Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Diablo (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=141)

Гелугон 17.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1300870)
замочить дьяблу и выкинуть диск

замочить дьяблу всеми чарами на всех уровнях сложности с разными скиллами

Waterplz 22.03.2012 07:43

Я купил европейку.
BATTLETAG: Waterplz#2277
Добавляйте в друзяшки, пошпилим вместе.

Есть еще те, кто будут играть с 15 мая, не дожидаясь русской версии?

Waterplz 21.04.2012 09:49

Черкну пару строк о бете пока завтракаю.
Прошел пока два раза, за визарда и монка.
Игра оправдывает ожидания. Это тот же самый старый добрый мясной Дябло. Только лучше. Гримдарк на месте.

Единственное, что мне не понравилось это крафт. Непонятно зачем он нужен. Особо крутых шмоток там нет, а деньги сжирает все. То есть абсолютно все. Правда в бете их не на что больше тратить (вещи не ломаются, в магазине ничего приличного), разве что сундук расширить.

Beyond 21.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1303899)
Я купил европейку.
BATTLETAG: Waterplz#2277
Добавляйте в друзяшки, пошпилим вместе.

Есть еще те, кто будут играть с 15 мая, не дожидаясь русской версии?

Я буду.

metos 21.04.2012 12:20

Фигня какая-то - играю где-то с час и тут у меня пишется, что игра отключена, а на попытки зайти пишет что там ошибка какая-то. Сеть вроде есть, качал с офсайта, чего ей надо?

Ну сами впечатления - неплохо, красиво так, эстетично. Правда из-за того что в Titan Quest играл и Torchlight ощущения как-то смазались. Играл за волшебника, потому как не люблю рукопашку и стрелков не очень, но за охотника сыграю все же.

Waterplz 21.04.2012 13:23

metos, зависит от того какая ошибка. Это же стресс тест оборудования перед релизом.

Vasex 21.04.2012 15:20

Где вы скачали дьябло3 бету? Вроде щас бесплатная раздача на баттлнете... Но там требует прикрепление к профилю хотя бы одной полной версии игры. А у меня только старкрафт2 стартовая... :(

OldThief 21.04.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1327962)
Вроде щас бесплатная раздача на баттлнете... Но там требует прикрепление к профилю хотя бы одной полной версии игры. А у меня только старкрафт2 стартовая... :(

Цитата:

Мы рады объявить целые выходные открытого бета-тестирования Diablo III. Начиная с ближайшей пятницы, мы приглашаем всех загрузить клиент, войти в систему и помочь нам испытать игру и серверы в подготовке к ее запуску.
С 23:01 пятницы 20 апреля по 21:00 понедельника 23 апреля (по московскому времени) вы сможете загрузить клиент, подключиться, создать команду с друзьями и играть персонажем любого из 5 классов до 13 уровня, спасая мир от угрозы вторжения демонов.
У меня нет учетной записи Battle.net, я могу играть?
Конечно. Просто зайдите на сайт http://www.battle.net и создайте учетную запись Battle.net бесплатно. Когда начнется открытое бета-тестирование, в списке игр вашей учетной записи появится лицензия бета-версии Diablo III. Оттуда вы сможете скачать клиент и установить игру. После этого войдите в игру, введя имя вашей учетной записи (адрес электронной почты) и пароль, и смело уничтожайте все порождения Преисподней, которые осмелятся встать у вас на пути!
К слову, мне-то париться не о чем, у меня там Вовка висит, пусть и не проплаченная, но вроде бы каждый может.

Vasex 21.04.2012 20:44

2 раза ставил, на середине установки ошибка оба раза :(

Гелугон 21.04.2012 21:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1328153)
на середине установки ошибка

тоже самое
Скрытый текст - вот:

metos 21.04.2012 21:13

Гелугон, там написано проблемы с хардом. Или дело в записи на жесткий, или он переполнен. Бета занимает 4.7Гб

Гелугон 21.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1328188)
Бета занимает 4.7Гб

у меня 30 гб свободного места.

Vasex 21.04.2012 21:45

А у меня просто послать отчет с описанием ошибки, при чём печатать на инглише описание самому надо)

Алваро 22.04.2012 02:04

Вчера ночью поиграл, сегодня не прорваться на сервер. Внешне очень понравилось, об игровой механике пока высказываться не буду.

Taktonada 22.04.2012 19:52

Да, несколько напрягает невозможность повернуть обзор. А вообще - понравилось :) бегала за демонхантершу. Жду, когда можно будет без потерь внешки играть, она у меня не безлимитная.

metos 22.04.2012 20:25

Сегодня с восьмой попытки прорвался. Сейчас 7 уровень за Волшебника. Тут друг писал, что Монах читерский выходит, а по мне у Волшебника офигеть какие читерские умения - валит с полпинка почти всех, лечился всего 2 раза. Ну да, если зажмут, несдобровать, но меня еще поймать надо. Надо завтра догонять главу и раскачаться до лимита, а то в 21 по Москве в понедельник халяву прикроют.

Waterplz 22.04.2012 20:32

metos, как по мне, варвар самый читерский. Бедный Леорик у меня 80% боя в стане простоял, даже подмогу не успевал вызывать.

Играть буду за монаха, очень понравился стиль игры со ставкой на мобильность и ослабление/замедление противника.

Цитата:

Жду, когда можно будет без потерь внешки играть, она у меня не безлимитная.
Ждать придется очень долго, возможно до тепловой смерти вселенной. В игре нет и не планируется режима игры оффлайн.

metos 22.04.2012 20:47

Возможно это такая защита, но при закрытии страницы батлнета, у меня слетает авторизация.

Waterplz, если по слухам Razor ломанули скирмиш СК2, то и эмуляцию сервака сделать смогут. Со вторым же ассасином вышло

Waterplz 22.04.2012 20:51

metos, СК2 это несколько другое. Там люди всеми юнитами гоняют. Или комп на стороне клиента. В д3 же все действия НПС на стороне сервера считаются, как в вове. Т.е. ломанут то быстро, но будет игра, где все монстры/боссы тупо стоят и ничего не делают. Надо будет писать полноценную симуляцию сервера. Для ВОВа это заняло годы.

metos 22.04.2012 21:47

Waterplz, для вова первый фришард сделали где-то через полгода выхода. Основное время тратится на добавление локаций и обновление скриптов. В вове ОЧЕНЬ много данных, при сравнении с дьяблой, это как лужицу и озеро сравнить. Европейка 15 мая, наша - 7 июня вроде как. Авось ломаная европейка к выходу русской версии будет

Waterplz 22.04.2012 22:20

metos, я помню те фри шарды. Нормальные пиратки, сравнительно близкие к официальному серверу (без тонкостей, но хотя бы работали все способности, все квесты, все монстры кроме боссов) появились года через два после релиза.
На счет сравнения объема работы, я не знаю. Вов большой, да. А на сколько велик Д3 нам еще предстоит узнать. Я бы не расчитывал даже в самом оптимальном варианте на выход пиратки до начала осени. Но надеятся никто не запрещает.

P.S. Есть и специфика. В вове мир статичен и его можно извлечь из клиента. В д3 он генерируется на лету. Мне не очень понятно легко ли это будет перенести на пиратку.

metos 22.04.2012 22:40

Waterplz, ну вторая же часть обходилась. К тому же генерится на лету скорее всего подземная часть.

Waterplz 22.04.2012 23:00

metos, вторая часть изначально разрабатывалась с расчетом на оффлайн и онлайн. Третья же нет, к тому же я более чем уверен, что были предприняты все усилия, чтобы усложнить работу пиратам. Котик не хочет терять бабло. Не вижу смысла дальше спорить. Если хочешь, заключим пари о сроках появления полноценной пиратки, время покажет кто прав.

metos 22.04.2012 23:14

Waterplz, так я же и не спорю, что у Метелицы прогеры ушлые ребята. Конечно рабочая версия не появится в тот же день, но вот в августе думаю напишут эмуль, тогда это будет как фришка вовки, будет несколько сервов и надо будет логиниться в игре через тот сервер, с которого грузил клиент. Гемор, но пираты не лаптем деланы.

Waterplz 22.04.2012 23:19

metos, я что-то не слышал про пиратские сервера LotR, SW:TOR, Age of Conan, Warhammer Online, Rift и прочих более-менее успешные ММО последних лет. Я этим никогда не интересовался, они существуют? Если нет, то видимо ситуация с пиратством ММО сильно отличается от сингл игр.

metos 22.04.2012 23:26

LotR - бесплатным стал так что смысл делать фришку пропал, SW:TOR - еще новый, через годик может что будет, Age of Conan - загнулся и нашим не очень интересно играть, Warhammer Online - вот с этим не знаю, Rift - как и линейка, с внутренним магазином за реал посредством электронных платежей

upd - я конечно могу ошибаться, но бета кончается убийством Короля-скелета? Тогда чето у меня не вяжется - я его прикончил когда у меня 10 с копейками уровень был. Если уровень сложности только один, то как до 13 уровня доползти?
И еще - если перс хранится на сервере, могу ли я перенести его из беты в полную версию, если обзаведусь ею. А я решил таки ее купить

Vasex 23.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1329014)
если перс хранится на сервере, могу ли я перенести его из беты в полную версию, если обзаведусь ею.

нет, это ж бета, бесплатная к тому же, и игра в стадии доработки

Waterplz 23.04.2012 23:36

Цитата:

И еще - если перс хранится на сервере, могу ли я перенести его из беты в полную версию, если обзаведусь ею. А я решил таки ее купить
Все сотрут.

Алваро 24.04.2012 00:27

Цитата:

Все сотрут.
Нееееееееет, только не мои Штаны Могущества!!!!!!:isterika:

А если серьезно, то маневр удался. Метелица меня купила. Как и многих других, уверен. Трудно терпеть, когда уже откусил кусочек пирога. Жду мая, чтобы продолжить героический путь монаха шаолинь с тяжелым восточно-европейским акцентом.
Хотя вообще все герои понравились, в отличии от предыдущих дьябл. Даже мага сделали удобным(в сравнении с волшебницей из второй части), да ещё каким, в конце с удивлением понял, что за монаха было играть сложнее. Луч льда рулит. Самый неудобный из всех пожалуй Охотник, самый халявный конечно Варвар.

Taktonada 24.04.2012 06:51

Так во втором дьябле варвар тоже вроде не так сложен. Хотя мне паладин больше нравился, поэтому варваром я до "ада" не дошла, так что врать не буду.

OldThief 24.04.2012 07:32

Ммм, варвару на "аде" в идеале приходилось держать несколько комплектов оружия с различными типами урона, но в целом играть было не так уж трудно. Да и при игре за волшебницу никаких трудностей не возникало. За неё вообще "ад" влёт прошёл. Другое дело - некромант, было не то чтобы трудно, просто уровни он проходил со скоростью бронированной черепахи (только саммоны, только хардкор).
Вообще, Близзы молодцы, выпускают третью Дьяблу к самым сессиям/защитам. >:[

Гелугон 24.04.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1329807)
варвару на "аде" в идеале приходилось держать несколько комплектов оружия с различными типами урона

нафига?

OldThief 24.04.2012 07:58

Гелугон, для большего кпд против иммунников же.

Waterplz 24.04.2012 09:03

Цитата:

Ммм, варвару на "аде" в идеале приходилось держать несколько комплектов оружия с различными типами урона, но в целом играть было не так уж трудно.
Это если в сингле. Если 8ппл играть, то варвар чисто бегал баффал криками, да осторожненько мечем подмахивал.
Цитата:

Другое дело - некромант, было не то чтобы трудно, просто уровни он проходил со скоростью бронированной черепахи (только саммоны, только хардкор).
8 скелетов, мерк с аурой на усиление физ урона, проклятие повышения физ урона и, главное, взрыв трупов позволяли довольно быстро продвигаться. Не как лайтинговая амазонка конечно, но быстро и намного безопаснее.

OldThief 24.04.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1329834)
мерк с аурой на усиление физ урона

Это который со второго акта? Был, всё равно геморрно проходилось. Особенно бесило, когда на особо сильных паках сначала нужно было ждать первого трупа, а после его взрыва до второго было почти так же далеко. Плюс каждый раз на "аде" приходилось бегать в первый акт, чтобы делать скелетов.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1329834)
Если 8ппл играть, то варвар чисто бегал баффал криками, да осторожненько мечем подмахивал.

Ну так, про сингл и говорили. В 8ппл совсем другая игра уже.)

metos 24.04.2012 18:27

Сделал предзаказ на нашу версию. Теперь бы не сойти с ума от ожидания.

На форумах уже срачи "кто кого нагнет в pvp" - о чем блин люди спорят если с десяток баланс-патчей после выхода выйдет? Там до августа шлифовать и шлифовать только.

Hani4 24.04.2012 18:30

эммм, народ, интернет нужен сильно резвый? боюсь, мой мтс-олень не потянет...

Waterplz 24.04.2012 18:39

Цитата:

На форумах уже срачи "кто кого нагнет в pvp" - о чем блин люди спорят если с десяток баланс-патчей после выхода выйдет? Там до августа шлифовать и шлифовать только.
Великие кукаретики увидели 10% от абилок и 1% от шмота и уже все поняли, рассчитали и проверили в тясячах боев.

metos 24.04.2012 18:45

Ну если судить по тому что есть - монаха и волшебника править надо в первую очередь. Потому что их умения в начале - имба

Waterplz 24.04.2012 19:04

metos, у варвара стан 25% с удара на 1.5 секунды. При хорошей скорости атаки ничего не мешает вообще не выпускать из стана. Вот она где имба.
Все эти рассуждения ничего не стоят, потому что непонятно как будет работать крауд контроль в ПВП и на высоких уровнях сложности. Был один блю пост по этому поводу, где говорилось что на инферно станы/блайнды и т.д. действуют меньшее время, особенно на элите и боссах. Но никакой конкретики.

Vasex 24.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1330248)
у варвара стан 25% с удара на 1.5 секунды. При хорошей скорости атаки ничего не мешает вообще не выпускать из стана. Вот она где имба.

ты забываешь что у близзов всегда эффекты способностей (в т.ч. и пассивок) по разному действуют на героев и юнитов. соответственно боссов и игроков в пвп в баше так просто держать не получится.
а в титан квесте ещё можно было собираться против оглушений (как против ядов, холода и т.д.).
не знаю как тут

я блин не успел в бетку сыграть, думал до вторника, поставил ночью и... хрен

Алваро 24.04.2012 22:20

Я за варвара до конца не доиграл, но с двуручным топором редкий противник переживал два его удара. За охотника на демонов даже проходные уникальные монстры регулярно доставляли проблемы. Монаха яне назвал бы столь же халявным из-за меньшего урона и отсутствия дистанционных атак.

Ещё два вопроса, я правильно понял, что оружие теперь работает как множитель для всех способностей, наносящих урон?
И то что мечник из первой части является другим сыном Короля Леорика, а Лия - его и Адрии дочерью?

Vasex 24.04.2012 22:38

У варвара баш и с самыми эпичными сетами на большой раскачке - он башер и офигительный танк, так близзы говорили на форумах.
У монаха уклонение от атак в противовес и говорят, что вместе с охотницей они лучшие убийцы в игре на поздних левлах, но за охотницу надо уметь играть, очень сложный герой.
Про магов молчу - они всегда слабаки в пвп. Особенно на таких аренах. При чём у каждого героя есть телепорты-перекаты-прыжки, благодаря чему дистанция - не помеха вообще.

Но близзы мучаются над пвп, пытаясь держать планку отточенного баланса, поэтому остаётся надеется, что имб не будет.
По роликам видно, что гребанный шаман крепкий на пвп-аренах, как танк.

Waterplz 25.04.2012 09:01

Цитата:

Ещё два вопроса, я правильно понял, что оружие теперь работает как множитель для всех способностей, наносящих урон?
Да. Причем не только урон, но и скорость использования. Т.е. маг с двуручным мечем/посохом колдует реже чем с кинжалом/палочкой.

Цитата:

По роликам видно, что гребанный шаман крепкий на пвп-аренах, как танк.
У него половина способностей может вампирить хп.

Цитата:

Про магов молчу - они всегда слабаки в пвп. Особенно на таких аренах. При чём у каждого героя есть телепорты-перекаты-прыжки, благодаря чему дистанция - не помеха вообще.
Фишка в том, что у мага полная "мана" и она регенится сама собой довольно быстро, т.е. он может с самого начала боя отстрелить весь свой арсенал, а потом убегать пока регенерирует. А у монаха и варвара ресурс надо накопить атаками.

Цитата:

Но близзы мучаются над пвп, пытаясь держать планку отточенного баланса, поэтому остаётся надеется, что имб не будет.
Интересно, что это за планка, если в вове никогда баланса в ПВП не было. Они прямо говорили (в блю посте), что пвп не является приоритетным направлением и добавлено просто для фана.

UPRATE: вот, кстати, из вчерашних Q&A
Цитата:

Developers don’t want Diablo 3 to be PvP centered game, what they believe is the game is more PvE co-op heavy.
UPDATE2: еще один блю пост по поводу пвп

Цитата:

We want PvP to be incredibly challenging and fun, but we want to avoid turning it into a truly competitive leagues/ladders eSport. We just don't think Diablo gameplay is very conducive for that type of controlled environment where balance is paramount.

That said, we want to develop PvP as an engaging and rewarding system. What we don't want to do is take a traditional eSports approach to PvP, where balance will become so important to a competitive ranking system that solo and cooperative gameplay feel a bit neutered as a result.

We want your characters to feel totally imba. Then we want you to enter some Arenas, send the scorched remains of other players' corpses flying, and let the satisfaction wash over you -- until your opponents take similar care of your hero, that is. ;)

Алваро 25.04.2012 17:03

Цитата:

Да. Причем не только урон, но и скорость использования. Т.е. маг с двуручным мечем/посохом колдует реже чем с кинжалом/палочкой.
И это здорово. Как и то, что даже базовые атаки у всех уникальные.
Когда за мага на 5-6 уровне возникли проблемы с монстрами, обратил внимание, что все ещё бегаю со стартовой палкой, смастерил новую, с уроном за 10, и луч льда превратился в луч смерти.

Al Bundy 29.04.2012 11:56

мб уже отвечали, но в общем: в чем разница между версией дяблы по европе за 2к и версией по рф за 1к, помимо сроков постуленя в продажу? Инглиш в русверсии можно будет поставить и она станет как европейская?)

Teku 29.04.2012 12:02

Al Bundy, русские будут полностью изолированы от всего мира в своей зоне. А возможности поставить английский не будет.

Al Bundy 29.04.2012 12:07

http://forum.kerch.net/uploads/galle..._1169_3441.jpg

Это значит, что тот, кто купит европейскую, не сможет играть с теми, у кого русская или только то, что с русской версией на европейские и прочие сервера не пробиться?

Vasex 29.04.2012 14:40

По сути разница только в деньгах (российская дешевле вдвое) и датах выхода (европейская выходит на месяц раньше, через полмесяца). Пофиг на зоны, пвп все же не так важен, а у нас тоже ведь дофига людей будет играть, не загнемся. Для некоторых ещё будет существенной разницей - оригинальная озвучка или перевод (но игры близзов всегда очень качественно переводились, а многие русские фразочки становились культовыми).

metos 29.04.2012 14:41

Так, стоять, они же на странице Дьяблы сказали, что русские смогут на европейских серверах гонять. Надо перепроверить

Waterplz 30.04.2012 14:19

metos, конечно смогут, где же им еще играть. Отдельных серверов для русских не будет.

Beyond 15.05.2012 19:31

Как там Диабла? Покупать али нет?

metos 15.05.2012 19:47

новость про starter edition насмешила. основной вопрос - зачем?

Beyond, покупать, но не европейку - оно того не стоит

Beyond 15.05.2012 19:48

metos, я люблю игрз ин иглиш. Но жаба, да, душит.
А чем, кроме языка, отличается русская версия?

metos 15.05.2012 19:58

Beyond, ценой и русским языком. Хотя мнится мне, что никакого кроме русского ну и может английского там не будет. А вот инглиш версия 6 языков без русского имеет. Пусть они там играются. К 7 июню хотя бы корректирующие патчи выйдут, к тому же серваки ночью точно слетят

upd - ждать ночи не пришлось. уже упали

Vasex 15.05.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1343006)
новость про starter edition насмешила. основной вопрос - зачем?

проверить пойдет ли игра, проверить хочется ли в нее играть, проверить ещё что-нибудь. как обычно, гостевой допуск в игры или программы.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1342996)
Как там Диабла? Покупать али нет?

покупать однозначно, если любишь арпг
так же можно проходить в кооперативе по скайпу или (потом) воевать на пвп-аренах

качественный русский язык и половину цены - стоит подождать
при чем европейки в магаз у нас нет, а заказывать лень( надо было раньше, теперь и ждать доставки долго
ну можно ключ купить на баттлнете, хз как там, надо кошелёк(
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1343013)
upd - ждать ночи не пришлось. уже упали

они лежали после старта где-то минут 30, потом у всех всё норм игралось, люди уже Норм, Найтмээр и Хелл прошли, замочив Дьябло трижды.
куча онлайн-трансляций, стримов, в инете
в такой тупой игре спойлеров не стоит бояться)

Red Fox 15.05.2012 22:23

А чего пользователи на Metacritic опять обосрались?

Концовка плохая? :lol:

Vollmond 15.05.2012 22:28

Greem Novel, да дибилы с форчонга опять набежали небось.

Силиус 15.05.2012 22:57

Я помню и первую диаблу и вторую.

Первую помню больше по ХеллФайру.. по тому как читерился голд и элики на стат... по тому как писали моды под неё... в смешном мододеле...

А вот вторую помню по часам игры.. по часам, по многочисленным модам и это было шедэврально! Мощь... дикая и беспощадная мощь... Диабла задала темп очень многим играм, так что думаю замечательной эту игрульку.. да всю серию в целом можно называть смело.

metos 15.05.2012 23:35

Европа типа "работает", Азия в порядке, Америка "лежит"

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.