Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Супер-мега-архи-макси-убер-шоу 1 тура! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12915)

Rolling_Fire 24.06.2012 19:31

нежданчик. спасибо всем, кто голосовал, поздравляю прошедших "фаворитов":good:

Наса-Иллитид 24.06.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1368989)
Old fellow Наса-Иллитид и alien_girl - молодцы! Я за Вас болел.

Спасибо и гляйш фалльс!)))

Dimtrys 24.06.2012 20:20

А я пропустил шоу – думал на главной странице Креатива будет информация… Ну да ладно, зато сразу вижу результаты.
Спасибо всем, кто голосовал и болел за «Сезон бурь»!

Я на Креативе второй раз, и мне нравится доброжелательная атмосфера, которая здесь царит. Возможно, я чего-то не замечаю, но у меня сложилось впечатление, что в целом здесь хорошо относятся друг к другу. Тут в обсуждениях мелькнула тень интриги, но это скорее исключение…
Что касается рассказов прошедших во второй тур, не прошедших… В который раз убеждаюсь – сколько людей, столько мнений. Можно поговорить о критериях оценки, можно – о синдроме «кукушки и петуха». Но литература – не спорт, хотя и в спорте тоже есть девиз: «главное не победа, а участие». Участие в Креативе даёт хорошую "обратную связь". Мне, например, непросто было выбрать лучшего критика. Я увидел много интересных, умных, развёрнутых отзывов…

Одним словом, спасибо организаторам и участникам! И, конечно, поздравляю всех авторов, прошедших во второй тур, которых я воспринимаю не как конкурентов, а как единомышленников.

Элена Карлос Кесада 25.06.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1368652)
Мои поздравления, Элена! :smile::kiss:

Спасибо )) Это несколько неожиданно для меня было... :blush:

Эрик Круа-сан 25.06.2012 10:41

Я пролетел все супер-шоу, к сожалению, хотя очень хотелось пофлудить. Так хотелось, аж до слёз.

Кэри, молодец, но на будущее - нельзя говорить ни о местах, ни о номинациях, по которым рассказы проходили, а только о том, кто прошёл дальше.

Все три моих рассказа пролетели, включая и тот, что я написал в соавторстве с Инной. В общем, вслед за организаторством, завязываю и с фантастическими конкурсами.

Терри, если нужно что-то подсказть, напиши мне в личку. Если что, я после восьми буду свободен, смогу помочь.

Иллария 25.06.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1369376)
Все три моих рассказа пролетели, включая и тот, что я написал в соавторстве с Инной.

Эрик интриган:) Теперь хочется знать, что это были за рассказы, и познакомиться с соавтором:) Может, нам тоже такой нужен?

Loki_2008 25.06.2012 11:00

Да, результаты голосования меня весьма удивили. Во первых тем, что в финал не вышли несколько очень сильных во всех отношениях рассказов - хотя тут понятно, как в спорте повезло не повезло
Больше удивил разброс финалистов - от высочайшего уровня работ, которым не то что не стыдно, а почётно проиграть - и откровенный, извините, треш. И почти полное отсутствие средних работ, на четвёрку

оговорюсь сразу - это мнение, а не как может кто-то подумать несогласие))

Эрик Круа-сан 25.06.2012 11:04

Цитата:

Эрик интриган:) Теперь хочется знать, что это были за рассказы, и познакомиться с соавтором:) Может, нам тоже такой нужен?
Моего соавтора вы знаете, как Жоржетту с Литфорума. Я думаю, она ещё будет писать, даже несмотря на то, что я её подвёл. Что касается рассказов, то свои мне нет смысла раскрывать. Я даже во второй тур выйти не могу уже который конкурс. Это тенденция, которую можно прекратить только одним единственным способом :) Соавторский Инна может и раскроет, я её спрошу.

Демьян 25.06.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1369398)
Да, результаты голосования меня весьма удивили. Во первых тем, что в финал не вышли несколько очень сильных во всех отношениях рассказов - хотя тут понятно, как в спорте повезло не повезло
Больше удивил разброс финалистов - от высочайшего уровня работ, которым не то что не стыдно, а почётно проиграть - и откровенный, извините, треш. И почти полное отсутствие средних работ, на четвёрку

Локи, еще раз напоминаю - это не финал, а отсев первого тура. В первом и втором туре система голосования немного разная. В первом туре дальнейший проход во второй обеспечивает проход по номинации. То есть, если рассказ замечательный, но не соответствует номинации, то он во второй тур и не наберет голосов. Так же и со слабыми рассказами - многие получили баллы, поскольку хоть как-то соответствовали теме, а более сильных претендентов не нашлось. Голосование второго тура, чтобы уже получить финал, суммирует все номинации, что не происходит в первом. И поэтому в финал выходят уже наиболее сильные из оставшихся работ.

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1369400)
Я так понимаю, мне голосовать только за "Юмор"? Т.е., выбрать одного кандидата из шести, критика, а остальной бюллетень не заполнять?

Авторы, рассказы которых прошли только в категории "юмор", не голосуют - только авторы основных трех номинаций.

Reistlin 25.06.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1369398)

оговорюсь сразу - это мнение, а не как может кто-то подумать несогласие))

Кому-то везет, кому-то нет. Люди вообще странные создания. Они могут проголосовать за понравившийся треш, и проигнорироватьистинные шедевры:sarcasm: это тоже так сказать моё мнение. А если серьезно, то люди действительно разные, и предпочения у них тоже разные. Тем более, что в первом туре рассказы в основном оцениваются по принципу "понравилось-непонравилось", а не по принципу, "кто учил автора так безграммотно писать". Если рассказ цепляет он идет дальше. Если нет - то завершает свой путь. Такова жизнь Локи. Напоследок еще хотелось бы заметить, что сейчас, изучая рассказы второго тура откровенно слабых работ я пока не заметил. Но это опять же моё мнение.
БОЛЕЕ ТОГО, ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГРУУПЫ ДЛЯ ГОСОСОВАНИЯ, ЗАМЕЧУ, ЧТО ВЫШЕДШИЕ ВО ВТОРОЙ ТУР РАССКАЗЫ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ТАМ. Пара-тройка произведений было не хуже, но они проиграли равным соперникам.

Дмитрий Рой 25.06.2012 12:33

Мои поздравления прошедним в следующий тур.
И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству.
Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно.
С наилучшими пожеланиями.

Иллария 25.06.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1369461)
И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству. Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно.

Не пилите ногу, пришедшую последней в забеге?:lol: Без нее жизнь все равно хуже?

Дмитрий, умеете же вы подобрать правильную формулировку:)

Loki_2008 25.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1369405)
Локи, еще раз напоминаю - это не финал, а отсев первого тура. В первом и втором туре система голосования немного разная. В первом туре дальнейший проход во второй обеспечивает проход по номинации. То есть, если рассказ замечательный, но не соответствует номинации, то он во второй тур и не наберет голосов. Так же и со слабыми рассказами - многие получили баллы, поскольку хоть как-то соответствовали теме, а более сильных претендентов не нашлось. Голосование второго тура, чтобы уже получить финал, суммирует все номинации, что не происходит в первом. И поэтому в финал выходят уже наиболее сильные из оставшихся работ.

Нет, это я понимаю. Но возьмите тот же рассказ "Чтобы было" - идеально соответствует теме. Но его нет. Или "Cveтлана - Над селом фигня летала..." и рассказ "Иллария Мутабор - СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ". первый на порядок сильнее, хотя они и в одной номинации. Но вошёл именно второй
Так что я удивлялся именно с поправкой на все моменты. То есть то,что во 2й тур прошли не мало не просто слабых, а откровенно неудачных работ. Что признавали даже авторы, собираясь их переделать после конкурса.

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1369438)
БОЛЕЕ ТОГО, ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГРУУПЫ ДЛЯ ГОСОСОВАНИЯ, ЗАМЕЧУ, ЧТО ВЫШЕДШИЕ ВО ВТОРОЙ ТУР РАССКАЗЫ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ТАМ. Пара-тройка произведений было не хуже, но они проиграли равным соперникам.

Знаете, сравнить Dimtrys-Сезон бурь, Демьян-Консервы и Джунши-Бремя мужчины. У меня как то даже язык не поворачивается, на сколько первые два выше во всех отношениях третьей работы. А ведь номинация по идее одны.

Reistlin 25.06.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1369488)
Нет, это я понимаю. Но возьмите тот же рассказ "Чтобы было" - идеально соответствует теме. Но его нет. Или "Cveтлана - Над селом фигня летала..." и рассказ "Иллария Мутабор - СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ". первый на порядок сильнее, хотя они и в одной номинации. Но вошёл именно второй
Так что я удивлялся именно с поправкой на все моменты. То есть то,что во 2й тур прошли не мало не просто слабых, а откровенно неудачных работ. Что признавали даже авторы, собираясь их переделать после конкурса.

Знаете, сравнить Dimtrys-Сезон бурь, Демьян-Консервы и Джунши-Бремя мужчины. У меня как то даже язык не поворачивается, на сколько первые два выше во всех отношениях третьей работы. А ведь номинация по идее одны.

Прежде всего я говорил о той группе, где я голосовал. И поверь те мне Сезон бурь ничем не сильнее Ааквариума или же Системного кода Бога. Да и не стоит говорить, что у Джунши слабый текст. Своеобразный да, но никак не слабый

Loki_2008 25.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1369493)
Прежде всего я говорил о той группе, где я голосовал. И поверь те мне Сезон бурь ничем не сильнее Ааквариума или же Системного кода Бога. Да и не стоит говорить, что у Джунши слабый текст. Своеобразный да, но никак не слабый

Ну уж извините. И нестыковок масса, и стилистически много ляпов... так что слабый текст. Конечно первоначальный вариант был хуже, но и сейчас это не самая сильная работа. То есть с точки зрения "идеи" можно сказать - гениально (как и про 9/10 рассказов :lol:). Но именно как литературная работа пока не очень.

Про "код бога" ничего не скажу, в исправленном варианте не читал - лень.Но если от первоначального различия не очень сильные, то "Сезон бурь" как литературная работа на голову выше.

Терри П 25.06.2012 14:55

Loki_2008, не стоит так делить: литературная работа или не литературная работа и считать это единственным возможным критерием. Книги Перумова тоже с точки зрения литературной работы не очень, но поклонников у него море. Тоже самое говорят и про Гарри Потера.

ИМХО, для меня лучше рассказ с кучей ошибок стилистики, но живыми героями, интересным сюжетом и идеей, чем вылизанная, но пустая "литературная работа".

Наса-Иллитид 25.06.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1369461)
Мои поздравления прошедним в следующий тур.
И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству.
Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно.
С наилучшими пожеланиями.

Дмитрий истину глаголет!!!

Какбэ, если бы все дети бросали ходить, после первой сотню неудачных шажков, то мы все бы ползали всю жизнь)

Grim Fandango 25.06.2012 15:01

Терри П полностью согласен!)

Наса-Иллитид 25.06.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1369533)
ИМХО, для меня лучше рассказ с кучей ошибок стилистики, но живыми героями, интересным сюжетом и идеей, чем вылизанная, но пустая "литературная работа".

Золотые слова.

Эрик Круа-сан 25.06.2012 15:21

Я завязываю только с ФАНТрассказами и ФАНТконкурсами. Буду продолжать творить, но уже в мейнстриме и суровом реализме :)

Наса-Иллитид 25.06.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1369550)
Я завязываю только с ФАНТрассказами и ФАНТконкурсами. Буду продолжать творить, но уже в мейнстриме и суровом реализме :)

А я предпочитаю микс жанров, а не привязываться к (или отвязываться от) какого-либо определенного.

Дмитрий Рой 25.06.2012 15:32

если память мне не изменяет Креатив не объявлялся строго фантастическим конкурсом...

Эрик Круа-сан 25.06.2012 15:35

Наса-Иллитид, вернусь к пятничной беседе. Раз вы мне не написали, значит вы - не она, я прав? :(

Цитата:

А я предпочитаю микс жанров, а не привязываться к (или отвязываться от) какого-либо определенного.
Я тоже без привязок, но есть жанры, из которых я просто вырос. Понял я это только сейчас, хотя произошло всё после шестого Креатива.

Дмитрий Рой 25.06.2012 15:38

Да кончай романтически гадать, ткни пальцем и угадаешь, у меня так и вышло. )

Наса-Иллитид 25.06.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1369557)
если память мне не изменяет Креатив не объявлялся строго фантастическим конкурсом...

Кстати, да, тут и фэнтезню кто-то писал про космос 0_0

Наса-Иллитид 25.06.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1369563)

Да у нас так мало романтиша в жизни...)

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1369558)
Наса-Иллитид, вернусь к пятничной беседе. Раз вы мне не написали, значит вы - не она, я прав? :(

Всегда есть третий вариант

Цитата:

Я тоже без привязок, но есть жанры, из которых я просто вырос. Понял я это только сейчас, хотя произошло всё после шестого Креатива.
Фига! Это кое-кто считает, что НФ - для детишечек? :tongue:

Дмитрий Рой 25.06.2012 15:42

было такое дело:
Послал я как-то на конкурс "Наше дел правое" рассказ, будучи уверен, что это фантастика (там принимаются только фантастические рассказы). Так приёмная комиссия устроила почти консилиум, чтоб отказать мне, убеждённо заявив, что это не фантастика.
Вот так-то...

Grim Fandango 25.06.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369564)

и даже паропанк:blush:

Дмитрий Рой 25.06.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369565)
Да у нас так мало романтиша в жизни...)
Фига! Это кое-кто считает, что НФ - для детишечек? :tongue:

Ну, да, так и есть.
Это распространённое мнение о фантастике, как о недожанре, и серьёзные взрослые люди не могут и должны на него обращать внимания.
Ничего нового.
Тут и спорить не о чем.
Так и есть для каждого конкретного человека, если таково мнение конкретного человека.

Демьян 25.06.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369546)
Золотые слова.

Молчание - золото.
Господа, просьба перенести обсуждение и флуд в соответствующие темы - здесь, все же, тема техническая, для пояснений, вопросов и сообщений.

Эрик Круа-сан 25.06.2012 15:49

Цитата:

Сейчас наберусь только смелости...

Цитата:

Фига! Это кое-кто считает, что НФ - для детишечек?
Да не, это мои заморочки. Я изначально был уверен, что буду только фентези писать. Писал. Потом перешёл на НФ и сюр. Долго писал, успешно, потом как отрезало. Провал, провал, провал. Всё, теперь только сюр и мейнстрим.

Наса-Иллитид 25.06.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1369571)
Ну, да, так и есть.
Это распространённое мнение о фантастике, как о недожанре, и серьёзные взрослые люди не могут и должны на него обращать внимания.
Ничего нового.
Тут и спорить не о чем.
Так и есть для каждого конкретного человека, если таково мнение конкретного человека.

/великовозрастная дама ушла смотреть Стар Трек/

Дмитрий Рой 25.06.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369574)
/великовозрастная дама ушла смотреть Стар Трек/

Дело не в возрасте, а мнении. Если оно устоялось, переубеждать человека обессмыслено. Больше шишек набьёшь, чем требуемый результат получишь.

Наса-Иллитид 25.06.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1369577)
Дело не в возрасте, а мнении. Если оно устоялось, переубеждать человека обессмыслено. Больше шишек набьёшь, чем требуемый результат получишь.

Знаю, спотыкалась на таком уже.
- Ты пишешь фантастику? Не, извини, читать такое я не буду!
- Да там не совсем фантастика...
- Не буду! Я читаю только про ЖИЗНЬ!

Задолбало:facepalm:

Демьян 25.06.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369580)
Знаю, спотыкалась на таком уже.
- Ты пишешь фантастику? Не, извини, читать такое я не буду!
- Да там не совсем фантастика...
- Не буду! Я читаю только про ЖИЗНЬ!

Задолбало:facepalm:

У меня:

- Ты, говорят, пишешь?
- Да, так, немного...
- Дашь почитать?
- Там фигня всякая, тебе будет не интересно.
- Серьезно? Дай почитать!
- Предупреждаю, фантастика!
- Ладно, если будет не интересно, то отложу...
- А, может фиг с ней?
- Не-не, дай почитать!

Дмитрий Рой 25.06.2012 16:04

А ведь фантастика столь многолика, что если приглядеться, то увидеть её можно везде. О Джеймсе, который Бонд, и говорить нечего - мало, что авантюра, приключения, шпионаж, он всегда фантастичен. А вот детективы, особенно дешёвые и плохонькие сериалы. Смотришь и поражаешься их абсурдности и фантастичности... )))

Наса-Иллитид 25.06.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1369584)
У меня:

- Ты, говорят, пишешь?
- Да, так, немного...
- Дашь почитать?
- Там фигня всякая, тебе будет не интересно.
- Серьезно? Дай почитать!
- Предупреждаю, фантастика!
- Ладно, если будет не интересно, то отложу...
- А, может фиг с ней?
- Не-не, дай почитать!

У меня еще:

- Да, я пишу.
/скептично/ - Оооо, фантастику небось?
- С чего ты взял/а?
- Нууу...
- У меня что, на лице написано, что я фантастику пишу?
- Нууу...
- У меня вообще-то смесь жанров, а не чистая фантастика.
- Но все равно ведь фантастика.
- А ты не думаешь, что почти весь худлит - это вымысел?
- Я все равно предпочитаю читать про реальную ЖИЗНЬ.
- А ничего, что в любом худлите присутствует выдумка?

:facepalm:

Эрик Круа-сан 25.06.2012 16:08

Та же фигня с аниме, кстати.

Пришелец 25.06.2012 16:19

Жизнь это и есть фантастика....

Нассау 25.06.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1369558)

Приветствую!!!
Я бы сказал - из жанра "рассказ", и пора на короткие повести активно переключаться и больше-больше-больше. :good: Но не могу сказать, так как не знаю, с какими текстами Вы участвовали. А хотел бы!

Демьян 25.06.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369588)
У меня еще:

- Да, я пишу.
/скептично/ - Оооо, фантастику небось?
- С чего ты взял/а?
- Нууу...
- У меня что, на лице написано, что я фантастику пишу?
- Нууу...
- У меня вообще-то смесь жанров, а не чистая фантастика.
- Но все равно ведь фантастика.
- А ты не думаешь, что почти весь худлит - это вымысел?
- А ничего, что в любом худлите присутствует выдумка?

:facepalm:

Мне про "реальную жизнь" только раз сказали ))

- Ну, а про себя хочешь почитать?
- Это как?
- Ну, например, вот что ты сделаешь, если найдешь миллион долларов.
- О, много чего! (улыбается)
- Да, ладно, произойдет так же, как с остальными счастливчиками - пустишь по ветру.
- Не, ну что-то же хорошего сделаю! Куплю квартиру... А хоть бы и растрачу - в свое удовольствие!
- Вот, фантазируешь... Это и есть фантастика.
- Но о реальной жизни!
- Найти миллион долларов? Не смеши.

Эрик Круа-сан 25.06.2012 16:33

Нассау, может быть, может быть. А рассказы плохие, если Инна решит ракрыть соавторский, то сделает это.

Наса-Иллитид 25.06.2012 16:39

А меня вот определенный круг людей задолбал своей "реальной жизнью". Фантастика - мусор, а любовные романы, индийские фильмы и коммунистические талмуды - реальная жизнь!..

Эрик Круа-сан 25.06.2012 16:50

Вот, как у всех наболело. Я всего то сказал, что не могу больше писать фантастику :)

Наса-Иллитид 25.06.2012 16:53

Очень сильно наболело. Когда тебя отправляют в утиль, стоит только заикнуться, что у тебя есть фант.элементы в произведении.

Alfring 25.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369564)

Я писал.
Понимаю, творческое развитие и все такое, надо пробовать в разных жанрах. а что сделаешь, если не идет. Я пишу, потому что мне это интересно. НФ мне неинтересно ни читать, ни писать. Вот так:sad:

Наса-Иллитид 25.06.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1369635)
Я пишу, потому что мне это интересно.

Это правильная позиция, на самом деле. :kiss: Потмоу что если автору неинтересно, то и читателю вряд ли будет.

Нассау 25.06.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1369611)
Нассау, может быть, может быть. А рассказы плохие.

Не нам таковое определять.
С другой стороны (это также к вопросу с двумя версиями "марсианки" Илларии) автор готовит рассказ - у него вырабатывается костяк/"концепт", он обрастает мясом - рассказ получился/не получился, но "концепт" из своей головы уже не вырвешь, как зуб. Вы уже битый в фантастике за которого двух небитых дадут. :smile: Вы пробовали на вкус мясо, а не как "веган" - только реализмусом питается или наоборот - эльфийским бульоном.

Я пожелаю удачи в любых направлениях, потому что "концепты" у Вас великолепные, но хотел бы пересекаться чаще.

Эрик Круа-сан 25.06.2012 17:09

Вот у меня как раз позиция сменилась. С фантастики на сюр и суровый реализм.

Эрик Круа-сан 25.06.2012 17:12

Нассау, согласен со всем, но после истории на "проекте 100" анонимность не раскрываю :)

Цитата:

Я пожелаю удачи в любых направлениях, потому что "концепты" у Вас великолепные, но хотел бы пересекаться чаще.
Ох, надеюсь, что вы правы :) Ищите меня на СИ, вернусь туда.

Alfring 25.06.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369637)
Это правильная позиция, на самом деле. :kiss: Потмоу что если автору неинтересно, то и читателю вряд ли будет.

Правда, жанр в том первобытном виде уже устарел. Эльфы, хоббиты и гномы сейчас кажутся чем-то вроде штампа. Так что несколько ностальгически получается. Как мой эльф на воздушном шаре:smile:

Спасибо за поддержку:blush:

harry book 25.06.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1369645)
Как мой эльф на воздушном шаре

:shok:

Alfring 25.06.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1369649)
:shok:

:pardon:

Gorhur 25.06.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369632)
Очень сильно наболело. Когда тебя отправляют в утиль, стоит только заикнуться, что у тебя есть фант.элементы в произведении.

Жму лапу. Та же фигня. Причём с теми, от кого в первую очередь ждёшь поддержки - с родными. Стандартная фраза: слог у тебя хороший, но пишешь ты ерунду, не на то тратишь время. Вот детективы!..
В лучшем случае, советуют стать детским писателем: мол, вот где спрос, там, может быть, пробьёшься. А в фантастике таких, как ты - пруд пруди. Ты не Лукьяненко, не Брэдбери, а потому мы не верим в твой успех.
При этом дочитать нормально рассказ до конца и немного подумать над ним - нет, не судьба. Даже на то, чтобы в руки взяли, уговаривать приходится. Каждый раз зарекаюсь просить, и снова нарушаю: может, в этот раз?.. Я-то, скажи мне, что родной человек творит, всё бы читал (слушал, смотрел, и т.д.) Просто потому, что это её (его) частичка души там!..
Мечты, мечты.

Нассау 25.06.2012 17:31

Я СИ только как склад. Но позаходим-с.:smile:
Не был на проекте 100, не могу комментировать.
Но могу некорректно и натянуто сравнить :smile:. Тут же вопрос с анонимностью двоякий - есть такая вещь как формат конкурса ("креативный" формат) - и поддерживается он засчёт оргов (репрессивно(силовые структуры)) и заслуженных участников (показательно (счастливые олигархи)). Без этого всё скатится к чиклиту, см. предпоследний блиц - пять первых (или шесть?) мест - женская проза в разных антуражах (две из них хороши ИМХО, но всё-таки чиклит). Я не скажу каким местом закончил сам (всегда стараюсь оставаться в эксперименте, так что сам себе бяка). :facepalm: Три-четыре альтернативных рассказа в сюре и пост-мо огорчительно оценены на не очень.
Это есть результат анонимного конкурса без заслуженных участников - потеря формата.

Иллария 25.06.2012 17:50

Нассау, блиц - не показателен, поскольку игра другого жанра. Но на мой взгляд, если народ, голося за анонимов, выбирает чиклит - это говорит только о том, что народу нравится чиклит. И нет в этом трагизму:) как по мне, так хуже, когда субъективно приятному чиклиту предпочитают "зубодробительную муть" (направление тут неважно), потому что она подписана, кем-то, кого на форуме "уважать положено". В этом плане я точно предпочитаю анонимность: пусть народ голосует за текст, а мы потом оценим его вкусы.

А что до писать, то меня как-то хуже приложили:
- а мама что делает?
- да пишет!
- а что пишет! Статью за деньги?
- да нет, кажется, рассказ.
- а, опять фигней страдает.

А вы тут рассуждаете НФ иль не НФ. Мне даже завидно стало, поскольку моим до жанра пофиг. Если не платят, значит, нечего чепуху пороть:)

Наса-Иллитид 25.06.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1369651)
Я-то, скажи мне, что родной человек творит, всё бы читал (слушал, смотрел, и т.д.) Просто потому, что это её (его) частичка души там!..

Я бы тоже... Вот оттого и обидно, когда в отношении тебя такого не происходит.
Необязательно хвалить, если не понравилось, но просто читать!..

Демьян 25.06.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1369658)
А вы тут рассуждаете НФ иль не НФ. Мне даже завидно стало, поскольку моим до жанра пофиг. Если не платят, значит, нечего чепуху пороть:)

Я бы дочке ответил бы, что ее тоже произвели на свет бесплатно, а рассказ - такая же беременная мысль, произведенная на свет. Вообще, я люблю детей ставить в тупик новой точки зрения на вещи, не все же им меня ))

Нассау 25.06.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1369658)
Но на мой взгляд, если народ, голося за анонимов, выбирает чиклит - это говорит только о том, что народу нравится чиклит. И нет в этом трагизму:) как по мне, так хуже, когда субъективно приятному чиклиту предпочитают "зубодробительную муть" (направление тут неважно), потому что она подписана, кем-то, кого на форуме "уважать положено". В этом плане я точно предпочитаю анонимность: пусть народ голосует за текст, а мы потом оценим его вкусы.

Да если бы всё-таки было так просто. :smile: Надеюсь, тут никто не думает, что чиклит это оскорбление или принижение достоинства. У нас не советская литература уже, где жанры по возрастным признакам размещались.
Да и жанра - "зубодробительная муть" не существует (хотя на упомянутом блице была пара таких рассказов, но не высокого уровня исполнения).
И мы не статистическая структура, чтобы оценивать вкусы народа.
Учитывать - да, но формат "быть должен". И поддерживается он именно этими законами (как и любая структура).

Иллария 25.06.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1369662)
Я бы дочке ответил бы, что ее тоже произвели на свет бесплатно, а рассказ - такая же беременная мысль, произведенная на свет. Вообще, я люблю детей ставить в тупик новой точки зрения на вещи, не все же им меня ))

Так это и не дочка:) С детьми всегда проще в этом отношении: отставая собственное право на самовыражение, они склонны признавать его и за другими. А форма (пирсинг сделать или рассказ написать) им уже менее существенна.

Нассау, мы с вами говорим немного о разных вещах. Не в курсе, как выглядели блицы в старинные времена, но на том, с которого я взялась в них играть, - не было никакого ограничения по жанру. Более того, подчеркивалось, что все, что не-НФ - вполне себе приветствуется. так поняла, это было сделано сознательно, поскольку каждый большой Креатив кто-нибудь да всплакнет, как тяжела "жесткая НФ".

Авторов там не видно. Народ выбирает именно тексты. Оценивал их не по соответствию жанру (поскольку тот изначально не задан), а по критерию "понравилось - не понравилось".

При голосовании в большом Креативе, подозреваю я, фактор имени играет-таки определенную роль. Смотрят не только на жанр, на тему, на сам текст, но и то, чей он. По крайней мере, мне больше одного раза (господа, вот только не надо на этом месте начинать на меня обижаться!) казалось, что дальше прошел автор, а не текст (даже не чиклит, между прочим, а вообще порнография!) Хотя я, безусловно, не прендую на роль эталонного критерия.

Впрочем, не уверена, что ввод принудительной анонимности - хорошее дело. Сейчас - есть клубная атмосфера. Сама грешна, читать начинаю с тех, кто чем-то вызвал мой интерес в той же флудилке. Или более-менее мне знаком и интересен как личность. Можно завсегда заодно с обсуждением устроить еще и "тусовку по интересам". Возникает волшебство общения. А если все шифроваться будет - останется только голая функция. Вон, сейчас наблюдаю одно анонимное обсуждение. Не сказать, чтобы там глупые люди писали. С парой штук так я бы прям и на пикник... В кусты... С этой бездельницей Рубай Ате сходила бы. Но тот факт, что надо еще и "не попалиться", явно накладывает отпечаток.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.