![]() |
SunnyBоy, кмк, ты сейчас включил обратную скорость:)
1. Баюн получил информацию от любовницы Боцмана. Цитата:
Цитата:
Ренцо предлагает допросить Боцмана и его любовницу, Баюн идет убивать матросов, Эсси идет нападать на Боцмана. Поскольку кровь пролилась, у пассажиров нет выбора, им нужно захватить главных людей на судне, по хорошему, им еще и матросов нужно как-то подчинить:) Не понимаю твоего негодования и упреков в кровожадности. Если Боцмана тупо убьют, то моя героиня попытается убить его любовницу, дабы захват судна прошел меньшими потерями. |
Терри П, разумеется, если будет в состоянии попасть по мелкой и подвижной цели до того, как цель смоется.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SunnyBоy, вы давно уже в разных частях корабля. :smile:
|
SunnyBоy, не понимаю, чего ты сейчас добиваешься, но ты пришел к Ульдериге за благославением для убийства Боцмана, о чем прямо написал.
Если ты хотел стать лидером восстания, нужно было придумывать свою речь, как минимум. Цитата:
|
Цитата:
Никто не стал бы убивать Боцмана, не поговорив. Взял бы в заложники, если вообще смог бы. Что не так? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мотивы Баюна понятны - у твоего персонажа есть нанимательница, за судьбу которой он беспокоится. Да и оказаться в Крещенте не хочется никому. Чёрт с ней, с загадочной женской душой (tm) (пардон), пришла и пришла, рассказала и рассказала, но четкого ответа на вопрос "зачем?" при текущем положении - нет. А это навевает определённые мысли, о том, что кого-то (например, неких пассажиров) могут водить за нос. Причём не относительно корабля, а относительно своих целей. |
SunnyBоy, ты сообщил о намерении убить Боцмана и тем самым обеспечить лояльность его любовницы. Ничего более озвучено не было. В свете того, что любовница боцмана навещает посторонних мужчин, но не сбегает с корабля, а также каждый матрос в курсе ее положения на корабле, твои домыслы моей героини в голову придти не могут.
Твой герой вообще не в курсе планов моей героини, так что действуй так, как считаешь нужным. |
Цитата:
Цитата:
Нужно проверить слова Луизы - Баюн пошел к Боцману. А вы к Луизе. Молодцы, чо? Жду продолжения в игровой теме. Только Терри может дать ответы: кто здесь гад? Сейчас это переливание из пустого в порожнее. |
SunnyBоy, объясни, в чем разница между боцманом и его любовницей? Ладно Эсси, хоть и нарушила приказ своего патрона, но она до этого заслужила лояльность за участие в драке при посадке.
|
Цитата:
По словам Луизы, ее удерживают силой. Как ты предлагаешь мне это проверить? Убить Луизу? Да ты гений. |
Цитата:
Легко и просто, особенно в условиях того, что если предположение сбудется - плохо будет "усем".:vile: ЧС есть ЧС, жесткое время - жесткие меры. К тому же, в данном случае гипербола неуместна. Мы лишь просим, чтобы Луиза, например, заперлась у себя в каюте, и не выходила, скажем, до твоего прихода. Думаю, что леди от нахождения в каюте в течении 2-3 часов не помрёт и не растает. Заодно и очистится от липкой грязи подозрений - это очень маркая штука. |
UsuallySoldier, запирайте, ну. От меня вам что надо? Чтобы я признался в вынашиваемом убийстве Боцмана?
|
Цитата:
Вот что делает с людьми недостаток информации и жесткие рамки по срокам. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SunnyBоy, художественный пересказ был бы тем, что доктор прописал. Не вздумай обидеться, это всего лишь игра.
Цитата:
|
Да, нам всем надо становиться соавторами. Такие нуарные детективы сочинять будем - Чандлера переплюнем на раз!:shok::lol:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чуть не забыла оставить свою версию развития событий: Боцман - оборотень, может принимать облик других людей. К Баюну приходил именно он. Ульдерига, Луиссия и Весельчак обнаружат в каюте нумер 6 труп настоящей Луизы. |
Ula, помедленнее я записываю. :smile:
|
Терри П, я хочу провести внезапный апперкот с очень близкого расстояния в область переносицы. Бить предполагаю как будто героиня запнулась и падает, той рукой, в которой держит крюк (который якобы собирается показать). Удар будет нанесен "рабочей поверхностью" кулака, крюк должен усиливать удар (т.к. кулак не пустой), а не наносить повреждения сам по себе.
На удачу этого удара добавлю кубик драмы. И сколько кубиков кинуть/сохранить на веру боцмана в случайность? Написание поста остановилось на этих действиях, когда ответишь, брошу кубики и опишу до момента "дико извиняюсь во все горло". П.С. Надо вставить в первопосты боевую шпаргалку для ленивых гоблинов-склеротиков типа меня. Как определить количество кидаемого/сохраняемого в зависимости от действий. Хе-хе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оборотни устанавливают связь между собой и животным. Человек получает "Духовную шкуру" - нечто, что позволяет человеку "нацепить ее", т.е. принимать форму животного. Животное получает жизненный срок человека и может расчитывать на его защиту. Таковы условия сделки. Принимать форму другого человека, хм, такого пока не слышал) Уль, я не враг игрокам и уж тем более тебе. Не ставлю себе целью "не дать" персонажам что-то сделать назло) Моя первоочередная цель – отыгрывать собственную роль и получить fun, как самостоятельно, так и доставить его остальным. Вот смотри: пассия Капитана пришла к Баюну с драматической историей о том, что Капитан – пират, что он представился пассажирам как Боцман, что он ищет некие документы и что сегодня он и его команда отправят пассажиров в трюм. Я, и как игрок, и как персонаж, полностью согласен с мыслью, что Луиза может иметь какие-то свои мотивы, чего-то недоговаривать или даже выдумать историю от начала и до конца, но чтобы узнать, что именно происходит на борту, Баюн решает "пытать" Боцмана. Вы же решаете пытать саму Луизу. Что ж. Тоже вариант. Но здесь и лежит принципиальное различие между нашими гражданскими позициями. Уссурец не вчера родился и может подозревать подвох, но точно не станет после сцены бурного секса пытать девушку, которая пыталась его спасти (даже если действия Луизы – это и правда сложная манипуляция). Для Баюна – это невозможно. Он так устроен, компрендо? До тех пор, пока ситуация с Капитаном не прояснится, уссурец будет защищать Луизу. Как человека, который пытался помочь, и как девушку, к которой он неравнодушен же, ну? Что до нити Чаш, протянувшейся между Капитаном и Луизой, то она вполне может изображать чувства Капитана – и только. Нить Мечей между ними же… ты могла просто не увидеть. Ты пробовала это сделать? Попробуй, м? В этом и есть особая прелесть твоего персонажа. Ты, как игрок, и Ульдерига, как персонаж, могут иметь свою точку зрения на происходящее, но не стоит удивляться, если она окажется различной с жизненной позицией Баюна. Ну? Надеюсь, поняли друг друга. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, я описала удар, последующий уход с линии атаки боцмана и ГРОМКИЕ ИЗВИНЕНИЯ. Героиня готова выскочить за дверь при малейшем признаке опасности, и, в зависмости от, повторить атаку на боцмана, подкараулив его у двери, или смыться. Дело за Баюном. Жду результата атаки - не знаю, какая была сложность) |
Franka, кстати пока не забыл можешь закрепить первопост в игровой?
|
Терри П, сделала. И добавила туда оцифрованные квенты, кроме квенты Улы. Там непонятно, остался Интуит, или нет.
|
Цитата:
|
А как бросить Стойкость?
|
4 из 4. Хотя пусть будет сложность 20.
|
Терри П,
Essylt: 1V10 => 5 ; 4 ; 7 ; 5 - всего вышло 21. А что дальше-то делать? Нужно как-то описать борьбу гонора с рассудком, или конь с ней? |
Franka, как хочешь. :smile: Дальше можешь делать что тебе угодно. :smile:
|
тогда подожду поста Санни, а то меня и так очень уж дофига в игре)
П.С, Очень обидно, что расклад оказался таким говенным. Бе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Для Терри. На первую атаку уж могу применить правила внезапного нападения? Шансов заметить существо с ловкостью 6 у Боцмана нет, но можешь бросить кубики - я не против (Напоминаю: при внезапном нападении защита цели минимальна - 5). И выбрось в "Руме 7Sea" инициативы Боцмана и Баюна. Будет драка по всем правилам. Напоминаю, у Гепарда дополнительный несохраняемый кубик действия за счет преимущества животного: "Скорость". |
Санни,
1) что с штурвалом? 2) Боцман в каюте и дверь закрыта, с кем гепард собрался драться-то? Он двери открывать не умеет вообще 3) как гепард умудрился пробить закрытое окно, расположенное над океаном? Даже если не закрытое, как гепард умудрился прыгнуть с разворотом на 180 градусов над морем? Санни, прекращай, плиз, самодеятельность, то утренний туман ниоткуда появляется (который мастер не описывал), то у гепарда вдруг крылья появляются. Все-таки тактические вещи описывает мастер, если есть вопросы, лучше их задать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пост в каюте готов написать заново. Говори, чего куда и по чем - все сделаем. Моя цель - попасть в каюту. Как - пофигу. P.S. Цитата:
Удалил "самодеятельность". Так лучше? Жду развития событий. |
Прошу прошения, но я таки ламо.
Хочу воспользоваться следующим Цитата:
Я бросаю кубик на поиск конкретной линии, при этом я не вижу людей, которых эта линия связывает. Мне раскладывает карты, описывая бросок? На планшете ссылки, которые в первопосте для бросков, не открываются:( Скрытый текст - Моя оцифровка: |
Товарищи, не ссорьтесь пожалуйста!
Как мне кажется, чтобы сминимизировать самодеятельность, придется каждый раз просить с ГМ развернутую диспозицию. Что, где, как, кто из НПС чем занят и т.п. *такой толстый намек, может ГМ будет такую диспозицию сам давать? ;) * Как я поняла, дверь в каюту боцмана открывается наружу, т.е. чтобы открыть, надо потянуть на себя или выбить нафиг вместе с коробкой. |
Franka, все сказанное мной выше в отношении игроков, справедливо и в отношении ГМа. Я не ставлю перед собой цель кому-то что-то запретить или навязать. Просто отыгрываю своего персонажа. Таким, каким его вижу.
Не хотите Драмы - пойдем простым путем. В игровой отписался. Вроде ничего не нарушил? Если что - обращайтесь. Напишем и перепишем. |
Цитата:
Так, моя героиня не в курсе, что ее "раскрыли", если что. |
Цитата:
|
Цитата:
Подробности мешают, только если напрямую противоречат сведениям, заданным до их появления. А если "дело темное", то как они могут чему-то мешать? Терри П, если уж так нужно все досконально контролировать, то работы у тебя будет вагон. И эээ... запал пропадает, пока ждешь ответа от мастера. Может и правда, существенное задавать во вводных, а несущественное оставлять на откуп игрокам? |
Franka, ну, местами. Я честно постараюсь доиграть сцену, как надо. Кого хотите покусаю, от кого хотите - получу.
Пусть Терри объявится и расставит точки над ё :smile: На самом деле Драматические события от ГМа приветствуются. Так же, как и от игроков, собсно) Удивите меня, пожалуйста :smile: P.S. Цитата:
|
Цитата:
По-моему, это нормальная практика - помочь товарищу реализовать идею. Господа, мы таки имеем проблему) Вижу два варианта для действий своего героя. Раз уж корабль начал двигаться по кругу, она это поймет и может пойти к штурвалу. Если встретит других матросов (которых могло потревожить) расскажет им про чудовище, которое поубивало всех на палубе, и направит по ложному следу. Хотя у героини нет активного навыка кораблевождения - можно ли ей что-то делать со штурвалом? Или останется у дверей, чтобы подраться с внезапными телохранителями, тогда к штурвалу придется пойти кому-то еще. Но, ИМХО, мой персонаж вызовет минимум вопросов у команды. Третий вариант, пройти в каюту и помочь герою Санни, считаю недальновидным, хотя и драматичным. Давайте подумаем, господа боевики, характеристики посчитаем, ии вообще) П.С. Терри, помоги, пожалуйста, Уле с магией! |
Цитата:
Ага. Угу. Подумать - по этой части у нас кто-то должен быть? М? :blush: На подумать не знаю, но судя по количеству "дуболомов" в игровой теме, на "размять мышцы" - всем хватит. А вот штурвал кому-то все-таки придется взять на себя. Хотя бы на пару действий. Закрепить его там... э-э-э, я не знаю. Не спец по конструкционным особенностям штурвалов в 7-м море. Если у штурвала не предусмотрен стопор, по крайней мере какое-то время после того, как выровнять руль, корабль должен будет идти "прямо". Терри, надеюсь ты не забыл отнять у Боцмана несохраняемый куб со всех Действий, направленных на Баюна, за успешное запугивание? Он меня самого смущает своими Характером, Мастерством и Силой, судя по броскам кубов для Эсси. Чем он вооружен? Если в руках Боцмана будет появляться оружие, Баюн начнет целиться в кисть (3 подъема сложности), чтобы его выбить. А пока атакую 9с6 с теми же тремя подъемами сложности, но на получение дополнительных 3с0 урона. Чтобы первые две атаки зубами наносили не 2с2, а 5с2. Все-таки будет выбор кубов. Хоть какой-то профит. Если бы ты назвал Сложность попадания по Боцману, я бы мог самостоятельно бросить кубы на попадания и урон - и тогда описать процесс. Все у тебя выпрашивать приходится)) Пока не узнаю результаты бросков, не знаю, что мне описывать. Скрытый текст - Действия: P.S. И не забывай, что половине игроков в этой теме броски кубов вообще не снились. Ищи подход к людям, чтобы провести бой с их участием чисто словесными описаниями)) Хотелось бы участия всех. |
SunnyBоy, штурвал я на себя возьму (хотя, по идее, его банально нужно зафиксировать канатными\ременными петлями), или айзенцу отдам - посмотрим завтра, когда будет пост.:D
|
Подождите айзенца до завтра, с интернетом проблемы...
|
Цитата:
В противостояние с боцманом она вмешиваться не будет, это дело мужчин на корабле. У нападающих, я так поняла, сейчас несколько проблем: - боцман и громилы; - неуправляемое судно, которое бросили на произвол судьбы; - риск, что матросы придут на подмогу к боцману. Если Ульдерига найдет Луизу, то она считает все ее нити и попытается ослабить нить между последней и боцманом, если таковая будет сильной и нитью Чаш. Затем она будет рассчитывать на то, что Луиза остановит команду. Если с нитями ничего не выйдет, Ульдерига попытается заколоть Луизу, моей героини понадобится помощь с усмирением команды. |
Цитата:
Пробуй строить линию поведения, основываясь на том, что можешь. Можешь видеть нити. Проводить Проклятия и Благословления. Делать расклад Чаш. (См. книгу наций Водачче). Ну и в конце концов, как любой из игроков, банально отправить неугодного NPC за борт, тоже можешь) Ждем Терри. |
... очень ждем, да-с. Кстати, в книге игрока черным по белому написано, что мастер должен сообщить игроку сложность заявленного игроком действия и характеристику, которая при этом действии требуется. Уважаемый мастер, начни, пожалуйста, делать это добровольно и сразу, а то каждый раз за тобой ходить, это несколько... демотивирует, мда.
Начала писать самоучитель по определению количества кубиков для упертых танкистов (на картошках). Как закончу, добавлю в первопосты. В книге игрока эта инфа рассредоточена тонким слоем. |
SunnyBоy, есть у него оружие
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кхм. В приведенных в "книге игрока" примерах, Игрок знает сложности попадания по стражникам, как и их характер, фазы действия и уровень навыков. И исходя из данных ему чисел определяет собственные действия. Не понимаю причин секретности. Ну, если ты настаиваешь, я же все равно вычислю TN цели по результатам первых бросков. Все, что мы получим - потерю времени в итоге. ГМ мог бы изобретать необычные действия NPC, а не исправлять их харки по ходу дела, как ему вздумается(( Цитата:
Спасибо за цифры. Не прошло и полгода :smile: Надеюсь, ты тоже отпишешь в оргтеме основные действия Боцмана в драке, чтобы я снова чо-нибудь лишнего не написал. Скрытый текст - Кха-хка: |
Цитата:
|
Цитата:
7 Sea - Core - GM guide, page 186. Попадание в кисть - 3 подъема. По умолчанию именно оно выбивает оружие. Попадание в руку - 2 подъема, но оно ничего не меняет в плане эффекта) Обычно нет разницы, куда бить. Всегда одинаковый урон. Все эти ноги/руки/грудь в списке "прицеливания" нужны, чтобы обходить часть доспеха Дракенайзен. Все. Так написано в руководстве. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я хочу дождаться итога действий гепарда и айзенца, чтобы решить, кому помочь. Кстати, Эссин ковыряльник (на который было потрачено 2 ОГ при генерации) до кучи понижает чью-то инициативу.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Кстати: Цитата:
P.S. Ну, вот и чо мне с Боцманом делать? Он будет подбирать оружие или он Боксом владеет?? ТЕРРИ! Сколько можно тебя за язык тянуть? Мне что, каждый раунд тебя спрашивать ЧТО делать? За себя и за Боцмана? За месяц или два реального времени - управимся. |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |