![]() |
Цитата:
Впрочем, идея с трутовиком настолько хороша, что я даже поверю, что - без проверки - Диас в пригоршне заколдовал гриб до состояния противорастительномонстровой гранаты, с вероятностью 45% уничтожающей любую растительно-монструозную форму жизни. Ну, или имеющую сопоставимую эффективность с какой-то другой механикой. С зельем регенерации, естественно, в пригоршне не проканает никак. Это стандартное зелье подразумевающее стандартную процедуру варки. |
а если Лель притворится, что сжалась в комочек и плачет? Какова вероятность обмана?
|
Цитата:
:) Но с другой стороны удачная попытка проделать что-то маловероятное, - по типу снайперской из раза в раз стрельбы ледяной стеной или ловли сбрендивших тифлингов на ощупь, чем занимался Ашшил, - чревато обретением новых способностей. Ну, или суровыми люлями в случае провала. |
Цитата:
|
Эээ... а почему вы не расматриваете вариант Волченка в качестве поединщика? смотрите у того скорость выше монстра, он спец по гранатам, есть два рассеивания магии, на край Диас кроме растительной гранаты, может сделать ему гранаты разрывные, да и сомневаюсь, что кусты умеют лазить по деревьям, но это на крайний случай.:) Если еще Диас сделает зелье укорения или замедления врага, то вообще будет замечательно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Upd. Gasparo, а может мы уже остановимся на чем-то одном? То мы планируем безоружный бой и маемся, придумывая хитрые ходы и скрытные действия - то вдруг речь заходит о возможности вооружения. Вам не кажется, что это существенно меняет ситуацию? |
вы просто задолбали, господа х) и меня, и Лель.
Мастеру - на бой: Первый раунд. Лель подозревает, что друид - та еще подлюка, а поэтому не ждет начала поединка. Она заранее готова к тому, что кустик нападет сразу же. Поэтому - уклонение, увертывание, отскоки. Спасброски на реакцию. Второй раунд. Уклоняясь (и от дерева, и от возможной помощи друида) проводит заклинание ледяная ловушка. В случае провала попытка каста заклинания еще раз. Третий раунд. Если попытка заключить кустик в лед увенчается успехом - каст заклинания Развеяние. Если провал Ловушки дважды - тоже пытается развеять. Маны должно хватить на три попытки. В случае пятикратного провала заклинаний (маловероятно, но вдруг) максимальная внимательность. Максимальное уклонение. Глухая оборона. Попытки контратаки. Если друид пытается вмешаться в течении двух первых раундов - каст заклинания Ловушка на него. А Боуль, управляя огнем из костра, перебрасывает его на шкуры волков, надеясь их поджечь. |
Цитата:
Мы в клуб самоубийц играем или где? Если очень хочется на случай возможного массового боя оставить команду без мага с массовыми заклинаниями - есть более безопасные для всех способы. Грохнуться в обморок, например:facepalm: Ах, да - без обоих магов. Поскольку первым же деянием Фели будет открутить Боулю голову - или, как минимум, вырубить его надолго. Отбить его мы не успеваем при таком раскладе. |
я просто пораскинул мозгами, что у Лель есть все шансы развеять эту хреновину. Тем паче, что она маг покруче, чем тот же Далбос. А если все удастся за два раунда - так вообще зашибись будет.
|
Цитата:
|
Я как бы здесь)) За всеми обсуждениями внимательно наблюдаю)) Просто для Ашшила тактика на случай боя уже продумана, но боя этого хотелось бы избежать, и он готов идти "раз на раз" против деревяшки. Вирусная мазь против неё будет очень кстати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрите, а мне кажется Волчнок идеальный кандидат, его-то как раз считают калекой, а значит не воспринимают всерьез, т.е. скорее всего разрешат использовать одно зелья Диаса.
|
Цитата:
Но подождем слов друида-противника, тогда и решим. Скрытый текст - Вопрос Мастеру: |
Цитата:
|
Цитата:
Upd. Дождались всех))) Ну что, все-таки Ашшил? Хотя мне не нравится идея о том, что Аш в значительной мере принадлежит живой природе и подвержен друидским заклинаниям. Глушить амулем, что ли, сразу? Или кого ставим - но решаем быстро)) |
В общем, с друидом будет драться Волчонок, как наиболее устойчивый к магии воин. Да, и ещё есть парочка причин.
|
Терри П, не торопись пока. Давай-ка я пущу муравьёв в ход - это отвлечёт его настолько, чтобы Волчонок подобрался и надавал ему люлей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
??? ПРОФИТ! |
Цитата:
Но раз бой вооруженный, у Волчонка есть шансы использовать метательные снаряды... Например три взрывпакета, которые были сделаны при постановке лагеря. Upd. Есть смешной вариант: повесить на Аша пояс защиты от магии с Волчонка) А он сам пусть стоит с новым зельем наготове, чтобы если что вырубить "кустик". |
Цитата:
|
Ну валяйте. :с
|
Народ, котэ ща пойдет камикадзить против друида, ему уж тоже не в терпежь.
|
Вообще да, раз тут проявляются так или иначе все, давайте решим и сделаем ход. Я бы все-таки предложил Ашшила: ловкость приличная, урон с оружием отличный. Выдать ему пояс защиты от магии, пару склянок - да хоть кислоту и огонь, плюс снотворный порошок)
Два торопыги с разницей в две минуты... решили дать друиду шанс выбрать противника, менее подготовленного к бою? Едва ли в бою с оружием противник может быть равен Ашшилу: вариант "супердруид+супервоин" был бы некоторым перебором. Так что опасаться следует магии: как атакующей, так и чего-нибудь типа призыва. Передать пояс и все дела. А Ашу надо использовать оружие или еще что-то; удары же можно наносить и рукоятью, рассчитывая оглушить противника. |
Цитата:
Вообще, у Волчонка свои резоны подраться с друидом... ему хочется стать оборотнем, если это возможно в реальный срок и не накладывает каких-либо уз подчинения друиду. :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Опять-таки, что существ призывать, если куст уже тут? :vile: Как раз если друид не супервоин, он не сможет поймать все-то, что пошлет в него Волчонок, да и бегает будет куда хуже. Плюс, Волчонку надо только доказать, что он не калека, а ценный тип. :vile: |
Цитата:
Что же до ближнего боя, то едва ли противник имеет существенную практику боя с оружием: здесь скорее магия всё же. И, кстати: не уверен, что много набегаешь от него - ожидаю классической тактики ВоВа :vile: |
ммм... Я так понял, что попытка Боуля вывернуться провалилась?
А слова Лель не наносят больше урона? Кроме морального))) |
Цитата:
Не говоря уже о шансе поставить помеху, после которой противник не сможет колдовать до конца боя. В конце концов, не получится у Волчонка, Ашшил всего сможет подраться с кустом. :tongue: Вряд ли, проигрыш в поединке означает, что нас всех тут же после порвут. Не забывай, Волчонок воин второго плана, а Ашшил - основной танк, которых у нас всего два. Кто ценнее? :vile: Плюс, у Ашшила и Волчонка цели драки разные. Первому надо обязательно вырубить друида, для второго есть шанс просто доказать жрецу, что он не калека, а сможет стать хорошим оборотнем. :vile: P.S. Как раз, выставить танк против друида это решение настолько в лоб, что его друид никак не мог не учитывать. И пояс, дающий чуть больше к спасброску против магии, вряд ли сильно изменит ситуацию. Тем более, что такой пояс спасет не от всего, и не всегда. Цитата:
P.S. Да, если Диас даст сонное зелье Волчонку, шанс его применить возрастет на порядок. Ибо бить Волчонка будут скорее всего вблизи (фигли все равно никакой воин в рукопашную и посохом прекрасно можно отфигачить), а вот танка будут мочить издалека и чужими руками. |
Цитата:
К словам уже притерпелись. |
Пока правила не нарушены, Ашшил бьётся врукопашную (тем более что рукопашная относительная, у него когти-бритвы есть). Пояс одеть согласится. Амулеты тоже будет пользовать, друид пользуется своей магией, Ашшил - своей (типа "магией").
Цитата:
|
В общем так: Диас сам драться не будет. Поняв, что его искусство сейчас не требуется, будет контролировать "невмешательство". В остальном - у обоих кандидатов есть плюсы и минусы. пусть хоть считалочкой определяются :) Но лучше бы уже поскорее, а то сюжет завис)))
|
Цитата:
Хммм, уродом? Да, ладно, пофиг. Как хочешь. Если так уж сильно, твой перс хочет подраться, рыкни на Волчонка, тип сиди, и не высовывайся. Он не будет сильно выступать, и даже поделиться, чем сможет. :vile: В принципе, используй камень грома, если не поможет, облако газа. Главное убедится, что нас не кинут, так как маги будут беззащитны, после него. После этого магия должна у друида обломаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как все было бы проще, сиди мы в одной комнате:facepalm::smile:
Короче, предлагаю дождаться ГМ-а. Если друид уже не идет на рукопашку, усиляйте котейку, и вперед четырехруким вентилятором с мечами в бой. Я в люльку, мне на дачу с утра. Отпишусь днем:blush: |
На самом деле, в первом раунде тяжёлые повреждения получили оба бойца (у Ашшила осталось 12 хитов). Поэтому требуется решение игрока по поводу следующего раунда.
|
Енто, а котэ что, когтями дрался? Я ж выше написал, что вентилятором с клинками в бой.
P.S. я вечером появлюсь, пардон. |
Цитата:
|
Цитата:
Друид предсказуемо оказался под каменной кожей (которую я безуспешно уговариваю использовать, как используют обычные маги, всех партийных заклинателей). Ввиду чего ему и было так глубоко пофиг на все угрозы Волчонка. Для того, чтобы положение Ашшила не было безнадёжным априори, предполагается, что каменная кожа блокирует не весь урон, а только 10 пунктов. Поэтому, с удвоенным уроном (под Ки) котэ друида иногда пробивает. У Ашшила есть ещё один раунд Ки - пять удвоенных атак и амулеты. У друида есть больше половины хитов и тоже полные карманы разнообразных фиг. |
Gasparo, а эта кожа вечная? В смысле рано или поздно она же должна закончится?
|
Цитата:
Кожи скоро кончатся. Особенно учитывая число атак у Ашшила. Но сам Ашшил тоже не вечный. |
Ок, я здесь. Gasparo, пара вопросов:
1. Амулет размытия дает 100%-й результат? 2. Реально: использовав амулет, атаковать друида со спины? 3. При атаке со спины идут же какие-то бонусы к шансу крита и урону? Плащик же плюс к скрытности дает, то есть удар будет еще неожиданнее. Цитата:
Еще есть мысля, чтобы кто-нить кинул коту целебное зелье. |
Цитата:
В общем, если придумаешь возможность Волчонок тебе его кинет. Хотя... у нас есть же дух с рукой мага. В теории он может его подать тебе его на блюде, но опять-таки жрец тебя ждать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможность забежать со спины он не гарантирует. Но попробовать можно. Вообще, кенсаям таких бонусов не положено, но пусть идут. Тройной урон. В случае успеха манёвра. В случае неудачи, котэ теряет преимущество внезапности. Атака с тылу не совмещается с Ки. Пользоваться зельями, а также любыми предметами, которые передают секунданты - можно. Дело лишь в том, что попытки получить от них оружие, лечение etc связаны затратой времени, которое враг сможет использовать для своих действий. Рубясь в друидом, в принципе нельзя поймать брошенный пузырёк, откупорить и выпить. Или даже достать из кармана откупорить и выпить. Даже прикоснуться к амулету - уже "действие" за время которого противник сможет совершить своё действие, либо будет считаться автоматически выигравшим инициативу (другое дело что при задействовании именно данного амулета он всё равно её проиграет). То есть, для лечения из боя нужно как-то выйти. Например, использовав тот же амулет. Пока враг вникает, куда делся котэ, тот подбегает к секундантам за пузырьком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну что ж. Будем реализовывать на этот раунд первую схему, с размытием и атакой со спины. Если кам. кожу удастся сбить, что, как сказал мастер, возможно, учитывая число атак кота, то Ашшил старается отрубить тому руку (под Ки, я думаю, такое вполне возможно) чтобы вывести того из боя, с одной рукой посохом особо не помашешь. Я дико извиняюся, но в игровой отписаться не успеваю, мастеру же хватит этого поста? Если нет, то я ночью появлюсь. P.S. а пусть Далбос все же засунет коту в сумку лечебное зелье, сумку кот не снимал, будет возможность - хлебнет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Значит: размытие и попытка атаки в спину. Но я тоже отпишусь позже. |
Иерарх, я бы советовал ударить сразу двумя амулетами, потом зайти за спину и попытаться его обезоружить. Со спины, да с скиллом рукопашный бой, да с четырьмя руками вполне реально перехватить руку с посохом (и вторую руку друида). А дальше уже бой выигран практически автоматом.
|
Я руководствовался репликой "будет возможность - хлебнёт". Потеря контакта с противником - возможность.
В сухом остатке: у Ашшила 9 хитов. У противника - тоже не фонтан, заклинание лечения почти не сработало. Но ему нужно попасть один раз. Котэ, которому прилетало дважды, должен отчётливо понимать, что этот враг бьёт конкретно. Лёль благополучно присоединилась к брату. |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |