![]() |
Цитата:
|
sir-ris, может такое предложение и более правильное. Не спорю, читателю всегда видней! :blush: Но мне увиделось так, как написал.
Мне сегодня весь день - грустно, Будто выпили жизнь из меня, И в груди, там где бились чувства, Нет ни радости, ни огня. Оторвался души кусочек, Небольшой, но такой родной. Я пишу, И слеза меж строчек, И не скажешь: - Вернись! Постой! Что минуло - теперь не поправить, Что уплыло - теперь не вернёшь. Остаётся одна только память И стучащий в окошко дождь. А ещё - горсть земли на крышку, А ещё - стылый ком в груди, Сожаленье, что так всё вышло. Отпускаю! Иди! Иди... |
А мне как раз метафора с грязной тушью понравилась... Тушь не может быть грязной, это верно. Как и мысли не могут. Но с помощью таких оборотов создается атмосфера. Да и размазанная тушь создает именно ощущение грязи...
*быстро глянула на себя в зеркало, хе* |
Леди N., да всё верно. Это у меня теперь взгляд такой, потому что...
Мой город тяжко болен, Он выпачкан во лжи, Свободой приневолен И поднят на ножи... Ну и так далее. |
Скрытый текст - гиччмьитбьуе: |
Цитата:
|
Леди N., это не закончено - пока слишком свежо и больно. Может, позже. О чём будет? Вот об этом:
"Мы шли с концерта с ним, усталым, Обнявшись, как солдат с солдатом, По тем разрушенным кварталам, Где я шел в мае сорок пятом. Я с этим немцем шел, как с братом, Шел длинным каменным кладбищем, Недавно - взятым и проклятым, Сегодня - просто пепелищем. И я скорбел с ним, с немцем этим, Что, в тюрьмы загнан и поборот, Давно когда-то, в тридцать третьем, Он не сумел спасти свой город." К.Симонов, 1948 |
Лучше не читать. :3
Скрытый текст - Арагорн: |
Посвящается всем почитателям "...эльфом" и "...гномом"
Скрытый текст - Орком быть, несомненно, неплохо: |
Цитата:
|
Скрытый текст - Посвящяется не местным: |
WA: Стих Живи как в последний раз.
Скрытый текст - Стих Живи как в последний раз.: **стих относится к классу стандарт и имеет отличие от специфики ранее публикуемых мною произведений. |
Скрытый текст - Про журавлика: |
Цитата:
Цитата:
Не-твоя-совесть, финал мощный весьма. |
Скрытый текст - Пьяное: |
Скрытый текст - Подгорник: |
Скрытый текст - ***: |
Сопливо-колбасное...
Доброго здоровья, сограждане. Закидайте меня помидорами, если что. Но не могу промолчать, душа рвётся :sad: И требует романтизьма.
Скрытый текст - Берег Учи: Уча - речушка в Подмоскве. |
Скрытый текст - Сырое говно, которое породил воспаленный разум или событиями в стране навеяно.: Опять песня, у меня в последнее время все не как у людей и возвращение к виршеплетным истокам. Че там еще? А, аккорды. Да в принципе любые, мне нравятся Hm -- G--A--D шестеркой боем. |
Средиземское
Скрытый текст - Слухи под пиво: |
Скрытый текст - ёёёоооыыы: |
Скрытый текст - ?????????????????: |
Про буку (написано в подарок племяшу на день варенья)
Скрытый текст - про буку: |
Скрытый текст - аныпри шрощд: |
Литр крови и килограмм мяса - и я написала что-то внятное о том, что хотела выразить.
Скрытый текст - Каникулы: |
Память плывёт мелодией,
Соловьём среди майской ночи. Все трагедии - лишь пародия На комедии, между прочим. Ароматом сирени выстлана Мне дорога над краем пропасти. Жизнь - любовь! Вот простая истина, Вот огонь, Что скрывается копотью. |
Скрытый текст - 9000000000000000: |
Плыл тихий вечер
Камышами вдоль реки, Вода ворчала, Заклубясь водоворотом, И пели птицы. Звёзд небесных огоньки, Как серебро Разбросанное мотом, Вдруг разгорелись, Чтоб погаснуть лишь к утру. А рыбаки смотали старый бредень И сели к неизменному костру, Достали каравай, Который тут же был и съеден С ухою ароматной из ведра, И зАнялись неспешным разговором О том, о сём, о важных пустяках. О чём ещё беседовать на воле? Потом утихли, улеглись. Лишь кони фыркали вдали, Видать в ночном паслись на поле. Простор и тишина... На изрядно наболевшую тему: Ну вот, опять! И в который раз! Ну, не поэт я, поймите правильно. Это просто короткий рассказ В рифму и ритм оправленный. Порою как? Взметнется душа, Куча эмоций и нервов комок, Скорей на бумагу положить спеша Награмождение разных строк. И... Перегорело. И всё! Иссяк, Вдохновение уплыло в далекий край, Мысли и чувства - наперекосяк. Ни строчки, как ни переживай. А у поэта - другой коленкор! Тот думу думает не спеша. Рифмы вплетаются в чудный ковёр. Разве ж так у меня? Ни шиша! |
Скрытый текст - 88******88: |
Пришелец, а шо насчёт структуры Ваших строф? Чёто я или не догоняю, или у меня лыжи не едут...
Навеяло "Алгоритмом": Скрытый текст - : |
Решил дать название, чтобы было понятнее..
Скрытый текст - Алгоритм: |
Скрытый текст - "Дух дорог": Скрытый текст - Завожу - поехали!: Скрытый текст - Циклоида.: |
Ты один, когда каждый прав,
Когда на себя одеяло. Из каждой бойницы нрав Только правда куда-то пропала. Кто-то глядит на экран, Кто-то борется водкой, Под важностью стонет диван, Давится истиной глотка. Страх, сочувствие, фальш, Лишнее слово на выбор. Нет, не загадка – блажь, Чтоб проигравший не выбыл. Тонок, как совесть бел, Но терпелив и спокоен. Смотрит, на тех, кто съел, Из-за чернильных пробоин. Видит сквозь серые дни, Лежа в толпе однодумцев, Что к флагам из старых бойниц Ветер боится коснуться. |
Азазелло мне понравилась Ваша "Циклоида":good:
|
Скрытый текст - Из необузданного;): |
Вот немножко фэнтезийный стих из интернета, который меня здорово зацепил. Хотелось бы услышать мнение Леди, Ёршика и других. Это к тому, что читая некоторые стихи я впадаю в ступор, по причине абсолютного непонимания. Не в обиду авторам поскольку я, Демусика, являюсь по определению глупенькой и недоразвитой (сбой садокамеры).
Скрытый текст - Ночной полёт Дракона.: |
Демусика, немного офф?
Меня вынесло на Стихи.ру, товарищ с ником Корэтика, стих "Дракон". Видимо, Никита менял ники... Моё мнение - это стихотворение в старом стиле. Заставляет вспомнить "Дракона" и "Змея" Гумилёва, "Сфинкса" Уайльда. Правда, здесь всё проще, линейнее, нужное впечатление создается не образами, а прямыми описаниями. Написано не совсем гладко, моему восприятию это немного мешает... Да и не главное это. Здесь первая скрипка - это обаяние обреченности.. ЗЫ. Но я, Леди, существо по определению высокомерное и заносчивое, так что |
Ага, Никита говорил о своих разных никах в интернете, на одном игровом форуме, где мы встречались. Тоже заметила некоторую неровность в ритмике и, по причине своей вредности, причесала стих - поигралась в редактора, но он был не против. Там многие восхищались "Драконом" . Спасибо Леди за ответ.
|
Скрытый текст - многоножка: |
Скрытый текст - Двуличие: |
Цитата:
Тишина ловит звуки, Как браслетЫ запястье Последнее лучше, потому как возникает параллель: на тишину надеты звуки, как браслеты на запястье... Вообще, стих понравился отступлением от правил.... наконец-то! |
Цитата:
|
Пошевелю застой...
Скрытый текст - 666: |
Очень старый сон
Скрытый текст - Серебряный Ястреб в мечом восходит на мост: |
Шаги богов.
Анандита, в последнем катрене "тысячный раз" намеренно оставлено? впечатление такое, что изначально было "вновь"))
п.с.: нашёл ещё два "провокативных места" - уж не обессудьте :vile: 1) "мост - гость" (без мягкого знака звучит созвучнее - "мост-ГОСТ", да и суть сюжета вполне передаёт: "стандарт", так сказать, самопожертвования ЛГ, но - увы: напрочь теряется драматизм) 2) "всё сущее" - вот тут, из-за "-сё су-" - словосочетание было прочитано одним словом "всосущее". (решил совместить два поста - в одном. Первоначально комментария к стихотворению Анандиты - не было, поэтому, ежели будет усмотрена некая параллель - это домыслы!) Скрытый текст - шаги богов: |
Притихли веселые птицы
Небо на землю присело, Обнажив туч ягодицы И черно-серое тело. И задрав голову, как насекомое, Я смотрю в небеса с удивлением, Открываю интимно новое - Процесс дождя рождения. |
Цитата:
Насчет драматизма не знаю даже, эта строчка к слову первой пошла. Но можно попробовать переписать, либо подобрать синоним. То же и насчет "всего сущего", эта фраза кстати и мне не очень нравится, но так уж написалось. Думаю, тоже стоит поправить, хотя пока не знаю, как. |
Цитата:
Побрекито Притихли веселые птицы Веселья осталось немного, Чуть-чуть дабы апохмелиться, Но с этим теперь очень строго... Ах, им бы целительной влаги! Вот с неба гремит отрадно: Разинули клювы, бедняги И дождь поглощают жадно. |
С вашего позволения летнее, морское, под настроение:
Здесь волны и покой. На белом берегу Ряд крошечных домов с табличками «аренда». Здесь скалы сотни тайн подводных берегут, На мшистых валунах – сверчки и сколопендры. У дома старый куст потянется ко мне, Он высох, как мертвец, и бел от солнца корень. …Мальчишка продает поделки из камней, Браслеты из стекла, в ракушках – шепот моря. И я хочу купить счастливый амулет, Чтоб он меня хранил от боли и от сглаза, Чтоб это лето там, среди грядущих лет, Застыло, как смола, и вспоминалось сразу. Но мальчик – далеко. Его мне не догнать, Он там, где горизонт, где звезды ярче, ближе. На белом берегу я пью вино до дна И думаю, а вдруг я вновь его увижу?! Ну, а пока с собой я увезу печаль, Лавандой и тоской набитые подушки, Домашний козий сыр, степной душистый чай И шепот древних волн в причудливой ракушке. З.Ы. Честно пыталась спрятать под спойлер, но у меня сегодня всё тормозит и клинит, эх:( |
Скрытый текст - Смотри: |
Скрытый текст - Единство противоположностей: |
Пришелец, стихотворение классное, ибо - пусть и в шутливой форме - но Вами поднят замечательный вопрос: быть господином или оставаться рабом? Быть властителем или оставаться угнетённым?
В продолжение этой темы - двустишье: Скрытый текст - Физиологоческо-политическое. (16+): |
Скрытый текст - Маленькое стихотворение с иллюстрацией: |
Скрытый текст - Истина. 16+: |
Ты - человек.
Ты нагий стоишь во тьме. Ты кривишься, ерзаешь, и - как задано - одинок, пляшешь ли ты, смеешься, держишь себя в узде, зовешь ли ты, плача, Бога... Но что тебе Бог? Ему не найти тебя в той непроглядной тьме Может быть, если наощупь... И то не наверняка. Ему не найти тебя, пока ты держишь в уме, что ты одинок. Ты слышишь? Пока... =============================== АПД: Где-то гроза гуляет — молния, брызги, гром, где-то салют, и петарды летят врасплеск. А где то - стреляют танки. Вот так вот в обычный дом и попадает снаряд, даже рвануть не успев. Где-то дети смеются, с прогулки идти не спешат, кто-то смотрит кино, дыхание затаив. А где-то сидят в подвале, тихо, тише мышат, и молятся, чтобы налетчик был наконец-то сбит. Сегодня еще все тихо, и можно спокойно спать, Не думая, не заботясь, еще не у нас война... И кто-то сегодня пойдет убивать и умирать, чтобы счастливой стала родная его страна. |
Mariko, не задевая Ваших авторских чувств, скажу о своих размышлениях по поводу предложенных сюжетов :
1) богов - много. Создатель - Один. 2) чтобы прекратилась война - надо прекратить войну. Но войны начинают политики, а не мирные граждане: для политиков война - это бизнес, и им, пока никого из них (или их родных) не убили из-за этого бизнеса, абсолютно плевать, кто там и где гибнет. |
Цитата:
А так - славный вольный стих. |
Цитата:
ManAlex, вы хотите со мной поспорить о моих убеждениях?))) ORlly? :) |
ManAlex, вы хотите со мной поспорить о моих убеждениях?))) ORlly? :)
Mariko, с чего Вы взяли? |
Скрытый текст - Про беременность: |
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |