Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Винкельрид 25.12.2012 08:25

А я опять о своём. О возрастном рейтинге. Известно, что в большинстве развитых капиталистических стран на "Хоббита" можно идти с 12-13 лет, причём - в сопровождении взрослых. Наша страна тоже поначалу причислила себя к развитым и поставила 12+, но потом вдруг в дело вмешалась именно не развитость, а капитализм, и рейтинг грубо и тупо (путём заклеивания цифр на уже готовых постерах!!!) поменяли на 6+. Поначалу я даже обрадовался такому изменению - дети мои, знающие наизусть книгу и мультик Рэнкина-младшего, ждали фильм с не меньшим нетерпением, чем я. Но чутьё и трейлеры (ну и позднее время премьеры ещё) заставили меня посмотреть фильм сначала самому.
Повторяю: ребёнку 6 лет (да и восьми, чего уж там) будет реально страшно. То, что смешно взрослому или же впечатляет его (кривляние орков, пауки, тень некроманта, каменные великаны, отрубленные головы и руки и т.п.) ребёнка испугает.
О нашей стране в последнее время говорят мало хорошего. Обидно за Россию, конечно, родина, всё такое, но... Вот они - новогодние каникулы, и вот они - дети от шести лет (а это - подготовительная группа детского сада), идущие в кинотеатры (те самые дети, которым нельзя смотреть "Ну, погоди" из-за курящего волка), и их настолько немало, что речь идёт о лишних миллионах в кассы и карманы.
Только, умоляю, не говорите мне, что дети сейчас такие все бесстрашные, и их ничем не испугаешь. Чушь это. Психика, особенно детская, - очень хрупкая штука.
P.S. Такое впечатление, что в нашей стране скоро и гланды будут удалять через ж.

Robin Pack 25.12.2012 08:32

Цитата:

Только, умоляю, не говорите мне, что дети сейчас такие все бесстрашные, и их ничем не испугаешь. Чушь это. Психика, особенно детская, - очень хрупкая штука.
Вообще-то именно так и есть. Мою детскую психику не пошатнули ни "Терминатор", ни ужастики. Представления о хрупкой, ранимой и нуждающейся в пони и бабочках детской психике - устаревшие и даже вредные.

Винкельрид 25.12.2012 08:36

Ну да, мои представления взяты с потолка, конечно. И о детях я знаю исключительно из книжек и интернет-форумов. И вообще сижу посреди полянки и слушаю, как кричат "Глюкентавыр!"
P.S. И выражение "Мою психику не пошатнули..." я считаю заявлением недоказуемым.

Taktonada 25.12.2012 09:19

Психика таки у всех разная. Мне было лет 11, и я не могла спать после фильма, в котором человека чем-то там проткнули. Кишков наружу видно не было, но моей психике это не помешало пошатнуться :) Поэтому, скажем, когда я видела 6-7-летних детей на фильме "Бессмертные" Тарсема Сингха, я внутренне ужасалась.

pankor 25.12.2012 09:22

блин оффтоп, но я уже писал про детей дошкольного возраста на фильме "Пираньи" да! те самые с плавающим членом.
Но вот, скажем, на Хоббита - я бы своего ребенка повел. После прочтения ему или им книжки.

Винкельрид 25.12.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1477543)
на Хоббита - я бы своего ребенка повел. После прочтения ему или им книжки

Мне-то и деваться теперь некуда, весь год столько разговоров было про фильм. Главное теперь самому пересмотреть ещё пару раз и приметить самые опасные моменты, чтоб предупреждать о них заранее.

pankor 25.12.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1477561)
Мне-то и деваться теперь некуда, весь год столько разговоров было про фильм. Главное теперь самому пересмотреть ещё пару раз и приметить самые опасные моменты, чтоб предупреждать о них заранее.

Просто до фильма обьясни ребенку, что сказка со всякими битвами и "страшными мордами", но это все сказка и не по-настоящему.

Винкельрид 25.12.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1477566)
Просто до фильма обьясни ребенку, что сказка со всякими битвами и "страшными мордами", но это все сказка и не по-настоящему.

Спасибо за совет.:smile: Но дело в том, что ребёнок не способен ещё в полной мере осознавать, где заканчивается реальность и начинается фантазия. Особенно когда смотрит не мультфильм (с этим проще, хотя тоже не так просто, как думается многим), а кино, в котором стараниями режиссёра и художника по костюмам всё выглядит как настоящее. Чем старше он становится - тем ему проще, но шестилетнему справиться с собой трудно. Мои дети знают "Хоббита" наизусть, но, видишь ли, гоблины и варги Рэнкина-младшего или с книжных иллюстраций - это одно, а гоблины Джексона - это совсем другое. Когда гоблин выскочил перед Бильбо в сцене пленения, подпрыгнула половина взрослых, сидящих в зале, и не раз и не два я слышал шёпот: "Господи, какой ужас!" со стороны сидевшей рядом со мной семейной пары.
Да, я понимаю, что для кого-то эта проблема кажется надуманной, особенно - тем, у кого нет своих детей, и для кого проснувшийся среди ночи с плачем ребёнок - это не повод вылезти из-под одеяла. Эти люди, возможно, готовы воспитывать детей в духе обучения плаванью методом оставления на глубине. Я, всё-таки, сторонник метода стандартного, с разучиванием движений на суше. Вот, как-то так.

pankor 25.12.2012 10:18

Винкельрид, хм... 6 лет... странно. Ну да спорить не буду. Младшего брата водил на первого ВК - как раз 5 лет ему было. Вроде все в порядке. Понравилось. Правда заснул в конце )

Винкельрид 25.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1477629)
Младшего брата водил на первого ВК - как раз 5 лет ему было. Вроде все в порядке. Понравилось.

Я тоже спорить не буду, потому что вполне возможно, что и моему младшему понравится, а мои опасения окажутся чрезмерно преувеличенными.
По поводу "ВК". Там, как мне кажется, всё проще. Переход от мирной жизни к оркам и резне более плавный. Мои, кстати, смотрели "ВК" по телевизору, правда, не полностью, а набегами, и особенно не заинтересовались.
Но, вообще, факт есть факт: во всём мире рейтинг один, а у нас - совершенно другой.

Gorhur 25.12.2012 10:49

Ходил с сыном (6,5 лет). Летом прочитал ему книгу. Парень остался в восторге, страшно ему не было. Хотя впечатлителен весьма. Думается мне, дети куда яснее понимают границу между реальностью и сказкой, чем это представляется нам, взрослым.
Даже эти вот гоблины выскакивающие, рычащие Азоги и тени в Дол-Гулдуре не заставили сына поёжиться.

Slim Slam Snaga 25.12.2012 11:09

Винкельрид, Будете рукой закрывать глаза или особым образом тренировать?
Сам мессадж непонятен - 6+ это хорошо или плохо? Если хорошо, то в чем вопрос? Если плохо, то почему пойдете с детьми?

Терри П 25.12.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1477670)
Думается мне, дети куда яснее понимают границу между реальностью и сказкой, чем это представляется нам, взрослым.

Помню, мне не так давно сын (2,5 года) вполне серьезно объяснял, что игрушки неживые, поэтому они не могут кусаться и драться. :smile: Дети даже в 3 года уже прекрасно понимают разницу между персонажами книг или фильмов и реальностью. А также между живым человеком и игрушкой.

Grim Fandango 25.12.2012 11:17

Винкельрид, я бы действительно посоветовал сначала рассказать ребенку о страшных существах ,и заранее предупредить и наличии отрубания голов. Если ребенок сам решит не идти после этого то и думать нечего... а вот если заблестят глаза, то вперед))
Сам еще в дошкольном возрасте с удовольствием смотрел и пересматривал Терминатора, Хищника... вот с Чужим было проблемнее.. было страшно, но очень интересно) (А ведь было еще и "Нечто", которое смотрелось уже тайком)))
Так что дети разные, и не нужно всех под одну гребенку)

Терри П 25.12.2012 11:24

Вообще, если перечитать детские сказочки типа Бармалея или Тараканище и представить в красках, так там вообще сплошные ужастики (откровенный каннибализм, пытки и прочее). :vile: А уж советские мультики типа Маугли, где в красках показана сцена разрывания пасти тигра с кровью и прочим, так вообще.
Скрытый текст - пример...:

Тем не менее в советское время, где реально заботились о психике детей, их пропускали.

P.S. Но то что наши рейтинги сделаны через одно место согласен. Этот закон вообще больше галочный по-моему (в смысле депутатам больше важно только отчитаться о заботе о детях, на исполнение закона всем пох... пофиг, ИМХО).

Винкельрид 25.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1477685)
Сам мессадж непонятен - 6+ это хорошо или плохо? Если хорошо, то в чем вопрос? Если плохо, то почему пойдете с детьми?

6+ - это плохо, потому что фильм снят не для детей детсадовского возраста. В кинотеатр я детей не поведу, покажу дома. Пусть хотя бы так, а не очки 3д, не тёмный зал и огромный экран.
Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1477689)
рассказать ребенку о страшных существах ,и заранее предупредить и наличии отрубания голов

Хм. И чем поможет это? Рабинович напел песню Поваротти по телефону, называется.
Терри П, разрывание пасти тигру не показано, не будем утрировать.

Собственно, по всей дискуссии. Я уже говорил, что проблемы с психикой - это не обязательно мягкие стены и смирительная рубашка. Проблемы с психикой могут быть у любого внешне здорового человека, и ему от этого нисколько не легче. Говорить: а вот я смотрел в детстве всё подряд, и не стал психом - всё равно что сказать: я вот курю с шести лет и рака лёгких у меня нет или: я ем конфеты горстями, а диабета нет - ерунда это всё насчёт сахара.

metos 25.12.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1477737)
я ем конфеты горстями, а диабета нет

диабета и не будет, он немного не так развивается

Поведу сестру на Хоббита, ибо сахарные домики строить не привык

Shkloboo 25.12.2012 13:32

К вопросу о Азоге - Нави.

http://mignews.com.ua/files/pictures...9267776965.jpg

Валуев тогда тоже нави, разве что уши не острые.

К вопросу о детях - я бы детей до 10 лет на тягомотину трехчасовую не брал.
Цитата:

где в красках показана сцена разрывания пасти тигра с кровью и прочим
Да ничего там толком-то и не показано, ну зачем же выдумывать? Неужели совсем уж нечем подрепить свою позицию?

Farsi 25.12.2012 15:07

Мне очень понравился фильм строго до первой пафосной сцены с Торином в лесу. Все, дальше был квест, много грязных личностей, пафос и… пафос.
Скрытый текст - спойлер:
Красивая сказка, начинающаяся в знакомой уютной гостиной норы. Нам рассказывают, что происходило в мире и что сейчас. Очень понравилось, что был голос за кадром и были песни!!! Это вообще вызвало мой дикий восторг)) Это начало интересной сказочной истории про приключения. Нас познакомили с героями, показали какие бывают хоббиты в обмороке и какие они в путешествии.
Все. Всем спасибо! Дальше уже скучно, грязно и пафосно.
Нет, еще клевые эльфы, они чистые и няшные:р

Блондинка 25.12.2012 15:15

Как всегда миром правят деньги, что уж говорить. Тогда с чего бы перед Новым годом в России опустили планку прокатного рейтинга до 6+? Да, да, все именно из-за них. Из-за денег. Еще бы прокатчики про заботу о бедных детишечках рассказали, которые де любят "Хоббита" (сказка же! давайте же и дети посмотрят на сказку!)

А между прочим, всяких-"бяких" моментов в фильме хватает. Пусть уж лучше рейтинг будет 12+, как и полагается - в качестве ориентира для родителей, которые решат, что их чаду необходимо познакомиться с фильмом.

А если родители допускают возможность просмотра "Хоббита" в более юном возрасте, то это исключительно их выбор. Но делать это надо дома, а не в переполненном темном кинотеатре. Домашняя обстановка куда лучше для таких фильмов - можно нажать на паузу, чтобы объяснить, что и куда, чтобы сделать перерыв (три часа неугасающего внимания для шестилетки - это... это фантастика!)

Taktonada 25.12.2012 16:52

Сходила второй раз :) Another! (c)
К сплошным восторгам могу только добавить парочку кривых рожиц в сторону, как я уже где-то говорила, чрезмерной крутости Галадриэли (натурально Элберет смотрится). И еще - надо законодательно запретить героям в фильмах орать "нееееееет!" больше одного раза. Три раза орали! Или даже четыре... Все равно убедительнее, чем у Марка Хэмилла, это ни у кого не получится :)

З.Ы. В конце, когда показывали залы Эребора, кучи золота, парни, сидевшие рядом с нами, забубнили: "Гля, сколько золота! Сейчас Скрудж Макдак вынырнет!" И тут из золота выныривает ноздря :) Радовались, как дети :D

Руслан Рустамович 25.12.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1477976)
И еще - надо законодательно запретить героям в фильмах орать "нееееееет!" больше одного раза. Три раза орали! Или даже четыре...

Причём рожи показывали в характерных ракурсах :D

Farsi 26.12.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1477976)
чрезмерной крутости Галадриэли (натурально Элберет смотрится)

А мне понравилось. Красивая картинка, красивое платье и чистые эльфы=)

ShadowLordM 27.12.2012 18:06

при всем вашем васторге и хорошим отзывам, хочу добавить одно, Гендальф серый, Саруман белый, Галандриэль с Элрондом, немного посторели к сожелению.

Фильк классный, сомтрел не отрываясь.

Патриарх 27.12.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 1479535)
при всем вашем васторге и хорошим отзывам, хочу добавить одно, Гендальф серый, Саруман белый, Галандриэль с Элрондом, немного посторели к сожелению.

Фильк классный, сомтрел не отрываясь.

Во-во, всё в этом Хоббите неправильно. Гендальф не Белый, а Серый. Хоббит тащит Кольцо не к горе, а из горы. А Саурон вместо того, чтоб отправлять назгулов, их призывает.

Lian-Dis 27.12.2012 19:44

Вчера наконец-то тоже сходила на фильм. Шикарен! Ждала долго и осталась очень довольна) От начала и до конца не покидало чувство ностальгии по когда-то давно вышедшей первой части трилогии "Властелин колец", и отчасти в этом виноват саундтрек) Как же давно все это было, оказывается.
Прекрасные пейзажи, замечательная игра актеров, одна из любимых историй экранизирована.
P.S. Сегодня в магазине игрушек обнаружила фигурки по Хоббиту, и руки очень чесались их себе купить)

Taktonada 28.12.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Lian-Dis (Сообщение 1479626)
От начала и до конца не покидало чувство ностальгии по когда-то давно вышедшей первой части трилогии "Властелин колец", и отчасти в этом виноват саундтрек)

Да там и без саундтрека множество веревочных лесенок к ВК протянуто :)

Farsi, я против чистой одежды ничо не имею, но странно, когда эльф смотрится круче, чем Майар, пусть даже один из них все еще Серый :smile:

Gorhur 28.12.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1479886)

Farsi, я против чистой одежды ничо не имею, но странно, когда эльф смотрится круче, чем Майар, пусть даже один из них все еще Серый :smile:

Я так подозреваю, Гэндальфу было сугубо фиолетово на чистоту своего балахона. Это и в книге чувствуется. Так что полный порядок. А эльфы - те ещё чистоплюи (по моему орочьему мнению), так что опять же - в кассу.

Терри П 28.12.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1479886)
но странно, когда эльф смотрится круче, чем Майар, пусть даже один из них все еще Серый :smile:

Ну, форма редка бывает равна содержанию, а Майар может выглядит так как считает нужным, хоть смешным старичком с пометом в волосах. :lol:

Taktonada 28.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1479913)
Ну, форма редка бывает равна содержанию, а Майар может выглядит так как считает нужным, хоть смешным старичком с пометом в волосах. :lol:

Так Галадриэль и ведет себя соответствующе :) "Пусть говорит!" - величественно так, что даже Саруман заткнулся. И Элронд Гэндальфу предлагал отчитываться перед ней. А с фига ли, когда председатель этой конторы вроде как Саруман?

Gorhur 28.12.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1479987)
Так Галадриэль и ведет себя соответствующе :) "Пусть говорит!" - величественно так, что даже Саруман заткнулся. И Элронд Гэндальфу предлагал отчитываться перед ней. А с фига ли, когда председатель этой конторы вроде как Саруман?

Ну, если вспомнить, то Галадриэль - одна из Высших эльфов, нолдор Запада. Рождена в Валиноре, а брат у неё - Феанор. Из королевского рода эльфов. И в Валиноре к ней тоже прислушивались нешуточно. Так что и Саруману не зазорно к ней прислушаться. Тем более, у него могут быть свои интересы.

Терри П 28.12.2012 11:51

Не говоря уже о том что по книге Гала́дриэль в одиночку магией обрушила стены Дол Гулдура и первая создала Совет Мудрых Средиземья. По сравнению с ней Саруман не так уж крут.

Gorhur 28.12.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1479994)
Не говоря уже о том что по книге Гала́дриэль в одиночку магией обрушила стены Дол Гулдура и первая создала Совет Мудрых Средиземья. По сравнению с ней Саруман не так уж крут.

Ну, силу майа с силой эльфов сравнивать всё же некорректно. Изначально заложенный уровень силы - разных порядков. Но то, что Галадриэль среди эльфов куда как крута - факт.

Терри П 28.12.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1479995)
Ну, силу майа с силой эльфов сравнивать всё же некорректно. Изначально заложенный уровень силы - разных порядков. Но то, что Галадриэль среди эльфов куда как крута - факт.

Не забывай, что Галадриэль владеет одним из эльфийских кольц (которое объединяло силу всех эльфов её королевства, если я не ошибаюсь) и была одной из пяти членов Белого Совета. Вообще, у повелителей эльфов силы были несколько другого типа чем у майа, но они тоже были велики, учитывая что правители эльфов довольно успешно веками противостояли Саурону.

Руслан Рустамович 28.12.2012 12:09

Вы вот ещё что не забывайте - Галадриэль правительница государства. Королева с огромным стажем, так сказать. Ей по статусу положено вести себя определённым образом, за столько лет привычкой станет... А маги - все частные лица, даже Саруман.

Taktonada 28.12.2012 12:12

Терри П, велики, но не больше (с чего бы?). Хоть с Кольцами, хоть без. Вы тогда скажите, что она и с Сауроном в одиночку могла тягаться, он тоже майа :)
Gorhur, а Феанор ей дядя :)
Руслан Рустамович, да, вот вообще если брать Сильм, то там мы видим, что Галадриэль изначально достаточно властная натура, наравне с мужчинами ее рода. И с такой позиции, возможно, изображена она и правильно, но мне такое ее видение кажется преувеличением.

metos 28.12.2012 12:23

Ну в земном воплощении силушки Магов ограничены, а то бы Гендальф в одиночку Кольцо припер к Горе. А эльфам никто руки не вязал, вот Галадриэль и командует

Gorhur 28.12.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1480009)
Не забывай, что Галадриэль владеет одним из кольцов эльфов и была одной из пяти членов Белого Совета. Вообще, у повелителей эльфов силы были несколько другого типа чем у майа, но они тоже были велики.

Кольцо да. Но то, что у повелителей эльфов сила была иного типа, чем у остальных предивных товарищах, вызывает сомнение. Вряд ли. Майа на голову-другую превосходили эльфов, как ни крути. Они Валарам мир облагораживать помогали. Тот же Ортхэннер-Гортхауэр-Саурон, по словам Профессора, был лишь немногим слабее Мелькора.
А Саруман - майа Ауле, одного из основных могуществ Арды, Аратар. Не, Галадриэль разве что статусом могла помериться с Саруманом, но никак не силой. Кишка тонка.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1480022)
Ну в земном воплощении силушки Магов ограничены, а то бы Гендальф в одиночку Кольцо припер к Горе. А эльфам никто руки не вязал, вот Галадриэль и командует

Не припёр бы, даже если распоясался (как это произошло после перерождения - "Ох, Гимли, и не хилые же у вас там запасы мела!").
Саурон был самым могучим из майа. В лобовой схватке шансов у серого хитреца не было, и он отлично это понимал.

Виндичи 28.12.2012 12:37

Gorhur, он до развоплощения был могучим. И до потери Кольца. А после без полчищ миньонов он не так уж и крут, если не считать непропитого таланта елейничать на hearts and minds, как это вышло с Денетором и Саруманом. Гэндальф боялся не Саурона, а искушения.

pankor 28.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1480029)
Саурон был самым могучим из майа

ну теперь понятно почему не было конца света. Кольцо то утопили...))
К тому же Гендаьф был Олорином то а самом деле. Если это о чем-то говорит кому-то.

Терри П 28.12.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1480013)
Вы тогда скажите, что она и с Сауроном в одиночку могла тягаться, он тоже майа

Могла в теории. Саурона в истории Средиземья били часто в том числе и эльфы:

1) Эльф Фи́нрод на равных сражался с Саурон в магическом поединке, но был повержен из-за проклятия Феанора),
2) Эльфийка Лютиэн с со своим разумным псом Хуаном победили Саурона (происхождение Хуана неизвестно, но он был никак не Майа, скорее некто близкий к энтам),
3) В битве у реки Гватло Саурону едва удалось спастись бегством от эльфов,
4) Правитель Нуменора Ар-Фаразон (человек) взял Саурона в плен, когда разбил его армию,
5) Эльф Гил-Галад и Элендил победили Саурона в поединке (причем у Саурона уже было кольцо Всевластия), правда погибли сами,

Тут надо понимать что Саурон не умел кидать фаерболы, способные уничтожать армии, его основным оружием было умение влиять на разумных, внушать страх и обманывать, как и Сарумана, кстати. Иначе он бы не устраивал этот обман с кольцами и не собирал себе армии.

Aster 28.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1480013)
она и с Сауроном в одиночку могла тягаться

Так никто из магов в одиночку не мог тягаться. Потому-то и послали пятерых.

Гелугон 28.12.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1480044)
В битве у реки Гватло Саурону едва удалось спастись бегством от эльфов,

вот этого эпизода не помню, просветите, если не затруднит

pankor 28.12.2012 17:19

Мне Саурон никогда не нравился. Моргот был круче.
Все же Толкин сделал всех существ хоть и могущественными, но уязвимыми. Поэтому и хоббит и гном могут стать героями. В противном случае все было бы неинтересно. Суперменство должно быть умеренным.

Патриарх 28.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1480114)
Так никто из магов в одиночку не мог тягаться. Потому-то и послали пятерых.

А ещё, если мне не изменяет память, в "Сильмариллионе" говорилось, что Саурон (в лучшие времена, надо полагать, до развоплощения) был прочти так же силён, как его господин, Моргот.

Taktonada 28.12.2012 17:26

Терри П, вы не обижайтесь, но, по-моему, вы Сильм-то не читали :) ведь нет?

Терри П 28.12.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1480200)
Вы не обижайтесь, но, по-моему, вы Сильм-то не читали :) ведь нет?

Читал, но не сказать что он сильно нравиться. Но перечитайте ещё раз сражения Саурона с Финрод Фелагундом или Лютиен Тинувиэль. А это были все-таки могущественные, но эльфы.

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1480193)
Саурон (в лучшие времена, надо полагать, до развоплощения) был прочти так же силён, как его господин, Моргот.

Я нашел только ссылку, что Саурон был почти также злобен, как Моргот. Про силу не нашел.

Дымка 28.12.2012 17:55

Хоббита я посмотрела давно, только вот до сих пор не знала что написать. Вроде бы ВК прошел так давно, а помнится благодаря регулярным ТВ показам хорошо. Хоббит яркое и зрелищное кино. Хочется и поругать, но как то рука не поднимается. Все ж Джексон старался. Похудел даже.
Скрытый текст - ***:
Понравились Фили и Кили. Они очень милые и для гномов очень симпатичные.
Умилилась от вида больного ежика.
Подивилась транспорту который тягали кролики.
Не поняла кто такой некромант.
Плевалась при виде тупого собрания Элронда и Ко. Какое-то собрание энтов. Мы тупим. Мы долго тупим. Лет этак 60 с хвостиком.
Элайджа уже взрослый. Ты его хоть чем гримируй, но того мальчика уже не вернуть.

Taktonada 28.12.2012 17:58

Терри П, я не очень поняла, почему вы считаете, что Финрод имеет отношение к проклятью Феанора. И потом, он таки проиграл. И Саурон не так-то и напрягся. Сражаться-то можно много с кем, было бы желание. Финголфин (эльф) сражался с самим Морготом. Не одолел (к сожалению).
С другой стороны, балроги навроде майар, а их побеждали эльфы (Глорфиндель).
Лютиэн же наполовину Майа (или как там женская форма называется) - по маме.
Вообще, чтобы сильно не разводить оффтоп, просто скажу, что не считаю излишнюю на мой взгляд выраженность "крутизны" Галадриэль каким-то сильным недостатком фильма. Меня просто этот момент несколько покоробил, что ли. Но, возможно, Джексон просто фанат Галадриэли. :)
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1480213)
Скрытый текст - ***:
Не поняла кто такой некромант.

Скрытый текст - ...:
Саурон :) это который черная тень, а белесый, который на Радагаста нападал, - вроде как Ангмарец.

Патриарх 28.12.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1480207)

Я нашел только ссылку, что Саурон был почти также злобен, как Моргот. Про силу не нашел.

Нашёл цитату.
Скрытый текст - Сильмариллион Дж.Р.Р. Толкин:
О врагах

Последним стоит имя Мелькора, Того, Кто Восстал в Мощи. Но этого имени он лишился, и нолдоры, более всех эльфов пострадавшие от его злобы, прозвали его Морготом, Черным Врагом Мира. Великая сила была дана ему Илуватаром, и он был сверстником Манвэ. У него было понемногу от могущества и знаний всех валаров, но он обернул свои силы на злые цели и растратил их в неистовстве и тиранстве. Ибо он домогался Арды и всего, что было на ней, возжелав трона Манвэ и господства над владениями равных себе.

От величия он пал через высокомерие до презрения ко всем, кроме себя самого – и стал духом пустым и безжалостным. Понимание он обратил на тонкое извращение всего, что хотел использовать – и сделался бесстыдным, лжецом. Начал он с жажды Света, но когда не смог завладеть им единолично, низвергся сквозь огонь и ярость во Тьму. И тьмою пользовался он более всего в своих лиходейских трудах на Арде, и наполнил ее страхом для всех живущих.

Однако, столь велика была мощь его бунта, что в давние века он соперничал с Манвэ и всеми валарами и долгие годы властвовал над большей частью Земли. Но он был не один. Ибо многих майаров привлек его блеск во дни его величия, и они остались верны ему во тьме; а других он после сманил к себе на службу ложью или предательством. Ужаснейшими из этих духов были валараукары, Огненные Бичи, что в Средиземье звались балрогами, демонами страха.

Среди тех его слуг, чьи имена известны, величайшим был дух, которого эльдары звали Саурон или Гортхаур Жестокий. В начале он был одним из майаров Ауле и остался велик по меркам своего народа. Во всех делах Мелькора – Моргота, в его огромных трудах и хитросплетениях коварства участвовал Саурон; он был немногим слабее своего господина и долго служил другому, а не себе. Но прошли годы – он восстал, как тень Моргота и призрак его злобы, и сошел за ним следом по разрушительному пути в Ничто.

pankor 29.12.2012 05:41

Скрытый текст - Синий Фил 37: х/ф "Хоббит":
Watch on YouTube

Блондинка 29.12.2012 06:03

Наши форумчане все больше про Сильмариллион да про всяких героев Предначальной эпохи, а вот рядовые товарищи (забугорные) про:

Скрытый текст - ТАКОЕ:
http://s017.radikal.ru/i401/1212/f3/909e73f69e47t.jpg

Простите за маленький размер оригинала!

Если это не фейк и не стёб, конечно, хехе!

Бармаглотт 29.12.2012 07:16

Блондинка, ну, во-первых, шутка довольно старая, а во-вторых это слишком похоже на толстый троллинг.
Винкельрид, нет, это по авторитетному мнению товарища Гоблина.

Винкельрид 29.12.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Синий Фил (Сообщение 1480591)
"Братва и Кольцо" в России намного популярнее, чем сам "Властелин Колец"

Я немного не в курсе, поскольку пародию сам не смотрел, и судьбой её не интересовался. Это действительно так, что ли? Ну, по соцопросам там каким-либо.

pankor 29.12.2012 07:37

Винкельрид, эт не пародия. это смешной перевод.

Гиселер 29.12.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1480591)
Скрытый текст - Синий Фил 37: х/ф "Хоббит":
Watch on YouTube

Посмотрел еще на Тупи4ке - все правильно Дмитрий Юрьевич говорит. Все по делу.
Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1480608)
Я немного не в курсе, поскольку пародию сам не смотрел, и судьбой её не интересовался. Это действительно так, что ли? Ну, по соцопросам там каким-либо.

Соцопросов не смотрел, но в правдивости пучковского заявления не сомневаюсь. Быдла в нашей стране значительно больше, нежели чем почитателей фантастики вообще и толкиенистов в частности.

Объясните мне, дураку, на кого еще могут быть ориентированы подобные "смешные" переводы ? :nea:
Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 1480594)
Скрытый текст - ТАКОЕ:
http://s017.radikal.ru/i401/1212/f3/909e73f69e47t.jpg

Простите за маленький размер оригинала!

Если это не фейк и не стёб, конечно, хехе!

Я тоже подозреваю фейк в стиле: "Кобейн. Спасибо, что живой." Однако с учетом того, что речь идет о забугорных товарищах, то грамотная речь может быть показателем не недосмотром тролля, а образованностью задрота, воспитанного на книгах о малыше Гарри. В этом случае подобный пассаж вполне вероятен.

pankor 29.12.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1480620)
Быдла в нашей стране значительно больше, нежели чем почитателей фантастики вообще и толкиенистов в частности.

ну, видимо, я самый ярый представитель, как ты выразился, "быдла" )
Ах... видимо зря я в детстве начал с хоббитов да властелинов с сильмарилями. Надо было сразу бежать цигарки стрелять по подворотням, но я ж тогда не знал тов. Гиселера. Уж он то мне сразу бы указал как мне будет правильнее.

а. точно. забыл еще. Видимо набор шуток и цитат из знаменитых фильмов и книг в смешном переводе - слишком низкоинтеллектуален, для представителей интеллигенции. Они ж такие фильмы и книги не читают...

Гиселер 29.12.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1480622)
ну, видимо, я самый ярый представитель, как ты выразился, "быдла" )

pankor, не поднимай бучу, я никого не хотел оскорбить. Если уж на то пошло, то я точно такое же быдло, потому что имел неосторожность посмотреть все гоблинскую трилогию. Однако даже в случае удачных шуток Пучкова я совершенно четко отдавал себе отчет в том, на какую публику ориентирон данный продукт.

Сам посуди - саундтрек из попсятины и старых советских фильмов. Дворово-уголовный сленг персонажей. Незамысловатый юморок про ту же "Каштанку"... Пойми, если ты знаком с оригиналом, тебя действительно могут позабавить какие-то моменты. Но я знаю кучу людей, который начали и закончили знакомство с Толкиеном по "Братве и кольцу". Называют персонажей гоблинскими "погонялами". Я не ханжа, но с этими людьми очень сложно впоследствии обсуждать "Властелина", хотя они и сами вызываются делать это (что самое забавное). По-моему, это все равно, что судить об истории США по "Линкольн - истребитель вампиров".

pankor 29.12.2012 08:21

Гиселер, по-моему он ориентирован как раз таки на людей, которые знают в чем смысл той или иной шутки. И могут различить черное от белого. И уж точно некоторые из них дойдут не до каждого, особенно если не знают оригинал.
На то самое "быдло" ориентированы уже пародии на гоблинский перевод.
Да и вообще - думаю, что как раз таки тов.Пучков хотел показать как пара фраз в фильме может поменять смысл даже такого эпичного кино как "Властелин колец".
С учетом того, что диалогов в "Хоббите" хватает - можно предположить, что жечь гоблин будет аццким напалмом. Есть где разгуляться.

Гиселер 29.12.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1480637)
Да и вообще - думаю, что как раз таки тов.Пучков хотел показать как пара фраз в фильме может поменять смысл даже такого эпичного кино как "Властелин колец".

Панкор, но я тебя умоляю... :nea: Юмор Пучкова совершенно низкопробный, уровня молодежных американских комедий. Под пиво в дружеской компании идет на "ура", но речь ведь идет о том, что большинству потребителей (и сам Гоблин это признает) оригинал на хрен не нужен и не интересен. Орки и гоблины - это непонятно и для лохов, а урки и гопники - наше, родное, повседневное.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1480637)
С учетом того, что диалогов в "Хоббите" хватает - можно предположить, что жечь гоблин будет аццким напалмом. Есть где разгуляться.

Я ни в коем случае не против смешного перевода Хоббита. Потому что, в отличии от вышеупомянутых личностей знаком с оригиналом. Но я не могу закрывать глаза на правду-матку. :pardon:

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.