Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

ЯРЕД_НОМАК 18.01.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1494912)
Так что мешает отписываться по выходным? И делать так постоянно, а не ждать последнего дня.

Что-то определённо мешает. Лень, наверное, так и хочется дотянуть до последнего дня)) У тебя разве не так?)

Так насчёт включения авансом в следующую цепочку и подразумевается озвученное желание отписаться позже. А если нет ничего - то пропуск тура))

Cassidy 18.01.2013 15:29

Вопросец такой, предположим мне загадали фильм, который я уже смотрел в классе седьмом-восьмом. И я как раз собирался его пересмотреть при случае. Можно ли принять это для Кинорулетки или требуется обязательно что-то новое?

ЯРЕД_НОМАК 18.01.2013 15:32

Так вроде обговаривали это уже - если есть желание пересмотреть фильм, пусть даже виденный недавно, то можно принять. А если нет желания пересматривать, то вправе требовать что-то новое))

<Ghost> 18.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 1495381)
У тебя разве не так?)

Совсем нет. Есть возможность - смотрю и пишу раньше. Если вмешиваются обстоятельства (отъезд из города во время Дома у озера или оформление Глобуса и обработка списка к КиноИтогам во время Телохранителя) или желание нагрузить себя прошлыми фильмами режиссера или ремейками-оригиналами - приходится позже.

Гангстера смотрю Ридли.

Cassidy 18.01.2013 16:17

Смотрю анимационный фильм "Атлантида: Затерянный Мир" (2001).

ЯРЕД_НОМАК 18.01.2013 16:38

У меня Плутовство, второй Хоффман подряд))

Filwriter 18.01.2013 18:47

Спасибо ЯРЕД_НОМАК - знакомлюсь с чехами, а именно с "Молотом ведьм"

Одинокий странник 18.01.2013 20:49

Знакомлюсь с "Ночью на Земле" Джармуша.

ЯРЕД_НОМАК 23.01.2013 12:15

Плутовство (Wag the Dog, 1997)

Давно был наслышан про этот фильм Левинсона, но вот посмотрел его только сейчас благодаря Рулетке, и, что важно, уже после "Арго" Аффлека. В обоих фильмах схожие мотивы. Гениальная фальсификация с участием лучших (или хитрейших) сил Голливуда. Пусть даже фарс у Аффлека направлен на освобождение заложников, а у Левинсона - на сохранение американским призидентом своей должности после сексуального скандала. Да, цели абсолютно разные, но инструменты и решения схожи. Разве что жанры резко разнятся: сатирическая комедия против (почти) шпионской (экшен) драмы.

Глобальное запудривание мозгов - так можно было обозвать оригинальное название, если уж не пошли на Хвост виляет собакой. Всем лучше безликого Плутовства (очередной пинок локализаторам). Давно известно, что телевидение в 90-х, как и инет сейчас, это огромный простор для всяческих провокаций и фальсификаций. Даёшь "утку" и зомбозритель с радостью её ловит. Будь то сексуальное домогательство президента до активистки (привет будущей Монике :smile:) до неразыгранной войны с непонятной Албанией (привет всем теперешним американским войнам на Востоке). Вот мне только неясен выбор страны для "манёвра". Всё ж таки Албания вполне известная (пусть для американцев и гораздо меньше) страна. Почему не придумали вымышленую Кракозию?))) Хотя, наверное, всё дело в том, что албанцы - вовсе не враги юэсэй (вспомним Косово), и они не обидятся на милую шутку. Что ж, пиар рулит. Телевидению доверять нельзя, президенту доверять нельзя - кто бы сомневался)))

Всё это хорошо, но, в отличие от куда менее политичного Арго, Плутовство абсолютно не цепляет. Нет сопереживания героям, нет вовлечённости в ситуацию. Смотрится на "автомате" из-за отличной идеи, но не более того. Идея идеей, но когда абсолютно пофиг на финальный результат, это не есть хорошо. И вот если у Аффлека до самых последних минут сидишь без выдоха, переживая чем всё закончится (хотя это те же безликие американцы), то у Левинсона просто механично радуешься очередному "удачному" решению героя Хоффмана.

Вот к актёрам никаких претензий. Каст просто ошеломительный. Хоффман и Де Ниро по обыкновению бесподобны. Энн Хеч приятно поразила, хотя симпатия к Энн у меня давнишняя, ещё с ужастика одного)) А ещё Кирстен Данст и Вуди Харрельсон в необычных "статистических" ролях.

Так что в общем целом Плутовство - неплохой сатирический проект на злободневную тему. Разве что всё выглядит суховато, и нет настоящего сопереживания. Тем не менее, это очень любопытное кино о пиаре, и фильм, с которым обязательно стоит ознакомиться. 6,5/10

Одинокий странник 23.01.2013 12:29

Ночь на Земле (1991г.)

Вообще-то, я не большой любитель независимого кино. Не понимаю я того ажиотажа, что бывает вокруг такого кино. Обыденности и серости, у нас и в жизни хватает, так зачем нужно его ещё показывать в кинематографе? Не знаю. В «Ночи на Земле», я попытался получить ответ на свой вопрос. И ещё я хотел бы добавить, что это второй фильм Джармуша, что я видел в своей жизни. Первым был «Мертвец» с Джонни Деппом. И надо сказать, что он не произвёл на меня большого впечатления. Может потому, что режиссер переборщил с мрачной атмосферой и излишним реализмом. Ну да ладно, пора переходить к непосредственным впечатлениям от увиденного мною на экране.
Фильм состоит из пяти новелл, которые рассказывают пять различных историй, одновременно и трагичных и смешных. Каждая новелла показывает проблемы города, в которых происходит действие той или иной истории. Водители такси в Нью-Йорке, обязательно иммигранты, которые не знают города. Римские водители сексуально озабочены. Французские водители, тоже в основном иммигранты, и боятся местных, которые чувствуют себя вольготнее. Лос-анджелесские водители обязательно развязны. А финские таксисты не счастливы в личной жизни. С одной стороны, это набор стереотипов об определённом городе. А с другой, это жизненное кино, которое пытается выйти за рамки установленных стереотипов. Мне очень понравилась история Корки, которая знает свою жизнь наперёд, и отказывает продюссорше. Лучше маленькая синица в руках, чем неизвестный журавль в небе.
Эта картина о людях, о судьбах, о жизни, и поворотах её дороги. Эта картина о ночи, о ночи на Земле, о том, как она похожа и, одновременно, не похожа в разных уголках нашей планеты. Эта картина о рассвете, который непременно следует за каждой ночью.
И кажется, я понял что такого находят зрители, в независимом кино. Оно помогает понять, что кому-то ещё может быть хуже. А твои проблемы, так, мелочь.

Нэффи 23.01.2013 16:23

Господа, могу опоздать с отзывом, но отзыв будет 100%!!! Так что меня не ждать, но защитывайте заочно в следующий тур.

Kez Maefel 23.01.2013 16:53

Ворон (2011)

С первых же кадров показалось, что это будет мрачный и атмосферный фильм с захватывающим сюжетом, и первые десять минут действительно оправдывали ожидания. Однако затем с каждой минутой действие становилось все более затянутой, а мрачность к середине фильма выветрилась вовсе, оставшись где-то на задворках.

Мрачному и угрюмому Балтимору не хватает угрюмости и мрачности, и чем дальше - тем больше. Катакомбы не слишком-то пугают. Затянутая туманом церквушка тоже, как и смерть персонажей. Сюжет настолько предсказуем, что хочется зевать - ясно как день, что привязанный к столу кинокритик кончит плохо (но придумка неплохая, да), поймать убийцу на балу и в театре не получится (просто потому что еще слишком рано), а убийца прячется где-то в окружении писателя. Ну и да, промежуточная концовка показана в самом начале. Иным произведениям это идет на пользу, здесь - нет, хоть вокруг этого и построен весь фильм. Ладно, хватит про недостатки, ибо в фильме есть немало хорошего.

Во-первых, это безупречная игра актеров. Образ писателя-алкоголика, вдохновение к которому может прийти и благодаря прекрасной девушки, и от жестокого убийства, удался на все сто. Так же понравились полицейские, которые отнюдь не выглядят мальчиками для битья, особенно - инспектор, который ни разу за фильм не проявляет глупости, что в современных фильмах редкость.
Во-вторых, это диалоги, а также очень уместное цитирование стихотворений. Ах да, еще порадовала последняя минута фильма, чего я уже и не ждал после промежуточной концовки.

В общем, неоднозначный фильм, который все же стоит посмотреть, особенно если вы поклонник Эдгара Аллана По.

Pe4eneg 23.01.2013 18:39

На этой неделе смотрел два фильма, оба имеют в названии "семь", довольно вольный перевод этого самого названия и (в большей или меньшей мере) повествуют о самопожертвовании:smile:

Семь жизней

Перво наперво внушает приязнь низкий рейтинг критиков - меньше 30%, так же можно только приветствовать оценки зрителей в диапазоне от 1/10 до 10/10. Шикардос :smile:

Рассказать, что-либо о сюжете и не спойлерить нереально - всё понятно буквально с первых минут, то есть сразу видна мотивация героя, цели героя и собственно результат деятельности героя. Он совершает самоубийство, чтобы отдать свои органы нуждающимся. Вроде бы сразу всё ясно и понятно - спрашивается зачем смотреть оставшиеся полтора часа? А за тем, что суть фильма не в том, что происходит, а в том как это показано. То есть имхо фильм хорош тем как передана атмосфера. Атмосфера по сути весьма тревожна и грустна. Сгущают нам её всеми возможными способами - саундтрэком (имхо 5 баллов в самый раз для подобного фильма), освещением (отдельная песня - в некоторых сценах оно просто роскошно выставлено), кажущейся неторопливостью происходящего и мнимым спокойствием главного героя. Фильм оооочень грустный и я в общем то понимаю, почему так разнятся оценки. Многим он может показаться затянутым и нудным, но лично я из той части населения которая за 10/10. Сам бы я такой фильм ни за что не посмотрел (даже в голову бы не пришло), так что Wenegur респект и уважуха, что мне его загадал:good:

Седьмой

Тут у нас кино из Гонконга про семейство бедняков, ставшее обладателями некой неведомой космической зверушки. Светящегося пальца у зверушки правда нет, да и сама она похожа на помесь глазастого половичка с мармеладным мишкой гамми:smile: Кино я так понял что-то вроде сказки. В пользу этого говорят яркие, сочные цвета и гротескность всего происходящего, хотя лично меня несколько смущает то, что большая часть шуток о том как "пришельцу отвесили пинка"(если нет пришельца в кадре - "кому-то отвесили пинка"). Далее по списку пришелец обстреливает антагонистов какашками прям из зад:slow:, странные учителя, школьники с залысинами, какое-то непонятно к чему периодически возникающее кунг фу. Ближе концу я уже отчаялся понять ради чего вообще происходит всё то, что происходит. Так что просто досматривал:shok: А ну няшная училка ещё есть. Это да:smile: А точно, засела в голове мысль - школьники там отчего-то сдают нормативы по бегу не на стадионе, а на беговой дорожке в зале. Только эта мысль задержалась у меня в голове после просмотра. И даже она кажется мне странной и нелогичной:facepalm:
Таинственные азиаты в общем!

Filwriter 23.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1498697)
Ночь на Земле (1991г.)
И кажется, я понял что такого находят зрители, в независимом кино. Оно помогает понять, что кому-то ещё может быть хуже. А твои проблемы, так, мелочь.

Странно, но не знаю ни одного "любителя независимого кино", кто бы этим руководствовался (ну может только про некоторые российские фильмы такое говорят). В них ткань жизни - вторична, поэтому от "Ночи на Земле" в моей памяти почти не осталось ничего про социалку, а лишь Вайнона Райдер и общее впечатление. А "Мертвец", раз его вспомнили, - это такой "Джанго" для любителей английской поэзии XIX века. "Экзистенциальный вестерн по мотивам поэзии Блейка", который один раз посмотреть мало, мне кажется.

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1498940)
Во-первых, это безупречная игра актеров.

В общем, неоднозначный фильм, который все же стоит посмотреть, особенно если вы поклонник Эдгара Аллана По.

По-моему, любителям По, как раз, смотреть его и не стоит. Кьюсак сыграл "гениального писателя" как десятки гениев в американских фильмах - это такой самовлюбленный фальшак, что я, честно говоря, желал главному герою смерти. Ну и фэнтезийный то ли боевик, то ли байопик довольно любопытный жанр. Клише сразу с трех полей собрали.

Wenegur 23.01.2013 20:11

На несколько долларов больше
Per qualche dollaro in più

Досталась мне для просмотра самая что ни наесть квинтэссенция жанра "вестерн". Судите сами - фильм Серджио Леоне, в котором Клинт Иствуд и Ли Ван Клиф ведут перестрелки на Диком Западе под музыку Энио Марриконе!
Как это оценивать в сравнении с современным кинематографом совершенно непонятно. Не самый сложный сюжет, минимум крови и вообще... Вот только даже не хочется придираться к фильму. Это что-то по настоящему крутое, вызывающее воспоминания о детстве и остающееся в памяти яркими вспышками-образами. Герои, из которых, согласно поговорке, гвозди ковать можно. Настолько суровые и сильные, что эпитет "брутальные" их просто оскорбит. Харизматичный злодей, в которого невольно веришь. Потрясающие общие планы без склейки и крупные планы, раскрывающие персонажей лучше диалогов. Музыка, салун в крошечном городке, яростный и скоротечные перестрелки.
И все это складывается в потрясающую атмосферу настоящего Кино, атмосферу, наличие которой для меня обязательно в каждом хорошем фильме.

Может и зря я пишу отзыв сразу после просмотра, на эмоциях. Оценивать классику рука не поднимется. ) Просто отличный фильм и все.

Отдельное спасибо Cassidy за такое задание )

Filwriter 23.01.2013 21:38

"Молот ведьм" Отакара Вавры, 1969 год.
Начало фильма наводит на мысли о Бергмане: черно-белая гамма, глубокие тени, застывшие в шаге от нуарной стилистики, крупные планы чередуются с выверенными средними и дальними планами, а также автор ставит вопрос веры (и, как обычно, лишь косвенно - религии, церкви). История возрождения инквизиции в Чехии - это сюжет, легко переносимый на любые страны и десятилетия. Уверен, если бы фильм вышел сейчас - его бы назвали умышленной или бессознательной реакцией на дело Pussy Riot.
Бергман, к сожалению, заканчивается довольно быстро и призраком возникает лишь в некоторые даже не сцены, а кадры. В "Седьмой печати", у которой много общего с "Молотом ведьм", история была еще более конкретной, но при еще меньшей конкретике. Вавра идет по пути то ли притчи, то ли сатиры, которые будто борются между собой, так и не выявив победителя.
Скрытый текст - Пояснение-очень_спойлер:

От притчи - чудесная концовка, в которой зло, притворившееся добром, торжествует, а добро оказывается на костре, но...

Несмотря на притчевую часть, фильм иногда водевильно убыстряется в духе советских "Трех мушкетеров", а на этом фоне многозначительные диалоги представителей церкви выглядят несколько несуразно (перед арестом: "Ты недавно поцеловал меня. Ты знаешь, кто поступил также").
Помимо Бергмана в фильме вспыхивает лик Жанны Д'арк из гениального фильма Карла Теодора Дрейера (есть буквальная визуальная цитата и пара косвенных).
Таким образом, фильм начинен заимствованиями и штампами. Первые - из великих фильмов. Вторые - из человеческой истории, в которой, увы, в тревожной ситуации люди ведут себя лишь несколькими способами, а в "Молоте ведьм" не забыли, кажется, ни про один. Да, не Дрейер и не Бергман, но кино хорошее.

<Ghost> 23.01.2013 21:58

Гангстер
(American Gangster, 2007)

http://s05.radikal.ru/i178/1301/2d/b558e7cd8715t.jpg

Хороший фильм. Но что еще от Ридли Скотта можно было ожидать? Такой основательный байопик, для любителей криминальных драм.

Сценарий состоит из двух самостоятельных сюжетных линий, которые могли развиться в два разных фильма. В одном случае получился бы фильм наподобие «Лица со шрамом» о восхождении преступного синдиката, в другом – «Неприкасаемые» о борьбе группы полицейских с организованной преступностью. Но тогда как в других сюжетах противоборствующая сторона приобретает вспомогательный для развития основной линии характер, здесь она представлена как всеобъемлимая составляющая. Хотя временами подобные “утяжеления” могут вызвать зевоту, Скотт успешно удерживает внимание на протяжении трех часов.

Актерский состав впечатляет своей насыщенностью. Такое количество звезд не часто встретишь в одной фильме. Игра Вашингтона и Кроу строится в основном на минимализме, но порой все равно впечатляет.

И конечно режиссура. Можно её воспринимать по-разному, но детальный подход к постановке усиливает эффект присутствия. В этом плане запомнилась манипуляция с банкой из-под сахара и опрокинувшаяся на постель чашка с чаем.

Хороший фильм на несколько прсомотров.

7.3

<Ghost> 23.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1499055)
По-моему, любителям По, как раз, смотреть его и не стоит. Кьюсак сыграл "гениального писателя" как десятки гениев в американских фильмах - это такой самовлюбленный фальшак, что я, честно говоря, желал главному герою смерти. Ну и фэнтезийный то ли боевик, то ли байопик довольно любопытный жанр. Клише сразу с трех полей собрали.

Кстати, образ По больше понравился в исполнении Бена Чаплина в копполовском "Между", но скорее еще тем, что осветили некоторые писательские фишки. Хотя сам фильм не особо запомнился.

Filwriter 23.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1499257)
Кстати, образ По больше понравился в исполнении Бена Чаплина в копполовском "Между", но скорее еще тем, что осветили некоторые писательские фишки. Хотя сам фильм не особо запомнился.

Чаплин там идеально играет "ширму", за которой может прятаться любой По, как бы его ни представлял читатель (зритель). "Между" не запомнился?

<Ghost> 23.01.2013 22:39

Да, но образ писателя раскрыли за те несколько минут больше, чем в Вороне за полтора часа )
Ну я специально не искал его иные киновоплощения. Может по сравнению с ними и этот "липовый".

Не запомнился. А должен? Начало интригует и даже иронизирует, а дальше пошло уже не то.

Нэффи 24.01.2013 01:09

The War of the Worlds\Война миров(1953)

Война миров.
Последнее время при просмотре экранизаций прочитанных мною книг, у меня получается «отключать» память. Память, конечно, сразу после титров включается, но тем не менее, можно хоть спокойно посмотреть фильм без воя сирен при малейшем отклонении от книги.
Война миров 1953 это первая экранизация культового романа Герберта Уэллса. Сюжет думаю всем известен, а если нет то shame on you!
У меня есть? в неком роде? слабость на старые фильмы, плюс слабость на старые фантастические фильмы. Пусть и они смотрятся смешно, актерская игра кажется забавной, а спецэффекты вообще смешными, но я почти всегда получаю море удовольствия от просмотра таких фильмов. Жаль, что смотрю что то подобное реже чем бы хотелось.
Я не сильна в технической стороне кинематографа, но таки приятно видеть прогресс. Спецэффекты которые 60 лет назад, после препьеры фильма, охарактеризовали как
Цитата:

"soul-chilling, hackle-raising, and not for the faint of heart"
сейчас смотрятся не такими уж и внушительными. После чего сразу задаешься вопросом, как будут выглядеть спецэффекты через 60 лет...
Что слегка напрягло так это Энн Роббинсон. Она переигрывала, даже очень. Местами было прям неловко смотреть. Но это маленький минус, который особо не испортил просмотр.
В принципе, для любителей фантастического кинематографа это однозначное must see.

<Ghost> 24.01.2013 01:45

XIX тур !!

В XIX тур прошли: <Ghost>, ЯРЕД_НОМАK, Filwriter, Одинокий странник, Нэффи, Kez Maefel, Cassidy, Wenegur, Pe4eneg

Должники: Cassidy (отзыв по фильму Атлантида: Затерянный мир)

Выбыли: Дмитрий Белковский

Цепочка XIX тура: <Ghost> >> Нэффи >> Cassidy >> Kez Maefel >> ЯРЕД_НОМАK >> Одинокий странник >> Wenegur >> Pe4eneg >> Filwriter >> <Ghost>

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:
1) <Ghost>: Одиночество бегуна на длинную дистанцию (The Loneliness of the Long Distance Runner, 1962) - отзыв

2) Нэффи: Бразилия (Brazil, 1985) - отзыв

3) Cassidy: Бегущий по лезвию (Blade Runner, 1982) - отзыв

4) Kez Maefel: Рейд (Serbuan maut, 2011) - отзыв / Крупная рыба (Big Fish, 2003) - отзыв

5) ЯРЕД_НОМАK: Небесные тихоходы (Sukai kurora, 2008) - отзыв

6) Одинокий странник: Земля вампиров (Stake Land? 2010) - отзыв

7) Wenegur: Пьянь (Barfly, 1987) - отзыв

8) Pe4eneg: Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind, 2004) / Ронал-варвар (Ronal Barbaren, 2011) - отзыв

9) Filwriter: Серфер души (Soul Surfer, 2011) - отзыв

Дедлайн: 29 января 23:59 мск.

Нэффи 24.01.2013 02:32

Буду смотреть Бразилию.

Cassidy 24.01.2013 07:30

"Атлантида: Затерянный Мир"

http://s020.radikal.ru/i702/1301/35/34a583985f8d.jpg

Вот и посмотрел я анимационный фильм "Атлатида: Затерянный Мир". Давным давно, в начале нулевых, когда я был еще совсем девчонкой школьником, ко мне в руки попала лицензионная (!!! голографические наклейки, все дела) видеокассета с этим мультфильмом. За короткий промежуток времени я посмотрел его очень много раз (я вообще любил в детстве помногу раз пересматривать одно и тоже), после чего кассета где-то затерялась. Мультфильм, конечно же, крутили и по телевизору, но как-то все не доводилось на него попасть. И вот, в Кинорулетке мне снова довелось его увидеть.
Что я могу сказать... Это просто потрясающий анимационный фильм! Во-первых - сюжет. Да, тема экспедиций в различные затерянные места уже заезженна, но как это подано! Таинственно, интригующе и просто красиво. Во-вторых - замечательные запоминающиеся персонажи. Вот честно, во время просмотра в памяти всплыли эти образы, которые так нравились в детстве, забавные диалоги в нашем дубляже, улыбающие шутки. Такое не могло оставить равнодушным. В третьих - графика. Рисунок смешанный с компьютерной анимацией местами просто поражает. Красиво, очень красиво.
Собственно, такие фильмы пропускать нельзя. А если уже видели - пересмотрите)

Cassidy 24.01.2013 15:21

Смотрю "Бегущий по лезвию" (1982).

Filwriter 24.01.2013 17:03

Смотрю "Серфер души" (2011)

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1499264)
Да, но образ писателя раскрыли за те несколько минут больше, чем в Вороне за полтора часа )
Ну я специально не искал его иные киновоплощения. Может по сравнению с ними и этот "липовый".

Не запомнился. А должен? Начало интригует и даже иронизирует, а дальше пошло уже не то.

Я тоже других не помню, но в "Между" есть По без ярких признаков - можешь сам решать, гений он, алкоголик, сумасшедший или любитель покопаться в трупах. Или все вместе. Что, кстати, было бы плохо, если По был бы главным героем)

Иронизирует? Ну он, прямо скажем, сырой, как и все фильмы категории Б, как Коппола и хотел.

Wenegur 24.01.2013 17:15

Смотрю "Пьянь"

<Ghost> 24.01.2013 17:42

Британия. Новая волна. Тони Ричардсон.
Одиночество бегуна на длинную дистанцию :)

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1499787)
Иронизирует?

Нууу... хохмит. Проехались там по писательской тематике. И прикол с презентацией книги в хоз.магазине очень даже запомнился :)

Pe4eneg 24.01.2013 23:53

Смотрю Вечное сияние чистого разума и Ронал-варвар

ЯРЕД_НОМАК 25.01.2013 11:24

Небесные тихоходы я смотрю.

Kez Maefel 25.01.2013 12:54

Рейд

Одинокий странник 25.01.2013 19:33

Смотрю Земли вампиров.

Kez Maefel 25.01.2013 19:52

Рейд

Поскольку делать мне сегодня особо нечего, а пиво уже закончилось, сразу же с пылу с жару отпишусь по данному фильму. Причем после пары минут просмотра решил писать отзыв так сказать в реальном времени - во время просмотра, пока свежи впечатления.

Что и говорить, эти первые две минуты порадовали - вот, думаю, посмотрю отличный боевик с немного шаблонным, но (пока еще надеюсь), неглупым сюжетом. К сожалению, следующие пять минут разбили эти надежды в пух и прах.

Как человека, немного знакомого с тем, как планируются военные операции, меня сразу же покоробил инструктаж командира в мчащемся к месту назначения броневике - как бы такие вводные обычно даются много раньше, а не за пару минут до начала операции. Я, конечно, допускаю, что он просто повторял основные моменты, но об этом не сказано ни слова. И сразу же идут идиотские вопросы от спецназовцев - "Почему мы?" За тридцать секунд до штурма, ага. А нафига тогда несколько минут назад показывали, как тренируется ГГ, неявно намекая, что это один из лучших спецназовцев. И тут вдруг такие идиотские вопросы. Да и командир со своей речью хорош. Не, ну честно, детсад какой-то. Решив уже ничему больше не удивляться, стал смотреть дальше.

Последующие события сильно усилили впечатление идиотизма происходящего. Толпа одетых по форме спецназовцев и один мудак (явно старше по званию), который щеголяет в светлой рубашке под бронежилетом и без каски, браво бегут наверх. Ну, командиры они все повернутые, это ж всем известно. Затем, естественно ВНЕЗАПНО, прямо-таки по трагическому стечению обстоятельств, поднимается тревога. Кто бы мог предполагать, несмотря на впечатляющий инструктаж. И все - опытные спецназовцы сразу же становятся мальчиками для битья, хотя противостоят им полные укурыши, пусть и с автоматами. Что закономерно заканчивается плохо и для тех, и для других.

В отличие от спецназовцев, реакция бандитов радует. Их командир не суетится, четко оценивает ситуацию и отдает приказы спокойным голосом. Сразу же решил болеть за бандитов. Особенно когда увидел снайперов и их слаженные действия - вот кто серьезно готовился к бою. Тупых спецназовцев уже не жалко совершенно, и дохнут они вполне заслуженно. "Держать строй!" (с), командир спецназовцев. Постараюсь запомнить как одну из тупейших команд в истории.

В общем-то, фильм на этом можно было бы заканчивать, ибо операция уже полностью провалена, но ведь Главный Герой, у которого дома беременная жена, наверняка дойдет до верха, замочит Главгада и вернется живым, пусть у него из оружия уже не автомат, а нунчаки - описывать дальнейшее другими словами, кроме как "леденящий душу песец", не получается. Перестав вникать в происходящее - такой бред стал твориться на экране - я тупо заскроллил половину оставшихся сцен и с облегчением стер этот эталонный фильм о том, как не надо проводить спецоперации нафиг.

UPD: поскольку времени до следующего тура еще много, беру еще Крупную рыбу

Одинокий странник 28.01.2013 19:52

Земля вампиров

Продолжаю смотреть всякие экзотические фильмы, которые я бы никогда не посмотрел в своей жизни. И надо отдать должное рулетке, что большинство фильмов, были вполне смотрибельны и интересны. Конечно мне попадался и чистый шлак, но его было мало. «Земля вампиров», относится к первой категории. За всё время существования кинематографа, было снято большое количество фильмов про вурдалаков, зомби и вампиров, самой различной тематики и степени вменяемости. Мы видели и высокобюджетные зомби-апокалипсисы класса ААА, и третьесортный трэш снятый на коленке. В «Земле вампиров» мы видим не очередную историю, об убиение зомби, а фильм-взросление, наподобие «Дороги» Кормака Маккарти. Да, бюджет у картины низкий, но это не имеет никакого значения. Весь фильм держится на тяжёлой атмосфере обыденности смерти и великолепной игры двух актеров - Ника Дамичи и Коннора Паоли. Они мастерски сыграли роли отца и сына. И хоть герой Паоли не был ему родным, но заботился и оберегал его как будто бы, это был его собственный сын. И это ещё один пример того, как актёры полностью погружаются в роль, оставляя себя настоящего за бортом киносъемки.
Что же касается сюжета фильма, то он относительно прост. В мире наступил конец света, вызванный вспышкой неизвестной инфекции, которая превращала людей в созданий наподобие смеси из зомби и вампиров. И Земля погрузилась в ночь. Люди потеряли человеческий облик, и творят всякое безрассудство. Кто-то просто бандитствует, а кто-то создаёт религиозные культы, что верят в приход мессии и приносят ему человеческие жертвы. И лишь немногие ищут своё место в этом мире, не потеряв своих человеческих качеств. Вот так человечество обрело свой истинный облик, что оно прятало под ханжеской маской толерантности.
Сами вампиры показаны здесь очень хорошо, и в плане грима, и в плане повадок. Они показаны дикими зверями, а не голубоватыми снобами.
Очень нетипичная история ужасов, которую нужно увидеть, как любителям хоррора, так и поклонникам драм.
П.с. Беру самоотвод на три последующих тура. Ибо буду жутко занят в реале.

Filwriter 28.01.2013 22:27

Нетеряемый рай

"Серфер души", снятый Шоном МакНамарой, - удивительно устаревший фильм. Но в чем-то и "новаторский". Первые десять минут напоминают классический хэппи-энд, потом картина "заканчивается" еще несколько раз, но окончательный конец (да простят мне это словосочетание) по степени вселяемого оптимизма обгоняет все известные мне фильмы вместе взятые.
Царящая в краю серферов идиллия не прекращается ни на минуту, даже потеряв руку Бетани живет в полуобнаженном раю с фруктами, лазурным океаном и прекрасным небом. Конечно, внутренние переживания и чувство вселенской несправедливости превращают для нее это место на время в ад, но потом все возвращается на свои места.
Если опустить то, что "СД" основан на реальных событиях, то в первую очередь бросается в глаза жутко мельтешащий монтаж (еще хуже, чем в "127 часов"), туповатые, но похожие на реальные диалоги, а также совершенно лобовой посыл "Все испытания даются нам свыше, чтобы открыть небывалые высоты". Кара постигает главную героиню за то, что она не поехала помогать нуждающимся в далекой стране, потом она теряет руку, все-таки едет помогать пострадавшим от наводнения - и, извините, профит. В голливудской трактовке у истории нет ни глубины, ни трагедии. Даже недоброжелателей или оппонентов у героини нет, единственный формальный недруг признает свое поражение перед Бетани, которая последние полчаса изъясняется, как Ганди.
История о преодолении, в духе "Форреста Гампа", снята режиссером "Каспера", что видно и в техническом исполнении, и вообще.
p.s. Немного жаль, что Анна-София Робб, которая еще лет пять назад претендовала на славу не меньшую, чем сейчас у Хлои Моретц, снимается в мало кассовых проектах. С другой стороны, роли у нее довольно разнообразные.

Cassidy 29.01.2013 16:02

Меня не выкидывайте, задержусь с отзывом на пару часов от дедлайна.

Wenegur 29.01.2013 16:46

Похоже попадаю в должники - третий день подряд свет отключают, если сегодня опять, отключат смогу выложить обзор только утром на работе (

<Ghost> 29.01.2013 16:57

Одиночество бегуна на длинную дистанцию
(The Loneliness of the Long Distance Runner, 1962)

http://i065.radikal.ru/1301/61/64e45ddfacf6t.jpg

Не ожидал уже, что предложат какой-нибудь неизвестный фильм. А тут целый ранее неизвестный режиссер, до которого не раньше чем через пару лет смог бы только докопаться. Не удержался - и решил его всего засмотреть :smile: Наравне с Кеном Расселом, Тони Ричардсон встал в ряды британских режиссеров “новой волны”, применяющие нестандартные средства для раскрытия истории. По мастерству он, конечно, далек от Рассела и свою нестандартность проявляется не так часто, как хотелось бы. Но при всем прочем, очень любопытный автор, отличившийся как множеством полученных наград, так и неудач в их получении. У Ричардсона запомнился «Оглянись во гневе», который по сценарному накалу, эмоциональной экспрессии и актерскому перевоплощению близок к «Трамваю Желаний». А так же «Том Джонс» своей непринужденной легкостью и режиссерскими приемами западает в душу. Надеюсь, в остальных его фильмах найдется что-то столь же близкое к этим двум.

Касаемо фильма – ощущения смешанные. В нем нет актерской экспрессии и броских диалогов, которыми славятся пьесы и «Оглянись во гневе». В нем нет трагизма и превратности судьбы как в «Комедианте» или «Вкусе меда». А возможная безысходность и предопределенность не сопоставима с «Убежищем» по Фолкнеру. Да и режиссерская нестандартность проявилась лишь ближе к концу. Это если не считать отличное использования монтажа при перемещении между настоящим и прошлым, выдержанное в смысловом подходе и особенно нарезку “одного дня из жизни…”. Но в конце монтаж приобрел напористый характер, с успехом сумевший передать смятение, охватившее главного героя. И мне, почему-то кажется, что именно за нестандартный подход к постановке «Тома Джонса», Ричардсон наконец получил свой Оскар.

А чем отличился этот фильм? Отчасти можно сказать – чудной поэзией образов и метафор.

Фильм, кажется, повествует стандартную историю “трудного” юноши, помещенного во враждебную ему среду разрушенной семьи после смерти отца (сразу вспоминается схожие проблемы во «Вкусе меда»), давая, казалось бы, призрачный лучик надежды в виде девушки, а затем низвергают до еще более враждебной среды исправительного учреждения. Его тамошним “лучиком” становится бег, проявив себя в котором, он заслуживает расположение начальника школы и призрение прошлого фаворита. Чуждость и отстраненность от обоих социумов нам показывают попеременно, подпирая отношение к одному из них, отношением к другому. Уравнивая эти две среды, нам будто говорят об одиночестве человека, будучи внутри какой-то группы. А дальше прослеживается отождествление всей жизни с забегом на длинную дистанцию…

Не случайно автор помещает героя в исправительную школу, будто намекая, что одиночество бегуна сродни одиночеству в заключении. Отдаляясь от родных, стремясь к цели, он одинок в том окружении, ведя борьбу с остальными за возможные поощрения. При чем борьбой становится вся жизнь, по которой мы часто движемся под влиянием чужой воли. Но лишь нам решать, остановиться или бежать дальше.
“Бег всегда был серьезным делом в нашей семье. Особенно бег от полиции. Это понять трудно.
Я только знаю, что должен бежать, не зная, зачем бежать через поля и леса, под идиотские
крики толпы. А финиша не видно. Вот так ощущаешь одиночество бегуна на длинные дистанции.”
7.0

Благодарности Filwriterу за новое открытие.

Kez Maefel 29.01.2013 18:09

Крупная рыба

Кто бы из нас не хотел прожить интереснейшую, насыщенную удивительными событиями жизнь? Посетить в детстве домик злой ведьмы, которая расскажет тебе о том, как ты умрешь, оказаться в городе, который лишь впускает и не хочет выпускать, подружиться с великаном, поймать самую крупную рыбу? А кто хотел бы стать сыном такого человека, который раз за разом повторяет истории, которые на первый взгляд (да и на второй тоже) кажутся чистейшей воды фантастикой и уже давно успели опостылеть?

Вот и сын не верит отцу, считая его выдумщиком, и честно говоря, слушая эти рассказы сложно не согласиться с его скептицизмом. Однако на деле в каждой сказке есть лишь доля сказки, и рассказанные отцом истории оказываются реальными, просто его неукротимая фантазия настолько смешала правду и вымысел, что они стали практически неотделимы друг от друга. Но столь ли важно, что из этого было вымыслом? Именно понимание этого приходит к главному герою, когда его отец оказывается в конце этой невероятной сказки длинною в жизнь.

В общем, отличное кино. Все истории рассказаны просто великолепно, и можно лишь восхищаться мастерством режиссера, показавшим в одном фильме столько сказок.

ЯРЕД_НОМАК 29.01.2013 21:07

Небесные тихоходы (Sukai kurora, 2008)

Вообще к фильмам Осии у меня смешанные отношения. Если почти всё, да в общем-то даже всё виденное мною творчество Миядзаки, Синкая или Кона я отношу к безусловным шедеврам, которые уже хочется пересмотреть сразу после просмотра, углубившись в детали, то вот анимешки Осии таких восторгов не вызывают. Оба Призрака в доспехах - знаковые заметные картины, но пагубное влияние Матрицы, увиденной гораздо раньше, испортило всё впечатление. Вот что значит - надо смотреть фильмы вовремя. Полнометражные Несносные пришельцы были забавны, замечательно смотрелись, но не более того. Больше я Осии не смотрел. И вот на Рулетке выпали Тихоходы (или Скитальцы).

Интересная история, в которую вникаешь постепенно. И чем дальше, тем становится и понятнее, и интереснее, и трагичнее. А поначалу совершенно неясны бессмысленные воздушные баталии, в которых гибнут реальные люди. Это не виртуальная, а самая настоящая война. Правда и участвуют в ней подростки, которым никогда не суждено повзрослеть. Привычно для япошек, но смотрится необычно и очень трагично для рядового зрителя.

В чём не откажешь Осии, так это в созерцательности. Великолепная анимация: зелёные, до мельчайших деталей прорисованные пейзажи против 3D-анимации воздушных поединков. Очень много вроде бы незначительных деталей, которые бросаются в глаза - бросание спички или аккуратное сворачивание газеты. В этом, наверное, и есть вся суть - неспешное созерцание, любование красотами, не вдаваясь в подробности сюжета - ведь все основные и нужные подробности раскроются и придут в своё время по мере просмотра.

Всё бы хорошо, но персонажи здесь никудышные. Нет настоящего сопереживания, нет настоящего героя. Сплошь безликие одинаковые клоны. Пусть сюжет и обыгрывает эту линию в том числе, но всё же хотелось увидеть настоящие характеры и куда больший диапазон эмоций. Главная героиня так и вовсе постоянно напоминала главную же героиню Призрака в доспехах.

С другой стороны, всё остальное просто идеально. Отличная музыка. Отличная анимация, где особенно удались впечатляющие воздушные бои. Чисто визуально мульт выглядит чуть ли не шедеврально, оторваться невозможно.

В итоге - Тихоходы - очень хорошая анимешка от признанного мастера, которую обязательно стоит увидеть. 8/10

Pe4eneg 30.01.2013 00:54

Вечное сияние чистого разума

Чудное и весьма интересное кино:smile: Сама идея и её подача меня впечатлили. Было весьма интересно наблюдать за тем как стираются воспоминания в реальном времени, как меняется или разрушается при этом окружение, как персонажи перевоплощаются друг в друга, как воспоминания неравномерно расслаиваются, всё более и более запутываясь. Тот, кто всё это придумал и снял, достоин похвалы:good: Джим Керри свою роль исполнил на ура. Это были хорошие моменты.
Не очень понравилось, то что хэппи энд можно предполагать уже где-то минут через 30 после начала фильма (по цвету волос, царапине на машине и прочим мелким деталям становится понятно, что уже после процедуры главных героев таки угораздило опять встретиться), то есть уже расслабляешься и не настолько переживаешь:smile: Но в моём случая вообще переживаний не было, ибо девушка главного героя у меня весь фильм вызывала лютую неприязнь своим дурным характером и жутким внешним видом, так что я бы скорее за чувака порадовался, но он с другой стороны постоянно извиняющийся рохля и хрен кого ещё себе найдёт, так что оставалось только надеяться, что герои таки вытащат голову из задницы и наконец поговорят друг с другом по душам вместо того, чтобы в мозгах ковыряться:smile:
Короче говоря, воспоминания хорошие и плохие формируют собственно личность, имхо глупо избавляться даже от самых невнятных из них:smile:
Вопреки девушке главного героя фильм понравился.
ЗЫ кстати говоря фильм как бы намекает нам, что всегда надо следить чем занимаются твои подчинённые. У доктора всего три сотрудника и все трое дебилы:facepalm: глаз да глаз нужен!

Ронал-варвар

Это у нас пародия на всякие фэнтэзи из серии "взял квест принести/унесть/сотворить/разломать какую-нибудь фиговину, далее приключаешься весь фильм, в конце у тебя богатство, слава и принцесса"
Толерантный MODE ON
Отличительной чертой на мой взгляд является тот факт, что львиная доля шуток в данном мультфильме про геев. Если какая-то шутка не про геев, то она скорее всего про садо-мазохистов. Если шутка не про геев или садо-мазохистов, то она скорее всего про обычный секс без излишеств.
Я говорю не о том, что шутки не смешные. Даже чисто в теории, если сто раз пошутить про геев, хоть один раз, но смешно будет. Я про то, что шутки однобоки. Проще говоря, юмор весьма специфичен:smile:
Толерантный MODE OFF
Печально, что картинка весьма простенькая.
Радостно, что кому-то приходит в голову, что-то такое снимать.
Я думаю мнения тут разделятся, некоторые будут плеваться, а другие посмеются. Важно просто настроиться на то, что мультфильм абсолютно не для детей:smile:
ЗЫ если очень сильно напрячься, то можно даже вспомнить некоторые шутки не про секс кстати.

- Эльфийское чутье говорит, что Ролан …
- Рот закрой (с)

<Ghost> 30.01.2013 02:20

В XX тур прошли: <Ghost>, Нэффи, Cassidy, Kez Maefel, ЯРЕД_НОМАK, Wenegur, Pe4eneg, Filwriter

Должники:
Cassidy (отзыв по фильму Бегущий по лезвию)
Wenegur (отзыв по фильму Пьянь)
Нэффи (отзыв по фильму Бразилия)

Выбыли: Одинокий странник (на 3 тура)

Цепочка XX тура: Filwriter >> Нэффи >> <Ghost> >> Cassidy >> Pe4eneg >> Wenegur >> Kez Maefel >> ЯРЕД_НОМАK >> Filwriter

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:
1) Filwriter: Букет (Kytice, 2000) - отзыв

2) Нэффи: Обед нагишом (Naked Lunch, 1991) - отзыв

3) <Ghost>: Винсент и Тео (Vincent & Theo, 1990) - отзыв

4) Cassidy: Королевство полной луны (Moonrise Kingdom, 2012) - отзыв

5) Pe4eneg: Кошелек или жизнь (Trick 'r Treat, 2007); Останься со мной (Stand by Me, 1986) - отзыв

6) Wenegur: Ирландец (Kill the Irishman, 2010) - отзыв

7) Kez Maefel: Пристрели их (Shoot 'Em Up, 2007) - отзыв

8) ЯРЕД_НОМАK: Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) (Gekijô ban Kara no kyôkai: Dai isshô - Fukan fûkei, 2007) - отзыв

Дедлайн: 4 февраля 23:59 мск.

Wenegur 30.01.2013 10:20

Пьянь

Досталась мне для просмотра своеобразная рекурсия - фильм по автобиографическому сценарию писателя о писателе, пишущем автобиографические рассказы. И впечатление от него остались крайне неоднозначные...
Сам по себе фильм снят очень хорошо. Гротескная атмосфера городского дна и беспробудного пьянства, разруха и коллекция опустившихся персонажей - все изображено нарочито четко, но при этом достоверно. Очень неплохо постарались актеры, даже Сталлоне-младший засветился.Микки Рурк так и вовсе бесподобен, представить кого-то другого в образе Генри Чинаски решительно невозможно. Походка, взгляд, ухмылка - все это говорит о персонаже больше чем иные герои раскрываются за целый фильм.
Но вот содержание... Сценарист и идеолог "Пьяни" Чарльз Буковски персонаж безусловно интересный. Загнать себя на дно может любой, но вот выбраться оттуда суждено не каждому. А Буковски умудрился за счет своих произведений подняться на несколько ступеней выше, оставаясь все тем же человеком дна, алкоголиком и бабником. И все его творчество, по крайней мере проза, названная критиками "грязным реализмом", воспевает именно такой образ жизни. Почти всю жизнь, он, по сути, вел литературный дневник, описывая в образе Генри Чинаски себя и свою среду.
Как результат, получился фильм о неприятных, опустившихся людях. В нем нет хороших людей, лишь проблески в некоторых персонажах, и потому здесь некому сочувствовать, не за кого переживать. Зато здесь очень много Чарльза Буковски, весьма мерзкого типа, надо признать. И я, честно, не понимаю, почему этот писатель обрел культовый статус в не самых бедных кругах. Может его читают как знак бунтарства, может это способ поднять самооценку, не знаю.

Как результат работы режиссера, актеров, как кинопроизведение - 7,5/10. Как фильм, что-то для себя - максимум 3/10 и желание помыться.

Pe4eneg, а еще в "Ронале" есть шутки про насилие, про фэнтезийные штампы и про самое эпичное проникновение в башню:crazy: Я говорил что это концентрированный стеб ) А картинка да, желает много лучшего.

Cassidy 30.01.2013 12:54

"Бегущий по лезвию" (1982)

http://s41.radikal.ru/i093/1301/0c/f76a4c12098b.jpg

В который раз я убеждаюсь в том, что умные, казалось бы, ученые в некоторых фильмах оказываются такими идиотами. Как? Скажите, как можно создавать человекоподобную машину, дарить ей лицо, свободу воли, воспоминания и... ждать подчинения? Мда. Создатели явно недооценивают свои творения.
Молодой, крутой Гаррисон Форд идет по следу. Светловолосый неуравновешенный Рукгер Хауэр вступает с ним в схватку (в схватку ли?). Вспоминая "Ван Хельсинга" с Джекманом и вопрос заданный монстру Франкштейна: "Чего ты хочешь?". И ответ: "Я хочу жить" - как нельзя кстати подходит к ситуации с "Бегущим по лезвию". Не исключено, что создатели что-то оттуда и позаимствовали. Из него, или книги, которая легла в основу фильма.
Мир будущего показан замечательно, качество съемки поражает. Даже не скажешь, что фильм снят в 82-м. Почти все действие фильма происходит в темное время суток и, совпадение ли, почти все время идет дождь. Это, должен сказать, придает фильму особую атмосферу.
В общем и целом, железная классика фантастики, с которой я, увы, ознакомился лишь сейчас. Сюжет, который не блещет каким-то острым сюжетом (хотя для кого как, видимо) все равно не позволит оторваться от экрана. Отличное кино, спасибо Нэффи.

Pe4eneg 30.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1503041)
Pe4eneg, а еще в "Ронале" есть шутки про насилие, про фэнтезийные штампы и про самое эпичное проникновение в башню:crazy: Я говорил что это концентрированный стеб ) А картинка да, желает много лучшего.

Ну да:smile: если напрячься, то можно вспомнить шутки про насилие.
А вот про проникновение в башню имхо дело было так - сначала всё тело Ронала стало невидимым кроме джонсона и это имхо шутка про секс, а на вершине башни был постамент с книгой в виде эльфа, подставляющего зад читающему книгу и это шутка про геев:wink:

ЯРЕД_НОМАК 30.01.2013 13:35

Cassidy, а ты какую версию смотрел? Там их столько было , что чёрт ногу сломит. Есть две основные, но там разные финалы, и вопрос репликант ли Декард, можно из разных версий толковать по разному. Даже Ридли и Форд имели разные мнения на этот счёт)) Был сон о единороге и оригами в конце?

Filwriter 30.01.2013 15:14

Через 30 лет возвращаюсь в Чехию - "Букет", 2000.

Нэффи 30.01.2013 15:38

Brazil\Бразилия.

Терри Гиллиам, как много в этом имени, видя это имя в графе режиссер, стоит настраиваться на полный вынос мозга. Конечно же, я говорю только о своем собственном опыте. Это режиссер, который меня очень часто приятно удивлял и получив этот фильм на просмотр, я была слегка шокирована. Бразилии не было в моих списках на просмотр, а Гиллиама не было в списках режиссеров с чьими работами я должна была ознакомиться еще вчера!!! Так что, спасибо рулетке, а Нопэрапону спасибо за рулетку. Плюс спасибо <Ghost> за волшебный пинок =)
Фильм смотрела «в слепую», режиссура, имя фильма и актерский состав- это было все что я о фильме знала. Таки мне очень нравиться эта практика, да =) Перестать бы еще трейлеры новых фильмов смотреть, было бы вообще зашибись, но это уже совсем другая опера.

Бразилия это сумасшедший, бюрократический, карикатурный, странный и забавный мир. На рождество дети хотят кредитные карточки, все в жизни людей вращается вокруг денег, карьеры и внешности. В принципе, мир Бразилии не так уж отличается от нашего, Гиллиам просто взял лупу и раздул из мухи слона =) Все это в очень позитивном контексте.
Сэм Лоури мелкий бюрократ, который живет скучной тихой жизнью, у него нет особых целей в жизни, он не хочет строить карьеру, ему безразлична мода и социальный статус. Из дня в день он крутится в бюрократическом механизме решая проблемы разного характера. Ночью же он спит и во сне он видит женщину своей мечты, ради которой он готов на все. Мимолетная встреча Сэма и женщины из его снов вносит в жизнь героя самый настоящий хаос.
Несмотря на незамысловатую историю, в фильме есть море подтекста. Казалось бы, все, начиная от диалогов и заканчивая декорациями, несет в себе дополнительныймесседж.
Актеры справились с ролями на ура. Да персонажи сплошные карикатуры, но они настолько естественны, что им мимолетом веришь. Пол фильма ломала голову, что же за актер играет Сэма, только потом дошло, что это Джонатан Прайс.
Самым большим плюсом для меня оказался финал. Это действительно grand finale во всей своей красе.
И единственным минусом оказался Роберт Де Ниро. Его было непростительно мало! Мистер Таттл просто шикарен! Сантехник Гарри пошел в обход системы, он не хотел заполнять бесконечную груду бумажек, он хотел делать свою работу. В результате чего он оказался «преступником» . И не удивительно, что в фантазии Сэма именно Таттл приходит к нему на помощь.

Бразилия это изящный баланс между трагедией и комедией. Мрачная и угнетающая атмосфера фильма очень гармонично сочетается с тонким юмором. После просмотра этого фильма, у меня появилось моментально желание пересмотреть этот фильм. Но пересматривать не стала, так как впечатления от просмотра еще свежи.

Kez Maefel 30.01.2013 16:10

"Пристрели их"

Wenegur 30.01.2013 16:41

Смотрю "Ирландец"

Нэффи 30.01.2013 16:55

наконец посмотрю Обед нагишом.

<Ghost> 30.01.2013 18:02

Вспоминал тут всуе пару недель назад МЭШ Олтмена XD
Теперь Винсент и Тео дают о себе знать.

ЯРЕД_НОМАК 30.01.2013 18:50

А у меня анимешка с длинным названием
Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый).

Cassidy 30.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 1503129)
Cassidy, а ты какую версию смотрел? Там их столько было , что чёрт ногу сломит. Есть две основные, но там разные финалы, и вопрос репликант ли Декард, можно из разных версий толковать по разному. Даже Ридли и Форд имели разные мнения на этот счёт)) Был сон о единороге и оригами в конце?

Оригами в виде единорога в конце было, когда он пришел к спящей Рэйчел. А про разные версии я не знал о.о

ЯРЕД_НОМАК 30.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1503322)
Оригами в виде единорога в конце было, когда он пришел к спящей Рэйчел. А про разные версии я не знал о.о

А сон про единорога был? В прокатной версии его точно не было. Если был, то одна из режиссёрок)) Их версий 7 разных вроде, в инете можно полный список и отличия найти) В Америке вроде даже выходило блюрей-издание в виде чемоданчика Декарда со всеми вариантами.

Cassidy 30.01.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 1503335)
А сон про единорога был? В прокатной версии его точно не было. Если был, то одна из режиссёрок))

Неа, сна как раз не было.
Про версии почитаю, может чего даже посмотрю, спасибо =)

ЯРЕД_НОМАК 30.01.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1503340)
Неа, сна как раз не было.
Про версии почитаю, может чего даже посмотрю, спасибо =)

Значит, одна из первых версий, там их тоже несколько, отличающихся отдельными моментами. В любом случае всегда можно посмотреть Final Cut (Окончательную версию) 2007 года, сделанную самим Ридли. Вот сам давно собираюсь посмотреть)) У меня знакомство с БлэйдРаннером прошло с одной из прокатных версий (не знаю какой именно) ещё в видеосалоне, потом уже сознательно посмотрел режиссёрку лет 10 назад.

Нэффи 30.01.2013 20:05

ЯРЕД_НОМАК, я по телику первую версию смотрела, там еще Декард и Рейчал красиво так уезжают под уходящее солнце =)
Режиссерку же просмотрела потом.
Final Cut вообще загребла к себе на полку. Кстати, там сцена с единорогом слегка отличается от сцены в режиссерке.
тааак у меня появилось желание пересмотреть "Бегущего" =)
и наконец прочесть Мечтают ли андроиды об электроовцах...

ЯРЕД_НОМАК 30.01.2013 20:29

Нэффи, ага, тоже давно есть такое желание пересмотреть, вернее посмотреть наконец Файнел Кат, предварительно почитав Дика))) Когда-нибудь точно посмотрю))

Pe4eneg 30.01.2013 20:44

смотрю Кошелёк или жизнь и Останься со мной

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.