![]() |
Если яд животного происхождения (как у змеи) то можно.
А мы что ее есть будем? Сырую? Может лучше сьедим мага? Он хоть человек, от него понятно что ждать. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, снова был критический промах. Цитата:
Для первой группы В описание трофев добавлен ещё один предмет Лёль может пытаться выучить новые заклинания 1 уровень: Очищение льда, Пройти без следа (лёд не проваливается), Устойчивость к холоду, Ледяное прикосновение 2 уровень: Ледяной металл (оружие врага обжигает его холодом), Вода в лёд/лёд в воду 3 уровень: Форма льда (можно лепить что угодно, как из глины), Ледяной щит 4 уровень: Вызов морозной саламандры (монстр 12 уровня, слишком сильный для партии) Для изучения требуется потратить один период отдыха на уровень сложности заклинания. |
Я своего инвентаря не описывал, только то что взял на складе. У меня нож я думаю должен быть?
|
Цитата:
Да. Найденные на корабле предметы. Кольцо (+1 ед маны в день) взяла Лёль - я внесу в её список Амулет (назначение неизвестно, может быть установлено или специальным заклинанием прорицания, или знатоком некромантии) взяла Лёль - я внесу в её список Кольцо "Кровопийца" (если мана кончается, можно продолжать читать заклинания, получая урон 1-3 хита за единиццу) взял Боль Атам (действует, как зачарованное оружие, за каждые 2 снятых им хита даёт единицу маны, другие свойства неизвестны) взял Боль Бааторианская палица (действует, как зачарованное оружие, другие свойства неизвестны) Для Первой Группы Кстати, да. В книге действительно есть заклинание, дающее защиту от излучения плана. Просто, это уже 5 уровень. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а это что такое? Цитата:
1) Сколько человек надо чтобы тащить сани, если в них будет ехать остальная команда + дрова? Один Дэн справится? Или надо Дэн + Ашшил или Дэн + Волчонок или Дэн + Ашшил + Волчонок. Сани не будут проваливаться, если просто будут стоять на льду? 2) После эликсиров усталость Лель/Лилит/Ашшила прошла? 3) Очистить лед означает, что он не будет провалится и излучать магический холод? 4) Если члены команды поедут в санях будет считаться, что они отдыхают? И смогут ли они учить заклинания? 5) Одна единица отдыха это сколько в часах? Или это один привал независимо час он длиться или неделю? |
Цитата:
Нет. Лёль и Лилит это заклинание не потянут, по этому я не указал его в числе доступных для изучения. Защита от холода - это защита от естественного холода. Причина по которой эльфы не носят здесь тёплую одежду. Это простенькое, дешёвое в плане маны заклинание, которым заклинатели обеспечивают всех. Кстати, Лилит (но не Лёль)может выучить ещё одно заклинание из той книги: "Охранный глиф" 2-го уровня. Это магическая ловушка на предмете или растяжка на пороге наносящая урон в случае несанкционированного доуступа, - вроде той, что Волчонок снял с сундука. От количество запряженных в сани зависит скорость движения. Усталость не прошла. Только восстановились хиты. Зажили раны. Да. Магический лёд в радиусе 10 м превращается в обычный (он не будет обжигать, не будет проваливаться, хотя и останется тонким). Растопив его, можно будет получать годную питьевую воду. Да, разумеется, те, кто поедут, смогут отдыхать. Они также будут защищены от магического холода. Только, сани-то, всё-таки, не очень большие. Лечь на настил смогут только двое. И то, с большим трудом, если там ещё будут навалены шмотки. Это сани - вроде тачки. Эльфы, когда рыб у полыней собирают, складывают их на такие повозки. Опять-таки, если раненый или что. Они не предназначены для перевозки целых партий приключенцев. Это я виноват, не указал сразу. |
Одна единица отдыха это сколько в часах? Много, мало? Очень короткий отдых (не больше часа) это одна единица отдыха или нет?
|
Цитата:
|
Вообще, Волчонок предлагает отдохнуть совсем чуток (час-полтора не больше), потом погрузить Лель и Лилит в сани, вместе с дровами, и драпать, драпать, драпать. Пока тащим сани, Лель и Лилит смогут выучить сокрытие следов и очистку льда. И уже потом отдохнем.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не донесем. П.С. а рыбы как, далеко? Приготовится к бою успеваем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Неужели палочки мага, сломавшиеся при падении так дорого стоят?=) |
Цитата:
P.S. Волчонок подсмотрел заклинания найденной книги магии, и очень советует Лилит учить сначала заклинание заметание следов, потом очистка льда, а Лель учить вызов саламандры. Как раз к моменту когда сделаем привал, Лилит успеет выучит очистку льда, а Лель за переход, привал и следующий переход выучит вызов саламандры. Что сильно увеличит возможности команды против врагов. Дамам придется почти постоянно ехать на санях, чтобы быстрее выучить магию. |
свалить. Дождаться пока маги срегенят достаточное количество маны для бегства и свалить. После смерти отдохнем.
|
Цитата:
То есть валить надо сразу, пока дроу не пришли. |
ничего против не имею. Кстати, нужно дождаться постов от Грэймана и Ксейи.
|
Wizard, кстати предлагаю Лель занятся подготовкой вундервафли, а именно саламандры, а на Лилит спихнуть бытовые заклинания первого уровня. Учитывая, что Лель сможет учится и во время переходов, это будет довольно быстро.:lol::vile:
|
не-а. Во-первых, пусть мастер сам решает, какие заклинания сможет выучить чародейка. Во-вторых, готов поспорить, что если нашу магию обратят против нас, то с этой вундервафлей отряд не справится.
; Р |
так он и дал на выбор несколько заклинаний с разным временем обучения, решать никак не мастеру, а тебе, что Лель будет учить.
P.S. Крайне надеюсь, что против нас её не обратят. Но это только твое решение, конечно. |
Цитата:
|
Я понимаю что в RPG довольно много условностей. Но мне всё же интересно, как выглядит процесс выучивания заклинаний. Так и представляю Лёлю, которая сидит на санках, читает книгу, потом закрывает её, что-то про себя шепчет и снова подглядывает в книгу.
PS Нам, если мы рыбок замочим таких плюшек не будет, разве что «рыбьи кишки - плюс 3 к запаху» |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Путь через лес стоил Рейстлину немалых трудов, однако теперь он шагал наравне со всеми. Опираясь одной рукой на свой посох, в другой он держал раскрытую книгу. Сперва Танис задумался, что бы такое ему приспичило изучать, но потом догадался, что Рейстлин штудировал книгу заклинаний. Это проклятие магов: им приходится повторять и наново запоминать заклинания чуть ли не ежедневно. Волшебные слова сперва ярко горят в сознании, затем слабеют; если же произнести заклятие – истираются совсем. Вдобавок каждое заклинание отнимает у мага силы, физические и душевные: в какой-то момент наступает полное истощение, и тогда магу требуется отдых, прежде чем он сможет колдовать вновь.(с) или вот: Рейстлин углубился в свою волшебную книгу. Он шевелил губами, повторяя замысловатые колдовские слова, пытаясь угадать их смысл, пробуя найти правильное ударение и ритм, от которого по жилам пробежал бы огонь – знак того, что заклинание покорилось ему наконец.(с) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у Болека - кольцо, позволяющее ему скастовать пару фаерболов и без запаса. Цитата:
А с вундервафлей, - да. Я там приписал, что монстр слишком сильный. На 7 уровне вызвать его можно, но придёт он спросить, кто, блин, и какого гелугона? Будет, как вызов демона. Это же книга мага более высокого уровня. Цитата:
За зомби вы получили опыт. Ашшил получил. У него повысился показатель - мудрость. Теперь он знает, что бросаться вслепую без допехов впереди танка, руководствуясь лишь жаждой подвига, - не мудро. А агги вы и не одолели. На самом-то деле. Какие плюшки? Вы ей сливали, и всё шло к тому, что это она убьёт вас всех. Плюшка - что не убила. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Я так понял, никто линять не против. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Наносит ущерб по площадям. Вывод: он плавит лед. 1. Сосульки. 2. Падают. 3.Кинетическая энергия. 4. ЭмВэКвадратДеленаяНаДва 5. Ломает лед. Вывод: Ледоломающий эффект по площади. Да и хрупкий лед тут у вас - забыли? Трескается под ногами и вообще. Пошлите скелетона в дозор. Пусть прыгает вокруг корабля - делает лед совсем хрупким. Не, ну где разум? В изучение магии по книжкам мы верим, а в физику - нет? Я в печали.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все. Вы не на льду. Та-да-да-да! Рыба снямала. Цитата:
|
Цитата:
P.S. Посмотрим на вашу игру. :vile::vile::vile: |
Цитата:
Вы в царя горы в детстве играли? Ну, бегут они на вас цепью, и что? Побежали до корабля. Надо наверх лезть. Тут два пути: Как бежали, так и лезем = эльфы окружают корабль и лезут со всех сторон на него. Ага. Руки заняты, сабли в зубах. Сколько из них поднимутся на борт? А сколько погибнут, не нанеся никакого урона врагу? Корабль, это тупо крепость. Стены, может и не высокие, но и у ваших врагов лестниц нет. А осадная наука гласит: "Чтобы нападать на укрепленные позиции, вас должно быть втрое больше чем обороняющихся". Кстати, я придумал вам новый трюк. Видим, что дроу подобрались к кораблю и сейчас полезут наверх - кастуем ледяную стену горизонтально. И пускай падает. |
Цитата:
Цитата:
А как убивать... Не знаю. До половины вы её как-то убили, но реально никаких шансов, кроме изобретения какого-нибудь очень красивого и нестандартного хода, - типа ледяной стены, как места для отдыха, - не имели. Это очень мощная тварь. Теоретически, предполагалось, что вы заставите замолчать барабан. Тогда агги бы от вас отстала. Было абсолютно ясно показано, что барабан её заводит. Но, вы, кстати, и мага-то того не убили бы, если бы не напали внезапно. Создатели сеттинга Planescape во вводной части "как, типпа, играть" специально подчёркивали, что проблемы в этом мире не решаются методами "убить всех гоблинов". Это чатсь духа сеттинга. Гоблины, если и попадутся, то не меньше сотни, и все выше 5-го уровня. Вы можете договориться, или в крайнем случае убить нескольких, отбиться, убежать, выжить, но не победить. Это является существенным отличием от духа Равенфолта, где партия выжить не может. Цитата:
|
Цитата:
P.S. ночью отпишусь, сейчас не успеваю |
Цитата:
Пример неправильного поведения в игре "МоскоуЕскейп": Мастер: Вы идете по улице и тут подьезжает магичекая повозка. Из нее вылазят два пузатых стражника с магическими палочками на 30 зарядов свинца и говорят: "А ну-ка гости столицы, покажите нам свои паспорта!". Игроки: "Баф "Травы Чуйской долины" и в атаку!" Мастер: ......зачем? Игроки: Нам нужны деньги, повозка, палочки и экспа. |
Цитата:
|
итак, немного покумекал. Боуль едет на коньках. Ибо имеет хорошую ловкость.
Лель и Лилит- в сани. Пусть учат. Лель будет изучать заклинания по мере усложнения. То есть начиная с первого уровня. Теперь вопросы. За сколько можно изучить одно заклинание? Сколько доп. Маны дает кольцо? Удалось ли Боулю улучшить свой алхимический набор? |
Цитата:
Прочтите инструкцию, прилагаемую к изделию, или определите опытным путем. |
Цитата:
Смотря какое кольцо. Простенькое, которое взяла Лёль - только одну единицу (я уже указал в описании персонажей). Это - совсем простенькое колечко. Второе, которое взял Боуль - манчкинское. Это очень сильный магический предмет. Если есть жрец или запас снадобий, оно дает сколько угодно маны. Без лечения же, не рискуя помереть, Боуль может прочитать минимум 6 уровней сверх плана. Улучшить алхимический набор? А он пытался? Что-то я незаметил. Но, нет. Он ничего бы не улучшил. А набор его и так хорош, и если он хочет попытаться сделать что-то вразумительное, у него есть такая возможность. Там описано же, в чём проблема и как взяться. Нужно сырьё, хоть как-то ассоциирующееся с магией и с желаемым результатом. |
Цитата:
|
у боуля есть кольцо и кинжал. Для начала достаточно. Так что он пойдет. Я определился и переубедить меня не получится.
|
я сейчас назло ледяной щит начну учить. Это мои персы или как? \ / понимаю, что совет нужный, но не надо же его стопиццот раз повторять.
|
Ладно, сори. Конечно, это только твои персы, но без этих двух заклинаний всей команде будет гарантированный каюк, ИМХО. Ещё раз сори. Впрочем, есть ещё Лилит, которая их может изучить. Вопрос, отпишется ли её хозяин.
|
Передает оружие, кастует Бычью силу и помогает следопыту, если успевает и это актуально.
Да-да, у шестоперов есть кожаные петли и их просто так не потеряешь. |
Спасибо за оружие.Тогда в одной руке держу шестопер (это же реально?) в другой нож. Ножом буду целить в глаз. Можно даже метнуть его, если представиться возможнось( я так понимаю благословение влияет и на меткость броска) В остальном стиль боя: мочи куда попадешь.
|
Чтобы воспользоваться коньками, Ашшилу придется поработать над ними ножичком, никто же не против?
|
Цитата:
|
Цитата:
По опыту игры в Балдурс Гейт 2, при двуоружном бое, правая рука получает -4, левая -5. Так как ваш персонаж вряд ли тренировался бою двумя оружиями будет беда. Ну, а если отставить в стороне задроство и посмотреть на ситуацию с точки зрения отыгрыша...то получится тоже самое. Смотрите: ножи для метания отличаются от обычного ножа, который у вас. Следовательно, шанс попасть невелик. Вы не Дризт Доудрен, следовательно, чтобы был шанс попасть, нужно взять оружие в ведущую руку (правую - для правшей, левую - для левшей): Если вы берете ножик в правую - в случае неудачного броска, вы остаетесь с дубиной в левой руке. Если наоборот, вы, скорее всего, просто выкинете ножик. |
Ну может вы и правы. Логично, просто зря ножик благословил. Ладно на крайняк останется. Убираю нож за пояс.Всё забываю спросить: сколько длится благословение?
|
Gasparo, может команда пойдет дальше? Будем считать, что Лилит выучит заклинания заметание следов и очистка льда пока едет в санях, раз Kliera сам сказал, что может пропадать (в общем-то логично, что бард будет учить бытовые заклинания, нужные команде). Что выучила Лель потом напишет Визард (до привала это вряд ли будет критично для команды).
P.S. Народ, сори, если кажется я слишком навязчиво "тяну" команду, просто боюсь как бы игра совсем не заглохла (а к этому есть предпосылки). Так как уже двое из пяти слишком заняты и не могут отписываться, приходится решать не слишком критичные вещи и за них. Если слишком перегибаю палку - пишите, пинайте, спорьте с моим персом в игровой теме. В конце концов, Волчонок только предлагает свои планы, но никак не может никого из персов заставить их выполнять. А у воинов или магов роль в команде (а значит и слово) куда по-весомее будет. |
Цитата:
А благословение длится до конца боя. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Написал бы больше, но неизвестно, что пыталась выучить Лёль. |
Дааа, вот задачка, так задачка.
Дано: ящер, держащийся на честном слове и утягиваемый рыбой. Сдается мне, что даже не смотря на то, что лететь вниз не так далеко, как могло быть, даже используя рыбу как подушку, Джон все равно убьется. И ящероформа не поможет. Даже наоборот. Домициан 100% отпустит его ноги, как только получит хвостом по лбу. Тогда остается только достать нож из-за пояса и резать рыбу на салями. В связи с этим вопрос: рыбина находится в зоне поражения руками? |
Цитата:
Да. Разумеется. Рыба в пределах досягаемости. |
Что-то мне подсказывает, что если я наведу на Джона щит и он сорвется, то сдохнем мы оба.
|
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |