Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Gasparo 07.07.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1377046)
Хе-хе!) Насколько я помню, только что (перед появлением друида и оборотней) Боуль с Лёлей алхимичили. Мне что-то подсказывает, что они не имели шансов убрать алхимический набор у костра. Это, вероятно, означает, что требуемое находится буквально у ног.

Да. Безусловно.

Впрочем, идея с трутовиком настолько хороша, что я даже поверю, что - без проверки - Диас в пригоршне заколдовал гриб до состояния противорастительномонстровой гранаты, с вероятностью 45% уничтожающей любую растительно-монструозную форму жизни. Ну, или имеющую сопоставимую эффективность с какой-то другой механикой.

С зельем регенерации, естественно, в пригоршне не проканает никак. Это стандартное зелье подразумевающее стандартную процедуру варки.

Wizard 07.07.2012 21:02

а если Лель притворится, что сжалась в комочек и плачет? Какова вероятность обмана?

Gasparo 07.07.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1377061)
а если Лель притворится, что сжалась в комочек и плачет? Какова вероятность обмана?

Ну, скажем, 25%. Идея не оригинальна. Маги в этом мире - явление самое обычное. Логично ожидать, что и подобные уловки - попытки прочитать заклинание украдкой - тоже вполне обычный и ожидаемый приём. Чего-то в этом духе от Лёль и ждут.

:) Но с другой стороны удачная попытка проделать что-то маловероятное, - по типу снайперской из раза в раз стрельбы ледяной стеной или ловли сбрендивших тифлингов на ощупь, чем занимался Ашшил, - чревато обретением новых способностей. Ну, или суровыми люлями в случае провала.

ar_gus 07.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1377057)
до состояния противорастительномонстровой гранаты, с вероятностью 45% уничтожающей любую растительно-монструозную форму жизни. Ну, или имеющую сопоставимую эффективность с какой-то другой механикой.

Спасибо, вероятность существенная, особенно с учетом возможного количества ударов в раунде. Что же до механики действия - предпочёл бы именно описанную: получаем... допустим, мазь, которую Ашшил может нанести на когти. Всё-таки для развития гриба-паразита нужно механическое повреждение дерева. В случае срабатывания: вероятно, скорость развития трутовиков при таком сочетании ингредиентов должно зависеть от количества катализатора.

Терри П 07.07.2012 22:14

Эээ... а почему вы не расматриваете вариант Волченка в качестве поединщика? смотрите у того скорость выше монстра, он спец по гранатам, есть два рассеивания магии, на край Диас кроме растительной гранаты, может сделать ему гранаты разрывные, да и сомневаюсь, что кусты умеют лазить по деревьям, но это на крайний случай.:) Если еще Диас сделает зелье укорения или замедления врага, то вообще будет замечательно!

ar_gus 07.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377146)
Эээ... а почему вы не расматриваете вариант Волченка в качестве поединщика? смотрите у того скорость выше монстра, он спец по гранатам, есть два рассеивания магии, на край Диас кроме растительной гранаты, может сделать ему гранаты разрывные, да и сомневаюсь, что кусты умеют лазить по деревьям, но это на крайний случай.:) Если еще Диас сделает зелье укорения или замедления врага, то вообще будет замечательно!

Попробую пояснить. Из ситуации складывается ощущение, что все-таки друид и остальные нам не враги. В противном случае нас уже рвали бы на части без всяких поединков. То есть это - отчасти жесткая проверка на способность выживать на этом плане. Поэтому Диас предпочел бы максимально честный поединок; любые склянки, гранаты и т.д. могут быть восприняты как оружие и спровоцировать бойню. Значит, рукопашный бой - а Ашшил как раз на нем специализируется. Плюс у него больше урон и защита, хотя по хитам он уступает. Но главное - число ударов за раунд. Смотри: шанс каждого попадания уничтожить куст - 45%. У Аша четыре удара за раунд, у Волчонка два.

Gasparo 07.07.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1377152)
Смотри: шанс каждого попадания уничтожить куст - 45%. У Аша четыре удара за раунд, у Волчонка два.

Вообще-то речь шла о гранате, которая либо уничтожает, либо нет. Если, всё-таки, иметь в виду яд на когти, то механика будет другая. Хотя, тоже действенная.

ar_gus 07.07.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1377172)
Вообще-то речь шла о гранате, которая либо уничтожает, либо нет. Если, всё-таки, иметь в виду яд на когти, то механика будет другая. Хотя, тоже действенная.

Граната - не очень хорошо, поскольку формально нарушает условия поединка. Если Мастер настаивает на гранате, придется делать ее:vile: Но я бы постарался обойтись "типа ядом".

Upd. Gasparo, а может мы уже остановимся на чем-то одном? То мы планируем безоружный бой и маемся, придумывая хитрые ходы и скрытные действия - то вдруг речь заходит о возможности вооружения. Вам не кажется, что это существенно меняет ситуацию?

Wizard 08.07.2012 14:25

вы просто задолбали, господа х) и меня, и Лель.

Мастеру - на бой:
Первый раунд. Лель подозревает, что друид - та еще подлюка, а поэтому не ждет начала поединка. Она заранее готова к тому, что кустик нападет сразу же. Поэтому - уклонение, увертывание, отскоки. Спасброски на реакцию.
Второй раунд. Уклоняясь (и от дерева, и от возможной помощи друида) проводит заклинание ледяная ловушка. В случае провала попытка каста заклинания еще раз.
Третий раунд. Если попытка заключить кустик в лед увенчается успехом - каст заклинания Развеяние. Если провал Ловушки дважды - тоже пытается развеять. Маны должно хватить на три попытки.

В случае пятикратного провала заклинаний (маловероятно, но вдруг) максимальная внимательность. Максимальное уклонение. Глухая оборона. Попытки контратаки.

Если друид пытается вмешаться в течении двух первых раундов - каст заклинания Ловушка на него. А Боуль, управляя огнем из костра, перебрасывает его на шкуры волков, надеясь их поджечь.

ar_gus 08.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1377326)
вы просто задолбали, господа х) и меня, и Лель.

Сдается мне, что сейчас и я начну писать такие же посты. Масса всяких обсуждений сейчас идет во многом потому, что народу играющего нет.
Мы в клуб самоубийц играем или где? Если очень хочется на случай возможного массового боя оставить команду без мага с массовыми заклинаниями - есть более безопасные для всех способы. Грохнуться в обморок, например:facepalm:

Ах, да - без обоих магов. Поскольку первым же деянием Фели будет открутить Боулю голову - или, как минимум, вырубить его надолго. Отбить его мы не успеваем при таком раскладе.

Wizard 08.07.2012 14:52

я просто пораскинул мозгами, что у Лель есть все шансы развеять эту хреновину. Тем паче, что она маг покруче, чем тот же Далбос. А если все удастся за два раунда - так вообще зашибись будет.

ar_gus 08.07.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1377352)
я просто пораскинул мозгами, что у Лель есть все шансы развеять эту хреновину. Тем паче, что она маг покруче, чем тот же Далбос. А если все удастся за два раунда - так вообще зашибись будет.

Внимательно почитаем и посчитаем? У Лели при описанном ходе боя - если она простоит все раунды и всё получится - есть мана на три каста "развеяния". Простоит ли она со своими 19 хитами и защитой 1 нужные раунды? При этом мастер недвусмысленно сказал: у Диаса, который друид и находится не благоприятном для него плане, шансы рассеять магию за две имеющиеся попытки крайне низки. Судя по результату действия оппонента, соотношение уровней его и Лели не в пользу последней. Выставить ее поединщицей было бы вариантом, если бы ее не принимали всерьез. Но я так не думаю: она уже нанесла урон оборотням.

Иерарх 08.07.2012 15:27

Я как бы здесь)) За всеми обсуждениями внимательно наблюдаю)) Просто для Ашшила тактика на случай боя уже продумана, но боя этого хотелось бы избежать, и он готов идти "раз на раз" против деревяшки. Вирусная мазь против неё будет очень кстати.

ar_gus 08.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377375)
Я как бы здесь)) За всеми обсуждениями внимательно наблюдаю)) Просто для Ашшила тактика на случай боя уже продумана, но боя этого хотелось бы избежать, и он готов идти "раз на раз" против деревяшки. Вирусная мазь против неё будет очень кстати.

Мазь готова, осталось только решить, кто будет сражаться. При должном везении - кто угодно. По моим оценкам у Ашшила шансов больше :smile: Но я вот послушаю еще - да и выставлю Диаса на бой: проращивать грибы. Особенно если противник сочтет приведенные доводы неубедительными, а мазь магическим усилением. На этот случай схема тоже продумана :vile:

Иерарх 08.07.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1377383)
Но я вот послушаю еще - да и выставлю Диаса на бой: проращивать грибы.

Да за ради Бога)) Диас уже не маленький, сам решает, когда ему жизнью рисковать. Это за близнецами Ашшил считает своим долгом "ухаживать" =) Потому и Лель сейчас не пустил выпендриваться ;)

Терри П 08.07.2012 17:18

Смотрите, а мне кажется Волчнок идеальный кандидат, его-то как раз считают калекой, а значит не воспринимают всерьез, т.е. скорее всего разрешат использовать одно зелья Диаса.

ar_gus 08.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377441)
Смотрите, а мне кажется Волчнок идеальный кандидат, его-то как раз считают калекой, а значит не воспринимают всерьез, т.е. скорее всего разрешат использовать одно зелья Диаса.

А самому Диасу и разрешение не требуется :vile: "Случайно" руки испачкал... а то и еще проще способ имеется. Плюс видно, что он не слишком силен и, значит, не слишком серьезный боец-рукопашник.
Но подождем слов друида-противника, тогда и решим.
Скрытый текст - Вопрос Мастеру:
А сможет ли Диас собственным искусством, без магии, уничтожить выращенные его усилиями грибы?

Gasparo 08.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1377447)
А сможет ли Диас собственным искусством, без магии, уничтожить выращенные его усилиями грибы?

Нет. Споры гриба - это болезнь растения. Нужно заклинание или зелье лечения болезни.

ar_gus 08.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1377460)
Нет. Споры гриба - это болезнь растения. Нужно заклинание или зелье лечения болезни.

Ага, прекрасно. Всё больше склоняюсь к версии выпустить Диаса:vile: Может получиться любопытная комбинация.

Upd. Дождались всех))) Ну что, все-таки Ашшил? Хотя мне не нравится идея о том, что Аш в значительной мере принадлежит живой природе и подвержен друидским заклинаниям. Глушить амулем, что ли, сразу? Или кого ставим - но решаем быстро))

Терри П 08.07.2012 21:26

В общем, с друидом будет драться Волчонок, как наиболее устойчивый к магии воин. Да, и ещё есть парочка причин.

Grayman 08.07.2012 21:28

Терри П, не торопись пока. Давай-ка я пущу муравьёв в ход - это отвлечёт его настолько, чтобы Волчонок подобрался и надавал ему люлей.

ar_gus 08.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377568)
В общем, с друидом будет драться Волчонок, как наиболее устойчивый к магии воин. Да, и ещё есть парочка причин.

Урон мал, почти никакой. И защита так себе.

Цитата:

Давай-ка я пущу муравьёв в ход - это отвлечёт его настолько, чтобы Волчонок подобрался и надавал ему люлей.
НЕ подействует, он же природой управляет.

Grayman 08.07.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1377574)
НЕ подействует, он же природой управляет.

Думаешь, он заметит, как к нему подбираются муравьи? Когда они его укусят, и он их заметит - он потеряет концентрацию и Волчонок уже тут как тут.
???
ПРОФИТ!

ar_gus 08.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1377577)
Думаешь, он заметит, как к нему подбираются муравьи? Когда они его укусят, и он их заметит - он потеряет концентрацию и Волчонок уже тут как тут.
???
ПРОФИТ!

После чего мы таки втянемся в общий бой... Ну как бороться в древомонстром уже более-менее ясно, но противников дофига.
Но раз бой вооруженный, у Волчонка есть шансы использовать метательные снаряды... Например три взрывпакета, которые были сделаны при постановке лагеря.

Upd. Есть смешной вариант: повесить на Аша пояс защиты от магии с Волчонка) А он сам пусть стоит с новым зельем наготове, чтобы если что вырубить "кустик".

Терри П 08.07.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1377578)
Upd. Есть смешной вариант: повесить на Аша пояс защиты от магии с Волчонка) А он сам пусть стоит с новым зельем наготове, чтобы если что вырубить "кустик".

Прикол в том, что у Волчонка целый арсенал с собой, и все против магов (не говоря уже о его изначальные способности). Плюс Волчонка ещё фиг догонишь без магии, а вот магия друиду обломиться (Волчонок об этом постарается). И да, я тоже подумал про три взрывпакета, и ещё кое о чем. :vile: Сейчас напишу черновой пост под спойлер "черновик", увидите. :vile:

Grayman 08.07.2012 22:09

Ну валяйте. :с

Иерарх 08.07.2012 22:25

Народ, котэ ща пойдет камикадзить против друида, ему уж тоже не в терпежь.

ar_gus 08.07.2012 22:46

Вообще да, раз тут проявляются так или иначе все, давайте решим и сделаем ход. Я бы все-таки предложил Ашшила: ловкость приличная, урон с оружием отличный. Выдать ему пояс защиты от магии, пару склянок - да хоть кислоту и огонь, плюс снотворный порошок)

Два торопыги с разницей в две минуты... решили дать друиду шанс выбрать противника, менее подготовленного к бою? Едва ли в бою с оружием противник может быть равен Ашшилу: вариант "супердруид+супервоин" был бы некоторым перебором. Так что опасаться следует магии: как атакующей, так и чего-нибудь типа призыва. Передать пояс и все дела. А Ашу надо использовать оружие или еще что-то; удары же можно наносить и рукоятью, рассчитывая оглушить противника.

Терри П 08.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1377600)
Вообще да, раз тут проявляются так или иначе все, давайте решим и сделаем ход. Я бы все-таки предложил Ашшила: ловкость приличная, урон с оружием отличный. Выдать ему пояс защиты от магии, пару склянок - да хоть кислоту и огонь, плюс снотворный порошок)

Как хотите, только Ашшил вот собрался геройствовать с голыми руками. А уж кислоту и огонь вообще не верю, что он применит против друида. :sad: Если что, получится что только дымовую завесу и снотворный порошок, он сумеет применить. Хотя... зелье газа тоже может выпустить аккуратно, да и камень грома кинуть можно, если остальные маги будут знать когда закрыть уши. Только честь Ашшила это позволит? :vile:

Вообще, у Волчонка свои резоны подраться с друидом... ему хочется стать оборотнем, если это возможно в реальный срок и не накладывает каких-либо уз подчинения друиду. :vile:

ar_gus 08.07.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377602)
Только честь Ашшила это позволит?

Вот уж не знаю:vile: Ответственность за команду, честь которой он будет защищать, плюс необходимость победить, чтобы получить ответ... надеюсь, этого хватит:smile:

Терри П 08.07.2012 23:02

Цитата:

Едва ли в бою с оружием противник может быть равен Ашшилу: вариант "супердруид+супервоин" был бы некоторым перебором.

Едва ли друид стал бы драться рассчитывая только на магию.

Цитата:

Так что опасаться следует магии: как атакующей, так и чего-нибудь типа призыва.

Ты забываешь, что кроме пояса у Волчонка щит заклинаний до 7 уровней магии (а точнее 3 щита магии на 7 уровней пропущенных заклинаний). Долбить Волчонка магией можно доооолго, особенно с его спасбросками и поясом (фиг продолбишь). Плюс камень Грома (50% заклинаний проваливаются автоматом). Плюс зелье удушающего облака. А от призыва других существ поможет скорость Волчонка и твое зелье против куста.

Опять-таки, что существ призывать, если куст уже тут? :vile: Как раз если друид не супервоин, он не сможет поймать все-то, что пошлет в него Волчонок, да и бегает будет куда хуже. Плюс, Волчонку надо только доказать, что он не калека, а ценный тип. :vile:

ar_gus 08.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377608)
Опять-таки, что существ призывать, если куст уже тут

Призвать - как ход в бою. У Волчонка очень слабый урон в ближнем бою. Не забывай, что друид может хилиться в бою к тому же. Его надо глушить и отключать:vile:
Что же до ближнего боя, то едва ли противник имеет существенную практику боя с оружием: здесь скорее магия всё же.
И, кстати: не уверен, что много набегаешь от него - ожидаю классической тактики ВоВа :vile:

Wizard 08.07.2012 23:16

ммм... Я так понял, что попытка Боуля вывернуться провалилась?

А слова Лель не наносят больше урона? Кроме морального)))

Терри П 08.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1377612)
Призвать - как ход в бою. У Волчонка очень слабый урон в ближнем бою. Не забывай, что друид может хилиться в бою к тому же.

Не забывай, Волчонок имеет средства противодействия магии. Если убедиться, что друид не врет, можно тупо зафигачить рядом с ним зловонное облако, с камнем Грома впридачу первым ходом, и вся его магия сдуется. Да, остальные наши маги тоже какое-то время не смогут колдовать, но во время поединка оно им и не надо, если нас не хотят тупо "кинуть".

Не говоря уже о шансе поставить помеху, после которой противник не сможет колдовать до конца боя. В конце концов, не получится у Волчонка, Ашшил всего сможет подраться с кустом. :tongue: Вряд ли, проигрыш в поединке означает, что нас всех тут же после порвут. Не забывай, Волчонок воин второго плана, а Ашшил - основной танк, которых у нас всего два. Кто ценнее? :vile:

Плюс, у Ашшила и Волчонка цели драки разные. Первому надо обязательно вырубить друида, для второго есть шанс просто доказать жрецу, что он не калека, а сможет стать хорошим оборотнем. :vile:

P.S. Как раз, выставить танк против друида это решение настолько в лоб, что его друид никак не мог не учитывать. И пояс, дающий чуть больше к спасброску против магии, вряд ли сильно изменит ситуацию. Тем более, что такой пояс спасет не от всего, и не всегда.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1377612)
И, кстати: не уверен, что много набегаешь от него - ожидаю классической тактики ВоВа :vile:

Какой именно? :sad:

P.S. Да, если Диас даст сонное зелье Волчонку, шанс его применить возрастет на порядок. Ибо бить Волчонка будут скорее всего вблизи (фигли все равно никакой воин в рукопашную и посохом прекрасно можно отфигачить), а вот танка будут мочить издалека и чужими руками.

Gasparo 08.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1377616)
ммм... Я так понял, что попытка Боуля вывернуться провалилась?

А слова Лель не наносят больше урона? Кроме морального)))

Да. Виноват. Про это забыл. Попытка провалилась, но потискать смог.

К словам уже притерпелись.

Иерарх 08.07.2012 23:35

Пока правила не нарушены, Ашшил бьётся врукопашную (тем более что рукопашная относительная, у него когти-бритвы есть). Пояс одеть согласится. Амулеты тоже будет пользовать, друид пользуется своей магией, Ашшил - своей (типа "магией").

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377617)
для второго есть шанс просто доказать жрецу, что он не калека, а сможет стать хорошим оборотнем.

Далось тебе эта "калека", по моему разумению, друид это про Диаса говорил, ибо тот реально хромой. Волченок скорее попадал в категорию уродов, вместе с Ашшилом =) А если оборотнем стать хочет, пусть его кто-нить из волков покусает))

ar_gus 08.07.2012 23:37

В общем так: Диас сам драться не будет. Поняв, что его искусство сейчас не требуется, будет контролировать "невмешательство". В остальном - у обоих кандидатов есть плюсы и минусы. пусть хоть считалочкой определяются :) Но лучше бы уже поскорее, а то сюжет завис)))

Терри П 08.07.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377621)
А если оборотнем стать хочет, пусть его кто-нить из волков покусает))

Не, он хочет стать нормальным оборотнем. Без ночных прогулок под луной в поисках человечины.

Хммм, уродом? Да, ладно, пофиг. Как хочешь. Если так уж сильно, твой перс хочет подраться, рыкни на Волчонка, тип сиди, и не высовывайся. Он не будет сильно выступать, и даже поделиться, чем сможет. :vile:

В принципе, используй камень грома, если не поможет, облако газа. Главное убедится, что нас не кинут, так как маги будут беззащитны, после него. После этого магия должна у друида обломаться.

Иерарх 08.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377624)
Если так уж сильно, твой перс хочет подраться рыкни на Волчонка, тип сиди и не высовывайся.

Уже:blush:
Цитата:

В принципе, используй камень грома, если не поможет, облако газа. Главное убедится, что нас не кинут, так как маги будут беззащитны, после него. После этого магия должна у друида обломаться.

По логике, эт вообще не должно понадобиться. Искусство своё он уже показал, то есть колдовать, по идее, не должон. А кулаками помахать сам вылез, вот пусть и машет без колдунства. Если рукопашник начнет вдруг кастами разными бросаться, то, я так думаю, Ашшил будет иметь полное право клинками помахать.

ar_gus 08.07.2012 23:54

Цитата:

Главное убедится, что нас не кинут, так как маги будут беззащитны, после него. После этого магия должна у друида обломаться.

Да уж, в массовом бою без магов нам будет грустно. Хотя надеюсь, что свалки не будет)

Терри П 08.07.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377626)
Если рукопашник начнет вдруг кастами разными бросаться, то, я так думаю, Ашшил будет иметь полное право клинками помахать.

Так я понял и так, что тут уже не о рукопашной, если какой-то суперпосох достал. :vile::vile::vile:

ar_gus 08.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377634)
Так я понял и так, что тут уже не о рукопашной, если какой-то суперпосох достал. :vile::vile::vile:

Что-то я среди кулаков и простого оружия светящихся посохов не помню :vile: Очевидно же, что это уже бой с оружием.

Иерарх 09.07.2012 00:05

Как все было бы проще, сиди мы в одной комнате:facepalm::smile:

Короче, предлагаю дождаться ГМ-а. Если друид уже не идет на рукопашку, усиляйте котейку, и вперед четырехруким вентилятором с мечами в бой.
Я в люльку, мне на дачу с утра. Отпишусь днем:blush:

Gasparo 09.07.2012 15:01

На самом деле, в первом раунде тяжёлые повреждения получили оба бойца (у Ашшила осталось 12 хитов). Поэтому требуется решение игрока по поводу следующего раунда.

Иерарх 09.07.2012 15:29

Енто, а котэ что, когтями дрался? Я ж выше написал, что вентилятором с клинками в бой.
P.S. я вечером появлюсь, пардон.

Терри П 09.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377837)
Енто, а котэ что, когтями дрался? Я ж выше написал, что вентилятором с клинками в бой.

Я так понял клинками, но друид оказался супер бякой. Думаю, нужно использовать амулеты, вероятно, звуковой удар с размытием позволит успешно закончить этот бой. Если, конечно, честь Ашшила это позволит.

Gasparo 09.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377837)
P.S. я вечером появлюсь, пардон.

Нет. Мечами и дагами, разумеется.

Друид предсказуемо оказался под каменной кожей (которую я безуспешно уговариваю использовать, как используют обычные маги, всех партийных заклинателей). Ввиду чего ему и было так глубоко пофиг на все угрозы Волчонка. Для того, чтобы положение Ашшила не было безнадёжным априори, предполагается, что каменная кожа блокирует не весь урон, а только 10 пунктов. Поэтому, с удвоенным уроном (под Ки) котэ друида иногда пробивает. У Ашшила есть ещё один раунд Ки - пять удвоенных атак и амулеты. У друида есть больше половины хитов и тоже полные карманы разнообразных фиг.

Терри П 09.07.2012 16:44

Gasparo, а эта кожа вечная? В смысле рано или поздно она же должна закончится?

Gasparo 09.07.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377890)
Gasparo, а эта кожа вечная? В смысле рано или поздно она же должна закончится?

Нет, конечно. Не вечная. Описание есть в заклинаниях Лёлека-Болека. По разным версиям правил она блокирует или полуровня заклинателя ударов полностью, или полный уровень - но только 10 пунктов урона за удар. В данном случае используется вторая версия.

Кожи скоро кончатся. Особенно учитывая число атак у Ашшила. Но сам Ашшил тоже не вечный.

Иерарх 09.07.2012 18:58

Ок, я здесь. Gasparo, пара вопросов:
1. Амулет размытия дает 100%-й результат?
2. Реально: использовав амулет, атаковать друида со спины?
3. При атаке со спины идут же какие-то бонусы к шансу крита и урону? Плащик же плюс к скрытности дает, то есть удар будет еще неожиданнее.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377845)
Если, конечно, честь Ашшила это позволит.

Это уже не кулачный "раз на раз", это просто поединок, амулеты Ашшил будет юзать. Тут и в спину бить можно: если противник за тобой не уследил - его проблемы, такая вот мелтианская философия))
Еще есть мысля, чтобы кто-нить кинул коту целебное зелье.

Терри П 09.07.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377957)

У меня есть. Но как ты это себе переставляешь? Оно как бы хрупкое, плюс у тебя будет противник за спиной. К тому же друид, если его оставить, сам сможет хилиться с не меньшим успехом. :sad:

В общем, если придумаешь возможность Волчонок тебе его кинет. Хотя... у нас есть же дух с рукой мага. В теории он может его подать тебе его на блюде, но опять-таки жрец тебя ждать не будет.

Иерарх 09.07.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377969)
Но как ты это себе переставляешь?

Я подумывал юзнуть потом амулет звукового удара, он имеет шанс ошеломить одного из врагов, а раз враг сейчас только один... Я так думаю ошеломленный враг не атакует же?

Gasparo 09.07.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377957)
Ок, я здесь. Gasparo, пара вопросов:
1. Амулет размытия дает 100%-й результат?
2. Реально: использовав амулет, атаковать друида со спины?
3. При атаке со спины идут же какие-то бонусы к шансу крита и урону? Плащик же плюс к скрытности дает, то есть удар будет еще неожиданнее.

Это уже не кулачный "раз на раз", это просто поединок, амулеты Ашшил будет юзать. Тут и в спину бить можно: если противник за тобой не уследил - его проблемы, такая вот мелтианская философия))

Смотря, что считать за результат. Амулет 100% гарантирует, что противник на несколько мгновений потеряет котэ из виду. Что в свою очередь гарантирует Ашшилу выигрыш инициативы, - то есть, возможность ударить первым. Учитывая, что следующий удар друида вполне может коты убить нафиг, это, между прочим, не малоценное преимущество.
Возможность забежать со спины он не гарантирует. Но попробовать можно.
Вообще, кенсаям таких бонусов не положено, но пусть идут. Тройной урон. В случае успеха манёвра. В случае неудачи, котэ теряет преимущество внезапности.
Атака с тылу не совмещается с Ки.
Пользоваться зельями, а также любыми предметами, которые передают секунданты - можно. Дело лишь в том, что попытки получить от них оружие, лечение etc связаны затратой времени, которое враг сможет использовать для своих действий.
Рубясь в друидом, в принципе нельзя поймать брошенный пузырёк, откупорить и выпить. Или даже достать из кармана откупорить и выпить. Даже прикоснуться к амулету - уже "действие" за время которого противник сможет совершить своё действие, либо будет считаться автоматически выигравшим инициативу (другое дело что при задействовании именно данного амулета он всё равно её проиграет).

То есть, для лечения из боя нужно как-то выйти. Например, использовав тот же амулет. Пока враг вникает, куда делся котэ, тот подбегает к секундантам за пузырьком.

Иерарх 09.07.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1377997)
Смотря, что считать за результат. Амулет 100% гарантирует, что противник на несколько мгновений потеряет котэ из виду. Что в свою очередь гарантирует Ашшилу выигрыш инициативы, - то есть, возможность ударить первым. Учитывая, что следующий удар друида вполне может коты убить нафиг, это, между прочим, не малоценное преимущество.
Возможность забежать со спины он не гарантирует. Но попробовать можно.
Вообще, кенсаям таких бонусов не положено, но пусть идут. Тройной урон. В случае успеха манёвра. В случае неудачи, котэ теряет преимущество внезапности.
Атака с тылу не совмещается с Ки.
Пользоваться зельями, а также любыми предметами, которые передают секунданты - можно. Дело лишь в том, что попытки получить от них оружие, лечение etc связаны затратой времени, которое враг сможет использовать для своих действий.
Рубясь в друидом, в принципе нельзя поймать брошенный пузырёк, откупорить и выпить. Или даже достать из кармана откупорить и выпить. Даже прикоснуться к амулету - уже "действие" за время которого противник сможет совершить своё действие, либо будет считаться автоматически выигравшим инициативу (другое дело что при задействовании именно данного амулета он всё равно её проиграет).

То есть, для лечения из боя нужно как-то выйти. Например, использовав тот же амулет. Пока враг вникает, куда делся котэ, тот подбегает к секундантам за пузырьком

Ладно, с этим понятно. А здесь моя логика верна?
Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377972)
Я подумывал юзнуть потом амулет звукового удара, он имеет шанс ошеломить одного из врагов, а раз враг сейчас только один... Я так думаю ошеломленный враг не атакует же?

Gasparo 09.07.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1378007)
Ладно, с этим понятно. А здесь моя логика верна?

Амулет может ранить одного из врагов (того, на которого направлен звуковой луч), а ошеломить - многих. В случае успеха ошеломления, противник имеет крупные штрафы к тем начинаниям, которые затеял. То есть, проигрывает инициативу, промахивается etc. Один раз.

Иерарх 09.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1378033)
Амулет может ранить одного из врагов (того, на которого направлен звуковой луч), а ошеломить - многих. В случае успеха ошеломления, противник имеет крупные штрафы к тем начинаниям, которые затеял. То есть, проигрывает инициативу, промахивается etc. Один раз.

Угу ясно-понятно. Со звуковым я напутал.

Ну что ж. Будем реализовывать на этот раунд первую схему, с размытием и атакой со спины. Если кам. кожу удастся сбить, что, как сказал мастер, возможно, учитывая число атак кота, то Ашшил старается отрубить тому руку (под Ки, я думаю, такое вполне возможно) чтобы вывести того из боя, с одной рукой посохом особо не помашешь.

Я дико извиняюся, но в игровой отписаться не успеваю, мастеру же хватит этого поста? Если нет, то я ночью появлюсь.
P.S. а пусть Далбос все же засунет коту в сумку лечебное зелье, сумку кот не снимал, будет возможность - хлебнет.

ar_gus 09.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1377997)

Как вариант - оторваться под размытием к группе, лечилку передавать Диасом с одновременным заклинанием лечения.

Цитата:

Друид предсказуемо оказался под каменной кожей (которую я безуспешно уговариваю использовать, как используют обычные маги, всех партийных заклинателей).
Меня и уговаривать не надо, хотя называется заклинание иначе - просто не было еще нужды вешать его на Диаса. А больше ни на кого он, как известно, не в состоянии наложить такую защиту.

Gasparo 09.07.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1378041)
Угу ясно-понятно. Со звуковым я напутал.

Ну что ж. Будем реализовывать на этот раунд первую схему, с размытием и атакой со спины. Если кам. кожу удастся сбить, что, как сказал мастер, возможно, учитывая число атак кота, то Ашшил старается отрубить тому руку (под Ки, я думаю, такое вполне возможно) чтобы вывести того из боя, с одной рукой посохом особо не помашешь.

Я дико извиняюся, но в игровой отписаться не успеваю, мастеру же хватит этого поста? Если нет, то я ночью появлюсь.
P.S. а пусть Далбос все же засунет коту в сумку лечебное зелье, сумку кот не снимал, будет возможность - хлебнет.

Этого поста хватит. Можно считать, что зелье в сумке.
Значит: размытие и попытка атаки в спину.

Но я тоже отпишусь позже.

Терри П 09.07.2012 22:23

Иерарх, я бы советовал ударить сразу двумя амулетами, потом зайти за спину и попытаться его обезоружить. Со спины, да с скиллом рукопашный бой, да с четырьмя руками вполне реально перехватить руку с посохом (и вторую руку друида). А дальше уже бой выигран практически автоматом.

Gasparo 09.07.2012 22:54

Я руководствовался репликой "будет возможность - хлебнёт". Потеря контакта с противником - возможность.
В сухом остатке: у Ашшила 9 хитов. У противника - тоже не фонтан, заклинание лечения почти не сработало. Но ему нужно попасть один раз. Котэ, которому прилетало дважды, должен отчётливо понимать, что этот враг бьёт конкретно.

Лёль благополучно присоединилась к брату.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.