Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Книга жизни и глаз Игнарима (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1515)

Аланор Майндтрастер 14.02.2007 20:26

-Ещё на шаг ближе.
-Что?- задыхаясь, спросил Монах у Мастера. Он ещё пытался подняться с земли, опираясь на кровоточащие костяшки пальцев. Мастер был где-то рядом, его голос было слышно сквозь пелену тумана в голове ученика.
-Невежественные люди говорят, что смерть- зло. На самом деле нет смерти. Есть только Знание. Источник, из которого пьёт наш Бог. Каждый, кто подходит к нему сколько-нибудь близко, пьёт из него своей душой. Когда ты поцелуешь так называемую смерть и вернёшься от неё, тогда именуй себя живущим.

Левое плечо снова что-то повредило.
*Стрелы!*
*Стрелы...*
Монах неистово рванул своё тело на землю, чтобы больше ни один снаряд не попал в него.

*Хочу отдохнуть...*
*Отдыхай. Только не умри.*
*Хех... Постараюсь.*

Estanak 14.02.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от LokI
2 Estanak:
Мужик довольно улыбнулся.
-Дело то простое...Пойди поближе.
Незнакомец зашел за угол таверны.
-Воровать умеешь? Ха, о чем это я!...Конечно же умеешь! Слухай.
Он перешл на шепот.
-Есть тут один домец...Хозяин-толстосум местный.Так вот есть у него одна вещичка ценная, подареная каким-то знатным человеком. Очень дорогая вещь! Дело плевое! Все то и нужно-миновать магические ловушки, проползти незамеченым на второй этаж, взломать сейф и-Вуаля!-вещь уже у тебя в руках...Ну как? принесешь мне вещичку, а остальное добро можеь забирать себе-сколько хочешЬ! А, поверь мне, не мало там сокровищ таких, что у тебя челюсть отвиснет..Ну? Согласен?
Мужик протянул свою потную лодонь.

'фельпурр почесал мохнатую голову'
- Подожди-подожди-подожди, мил-человек. Поконкретнее...Ловушки какие? Охрана? Что за вещичка-то?

LokI 15.02.2007 12:09

2 Аланор и Кайа:
Удивлению эльфа не было границ. Монах каким то образом высвободился от ловушки, затем увесистый кулак больно ударил в район груди, да так, что у него дыхание перехватило. Да ещё неизвестно откуда взявшаяся девушка с арбалетом наперевес. Одна из стрела пролетела мимо, и воткнулась в глаз прятавшегося за спиной хозяина писаря. Двое остальных "писак" в панике начали носится по всей комнате. Второй болт угодил в плечо монаху, после чего тот кинулся на пол, от греха подальше. Третий болт угодил точно в цель. Эльф схватился за шею. Струйка крови медленно текла из раны. Эльф рухнул в кресло, однако крохи жизни в нем ещё присутствовали.

2 DdeMorf:
-ОТЛИЧНО! Итак, первым делом сила...
Фигура начала что-то шептать, постепенно повышая голос. И чем сильнее он повышался, тем сильнее ЭнКор чувствовал прилив энергии, постепенно растекающююся по всему телу.
-Итак, есть...Теперь ты сможешь одолеть дракона голыми руками!...К сожалению наша цель не дракон...Тебе нужно уничтожить высшего асассина и его напарника, некроманта, которых ты видел в таверне, и которые выставили тебя на посмещище! Убийцу зовут Ки...
Человек осекся...Внезапно разум вновь вернулся к ЭнКору. Фигура пропала, телепатическая связь прервалась. Однако новую силу, ЭнКор всё ещё чувствовал в себе....

2 Estanak:
-Ловушки?..хех...Смертельные...Одно неверное движение-и ты труп. Точне сказать немогу. Из охраны там человек десять. Все находяться снаружи. Ловушки в доме. Вещь тоже. Что за вещь? Сказать немогу, но ты её сразу узнаешь... Она храниться отдельно от всех остальных, в сейфе хозяина дома. Остальны сокровища у него по всему дому, так что себе на покушать ты найдешь. Так что? Согласен?
Мужик вновь протянул ладонь.

Аланор Майндтрастер 15.02.2007 16:43

-Вот, теперь точно отдыхай...
Аланор, теперь приобретший такую же кожу, какая была у Монаха, стоял над ним в Шахматном Зале.

Монах приподнялся.
-Почему вы становитесь похожим на меня тем больше, чем я теряю?
-Я не знаю. Вероятно, это твоё сильное желание вернуть всё назад. Когда ты что-то теряешь, последний образ остаётся особенно сильным. Его я и использую.
Аланор проникновенно посмотрел на Монаха и по-дружески улыбнулся.
-Не бойся, шрамы заживут. Не век же тебе в клеточку ходить...

Монаха резко дёрнуло назад в тело.

Перед ним было тело писца с перекошенным лицом и стрелой в глазу. От вибраций, возникших в голове, Монах резко вскочил и рефлекторно выдернул стрелу из плеча, её не касаясь. Резкая боль мгновенно стихла. Полиморф Мрак знал свои функции лучше хозяина.
*Это всё я!*
*Нет. Ты не убил ни одного. В любом случае они спасены.*
*Что?*
*Приходи в себя. Тебе будет интересно кое-что узнать...*
*Мастер Эстанак? А кого?*
*Я не знаю, но стоит предостеречь его от работы совместно с псиониками.*
*Вы можете?*
*Да. Уже.*
*Надеюсь, с ним всё в порядке.*

Заметив сквозь пелену бессознательности оборотня, спасшую его, Монах, сидя на полу, чуть поклонился. А потом застыл в своём положении.

*Остановить кровь, отпраздновать шаг, отправить мёртвых...*

DdeMorf 15.02.2007 16:57

Цитата:

2 DdeMorf:
-ОТЛИЧНО! Итак, первым делом сила...
Фигура начала что-то шептать, постепенно повышая голос. И чем сильнее он повышался, тем сильнее ЭнКор чувствовал прилив энергии, постепенно растекающююся по всему телу.
-Итак, есть...Теперь ты сможешь одолеть дракона голыми руками!...К сожалению наша цель не дракон...Тебе нужно уничтожить высшего асассина и его напарника, некроманта, которых ты видел в таверне, и которые выставили тебя на посмещище! Убийцу зовут Ки...
Человек осекся...Внезапно разум вновь вернулся к ЭнКору. Фигура пропала, телепатическая связь прервалась. Однако новую силу, ЭнКор всё ещё чувствовал в себе...
*Ки...? Уничтожить... Не просто убить. Что же, похоже это не просто так. А Высший он или нет мне все равно. Меня учили убивать не люди. Как мне их найти? В таверне их скорее всего нет, перемещаются они тоже не как обычные люди. Где же их искать? Сила силой, но для поиска от нее толку нет... Так...*
Задумавшись эльф и забыл, что стоит посреди улицы, очнулся он от толчка прохожего. Опомнившись он пошел по течению прохожих.
*Нужно найти гильдию убийц, уж они то знают Высшего ассасина. Вот только об этом просто так у прохожего не спросишь...*
Подошел к ближайшему прохожему, у которого отсутствовал приличный вид и который выглядел как заядлый разбойник.
- Эй, милейший, - голос эльфа стал совсем не похож на его собсвенный, он говорил с мягкостью, - Один влиятельный человек перешел мне дорогу, нужно его... Ну ты понимаешь... Где мне найти гильдию?

Кайа Lex 15.02.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от LokI
2 Аланор и Кайа:
Удивлению эльфа не было границ. Монах каким то образом высвободился от ловушки, затем увесистый кулак больно ударил в район груди, да так, что у него дыхание перехватило. Да ещё неизвестно откуда взявшаяся девушка с арбалетом наперевес. Одна из стрела пролетела мимо, и воткнулась в глаз прятавшегося за спиной хозяина писаря. Двое остальных "писак" в панике начали носится по всей комнате. Второй болт угодил в плечо монаху, после чего тот кинулся на пол, от греха подальше. Третий болт угодил точно в цель. Эльф схватился за шею. Струйка крови медленно текла из раны. Эльф рухнул в кресло, однако крохи жизни в нем ещё присутствовали.

Заметив сквозь пелену бессознательности оборотня, спасшую его, Монах, сидя на полу, чуть поклонился. А потом застыл в своём положении.

Темнада быстро оглядела помещение.. Врагов больше не было. Двое сумашедших - не в счет. Она прислушалась к Зверю. Тот понемногу успокаивался. Быстрым шагом Темнада подошла к эльфу, оглядела его наряд.
Теперь можно немного расслабиться... Будем надеятся, этот монах не опасен для меня. Стоит проверить карманы этого эльфа... Немного денег мне б не помешало...
Думая об этом, Темнада вновь оглядела помещение. Шагнула к мертвому писарю, ловко выдернула болт из глаза... Из эльфа снаряд решила не вынимать...Мало ли что... - вспоминая Рейкана, подумала она. Глянула на тела двух орков, оценивая снаряжение...

Estanak 17.02.2007 23:27

'фельпурр призадумался, затем кивнул'
- Ладно, друг мой, договорились. С тебя пять монет и показывай дорогу!
'пожал руку'

LokI 21.02.2007 18:59

Цитата:

2 Аланор и Кайа:
Тэмнада пошарилась в карманая у эльфа, но ничего ценного не нашла: лишь пригорышню серебрянных и золотых монет (10-сер., 5-зол.), бутылек с мутноватой фиолетовой жидкостью. Интерес представляла лишь тонкая золотая иголка. С виду обыкновенная игла для шитья, но пресмотревшись, Тэмнада заметила, что вдоль иглы тянется какаято, плохочитаемая надпись.
Снаряжение орков также было скудновато: обыкновенные двуручные мечи, легкая броня, маленькие шлемы. Однако у каждого из орков на ремне висело по золотому ключу, странной округлой формой, с выграверованной на ручке серебрянной стрелочкой. Стрелки смотрели в разны стороны:на одном ключе влево, на другом-вправо. Более ничего интересного Тэмнада не нашла.
Монах встал, вынул стрелу, поклонился Тэмнаде, та в ответ легонько кивнула.
Неожиданно, в дальнем углу что-то звякнуло. Обернувшись на звук, Аланор и Тэмнада увидели зажавшегося в углу оставшегося в живых писаря, который тресся от ужаса.
-Нет...нет...только не убивайте, умоляю...-запинаясь протароторил тот.

2 DdeMorf:
Мужик осторожно обвел взглядом ЭнКора.
-Эх...Нету тутова Гильдий...Толька Гильдия магов, да орден Паладинов, да и тот скоро исчезнет...Давно ужо разформировали все гильдии в этом городе...А коли убить кого надо, дык лучше самому, ибо нельзя здеся никому доверять...Тако что, иди ка ты лучше отседова, ничего ты тутова не найдешь, интересуюшего тебя...
Мужик медленно заковылял дальше по дороге.

2 Estanak:
В лапу фельпурра упали пять звенящих золотых монеток. Субьект взяв акуратно под локоть Эстанака, повел его через главную площадь, вдоль узеньких улочек. Вскоре они, немного попетляв средь домо, остановились на углу обычного двухэтажного дома. Через дорогу распологался красивый, огромный двухэтажный особняк, огороженный высоким, метрв в 3, забором. Около главных ворот стояли и скучали двое людей в легких доспехаха, и о чемто болтали, смеясь.
-Вот, вообщем, да прибудет с тобой Багдроил...Ох, вечно забываю...Ладно, просто удачи, встречаемся на главной площади возле фонтана, через 5 часов...
Человек удаляется.

Кайа Lex 21.02.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от LokI
Тэмнада пошарилась в карманая у эльфа, но ничего ценного не нашла: лишь пригорышню серебрянных и золотых монет (10-сер., 5-зол.), бутылек с мутноватой фиолетовой жидкостью. Интерес представляла лишь тонкая золотая иголка. С виду обыкновенная игла для шитья, но пресмотревшись, Тэмнада заметила, что вдоль иглы тянется какаято, плохочитаемая надпись.
Снаряжение орков также было скудновато: обыкновенные двуручные мечи, легкая броня, маленькие шлемы. Однако у каждого из орков на ремне висело по золотому ключу, странной округлой формой, с выграверованной на ручке серебрянной стрелочкой. Стрелки смотрели в разны стороны:на одном ключе влево, на другом-вправо. Более ничего интересного Тэмнада не нашла.
Монах встал, вынул стрелу, поклонился Тэмнаде, та в ответ легонько кивнула.
Неожиданно, в дальнем углу что-то звякнуло. Обернувшись на звук, Аланор и Тэмнада увидели зажавшегося в углу оставшегося в живых писаря, который тресся от ужаса.
-Нет...нет...только не убивайте, умоляю...-запинаясь протароторил тот.

Темнада прихватила монеты, бутылек, загадочную иглу и оба ключа... Повернувшись к испуганному писарю, решительно подошла к нему, наклонилась, заглядывая прямо в глаза.
- Мы не убьем тебя. Если ты все расскажешь мне.. - Она слегка улыбнулась, открывая острые зубки, без агрессии, но с предупреждением. "Не забыть сменить одежку... " - мельком напомнила она себе, углядев на эльфе более или менее свой размер..

Аланор Майндтрастер 21.02.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Темнада
- Мы не убьем тебя. Если ты все расскажешь мне...

-Мы НЕ убьём вас.- отрезал Монах, ковыляя к писарю.- А я был бы весьма благодарен, если бы вы сказали мне, как мне быстро вернуться в Тамрендан и где найти лекаря. Эти деформации могут загноиться...- Он понимал, что его внешний вид после битвы куда более устрашающ, чем клыки оборотня, но не уделял этому внимания.
-Ты абсолютно спокоен, учёный. Ты чувствуешь себя младенцем в объятиях матери.
Это должно было подействовать даже без понимания объектом отдельных слов.

-Уважаемая,- обратился Монах к оборотню,- я видел, как вы доставали иглу. Я могу прочесть, что на ней написано, если вам составит затруднение...

Кайа Lex 21.02.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
-Мы НЕ убьём вас.- отрезал Монах, ковыляя к писарю.- А я был бы весьма благодарен, если бы вы сказали мне, как мне быстро вернуться в Тамрендан и где найти лекаря. Эти деформации могут загноиться...- Он понимал, что его внешний вид после битвы куда более устрашающ, чем клыки оборотня, но не уделял этому внимания.
-Ты абсолютно спокоен, учёный. Ты чувствуешь себя младенцем в объятиях матери.
-Уважаемая,- обратился Монах к оборотню,- я видел, как вы доставали иглу. Я могу прочесть, что на ней написано, если вам составит затруднение...

*Еле заметно фыркнула, когда монах вмешался. Сощуренными глазами наблюдала за его поведением. Что-то казалось странным. Чутье ее еще никогда не подводило. Темнада достала иглу, ловко повертела ее между пальцев, раздумывая стоит ли вручать ее в руки потенциального врага. Ну и что что ты спасла ему жизнь!
Темнада размышляла...*
- Как же ты разглядишь эту мелкую надпись? - Усмехнулась она. - У эльфов зрение лучше... Да и я тебе не доверяю. - Прямо заявила она, скрывая свои мысли за маской легкой насмешки и отчужденности...

DdeMorf 22.02.2007 14:27

Цитата:

2 DdeMorf:
Мужик осторожно обвел взглядом ЭнКора.
-Эх...Нету тутова Гильдий...Толька Гильдия магов, да орден Паладинов, да и тот скоро исчезнет...Давно ужо разформировали все гильдии в этом городе...А коли убить кого надо, дык лучше самому, ибо нельзя здеся никому доверять...Тако что, иди ка ты лучше отседова, ничего ты тутова не найдешь, интересуюшего тебя...
Мужик медленно заковылял дальше по дороге.
*Ну и городок! Нет гильдий не убийц ни воров... И как мне искать этого высшего ассасина, не у стражи же спрашивать...*
Эн`Кор направился к воротам, ведущим из города. Прошел мимо стражи.
*Ясно, что вести поиски нужно вне города... Придется воспользоваться предыдущим способом поиска.*
На дороге за стенами города эльф остановил первого попавшегося прохожего.
- Уважаемый, мне нужно убрать одну нежелательную личность... Можете вы мне подсказать хоть примерно? где искать гильдию убийц?

Аланор Майндтрастер 22.02.2007 14:59

-Уважаемая, вы можете мне не доверять, это ваше право. Однако я не так давно нашёл место, где вас держали, по звуку. Может, чувства у эльфов и тоньше, но это не более чем чувства физического тела. Но как вам будет угодно...

Кайа Lex 23.02.2007 19:45

Цитата:

-Уважаемая, вы можете мне не доверять, это ваше право. Однако я не так давно нашёл место, где вас держали, по звуку. Может, чувства у эльфов и тоньше, но это не более чем чувства физического тела. Но как вам будет угодно...

- И что? - Легкая улыбка не покинула ее лица, лишь в голосе добавилось немного агрессии. - Я освободилась без вашей помощи, монах. И чувства физического тела тут не причем. Почти не причем. - Она хмыкнула и спрятала иглу.

Аланор Майндтрастер 23.02.2007 19:59

Монах сел на пол, закрыл глаза.
Сместить сознание, выйти из тела... Зал. Оборотень. Игла. Даром что она убрана, это не помешает увидеть то, что на ней написано.

Маленькая светящаяся точка на лбу расширяется, преобразуясь в радужное колесо.

-Я хочу увидеть, что написано на игле. Понять. Почувствовать.

Кайа Lex 23.02.2007 20:13

Убедившись, что монах принялся за медитацию, Темнада круто развернулась, оглядывая помещение в поисках дверей. Зверь внутри принюхался, насторожился, будто готовясь к внезапному броску... Как тогда.. Когда Рейкан пытался применить свои недюжие способности...
Темнада повернулась к писцу:
- Ну так что, ты ответишь мне? - Голос ее уже был полностью враждебен. Внутри зрело давно знакомое чувство - ядерная смесь мыслей и эмоций. Этот мир отталкивал ее, а она отталкивала его в ответ, и оба были жестоки друг к другу...

Аланор Майндтрастер 23.02.2007 20:18

Посмотрев и усвоив надпись, Монах повернул голову к оборотню.
-Уважаемая... Вас сильно беспокоит ваш внутренний мир? Просто... Может, вам нужна помощь?

Кайа Lex 23.02.2007 20:38

Цитата:

Посмотрев и усвоив надпись, Монах повернул голову к оборотню.
-Уважаемая... Вас сильно беспокоит ваш внутренний мир? Просто... Может, вам нужна помощь?

- Уважаемый... - Она повернулась к монаху, саркастически пародируя его интонацию. - Вы о чем?..

Аланор Майндтрастер 23.02.2007 21:25

У оборотней,- Монах сделал акцент на этом слове,- часто возникает диссонанс в сознании. Я никогда не встречал настоящих оборотней, но мне доводилось изучать эту особенность. На самом деле есть возможность гармонизировать гуманоидное и негуманоидное начала. Это снизит дисбаланс и избавит Вас от ряда... неудобств.- Монах бросил взгляд на скромное одеяние девушки.

Кайа Lex 23.02.2007 21:42

Глаза ее сощурились.
- Уважаемый. Во-первых, с чего вы взяли, что я - оборотень? Во-вторых, я уже говорила вам, что не доверяю. В третьих, ваша "любознательность" мне не нравится. - Отрезала она. Зверь внутри хищно осклабился.

Аланор Майндтрастер 24.02.2007 00:32

-Если вас не утомит этот разговор, я начну с последнего пункта. Моя любознательность продиктована в первую очередь тем, что я, послушник на практике, постоянно попадаю в смертоносные ситуации. А вы оказываетесь где-то рядом, хотя и всё время держитесь в стороне, скрываетесь, избегаете оказаться в центре событий. Несомненно, я вызываю у вас подозрения по той же самой причине. Но давайте всё же поговорим как разумные существа, которые волей судьбы оказались на одном пути и не могут с него сойти при всём желании. Или вы предпочли бы конфликт? Я стараюсь избегать конфликтов, по состоянию здоровья мне нельзя лишать жизни. А потому и причинять вред я опасаюсь. Кроме того, моя любознательность распространяется только на объекты моего профессионального интереса. Поэтому предлагаю вам помощь. А заодно хотелось бы с вами обсудить происходящие события. Например, почему вот этот господин,- Монах указал на Заможа,- с такой раной и без дыхания не умирает уже более трёх минут? Уж не потому ли, что Высший предоставляет нам шанс узнать что-то?

Кайа Lex 24.02.2007 13:13

Она хмыкнула сквозь кривую усмешку.
- Начиная с той самой деревни вся эта компания настойчиво норовит попастся мне на глаза. И ты тоже, монах. Прихоть судьбы или чья-то навязчивая воля? Мне безразлично, я все равно буду сопротивляться. А то, что я представляю для вас профессиональный итерес меня совершенно не волнует. Вы тоже можете представлять для меня такой интерес. Что выбираете: вас обокрасть и убить или убить и обокрасть? - Она улыбнулась. - По-моему, вы плохо себе представляете кому хотите "помочь".
Что до этого эльфа, думаю, все еще впереди. Если будет нужно, я приму дополнительные меры.. - Она на миг вспомнила Рейкана, нахмурилась. - Например, побыстрее покину это место.. - Темнада еще раз оглядела помещение, перебирая между пальцев один из ключей.

LokI 25.02.2007 18:31

2 DdеMorf:
Путник, которого остановил ЭнКор не подымая глаз просипел:
-Ги-и-и-льдия га-а-а-варишь? Долековато бу-у-удет... В Ублинге самая близжайшая, но хо-о-о-ду до него дддней 5...Можно кооролевским окном воспользоваться, но теббя туда ннне пустят...Только ессли таййком...Но хватит ли силлы?
Путник трогается дальше напевая что-то под нос.

2 Аланор, Кайа:
-Я всё скажу, всё скажу...-жалобно скулит писарь.-Там...За креслом...Потойной вход...Открыть нужно ключами...И...
Неожиданно он начинает задыхаться, хватаясь за горло. Глаза медленно закатываются, глазнизы заполняются кровавыми слезами, из носа и ушей течт кровь.
-Игла...-Последнее что прохрипел писец...

Аланор Майндтрастер 25.02.2007 19:06

Полиморф скользнул с руки Монаха на тело писца и принялся высасывать кровь и боль. Монах только прикрыл тому глаза.
*Меня больше не возмущает смерть не от моих рук. Почему? Потерял ли я божественность, которой меня учили столько лет?*

Молча Монах поднялся и пошёл к креслу. Не став искать хода, он приподнял голову Заможа, грубовато открыл тому глаз...

-Я знаю, вы ещё живы. Однако спастись вам уже вряд ли удастся. Потому подумайте, не сможете ли вы объяснить мне хоть что-то? Почему и как я связан со всеми этими людьми? Какая сила держит в вас жизнь? Как мне найти мастера Игнарима и поговорить с ним? Я должен просить его помощи. И готов помочь вам обрести удачное воплощение. Или вы хотите, чтобы Птица Смерти поглотила вашу душу без остатка? Вы станете слишком большой жертвой...

Кайа Lex 25.02.2007 19:24

-Я всё скажу, всё скажу...-услышала Темнада жалобный голос писаря.-Там...За креслом...Потойной вход...Открыть нужно ключами...И... -
Неожиданно он начинает задыхаться, хватаясь за горло. Глаза медленно закатываются, глазнизы заполняются кровавыми слезами, из носа и ушей течт кровь. Нечто черное скользнуло с руки монаха на тело писца.
-Игла...-Последнее что прохрипел несчастный и монаху оставалось лишь прикрыть ему глаза. Темнада фыркнула. Как ничтожно они все умирают! Смерть для них - самое страшное, что может с ними произойти!
Монах тем временем подошел к полудохлому эльфу. Не став искать хода, он приподнял голову Заможа, грубовато открыл тому глаз... и замер над эльфом.
Темнада шагнула к монаху.
- Думаю, там есть что-то интересное. Как думаешь, монах? - Она по-прежнему задумчиво вертела один из ключей между тонких пальцев. - Ты говорил о помощи. Так может, исследуем тайный проход вместе?

Аланор Майндтрастер 25.02.2007 19:46

Монах несколько секунд зависал над эльфом. Потом выпрямился. Вероятно, тот сообщил нечто важное... А может, и не сообщил. Но псионик виду не подал.
-И тайны плотные завесы ты сможешь приоткрыть...-задумчиво продекламировал он, заходя за кресло,- коль разум твой сильнее мышц, резвей, чем вора прыть... Просто шарада. Не больше.- он улыбнулся.- сочинявший её явно не был слишком хорошим поэтом. Я бы скорее похвалил гравировщика, который умудрился сделать надпись на игле. Он был близок к Высшему Разуму.

-Вы хотите сотрудничать? Я согласен, выбора у меня всё равно нет. Или я найду лекарства, или умру от заражения крови через несколько дней. Хотя серебро, говорят, губит заразу... Только учтите, уважаемая, что в бою от меня толку никакого. Разве что как от живого щита.

DdeMorf 26.02.2007 13:55

Цитата:

2 DdеMorf:
Путник, которого остановил ЭнКор не подымая глаз просипел:
-Ги-и-и-льдия га-а-а-варишь? Долековато бу-у-удет... В Ублинге самая близжайшая, но хо-о-о-ду до него дддней 5...Можно кооролевским окном воспользоваться, но теббя туда ннне пустят...Только ессли таййком...Но хватит ли силлы?
Путник трогается дальше напевая что-то под нос.
- Королевкое окно?
*Местный аналог портала что-ли? Окно так окно.*
Эльф развернулся и быстрым шагом направился в город. У входа как и прошлый раз стоили стражники. Поскольку пропуск еще действовал, то это не было проблемой.
- Простите, а как мне пройти к Королевскому окну? - спросил эльф у стражника.

Кайа Lex 26.02.2007 19:26

Цитата:

-Вы хотите сотрудничать? Я согласен, выбора у меня всё равно нет. Или я найду лекарства, или умру от заражения крови через несколько дней. Хотя серебро, говорят, губит заразу... Только учтите, уважаемая, что в бою от меня толку никакого. Разве что как от живого щита.

- Главное, чтобы без нравоучений. - Темнада усмехнулась. - Во многом знании многие печали. Не оттого ли вы так серьезны? - Она шагнула за кресло. Конечно, они сильно рискуют, оставляя еще не подохшего эльфа у себя за спиной, но... "нормальные герои всегда идут в обход!" - Снова вспомнились ей слова мастера, после которых он долго смеялся и добавлял: ".. Но мы ведь не герой, так ведь?"
Темнада усмехнулась, и стала внимательно исследовать потайную дверь, а именно - замок.

LokI 26.02.2007 19:54

2 Аланор, Кайа:
За креслом, находилась занавешаная зеленой тканью каменная дверь, еле отличимая от стены. По середине располагалась железная табличка, в которой находась два разъема-один сверху доски, другой снизу.

2 DdеMorf:
-Простолюдинов не пускают в Королевские угодья.-небрежно бросил стражник.-Лишь люди благородных кровей имеют на это право. Проваливай от сюда!

DdeMorf 27.02.2007 14:49

Цитата:

2 DdеMorf:
-Простолюдинов не пускают в Королевские угодья.-небрежно бросил стражник.-Лишь люди благородных кровей имеют на это право. Проваливай от сюда!
*Кто сказал что во мне не течет благородная кровь?! Убить бы его да шума много мне не нужно, по крайней мере я теперь знаю, что окно во дворце.*
Эльф слегка поклонился стражнику, с трудом сдерживая гнев и пошел по направлению ко дворцу...

Аланор Майндтрастер 27.02.2007 16:12

-Интересно, уважаемая, что за шутник создавал всё это? Или это ловушка? Будете пытаться вставить оба ключа разом? Я бы хотел прежде попробовать изучить здесь всё, если вы не против.

Монах сел на пол и закрыл глаза. Скоро он покинул тело и двинул сознание вперёд, сквозь дверь, внутрь механизма, настраивая себя на понимание его устройства.

LokI 27.02.2007 19:57

2 DdеMorf:
Дворец вскоре показался. Огромный, вымощеный плоскими, акуратно уложенными, белыми камнями. Огромные ворота были открыты, а на широкой площади перед ними сновал важный люд-богатые купцы, знать Тамрэндана, элитные воины. Около ворот стояла стража, в серебрянных доспехах, красиво переливающиеся на свету, вооруженные длинными алебардами.

2 Аланор, Кайа:
Монах попытался пронести сознание сковзь дверь, но увы, у него это н еполучилось. Дверь оказалась отлично защищенна на всех уровнях бытия-не оружием не пробить, сознанием не проникнуть, да и через астрал не пройти.

DdeMorf 28.02.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от LokI
2 DdеMorf:
Дворец вскоре показался. Огромный, вымощеный плоскими, акуратно уложенными, белыми камнями. Огромные ворота были открыты, а на широкой площади перед ними сновал важный люд-богатые купцы, знать Тамрэндана, элитные воины. Около ворот стояла стража, в серебрянных доспехах, красиво переливающиеся на свету, вооруженные длинными алебардами.

*Если вступлю с ними в драку то подниму много шуму. Но и по стене мне не взобраться, все таки слишком светло...*
Эльф направился напрямую к стражнику.
- Сударь, можно ли мне войти? - эльф слегка поклонился.

Аланор Майндтрастер 28.02.2007 16:46

Руки псионика задёргались в конвульсиях- его резко отбросило назад в тело из-за неожиданного сопротивления.
-Итак, уважаемая, это всё же не ловушка. Можно спокойно думать, как это открывать.- Иронично констатировал он, слегка потрясая руками, чтобы унять дрожь.

Кайа Lex 28.02.2007 20:26

Задумчиво слушая монаха, Темнада разглядывала замок..
- Писарь сказал, что эта дверь открывается не только ключами... Дай-ка.. - Она оттеснила монаха в сторону и стала внимательно изучать поверхность замака, нет ли почти незаметной дырочки для иглы... Темнада все же достала ее из рукава, протянула монаху. - Читай. Что там написано?

LokI 28.02.2007 20:30

2 DdеMorf:
Охранник даже носом не повел. Лишь один проходящий мимо торговец, расхохотался и пошел дальше....

2 Аланор, Кайа:
Как Тэмнада не разглядвала доску, никакого маленького отверстия для иглы она не нашла.

Аланор Майндтрастер 28.02.2007 20:53

-Как я уже сказал, на игле написана загадка. Больше ничего я там не нашёл. И не стоит даже пытаться на неё смотреть.- В голосе была лёгкая ирония уставшего человека.- Разум сильнее мышц только у настоящего псионика. Таковых поблизости я не вижу. Возможно, я и не прав, однако...

Кайа Lex 28.02.2007 21:17

Цитата:

-Как я уже сказал, на игле написана загадка. Больше ничего я там не нашёл. И не стоит даже пытаться на неё смотреть.- В голосе была лёгкая ирония уставшего человека.- Разум сильнее мышц только у настоящего псионика. Таковых поблизости я не вижу. Возможно, я и не прав, однако...

- Напомни нищему разумом, какая загадка? - Темнада улыбнулась с натягом..

Аланор Майндтрастер 28.02.2007 21:58

-"И тайны плотные завесы ты сможешь приоткрыть, коль разум твой сильнее мышц, резвей, чем вора прыть." В переводе на современный диалект, то есть так, как я это воспринял, следует понимать эти строки вот таким образом... И не думаю, что оригинальная версия хранит в себе какие-то особенные откровения в сравнении с переводом. Итак, что мы в сущности знаем об иглах? Игла- инструмент и оружие, воплощение силы и хрупкости сразу. У меня несколько идей: первая- кто-то из нас должен пролить свою кровь. Но это было бы слишком просто. Вторая- иглу необходимо сломать. Но это чревато, если я заблуждаюсь. И третье- отверстие для иглы есть, просто ни я, ни Вы не можем его ощутить никоим образом...

Кайа Lex 28.02.2007 22:06

- Хм.. - Темнада потерла подбородок, раздумывая. - Раз ты - наши мозги, будем полагаться на них. Кровь? Я тоже об этом думала... Тебе хочется так рисковать?
Ломать - это уже в последнюю очередь.
На счет отверстия... Игла - идеальный инструмент для взлома... Даже если бы не было ключей, ею можно открыть замки... Но стоит ли это делать? Разгадать загадку - куда важнее...
"Коль разум твой сильнее мышц..." - Повторила она.. - Твой разум сильнее мышц. "Резвей, чем вора прыть"? Так ли это? - Она посмотрела на монаха. - Что значит "резвей"? Быстрее, более ловко или же, как применяют это слово относительно молодых жеребцов, горяч? - Она усмехнулась.

Аланор Майндтрастер 28.02.2007 22:17

-Хм...
Монах поднялся, подошёл к стене. Махнул рукой. В стене образовалась маленькая трещинка. Потом глубоко вдохнул, твёрдо встал в низкую стойку и нанёс удар по стене кулаком, выбив несколько фрагментов. На пол капнула кровь. Монах покачал головой. Сказал со странной улыбкой:
-Видите, вы немного заблуждаетесь насчёт силы моего разума... Что касается резвости, он не быстрее вашего, что легко можно доказать, спроецировав нас в ментальный мир. Разве что... Разве что Мастер Аланор обладает такими качествами.
Несколько секунд Монах стоял на месте, после чего изменился в лице.
-Он не отвечает... Не отвечает...

Кайа Lex 28.02.2007 22:21

*Удивленно и немного насмешливо*
- У тебя проблемы, монах?

Аланор Майндтрастер 28.02.2007 22:33

Монах упал на пол, после чего его подняло как куклу и поставило на ноги.
-Он ломается, госпожа Темнада. Вряд ли вам будет интересно слушать историю болезни отдельно взятого человека. Но его Трещина начинает расширяться. Прогрессировать. Он становится более человечным, чтобы, возможно, совершить в этой жизни хоть что-то важное по его мнению... Но это мелочи. Давайте продвигаться...
Аланор снова подошёл к замку. Походка человека чуть изменилась, перестала быть такой неуклюжей. Будто бы человек всю жизнь только и делал, что оттачивал её. То же самое касалось интонаций.
-Зашита, защита, защита... Аж на трёх планах. О каком разуме идёт речь, когда ментальный путь перекрыт? Тут о кармическом подходе надо бы говорить... Хотя...
Эй, может, вы расскажете что-нибудь интересное, пока я тут вожусь? Например, когда вы начали убивать за деньги?

Кайа Lex 28.02.2007 22:38

Слушая его изменившуюся речь и наблюдая, Темнада почувствовала нечто знакомое, недобро прищурилась. Чуть помедлив, произнесла:
- Убивать за деньги? Я еще никого за деньги не убила... - Она хмыкнула.

Аланор Майндтрастер 28.02.2007 23:02

-Хех, вот видите, все ошибаются.- Аланор слегка улыбнулся так, чтобы немного расслабить собеседницу.- Вы не беспокойтесь, я скоро пропаду и оставлю на ваше попечение моего несчастного подопечного. Или вы всё же предпочтёте, чтобы здесь остался я? Я могу убивать.

-Итак, мы имеем дверь в стене, запертую практически на всех уровнях мироздания, кроме высочайших, куда никому кроме Высшего Разума и соваться не надо. Вывод- это вообще иллюзия. Тем не менее сильная. Просто ни Замож, ни даже некий Игнарим на такие вещи не способны, будь они хоть властителями этого мира. Значит, можно сделать вывод, что любое наше действие приведёт к верному решению проблемы. Вот и всё.

Кайа Lex 28.02.2007 23:14

Хмыкнула...

Цитата:

Хех, вот видите, все ошибаются.- Аланор слегка улыбнулся так, чтобы немного расслабить собеседницу.- Вы не беспокойтесь, я скоро пропаду и оставлю на ваше попечение моего несчастного подопечного. Или вы всё же предпочтёте, чтобы здесь остался я? Я могу убивать.
Темнада слегка приблизилась к нему, тихо произнесла:
- Мне все равно, можешь ты убивать или нет. Раздвоение личности - это твои проблемы. Главное, чтобы ты не лез в мои мысли.. - Далее, уже чуть более расслабленно. - Любое действие, говоришь? Хорошо... - Достает оба ключа, примеривается к скважинам и вставляет оба одновременно...

DdeMorf 01.03.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от LokI
2 DdеMorf:
Охранник даже носом не повел. Лишь один проходящий мимо торговец, расхохотался и пошел дальше.

- Спасибо! - эльф с усмешкой поклонился.
*Ну что? Пришло время проверить свои новые силы.*
Эльф очень быстро ударил стража ладонью, и проскользнул внутрь, на ходу выпуская рой звездочек во второго стража. Эльф даже не остановился чтобы провериь результат, он направлялся во вдвор с огромной скоростью и ища взглядом вход.

LokI 01.03.2007 19:11

2 Аланор и Кайа:
После плодотворной беседы с монахом, Тэмнада достала оба ключа, найденных у покойных стражников, и вставила их одновременно. Раздался шелчок. Более ничего не произошло.

2 DdеMorf:
Ладонь прошла насквозь, словно нож сквозь масло. Стражник не успел и пикнуть, как рухнул на пол, с широким отверстием в груди. Затем ЭнКор побежал внутрь, швыряя цюрикены в стражников. Звездочки пробивали насквозь доспех, влетали с одной стороны, а вылетали с другой. Одному, наиболее неудачливому стражнику звездочкой снесло голову, после чего тело его ещё долго конвульсивно подергивалось. Вскоре эльф забежал в царские покои, и увидел то, зачем явился. На вид-обыкновенное зеркало, но поверхность рябит. Перед порталом вдруг возникают двое стражников, с перепуганным видом, и высталяют свои пики перед собой, дрожа всем телом.

Аланор Майндтрастер 01.03.2007 19:32

-Вот видите, мы не сделали ничего неверного. Хм, это так напоминает мне мою юность... Знаете, когда у людей не осталось мастеров настоящих загадок, она стали выдумывать себе виртуаль... хм, иллюзорные. Сначала это было искусством, но потом поток таких игр превратился в индустрию и... Согласитесь, сложно решать бессмысленные загадки... Ключи не вращаются в замках?

Кайа Lex 01.03.2007 20:10

- Ну надо же!.. - Темнада хмыкнула. Продолжила задумчиво, - но ведь игла тоже для чего-то нужна... - Она попробовала повернуть ключи, сначала одновременно в одну, в другую сторону, потом почередно...

LokI 02.03.2007 20:09

2 Аланор и Кайа:
Тэмнада осторожно повращала ключами. Раздался очередной щелчок, затем скрип и какое то трещание. Дверь медленно ушла в пол. Впереди зияла темнота.

Кайа Lex 02.03.2007 20:23

Темнада дернула уголками губ в подобии усмешки. Темнота темнотой, но она ей не нравилась. Тем более было подозрительно, что таинственная игла не участвовала в открытии двери. Полуэльфийка посмотрела на монаха, кивнула на дверной проем вопросительно...

Аланор Майндтрастер 02.03.2007 21:16

Аланор пожал плечами, поднялся с пола и пошёл вперёд. На третьем шаге тело его дёрнулось, аура снова изменилась.

*Вы всё-таки хотите поработить меня. Ладно, мне всё равно, раз Вы помогаете мне. Ещё никто не убит? Понятно...*

-Надеюсь, конец близко...- Монах пошёл дальше.

LokI 02.03.2007 21:49

2 Аланор и Кайа:
Ещё несколько минут Монах блуждал в потемках, идя вдоль длинного коридора. Вскоре он уперся в масивную дубовую дверь, которая была чуть-чуть приоткрыта, и полоска ядовито-зеленого света заливала краешек пола и стены. За дверью что-то бурлило и булькало. Изредка слышалось потрескивание.

Кайа Lex 03.03.2007 21:21

Темнада мягко ступала во след монаху. Не зачем было рисковать первой - мало ли какие ловушки могут быть здесь скрыты... Но вскоре перед ними возникла дверь... Шум и свет, проникающий сквозь щель приоткрытой двери, нисколько не смутил полуэльфку. Что там? Лаборатория безумного алхимика? - Она усмехнулась про себя. - Пока что все просто... Просто, Зверь? - Зверь лишь хмурился.
Темнада задумалась.
Что его беспоколо? Явно не этот потайной ход, не эльф, и, тем более, не монах. Что-то здесь было не то. Что-то во всех последних днях, начиная с той деревни. События завязывались все крепче, все туже становился узел... хотя, нет, судьба еще только взяла концы невидымых тесемок в руки, еще только собиралась завязать морским узлом...
Вот, почему Зверь хмурился. - Поняла девушка. И она была с ним солидарна - один из редких случаев. Судьба - что может быть глупее?
Но теперь, зная это, ей придется быть начеку даже больше, чем было до этого... И Зверь, и сама Темнада чувствовали здесь Подвох. Один сплошной Подвох...

Аланор Майндтрастер 04.03.2007 00:05

*Я чувствую, будто вокруг атмосфера подозрения. Как будто загнанное животное ощущает подвох... Не отвлекайся. Что там?*

Монах попробовал скользнуть сознанием за дверь, сделав спутнице знак остановиться.

LokI 05.03.2007 17:39

2 Аланор и Кайа:
Монах протиснулся внутрь таинственной комнаты. Это было малюсенькое помещение, 3 на 3 метра. По середине комнаты находилась стойка, в вформе демонической руки, на ладони которой был помещен большой кристал, светящийся ядовито-зеленым светом. По углам комнаты стояли прозрачные трубы, в которых текла какая-то жидкость, переодически побулькивая.

Кайа Lex 05.03.2007 19:47

Темнада, вопреки знаку монаха, скользнула следом за ним, загляделась на кристалл...

Аланор Майндтрастер 05.03.2007 21:27

Обнаружив, что спутница проигнорировала его знак и зашла в комнату, когда тот ещё и не пытался этого сделать, Монах приоткрыл дверь и сел на пол, рассматривая кристалл.
-Как вы полагаете, уважаемая, чем это может быть? Похоже на Бирюзовую Воду, которую иногда принимают псионики Энтала. По свечению... Возможно, это её аналог, и местные маги используют его силу для расширения своего сознания. А может, это так называемая "кислота"... сложное химическое вещество.
Тут лицо его немного просветлело.
-Я помню, слуги Мастера Рейкана использовали мечи такого же цвета. И это было больно...- он взглянул на рану на ноге. Подождите-ка...

Псионик приказал полиморфу преобразиться в нож (уже довольно приличный тесак по размерам) и отрезал небольшую прядь волос. Подошёл к кристаллу и аккуратно приложил органический предмет к поверхности камня, проверяя его на безопасность.

Кайа Lex 05.03.2007 21:54

"Умно.. " - Подумала она, наблюдая за монахом.
- Я, к сожалению, не разбираюсь в этих штуках... Думаешь, он дорого стоит? - Она изобразила на лице алчность. В уме же прикидывала шансы того, что этот кристалл - далеко не самое важное в этих тайных подземельях.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.