взять в сборник" - я выкинул посты сюда.

Здесь должны были оставляться исключительно рекомендации, но тема превратилась в Садом.
И обрушится геенна огненная на того, кто посмеет слово против молвить в Содоме и Гоморрее...)))

Увы, но просьбы к организаторам почистить тему, результата не дали.
Хм...
Кто знает, к чему бы это могло привести?

то виноваты мы сами, поскольку зафлудили эту тему к чертям собачьим.
Хочешь закинуть, что мои посты флуд? То есть грёбаная бредятина, на которую администрация Креатива ложит хер?

Но вроде, Бочаров просмотрел всё.
Об этом чает только он сам, верно?

К сожалению, не всё авторы захотели принимать участие в рассмотрении, поэтому их и не читали.
Да, я заценил такую фразу "снимите мой расск - конкурс умир", но предположил, что автор этого СМС сняла свой расск по личным обстоятельствам, ибо в правилах ничё прописано не было.
Меня интересует этот момент. Можешь вкратце поделиться хотя бы предположениями, с чего вдруг сами авторы отказываются от рассмотрения?

Как Хомяк отбирал рассказы, это его дело.
А вот это оч интересный и оч забавный момент. Интересный для ценителей внезапных изящных пинков их расскам и забавный как забетонированный клоун.

Это была его идея, если хотите его детище, поэтому он имел на это право.
То есть самый честный конкурс на Земле, кристальней может быть только первый снег, Креатив-15 а-ля аЭлитный - это целиком и полностью спор двух людей, один из которых являлся является составителем сборника?

Был лишь момент когда всю дискуссию можно было перевести в другое русло.
Не с моей стороны. Я закинул мнение, задал конкретные вопросы, заметь, не спрашивая с кого-либо или угрожая, а в довольно мягкой форме, дабы не тревожить сердца жителей Креатива, а взамен кто-то решил превратить беседу в крикливую оргию либо залить её флудом, как будто ничего и не было.

Относительно революций, то я в неё не верю.
Ты знаешь Reistlin, Джордж Оруэлл однажды сказал: "Во времена вселенской лжи сказать правду, всё равно, что совершить революцию».
Каждый из нас каждый день совершает революцию, просто многие не догадываются об этом.
И мне глубоко срать на тех, кто громче всех кричит о том, что я не прав, и тех, кто так или иначе пытается выставить меня дешёвым ушлёпком, и тех, кто подменяет понятия, пачкая сознание легковерующих во всякое дерьмо, а так же многих других, потому как эти ущербные ублюдки привыкли жить во лжи.
И всё же нащёт ля революсьон – я бы не стал кидаться столь громкими словами. Намёк на реорганизацию или реструктуризацию ближе к теме.

Дело не в страхе (к несчастю я лишен этого славного чувства), а просто в личном опыте.
Это ложь. Страх есть у любого чела. Он есть и у тебя, в противном случае ты бы уже бесстрашно покоился в уютном домике 2х2 метра. Фишак в том, что каждый из нас развивает тот страх, который не даёт скатиться в скуку (одна из концепций).
Только вот я не припомню, чтобы тёр о страхе по отношению к тем, кто голосовал без обмана.

но нет смысла из-за этого ломать копья.
То есть, ты полагаешь - лучше промолчать, когда ценишь, что отличные расски непонятным образом просто вылетают из гонки?

Впрочем, каждый сам принимает решение, как и какими способами сражаться за то, чтосчитает правильным.
Верно трёшь.

Скрытый текст - [B]Ubivec[/B]::
Мы участвовали на общих основаниях и никаких скидок никогда не было.
Откровенно слабый рассказ и о чудо! За него проголосовали все кому не лень. А, наверно, это потому как конкуренция в номинации "фантастик!" была небольшой, то есть, если закидывать человеческим языком - расски оппонентов были на порядки ниже, чем "Аз есмь".

подтасовки невозможны.
В наше любое время даже мирового лидера можно подтасовать.
А человеческий фактор только что умир, сражённый собственным смехом.
Но плох тот хозяин, который не защищает свой дом…

Насчет - почему орги участвуют. Так было с самого начала. Мы участвовали на общих основаниях и никаких скидок никогда не было. Голосование у нас открытое, прозрачное, подтасовки невозможны. Я, например, всего один раз был в финале - на первом Креативе. Где было всего 20 рассказов.
Чем больше сильных рассказов участвует, тем конкурс интереснее.

Об этом я обрисовал выше.

А всем недовольным - действительно лучше свой конкурс замутить. Мы тоже с нуля начинали.
Я услышал тебя.

Скрытый текст - [B]jadiella[/B]::
Ты как появляешься здесь, несешь очередной петросянский сблев.
У Петросяна нет таких оригинальных решений.
Блевотинкой это кажется тому, кто объят гневом или просто слеп. Когда кажется - креститься надо.

Из-за таких как-ты, голосующих за всякое говно, я начитался такой херни во втором туре,
Вероятно, этим ты хотел оскорбить меня, но оскорбил всех тех, кто получил места в моём топе - а среди них есть те, за кого голосовал и ты.

Ты просто представь на секунду, что есть в мире люди, которым на бумажные публикации, выражаясь твоим языком, насрать.
Потому и вершины, к которым они стремятся - пониже. Задача дворника убрать двор, чтобы люди могли жить в чистоте, задача президента убрать государство, чтобы люди в стране могли вздохнуть свободней. Задачу писателя никто не увидит, если писатель не опубликует свои творения.
Каждый сам выбирает, кем ему быть.

Кстати, ты пришел на "Креатив".
Ты уверен? А не Креатив ли расплодил свою рекламу по инету!? Меня пригласили и я пришёл.

Твой рассказ задвинули?
С хера ли тут мой расск?

Фокал не скачет? Так в инструкции к туалетной бумаге тоже не скачет.
Не втыкаю, к чему ты это. Мне без интереса такая литература.

Ах да, чуть не забыл. Это цитата из одной довольно известной статьи - подчитай как-нибудь на досуге:
"Самое главное -- это сам выбор фокального персонажа. Как решить, через чье мироощущение показать читателю события романа? Чьими глазами этот читатель будет смотреть на происходящее в книге?

Правило на этот счет есть -- старое, простое и незыблемое. Большинство "литературных правил" нарушать можно и нужно -- с умом, конечно, -- но нарушение именно этого правила рискованно и чаще всего неразумно. Нарушение это карается страшно: читатель потеряет интерес и закроет книжку. Скорее всего, навсегда
".

Мне насрать на твой отзыв. Я не читал, и вряд ли буду.
Твоё право.

Ты, походу, помешан на публикациях.
Я хочу опубликоваться и это не секрет. Но если и публиковаться после победы в конкурсе, то только в честном поединке. Где голосуют за расски, а не за авторов. Где не участвуют орги. Где рассматривают расски, а не их творцов. Где ты точно можешь быть уверен, что вложенные силы не пропадут зря.
И да – я хочу, чтобы молодой парень отступил от края крыши; чтобы молодая барышня отвела лезвие от вен, сидя в наполненной ванной; чтобы ребёнок знал, что может сломать оба обрубка ублюдку-папаше, который применяет копыта по не назначению; чтобы показать, что предательство наказывается так или иначе, а честность поощряется благодарностью.
Чтобы каждый из них знал, что есть вера в сердце… даже когда безысходка и бесперспективняк – подводят под последний шаг. Вера, которая помогает выжить.
Да я хочу опубликоваться.

У тебя работа есть? Умеешь что-нибудь в жизни? Или ты писатель?
Не по тебе беседа.

Ты мне не интересен.
И это взаимно.

Скрытый текст - [B]Очень Грозный Типок[/B]::
Сообщение от перебор
Donpedro, ты хоть успел прочесть мой отклик на твою "угрозу".
я вот соглашусь с D.M.

Цени ОГТ, не один я заметил, что ты груб в общении, нелепо съезжаешь с темы и наивно полагаешь, что можешь кого-то напугать своими спичами своим базаром.

Черт! Пропустил шоу. Забавное жЫвотное с МДП )). К сожалению к диалогу неспособное ((. Есть ли смысл отвечать на его поток сознания?

Думаю опять будет весомый аргумент, для него, что я плюю вслед уходящему герою. Ведь объяснить человеку чем отличается общение в чате от общения на форуме вряд ли удастся. Он вероятно думает, что все участники сутками на пролет стучат по клавише F5 в надежде не пропустить его спич.

Может пора уже действительно закрыть тему и перестать переливать из пустого в порожнее?

D.M. если ты в своей невероятной крутости желаешь поспорить, то постарайся привести в порядок поток своего сознания и переходи в созданную для этого тему либо создай свою. А вылезать из норки на часок в интернет и поливать всех из анального дерьмомета, а после гнуть распальцовку "че ответить зассали пока я вылез" мягко говоря не комильфо)).

А я подозревал, что его ник это Депрессивный Маньяк.
Если бы это было так - ты был бы уже мёртв.

Никакое быдло не любит конструктивных диалогов и прочих дискуссий, вместо этого предпочитая бессвязную ругань, угрозы и предложения «встретиться в реале и сказать ему это всё в лицо». Отдельная часть представителей всё же идет на диалог, но в силу мышления штампами не может ничего обоснованно доказать.
(lurkmore)

ОГТ, ты явно не отдупляешь чё такое беседа. И неважно где она проходит: в реале в мало освещённом переулке с ребятами в кепках или на лит.сайте в чате либо на форуме.
Оскорбить оппонента в споре любой деревянный деградист горазд.
Я не уважаю тех, кто, избегая ответа за свои слова и поступки, даже не пытается подкрепить проприетарные предположения аргументами, делает выводы, основываясь на догадках и вырывая куски из контекста, плещет водой. Тратить время на общение с тобой – это, то же самое, что соревноваться в беге с челом в кандалах. И ластах. Но поздравь себя, здесь высказался тот, кто превалировал в регрессе, нежели ты. Несмотря на это:

Ты лучший Donpedro.

Скрытый текст - [B]Демьян[/B]::
Юмор оценил.)
А чё ты потерялся? Надо было не упускать момент.

Если будут здесь срачи с наездами - так и сделаю.
Заметь Демьян, с моей стороны не было угроз, оскорблений и мата. А лучше зафиксируй это. Мой слог может кому-то неприятен, но если бы я вёлся на желания каждого, то просто помножил бы себя на ноль.

Я не буду разводить скандалы, и переходить на личности, хотя здесь есть те, кто просто жаждет этого. Да ребят?

Демьян, если тру о том, что мне насрать на то, что мне грубят и кидают намеренную подводку под бан, это не значит, что администрации не надо выполнять свои обязательства.
По правилам, которые никто никогда не читает.

И, да, а что такое "интеллектуальный драйв"?
Это когда ботаник под коксом херачит от копов по вечернему городу на угнанном феррари с голой орущей проституткой на коленях за забытым в универе конспектом по квантовой физике.)))

Скрытый текст - [B]Лучник[/B]::
Спасибо Вам, ДМ. Правда на вашей стороне, я в Вас верю))

Это не надоедает тем, кто слеп, а также тем, кто предпочитает держать глаза закрытыми.

Скрытый текст - [B]isnogood[/B]::
Чертовски много текста, однако.
Литературный ресурс, не журналистский.

Люблю подобные выступления и их последствия.
Э-эх, пропадает во мне талант шоумена.

Скрытый текст - [B]ar_gus[/B]::
Классический "Грелка-стайл"
Не поверишь, я узнал чО такое "грелка" - не больше месяца назад.

Хотевшие поругаться - поругались... и продолжают это делать.
Предположу - это высказывание в мой адрес. Только фишка в том, что я не для замеса сюда приходил - я не живу вечно, чтобы тратить время на ругань.
Продолжаю это делать? Ты внимательно прочитал хотя бы один мой пост? А, по диагонали…

Уж больно однообразно получилось.
Умелый ход, но нет. Не зацепил.

Говорить о крупных вознаграждениях - это точно не по Креатив.
При такой конкуренции, при катастрофическом падении интереса к книгам, при херовой никакой рекламе и никакущем пиаре литературной деятельности в масштабах страны - это не просто крупные вознаграждения - это нереальная победа.
Успех.
Да ещё нужно как-то «своих» обойти.
Это уже подвиг.

я с искренним интересом посмотрел бы на конкурс без оных.
Эта фраза говорит о тебе всё.

Mike The 29.12.2013 16:58

D.M. Ты видимо не совсем понимаешь схему. Победители К15 свои плюшки получат независимо ОТ. А что кто-то там отбирает ещё чего-то в сборник – дело добровольное и сугубо-личное этих самых ктототамов. Это их сборник. Можешь и в свой кого-нибудь отобрать.
Другое дело, что весь этот субъективизм жестоко обесценивает действо, но, а как иначе? Других вариантов вроде и не существует.

D.M. 31.12.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713446)
D.M. Ты видимо не совсем понимаешь схему. Победители К15 свои плюшки получат независимо ОТ. А что кто-то там отбирает ещё чего-то в сборник – дело добровольное и сугубо-личное этих самых ктототамов. Это их сборник. Можешь и в свой кого-нибудь отобрать.
Другое дело, что весь этот субъективизм жестоко обесценивает действо, но, а как иначе? Других вариантов вроде и не существует.

Тут слишком много всего, чтобы с ходу воткнуться. :smile:
Ориентируюсь на правила. И если кто-то отбирает в свой сборник, то ясен пень это его дело. Главное, чтобы правила соблюдались
Не обесценивает. Субъективная точка зрения - останется субъективной. Сколько мнений - столько и женщин.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.