Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

lolnoob 29.05.2012 12:36

Если яд животного происхождения (как у змеи) то можно.
А мы что ее есть будем? Сырую?
Может лучше сьедим мага? Он хоть человек, от него понятно что ждать.

Терри П 29.05.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1349785)
Я тут сообразил - если копье наносит урон ядом, то добытую им пищу, возможно, нельзя есть.:shok:

Я честно говоря, думал что вам рыба нужна для того чтобы продать в Сигиле. А вы просто съесть. Не интересно. :smile:

Gasparo 29.05.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1349783)
Элиат принимал подачу - убил рыбу/ потерял оружие
Зигбельтруд принимал - ранил (отравил? может со временем сдохнет?) рыбу/потерял оружие.
Давайте продолжим в том же духе.
Если вы не поняли: Рыбы в доле с барахольщиком, чья лавка ниже по склону горы:tongue:.

Логично, что, человек, полетев вверх тормашками, роняет всё, что нёс. Логично также, что оброненные предметы чаще падают с узкой тропы, чем остаются на ней.

Кроме того, снова был критический промах.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1349786)
Может лучше сьедим мага? Он хоть человек, от него понятно что ждать.

А, вот, фиг. Как раз, тело мага вы и не найдёте. У него были слишком ценные шмотки, стоящие куда больше суммы, которую вы по легенде хотите заработать.

Для первой группы
В описание трофев добавлен ещё один предмет

Лёль может пытаться выучить новые заклинания

1 уровень: Очищение льда, Пройти без следа (лёд не проваливается), Устойчивость к холоду, Ледяное прикосновение
2 уровень: Ледяной металл (оружие врага обжигает его холодом), Вода в лёд/лёд в воду
3 уровень: Форма льда (можно лепить что угодно, как из глины), Ледяной щит
4 уровень: Вызов морозной саламандры (монстр 12 уровня, слишком сильный для партии)

Для изучения требуется потратить один период отдыха на уровень сложности заклинания.

Greenduck 29.05.2012 14:44

Я своего инвентаря не описывал, только то что взял на складе. У меня нож я думаю должен быть?

Gasparo 29.05.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1349855)
Я своего инвентаря не описывал, только то что взял на складе. У меня нож я думаю должен быть?

Да. Нож наверняка есть.

Да. Найденные на корабле предметы.

Кольцо (+1 ед маны в день) взяла Лёль - я внесу в её список
Амулет (назначение неизвестно, может быть установлено или специальным заклинанием прорицания, или знатоком некромантии) взяла Лёль - я внесу в её список
Кольцо "Кровопийца" (если мана кончается, можно продолжать читать заклинания, получая урон 1-3 хита за единиццу) взял Боль
Атам (действует, как зачарованное оружие, за каждые 2 снятых им хита даёт единицу маны, другие свойства неизвестны) взял Боль
Бааторианская палица (действует, как зачарованное оружие, другие свойства неизвестны)

Для Первой Группы

Кстати, да. В книге действительно есть заклинание, дающее защиту от излучения плана. Просто, это уже 5 уровень.

Терри П 29.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1349856)
Бааторианская палица (действует, как зачарованное оружие, другие свойства неизвестны)

Волчонок отдал её Лилит, как единственному кто может ей пользоваться. Деньги и камни Волчонок предлагает поделить на троих (его, Ашшила и Дэна), так как остальные получили свою долю артефактами.

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1349825)
Лёль может пытаться выучить новые заклинания

Цитата:

Но были там и заклинания, которыми владеющая силами воды Лёль и не смотрящая на магию шире Лилит могли бы при желании выучить.
Лилит тоже может выучить эти заклинания? :blush: Одновременно с Лель или по очереди?

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1349856)
Кстати, да. В книге действительно есть заклинание, дающее защиту от излучения плана. Просто, это уже 5 уровень.

Но его может Лель/Лилит выучить?

а это что такое?
Цитата:

Устойчивость к холоду
P.S. Вопросы:
1) Сколько человек надо чтобы тащить сани, если в них будет ехать остальная команда + дрова? Один Дэн справится? Или надо Дэн + Ашшил или Дэн + Волчонок или Дэн + Ашшил + Волчонок. Сани не будут проваливаться, если просто будут стоять на льду?
2) После эликсиров усталость Лель/Лилит/Ашшила прошла?
3) Очистить лед означает, что он не будет провалится и излучать магический холод?
4) Если члены команды поедут в санях будет считаться, что они отдыхают? И смогут ли они учить заклинания?
5) Одна единица отдыха это сколько в часах? Или это один привал независимо час он длиться или неделю?

Gasparo 29.05.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1349887)
Лилит тоже может выучить эти заклинания? :blush:
Но его может Лель/Лилит выучить?
а это что такое?

Да. Но Лилит - только до второго уровня.
Нет. Лёль и Лилит это заклинание не потянут, по этому я не указал его в числе доступных для изучения.
Защита от холода - это защита от естественного холода. Причина по которой эльфы не носят здесь тёплую одежду. Это простенькое, дешёвое в плане маны заклинание, которым заклинатели обеспечивают всех.

Кстати, Лилит (но не Лёль)может выучить ещё одно заклинание из той книги: "Охранный глиф" 2-го уровня. Это магическая ловушка на предмете или растяжка на пороге наносящая урон в случае несанкционированного доуступа, - вроде той, что Волчонок снял с сундука.

От количество запряженных в сани зависит скорость движения.
Усталость не прошла. Только восстановились хиты. Зажили раны.
Да. Магический лёд в радиусе 10 м превращается в обычный (он не будет обжигать, не будет проваливаться, хотя и останется тонким). Растопив его, можно будет получать годную питьевую воду.
Да, разумеется, те, кто поедут, смогут отдыхать. Они также будут защищены от магического холода.

Только, сани-то, всё-таки, не очень большие. Лечь на настил смогут только двое. И то, с большим трудом, если там ещё будут навалены шмотки. Это сани - вроде тачки. Эльфы, когда рыб у полыней собирают, складывают их на такие повозки. Опять-таки, если раненый или что. Они не предназначены для перевозки целых партий приключенцев.

Это я виноват, не указал сразу.

Терри П 29.05.2012 15:58

Одна единица отдыха это сколько в часах? Много, мало? Очень короткий отдых (не больше часа) это одна единица отдыха или нет?

Gasparo 29.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1349912)
Одна единица отдыха это сколько в часах? Много, мало? Очень короткий отдых (не больше часа) это одна единица отдыха или нет?

Отдых это 6-8 часов. За это время восстанавливаются способности к чтению заклинаний. Предполагается, что за это же время маги пытаются изучить новые.

Терри П 29.05.2012 16:07

Вообще, Волчонок предлагает отдохнуть совсем чуток (час-полтора не больше), потом погрузить Лель и Лилит в сани, вместе с дровами, и драпать, драпать, драпать. Пока тащим сани, Лель и Лилит смогут выучить сокрытие следов и очистку льда. И уже потом отдохнем.

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1349905)
Защита от холода - это защита от естественного холода.

А как долго оно действует после произнесения?

Gasparo 29.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1349919)
А как долго оно действует после произнесения?

сутки

Shkloboo 29.05.2012 16:54

Цитата:

вам рыба нужна для того чтобы продать в Сигиле.
:sad:
Не донесем.
П.С.
а рыбы как, далеко? Приготовится к бою успеваем?

Терри П 29.05.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1349956)
Не донесем.

Голову отпилите. Гному, думаю, хватит. Главное уточните у местных, может это вовсе не новый монстр. :vile:

Gasparo 29.05.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1349956)
Не донесем.
П.С.
а рыбы как, далеко? Приготовится к бою успеваем?

В таких пределах, как в посте - успеете.

lolnoob 29.05.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1349919)
и драпать, драпать, драпать.

Зачем? У вас же есть огнеметная турель класса "ЛелекБолек"?
П.С. Неужели палочки мага, сломавшиеся при падении так дорого стоят?=)

Терри П 29.05.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1349973)
Зачем? У вас же есть огнеметная туррель класса "ЛелекБолек"?

Против 8 дроу и их жреца как-то даже эта туррель не внушает. Тем более, что кроме усталости команды, смысла держаться за корабль нет. Привал вполне можно сделать, где угодно. Как бы между банальной усталостью, и боем с армией дроу Волчонок предпочтет усталость. Остальные не знаю.

P.S. Волчонок подсмотрел заклинания найденной книги магии, и очень советует Лилит учить сначала заклинание заметание следов, потом очистка льда, а Лель учить вызов саламандры. Как раз к моменту когда сделаем привал, Лилит успеет выучит очистку льда, а Лель за переход, привал и следующий переход выучит вызов саламандры. Что сильно увеличит возможности команды против врагов. Дамам придется почти постоянно ехать на санях, чтобы быстрее выучить магию.

Wizard 29.05.2012 17:40

свалить. Дождаться пока маги срегенят достаточное количество маны для бегства и свалить. После смерти отдохнем.

Терри П 29.05.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1349983)
свалить. Дождаться пока маги срегенят достаточное количество маны для бегства и свалить. После смерти отдохнем.

А мана и не нужна. Пока будем идти восстановиться и у Боуля (я так понимаю мана восстанавливается даже когда идешь?), а Лель и Лилит вообще с комфортом поедут на санях, и смогут учить заклинания все время похода. :smile: Если что Лилит может меняться местами с Боулем, чтобы мана быстрее восстановилась.

То есть валить надо сразу, пока дроу не пришли.

Wizard 29.05.2012 17:56

ничего против не имею. Кстати, нужно дождаться постов от Грэймана и Ксейи.

Терри П 29.05.2012 18:03

Wizard, кстати предлагаю Лель занятся подготовкой вундервафли, а именно саламандры, а на Лилит спихнуть бытовые заклинания первого уровня. Учитывая, что Лель сможет учится и во время переходов, это будет довольно быстро.:lol::vile:

Wizard 29.05.2012 18:08

не-а. Во-первых, пусть мастер сам решает, какие заклинания сможет выучить чародейка. Во-вторых, готов поспорить, что если нашу магию обратят против нас, то с этой вундервафлей отряд не справится.
; Р

Терри П 29.05.2012 18:12

так он и дал на выбор несколько заклинаний с разным временем обучения, решать никак не мастеру, а тебе, что Лель будет учить.

P.S. Крайне надеюсь, что против нас её не обратят. Но это только твое решение, конечно.

Grayman 29.05.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1349905)
Это сани - вроде тачки.

Два ребёнка поместятся. :) Дэн потащит, остальные на коньках. Сейчас отпишусь.

Greenduck 29.05.2012 18:41

Я понимаю что в RPG довольно много условностей. Но мне всё же интересно, как выглядит процесс выучивания заклинаний. Так и представляю Лёлю, которая сидит на санках, читает книгу, потом закрывает её, что-то про себя шепчет и снова подглядывает в книгу.
PS Нам, если мы рыбок замочим таких плюшек не будет, разве что «рыбьи кишки - плюс 3 к запаху»

Терри П 29.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1350010)
Два ребёнка поместятся. :) Дэн потащит, остальные на коньках. Сейчас отпишусь.

Все потащат, скорость тоже важна. :smile:

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1350016)
Я понимаю что в RPG довольно много условностей. Но мне всё же интересно, как выглядит процесс выучивания заклинаний. Так и представляю Лёлю, которая сидит на санках, читает книгу, потом закрывает её, что-то про себя шепчет и снова подглядывает в книгу.

Как процесс выучивания заклинаний происходит реально никто не знает, так что пойдет. Может она какие-то части заклинаний реализует. :smile:

Цитата:

Нам, если мы рыбок замочим таких плюшек не будет, разве что «рыбьи кишки - плюс 3 к запаху»

Нам за монстра тоже плюшек не было. А он по неприятнее рыбок, с ними можно было тупо драться. А от монстра пришлось просто убегать, когда он был подо льдом.

Гелугон 29.05.2012 18:54

Цитата:

мне всё же интересно, как выглядит процесс выучивания заклинаний

вот:
Путь через лес стоил Рейстлину немалых трудов, однако теперь он шагал наравне со всеми. Опираясь одной рукой на свой посох, в другой он держал раскрытую книгу. Сперва Танис задумался, что бы такое ему приспичило изучать, но потом догадался, что Рейстлин штудировал книгу заклинаний. Это проклятие магов: им приходится повторять и наново запоминать заклинания чуть ли не ежедневно. Волшебные слова сперва ярко горят в сознании, затем слабеют; если же произнести заклятие – истираются совсем. Вдобавок каждое заклинание отнимает у мага силы, физические и душевные: в какой-то момент наступает полное истощение, и тогда магу требуется отдых, прежде чем он сможет колдовать вновь.(с)
или вот:
Рейстлин углубился в свою волшебную книгу. Он шевелил губами, повторяя замысловатые колдовские слова, пытаясь угадать их смысл, пробуя найти правильное ударение и ритм, от которого по жилам пробежал бы огонь – знак того, что заклинание покорилось ему наконец.(с)
Цитата:

Нам за монстра тоже плюшек не было
экспа же

Терри П 29.05.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1349995)
Во-вторых, готов поспорить, что если нашу магию обратят против нас, то с этой вундервафлей отряд не справится.
; Р

Зато у нас есть тот кто сможет развеять чужое заклинание, и та которая умеет очаровывать. Так что это это игра не в одни ворота. :vile::lol:

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1350027)
экспа же

Нет её, мастер другими способами вознаграждает партию, вроде новых заклинаний.

Gasparo 29.05.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1349986)
А мана и не нужна. Пока будем идти восстановиться и у Боуля (я так понимаю мана восстанавливается даже когда идешь?)

Нет. Пока идёшь, не восстанавливается. Какой же это отдых?
Но у Болека - кольцо, позволяющее ему скастовать пару фаерболов и без запаса.

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1349995)
не-а. Во-первых, пусть мастер сам решает, какие заклинания сможет выучить чародейка. Во-вторых, готов поспорить, что если нашу магию обратят против нас, то с этой вундервафлей отряд не справится.
; Р

Какие может - я уже решил и дал. Дальше сами.

А с вундервафлей, - да. Я там приписал, что монстр слишком сильный. На 7 уровне вызвать его можно, но придёт он спросить, кто, блин, и какого гелугона? Будет, как вызов демона. Это же книга мага более высокого уровня.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1350017)
Нам за монстра тоже плюшек не было.

За мага вы получили его шмотки. То, что от них мало пользы, - так это надо было правильнее мага выбирать. Естественно, у некроманта, некромантские шмотки. Мочите магов подходящей специализации.

За зомби вы получили опыт. Ашшил получил. У него повысился показатель - мудрость. Теперь он знает, что бросаться вслепую без допехов впереди танка, руководствуясь лишь жаждой подвига, - не мудро.

А агги вы и не одолели. На самом-то деле. Какие плюшки? Вы ей сливали, и всё шло к тому, что это она убьёт вас всех. Плюшка - что не убила.

Терри П 29.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1350043)
Нет. Пока идёшь, не восстанавливается. Какой же это отдых? Но у Болека - кольцо, позволяющее ему скастовать пару фаерболов и без запаса.

Ясно, значит будут менятся с Лилит местами только и всего. Т.е. сначала поедут Лелик с Бойликом на санях, пока мана у магов не восстановится, а потом Лилит заменит Бойлика. Думаю, это будет самое разумное.

Цитата:

А с вундервафлей, - да. Я там приписал, что монстр слишком сильный. На 7 уровне вызвать его можно, но придёт он спросить, кто, блин, и какого гелугона? Будет, как вызов демона. Это же книга мага более высокого уровня.

Понятно, значит заклинание бессмысленно.

P.S. Я так понял, никто линять не против.

Цитата:

А агги вы и не одолели. На самом-то деле. Какие плюшки? Вы ей сливали, и всё шло к тому, что это она убьёт вас всех. Плюшка - что не убила.

О, кстати, хотел спросить мастера как команде (не обязательно нашей, любой) надо было убивать монстра, способного утаскивать людей через лед, стоя на этом самом льду? Способ правильного убиения был и мы его просто не поняли? :blush:

lolnoob 29.05.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1349974)
Против 8 дроу и их жреца как-то даже эта туррель не внушает.

П-ф-ф-ф! Огненный шар и Ледяной шторм. И вот дроу уже в воде. Под градом сосулек. И камней из пращи. Скелет спрыгивает с корабля и веслом сталкивает выбирающихся из полыньи купальщиков обратно. Кошак, наоборот, вытаскивает наиболее замерзших и режет им глотки. Или берет в плен, пытает, насилует и убивает.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1350046)
О, кстати, хотел спросить мастера как команде (не обязательно нашей, любой) надо было убивать монстра, способного утаскивать людей через лед, стоя на этом самом льду? Способ правильного убиения был и мы его просто не поняли?

Как насчет азов ММОРПГ: Не давать ЛиРою Дженкинсу сагрить на себя кучу мобов, когда рядом сидит моб с телепатией, способный понять КОГДА вы сняли штаны в читом поле, чтобы облегчится?

Терри П 29.05.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1350050)
П-ф-ф-ф! Огненный шар и Ледяной шторм. И вот дроу уже в воде.

С какого перепуга в воде-то? Кто сказал, что огнешар пробьет лед и тем более там утонет более одного дроу. Плюс ледяной шторм не даст подойти к противнику.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1350050)
Как насчет азов ММОРПГ: Не давать ЛиРою Дженкинсу сагрить на себя кучу мобов, когда рядом сидит моб с телепатией, способный понять КОГДА вы сняли штаны в читом поле, чтобы облегчится?

К чему это? Я именно про убиения монстра говорил. Сражение с некромантом, совсем другой вопрос.

lolnoob 29.05.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1350055)
С какого перепуга в воде-то? Кто сказал, что огнешар пробьет лед и тем более там утонет более одного дроу.

1. Он огненный.
2. Наносит ущерб по площадям.
Вывод: он плавит лед.
1. Сосульки.
2. Падают.
3.Кинетическая энергия.
4. ЭмВэКвадратДеленаяНаДва
5. Ломает лед.
Вывод: Ледоломающий эффект по площади. Да и хрупкий лед тут у вас - забыли? Трескается под ногами и вообще. Пошлите скелетона в дозор. Пусть прыгает вокруг корабля - делает лед совсем хрупким.
Не, ну где разум? В изучение магии по книжкам мы верим, а в физику - нет? Я в печали....

Терри П 29.05.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1350058)
1. Он огненный.
2. Наносит ущерб по площадям.
Вывод: он плавит лед.
1. Сосульки.
2. Падают.
3.Кинетическая энергия.
4. ЭмВэКвадратДеленаяНаДва
5. Ломает лед.
Вывод: Ледоломающий эффект по площади.

Возможно, только опять таки факт падения больше одного-двух дроу под лед все равно сомнителен. Не дураки они же лезть одной кучной толпой в девять рыл под магов. Плюс, жрец, у которого должны быть возможности управлять льдом, если судит по его книге заклинаний.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1350058)
Пусть прыгает вокруг корабля - делает лед совсем хрупким.

Судя по книжкам у жреца-дроу хватит средств восстановить этот лед.

lolnoob 29.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1350055)
К чему это? Я именно про убиения монстра говорил. Сражение с некромантом, совсем другой вопрос.

Не верно. Заболтать эльфов. Подойти к кораблю. Подняться на борт. Всей кучей навалиться на эльфов и злодейски умертвить.
Все. Вы не на льду. Та-да-да-да! Рыба снямала.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1350060)
Возможно, только опять таки факт падения больше одного-двух дроу под лед все равно сомнителен. Плюс, жрец, у которого должны быть возможности управлять льдом.

Отразить одновременно урон от огня по отряду, урон от падающих льдышек по отряду и при этом управлять льдом? Дайте мне в пати такую симпотяшку=)

Терри П 29.05.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1350062)
Отразить одновременно урон от огня по отряду, урон от падающих льдышек по отряду и при этом управлять льдом? Дайте мне в пати такую симпотяшку

Ещё раз с чего вы взяли что отряд пойдет кучно? Куда разумнее штурмовать очень рассеянной цепочкой, так чтобы даже под шторм больше двух дроу за раз не попадало. А фаербол вообще только одного смог бы задеть. Вот и магическое преимущество уже не играет подавляющей роли.

P.S. Посмотрим на вашу игру. :vile::vile::vile:

lolnoob 29.05.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1350067)
Ещё раз с чего вы взяли что отряд пойдет кучно? Куда разумнее штурмовать очень рассеянной цепочкой, так чтобы даже под шторм больше двух дроу за раз не попадало. А фаербол вообще только одного смог бы задеть. Вот и магическое преимущество уже не играет подавляющей роли

П-ф-ф-ф, еще раз=)))
Вы в царя горы в детстве играли? Ну, бегут они на вас цепью, и что? Побежали до корабля. Надо наверх лезть. Тут два пути:
Как бежали, так и лезем = эльфы окружают корабль и лезут со всех сторон на него. Ага. Руки заняты, сабли в зубах. Сколько из них поднимутся на борт? А сколько погибнут, не нанеся никакого урона врагу?
Корабль, это тупо крепость. Стены, может и не высокие, но и у ваших врагов лестниц нет. А осадная наука гласит: "Чтобы нападать на укрепленные позиции, вас должно быть втрое больше чем обороняющихся".
Кстати, я придумал вам новый трюк. Видим, что дроу подобрались к кораблю и сейчас полезут наверх - кастуем ледяную стену горизонтально. И пускай падает.

Gasparo 29.05.2012 20:22

Цитата:

Понятно, значит заклинание бессмысленно.

Во всяком случае, очень рисковано.

Цитата:

О, кстати, хотел спросить мастера как команде (не обязательно нашей, любой) надо было убивать монстра, способного утаскивать людей через лед, стоя на этом самом льду? Способ правильного убиения был и мы его просто не поняли? :blush:

:) На лёд не грешите. В данном-то случае, он вам помогал. Представьте, если бы не было льда?

А как убивать... Не знаю. До половины вы её как-то убили, но реально никаких шансов, кроме изобретения какого-нибудь очень красивого и нестандартного хода, - типа ледяной стены, как места для отдыха, - не имели. Это очень мощная тварь.

Теоретически, предполагалось, что вы заставите замолчать барабан. Тогда агги бы от вас отстала. Было абсолютно ясно показано, что барабан её заводит.

Но, вы, кстати, и мага-то того не убили бы, если бы не напали внезапно.

Создатели сеттинга Planescape во вводной части "как, типпа, играть" специально подчёркивали, что проблемы в этом мире не решаются методами "убить всех гоблинов". Это чатсь духа сеттинга. Гоблины, если и попадутся, то не меньше сотни, и все выше 5-го уровня. Вы можете договориться, или в крайнем случае убить нескольких, отбиться, убежать, выжить, но не победить.

Это является существенным отличием от духа Равенфолта, где партия выжить не может.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1350072)
П-ф-ф-ф, еще раз=)))
Вы в царя горы в детстве играли? Ну, бегут они на вас цепью, и что? Побежали до корабля. Надо наверх лезть.

А какие основания полагать, что если у монстра имеются клоудкиллы, то у тех, кто его создал, клоудкиллов в арсенале нет?

Иерарх 29.05.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1350075)
Теоретически, предполагалось, что вы заставите замолчать барабан. Тогда агги бы от вас отстала. Было абсолютно ясно показано, что барабан её заводит.

Ашшил на корабль и полез что думал там маг, который тварюшкой управляет. Потом бы полюбому к барабану полез. (Справился бы он в одного с зомбями - другой вопрос, и ответ скорее всего отрицательный =))

P.S. ночью отпишусь, сейчас не успеваю

lolnoob 29.05.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1350075)
Гоблины, если и попадутся, то не меньше сотни, и все выше 5-го уровня. Вы можете договориться, или в крайнем случае убить нескольких, отбиться, убежать, выжить, но не победить.

На всамом деле, сотню гоблинов легко размазать. Нужен только пулемет. Или его магический аналог. Нужно просто придумать, как его достать. А до этого счастливого момента не вести себя как социопат.
Пример неправильного поведения в игре "МоскоуЕскейп":
Мастер: Вы идете по улице и тут подьезжает магичекая повозка. Из нее вылазят два пузатых стражника с магическими палочками на 30 зарядов свинца и говорят: "А ну-ка гости столицы, покажите нам свои паспорта!".
Игроки: "Баф "Травы Чуйской долины" и в атаку!"
Мастер: ......зачем?
Игроки: Нам нужны деньги, повозка, палочки и экспа.

Gasparo 29.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1350099)
На всамом деле, сотню гоблинов легко размазать. Нужен только пулемет. Или его магический аналог.

Аналог именуется "ванхельсинг". Да. Ахеронские гоблины могут быть и с ванхельсингами. :)

Wizard 29.05.2012 22:39

итак, немного покумекал. Боуль едет на коньках. Ибо имеет хорошую ловкость.
Лель и Лилит- в сани. Пусть учат. Лель будет изучать заклинания по мере усложнения. То есть начиная с первого уровня.

Теперь вопросы. За сколько можно изучить одно заклинание?
Сколько доп. Маны дает кольцо? Удалось ли Боулю улучшить свой алхимический набор?

lolnoob 29.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1350146)
Сколько доп. Маны дает кольцо?

Ролевики=)
Прочтите инструкцию, прилагаемую к изделию, или определите опытным путем.

Gasparo 29.05.2012 22:55

Цитата:

Лель и Лилит- в сани. Пусть учат. Лель будет изучать заклинания по мере усложнения. То есть начиная с первого уровня.

Теперь вопросы. За сколько можно изучить одно заклинание?
Сколько доп. Маны дает кольцо? Удалось ли Боулю улучшить свой алхимический набор?

Изучать новые заклинания - дело не быстрое. Один уровень, за один период отдыха. То есть, за тот же период, за который восстанавливается мана - за 6-8 часов.

Смотря какое кольцо. Простенькое, которое взяла Лёль - только одну единицу (я уже указал в описании персонажей). Это - совсем простенькое колечко. Второе, которое взял Боуль - манчкинское. Это очень сильный магический предмет. Если есть жрец или запас снадобий, оно дает сколько угодно маны. Без лечения же, не рискуя помереть, Боуль может прочитать минимум 6 уровней сверх плана.

Улучшить алхимический набор? А он пытался? Что-то я незаметил.

Но, нет. Он ничего бы не улучшил. А набор его и так хорош, и если он хочет попытаться сделать что-то вразумительное, у него есть такая возможность. Там описано же, в чём проблема и как взяться. Нужно сырьё, хоть как-то ассоциирующееся с магией и с желаемым результатом.

Терри П 29.05.2012 23:06

Цитата:

Думаю, разумнее сначала поехать Боулю и Лель, до тех пора пока мана Боуля не восстановится, тогда уже поедут Лель и Лилит. С "пустым" магом будет плохо в случае драки.

Wizard 29.05.2012 23:18

у боуля есть кольцо и кинжал. Для начала достаточно. Так что он пойдет. Я определился и переубедить меня не получится.

Wizard 29.05.2012 23:53

я сейчас назло ледяной щит начну учить. Это мои персы или как? \ / понимаю, что совет нужный, но не надо же его стопиццот раз повторять.

Терри П 29.05.2012 23:54

Ладно, сори. Конечно, это только твои персы, но без этих двух заклинаний всей команде будет гарантированный каюк, ИМХО. Ещё раз сори. Впрочем, есть ещё Лилит, которая их может изучить. Вопрос, отпишется ли её хозяин.

Aster 30.05.2012 00:06

Передает оружие, кастует Бычью силу и помогает следопыту, если успевает и это актуально.
Да-да, у шестоперов есть кожаные петли и их просто так не потеряешь.

Greenduck 30.05.2012 00:32

Спасибо за оружие.Тогда в одной руке держу шестопер (это же реально?) в другой нож. Ножом буду целить в глаз. Можно даже метнуть его, если представиться возможнось( я так понимаю благословение влияет и на меткость броска) В остальном стиль боя: мочи куда попадешь.

Иерарх 30.05.2012 10:22

Чтобы воспользоваться коньками, Ашшилу придется поработать над ними ножичком, никто же не против?

Терри П 30.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1350425)
Чтобы воспользоваться коньками, Ашшилу придется поработать над ними ножичком, никто же не против?

Конечно, не против. :smile:

lolnoob 30.05.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1350324)
Спасибо за оружие.Тогда в одной руке держу шестопер (это же реально?) в другой нож. Ножом буду целить в глаз. Можно даже метнуть его, если представиться возможнось( я так понимаю благословение влияет и на меткость броска) В остальном стиль боя: мочи куда попадешь.

Я бы ножик убрал.
По опыту игры в Балдурс Гейт 2, при двуоружном бое, правая рука получает -4, левая -5. Так как ваш персонаж вряд ли тренировался бою двумя оружиями будет беда.
Ну, а если отставить в стороне задроство и посмотреть на ситуацию с точки зрения отыгрыша...то получится тоже самое.
Смотрите: ножи для метания отличаются от обычного ножа, который у вас. Следовательно, шанс попасть невелик. Вы не Дризт Доудрен, следовательно, чтобы был шанс попасть, нужно взять оружие в ведущую руку (правую - для правшей, левую - для левшей): Если вы берете ножик в правую - в случае неудачного броска, вы остаетесь с дубиной в левой руке. Если наоборот, вы, скорее всего, просто выкинете ножик.

Greenduck 30.05.2012 11:13

Ну может вы и правы. Логично, просто зря ножик благословил. Ладно на крайняк останется. Убираю нож за пояс.Всё забываю спросить: сколько длится благословение?

Терри П 30.05.2012 12:46

Gasparo, может команда пойдет дальше? Будем считать, что Лилит выучит заклинания заметание следов и очистка льда пока едет в санях, раз Kliera сам сказал, что может пропадать (в общем-то логично, что бард будет учить бытовые заклинания, нужные команде). Что выучила Лель потом напишет Визард (до привала это вряд ли будет критично для команды).

P.S. Народ, сори, если кажется я слишком навязчиво "тяну" команду, просто боюсь как бы игра совсем не заглохла (а к этому есть предпосылки). Так как уже двое из пяти слишком заняты и не могут отписываться, приходится решать не слишком критичные вещи и за них. Если слишком перегибаю палку - пишите, пинайте, спорьте с моим персом в игровой теме. В конце концов, Волчонок только предлагает свои планы, но никак не может никого из персов заставить их выполнять. А у воинов или магов роль в команде (а значит и слово) куда по-весомее будет.

Gasparo 30.05.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1350465)
Ну может вы и правы. Логично, просто зря ножик благословил. Ладно на крайняк останется. Убираю нож за пояс.Всё забываю спросить: сколько длится благословение?

С ножиком - поздняк метаться. Элиат подумал, что убрать его - хорошая идея, но осуществить её не успел...

А благословение длится до конца боя.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1350510)
Gasparo, может команда пойдет дальше?

Может и пойти. Но я как-то не проникся, в каком направлении она намеревается идти, кроме как подальше от корабля. Напомню, что с борта никаких ориентиров и объектов не видно.

Терри П 30.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1350526)
Может и пойти. Но я как-то не проникся, в каком направлении она намеревается идти, кроме как подальше от корабля. Напомню, что с борта никаких ориентиров и объектов не видно.

Мы поняли. Возвращаемся обратно по своим следам и запаху меток, оставленных Волчонком. Как только Лилит выучить сокрытие следов - использует. После этого (не до, чтобы дроу не поняли направление движения) как только снова увидим башню идем в её сторону (не обязательно точно по прямой), путая следы. А Волчонок разольет бесполезные зелья некроманта на лед, чтобы отбить нюх у погони (со всеми предосторожностями). Идем как минимум до тех пор пока не будет выучена Лилит очистка льда (и следы будут достаточно запутаны), тогда делаем привал.

Gasparo 30.05.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1350543)
Мы поняли. Возвращаемся обратно по своим следам и запаху меток, оставленных Волчонком. Как только Лилит выучить сокрытие следов - использует. После этого (не до, чтобы дроу не поняли направление движения) как только снова увидим башню идем в её сторону (не обязательно точно по прямой), путая следы. А Волчонок разольет бесполезные зелья некроманта на лед, чтобы отбить нюх у погони (со всеми предосторожностями). Идем как минимум до тех пор пока не будет выучена Лилит очистка льда (и следы будут достаточно запутаны), тогда делаем привал.

Ясно. До вечера отпишусь.

Написал бы больше, но неизвестно, что пыталась выучить Лёль.

lolnoob 30.05.2012 15:20

Дааа, вот задачка, так задачка.
Дано: ящер, держащийся на честном слове и утягиваемый рыбой.
Сдается мне, что даже не смотря на то, что лететь вниз не так далеко, как могло быть, даже используя рыбу как подушку, Джон все равно убьется. И ящероформа не поможет. Даже наоборот. Домициан 100% отпустит его ноги, как только получит хвостом по лбу.
Тогда остается только достать нож из-за пояса и резать рыбу на салями.
В связи с этим вопрос: рыбина находится в зоне поражения руками?

Gasparo 30.05.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1350602)
Дааа, вот задачка, так задачка.
Дано: ящер, держащийся на честном слове и утягиваемый рыбой.
Сдается мне, что даже не смотря на то, что лететь вниз не так далеко, как могло быть, даже используя рыбу как подушку, Джон все равно убьется. И ящероформа не поможет. Даже наоборот. Домициан 100% отпустит его ноги, как только получит хвостом по лбу.
Тогда остается только достать нож из-за пояса и резать рыбу на салями.
В связи с этим вопрос: рыбина находится в зоне поражения руками?

Домициан хвостом по лбу не получит. Нижняя рыба до него не достаёт, а две другие атакуют сверху, пытаясь обвались всю связку.

Да. Разумеется. Рыба в пределах досягаемости.

Greenduck 30.05.2012 16:03

Что-то мне подсказывает, что если я наведу на Джона щит и он сорвется, то сдохнем мы оба.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.