Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Салун "Хромая Лошадь" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12094)

Greenduck 02.05.2012 23:36

Альтер почувствовал как Лана пытается вытянуть его из тела.
--Прочь, ведьма! - из его рта вылетели брызги крови. - Это бы могло сработать если бы я занял чужое тело, но оно моё по праву!
Он чувствовал как Анас слабеет, ещё чуть-чуть и он сможет размазать эту наглую девчонку тонким слоем по потолку. Потом прийдет очередь Никс. Этих двоих он точно не пощадит. Слишком долго пришлось из-за них ждать.
--Беги, ведьма, пока цела.

Дусичка 02.05.2012 23:39

Пуля вылетела из оружия Стрелка одновременно с узкой пластиной, которая выскочила из рукава Никс и, вращаясь против часовой стрелки, полетела навстречу ментальной нити.
Никс глубоко вздохнула и, приподнявшись на носки, крутанулась вокруг своей оси, оказавшись лицом к Стрелку. Глаза ее сияли: духи вернулись. они все снова были с ней. Воздушный вихрь по мановению ее руки спеленал убийцу, а пластина врезалась в нить и, намотав ее на себя, ушла в пустоту, растворившись без следа.
- Лана, прочь от него, прочь! - закричала Никс, отскакивая подальше и переворачивая столик, стремясь укрыться.

Wizard 02.05.2012 23:47

она меня ударила? Разве не глупо драться с тенями? Узкое лезвие прошло скозь меня. Сколько раз пробовали - даже магия плохо на меня действует, а все без толку - бьют и бьют.

я хитро улыбнулся. Отбила? Молодец. А как тебе это?
Револьвер выплюнул веером шесть пуль сотканных из самых густых и темных теней. Три - в ведьму, три - в Алекс.

Народ тем временем испарился окончательно, только пианист (привязан он к креслу, что ли?! ) продолжал играть что-то дерзкое и быстрое.
-Элеонор Ригби, к церкви идет, где когда-то была крещена. Снова одна. В приступе страха кажется ей, что в тенях кто-то страшный идет ... Бьется серде сильней! - начал ни с того, ни с сего напевать Стрелок.

Lana Gor 03.05.2012 00:02

И тут время словно замедлилось. Стрелок выстрелил в Лану, Алекс выстрелила по пуле Стрелка и отбила её. Альтер начал серьёзно нервничать, ёрзая под девушкой и угрожая расправой. Но ведьма не замечала всего того, что происходило сейчас в салуне. Она была увлечена охотой на тёмного.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1336189)
--Беги, ведьма, пока цела.

Уперев свободную руку в пол возле головы Альтера, Лана наклонилась к его лицу и прошептала, глядя в глаза:
- Я никогда ни от кого не бегала, не побегу и от тебя, тёмный.
Ведьма хищно улыбалась, а в глазах плясали огненный чертенята. Её дыхание было так близко от губ Альтера, что он мог почувствовать его жар.
Никс бросила какую-то пластину и та, намотав ментальную нить на себя, улетела в пустоту, а Никс крикнула
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1336190)
- Лана, прочь от него, прочь!

Ведьму отбросило в сторону - сработали инстинкты, но Стрелок снова выстрелил. Ведьма выставила перед собой руку и прошептала формулу, но было поздно...

Alex S.S. 03.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1336198)
Револьвер выплюнул веером шесть пуль сотканных из самых густых и темных теней. Три - в ведьму, три - в Алекс.

Алекс, не переставая улыбаться, встретила первую же выстрелом из обреза, уворачиваясь от остальных. Одновременно с хлопком выстрела раздался свист и, длинная серебристая пуля, исчерченная письменами, ударившись о черную тень, вспыхнула ярким светом, взорвавшись сонмом лучей, рассеивающих тени, а в грохоте на миг раздались нежные голоса, распевающие гимн во славу света... запах пороха сменился ароматом благовоний и... отчего-то роз...
- In nomine Patris, мать твою... - крикнула девушка, перекатываясь через барную стойку, хватая с нее бутылку вина, и приземляясь на одно колено на дощатый пол уже подле спрятавшегося бармена.
- Интересно, насколько большой бум в итоге будет? - она покосилась на обрез, - Нет, любимый, я не включу режим Слова Божьего...

Wizard 03.05.2012 00:12

вот только черная тень не стоит на месте. Только был здесь - уже там. Вот только левая рука кровоточит. Опасная женщина, опасная. Постоянно перемещаясь из одной тени в другую, стреляет. В итоге пули летят отовсюду и ниоткуда. Одна из таких перебивает цепь, на которой держится большая люстра в центре зала...

Greenduck 03.05.2012 00:15

Альтер встал, он покачивался но оставался в своем теле.
-- Никс, девочка моя, - говорил он окровавленными губами. - Неужели ты убьешь меня, ведь я часть того, кто любит тебя? Неужели ты не хочешь узнать правду?
Он чувствовал как ментальная нить натянулась как струна, осталось выдержать ещё немного. «Да когда ж ты сдохнешь, Виридис?» - пронеслось в голове.

Дусичка 03.05.2012 00:19

- Нияши...давай...скорее... - пробормотала Никс, торопливо вынимая из кармана амулет, - вытряхни его из тела...нить оборвалась....
Вокруг Альтера заплясал воздушный вихрь, тело зашаталось, над головой Виридиса закружилась серая воронка....

Helloween 03.05.2012 00:23

Мир вам.

Фигура сидящая далеко-далеко от места событий заулыбалась глядя в магический экран: - "Хо-хо, настоящий экшен пошёл!"

Alex S.S. 03.05.2012 00:30

- И если пойду я дорогой смертной тени... да не убоюсь я зла...
Это всего лишь танец... а пули - твои партнеры. Танго? Нет... Джайв?.. нет... Скорее в одиночку, подразнить и не позволить ни одному коснуться тебя. А так хотелось выпить за упокой бармена, которого опять уложили пулей между глаз. Он, конечно, поднимется, но Алекс знает, насколько это больно. И сейчас ей не хочется умирать...
Кажется, рухнула люстра... жаль, красивая была, впрочем не отвлекайся... вот и наказание - легкое кровотечение на предплечье. Черт, он слишком быстро перемещается...
- Любимый... "пыльцу" давай... самонаводящиеся зажигательные, - крикнула Алекс, в два прыжка перекрывая расстояние от возможного нахождения противника и прячась за ближайшим укрытием, - нет, никакого Слова Божьего, я ж потом проблююсь, милый...
Она замерла, слушая свист пуль вокруг и, вскинув руку, выстрелила в потолок чем-то, похожим на сигнальную ракету. Разбившись о потолочную балку, две вспышки света, разлетелись мелкой светящейся дробью, освещающей каждый участок порушенного салуна, отыскивая противника в тенях и облепляя его, не позволяя нырнуть обратно во тьму.
- Как тебе ангельская пыль, дорогой? - девушка замерла, выпрямившись и направив обрез на Стрелка, - Я не хочу убивать тебя, мне за это ничего не будет и тебе тоже... может разойдемся с миром?
Кажется, ей прострелило плечо... кажется, это было больно... но адреналин зашкаливал, не позволяя обращать внимание на такую мелочь.

Wizard 03.05.2012 00:39

жжется. Спасительные тени, которых стало так много из-за того, что стало много света. Но и в них нет места укрыться - там огонь небес. Я же не создание тьмы, так почему же это оружие действует?

И я применил свой излюбленный трюк , наплевав на предостережения и уговоры: возник из тени за спиной Алекс, приставил ствол к ее голове и спустил курок...

Lana Gor 03.05.2012 00:48

Одна из пуль успела пролететь до того, как формула подействовала, одну уничтожила Алекс, а ещё одна взорвалась маленьким фейерверком о ведьмин "щит".
- Алекс, молодчинка, - прошептала Лана, прижимая ладонь к левому боку. Сквозь пальцы текла кровь.
"Надо помочь Нияши", - вертелось в голове. Лана стянула с пояса серебряную цепочку и раскрутив как лассо, ударила по Альтеру. Цепочка обмоталась одним концом вокруг его ног, а второй конец ведьма дёрнула на себя, крикнув:
- Нияши, давай!

Alex S.S. 03.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1336244)
И я применил свой излюбленный трюк , наплевав на предостережения и уговоры: возник из тени за спиной Алекс, приставил ствол к ее голове и спустил курок...

Два варианта - либо получаешь пулю в лоб, и, как обычно, забираешь и его с собой, либо... спасаешься, и, возможно, останешься жив.
- Прости, любимый... еще увидимся, - она успела пихнуть обрез под нос противника и нажать на курок до того, как грохнул выстрел.
А потом... голову раскололо резкой болью... черт, как же она ненавидела этот момент, и как ждала его, чтобы попытаться вновь ухватиться за оборванную пленку потерянных воспоминаний. Вот ее рассекают пополам мечом палача... Грешник, да... она же отказалась от жизни, для встречи с Распорядителями... А что потом? ЧТО?! Пленка рванулась сквозь пальцы, вновь свернувшись где-то на грани сознания, так и не показав ей финала. Она чувствовала, как тело оседает на загаженный пол, как растворяется в воздухе ее оружие, сплюнув последние два освященных разрывных патрона в точно в башку Стрелка, как... исчезает ее одежда где-то наверху в комнате №4.
"Да... не разрушить мне с тобой мир, сэй Альтер"... - ехидно подумалось ей, прежде чем омут перерождения ее потянул за собой в новое тело.

Скрытый текст - перерождение:
Много миль от Салуна. Город N.
Гарри Синее Рыло вновь попытался схватить "Крошку" за смазливое личико. Та было дернулась, всхлипнув, но очередной удар по лицу наотмашь заставил ее послушно замереть, исходя мелкой дрожью. Однако Гарри эта возня уже начала надоедать...
- Ладно, хватит играть... - фыркнул он и попросту оторвал последнюю юбку девчонки, что скрывала исподнее, - Сейчас повеселимся...
- О-кей... - донесся до его ушей как-то изменившийся голос "Крошки", - Ща все будет, бэби...

Greenduck 03.05.2012 09:57

Из последних сил Альтер цеплялся за тело. Но его тянуло вверх и это было невозможно остановить. Оставался последний шанс, оставалось то, чего он пытался избежать. --Вы опять всё испортили. - взвыл он. - Но из нас вернется только один.
Он вскинул руку и амулет из кармана Никс пролетел через половину салуна и оказался у него в руке. В этот момент он почувствовал как сознание покидает тело, но Альтер успел активировать амулет и соскользнул в Юдоль снов.
Салун «Хромая лошадь» --> Юдоль снов

Wizard 03.05.2012 15:08

Теневой Стрелок был повержен. Это случилось не в первый раз, чего уж таить. Но разве можно убить тень? И он, едва живой, прячется в изведанных и неизвестных мирах, собираясь с силами, чтобы вновь обрести плоть. И если вам покажется, что ваша тень похожа на силуэт мужчины в плаще и широкополой шляпе - может быть, это Стрелок?!

Дусичка 03.05.2012 21:51

Никс вскочила и бросилась к рухнувшему на пол Виридису. Она приподняла его голову и замерла, стараясь уловить дыхание Анаса. А в голове билась единственная мысль:
- Нияши должна успеть...должна успеть...должна успеть...

Greenduck 04.05.2012 11:49

Он открыл глаза и посмотрел в глаза девушке. Потом посмотрел на раненую Лану. Осторожно приподнялся на локтях и произнёс осипшим голосом: Вы живы...

Дусичка 04.05.2012 21:12

- Живы... - Никс внимательно посмотрела на Виридиса и вытерла мокрые щеки. - А ты? Ты...как?
Она чувствовала себя ужасно странно, точно глядела на все происходящее со стороны.

Lana Gor 04.05.2012 22:43

- Вот приду в себя немножко и отделаю тебя, Анас, по первое число, - улыбнувшись, проговорила Лана, глядя на Анаса и Никс. - Устроил нам тут весёлый отдых.
Пуля прошла на вылет и рана была не смертельной, но крови ведьма потеряла достаточно, чтоб свалиться без сознания. Что, собственно, она и сделала.

Greenduck 04.05.2012 22:55

--Какого тут у вас произошло? - Виридис попытался встать, но взвыв от боли схватился за грудную клетку. - Никс, помоги Лане. Не смотри так на меня. Это действительно я. Я просто полежу здесь, а ты помоги ведьмочке. Наверно особенно обидно ей будет умереть не дожив несколько минут до своего дня рождения.
Он слабо улыбнулся.

Дусичка 04.05.2012 22:58

Никс кивнула и бросилась к Лане. Приподняла ее безвольное тело, похлопала по щекам, прислонила спиной к перевернутому столику, потом схватила со стойки наполненный спиртным стакан и, разжав зубы ведьмы, влила в ее рот несколько капель крепкого напитка.

Greenduck 04.05.2012 23:20

Виридис подполз к стене, неловко сел, прислонившись спиной. Скосив глаза он увидел бутылку виски, наполовину полную.
--Happy birthday, Лана. - сказал он, отпил из бутылки и провалился в сон.

Wizard 05.05.2012 20:27

створки дверей со стуком открыл ветер, ворвавшийся в опустевший салун. И следом за ветром вошел высокий молодой человек с волосами цвета волчьей шерсти, в кожаной жилетке и просторных серых хлопковых штанах.
- здравствуйте, господа и дамы. Меня зовут Виктор. Думаю, вам не составит труда понять, что я ведьмак. Он подошел к Лане, находившейся без сознания, ласково улыбнулся, сделал пару пассов руками, залечивая раны.

Когда же она очнулась, он улыбнулся еще нежнее и сказал:
- с днем рожденья, сестренка.

Дусичка 05.05.2012 20:43

Никс устало оглядела зал, потом медленно поднялась по лестнице и вошла в комнату, снятую, как ей казалось сейчас, много-много лет назад. Она легла на кровать, закрыла глаза и медленно погрузилась в цветной туман, обещавший тишину и спокойствие.

Lana Gor 05.05.2012 21:51

Лана падала к огромную тёмную дыру, у которой не было дна. Она падала и падала, как та Алиса, провалившаяся в кроличью нору, только в этой дыре не было ничего удивительного. Был только мрак и пустота.
Но потом, словно кто-то приподнял ее безвольное тело, похлопал по щекам, прислонила спиной к чему-то твёрдому и плоскому, потом разжал ей зубы и влил в ее рот несколько капель крепкого напитка. Так реально. И голос, такой далёкий и такой знакомый сказал "Happy birthday, Лана"...
Пустота.
Больно, но приятно. Рана от пули Стрелка в боку начала зарастать. А потом стало щекотно. Лана хихикнула и открыла глаза.
Цитата:

с днем рожденья, сестренка.
- О, как... - растерянно проговорила ведьма и улыбнулась.

Wizard 05.05.2012 22:05

тем временем салун стал оживать и восстанавливаться. стены, изрикошеченные пулями, снова стали целыми. Люстра взлетела под потолок и засияла, как ни в чем не бывало. Розовощекий хозяин салуна снова натирал грязноватой тряпицей барную стойку.

Ведьмак с удивлением наблюдал за всем этим. Вдруг он словно очнулся, уселся на высокий стул и заговорил:
- Лана, как ты? Во что на этот раз ввязалась?

Lana Gor 05.05.2012 23:06

Ведьма потрогала бок - он не болел. Больше не болел. Она задрала рубаху, обнажая то место, где было ранение, и убедившись, что с ним всё в порядке, поднялась с пола. Осмотрелась. Никс ушла, наверно, к себе. У стены в неудобной позе сидел Анас. Его глаза были закрыты. Лана подошла к нему и потрогала пульс на сонной артерии. "Жив, бродяга. Почему Никс оставила его здесь одного?.." Салун самовосстанавливался. Девушка подошла к барной стойке и села на любимое место. Стрелок исчез, а Алекс... ушла...
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1337580)
- Лана, как ты? Во что на этот раз ввязалась?

Она приподняла одну бровь и серьёзно посмотрела на Виктора.
- Ты же знаешь, братец, что я всегда во что-то да ввязываюсь. Спасибо, что залатал дыру в моём боку и вытащил из "ловушки".

Wizard 05.05.2012 23:16

- какой такой ловушки? Что-то я в первый раз об этом слышу. - на секунду в его голосе проскользнули серьезные нотки, но тут же он сменился на привычный раздолбайский тенорок, - И вообще, у меня складывается впечатление, что ты отнюдь не рада меня видеть! - немного притворной обиды в голосе, ну что уж тут поделаешь.

Lana Gor 05.05.2012 23:30

Лана удивлённо посмотрела на брата. Она не понимала, как он мог подумать, что она не рада ему.
- Ах, да... - рассеянно пробормотала она, - ты же не знаешь, что что со мной было, пока ты скитался по... А где ты был?..
Ведьма "притянула" свою цепочку и положила её перед собой на барную стойку.

Wizard 05.05.2012 23:37

- я наемничал. Тут неподалеку между двумя государствами разразилась война. Я воевал на одной из сторон. Получил кучу впечатлений и вот этот шрам. - ведьмак показал свежий длинный шрам на левом предплечье. - дивно смотрится, правда? Интересно, будет ли нравиться девушкам? - парень заозирался вокруг в поисках хотя бы одной.

Дусичка 05.05.2012 23:42

Никс проснулась так же внезапно, как и заснула. Сердито покрутила головой, потом умылась и вышла из комнаты. Она остановилась на лестнице, оглядела зал и поймала себя на мысли, что стоит там же, где и в тот момент, когда вернулась из Юдоли Снов. И так же оглядывает зал. И чувствует к сидящему у стены Виридису ту же неприязнь, что и тогда, когда знала, что это вовсе не он...почемуу?

Lana Gor 05.05.2012 23:56

- Девушки любят мужественных парней, а шрамы украшают мужчин, ну, если мужчина не состоит из одних только шрамов.
Лана пожала плечами.
- Хотя, есть и такие любительницы.
Немного помолчав, добавила:
- Я рада, что с тобой всё в порядке и ты наконец вернулся. Ведь ты же не собираешься в ближайшее время снова сбежать в новый мир или куда-нибудь ещё?

Greenduck 06.05.2012 04:48

Сны... он барахтался в них, словно в грязной луже. Они снова сцепились с Альтером, но на этот раз он был сильней. Анас понимал, что если он проиграет - конец всему. И от бессилия стало так тоскливо на сердце.
Он открыл глаза. Лана разговаривала с незнакомым парнем. Никс стояла поодаль, в её глазах Виридис заметил что-то странное. Боль в груди заставила его поморщиться. Он осторожно пощупал себя и определил, что как минимум два ребра сломаны. Он выпил ещё виски, что бы хоть немного унять боль, и попытался встать. С третий попытки он добрался до ближайшего столика и рухнул на стул с чувством произнеся «Нъярлантотепова бабушка!»

Wizard 06.05.2012 13:18

- поверь, совершенно никуда. Я даже подумываю осесть где- нибудь. Глупо, правда? Я же знаю, что это не для меня. Недавно слышал о некоем Городе. Хотя что-то меня интуитивно отталкивает от поездки в это место.
В это время по лестнице спустилась прекрасная девушка, а окровавленный парень зашевелился, сел и выматерился.
- а кто это такие? Лана, познакомишь?

Lana Gor 06.05.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1337641)
Нъярлантотепова бабушка!

Лана посмотрела на Анаса, рухнувшего на стул за ближайшим к нему столиком.
- Виктор, - обратилась она к брату, - ты не мог бы помочь моему другу поправить здоровье?.. Я тут ему бока немного намяла... Вернее, это не он был, а кое-кто другой в его теле, ну, я и погорячилась...
Лана состроила страдальческое лицо и улыбнулась брату. Заметив Никс на лестнице, ведьма помахала ей рукой, приглашая.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1337729)
- а кто это такие? Лана, познакомишь?

- Конечно я вас познакомлю! Это мои друзья!

Greenduck 06.05.2012 14:24

Виридис недоверчиво посмотрел на собеседника Ланы, которого та попросила залечить раны, и осипшим (когда он успел его сорвать?) голосом сказал:
--Не стоит беспокоиться. Я вполне заслужил свою боль. - он посмотрел на Никс, но тут же отвел глаза.
Виридис опять неловко повернулся, но теперь усилием воли сдержал стон и выдавил из себя кривую улыбку. Он резко ощутил потребность напиться.

Lana Gor 06.05.2012 14:52

Заметив странное поведение своих друзей, ведьма нахмурилась. Покрутив цепочку в пальцах, вдруг пристально посмотрела на Анаса и спросила:
- Что произошло там, в Юдоли?

Greenduck 06.05.2012 14:58

Ну если вкратце, то я целиком и полностью виноват в произошедшем. Можно даже сказать, что ты сражалась со мной.- Виридис вздохнул. - Мало того, вы не можете быть уверенны что я - это действительно я. И я не вижу способа доказать это.

Wizard 06.05.2012 15:03

- лечить - это по мне.
Я подошел к парню, осмотрел его и присвистнул:
- неплохо же ты ему "намяла бока"! Тут три ребра сломано, внутреннее кровотечение и перелом руки! Обниматься лезла, поди?!
Я мягко направил потоки силы к его ранам, ускоряя процессы регенерации организма.
- потерпи, сейчас как комарик укусит. - и загадочно подмигнул.

Lana Gor 06.05.2012 15:05

Ведьма фыркнула.
- Обниматься, ага.
И снова "сканирующий" взгляд упёрся в Анаса.
- Хочешь, Анас, я тебя стукну своей метлой? Для профилактики всяческих подобных "заболеваний". Не, ну у всех, конечно, есть свои тараканы и в каждом шкафу припрятано по скелету, но чтоб так...
Лана развела руки в стороны.
- Мои проблемы по сравнению с вашими кажутся смехотворными неуклюжими пародиями.

Wizard 06.05.2012 17:31

- ага! Значит, парня зовут Ананас! А девушку как?
Тем временем лечение подошло к концу. Остановив ускоренный процесс, я изобразил жестами, как хирург моет руки после операции.

Greenduck 06.05.2012 18:55

--Сам ты Ананас, - вяло огрызнулся Виридис, он было пытался протестовать против лечения, но всё сделали без его согласия. - Лана, можешь меня не только метлой стукнуть. Я опасный псих с тяжелым расстройством личности.
Он устало откинулся на стуле, ребра больше не болели, но чувствовал он себя очень паршиво.

Lana Gor 06.05.2012 19:18

"А ведь мы даже Алекс не проводили в последний путь..." - Лана посмотрела на тело девушки, которое так и лежало на полу.
Цитата:

Сообщение от Анас (Сообщение 1337938)
- Лана, можешь меня не только метлой стукнуть. Я опасный псих с тяжелым расстройством личности.

Ведьма усмехнулась.
- Ага. А я - Королева Елизавета. А Виктор - Санта Клаус. О! Анас, а помнишь, как мы изгоняли маньячного старикана с бородою, выдававшего себя за весёлого рождественского деда? Мне ещё тогда надо было задуматься о твоём поведении.
Лана перестала тискать цепочку и обмотала её вокруг своей талии.
- Заканчивай юлить вокруг, да около. Или выкладывай всё, или превращу тебя в гребешок и подарю Никс.
Ведьма теперь сидела развернувшись к другу всем телом и смотрела прищурившись.

Greenduck 06.05.2012 19:39

--Ладно, - Виридис собрался духом. - Вобщем Альтер - это часть моей личности. Alter ego. Правда наделенный очень большими магическими способностями. Он впитывал в себя силу пока я путешествовал между мирами. И он хотел убить моих близких людей, что бы я потерял волю к жизни, а он занял бы мое место.
Так что именно из-за меня он устроил это всё. И я виноват.

Alex S.S. 06.05.2012 21:13

Дверь негромко скипнула, впуская глоток свежего весенного воздуха в залу. Стеклянные сосульки на люстре звякнули друг об друга. В салун вошел высокий человек, с ног до головы одетый в черное. Стукнув о деревянный пол железным наконечником трости, он снял широкую фуражку с лаковым козырьком, пригладил темные волосы и огляделся.
- Мило... - наконец, огласил он вердикт, остановившись взглядом серых холодных глаз на каждом из присутствующих.
Потом его взгляд замер на теле девушки, которое лежало ничком посреди отстроившегося салуна. Аккуратная, и кажется, выщипанная, бровь слегка изогнулась, придавая холодному лицу немного удивленное выражение, и человек быстрым шагом двинулся к трупу, брезгливо перевернул его мыском начищенного до блеска сапога и, присев на корточки, вгляделся в умиротворенное лицо девушки.
- Что ж... - раздалось, наконец, негромкое, - Значит была здесь... неудивительно, от этого места просто смердит хаосом... мерзкое отродье...
Он сплюнул прямо на лицо девушки, удовлетворенно понаблюдал, как струйка слюны стекла с ее левого глаза вниз, к виску, и ткнул ей в лицо навершием трости. Тело тут же начало съеживаться, лицо сморщилось, покрылось бурыми пятнами и провалилось вглубь черепной коробки, одежда осела на пол, подняв небольшой клуб черной пыли. Мужчина отшатнулся, закрывая лицо белым платком, и поднялся на ноги.
- Сбежала, сучка... ну ничего... еще появишься... - глухо произнес он.
Пошерудив ногой по останкам, гость перешагнул через них, и направился к барной стойке.
- Водки... и пива... чешского, - отрывисто бросил он, швыряя на стол два золотых "камушка", на поверку оказавшихся чьими-то коронками.
Фуражка легла рядом на барную стойку, трость опустилась на колени. Мужчина расстегнул пару верхних пуговиц пиджака, обнажая белую шею с некрасивым шрамом на ней. Получив заказ, он бухнул рюмку водки прямо в кружку с пивом и принялся жадными большими глотками пить. Осушив кружку в два приема, он подвинул ее к бармену и попросил повторить. При этом его взгляд был направлен куда-то вдаль... сквозь бармена, на часы, висевшие точно посередине между полками со спиртным над фотографией бармена в обнимку с какой-то подозрительной личностью в форме...

Lana Gor 06.05.2012 21:37

Проследив за действиями вновь прибывшего посетителя, Лана возмутилась, когда он плюнул Алекс на лицо.
- Эй! Какого чёрта это вы, сударь, делаете?! Кто вы вообще такой, чтобы так обращаться с телом погибшей?
Ведьма гневно смотрела на мужчину.
- Может, Алекс и была, как вы изволили выразиться - сучкой, но она была моим другом, пусть и не долго. Не смейте так с ней обра... - Лана растерялась, глядя на то, какие метаморфозы происходили с телом девушки, -...щаться... Что... вы с ней сделали?..
Приподняв одну бровь, Лана вопросительно смотрела на мужчину, который в два приёма выдул кружку пива да ещё и с водкой вперемежку.

Дусичка 06.05.2012 21:45

Никс словно проснулась от мучительно тянущегося сна. Она моргнула, потрогала ладонями холодные щеки и спустилась наконец по лестнице. Присев за столик рядом с Виридисом, девушка положила на стол круглый, похожий на пуговицу предмет и негромко сказала:
- Это я нашла у себя в кармане, когда проснулась. Странно как-то....и сон снился, будто ты - она ткнула пальцем в Анаса, - остался там, в Юдоли, а здесь, в твоем теле другой...я так ясно видела твое лицо за стеклом...вот...
Она вздохнула и неловко улыбнулась окружающим.

Alex S.S. 06.05.2012 21:53

Посетитель медленно повернулся к ведьме и хищно улыбнулся:
- Какая прелесть, дорогая моя Алекс, - протянул он негромко, - ты как обычно завела себе друзей-подружек среди выживших...
Он постучал пальцами по столешнице и притянул поближе к себе новую порцию выпивки:
- Я попросту избавил это место от проклятого трупа. Он определенно не вписывался в обстановку, дорогая фройляйн, - ответил он, скользя взглядом по Лане и чуть не раздевая ее им, причем избавляя как от одежды, так и от кожных покровов, - И это точно не ваша забота, как мне положено обращаться с этой мерзкой тварью. Хотя я вижу, что она оставила на вас свой след...
Мужчина ехидно ухмыльнулся:
- ... хороший такой отпечаток смерти и несчастий, которые теперь будут преследовать вас. Неправда ли, замечательный подарок со стороны той, кого вы так отважно хотите защищать? О, фройляйн, эта гадина еще вернется... не сегодня, так в ближайшее время... вернется, и вам прибавится проблем. Потому что там, где появляется Отродье, происходят несчастья, разрушения, убийства...
Он изящным жестом опрокинул стопку в бокал и сделал глоток из пенящейся кружки.
- Но ничего... как только Отродье явится, я избавлю вас от ее влияния, а пока... - мужчина поднял трость и в несколько резких, отточенных движений начертал в воздухе несколько рун. Те вспыхнули алым и тут же погасли, - ... почистим это помещение... вот... теперь и дышать стало легче. А то смердело, как на помойке...
И развернувшись, он опять вернулся к своей выпивке, как ни в чем не бывало продолжая поглядывать на часы.

Greenduck 06.05.2012 22:10

Виридис даже на время позабыл о своей рефлексии. Он смотрел то на Никс, то на нового посетителя. В голове напрочь пропали все умные мысли. Он почти машинально поднял со стола пуговицу и тихо сказал: Я не могу доказать тебе этого, но это действительно я.
Он внимательно посмотрел ей в глаза.
Краем сознания он не переставал наблюдать за новым посетителем. Этот тип его серьезно беспокоил, и Анас пятой точкой ощущал исходящее от него ощущение опасности.

Helloween 06.05.2012 22:12

Мир вам.

Рядом с вновь прибывшим ослепительно полыхнуло пламя на миг ослепляя всех присутствующих, когда оно погасло, там уже стоял высокий длинноволосый брюнет, одетый на манер 18 века, чёрный камзол, широкий пояс с перевязью где висели ножны с мечом, рукоять которого была украшена чёрным алмазом внутри которого как-будто играло алое пламя, высокие чёрные сапоги, рубашка и штаны были белого цвета в руке он держал бутыль, явно с вином.
- "Эй halunke..." - протянул он обратился он к фрицу не обращая внимание на присутствующих - "Так и не научился хорошим манерам, а?! Сам знаешь, что ни чего у тебя не выйдет, кто тебе даст тут хозяйничать!?"
Он сделал глоток - "Лучше возвращайся туда откуда пришёл... Пока ещё можешь ходить..."

Дусичка 06.05.2012 22:16

Никс оторвала взгляд от пальцев Анаса, перебиравших пуговицу, и охотно кивнула:
- Конечно...ты так ты...и не надо ничего доказывать. Мы живы и практически здоровы, чего еще можно желать от жизни?
Она с любопытством глянула на внезапно появившегося у стойки человека и тихонько вздохнула: ей очень хотелось пить, но приблизиться к стойке она почему-то не решалась.

Alex S.S. 06.05.2012 22:21

"Фриц" не обращая внимания на угрозу со стороны еще одного посетителя, равнодушно допил свое пиво, и только потом обернулся к новоприбывшему:
- А кто даст вам тут хозяйничать? Я такой же посетитель, как и вы, - улыбнулся он в ответ, - более того, я заплатил за выпивку, а не пришел со своей, как некоторые обедненные культурой личности. Кстати, что вы пьете? Франция, не так ли? Лягушачье пойло...
Он сплел пальцы рук и вновь покосился на часы:
- И да... я имею право "хозяйничать" в отношении тела данного субъекта. Как тот, кто обязан вернуть ее туда, где ей и место, - он отогнул ворот пиджака, показывая небольшую брошь с гербом: перекрещенные револьверы, череп в цилиндре, увитый розами вензель "SS", - И прошу вас не вмешиваться в дела нашего Дома... бывший Темный. Пока только вежливо прошу... вы, надеюсь, знаете, что такое вежливость?

Wizard 06.05.2012 22:28

- ничего себе компашка! Вы так в двоем и будете напиваться? А, господа? И вообще я тут что-то ничееееегошеньки не понимаю. Кто такая Алекс? Была...

Helloween 06.05.2012 22:30

Мир вам.

- "Неее угадал малец" - Протянул тёмный - "У лягушатников оно с газами, кто же тут культурно обеднел то?" - Тёмный сделал ещё один глоток - "Но в чём-то ты прав, не очень было правильно захватит бутыль с собой... Эй бармен, медовухи!" - Он положил на стойку дублон и ещё раз осмотрел "фрица"...
- "А ты подрос пацан... Но с чего бы решил поднять руку на сестру?"

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1338042)
Вы так в двоем и будете напиваться? А, господа?

Тёмный посмотрел на парня со странным цветом шевелюры
- "Ни кто ни кому не мешает напиваться... Я вообще пришёл кое-что выяснить"

Greenduck 06.05.2012 22:30

Виридис облизал внезапно пересохшие губы и громко произнёс:
--Господа, может обойдемся без взаимных угроз. В зале присутствуют дамы, не хотелось бы портить им вечер никому не нужной конфронтацией.
Он судорожно сглотнул. От обоих исходила ощущение Силы и Виридис, не отдавая себе отчет, крепко сжал руку Никс.

Alex S.S. 06.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1338043)
- "А ты подрос пацан... Но с чего бы решил поднять руку на сестру?"

Он медленно поднял руку и покачал пальцем перед носом у мужчины:
- Разве я поднял на нее руку? - протянул он, улыбаясь с ощущением превосходства, - Она успела поймать пулю до меня... разумеется, это было очень неудобно, поскольку я теперь не знаю, где она может возродиться.
"Фриц" машинально положил руку на трость и погладил большим пальцем навершие.
- В любом случае, Отродье должно быть удалено из этого мира, - пожал он плечами, - Ты помнишь, что происходило каждый раз, как она являлась в мир, и задерживалась в нем настолько, чтобы найти друзей и любовников? Помнишь же...
Его губы дрогнули и растянулись в тонкую ниточку.
- Мерзость... вот кто она... воплощение всего ужасного, что есть в этих вселенных, даже мысль о том, что она дышала этим воздухом, находилась здесь, прикасалась к этим... - он провел пальцем по ручке бокала и резким движением смахнул его со столешницы, - ... бокалам... ночевала среди этих людей... приводит меня в бешенство. Грязная тварь, сука, шлюха, ложившаяся как в постель Тьмы, так и Света...
Он сплюнул на пол, словно пытаясь избавиться от привкуса слов, что сорвались с языка.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1338044)
-Господа, может обойдемся без взаимных угроз.

- Я пока еще никому не угрожал, - короткий взгляд, лоснящийся от превосходства, - И не собираюсь, если только...
"Фриц" прищурился:
- Вы не будете мне мешать выполнять свою работу...

Дусичка 06.05.2012 22:46

Никс накрыла ладонью руку Виридиса, успокаивающе пожала, а потом осторожно высвободила пальцы, встала и подошла к стойке:
- Мне, пожалуйста, кофейник, бутерброды и пирожные. И, если можно, протрите столик.
Она взобралась на табурет, дожидаясь, пока бармен выполнит заказ.

Greenduck 06.05.2012 22:49

--Боже упаси, - сказал Виридис. - Мне пока хватило одного эпического противостояния.
В голове крутились заклинания из книг, которые он успел выучить. Но не одного более-менее стоящего не вспомнилось. При этом он продолжал крутить в пальцах предмет, который ошибочно принял за пуговицу.

Helloween 06.05.2012 22:53

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1338051)
- Разве я поднял на нее руку? - протянул он, улыбаясь с ощущением превосходства

Тёмный усмехнулся во все зубы а глаза опасно вспыхнули на миг:
- "Не умничай малец, ты меня прекрасно понял, не эта пуля - так твоя, а значит я прав" - Его усмешка померкла - "Я многое помню... " - в голосе была печаль и тоска, он отпил из кружки:
- "Но сейчас ты не прав, это конечно дела ваши, но ты не думаешь, что она изменилась, если ты следил за неё ты должен был слышать, что она отказалась от одного сомнительного предложения... Разве это не повод задуматься? Так, что я думаю не стоит так пороть горячку" - Тёмный облокотился на стойку.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1338044)
В зале присутствуют дамы, не хотелось бы портить им вечер никому не нужной конфронтацией.

- "О, извините нас если мы вас смущаем, мы постараемся не причинять как дамам так и вам неудобств, если, что то мы удалимся, так ведь парень? Не будем же разность ещё одно хоть и милое местечко"

Alex S.S. 06.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1338062)
- "Но сейчас ты не прав, это конечно дела ваши, но ты не думаешь, что она изменилась, если ты следил за неё ты должен был слышать, что она отказалась от одного сомнительного предложения... Разве это не повод задуматься? Так, что я думаю не стоит так пороть горячку" - Тёмный облокотился на стойку.

- Один раз не п***с, как говорится, - покачал головой мужчина, - Дело не в том, на что она подписывается. Наемничество это нормально, если за это достойно платят. А ей, уверен, просто не предложили достойной цены. Вопрос в другом... ее способности, ее... карма что ли...
Он отвел глаза, вновь упулившись в часы, следя за стрелкой:
- Еще раз говорю, это дело нашего Дома, и мы разберемся без чьей-либо указки... - добавил он и отвернулся, давая понять, что разговор закончен, - Алекс должна вернуться туда, где ей и место. Хватит, нагулялась... пора домой.
Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1338062)
если, что то мы удалимся, так ведь парень? Не будем же разность ещё одно хоть и милое местечко

- Посмотрим... - коротко бросил "фриц" и, подозвав бармена, попросил третью порцию и две кубинских сигары.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.