Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Ula 21.08.2013 13:23

SunnyBоy, кмк, ты сейчас включил обратную скорость:)
1. Баюн получил информацию от любовницы Боцмана.
Цитата:

Она смотрела застывшим взглядом в какую-то точку на стене.
- Если бы он умер все могло бы измениться, пираты стали делить власть, а мы могли бы сбежать или встать во главе пиратов... вместе с тобой котик. У меня есть свою люди среди матросов, но пока ОН жив, они не скажут и слово против. Увы, никто не решается бросить ему вызов, те кто решался он просто порезал на куски. Лучше беги, а я останусь.
2. Баюн пришел к Ульдериге с предложением
Цитата:

– В полдень всех пассажиров закуют в кандалы и транспортируют в таком виде на невольничний рынок Империи Полумесяца. Даже самые обширные связи не помогут отыскать в стране крещентов жену, дочь или сына.
В нескольких словах он обрисовал, почему не выйдет сбежать. Даже если перебить вахтенных, пираты нагонят шлюпку.
– Перебить всю команду – не вариант. Пиратов слишком много, но если я убью капитана, есть шанс, что начнутся беспорядки, у пиратов, знаете ли своеобразная система наследования власти, - Баюн зловеще хохотнул, - и матросне станет не до пассажиров. В интригах Капитана разбиралась только синьора Кораддини. Даже если она займет его место… э-э-э… ее лояльность на порядок выше.
Твой герой первым предложил убийство как решение проблемы. Наши герои отказались от этого под предлогом недостаточности информации.
Ренцо предлагает допросить Боцмана и его любовницу, Баюн идет убивать матросов, Эсси идет нападать на Боцмана.
Поскольку кровь пролилась, у пассажиров нет выбора, им нужно захватить главных людей на судне, по хорошему, им еще и матросов нужно как-то подчинить:)

Не понимаю твоего негодования и упреков в кровожадности.
Если Боцмана тупо убьют, то моя героиня попытается убить его любовницу, дабы захват судна прошел меньшими потерями.

Franka 21.08.2013 13:23

Терри П, разумеется, если будет в состоянии попасть по мелкой и подвижной цели до того, как цель смоется.

SunnyBоy 21.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1636613)
SunnyBоy, потому что 50%-70% показаний Баюна совпадает с наблюдениями Ренцо.:smile: А мотив любовницы - чётко не ясен. Отсюда идёт и недоверие, и попытка исключить вероятную угрозу с её стороны.

Показания уссурца - это и есть показания "любовницы". А мотивы уссурца куда более неясны, чем ее. Так что? М? Веревку дать?
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636615)
Твой герой первым предложил убийство как решение проблемы.

Враки.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636615)
Если Боцмана тупо убьют, то моя героиня попытается убить его любовницу, дабы захват судна прошел меньшими потерями.

Это как? А если она действительно удерживается на судне силой? Тебе не кажется, что убивать ее не за что? Вам всем не кажется, что для начала нужно узнать ответ на вопрос, говорила ли Луиза правду? И кто здесь кровожаден? :)

Терри П 21.08.2013 13:26

SunnyBоy, вы давно уже в разных частях корабля. :smile:

Ula 21.08.2013 13:29

SunnyBоy, не понимаю, чего ты сейчас добиваешься, но ты пришел к Ульдериге за благославением для убийства Боцмана, о чем прямо написал.

Если ты хотел стать лидером восстания, нужно было придумывать свою речь, как минимум.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636618)
Это как? А если она действительно удерживается на судне силой? Тебе не кажется, что убивать ее не за что? Вам не кажется, что для начала нужно узнать ответ на вопрос, говорила ли Луиза правду? И кто здесь кровожаден? :)

Моя героиня видела любовную связь между Боцманом и Луизой, они для нее одно целое, потому из игры должны быть убраны совместно.

SunnyBоy 21.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636622)
SunnyBоy, не понимаю, чего ты сейчас добиваешься, но ты пришел к Ульдериге за благославением для убийства Боцмана, о чем прямо написал.

Ula, я добивался благословления. Да и то не настаивал. Нет так нет.

Никто не стал бы убивать Боцмана, не поговорив. Взял бы в заложники, если вообще смог бы. Что не так?
Цитата:

Если ты хотел стать лидером восстания, нужно было придумывать свою речь, как минимум.

Не нужно мне командовать вами. Но и подчиняться никому не намерен.
Цитата:

Моя героиня видела любовную связь между Боцманом и Луизой, они для нее одно целое, потому из игры должны быть убраны совместно.

А тебе не приходило в голову, что связь может быть односторонней?

UsuallySoldier 21.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636618)
Показания уссурца - это и есть показания "любовницы". А мотивы уссурца куда более неясны, чем ее. Так что? М? Веревку дать?

Уговорил, тебя вешаем следующего.:lol::facepalm:

Мотивы Баюна понятны - у твоего персонажа есть нанимательница, за судьбу которой он беспокоится. Да и оказаться в Крещенте не хочется никому.
Чёрт с ней, с загадочной женской душой (tm) (пардон), пришла и пришла, рассказала и рассказала, но четкого ответа на вопрос "зачем?" при текущем положении - нет. А это навевает определённые мысли, о том, что кого-то (например, неких пассажиров) могут водить за нос. Причём не относительно корабля, а относительно своих целей.

Ula 21.08.2013 13:39

SunnyBоy, ты сообщил о намерении убить Боцмана и тем самым обеспечить лояльность его любовницы. Ничего более озвучено не было. В свете того, что любовница боцмана навещает посторонних мужчин, но не сбегает с корабля, а также каждый матрос в курсе ее положения на корабле, твои домыслы моей героини в голову придти не могут.
Твой герой вообще не в курсе планов моей героини, так что действуй так, как считаешь нужным.

SunnyBоy 21.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1636628)
Чёрт с ней, с загадочной женской душой (tm) (пардон), пришла и пришла, рассказала и рассказала, но четкого ответа на вопрос "зачем?" при текущем положении - нет. А это навевает определённые мысли, о том, что кого-то (например, неких пассажиров) могут водить за нос. Причём не относительно корабля, а относительно своих целей.

Нет слов. Я уже раз пять написал, что мне тоже приходила в голову мысль о возможном подвохе со стороны Луизы. Но возможность не равна свершившемуся факту. Как можно распоряжаться чьей-то жизнью на основании только предположения?
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636631)
SunnyBоy, ты сообщил о намерении убить Боцмана и тем самым обеспечить лояльность его любовницы.

Ты вложила в слова Баюна извращенный смысл. На кой мне ваша (ее) лояльность? На завтрак ее есть?

Нужно проверить слова Луизы - Баюн пошел к Боцману. А вы к Луизе. Молодцы, чо? Жду продолжения в игровой теме. Только Терри может дать ответы: кто здесь гад? Сейчас это переливание из пустого в порожнее.

Ula 21.08.2013 13:42

SunnyBоy, объясни, в чем разница между боцманом и его любовницей? Ладно Эсси, хоть и нарушила приказ своего патрона, но она до этого заслужила лояльность за участие в драке при посадке.

SunnyBоy 21.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636638)
SunnyBоy, объясни, в чем разница между боцманом и его любовницей? Ладно Эсси, хоть и нарушила приказ своего патрона, но она до этого заслужила лояльность за участие в драке при посадке.

А в чем вообще разница между капитаном и подчиненным? М?

По словам Луизы, ее удерживают силой. Как ты предлагаешь мне это проверить? Убить Луизу? Да ты гений.

UsuallySoldier 21.08.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636635)
Как можно распоряжаться чьей-то жизнью на основании только предположения?

:facepalm:
Легко и просто, особенно в условиях того, что если предположение сбудется - плохо будет "усем".:vile: ЧС есть ЧС, жесткое время - жесткие меры.

К тому же, в данном случае гипербола неуместна. Мы лишь просим, чтобы Луиза, например, заперлась у себя в каюте, и не выходила, скажем, до твоего прихода. Думаю, что леди от нахождения в каюте в течении 2-3 часов не помрёт и не растает. Заодно и очистится от липкой грязи подозрений - это очень маркая штука.

SunnyBоy 21.08.2013 13:51

UsuallySoldier, запирайте, ну. От меня вам что надо? Чтобы я признался в вынашиваемом убийстве Боцмана?

Ula 21.08.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636641)
По словам Луизы, ее удерживают силой. Как ты предлагаешь мне это проверить? Убить Луизу? Да ты гений.

Нужно было рассказать о бедной Луизе, а так - Луиза разобралась в интригах капитана и смерть боцмана даст пассажирам ее лояльность.

Вот что делает с людьми недостаток информации и жесткие рамки по срокам.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636646)
UsuallySoldier, запирайте, ну. От меня вам что надо? Чтобы я признался в убийстве Боцмана?

Санни, мы просто делимся планами на будущее:)

SunnyBоy 21.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636647)
Нужно было рассказать о бедной Луизе, а так - Луиза разобралась в интригах капитана и смерть боцмана даст пассажирам ее лояльность.

Вот что делает с людьми недостаток информации и жесткие рамки по срокам.

Ула, я написал, что Баюн "пересказал" события утра. Что еще нужно? Процитировать пост Терри побуквенно? Вы же читали его, ну?
Цитата:

Я тоже делюсь планами на будущее. Кто сейчас тронет Луизу - будет драться с Баюном. Какие-то проблемы?

Ula 21.08.2013 13:56

SunnyBоy, художественный пересказ был бы тем, что доктор прописал. Не вздумай обидеться, это всего лишь игра.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636651)
Я тоже делюсь планами на будущее. Кто сейчас тронет Луизу - будет драться с Баюном. Какие-то проблемы?

Никаких. Я тебе еще кучу постов назад ответила, что моя героиня вступит в конфронтацию с Баюном при его нападении.

UsuallySoldier 21.08.2013 13:58

Да, нам всем надо становиться соавторами. Такие нуарные детективы сочинять будем - Чандлера переплюнем на раз!:shok::lol:

Цитата:

И объясняем мотивы своих поступков.)

SunnyBоy 21.08.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636653)
SunnyBоy, художественный пересказ был бы тем, что доктор прописал. Не вздумай обидеться, это всего лишь игра.

Вот же:
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1634428)
Уссурец сбивчиво и активно жестикулируя пересказал синьоре Литта Аресс все, что узнал от Луизы Кораддини о курсе судна, о планах капитана и о нависшей над пассажирами опасности.
– В полдень всех пассажиров закуют в кандалы и транспортируют в таком виде на невольничний рынок Империи Полумесяца. Даже самые обширные связи не помогут отыскать в стране крещентов жену, дочь или сына.
В нескольких словах он обрисовал, почему не выйдет сбежать. Даже если перебить вахтенных, пираты нагонят шлюпку.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636653)
Никаких. Я тебе еще кучу постов назад ответила, что моя героиня вступит в конфронтацию с Баюном при его нападении.

Твое право, зайка)

Ula 21.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636657)
Твое право, зайка)

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...q89WTNnSdkY4Bg

Чуть не забыла оставить свою версию развития событий: Боцман - оборотень, может принимать облик других людей. К Баюну приходил именно он. Ульдерига, Луиссия и Весельчак обнаружат в каюте нумер 6 труп настоящей Луизы.

Терри П 21.08.2013 14:37

Ula, помедленнее я записываю. :smile:

Franka 21.08.2013 14:39

Терри П, я хочу провести внезапный апперкот с очень близкого расстояния в область переносицы. Бить предполагаю как будто героиня запнулась и падает, той рукой, в которой держит крюк (который якобы собирается показать). Удар будет нанесен "рабочей поверхностью" кулака, крюк должен усиливать удар (т.к. кулак не пустой), а не наносить повреждения сам по себе.
На удачу этого удара добавлю кубик драмы.

И сколько кубиков кинуть/сохранить на веру боцмана в случайность?
Написание поста остановилось на этих действиях, когда ответишь, брошу кубики и опишу до момента "дико извиняюсь во все горло".

П.С. Надо вставить в первопосты боевую шпаргалку для ленивых гоблинов-склеротиков типа меня. Как определить количество кидаемого/сохраняемого в зависимости от действий. Хе-хе.

Терри П 21.08.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636685)
Терри П, я хочу провести внезапный апперкот с очень близкого расстояния в область переносицы. Бить предполагаю как будто героиня запнулась и падает, той рукой, в которой держит крюк (который якобы собирается показать). Удар будет нанесен "рабочей поверхностью" кулака, крюк должен усиливать удар (т.к. кулак не пустой), а не наносить повреждения сам по себе.
На удачу этого удара добавлю кубик драмы.

Ок, 6 кубиков vs 3 сохранить

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636685)
И сколько кубиков кинуть/сохранить на веру боцмана в случайность?
Написание поста остановилось на этих действиях, когда ответишь, брошу кубики и опишу до момента "дико извиняюсь во все горло".

2 и 2 сохранить, выкинешь хотя бы 10 - он поверит в случайность

Franka 21.08.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636686)
Ок, 6 кубиков vs 3 сохранить

а разве кубик Драмы не сохраняется?

SunnyBоy 21.08.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636660)
Чуть не забыла оставить свою версию развития событий: Боцман - оборотень, может принимать облик других людей. К Баюну приходил именно он. Ульдерига, Луиссия и Весельчак обнаружат в каюте нумер 6 труп настоящей Луизы.

По-твоему я с боцманом что ли? Того этого? :blush:

Оборотни устанавливают связь между собой и животным. Человек получает "Духовную шкуру" - нечто, что позволяет человеку "нацепить ее", т.е. принимать форму животного. Животное получает жизненный срок человека и может расчитывать на его защиту. Таковы условия сделки.

Принимать форму другого человека, хм, такого пока не слышал)

Уль, я не враг игрокам и уж тем более тебе. Не ставлю себе целью "не дать" персонажам что-то сделать назло) Моя первоочередная цель – отыгрывать собственную роль и получить fun, как самостоятельно, так и доставить его остальным.

Вот смотри: пассия Капитана пришла к Баюну с драматической историей о том, что Капитан – пират, что он представился пассажирам как Боцман, что он ищет некие документы и что сегодня он и его команда отправят пассажиров в трюм.

Я, и как игрок, и как персонаж, полностью согласен с мыслью, что Луиза может иметь какие-то свои мотивы, чего-то недоговаривать или даже выдумать историю от начала и до конца, но чтобы узнать, что именно происходит на борту, Баюн решает "пытать" Боцмана. Вы же решаете пытать саму Луизу. Что ж. Тоже вариант.

Но здесь и лежит принципиальное различие между нашими гражданскими позициями. Уссурец не вчера родился и может подозревать подвох, но точно не станет после сцены бурного секса пытать девушку, которая пыталась его спасти (даже если действия Луизы – это и правда сложная манипуляция). Для Баюна – это невозможно. Он так устроен, компрендо? До тех пор, пока ситуация с Капитаном не прояснится, уссурец будет защищать Луизу. Как человека, который пытался помочь, и как девушку, к которой он неравнодушен же, ну?

Что до нити Чаш, протянувшейся между Капитаном и Луизой, то она вполне может изображать чувства Капитана – и только. Нить Мечей между ними же… ты могла просто не увидеть. Ты пробовала это сделать? Попробуй, м? В этом и есть особая прелесть твоего персонажа.

Ты, как игрок, и Ульдерига, как персонаж, могут иметь свою точку зрения на происходящее, но не стоит удивляться, если она окажется различной с жизненной позицией Баюна. Ну?

Надеюсь, поняли друг друга.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636687)

Сохраняется.

Терри П 21.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636687)

Угу, тогда 6 и 4

Franka 21.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636719)
Угу, тогда 6 и 4

Все равно расклад дерьмовый(((

В общем, я описала удар, последующий уход с линии атаки боцмана и ГРОМКИЕ ИЗВИНЕНИЯ. Героиня готова выскочить за дверь при малейшем признаке опасности, и, в зависмости от, повторить атаку на боцмана, подкараулив его у двери, или смыться. Дело за Баюном.

Жду результата атаки - не знаю, какая была сложность)

Терри П 21.08.2013 16:22

Franka, кстати пока не забыл можешь закрепить первопост в игровой?

Franka 21.08.2013 16:26

Терри П, сделала. И добавила туда оцифрованные квенты, кроме квенты Улы. Там непонятно, остался Интуит, или нет.

Терри П 21.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636735)
Терри П, сделала. И добавила туда оцифрованные квенты, кроме квенты Улы. Там непонятно, остался Интуит, или нет.

Остался, решили его сделать бесплатным подарком от коллег. :smile: Спасибо большое.

Franka 21.08.2013 17:40

А как бросить Стойкость?

Терри П 21.08.2013 17:41

4 из 4. Хотя пусть будет сложность 20.

Franka 21.08.2013 17:47

Терри П,
Essylt: 1V10 => 5 ; 4 ; 7 ; 5 - всего вышло 21.

А что дальше-то делать? Нужно как-то описать борьбу гонора с рассудком, или конь с ней?

Терри П 21.08.2013 17:48

Franka, как хочешь. :smile: Дальше можешь делать что тебе угодно. :smile:

Franka 21.08.2013 17:49

тогда подожду поста Санни, а то меня и так очень уж дофига в игре)

П.С, Очень обидно, что расклад оказался таким говенным. Бе.

Терри П 21.08.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636798)
П.С, Очень обидно, что расклад оказался таким говенным. Бе.

Ну, не так страшно
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636793)
4 из 4. Хотя пусть будет сложность 20.

:smile:

SunnyBоy 21.08.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636791)
Активирую недостаток "гордость". Брось стойкость 20 или потрать кубик Драмы, иначе придется сделать настоящую атаку по Боцману, после которой он уже не поверит в историю о случайности.

Или потрать кубик Драмы для отмены действия Слабости :smile: Есть такая возможность в механике.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636798)
тогда подожду поста Санни, а то меня и так очень уж дофига в игре)

Ну-у-у. Я прям не знаю, нужно ли вмешиваться? У нашего Боцмана столько защитников. А вдруг он в душе хороший, мягкий, пушистый и вообще? :blush:

P.S. Для Терри. На первую атаку уж могу применить правила внезапного нападения? Шансов заметить существо с ловкостью 6 у Боцмана нет, но можешь бросить кубики - я не против (Напоминаю: при внезапном нападении защита цели минимальна - 5).

И выбрось в "Руме 7Sea" инициативы Боцмана и Баюна. Будет драка по всем правилам. Напоминаю, у Гепарда дополнительный несохраняемый кубик действия за счет преимущества животного: "Скорость".

Терри П 21.08.2013 20:39

Санни,
1) что с штурвалом?
2) Боцман в каюте и дверь закрыта, с кем гепард собрался драться-то? Он двери открывать не умеет вообще
3) как гепард умудрился пробить закрытое окно, расположенное над океаном? Даже если не закрытое, как гепард умудрился прыгнуть с разворотом на 180 градусов над морем?

Санни, прекращай, плиз, самодеятельность, то утренний туман ниоткуда появляется (который мастер не описывал), то у гепарда вдруг крылья появляются. Все-таки тактические вещи описывает мастер, если есть вопросы, лучше их задать.

SunnyBоy 21.08.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636859)
Санни,
1) что с штурвалом?

А что я сделаю со штурвалом? Порву одно место, пытаясь выбросить 20 с 2с2? Ответ: ничего не сделаю.

Цитата:

2) Боцман в каюте и дверь закрыта, с кем гепард собрался драться-то? Он двери открывать не умеет вообще

Старое доброе окно. Ну, или пусть Эсси дверку малость приоткроет. :facepalm: Тогда будем действовать немного иначе.
Цитата:

Санни, прекращай, плиз, самодеятельность, то утренний туман ниоткуда появляется (который мастер не описывал), то у гепарда вдруг крылья появляются. Все-таки тактические вещи описывает мастер, если есть вопросы, лучше их задать.

У матросов нет вопросов. Я открыт к диалогу. Все, что нужно - уберем, что нужно - напишем по новой. Извини, но на проверки скрытности у меня 8с6 в форме Гепарда. Хоть среди бела дня. Чо, правда кто-то перебросит встречный бросок на обнаружение?

Пост в каюте готов написать заново. Говори, чего куда и по чем - все сделаем. Моя цель - попасть в каюту. Как - пофигу.

P.S.
Цитата:

3) как гепард умудрился пробить закрытое окно, расположенное над океаном? Даже если не закрытое, как гепард умудрился прыгнуть с разворотом на 180 градусов над морем?

Ну О.К. Вот уж не думал, что авалонка еще и запиралась с бугаем одна. Может, мне не стоит мешать бурной сцене внутри?

Удалил "самодеятельность". Так лучше?

Жду развития событий.

Ula 21.08.2013 21:37

Прошу прошения, но я таки ламо.
Хочу воспользоваться следующим
Цитата:

Механика
Ощущение нитей

Ведьма может исследовать нити двумя способами – либо попытаться ощутить самые важные нити в жизни человека, либо попытаться найти связывающую двух людей конкретную нить, Ведьма судьбы автоматически видит самые важные для личности нити. Ученица может видеть одну нить, адепт – две и мастер – три. Ведьме судьбы не нужно использовать никаких навыков, для того, чтобы видеть нити. Навыки нужны только для манипулирования нитями.
Ведьма судьбы может так же попытаться увидеть конкретную связывающую двух людей. Сложность этого равна 15. Бросок делается с «Разума» + навык масти той нити, которую ведьма пытается обнаружить. При успехе она получает информацию, которая подробнее описано на врезке «Состав Нити». При проваленном броске она не способна найти эту нить.,
Если моя героиня хочет обнаружить любовницу Боцмана с помощью линий Мечей (красные линии, линии конфликта) или, если Терри ошибся цветом, с помощью линий Чаш (голубые линии, линии страсти), как технически ей это осуществить?
Я бросаю кубик на поиск конкретной линии, при этом я не вижу людей, которых эта линия связывает. Мне раскладывает карты, описывая бросок? На планшете ссылки, которые в первопосте для бросков, не открываются:(

Скрытый текст - Моя оцифровка:
Ульдерига Аурелиа Литта Арессе

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект 3
Стойкость 3
Характер 2
//Итого 40 ОГ//

Прошлое:
Шестерка кубков: Ваш род очень древний и другие аристократы относятся к вам с уважением. Если вы приобретете преимущество Аристократ (Noble), его стоимость будет на 5 HP меньше, чем обычно.
Тайна: Любопытная (+10 ОГ), Интуит

Настоящее:
Пятерка кубков: Старый водаччанский аристократ взял вас под свое крылышко и поведал вам тайны успешной торговли. Вы бесплатно можете взять любое умение и распределить по его навыкам три дополнительных пункта опыта.

Будущее: (тут без вариантов, синьора у нас замужем, хе-хе-хе)
Двойка монет: Смотри, на что соглашаешься (Обрученный [Betrothed] 2).

Карта будущего дает наличие прошлого Обрученный 2. Такой вот оксюморончик.

Преимущества
Дворянство //бесплатно, за карты прошлого и наличие Сорте//
Водаччианский акцент: Монтуанский //0 ОГ//
Монтеньский //0 ОГ//

Мирные умения
Сорте (Полнокровное): Аркана 1, Монеты 1, Кубки 2, Посохи 1, Мечи 2. //40 ОГ//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 0, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 1[2], Пение – 1, Танец – 1[2]). //2 ОГ//

Боевые умения
Нож (Атака – 1, Парирование – 1, Бросок – 3). //бесплатно, за карту «настоящего»//
Специализация: Верховая езда – 1. //Через специализацию, потому 1 ОГ, а не 2//

Школа фехтования: Каппунтина //25 ОГ//
Фехтовальные навыки: Пришпиливание (Нож) – 1, Бросок (Нож) – 1[3], Обманный бросок (Нож) – 1, Поиск слабости (Каппунтина) – 1.
Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Экипировка:
Метательные ножи (Throwing Knives)
Женщины Водачче используют метательные ножи для различных целей, поскольку такое оружие легко спрятать и заменить. Школа Каппунтина учит прятать метательные ножи в рукавах и корсажах, а также маскировать их под шпильки.
Метательный нож наносит только 1с1 рану, но при метании дает владельцу один бесплатный подъем (+5). Сложность активной защиты против брошенного ножа увеличивается еще на 5 пунктов.

Franka 21.08.2013 21:41

Товарищи, не ссорьтесь пожалуйста!

Как мне кажется, чтобы сминимизировать самодеятельность, придется каждый раз просить с ГМ развернутую диспозицию. Что, где, как, кто из НПС чем занят и т.п. *такой толстый намек, может ГМ будет такую диспозицию сам давать? ;) *

Как я поняла, дверь в каюту боцмана открывается наружу, т.е. чтобы открыть, надо потянуть на себя или выбить нафиг вместе с коробкой.

SunnyBоy 21.08.2013 22:36

Franka, все сказанное мной выше в отношении игроков, справедливо и в отношении ГМа. Я не ставлю перед собой цель кому-то что-то запретить или навязать. Просто отыгрываю своего персонажа. Таким, каким его вижу.

Не хотите Драмы - пойдем простым путем. В игровой отписался. Вроде ничего не нарушил? Если что - обращайтесь. Напишем и перепишем.

Franka 21.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636950)
Не хотите Драмы - пойдем простым путем.

А что мешает "осмотреться", а потом выдать Драму? Да еще и с верхом насыпать, хе-хе-хе...;)

Так, моя героиня не в курсе, что ее "раскрыли", если что.

SunnyBоy 21.08.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636951)
А что мешает "осмотреться", а потом выдать Драму? Да еще и с верхом насыпать, хе-хе-хе...;)

Нет уж, буду прямым, как бревно. Что-то у меня исчезло настроение изобретать подробности. Они раз за разом кому-нибудь да мешают.

Franka 21.08.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636953)
Нет уж, буду прямым, как бревно.

Какой ты... темпераментный все-таки.

Подробности мешают, только если напрямую противоречат сведениям, заданным до их появления. А если "дело темное", то как они могут чему-то мешать?

Терри П, если уж так нужно все досконально контролировать, то работы у тебя будет вагон. И эээ... запал пропадает, пока ждешь ответа от мастера. Может и правда, существенное задавать во вводных, а несущественное оставлять на откуп игрокам?

SunnyBоy 21.08.2013 22:45

Franka, ну, местами. Я честно постараюсь доиграть сцену, как надо. Кого хотите покусаю, от кого хотите - получу.

Пусть Терри объявится и расставит точки над ё :smile:

На самом деле Драматические события от ГМа приветствуются. Так же, как и от игроков, собсно) Удивите меня, пожалуйста :smile:

P.S.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636951)
Так, моя героиня не в курсе, что ее "раскрыли", если что.

Кстати, по этому поводу хотелось пошутковать) Мол, Баюн начнет много пялиться на громита, чем мог бы вызвать шуточки по поводу ориентации, но стоически хранить молчание. Понимаю, это все мечты, а не отыгрыш. Ну так мечтать не вредно же)

Franka 22.08.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636955)
Понимаю, это все мечты, а не отыгрыш.

Почему мечты? Можно попросить игроков пройтись по этому поводу ко всеобщему веселью)))
По-моему, это нормальная практика - помочь товарищу реализовать идею.

Господа, мы таки имеем проблему) Вижу два варианта для действий своего героя. Раз уж корабль начал двигаться по кругу, она это поймет и может пойти к штурвалу. Если встретит других матросов (которых могло потревожить) расскажет им про чудовище, которое поубивало всех на палубе, и направит по ложному следу. Хотя у героини нет активного навыка кораблевождения - можно ли ей что-то делать со штурвалом?

Или останется у дверей, чтобы подраться с внезапными телохранителями, тогда к штурвалу придется пойти кому-то еще. Но, ИМХО, мой персонаж вызовет минимум вопросов у команды.

Третий вариант, пройти в каюту и помочь герою Санни, считаю недальновидным, хотя и драматичным. Давайте подумаем, господа боевики, характеристики посчитаем, ии вообще)

П.С. Терри, помоги, пожалуйста, Уле с магией!

SunnyBоy 22.08.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1637529)
Давайте подумаем, господа боевики, характеристики посчитаем, ии вообще)

Сорри, малость припозднился.

Ага. Угу. Подумать - по этой части у нас кто-то должен быть? М? :blush:

На подумать не знаю, но судя по количеству "дуболомов" в игровой теме, на "размять мышцы" - всем хватит. А вот штурвал кому-то все-таки придется взять на себя. Хотя бы на пару действий. Закрепить его там... э-э-э, я не знаю. Не спец по конструкционным особенностям штурвалов в 7-м море. Если у штурвала не предусмотрен стопор, по крайней мере какое-то время после того, как выровнять руль, корабль должен будет идти "прямо".

Терри, надеюсь ты не забыл отнять у Боцмана несохраняемый куб со всех Действий, направленных на Баюна, за успешное запугивание? Он меня самого смущает своими Характером, Мастерством и Силой, судя по броскам кубов для Эсси.

Чем он вооружен? Если в руках Боцмана будет появляться оружие, Баюн начнет целиться в кисть (3 подъема сложности), чтобы его выбить.

А пока атакую 9с6 с теми же тремя подъемами сложности, но на получение дополнительных 3с0 урона. Чтобы первые две атаки зубами наносили не 2с2, а 5с2. Все-таки будет выбор кубов. Хоть какой-то профит.

Если бы ты назвал Сложность попадания по Боцману, я бы мог самостоятельно бросить кубы на попадания и урон - и тогда описать процесс. Все у тебя выпрашивать приходится)) Пока не узнаю результаты бросков, не знаю, что мне описывать.

Скрытый текст - Действия:
Действия уже озвучил. Пока провожу две обычных атаки с описанными выше подъемами сложности на урон. Жду бросков - отпишусь в игровой.

Система проста: вооружается - целюсь в кисть. Пользует борьбу или Бокс - грызу с Подъемами на урон.

P.S. И не забывай, что половине игроков в этой теме броски кубов вообще не снились. Ищи подход к людям, чтобы провести бой с их участием чисто словесными описаниями)) Хотелось бы участия всех.

UsuallySoldier 22.08.2013 22:38

SunnyBоy, штурвал я на себя возьму (хотя, по идее, его банально нужно зафиксировать канатными\ременными петлями), или айзенцу отдам - посмотрим завтра, когда будет пост.:D

H2O 23.08.2013 01:38

Подождите айзенца до завтра, с интернетом проблемы...

Ula 23.08.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1637529)
П.С. Терри, помоги, пожалуйста, Уле с магией!

Моя героиня очень хочет применить свои умения в части "ощущения нити" и найти Луизу на корабле. Но я не знаю, как технически верно это описать. Могу оставить пост, в котором героиня озвучит своим спутниками свои дальнейшие действия, но таки хотелось бы написать сто-то масштабное.
В противостояние с боцманом она вмешиваться не будет, это дело мужчин на корабле.

У нападающих, я так поняла, сейчас несколько проблем:
- боцман и громилы;
- неуправляемое судно, которое бросили на произвол судьбы;
- риск, что матросы придут на подмогу к боцману.

Если Ульдерига найдет Луизу, то она считает все ее нити и попытается ослабить нить между последней и боцманом, если таковая будет сильной и нитью Чаш. Затем она будет рассчитывать на то, что Луиза остановит команду. Если с нитями ничего не выйдет, Ульдерига попытается заколоть Луизу, моей героини понадобится помощь с усмирением команды.

SunnyBоy 23.08.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1637786)
Если Ульдерига найдет Луизу, то она считает все ее нити и попытается ослабить нить между последней и боцманом

Твой персонаж пока не должен уметь натягивать и ослаблять нити. Это ступень умений, доступная, "на прокачке" ) В остальном все О.К.
Пробуй строить линию поведения, основываясь на том, что можешь. Можешь видеть нити. Проводить Проклятия и Благословления. Делать расклад Чаш. (См. книгу наций Водачче). Ну и в конце концов, как любой из игроков, банально отправить неугодного NPC за борт, тоже можешь)

Ждем Терри.

Franka 23.08.2013 11:01

... очень ждем, да-с. Кстати, в книге игрока черным по белому написано, что мастер должен сообщить игроку сложность заявленного игроком действия и характеристику, которая при этом действии требуется. Уважаемый мастер, начни, пожалуйста, делать это добровольно и сразу, а то каждый раз за тобой ходить, это несколько... демотивирует, мда.

Начала писать самоучитель по определению количества кубиков для упертых танкистов (на картошках). Как закончу, добавлю в первопосты. В книге игрока эта инфа рассредоточена тонким слоем.

Терри П 23.08.2013 16:23

SunnyBоy, есть у него оружие

Цитата:

Дуболомы! - во весь голос крикнул Боцман нечто странное, выругался и вытащил из-за стола абордажную саблю.
Мы с тобой договорились, что вытаскивать оружие можно без действий.

Цитата:

Не спец по конструкционным особенностям штурвалов в 7-м море. Если у штурвала не предусмотрен стопор, по крайней мере какое-то время после того, как выровнять руль, корабль должен будет идти "прямо".
Достаточно его просто выравнять, штурвал не будет крутиться самостоятельно.

Терри П 23.08.2013 16:24

Цитата:

И не забывай, что половине игроков в этой теме броски кубов вообще не снились. Ищи подход к людям, чтобы провести бой с их участием чисто словесными описаниями)) Хотелось бы участия всех.
Не забываю, достаточно любой заявки, что кто собирается делать. Без всяких кубиков. В целом просто рассчитывайте, что ваши персы значительно сильнее большинства противников, ибо герои (ну и потому что противники не особо утруждались по настоящему учится фехтованию).

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1637800)
... очень ждем, да-с. Кстати, в книге игрока черным по белому написано, что мастер должен сообщить игроку сложность заявленного игроком действия и характеристику, которая при этом действии требуется.

Хмм, на мой взгляд это не относится к характеристикам противника, это скорее к таким вещам как сложность куда-то запрыгнуть, открыть дверь и т.п.. Но ладно, сложность попадания по Боцману - 20. Сложность выбить оружие из руки в форме гепарда - 3 подъема, так как гепард может только кусать, ему проще отгрызть руку, чем выбить оружие. Все характеристики боцмана - 3 (в том числе и стойкость), навыки владения саблей и пистолетом - 3, просто у него нет ни школы, ни магии. Кстати, он левша. Сейчас у него 16 поверхностных ран (раны Боцмана, если успешно попадешь можешь посчитать кол-во драматических ран). Сложность попадания по Дуболомам - 15 и это помощники.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1637786)
Если Ульдерига найдет Луизу, то она считает все ее нити и попытается ослабить нить между последней и боцманом, если таковая будет сильной и нитью Чаш. Затем она будет рассчитывать на то, что Луиза остановит команду. Если с нитями ничего не выйдет, Ульдерига попытается заколоть Луизу, моей героини понадобится помощь с усмирением команды.

Нити ты нащупала, но они какие-то совсем исчезающие во всем видах, что идущая к Санни, что к Боцману. Нить Луизы идет куда вверх в сторону мачт, ну или она умеет летать. В темноте ты туда вряд ли заберешься.

SunnyBоy 23.08.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1637947)
Не забываю, достаточно любой заявки, что кто собирается делать. Без всяких кубиков.

И это прекрасно. Вот только если кто-то с механикой разобрался, то мог бы пользоваться ей самостоятельно. Все, что требуется от ГМ-а: дать характеристики противника, а ты их зачем-то скрываешь.

Цитата:

Хмм, на мой взгляд это не относится к характеристикам противника, это скорее к таким вещам как сложность куда-то запрыгнуть, открыть дверь и т.п..

А какая разница то?

Кхм. В приведенных в "книге игрока" примерах, Игрок знает сложности попадания по стражникам, как и их характер, фазы действия и уровень навыков. И исходя из данных ему чисел определяет собственные действия. Не понимаю причин секретности. Ну, если ты настаиваешь, я же все равно вычислю TN цели по результатам первых бросков. Все, что мы получим - потерю времени в итоге.

ГМ мог бы изобретать необычные действия NPC, а не исправлять их харки по ходу дела, как ему вздумается((

Цитата:

Но ладно, сложность попадания по Боцману - 20. Сложность выбить оружие из руки в форме гепарда - 3 подъема, так как гепард может только кусать, ему проще отгрызть руку, чем выбить оружие. Все характеристики боцмана - 3 (в том числе и стойкость), навыки владения саблей и пистолетом - 3, просто у него нет ни школы, ни магии. Сейчас у него 16 поверхностных ран. Сложность попадания по Дуболомам - 15 и это помощники.

Интересно, чем это укус в кисть отличается от удара ножом в плане эффекта? Сам представь, если у тебя на руке повиснет псина, сможешь ли ты пользоваться Этой рукой для удара псины, м? Если ты не резиновый человек, то нет. Мне будет сложно описывать отгрызание этих долбанных рук - ибо скучно повторяться же, но это уже мои проблемы :smile:

Спасибо за цифры. Не прошло и полгода :smile: Надеюсь, ты тоже отпишешь в оргтеме основные действия Боцмана в драке, чтобы я снова чо-нибудь лишнего не написал.
Скрытый текст - Кха-хка:
Вообще, "золотое правило" 7-го моря хотелось бы напомнить.

Терри П 23.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1637962)
Интересно, чем это укус в кисть отличается от удара ножом в плане эффекта? Сам представь, если у тебя на руке повиснет псина, сможешь ли ты пользоваться Этой рукой для удара псины, м? Если ты не резиновый человек, то нет. Мне будет сложно описывать отгрызание этих долбанных рук - ибо скучно повторяться же, но это уже мои проблемы

Этой рукой нет, но можно перекинуть в другую. Вообще сложность удара ножом на обезоруживание была бы 2 подъема. :vile:

SunnyBоy 23.08.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1637968)
Этой рукой нет, но можно перекинуть в другую. Вообще сложность удара ножом на обезоруживание была бы 2 подъема. :vile:

Здрасьте. А как же таблица Called Shots (прицельных ударов)?
7 Sea - Core - GM guide, page 186.

Попадание в кисть - 3 подъема. По умолчанию именно оно выбивает оружие. Попадание в руку - 2 подъема, но оно ничего не меняет в плане эффекта)
Обычно нет разницы, куда бить. Всегда одинаковый урон. Все эти ноги/руки/грудь в списке "прицеливания" нужны, чтобы обходить часть доспеха Дракенайзен. Все. Так написано в руководстве.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1637968)
но можно перекинуть в другую

Да-а-а? А в чем смысл атаки с тройным подъемом тогда? Для красоты? Нет уж. Потерял оружие - потрать действие, чтобы снова взять его в руку или сражайся руками. Иначе я не буду использовать прицельный удар. Глупо же тратить Подъемы сложности на действие, вообще ничего не дающее.

Терри П 23.08.2013 17:30

Цитата:

Попадание в кисть - 3 подъема. По умолчанию именно оно выбивает оружие.
Ну значит я указал правильный подъем

Цитата:

А в чем смысл атаки с тройным подъемом тогда?
Ты не понял. Если ты сделаешь атаку с тройным подъемом, он потеряет оружие, за 2 подъема - можешь вцепиться и заблокировать ему одну руку, но это не помешает ему перекинуть оружие в другую руку и драться уже с штрафом за руку, которой он не владеет. Я просто сказал, что выбить оружие для гепарда не так просто, но возможно.

Franka 23.08.2013 17:56

Я хочу дождаться итога действий гепарда и айзенца, чтобы решить, кому помочь. Кстати, Эссин ковыряльник (на который было потрачено 2 ОГ при генерации) до кучи понижает чью-то инициативу.
Цитата:

+ При броске на Инициативу боец, использующий такой кинжал, может понизить значение любого кубика Действия на единицу в начале раунда
Не понятно только, чью. И не понятно, свойство можно приментить, если начать использовать ковыряльник, действуя самым первым в раунде, или просто от самого факта его наличия у игрока. Мдэ.

SunnyBоy 23.08.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1638006)
Не понятно только, чью.

Собственную же.

Скрытый текст - Кстати:
Ходить в ранней фазе считается лучше, чем в поздней, по двум причинам:
1. Можно отложить действие для блока или еще чо-нить нужного про запас.
2. Меньше шансов потерять действие от ослепления или связывания. Хех.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1638006)
Я хочу дождаться итога действий гепарда и айзенца, чтобы решить, кому помочь.

Так лениво стало что-то... Ладно. Ща отпишусь. :yawn:

P.S. Ну, вот и чо мне с Боцманом делать? Он будет подбирать оружие или он Боксом владеет?? ТЕРРИ! Сколько можно тебя за язык тянуть?
Мне что, каждый раунд тебя спрашивать ЧТО делать? За себя и за Боцмана? За месяц или два реального времени - управимся.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.