![]() |
Итак, всем просьба познакомиться с образцом того, как будет выглядеть сборник. В файле рассказ "Триплет" Нассау адаптированный под единый формат (отступы, тире, пробелы и т.д.). Качать здесь: www.refantasy.com/files/kreativ_worlds02.fb2
По-поводу "сделать можно за 5 минут", это не совсем так. Все тексты надо привести к единому образцу и исключить возможности ошибок, потому что один мой файл в фб2, например, на либрусек не загружается из-за их придурковатой системы. Плюс, обратите внимание, например в этом файле почему-то некоторые слова курсивом выделелись еще и гиперссылками. За этим всем надо следить, а рассказы немаленькие. Поэтому нужны будут тестеры, много тестеров. |
Лeo,
Это попало в сборник? :shok: |
Цитата:
|
Ты по ссылке переходил?
|
Цитата:
На ридере не проверял - лень с него пыль стряхивать, а через компьютерный фьювер поглядел. Обычное форматирование. Более тщательно вглядываться времени не было. |
Цитата:
Цитата:
|
как только открываю файл на андроидном Cool reader'е, меня сразу приветствует надпись "введите сюда краткую аннотацию".
Все остальное норм. Пролистывается по кр.мере нормально, никаких глюков не возникает, форматирование нормальное. |
Я специально оставил, чтобы видно было, что начнется с аннотации, которой пока нет.
|
А что со вторым сборником, определились с составом?
|
Предлагаю сначала первый доделать. Там по форматирования работы полно.
|
Ясно, а то сегодея было свободное время, адреса бы собрал.
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем вопрос-то состоит? |
Лeo,
Уже ни в чём. |
http://www.refantasy.com/files/kreativ_worlds02.fb2
Обновил файл сборника. Добавли все пришедшие на данный момент рассказы. Остались Убивец и Альтазир. Подумываю, не добавить ли себя в каком-то плане. Какой у меня рассказ самый "безумный"? Склоняюсь к "Крошечному шажку". У кого есть время - проглядите верстку. |
Я действительно остался: не знаю, куда слать текст.
|
|
Получил тексты от всех, кроме Альтазира. Подождем еще немного.
|
Готово: http://www.refantasy.com/files/kreativ_worlds02.fb2
Все рассказы на месте. Все отлично. Осталось вступление, послесловие и обложка. |
Единственно по вёрстке - не знаю глюк моей программы или нет - вот на картинке что получается.
Скрытый текст - клик: Цитата:
|
Про глюк я посмотрю.
Ну какие планы... написать по какому принципу отобраны рассказы и рассказать про Креатив. |
Думаю стоит просто написать, что сборник составлен из одних из лучших работ Кратива.
|
Упирается все по-прежнему в обложку. Пока никто из знакомых не решился поделиться творчеством. Может у кого-то будут идеи?
|
Нужна обложка? Скажите, какой формат, размер и что нарисовать :)
Для печати, или для просмотра на компе? Я так понимаю, для просмотра - раз все в ридере. Если идея что нарисовать - скажите. Сделаю. пишите на почту blakrose собака майл.ру или в личку |
Грифон, наша тема: "Безумные миры". Нужен рисунок такого плана. Формат на твой выбор, думаю потом ужмем как-нибудь.
|
Ок, Лео. Моя пошла думать и рисовать. Сроки есть?
|
Ну крайне желательно было бы закончить до нового года.
|
Ок, до нового года, так до нового года!
|
Ребята, дорогие, простите меня, чуть-чуть не успеваю до нового года. Почти готово, но эти праздники, точнее подготовка к ним - все время у меня украли.
Я буду стараться побыстрее, но... (зато у вас будет ручная работа на обложке :blush:) |
Грифон, главное чтобы обложка была. Когда не суть важно.
|
Вложений: 1
Отчитываюсь. Есть две идеи: параноидальная и шизофреническая. Но обе "Безумные миры"
Обе на стадии завершения. К сожалению не могу остановиться на той или другой. Будете потом сами решать. :blush: День-два и закончу. Если вдруг не случится чего страшного. http://forum.mirf.ru/attachment.php?...0&d=1357851051 |
griphon,
Та, которая справа - классно! |
Обе очень хороши. Та, что справа, нравится мне чуть больше)
|
а мне слева нравится )
|
Просто супер - та, которая с краю
|
Обе хороши, конечно же:) но мне, как и Уху, нравится чуть больше, та что слева)
|
Соглашусь, что обе хороши. Но правая чуточку хорошее. )
|
Ту что справа можно использовать для этого сборника, ту что слева - для следующего (мифы и легенды).
|
Потрясающе красиво! Но справа, наверное, лучше подходит к теме. Но хороши обе!
|
Как я уже сказал, вторую можно применить в последующих проектах. Грифон однозначно молодец.
Я так понимаю, картинку нужно снабдить подписью "Безумные миры" и фамилиями + инициалы авторов, так? |
Создание первого сборника подходит к концу, предлагаю сразу взяться за второй. Напоминаю, что темой является "история и мифология", альтернативное название "Старая сказка на новый лад".
Предложенный мной состав выглядит следующим образом: 1. Аграфена. Кэри. 2. Наследство. Неуромантикс. 3. Повесть о Граале. Альтазир. 4. Любовь. Демьян. 5. Художник любивший Эдо. Серый Тень. 6. Гончие Дартмура. Лео. 7. Дорога мертвых. Михаил Кранц. 8. Дело о незаконченном письме. PirOg 9. Камень в форме сердца. Gynny Ваши замечания и предложения. |
+
"Сто афинян" Уши Чекиста |
? Агностик - В раю был дождь, ворона и пулемет
|
Цитата:
|
Мне кажется, что нужно написать:
БЕЗУМНЫЕ МИРЫ сборник рассказов конкурса-семинара "Креатив" Имена авторов |
Вложений: 1
Цитата:
Я тут прикинула варианты. С одной картинкой пока. Стили оформления типа: Академический (я бы сказала: совковый) Глянцевый (журнальный) Брошюрный Дмитрий Демьян как правильно сократить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО фамилии нужны. Как считают другие наши неравнодушные товарищи?
|
Нужно то, что считает нужным сам автор :)
Это, в какой-то степени, бренд. Фамилия - беспроигрышный вариант, но как Иван Кузнецов я бы публиковаться не стал :) |
На мой взгляд, фамилия солиднее. (Кстати говоря, третий вариант обложки с названием ну очень симпатичный).
|
Трое за фамилии... Ок, значит за третий вариант?
И люди, какую картинку выбрали-то? Дух космоса, или Мегаполис на Ио? |
Большинство высказалось за мегаполис.
|
А я бы духа оставил. Как-то безумнее смотрится :)
Но большинству виднее... |
Мне дух тоже больше нравится.
|
А вы уверены, что надо обложку с фамилиями? Что важнее фамилии или Креатив? Fвторы - неизвестны, из-за за имен сборник не купять... А вот обложка может привлечь внимание. Я бы оставила третий вариант, который крайний справа, но без фамилий. Дорогие авторы, не обижайтесь, я смотрю, как потребитель. которsй будет покупать книжку или нет... Если я вижу фамилии и никого не знаю, я могу даже не открыть и отложить в сторону. А если у меня минимум информации - я открою и посмотрю, что внутри... Шанс заинтересоваnь больше. ИМХО:smile:
Хотя, все зависит от того, для чего вы это делаете:smile: |
Цитата:
|
Яркая картинка все равно привлекает, но анатация здесь очень, очень важна. Полностью согласна.:)
|
Значит, распространять будете электронным способом?
Скажите куда слать исходники. вот еще два варианта, шрифты приглянулись :smile: http://firepic.org/thumbs/2015-01/06/dh7ft09vwts2.jpg |
Цитата:
А если фамилии авторов в столбик и по середине справа от корабля? Посмотреть, а то как иллюстрация эта ближе к теме кажется, но макеты с той иллюстрацией как будто лучше как макеты. ИМХО, конечно. |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |