![]() |
Vasex, по-моему, Франка упоминала, что отзывов жюри может не быть вовсе. Это не отменяет их ценности как жюри. Хватит гнать на креативщиков.
|
Цитата:
|
зови_меня_нэнси, всех сдадим, когда подведем итоги. В первых числах мая. Осталось меньше недели.
lolbabe, Франка упоминала, что жюри могут и не выдавать отзывы по частям по мере выкладки работ, потому что Иллария была в командировке, а Линолеум работает вахтовым методом. Франка говорила о том, что если жюри будет удобно, то можно выложить отзывы на все разом после окончания приема работ. Так что те, кто этого не еще сделал, зря этого еще не сделали. Но заставить всех немедленно бросить текущую работу и заняться отзывами тоже не дело. Цитата:
|
Ula, то есть жюри должно выбираться таким образом, чтобы его вкусы совпадали? Волос к волосу, голос к голосу?)
Цитата:
|
Vasex, Ula, и все остальные. Рассказы читала ВСЕ. За исключением пары внеконкурсных работ, до которых еще не дошла.
Откомментить внеконкурс тоже в планах. И, товарищи, извините, когда за сутки на вас сваливают 15 рассказов, которые нужно за короткий период прочитать вдумчиво, потому что от твоего голоса может зависеть состав топа, каких отзывов вы хотите? Не надо было тянуть до последнего. Первый внеконкурс все сливки снял, потому что долго был единственным. Опять же, опыт креатива не позволяет мне ограничиться парой слов. Он должен быть содержательным. И авралов на работе еще никто не отменял. Что же до флудилки, то я бы не стала путать легкомысленный треп и отзывы на рассказы. По поводу скупости баллов. Баллы складывались из 3 составляющих: наличие пугающего момента, идея рассказа, его исполнение. Первый оценивался по двоичной системе: да/нет - 1/0. Два других по шкале от 0 до 4 баллов. Если кого интересует ход моих мыслей, то он под спойлером Скрытый текст - Моя шпаргалка: |
Леди N., конечно нет. Просто, судя по оценкам, все члены жюри имеют примерно равное отношение к рассказам. А вот оценки Светланы удивили меня. Она ведь никому не поставила высоких оценок. Ладно, ей не понравились рассказы, вышедшие во второй тур. Ей из всего прочитанного не понравилось почти ничего. Картина была бы более ясной, если бы Светлана объяснила свое видение конкурсных рассказов. А и этого ведь нет.
Светлана, приношу извинения за необоснованные заблуждения:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а вообще претензий именно к СТРОГОСТИ судейства у меня нет. Я говорил только о комментировании работ, ничего более. Ну и Цитата:
|
Vasex, тот испуг был кратковременным. Но он был, и не отметить этого я не могла.
Да много чего можно было, но история не терпит сослагательного наклонения ) |
Автор "Кошмара на Каштановой улице" негодует (пунктуация сохранена):
Цитата:
|
Нигвен, ему бы почитать рассказы конкурса (или вообще хоть что-нибудь) и пускай покажет, что написано хуже. Концовка "поединка" не в счёт, ок)
Хотя я сам не всё читал, не удивлюсь, если в конкурсе-внеконкурсе есть работы похуже во всём. |
Цитата:
Странно, когда запрашивала Гугл, Гугл ничего не выдал. Сейчас снимать уже поздно, да и ничего не даст... Одни огорчения что-то. |
обещанные отзывы
С запоздалыми извинениями за задержку.
Скрытый текст - Комбинаторный рассказ: Скрытый текст - Печальный Каин: Скрытый текст - Преобразование: Скрытый текст - Что посеешь: Скрытый текст - Пищевод: Скрытый текст - For you my heart: Скрытый текст - Ничего страшней агностицизма: Скрытый текст - От улыбки: Скрытый текст - Спираль, закручивающаяся в петлю: Если какой рассказ пропустила, ткните пальцем. Скрытый текст - Общие впечатления о конкурсе: |
Цитата:
но интереснее, кстати, кто сможет объяснить, почему нет! |
К сожалению, последние работы я не успел дочитать. Увы и ах. Надеюсь, успею потом. Уж очень много дел, хм, как " in реальных", так и "литературных". В общем, этот рассказ меня сподвигло прочитать общее желание приписать мне же авторство, что, конечно, я воспринял с некоторой скорбью, и заранее предвкушал невкусную какашку. Удивительно, но Спираль, закручивающаяся в петлю не только мне понравилась, но и странным образом похожа на меня самого, если не слогом, то настроем, упоением жестокостью и настоящей любовью к ней, неким помешательством. В общем, читал с удовольствием, смакуя и даже не обращая внимания на затянутый диалог-монолог и кое-какие "гусеницы Никитина". Блеск! Не скажу, что хотел такое прочитать на конкурсе, но написать - да. Дополнительный приз симпатий Ольгерда. P.S. странно, что я ещё людей не убиваю с такими вкусами...
|
Полковнику никто не пишет... (с)
Эх, жаль :( |
Цитата:
Так? |
Цитата:
|
Линолеум, только три отзыва получил :( Обидно. Или никто не читал, или так плохо написала.
|
Джина Грей, некоторые еще подтянутся по отзывам. будьте терпеливы
|
Линолеум, буду ждать )
|
Клоун Бип-Бип
Автор в очередной раз перебирает струны нашей биохимии. Не скажу, что безуспешно. Интересный рассказ. повится поначалу скучный, но к концу все становится по местам. Меньше биографии, больше живых эмоций. А так ограничились мясом и убийством детей. Но все равно неплохо. особенно развязка (Это я не про сцену со стиралкой) Так, кажется мне осталось откомментить последний внеконкурсный рассказ и программа "никто не уйдет обиженным" окажется выполненной. Если кого не откомментировал - пишите |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поблагодарить всех судей за конструктивные рецензии, поздравить авторов с выходом в финал и пожелать дальнейших творческих успехов.
Может, когда еще получиться пересечься с "Миром фантастики". Всего доброго! С уважением, автор "Люди февраля". |
Цитата:
хотя это отсекает варианты в угадайке, всё-таки ну и не знаю, убирать ли вскрытых авторов из голосования за приз зрительских симпатий? всё-таки это полуфейк-полугость, т.е. ноль влияния, а ведь если я, например, вскрою свой непрошедший рассказ, то сразу приз зрительских симпатий мне обеспечен :) |
Vasex,
Цитата:
Цитата:
|
Для того, чтобы протаскивать своих - надо их, как минимум, знать. ^_^'
М-да, неизвестные новички сильно портят послевкусие от угадайки((( Зато у нас нет безобразия, как на других форумах: Скрытый текст - взято с другого форума: |
KAT_irina, а так в первых ужастиках и было. И во вторых, наверное. А что? Если уже использовать самосуд, то надо использовать его честно. И отзывы требовать - самое то.
В ужастиках 2011 был один непроголосовавший только, но он ни на что не претендовал. В 2012 не помню. |
Vasex, где ты, и где честность )
|
Reistlin, тут тебе не флудилка и
Цитата:
|
[QUOTE=Cveтлана;1562642]
Скрытый текст - Пищевод: Спасибо за отзыв. Нет, это не леность. Просто рассказ был на писан за несколько часов до конца конкурса. Я его даже перечитать не успел. И отправил уже только ради критики, которую я учту во время дальнейшей работы над рассказом. В первый раз я начинал рассказ с того, как ребята выходят из вагона метро со всеми описаниями. Но мне показалось это нудным и захотелось с первых строк повесить "ружьё", что я и сделал в диалоге. Глубину я им ещё придам - так как кое-кто из них мне ещё понадобится. Но по первоначальному замыслу, я не хотел в даваться в подробности характеров персов, так как они не имели значения. Там могли быть любые другие ребята. Это я и хотел показать. Я сознательно дал больше "характера" бомжу, чем этим ребятам. На счёт двери. Повтор фразы (и не только этой) для предания цикличности. Цикличность - один из лейтмотивов рассказа и всего цикла. "Зачем бежать туда, где двери нет? И почему наличие двери останавливает?" - я ошибся, я не правильно выразил свою мысль. Это старый заброшенный дом. Когда ребята заходили, был дверной проём, но самой двери не было. Когда же ребята хотели выбежать, на месте пустого дверного проёма была дверь, запертая. Спасибо, что указали на этот момент. Наверное, во избежание, недоразумений будет так: там, где была дверь, теперь стена. Или что-нибудь в этом роде. |
Цитата:
Цитата:
Как тут верно заметили, чтобы "пропихнуть своих", их нужно знать - это раз. Я, действительно, оцениваю рассказы, а не авторов - это два. Я не разбиваю мирфовцев и креативщиков на "своих и "чужих" - это три. И я не заметила в своих отзывах ни капли того, что могло бы сойти за помои. Каждый волен интерпретировать мои отзывы и оценки в меру своей испорченности. Удачи! Цитата:
|
Cveтлана, господа Нигвен и Васекс жить не могут без конфронтации, вот и создают её везде и всюду. А ещё тут попахивает навязчивой идеей, о "Великом Заговоре" креативщиков и Робина, с целью истребления "коренного" населения. Отсюда вывод все креативщики подлые создания, пропихивающие своих и глумящиеся над чужими.
Господа, право слово, довольно. Эта шутка не была смешной уже в прошлый раз. Хватит. Особенно с учётом того, что скоро грань между своими и чужими провести будет и вовсе невозможно. Многие "ваши" участвовали в Креативе, и были там неплохо встречены, многие "наши", в том числе и ваш покорный слуга, участвуют в Мирфовских конкурсах. К чему это разделение? Мир меняется. Но вместо того, чтобы ворчать, что раньше было лучше, попробуйте найти хорошее в новом, изменённом мире. |
Reistlin, а я тут при чем? Я где-то активно форсю идею о том, что креативцы давят чужих и проталкивают своих?
Ложь и клевета, если только я не запамятовал -_- |
Reistlin, да понятно, что ребятки развлекаются. Хорошо бы еще они делали это за свой счет. )
|
Vasex,активно нет ) но намёки... ) Ладно, господа хорошие, я думаю не стоит продолжать дискуссию, особенно в неподходящей для этого теме. В этом споре не будет победителей, но мне кажется, что стоило проявить уважение к Светлане, за то что она вообще согласилась судить конкурс. А вы вместо "спасибо" (Васекс, я не лично про тебя) накинулись на неё. Не стоило, право слово. Жаль, что в нашем обществе перестали учить манерам.
|
Коротко пробегусь по внеконкурсам, пока авторство ещё не раскрыли. Прошу прощения, если получится скомкано, писать коротко и по существу – не мой конёк.
Скрытый текст - Вот: |
Цитата:
|
В нем ничего чернушного. Абсолютно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и говорить "мы" в отзывах верх нарциссизма, хотя сам такой. Цитата:
Цитата:
Но с Кингом - если критик действительно любит Кинга, вышла промашка. Далеко не забегая - в том же "11-22-63" много чернухи и жести, и расплющенные детские головки и мастурбация мужу через ткань. |
По мне так "Затмение" бред, но чернухи в нём нет. Впрочем что считать "чернухой" - дилетантский лепет о бытовых проблемах, или пардон, ковыряние в заднице с целью извлечения глистов.
|
Цитата:
Цитата:
лол, один раз могло быть оговоркой, но уже вырисовываются какие-то странные... ну не знаю... наклонности, жизненная позиция что ли... :) |
Цитата:
Зато читала "Заставу" Френсиса Вилсона. Кстати, в порядке диалога, ужасов не бывает без жертв. Именно потому, что смерть - один из основных страхов. Отчасти, потому что несет в себе извечный вопрос "что же там, за гранью бытия?" Отчасти, потому что человек становится невластен над своим телом, физически беспомощен (если такое сравнение уместно). Именно обыгрывание смерти в разных ее формах и проявлениях становится лейтмотивом большинства ужастиков (если не всех). Это не безапелляционное заявление, а лишь собственные размышления на тему ужастиков, основанные на том, что прочитано и просмотрено к данному моменту. |
Цитата:
Цитата:
ужастик банально - это любая страшная ситуация из жизни. угроза падения самолёта, волки, окружившие дерево, на котором ты сидишь, шорохи в темноте, война с самим собой в теле, одержимом бесами, ночная прогулка по кладбищу в пятницу 13 в полнолуние. тут необязательны жертвы, кровь, страшные морды. ну а использование детей, как основного элемента хоррора, это дешёвейший трюк, скучно |
Ну вот смотри. Угроза падения самолета. Если он упадет, все умрут. Значит, смерть присутствует в роли вероятного события. То же самое и с волками вокруг дерева. Можно не умереть в рассказе, но испытывать угрозу смерти до последней точки.
Про Кинга. Был у меня сборник его рассказов, из которых могу припомнить "Взгляд изнутри", "Утопленник из шкафа". Да, "Глаза Дракона" нравились. А вот после "Куджо" я перестала его читать. |
Cveтлана, но страх ведь бывает не связанный со смертью. Например, галлюцинации, ночные кошмары и т.д. Или как в "Несущий смерть" Кинга - страшная псина на каждой новой фотографии, как в мультике, всё ближе и ближе к зрителю. Тут ведь речь не о смерти, а о другом страхе, страх неизвестности.
|
Потому я и сказала, что речь о большинстве ужасов. И робко в скобках предположила, что, возможно, всех, но не факт. )
|
Цитата:
ничего себе нечернушный рассказец сплошь мочилово младенцев и вы теперь хвалите куда более банальный и унылый "затмение" после такого рассказа, который уже должен был поставить точку в хоррорах о младенцах? |
Господа, а кто-нибудь может объяснить, что конкретно вы тут пытаетесь инкриминировать Светлане?
Пока больше всего похоже на "Вы ничего не понимаете в ужасах". Однако. 1) Профессионалы ждут рассказы во втором туре. 2) Светлана обосновала раздачу баллов, см. таблицу в одном из ее постов. 3) Светлана имеет право оценивать с точки зрения читателя, причем конкретного читателя, с собственными литературными предпочтениями и антипатиями. 4) Голос Светланы ни в одном из случаев не стал решающим. Обозначьте цели, которые преследует эта дискуссия, будьте добры. |
Новогодняя феерия
На мой неприхотливый взгляд язык бедноват. История как бы чистая социалка, но автор, видимо, решил впихнуть его в конкурс ужастиков и припаял сбоку аццкого сатану. Ладно, нам не жалко. Только Зиночку чуть-чуть. Может, поэтому автор и не убил ее наверняка |
Васекс, тебе не кажется, что вся эта бодяга затянулась? Жюри не насильно утверждали. Всё обговаривалось, и я не припомню, чтобы кто-то был против. В конце концов, были вопросы к Жюри в самом начале - зачем тогда участвовал?
Если это не попытка указать на некомпетентность одного из членов жюри, то в таком случае, это неумелая попытка поднять свой авторитет. Ты бы так с Линолеумом или Мережуком поспорил бы, если бы смог. Как тебе такой вариант. В любом случае, голосование стало частью истории. К чему кулаками махать? |
Reistlin, а причем здесь Линолеум или Мережук? Вы хотите подтянуть в свой милый междусобойчик побольше народа?
|
Reistlin, я не понимаю, почему ты на меня наезжаешь, если честно. Я ж молчу, мы с моим рассказом (если такой существует в конкурсе) вообще за рамками дискуссии. Единственное, за что я покритиковал Светлану, это за то, что отзывы на значительную часть рассказов она предоставила позже оценок, что объективно - довольно странно и подозрительно, только и всего. Это факт. Но при чём тут креатив в целом?
Какие заговоры? Уйми свою паранойю. Сам же вот и разжигаешь в этой теме всё время срач между мирфом и креативом на пустом месте. |
Цитата:
Цитата:
Про Свтланку всё сказал. Стоит ли продолжать? Отзывы она выложила позднее, это так. Но, кажется, настаивать не буду, говорила, что у неё какой-то завал. Вот и всё. Если честно, я не отзывы, ни оценки не смотрел, так как сей процесс мне был не особо интересен. Лишь заметил, что нет смысла критиковать, за то, что уже изменить нельзя. И Франка о том же говорит, по сути. В любом случае, думаю на этом стоит закончить, а то снова пошучу неудачно, а все опять всерьёз всё воспримут. |
Цитата:
Критика - вообще довольно полезная штука, можно даже философски подчеркнуть, что в любой форме. Хотя полезность - тоже философски довольно относительное понятие. А ты иди шути в другом месте. Потому что если ты шутишь, то кроме шуток от тебя тут толку ноль, ведь ты только повторяешь слова Светланы, как попугай, внося какой-то левый смысл и пытаясь перевести всё в срач между креативцами и мирфовцами, видимо, из-за каких-то собственных комплексов. Защита у тебя, короче говоря, странная, даже никчемная. |
Наконец-то! Свершился скандал! Ха, не зря участвовал. Хотя всё равно вас потрут к утру, и, увы, такой классный обмен любезностями не сохранится в памяти.
|
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |