Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Будущее российского кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1528)

Shkloboo 23.01.2017 12:22

Цитата:

Я говорил о том, что при съемках Кэмерон вкладывался в технологию, а не во все остальное. Именно поэтому при полной аналогии российский проект вроде "Аватара" мог бы вполне окупиться, потому что при этом остается технология.
Что такое "всё остальное"?
Каким образом, получив технологию производства дорогостоящих неокупающихся в прокате фильмов проект окупится? Продадим Голливуду? Зачем тогда снимать кино, если выгоднее разрабатывать и продавать технологии?
Кстати, сколько денег потрачено было на "технологию" и почем она сейчас?
Цитата:

Я не знаю, может сейчас не 2-3, а 10? Из того, что лично я видел, делаю вывод, что мы уже не на уровне "Доктора Тырсы".
Если бы 10. Т.к. все обычно называют одну Ликвидацию, а сам я не знаток, то скорее поверю в 2-3.

Потполкин 23.01.2017 14:52

Ты в очередной раз занимаешься тем же самым и возвращаешься к предыдущему аргументу от "если бы", хотя в прошлом посте ты его отверг по принципу "в РФ невозможно снять Аватар". Определись уже что ли.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2130634)
Что такое "всё остальное"?

Все остальное в данном случае - это смысловая нагрузка и катартический эффект.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2130634)
Каким образом, получив технологию производства дорогостоящих неокупающихся в прокате фильмов проект окупится? Продадим Голливуду? Зачем тогда снимать кино, если выгоднее разрабатывать и продавать технологии?

Кто сказал, что только фильмов? Графики, моделей - чего угодно. Ты можешь даже почитать здесь. о том, что это такое. А по поводу цен и денег - иди в гугл, зачем мне искать за тебя?

Может быть выгоднее разрабатывать и продавать технологии, я не имею понятия - я не торговал ни кино, ни технологиями. Да и вообще мои слова не могут обладать прогностической точностью. Зато я вполне себе жду того, что ты снова вернешься к аргументу "невозможно". Это называется "батут".

Robin Pack 23.01.2017 15:49

«Аватар» у нас вряд ли когда-нибудь снимут, а вот что-нибудь уровня «Луны-2112» — в принципе возможно.

На мой взгляд, «Кома», «Время первых» и «Проект Gemini» пока выглядят непозорно. На «Притяжение» схожу на днях, выясню, как там что.

Vasex 23.01.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2130663)
«Время первых»

лучше бы ограничились трейлерами и сделали ли бы какой-нибудь рядовой унылый музыкальный клип
уже по трейлеру видно, что за ним кроется отвратительнейший сценарий в духе современных ру-блокбастеров
слишком всё искусственно и фальшиво, каждая миллисекунда

готов поставить деньги, что на имдб будет меньше шести баллов
в самом крайнем случае доползёт до 6,6 как у гагарина, но это маловероятно, т.к. в основе менее значимое событие, к тому же попытка конкурировать с гравитацией, нуну

Shkloboo 23.01.2017 15:58

Цитата:

Ты в очередной раз занимаешься тем же самым и возвращаешься к предыдущему аргументу от "если бы", хотя в прошлом посте ты его отверг по принципу "в РФ невозможно снять Аватар". Определись уже что ли.
Я не писал что в "РФ невозможно снять Аватар".
Я писал, что если снять в РФ "аватар" то он не отобьется в прокате.
Идею про то, что Аватар можно снять за три рубля и, соответственно, окупить за счет дешевизны производства я отвергаю, т.к. и так уже много фант. допущений, к тому же это уводит нас в сторону от сабжа - неокупаемости крупнобюджетных фильмов в РФ.
Цитата:

Может быть выгоднее разрабатывать и продавать технологии, я не имею понятия - я не торговал ни кино, ни технологиями.
Ну так с этого и надо было начинать, я бы не тратил время.
Цитата:

С использованием этого метода в 2004 году созданы мультфильмы «Полярный экспресс» (модель — Том Хэнкс), «Последняя фантазия» (в качестве моделей выступили добровольцы) и другие, также motion capture использовалось при анимации сгенерированного компьютером киноперсонажа Голлум в трилогии «Властелин колец» (модель — Энди Серкис). В 2006 году при помощи этой технологии был создан «Ренессанс», в 2007 году — «Беовульф», в 2009 году — «Рождественская история», «Аватар».
Ну и как бы что? Не, я понял, что собеседник ничего не понимает в предмете, но и только.
Цитата:

Если брать сравнение с товаром, то многие российские товары отсутствуют в США. Это не будет означать того, что эти товары не окупаются в РФ.
Что это за бред? "Аватар" прокатывался в США и в РФ. "Хардкор" прокатывался в США и в РФ. При чем тут отсутствие?

Цитата:

к тому же попытка конкурировать с гравитацией, нуну
Так она ж уже вышла, гравитация-то. Так что в кинотеатрах сейчас другие конкуренты.

Greenduck 24.01.2017 14:25

Я тут под впечатлением. Посмотрел обзор Бэда на "Взломать блогеров". И как бы трэшачок, пиар говноблогеров для малолеток. Чего на него внимание обращать?
Это, на минуточку, продюсер Бекмамбетов. Это Фонд кино, т.е. на это дало деньги государство. С наших налогов. То есть это фильм государственного уровня.
Мать моя, если у нашего кино ТАКОЕ будущее, то я даже и не знаю. На ЭТО государство готово выделять деньги.
Просто такого я ещё не видел. Как бы были говнокомедии... Всякое было. И когда я думал, что мы достигли дна "Детьми против волшебников" снизу постучали "Блогеры". И, боюсь, нет пределов совершенству.
А вы говорить "Защитники"... Там, мать его, хоть поржать можно будет. Они хотя бы делали вид, что пытаются снимать кино.

Robin Pack 24.01.2017 14:47

К слову, «Притяжение» оказалось лучше, чем я ожидал. По российским меркам вполне прилично.

Леди N. 24.01.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2130663)
«Аватар» у нас вряд ли когда-нибудь снимут, а вот что-нибудь уровня «Луны-2112»

В смысле без размаха? Потому что Луна, по моему не очень скромному мнению, много выше Аватара по всем параметрам, кроме бум-бах-тарарах:)

Sledge 24.01.2017 14:52

Robin Pack,Лучше Фантома?)

Robin Pack 24.01.2017 14:54

Да, при отсутствии огромного бюджета можно выехать на оригинальности, игре актёра, каких-то стилевых фишках, необычном сюжете. То, что сделал Дункан Джонс.

Пожалуй, ошибка наших кинематографистов в том, что они пытаются снимать как Роланд Эммерих на деньги, которых едва хватило бы на «Район №9».

Vasex 24.01.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2130794)
Луна, по моему не очень скромному мнению, много выше Аватара по всем параметрам, кроме бум-бах-тарарах:)

в луне в отличие от аватара совершенно убогие непродуманные нелогичные нереалистичные фантэлементы (робот поступает нерационально и клоны, которые вообще не продуманы; почему никто этого не замечает? дункан джонс - рак кинематографа, он тупой графоман)

Леди N. 24.01.2017 15:46

Vasex, исходя из вброса, фильм тебе не понравился. Не удивлена:)

Shkloboo 24.01.2017 15:55

Цитата:

Я тут под впечатлением. Посмотрел обзор Бэда на "Взломать блогеров". И как бы трэшачок, пиар говноблогеров для малолеток. Чего на него внимание обращать?
Это, на минуточку, продюсер Бекмамбетов. Это Фонд кино, т.е. на это дало деньги государство. С наших налогов. То есть это фильм государственного уровня.
Мать моя, если у нашего кино ТАКОЕ будущее, то я даже и не знаю. На ЭТО государство готово выделять деньги.
Просто такого я ещё не видел. Как бы были говнокомедии... Всякое было. И когда я думал, что мы достигли дна "Детьми против волшебников" снизу постучали "Блогеры". И, боюсь, нет пределов совершенству.
А вы говорить "Защитники"... Там, мать его, хоть поржать можно будет. Они хотя бы делали вид, что пытаются снимать кино.
Фонд кино спонсирует каждый год целую кучу фильмов, о 80% никто даже ничего не слышит. Что, думается мне, очень даже хорошо:vile::vile::vile:.

Такого понятия как "государственный уровень" в кино нет. Фонду нужно раздать выделенные деньги "творцам", иначе злой чиновник за неспособность освоить средства сделает атата.
Т.е. государство сперва выделяет, а потом это осваивают. Что тут сказать, все фпиред в рашнкемераны, снимать кино будем.:lol::lol:

Greenduck 24.01.2017 16:21

Shkloboo, знаешь, если бы они "освоили" эти деньги и сняли плохое кино, меня бы, может, не так бомбило. Можно было бы написать пространный пост, о том, что деньги дают не тем.
Но тут, понимаешь, фильм, который, в принципе, могли сделать эти самые три блогера с помощью пары программок. Причём всё, технический уровень, сценарный, игра "актёров". Но они взяли у государства бабки. Причём неплохие. Плюс ещё "продакт плейсмент". Те же "Танчики" порекламили.
А на выходе, ну, как бы помягче... плюнули и растёрли по экрану. То есть они теперь даже вид не делают, что это не просто распил бабла.
То есть сравнивая с теме же "Волшебниками", там они пытались какую-то идиологию тиснуть. Пусть ущербную ксенофобию, но пытались. Какой-то сюжет вроде есть. Какие-то потуги.
Тут же... Я даже не знаю как это назвать. Нам показывают экран компьютера. То есть да, как в америкосовском "Убрать из друзей".
Сюжет, если лень Бэда смотреть: Трое блогеров скачивают вирус. Он оказывается чем-то вроде ИИ и превращает их в хреновонарисованных компьютерных человечков. То есть это ещё и фантастика.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2130809)
Такого понятия как "государственный уровень" в кино нет.

Извини, если государство даёт деньги на кино, то это кино должно соответствовать некоторым критериям. Я даже сейчас не про качество. Если дали деньги на асфальтовую дорогу, а вместо неё положили смесь говна и глины - государство должно спросить "Чо за дела, бро?".
Я сейчас больше даже про идеологию. Я понимаю, почему вышел высер про "Волшебников". Но я убей не пойму, почему вышли "Блогеры". Что там? Воспитание подрастающего поколения? Или где?
Люди, используя связи, выбили себе дотации. 90% реализовали себе в карман, на 10% левой пяткой что-то намазали на экран. И жрут же. Идут в кино. Я в шоке.

pankor 24.01.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2130811)
И жрут же. Идут в кино. Я в шоке.

а я не зря тут полыхаю по поводу аудитории этих самых блогеров.
может быть вот она старость?

Robin Pack 25.01.2017 11:07

На КП первый отзыв на "Притяжение" - положительный. Сразу заминусили. Написал в комментариях: "Я сам удивился, но оно и правда неплохое". Меня заминусили. Спасибо фонду кино и министерству культуры за создание репутации российского кино. Теперь даже когда снимают неговно, в это никто не верит.

А тем временем минкульт хочет поднять цену прокатного удостоверения до 5 миллионов. Якобы для борьбы с западным кино. А мне кажется, всё намного хитрее.

Повысив цену удостоверения, минкульт сделает её неподъёмной не для прокатчиков западных блокбастеров (у них-то с деньгами всё чудесно!), а для независимого кино. Российским фильмам будут якобы компенсировать затраты — но через минкульт. Фактически, минкульт будет решать, кого пустить в прокат, а кого разорить.

Это не защита российского кино, а защита ОТ того российского кино, которое снято (или могло быть снято) за пределами системы. Полная ликвидация независимости киностудий. А разговоры о загнивающем западе — отвлекающий манёвр, чтобы люди не задумались об истинной цели инициативы.

Shkloboo 25.01.2017 11:19

Цитата:

Извини, если государство даёт деньги на кино, то это кино должно соответствовать некоторым критериям. Я даже сейчас не про качество. Если дали деньги на асфальтовую дорогу, а вместо неё положили смесь говна и глины - государство должно спросить "Чо за дела, бро?".
Я сейчас больше даже про идеологию. Я понимаю, почему вышел высер про "Волшебников". Но я убей не пойму, почему вышли "Блогеры". Что там? Воспитание подрастающего поколения? Или где?
"Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."(с):tongue: Конституция РФ, если что. Статья 13. Худсоветы я так понимаю отменили. Некому следить за творцами, сейчас не совок. Да и никто не тянет режиссеров снимать кино - не дадут денег? Так будем снимать клипы! В плане прибыли (см прокат ру-фильмов) так даже надежнее! Это при СССР можно было класть фильмы на полки и крутить фиги творцам.
Цитата:

Спасибо фонду кино и министерству культуры за создание репутации российского кино. Теперь даже когда снимают неговно, в это никто не верит.
Фонд и Минкульт тут практически не при чем. Что им творцы приносят, под то и дают денег=).
Цитата:

Это не защита российского кино, а защита ОТ того российского кино, которое снято (или могло быть снято) за пределами системы. Полная ликвидация независимости киностудий.
Смысл защищается от того, что обычный гражданин днём с огнём не найдет? Очевидно же, что чем больше денег соберет Минкульт с родимого Диснея, тем больше он раздаст "творцам" тем больше они снимут кино.
Цитата:

Тут же... Я даже не знаю как это назвать. Нам показывают экран компьютера. То есть да, как в америкосовском "Убрать из друзей".
Сюжет, если лень Бэда смотреть: Трое блогеров скачивают вирус. Он оказывается чем-то вроде ИИ и превращает их в хреновонарисованных компьютерных человечков. То есть это ещё и фантастика.
Это плохо, что фантастика?

Robin Pack 25.01.2017 11:33

Вот это сейчас наивно и даже смешно было.

Я прямо представляю себе эту сцену. Им принесли сценарий «Взломать блоггеров», и они такие: «Эх, всё равно предложений получше нет, давайте дадим этим детям 35 лямов на самопиар и продакт-плейсмент! А деньги у Диснея отберём!»

А тем временем независимые кинематографисты побираются на Boomstarter, чтобы снять хотя бы короткометражку, зато офигенную. Вот на это аниматор Дмитрий Федотов собирал 150 тысяч рублей — в 200 раз меньше, чем бюджет «Взломать блоггеров»; в 300 раз меньше, чем «Дети против волшебников»:

Watch on YouTube

Надеюсь, понятно, кому минкульт выдаёт миллионы, а кому — ни гроша? Кому будут давать прокатное удостоверение задаром, а с кого потребуют 5 миллионов, чтобы не высовывались?

И что при таком подходе мы никогда не увидим в кинотеатрах фильм, снятый на народные деньги? Сейчас Юрий Быков («Дурак») ищет средства на свой новый фильм, потому что в Фонде кино его послали подальше. Скоро к необходимой сумме пожертвований прибавятся ещё эти 5 миллионов.

Shkloboo 25.01.2017 11:46

Цитата:

Я прямо представляю себе эту сцену. Им принесли сценарий «Взломать блоггеров», и они такие: «Эх, всё равно предложений получше нет, давайте дадим этим детям 35 лямов на самопиар и продакт-плейсмент! А деньги у Диснея отберём!»
Немного не так. Они утверждают план сперва, там допустим 10-15 фильмов. Их нужно оплатить. Потом смотрят заявки. Раздают денюжки.
Может там и откатывают, не знаю. Возможно.
Цитата:

А тем временем независимые кинематографисты побираются на Boomstarter, чтобы снять хотя бы короткометражку, зато офигенную.
Значит человек не смог/поленился/не дано продать себя Фонду. Может быть они не финансируют короткометражки, или у него нет идей на полны метр, или на полнометражный фильм уйдет слишком много денег, лучше снять 2х "блоггеров" и получить 110% годового плана?
Цитата:

Надеюсь, понятно, кому минкульт выдаёт миллионы, а кому — ни гроша? Кому будут давать прокатное удостоверение задаром, а с кого потребуют 5 миллионов, чтобы не высовывались?
Нет, не понятно. Кому?

Цитата:

И что при таком подходе мы никогда не увидим в кинотеатрах фильм, снятый на народные деньги? Сейчас Юрий Быков («Дурак») ищет средства на свой новый фильм, потому что в Фонде кино его послали подальше. Скоро к необходимой сумме пожертвований прибавятся ещё эти 5 миллионов.
Стоп-стоп-стоп. То есть, сперва мы обвиняем чинуш в растрате госсредств, когда они за народные деньги позволяют снимать всякое говно, которое никто не смотрит в кинотеатрах, а потом, когда они становятся на путь исправления и не хотят оплачивать "Дурак-2" (бюджет - 1 млн баксов, сборы в РФ, держитесь за кресла - БЕЗУМНЫЕ - 15 тысяч), мы кричим - "что ж вы творите?! Ироды!".
Серьезно?
Но ведь тут они просто следуют заветам Робина - зачем давать денег на всякое не окупающееся в кинотеатрах уг?
Но они поздно спохватились, там ещё на "майоре" было видно, что контора веников не вяжет - собрать 120 тысяч при двух милионном бюджете=) Это возможно, наверное, только в России - так осваивать бабло, проваливаться в прокате и считаться уважаемым режиссером!

Эрик Круа-сан 25.01.2017 11:49

А минкульт даёт деньги на конкретные проекты или конкретным студиям, а уж они потом снимают то, что снимают?
Выходит же куча чернухи, где рассказывается о том, как всё у нас плохо, при этом с поддержкой минкульта.

Shkloboo 25.01.2017 11:59

Цитата:

А минкульт даёт деньги на конкретные проекты или конкретным студиям, а уж они потом снимают то, что снимают?
Я так понимаю, что дают под сценарий.

Robin Pack 25.01.2017 12:06

Shkloboo,
А что тут непонятного? Своим, своим будут давать. Родственникам и друзьям («Взломать блоггеров») и верноподданным пропагандистам («Дети против волшебников»). А остатки конкуренции будут устраняться путём введения непреодолимого барьера для выхода на рынок. Если ты хотел и мог снимать кино без государственной поддержки, теперь не сможешь.

И я ни слова не сказал о сборах в кинотеатре. Я говорил о целевом или нецелевом использовании денег. Перед нами пример того, что красивый компьютерный мультфильм может снять один человек за 150 тысяч рублей. И у нас есть два примера того, как на крайне низкокачественный, явно дешёвый продукт были потрачены суммы в 200-300 раз большие.

Это в лучшем случае признаки растраты бюджетных средств. В худшем — коррупционная схема и состав преступления. Если смета была составлена как на бетонный небоскрёб, а мне показывают деревянную хижину, у меня резонный вопрос: на что были потрачены деньги? На отдых создателей за границей после (вместо) тяжких трудов?

Shkloboo 25.01.2017 12:13

Цитата:

А что тут непонятного? Своим, своим будут давать. Родственникам и друзьям («Взломать блоггеров») и верноподданным пропагандистам («Дети против волшебников»).
Это голословное утверждение.
Цитата:

А остатки конкуренции будут устраняться путём введения непреодолимого барьера для выхода на рынок.
Конкуренты - это западные фильмы, их никто не устраняет. Ру-фильмы друг с другом не конкурируют. Многие ли могут признаться, что в тяжкой борьбе с собой мучились выбором, какой же отечественный фильм им посетить сегодня?

Greenduck 25.01.2017 12:14

Shkloboo, ну, как бы, это именно худ. совет. Ты хоть бы погуглил, что ли.
То есть приходят люди на заседание, показывают концепт-арты, рассказывают о своём кино. Сидят чинуши, которые совещаются, давать или не давать денег.
Критерии получения денег: фильм должен воспитывать патриотизм и т.д. и т.п. Или ты реально думаешь, что у них не из кого выбирать было?
Ларчик просто открывается. Бекмамбетов который в фонде кино имеет большой вес, владеет пиар-компанией по раскрутке блогеров. Вместе с отцом этой самой Спилберг, которая сыграла главную роль в блогерах. Круто, да?
Кстати, вроде какое-то разбирательство таки началось. Как и после "Кавказской пленницы-2". Х.з. во что всё выльется.

Shkloboo 25.01.2017 12:20

Цитата:

ну, как бы, это именно худ. совет.
Нет, я имел в виду худсоветы времен СССР, когда фильм заставляли переснимать, резали сценарий, утверждали или не утверждали актеров и в конце концов клали кино на полку лет на 20. Про такие удивительные истории в сегодняшней РФ я не слышал.
Цитата:

Ларчик просто открывается. Бекмамбетов который в фонде кино имеет большой вес, владеет пиар-компанией по раскрутке блогеров. Вместе с отцом этой самой Спилберг, которая сыграла главную роль в блогерах. Круто, да?
Обычно, а не круто. Как Михалков, Бондарчук.
Цитата:

Критерии получения денег: фильм должен воспитывать патриотизм и т.д. и т.п.
Я где-то видел список ильмов, спродюссированных фондом кино. Патриотизма там было немного.
Цитата:

Кстати, вроде какое-то разбирательство таки началось. Как и после "Кавказской пленницы-2". Х.з. во что всё выльется.
Если сделают оргвыводы и не будут финансировать дальнейшие проекты, Робин скажет, что сатрапы душат родной кинопром. Мол, какой молодец был Бекмамбетов, старался, кино поднимал в России, а злые чинуши - раз! и подрезали крылья.
Цитата:

Или ты реально думаешь, что у них не из кого выбирать было?
Я был бы рад думать, что каждый год им приносят десятки отличнейших проектов, но мерзкие чинуши их отсеивают, а потом ФСБ ловит авторов, чтобы они, не дай Бог, не продали почку на богомерзкий Запад и не сняли кино века, которое порвет отечественный прокат...
Но что-то не получается.

Эрик Круа-сан 25.01.2017 12:30

Вряд ли минкульт выделяет гигантские суммы, которые полностью покрывают бюджеты фильмов. Да и если всё упирается в поддержку минкульта, то у нас никогда не вырастет жизнеспособной и конкурентноспособной индустрии.
Сами должны производить качественный продукт и за счёт этого зарабатывать себе и на пропитание, и на независимость.

Делать выводы на основе худших примеров - дело такое... Я не в защиту минкульта, так как они как раз не занимаются тем, чем и должно заниматься государство - пропагандой (в хорошем смысле) правильных ценностей. Добро победит зло, семья - это главное, дружба - это здорово, любовь к Родине - это и есть патриотизм :smile:

Shkloboo 25.01.2017 12:38

Ну вот кстати, тут Робин писал, что мы мол "не увидим кино на народные деньги", а как же Панфиловцы? Я во-первых, на это сходил, потому и вспомнил, давно, с Дозоров, не ходил на отечественное, и он как бы на народные деньги снят.
Цитата:

Да и если всё упирается в поддержку минкульта, то у нас никогда не вырастет жизнеспособной и конкурентноспособной индустрии.
Проблема в том, что если завтра Минкульт прекратит раздавать деньги творцам, то его обвинят в геноциде отечественного кино. Так и живем под госкапельницей финансирования, и толку нет (почти) и бросить жалко=)
Цитата:

Я не в защиту минкульта, так как они как раз не занимаются тем, чем и должно заниматься государство - пропагандой (в хорошем смысле) правильных ценностей. Добро победит зло, семья - это главное, дружба - это здорово, любовь к Родине - это и есть патриотизм
В треде законсперированный Мединский! Ату его! Ату!

Эрик Круа-сан 25.01.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2130877)
Ну вот кстати, тут Робин писал, что мы мол "не увидим кино на народные деньги", а как же Панфиловцы? Я во-первых, на это сходил, потому и вспомнил, давно, с Дозоров, не ходил на отечественное, и он как бы на народные деньги снят.

Может я ошибаюсь (поправьте, если так), но по-моему Панфиловцам давали деньги и наше министерство, и ещё Казахстан поучаствовал. Но да, часть бюджета были собраны народом.

Цитата:

Проблема в том, что если завтра Минкульт прекратит раздавать деньги творцам, то его обвинят в геноциде отечественного кино. Так и живем под госкапельницей финансирования, и толку нет (почти) и бросить жалко=)
Да, я сейчас погуглил. В прошлом году выделили 25 млн на фильмы 26 дебютантов.
Ещё у них идёт распределение: часть денег выделяется на потенциально кассовые фильмы, и потом государство получает с них прибыль, часть идёт на авторское кино и разную социальщину. По мне разумно, хотя как на деле это всё осуществляется я без понятия.

Shkloboo 25.01.2017 12:45

Цитата:

Может я ошибаюсь (поправьте, если так), но по-моему Панфиловцам давали деньги и наше министерство, и ещё Казахстан поучаствовал. Но да, часть бюджета были собраны народом.
Так у министерства откуда деньги? От народа же (на в самом деле нет, но т-с-с).
Стало быть кругом - на народные средствА.

Greenduck 25.01.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2130874)
Я был бы рад думать, что каждый год им приносят десятки отличнейших проектов, но мерзкие чинуши их отсеивают, а потом ФСБ ловит авторов, чтобы они, не дай Бог, не продали почку на богомерзкий Запад и не сняли кино века, которое порвет отечественный прокат...
Но что-то не получается.

Дело не в этом. Дело в том, что деньги дают такому кино как "Блогеры". То есть кино, которое даже и не пытается. То есть совсем. Не верю, что не было более адекватных сценариев и проектов. Пусть не шедевров и прорывов. Но это же... Я даже не знаю.

Эрик Круа-сан, вроде по русски пишу. Пусть спонсируют такие фильмы. Флаг им в руки. Я только за.
Но "Блогеры" - это реально фильм, который могли сделать эти самые три блогера для ютубчика и своей ЦА. Причём не сильно-то и напрягаясь. Весь фильм - захват экрана компьютера. 6-7 актёров на всё кино. Убожеский сценарий. Отвратная анимация. Чтобы оценить масштаб тупости сценария - финальный твист. Вирус, на своём собственном сайте. ГГ просит своих подписчиков добавить вирус в друзья ВК(!). Это вроде как ддос атака. Сценаристы нарушают свои же собственные правила в сценарии. В начале фильма компьютерные блогеры не могут говорить с людьми - в конце могут. Без причины. И на этом строится финал.
Создатели фильма даже на рекламе своего шедевра сэкономили, хотя по документам на это выделена хорошая сумма денег. По сути реклама была на каналах этих самых блогеров. И... всё.

В чём суть моей бомбёжки. Ещё раз. Взяли кучу бабок. Хорошую кучу. Мне лень гуглить конкретные цифры, но сумма вполне приличная. И эти деньги украли в наглую. Просто даже и не пытались спрятаться. И всё норм.

Эрик Круа-сан 25.01.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2130879)
Так у министерства откуда деньги? От народа же (на в самом деле нет, но т-с-с).
Стало быть кругом - на народные средствА.

Средства то народные, но распределяет не он :smile:

Greenduck, я же с вами не спорю, я пытаюсь разобраться в том, как всё устроено. Как я понял, Бекмамбетову даёт деньги "Фонд кино", а не минкульт. А у "Фонда кино" задача спонсировать фильмы, которые дадут неплохую кассу, часть которой уйдёт государству. Чистый бизнес.

Т.е. минкульт отвечает за искусство и помогает авторскому кино, дебютантам и социальщине, а "Фонд кино" - за бабло :smile:

Greenduck 25.01.2017 12:57

Эрик Круа-сан, у "Блогеров" не может быть коммерческого успеха. фильм пока даже близко не окупился. т.е. и с этой точки зрения провал.

Эрик Круа-сан 25.01.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2130883)
Эрик Круа-сан, у "Блогеров" не может быть коммерческого успеха. фильм пока даже близко не окупился. т.е. и с этой точки зрения провал.

Так им и надо, больше денег не получат. Наверное :smile:

Sledge 25.01.2017 13:14

Вряд ли Дурак хуже тех 80% "целой кучи фильмов, о 80% никто даже ничего не слышит"
Вполне себе нормальный фильм)

Rankarm 25.01.2017 13:20

Не умеешь себя продать? Вон из искусства!

Кстати, кому как Невеста? Чет на Афише медом льют, самый лучший и хороший российский хоррор. Мне такие фильмы еще лет пять назад до тошноты приелись, и смотреть я их больше не стану, наверное, ибо все они неизменно тупы и клепаны по одному шаблону. Ой нет, вру, It follows смотрел же. Проклятье призрака-сталкера, с повадками маньяка из "Самого долго убийства в мире" передающееся половым путем. Ну надо же было додуматься до такого. Между прочим, влегкую могло бы снять и у нас. сотни тысяч килорублей для такого кина не надо, а какой то сильной привязки к месту действия и культуре вроде бы там нет.

Shkloboo 25.01.2017 13:20

Нашел протокол на сайте минкульта.
http://mkrf.ru/ministerstvo/departam...ase_id=6461386

Там отбирают кино на финансирование. Кому интересно.
Список фильмов прилагается.

Скрытый текст - тык:
1

СМАЙЛИК, Т. Аленикова

ООО «Продюсерская кинокомпания „Киномир“»

2

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, В. Толкачиков

ООО «Киностудия „Жанр“»

3

«ДЕД_005» ЧАСТЬ II, А. Григорян

ООО «СинеПро»

4

ВАКАНТНА ЖИЗНЬ ШЕФ-ПОВАРА, Р. Ильясов

ООО «Продюсерский центр „ВГИК-Дебют“»

5

ТРЕК, И. Северов

ООО «Продюсерский центр „Ленфильм“»

6

ПИОНЕРЫ-ГЕРОИ, Н. Кудряшова

ООО «Мастерская „Сеанс“»

7

РУССКИЕ ЖЕНЫ, Ю. Арабов

ООО «Кинокомпания „Фортуна Фильм“»

8

ОСТОРОЖНО, ПИСТОЛЕТ НЕ ЗАРЯЖЕН!

В. Елина, Т. Игуменцева, Ю. Кошкина, К. Макаренков, С. Юдаков

ООО «Скай Тайгер продакшн»

9

ЧЕЛЕНТАНО, А. Зайцев

ООО «Киностудия „Сентябрь“»

10

ЛЕС, Р. Жигалов

ООО «Искусство продвижения кино»

Чисто внешне, у Минкульта весьма диверсифицированный "портфель творцов".

Цитата:

у "Блогеров" не может быть коммерческого успеха. фильм пока даже близко не окупился. т.е. и с этой точки зрения провал.
35 млн рублей бюджет. 120 тыс. баксов сборы. Лучше "Дурака"=).
Про 220 млн рублей Левиафана я вобще молчу - вот где куча бабла. Сборы там, правда, получше "блоггеров" но его и пиарили из каждого утюга и в кино была куча сеансов.

Mike The 25.01.2017 19:55

Ну, может всё-таки народ протрезвеет когда-нибудь.
Вот вам ещё полешко. Тут у нас Одноклассницы вышли, и мне даже интересно... Рейтинг говорит, что получилось снять нечто более худшее, чем до этого. Куда уж ещё хуже можно было снять? Прям, интрига :))

Sledge 26.01.2017 06:21

На мыле рейтинг повыше)
https://afisha.mail.ru/cinema/movies...dnoklassnitsi/

Shkloboo 26.01.2017 10:15

Вот, кстати, когда какой-нибудь Жириновский начинает вопить, про то, что нужно заставлять кинотеатры показывать больше российского кино, мы что делаем? Правильно - усиливаем парниковый эффект.
Ну и обычно всегда найдется любитель кино, который предъявит боевой иконостас фильмов снятых за копейки, но собравших кучу бабла и скажет "а просто нужно снимать #НЕ_ГОВНО, и все будет хорошо".

Я, в принципе, с этим согласен, но вот один пример - как же быть с фильмом "Хардкор", который может и не шедевр на все времена, но как минимум любопытный, и даже не манерой съемки, а изобретательным экшеном, который, ну ведь и правда чертовски изобретателен.

И уж точно фильм не говно. Смотрим прокат... в прокате провал. При бюджете в 2 млн долларов. Не удивительно, что режиссер бугуртил от РФ - ведь весь его рашн-фансервис нихрена не окупился. А бегал бы Генри по Манхеттену - кино бы в штатах, небось, собрало бы не 9 лямов, а все 15:lol::lol:.
И не то, чтобы у людей совсем не было денег - деньги у них есть, они вон "последнему охотнику на ведьм" занесли 9 млн. долларов. С половиной.

Эрик Круа-сан 26.01.2017 11:31

Проблема "Хардкора" в том, что он был ориентирован на аудиторию, которая скорее спиратит фильм, чем пойдёт в кино.
Да и названием отпугнули тех, кто ничего не знал о фильме. Это уже случай из моей жизни, когда я посоветовал его, а мне сказали, что по названию уже всё ясно :smile:

Shkloboo 26.01.2017 11:53

Да это я больше над Робиным издеваюсь, он-то, посмотрев известное видео на ютубе, наверняка думал, мол, пошто сатрапы не дают денег автору, снял бы хороший популярный фильм.
Денег дали, фильм сняли, в кино никто не пошел.

Но так-то у нас и Адреналин и Пристрели их собрали две копейки.:sad:

pankor 26.01.2017 12:59

при всем моем отношении к Гоблину и словам о 28 - Викинг по сравнению с 28 панфиловцев собрал в 4 раза больше. и разговор не о затратах на производство.
Куча рекламы в прайм-тайм сделают свое дело для любой фигни. просто хороший маркетинг и вуаля.

Shkloboo 26.01.2017 13:09

Цитата:

Куча рекламы в прайм-тайм сделают свое дело для любой фигни. просто хороший маркетинг и вуаля.
Но ведь у хардкора было:
Популярный жанр - боевик,
Фишка с камерой,
Реклама тоже была,
Ролик от создателя с миллионами просмотров.:tongue::tongue:
Продюсер Бекмамбетов=))
Единственное, что Мединский ничего не говорил про этот фильм.

pankor 26.01.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2131020)
Реклама тоже была

ну тоже не сравнивай пару раз "идите посмотрите бух-бух" или каждые 15 минут по главному каналу "СУПЕР ПУПЕР ИСТОРИЧНЫЙ ФИЛЬМ ПРО ВАШЕГО ЗНАМЕНИТОГО ПРЕДКА !!!!111111"

Robin Pack 26.01.2017 13:24

За «Хардкор» не переживайте. Бекмамбетов на нём ни цента не потерял и даже неплохо заработал. Фильм окупился ещё до премьеры за счёт продажи прав на прокат за рубежом. За 10 миллионов. Картину ещё даже никто не видел, а она уже пятикратно окупила затраты.

Кстати, от государства фильм ничего не получил. Это был целиком частный проект «Базелевса».

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.01.2017 13:47

Robin Pack, сходная ситуация с притяжением, если верить интервью с продесерами на кг. Продали права в Китай окупили фильм.

Mike The 26.01.2017 14:02

Ещё немного и вы начнёте мерить художественную ценность по сборам. Ну, тоже критерий, конечно. Мне же больше улыбается критерий времени. Да, жанр слишком динамичный, но лет на десять можно оглянуться. Что вспомнится, что захочется пересмотреть? Порекомендовать к просмотру сегодняшнему поколению?
Всё-таки, более весомый момент для оценки.

Shkloboo 26.01.2017 14:26

Цитата:

За «Хардкор» не переживайте. Бекмамбетов на нём ни цента не потерял и даже неплохо заработал.
За рубежом.
Ну так и пусть этот, со своей крепостью, продает за рубеж.:tongue:
Неужели не берут?

Речь-то идет про отечественное кино, для отечественного зрителя. Если "отечественное кино" оплачивается китайцами, то оно и на них и будет ориентироваться. Как онэмэ - нарисовано китайцами, но для японцев, поэтому и ояши и т.п.

pankor 30.01.2017 17:32

Есть очень правильные мысли.
Скрытый текст - название ролика фиговое. а так 65-70% годноты.:
Watch on YouTube

коротко - у нас и сейчас и раньше дофига лентяев было есть и пока что будет, но мы не в самой заднице. Можем, если правильно организуем.

Robin Pack 30.03.2017 21:05

Посмотрел «Время первых», и даже как-то трудно придумать, что про него сказать. Почти всё, чего ожидал до просмотра, я и получил. Нормальное такое кино-реконструкция.

Пожалуй, менее зрелищное, чем я ожидал, более камерное, более клаустрофобное. Большую часть времени нам показывают не космос, а кабину корабля и ЦУП на Земле.
Но актёрская игра куда лучше, чем в первом опубликованном отрывке. Вообще этот отрывок сильно черновой был, что ли. В фильме эта сцена полностью иначе выглядит.

http://ru.hellomagazine.com/images/2...15122015-3.jpg

Shkloboo 25.05.2017 14:14

Помнится, кто-то рассуждал на тему бездуховности пендосни, мол, не могут американцы в нормальное умное кино (типа нашего:lol:), не понимают его.
Почитал комменты к "Белому тигру" на ютубе.
Внезапно, подавляющее большинство адекватных комментариев написано на английском языке. Народ обсуждает кино и как бы спокойно воспринимают, что танк - это аллегория, и сам фильм - реконструкция под реализм, а как бы притча. Сказка, иначе говоря.

Вспомнились русскоязычные духовные комментарии по "тигру", мол, танк не тот, всё не реалистично и вообще фильм кал.

Дело даже не в том, кто как фильм оценивает. А в том, понимают люди, что они смотрят или нет.
И тут одни без особых усилий находят притчу, а другие - "какое-то очередное русское кино-говно".

Robin Pack 18.07.2018 23:49

Тем временем депутат от ЛДПЖ предлагает помочь российскому кино при помощи телевидения. Разумеется, запретами, других-то способов не придумали.

Цитата:

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) осенью внесет на рассмотрение законопроект о квоте на иностранный контент, в первую очередь блокбастеры, на телевидении.

«Те телеканалы, которые получают финансовую или имущественную помощь от государства, не платят за присутствие в мультиплексе - это более 1 млрд руб. ежегодно. Эти каналы должны концентрироваться на российском контенте. Мы понимаем, что есть необходимость показывать какие-то иностранные документальные фильмы, важные программы, которые зрителю необходимо видеть и знать. Но показывать по центральным каналам, например, фильм «Аватар» или какой-то другой американский блокбастер, я считаю, неправильно. На это идут деньги налогоплательщиков», - уточнил депутат.

Сурс
И знаете, а эта инициатива мне, пожалуй, нравится.

Нет, российское кино она не спасёт. Она принесёт иную пользу — оттолкнёт ещё больше зрителей от телевидения. Люди перестанут смотреть зомбоящик и уйдут в интернет, где все эти блокбастеры нетрудно найти как легальным, так и пиратским способом.

А российские фильмы начнут снимать сразу с расчётом на ТВ, что тоже неплохо. Для телефильмов и бюджеты требуются поменьше.

Yukami 19.07.2018 00:53

Robin Pack, а что мешает распространить запреты и на интернет? Уже сейчас легальные ресурсы облагают всеми возможными пошлинами и налогами, а нелегальные подводят под образцово-показательно сшитые статьи УК и КоАП. Думаю, такими темпами уже через пару-тройку лет всё вернётся ко временам локалок и фидо, под звуки придушенного подушкой диалап-модема.

В принципе, это же касается и онлайн-библиотек.

Robin Pack 19.07.2018 04:45

Цитата:

а что мешает распространить запреты и на интернет?
А что мешает распространить запреты на кинотеатры? На DVD и Blu-Ray? На показы у себя под подушкой?
А то, что хотелка должна быть разумных размеров. Чтобы запретить иностранные фильмы в интернете, надо запретить их вообще, на любых носителях, в любом виде. О таком даже самые ярые запретители не заикаются.

Депутат вполне разумно требует подчиняться исключительно от телеканалов, финансируемых государством. Мы вам деньги платим, а вы исполняйте нашу политику. Не хотите — откажитесь от наших денег. О частных каналах даже и речи не идёт.

Sledge 19.07.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2227330)
Люди перестанут смотреть зомбоящик и уйдут в интернет

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2227339)
Депутат вполне разумно требует подчиняться исключительно от телеканалов, финансируемых государством. Мы вам деньги платим, а вы исполняйте нашу политику. Не хотите — откажитесь от наших денег. О частных каналах даже и речи не идёт.

Ну тогда уж логичнее говорить не об интернетах, а о частном тв)
Значит тот же аватар покажут не по 1 каналу, а по тнт.
Хотя канешна же есть и минусы. В глубинке может этого тнт и не быть. Депутат об этом же не знает, так как и все депутаты, живет в своей карманной вселенной, в которой за пределами мкада, жизни нет.

Yukami 19.07.2018 09:16

Sledge,
Скрытый текст - Оффтоп:
для глубинки всегда можно нарезать его на дискеты и раздавать при помощи электричка-трекера.

Robin Pack 19.07.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2227352)
Ну тогда уж логичнее говорить не об интернетах, а о частном тв)
Значит тот же аватар покажут не по 1 каналу, а по тнт.

А почему до сих пор «Аватар» показывали по первому?
А потому, что права на показ «Аватара» по эфирному каналу стоят столько, что только первый их себе и может позволить. На народные государственные деньги. Для канала поменьше такие траты будут неоправданны.
Кстати, ТНТ входит в холдинг «Газпром медиа», так что под закон, скорее всего, подпадает.

Sledge 19.07.2018 14:18

Yukami, Да можно канешна)
Тока в целом это традиционное сначала создать проблему, а потом ее мужественно превозмогать)
Robin Pack,

Та чет мне кажется скорее всего обяжут просто поделить 50/50 или 10/90, как там ранд упадет)

Но тут надо еще учитывать доходы с рекламы. Если вычесть эти деньги, "народных" станет на порядок меньше) ну или значительно точно)

Yukami 19.07.2018 14:25

Sledge, главное, пока от контролёров по вагонам бегаешь, трафик из рук не выронить. А то раздачу прикроют.

Хавьер Линарес 19.07.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2227339)
О таком даже самые ярые запретители не заикаются.

пажжи еще, в нашем государстве уже бывали разнообразные интересные прецеденты, я не удивлюсь, если дойдет и до этого, а аватаров и прочих марвеловских супергероев будут показывать как раньше порнуху, в домашних видеосалонах, кеке. и сажать за них будут как раньше за порнуху. или за карате. благо есть такая замечательная статья, как экстремизм, по ней уже заводят реальные уголовные дела за лайки, репосты и сохраненные картинки. чому бы за аватара не посадить? с формулировкой "злостный подрыв конституционно-патриотических устоев и разжигание ненависти к группе лиц по факту профессиональной принадлежности (отечественным киноделам)"

я не верю, что это вообще хоть как-то поможет нашему синематографу. то, что для него посконное снимают сейчас - шлак, а более-менее популярные телепроекты - на 98% калька с кучи забугорных сериалов, причем иногда довольно древних.

просто те, кто и раньше знал, чо где брать, уйдут в еще более глубокое подполье, если там они реально какой-то метод воспитания патриотизма паяльником изобретут, а прочие будут радостно хавать уг, причмокивать и нахваливать, да и все

причем я говорю уг не потому, что голливудские блокбастеры все такие со всех сторон всегда распрекрасные, а у нас ваще все всегда кал. вполне наберется десяток сериалов и телефильмов современных, которые в принципе норм. Но в условиях полного отсутствия хоть какой-то альтернативы и конкуренции + при государственной подкормке, я боюсь, что киноделы будут главным образом осваивать бюджеты, не заботясь о конечном результате ваще. Куды они денутся, мол, будут жрать, чо дают.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.