Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прометей и Чужой: Завет / Prometheus, Alien: Covenant (2012-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11948)

Мэй 11.10.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1433936)
Что серьёзно, такое было?

Да об этом чуть ли не на соседней странице темы написано. Я сама, мягко говоря, удивилась.

Vasex 11.10.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1433927)
Я понимаю почему убрали из фильма информацию о том, что создатели летели к нам с целью отомстить за Христа. Смешно же получается. Людишки взбунтовались и покусились на святое - на самих создателей. Поэтому срочно создаем биологическое оружие и летим убивать вообще все живое на планете. Чужим ведь все равно кого жрать, так? И не понятно почему же это решили сделать лысые только с одного корабля, их же много. Иисус что, был из его экипажа?

при чём тут чужие вообще, если в фильме их нет?
на все эти вопросы скотт обещает дать ответы в след. части, это начало трилогии же
судя по всему люди распяли 2000 лет назад жокея, жокеи решили уничтожить землян этим чёрным веществом, но передохли из-за какой-то инфекции тогда же на своих боевых кораблях (про инфекцию говорила героиня, про оружие и уничтожение людей - Дэвид и кэп, а про 2000 лет - кто-то говорил при первом заходе на объект в начале фильма)
в итоге выжил только один "боевой жокей" (потому что небоевые обычно голые ходят, как в начале фильма, без каких-то наростов в виде брони), по какой-то случайности оставшийся в капсуле сна и переживший гибель товарищей и 2000 лет
также речь идёт о родине этих существ где-то, куда и полетели герои в конце фильма

на самом деле, с Иисусом это интересный ход, просто как для отдельного фильма. Конечно, привязка настолько сильно к людям вселенной чужих - не самая лучшая затея.

еще 7часов доп. сцен не смотрел) скорее всего, некоторые ответы там прозвучат

Гиселер 11.10.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1433885)
наверное, я невнимательный зритель и совсем не помню содержание "Чужой". у меня сомнение насчет назначения черной жидкости (такой я бестолковый). в свете моего больного прочтения, я не хочу опираться на предположение персонажей как на последнию инстанцию. они же всего лишь люди и сами ещё многого не знаютЪ))

Да это как бы не предположение. Это установленный факт. По направлению к земле был запущен корабль, набитый бактериологическим оружием. Для чего - уничтожения человечества или выведения на его базе новой, более совершенной расы - не суть важно, думаю в продолжении мы это узнаем. Но факт остается фактом.
Цитата:

человек как таковой получился лишь на Земле. результат смешения синий+черный всюду различен. "чужой" тому подтверждение

Это-то из чего следует ? :) Гораздо логичнее было бы предположить, что в сосудах заключалась жидкость, несущая поврежденный/откорректированный генофонд, биологическое оружие. Когда сами люди, под его воздействием превращались в черт знает что. Первую личинку чужого произвела на свет главная героиня. Следовательно и у них имеются ДНК, родственные человеческим. Только измененным, под воздействием вышеупомянутой жидкости.
Цитата:

ага, тогда зачем через века приглашения на военную базу?

А кто их туда приглашал ? Пришельцы делились с людьми своими знаниями, древние цивилизации знали о том, откуда пришли создатели. А ученые из фильма всего лишь обнаружили наскальные изображения, повествующие об этом знании. Приглашение - это как раз таки их собственная позиция, за которую и цепляется смертельно больной олигарх. На самом деле никто их туда не приглашал. Что подтверждается реакцией пробудившегося от анабиоза инопланетянина.
Цитата:

Я понимаю почему убрали из фильма информацию о том, что создатели летели к нам с целью отомстить за Христа.

Не смешно. И даже не особенно антирелигиозно (в плане оскорбления чувств верующих). Просто слишком ангажированно по отношению к околорелигиозной суете. К саентологам и прочей сектантской дребедени. Сценаристы поступили грамотно, отказавшись от исторических имен и дат: намеки на это в фильме есть, но повествование они не портят, придавая действию еще больше загадочности. Создетели получились еще более непонятными и интригующими.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1433953)
на самом деле, с Иисусом это интересный ход, просто как для отдельного фильма. Конечно, привязка настолько сильно к людям вселенной чужих - не самая лучшая затея.

Во-во-во. И я о том же.

Дмитрий Белковский 11.10.2012 17:33

немного мыслей
человечество уже достаточно долго занимается животноводством. вот если в различных коровниках страны, со столетним промежутком времени, вывешивать схему-координаты, например, Москвы, то как скоро скотина доберётся до обозначенной точки?
Скрытый текст - хе-хе-хе-хе:
бараны добрались, коровы нет
и вот если будет информация, что скотина убила человека, то каковы шансы истребления всего поголовья?

конечно, мой пример груб и лишь ради шутки (???) и всё-таки
когда происходит действие фильма? тогда о каком событие 2000-летней давности идёт речь? история с Иисусом притянута за уши
манипуляции с крестиком, на мой взгляд, лишь дань "продавцам свечек". наравне с демонстрацией курения и распития спиртных напитков

Мэй 11.10.2012 17:45

Цитата:

при чём тут чужие вообще, если в фильме их нет?

Ну не совсем же их там нет.....
Цитата:

жокеи решили уничтожить землян этим чёрным веществом, но передохли из-за какой-то инфекции

У этих жокеев-создателей очень развитая цивилизация, с созданием новой жизни они постоянно что-то мутят... Мне не кажется, что это была просто неожиданная инфекция, которая всех поубивала. Это наверняка результат их же деятельности.

Кстати. На этом корабле все умерли как будто от инфекции, на другом, который перевозил яйца чужих, от вдруг ожившего груза. Никакого соблюдения техники безопасности. Теперь понятно почему на Прометее все такие безголовые. Каковы создатели, таковы и создания:)

Эрик Круа-сан 11.10.2012 17:48

Теперь понятно, почему проснувшийся после долгого сна Жоккей так радушно встретил землян )) Зря они вырезали это из фильма, но если бы не вырезали, то смысл в сиквеле отпал бы сам собой.

Vasex 11.10.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1433987)
Ну не совсем же их там нет.....

если ты про финал - там не классический чужой а хз что за фигня, инопланетянин какой-то новый
если ты про фреску в зале с головой, то там тоже непонятно чужой нарисован или эта тварь из концовки фильма

Цитата:

Мне не кажется, что это была просто неожиданная инфекция, которая всех поубивала.

мало ли, что тебе не кажется) в фильме про инфекцию говорят

Цитата:

на другом, который перевозил яйца чужих, от вдруг ожившего груза.

это ты про какой корабль? такой же из чужого 1?

Дмитрий Белковский 11.10.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1433977)
Да это как бы не предположение. Это установленный факт. По направлению к земле был запущен корабль, набитый бактериологическим оружием. Для чего - уничтожения человечества или выведения на его базе новой, более совершенной расы - не суть важно, думаю в продолжении мы это узнаем. Но факт остается фактом

слишком-слишком-слишком банально. не возмусь до конца утверждать назначение той самой чёрной жижи, но сводить всё к kill them all, мазерфакер?... надеюсь на большее
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1433977)
Это-то из чего следует ?

ну, судя по всему, человечество поизбороздило космос, но так и не нашло ничего разумного

напомните, куда наши герои полетели дальше: в другую точку на данной планете или на другую планету? если на другую планету, то, в моём понимании, всё встаёт на свои места - именно на этой планете смесь жокей+черная муть+местный климат дали столь жуткий результат
так же, повторюсь, что не стоит исключать наличие конфликта в среде жокеев

Мэй 11.10.2012 18:28

Эрик Круа-сан, но это, на мой взгляд, было бы слишком грубо. А так все загадочно и с тонкими намеками, можно выдумывать свои версии.

И я согласна с высказанными вами в этой теме сомнениями насчет того, что тентаклевый кальмар мог сам вырасти в медотсеке. Может он и злобная тварь, способная переваривать пластик, превращая его в белки своего тела, но до "рождения" он спокойно сосуществовал с человеческим организмом, прикидываясь мирной зверюшкой. Так или иначе, он, рожденный от человека, должен обладать схожим с людьми метаболизмом.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1433998)
мало ли, что тебе не кажется) в фильме про инфекцию говорят

А вдруг им там тоже это кажется?)
Ах да, им же это режиссер подсказал, как я могла забыть?:)

И да, я про тот корабль с мертвым жокеем.

Дмитрий Белковский 11.10.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1434006)
сомнениями насчет того, что тентаклевый кальмар мог сам вырасти в медотсеке. Может он и злобная тварь, способная переваривать пластик, превращая его в белки своего тела, но до "рождения" он спокойно сосуществовал с человеческим организмом, прикидываясь мирной зверюшкой. Так или иначе, он, рожденный от человека, должен обладать схожим с людьми метаболизмом

опять-таки возвращаемся к "чужим"
тот факт, что прямо, стопроцентно, они не показаны говорит лишь об разногласии на авторские права при использовании изображения монстра
"чужие" вообще непонятный науке зверь с суперкислотой. с широким спектром температурного режима и атмосферы. человекоподобный организм им (чужим) необходим лишь на первом этапе. ведь при "вылуплении" они не съедают оболочку, а быстро-быстро уёубегают

Гиселер 11.10.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1433999)
если на другую планету, то, в моём понимании, всё встаёт на свои места - именно на этой планете смесь жокей+черная муть+местный климат дали столь жуткий результат

Опять-таки пардон, но по-моему Чужому (назовем его так) вообще фиолетого, из кого вылупляться. Подойдет любое, как я подозреваю, млекопитающее (помнится в оригинальной трилогии личинка присасывалась к собаке).

В "Прометее" же мы видим противоестественное появление личинки этого монстра. Не из Матки, а из простой смертной женщины. Следовательно и чужой это необыкновенный, и появился он непосредственно от человека (версия с родной планеты пришельцев отпадает). Единственной причиной зарождения и видоизменения плода является капля жидкости, подмешанная в алкоголь любовнику, перед зачатием.

<Ghost> 11.10.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1433998)
если ты про финал - там не классический чужой а хз что за фигня, инопланетянин какой-то новый
если ты про фреску в зале с головой, то там тоже непонятно чужой нарисован или эта тварь из концовки фильма

На фреске Диакон. 100%. Во французском арт-буке написано.
Это то существо в конце.
И не чужой.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1434024)
опять-таки возвращаемся к "чужим"
тот факт, что прямо, стопроцентно, они не показаны говорит лишь об разногласии на авторские права при использовании изображения монстра

Что?
Права на чужих у Fox. "Прометея" делали на Fox. Какие проблемы?

Седой Ёж 11.10.2012 21:12

Вам не кажется, что вы гадаете на кофейной гуще. причем тогда, когда еще кофе даже не сварили? Надо ждать. смотреть. А потом гадать и рассуждать?
Вы пока в роли Нострадамусов форумных))))

Лeo 11.10.2012 22:04

Я бы кстати привел пример того, что бывает, когда автор не скрывает своей оригинальной позиции - фильм "Аватар". При полной примитивности сюжета он вызвал бурю обсуждений и споров оригинальной авторской позицией в стиле "долой человечность, переходи на сторону нави и сливайся в гармонии с природой" и породил 300 страничные холивары о предательстве Салли. Вот это действительно отличный резонанс, а авторы "Прометея" забоялись и политкорректно слили всю идею, которая могла выстрелить не хуже.

Ну и плюс "Аватар" вернул 3д в большое кино, и создал в ближайшем будущем на него тренд. Короче, несправнимые по значимости картины, хотя можно сколько угодно говорить (и справедливо) что "Аватар" послабее "Титаника" и "Чужих".

Рено Гринлиф 11.10.2012 22:56

За порядок

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1434146)
...не скрывает своей оригинальной позиции...при полной примитивности сюжета...

"Примитивно-оригинально", нет, спасибо. Предателей выставляют героями, бандитов благородными, блевотину сладким сиропом. Обойдусь.
Захочу примитивного, посмотрю "Трансформеров". Захочу оригинального, того же "Прометея". Ну, или ещё что-нибудь позаумнее.
Не надо смешивать взаимоисключающие вещи. Выходит кака. А наличие миллионов мух только тонко это подтверждает.

Гиселер 11.10.2012 23:20

Цитата:

При полной примитивности сюжета он вызвал бурю обсуждений и споров оригинальной авторской позицией в стиле "долой человечность, переходи на сторону нави и сливайся в гармонии с природой"...

Позиция оригинальная до слез. :)))
Цитата:

Вот это действительно отличный резонанс, а авторы "Прометея" забоялись и политкорректно слили всю идею, которая могла выстрелить не хуже.

А зачем "Прометею" нужен резонанс ? Или в XXI веке фильмы снимают исключительно ради того, чтобы зрители срались на форумах по поводу их содержания ? :) У "Прометея" есть авторская идея - поиск смысла появления человека на этот свет. Действительно - не особенно провокационная или спорная тема - придумать можно что угодно. Но ни в этом ли прелесть данного фильма ? Это и есть настоящая фантастика ! Безо всякой социально-политической подоплеки, разрешения насущных проблем, войн и интриг. Поиск неизведанного, поиск ответов на вопросы.

Лeo 11.10.2012 23:39

Я лично в кино хожу за тем, чтобы посмотреть на то, что называется "авторский замысел". За пресным набором буков я могу обратится в википедию. В "Аватаре" авторский замысел есть. В "Прометее" - нет. От того, что фаны "Прометея" напишут мегабайты текста в его защиту он не появится, а эта поделка не станет шедевром кино. Вот и всё.

Рено Гринлиф 11.10.2012 23:51

Лeo, время покажет. Может, узнаем через пару лет, что мы не прочь пересмотреть, а о чём и вспоминать желания не будет. Так выявляется классика.
Верно?

Лeo 11.10.2012 23:55

я в принципе и начинал с позиции "давайте поговорим лет через 10". В спорах о ценности Властелина Колец и Призрачно Угрозы она себя оправдала на 100%. Через 10 лет людей не узнать.

<Ghost> 12.10.2012 03:04

Angvat, называется "слышал звон..."
А если в тему почаще заходить, то можно было бы знать, что такое Prometheus: The Art of the Film, степень его официальности и что доступны только сканы с французского издания.

Дмитрий Белковский 12.10.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1434099)
В "Прометее" же мы видим противоестественное появление личинки этого монстра. Не из Матки, а из простой смертной женщины. Следовательно и чужой это необыкновенный, и появился он непосредственно от человека (версия с родной планеты пришельцев отпадает). Единственной причиной зарождения и видоизменения плода является капля жидкости, подмешанная в алкоголь любовнику, перед зачатием.

повторюсь, что я свои рассуждения строю практически лишь по первой сцене фильма - очень впечатлила
в рассуждениях о жокеях мы пришли к выводу, что без поллитры продолжения не разберешся. наши догадки по поводу черной жижи прийдут к тому же результату
и всё-таки, почему бы и не поразмышлять
повторюсь, что мне очень нравится мысль создания новой жизни в результате сочетания любовь+саморазрушение. именно в роли второго компонента я и вижу черную (кстати, у этого есть название?) жидкость
назвать это вирусом? мне кажется неверным. не правильное определение
строго говоря, из чрева главной героини извлекли не "чужого". и совсем не "чужие" появились при смешение жижи с двумя другими горе-участниками экспедиции. "чужой" получился лишь при сочетании с жокеем. возможно, что это их проклятие - боги космоса порождают неистребимого монстра

как-то так

Robin Pack 15.10.2012 17:41

Цитата:

Я понимаю почему убрали из фильма информацию о том, что создатели летели к нам с целью отомстить за Христа. Смешно же получается. Людишки взбунтовались и покусились на святое - на самих создателей. Поэтому срочно создаем биологическое оружие и летим убивать вообще все живое на планете. Чужим ведь все равно кого жрать, так? И не понятно почему же это решили сделать лысые только с одного корабля, их же много. Иисус что, был из его экипажа?
Правда, вопрос с этим одним кораблем остается и без Иисуса.

Тут как раз всё понятно.
1. Инженеры создают человечество и радуются, какая вышла прелесть.
2. Человечество скатывается в мрак и насилие.
3. Инженеры посылают Христа, чтобы он по-хорошему вправил человечеству мозги.
4. Человечество распинает Христа.
5. Инженеры решают, что пора действовать по-плохому.
6. У них ничего не выходит.

Если бы всё это было в фильме, а не в интервью Ридли Скотта, фильм был бы на два балла лучше.

Цитата:

Я бы кстати привел пример того, что бывает, когда автор не скрывает своей оригинальной позиции - фильм "Аватар". При полной примитивности сюжета он вызвал бурю обсуждений и споров оригинальной авторской позицией в стиле "долой человечность, переходи на сторону нави и сливайся в гармонии с природой" и породил 300 страничные холивары о предательстве Салли. Вот это действительно отличный резонанс, а авторы "Прометея" забоялись и политкорректно слили всю идею, которая могла выстрелить не хуже.
Согласен. Трусость и политкорректность тут тем более удивительны, что западное кино давно растоптало всё святое, а уж церковь и верующие - их любимые мальчики для битья. "Догма", "Код Да Винчи", "Золотой компас", "Вендетта", "Сайлент Хилл", далее везде.
У Ридли же намного более христианская концепция, чем в любом из перечисленных фильмов. И вообще не затронуты священники и церковь.

<Ghost> 16.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1435762)
Если бы всё это было в фильме, а не в интервью Ридли Скотта, фильм был бы на два балла лучше.

У Ридли была иная цель. Уйти от определенности, сделав упор на двоякости. В фильме есть намек на то, что он сказал в интервью. И подобные мысли после просмотра фильма рождаются. Но из сценария пропала как это упоминание, так и разговор с Инженером или "мир грез Вейланда" именно из-за нежелания делать все более очевидным, чем требуется. В планах была трилогия. Выкладывать все карты на стол в начале партии - не такая игра, к которой он стремился.

komrad13 16.10.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от с форума биовар.ру
Может быть все тупые фильмы на самом деле не тупые, просто авторы забыли снять сиквелы, в которых всё объясняется.

После "Прометея" мне что-то одно творение Федора Бондарчука смотрится более презентабельно.

Мэй 17.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1435762)
Тут как раз всё понятно.
1. Инженеры создают человечество и радуются, какая вышла прелесть.
2. Человечество скатывается в мрак и насилие.
3. Инженеры посылают Христа, чтобы он по-хорошему вправил человечеству мозги.
4. Человечество распинает Христа.
5. Инженеры решают, что пора действовать по-плохому.
6. У них ничего не выходит.

Цепочка очевидная, но можно я тут напишу свои занудные мысли по поводу этой темы?
Они должны были видеть уже в ходе эволюции то, что получаются у них совсем не няшки. Если только они не навещали Землю лишь раз в пару миллионов лет посмотреть на то, что здесь происходит. Известно ли, на каком этапе истории нашей планеты Инженеры закинули к нам свое ДНК? Если даже это произошло уже после того, как жизнь зародилась самостоятельно и оставалось только создать приматов, то все равно у них была куча времени на то, чтобы наблюдать за возникновением довольно агрессивных существ. Ну пусть создатели отобрали самых умных и добрых (ага, при официальной истории о том, что деятельные кроманьонцы истребили тугодумов неандертальцев в борьбе за жизненное пространство), воспитывали их и давали знания, но злобная природа человечества была видна на протяжении всей истории. Создатели настолько были захвачены своим неведомым планом, что не замечали очевидного?
Ладно, заметили они, что люди стали уходить от намеченной программы и "скатываться в мрак и насилие", послали своего агента поправить ситуацию, с задачей он не справился и на землю выслали кару божью в виде.... какой-то неведомой фигни, может и лично Чужого. Но на корабле что-то случилось, кара не дошла. Так вот. Почему не дошла? Кораблей же много. Почему другие Инженеры не пришли на помощь собратьям или хотя бы не доуничтожили человечество?

Вопросы пока без ответов. У меня вообще версия, что Инженеры сами искусственные существа с заложенной в них программой. Потому они и действуют так грубо и прямолинейно

<Ghost> 17.10.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1436972)
Но на корабле что-то случилось, кара не дошла. Так вот. Почему не дошла? Кораблей же много. Почему другие Инженеры не пришли на помощь собратьям или хотя бы не доуничтожили человечество?

В конце фильма...
Скрытый текст - ....:
В конце фильма Элизабет говорит:
"Они хотели нас уничтожить, но передумали. Я хочу узнать почему."
(дословно уже не помню)

Это уже указывает на то, что незачем было приходить на помощь. Быть может уничтожение Земли было инициативой группы этих Жокеев, у которых и сорвалась кара.

Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1436972)
Вопросы пока без ответов. У меня вообще версия, что Инженеры сами искусственные существа с заложенной в них программой. Потому они и действуют так грубо и прямолинейно

С учетом поднятых вопросов отношения Творцов и Творений, Жокеи тоже должны быть кем-то ранее созданы. Это само собой напрашивается, да ) Да и Ридли вроде где-то говорил, что думает показать родоначальника (родоначального) Жокея.

А вот на счет грубости, прямолинейности и искусственности. Нам показали лишь действия одного из них и намеки на какие-то действия группы других. Судить об их грубости и прямолинейности по одному представителю, то же самое, что судить обо всем человечестве по Гитлеру.

Мэй 17.10.2012 21:04

<Ghost>, про "передумали" не вспомнила, каюсь) Но это тоже может быть предположение Элизабет.
За искуственнось создателей еще и то, что они на протяжении нескольких миллионов или даже миллиардов лет остаются совершенно одинаковыми - все такие же большие, серые и лысые.

Дмитрий Белковский 18.10.2012 07:22

извините за "непотеме"
Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1437236)
За искуственнось создателей еще и то, что они на протяжении нескольких миллионов или даже миллиардов лет остаются совершенно одинаковыми - все такие же большие, серые и лысые.

хе-хе-хе
все азиаты на одно лицо
и чернокожие тоже
прикольно, удивительно (как же так!), но мы для них так же все неразличимы

Мэй 18.10.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1437338)
все азиаты на одно лицо
и чернокожие тоже

Да я и не спорю, это действительно так)
Толпа жокеев будет явно на одно лицо. А вот с чего похожи оба показанных создателя, если между ними миллионы лет? Тут на Земле один вид парнокопытных ушел к морю и со временем превратился в китов. А эти всегда одинаковые.

Я знаю, что ответов на этот вопрос может быть куча: в космосе у них всегда одинаковые условия, живут они очень долго, поэтому изменений пока не видно, появляются они только по мере необходимости из некого инкубатора. Или просто фильм вам не научно-популярный какой, чего я от него требую вообще?... В продолжении увидим.

Mike The 05.11.2012 19:14

А вот и я посмотрел Прометея.
О фильме уже столько успели понаписать, что ничего выдающегося не ждал, но чтобы до такой степени…
Ощущение, что режиссёры уже давно не способны придумывать истории с разумной жизнью в главной роле. Чтобы закрутить приключение и пальнуть из заготовленных ружей, они подыскивают даже не детей, - у детей с инстинктом самосохранения всё в порядке, - а просто – дебилов.
Под-стать им и развитее сюжета. Два года летели хрен знает куда и уже через десять минут после посадки «группа захвата» мчит за сокровищами (как точно приземлились, хотя садились наугад). Причём, большая часть экипажа. Причём, без дезинфекции, - это ещё в Кин-Дза-Дзе было: «Наденьте вашу маску, а то у нас тут слишком хороший воздух». Про бурю вообще молчу…
Ну и дальше в том же духе. Подготовленный экипаж оказывается учёным сбродом, словно за такие бабки и такие перспективы согласны работать только дегенераты. Мед-капсула – камерой пыток, в которой надо извиваться и кричать. Субординации никакой, зачем летели - непонятно.
Заражённый трупак сутки провалялся за бортом, «Ой, он ожил – скорее открывайте двери».
Похоже, режиссёр дешёвых ужастиков обсмотрелся.
А это:
- Они летят на землю всех убить!
- Ура, мы тебе верим и вообще всегда мечтали здесь погибнуть.
А только что все кричали, что не хотят помирать на этой грёбаной планете.

Три дня промучался над этой хреновиной. Единственный фильм, от которого хоть чего-то ждал… Разочарование года. Интересно, у него есть возрастной ценз? Я бы поставил «минус 15». Тем, кто старше – будет не интересно. Где-то в один ряд с Капитаном Пауэром и Грэндайзером.
По личному термометру 2,5 из 10 и только за декорации.
Как хорошо, что я уже давно не хожу в кинотеатры. Единственная радость: все за эту хрень заплатили, а я – нет :)

<Ghost> 05.11.2012 20:35

Я выиграл билеты и посмотрел в кино на халяву с хорошим 3D (со времен "Как приручить дракона" ничего нормального не было) :tongue:

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1445868)
Заражённый трупак сутки провалялся за бортом, «Ой, он ожил – скорее открывайте двери»

Это не он! Пришел другой. Геолог, который мордой в слизь в пещере и пропал. Очнулся - мутант. Он пропавший был… следовательно о его трупаковости никто не знал.

И да, пирамидами вся планета усеяна. Им пофих было где приземляться. Все равно бы нашли.

Iron Man 06.11.2012 20:18

Фильм просто ужаснейший. Рекламировали усиленно, но вышло полное говно. Настолько унылого, неинтересного и надоедающего уже чуть ли не после получаса просмотра фильма я давно не видел.

SpellCaster 07.11.2012 12:41

Красивое и атмосферное графически, но бессмысленное до беспощадности кино. Мне искренне жаль тех фанатов "Чужих", кто ждал чего-то сверхъестественно крутого от этой картины. Сразу после просмотра собирался накатать большой язвительный отзыв, но спустя несколько месяцев уже мало что вспомню. Разве что повальную идиотию всех персонажей (как они умудрились вообще дожить до такого возраста - непонятно; два светлых пятна в этой толпе имбецилов - это Шарлиз Терон и негр-капитан); идиотскую мотивацию экспедиции; простой как пробка сюжет с торчащими отовсюду белыми нитками.
Пригодно разве что под очень много пива и в компании - чисто постебать.

Iron Man 08.11.2012 18:00

SpellCaster, да ладно, под пиво тем более заснешь.

<Ghost> 12.11.2012 21:03

Оригинальный сценарий "Прометея" за авторством Джона Спэйтса до вмешательства Линделофа всплыл в сети.

Рено Гринлиф 13.11.2012 00:45

Стоит уточнить

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1446533)
Фильм просто ужаснейший. Рекламировали усиленно, но вышло полное говно. Настолько унылого, неинтересного и надоедающего уже чуть ли не после получаса просмотра фильма я давно не видел.

Что тут уныло? Неизведанные цивилизации, властные корпорации, страшные монстры, роботы, заговоры, бравый капитан, загадочные древние технологии, качественные спецэффекты, биологическое оружие, шикарные главные героини, фирменная атмосфера, межзвёздные путешествия.
Всё то же, что и было в рекламе, но на полный хронометраж.

DOUBLE6IXSE7EN 13.11.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1449686)
Всё то же, что и было в рекламе, но на полный хронометраж.

в том-то и прикол, что если сократить Прометея до 30 минут всей этой крутоты, то получится то, что надо. А так манную кашу по белой тарелку возили ложкой.

Эрик Круа-сан 13.11.2012 11:11

Короче, главное в фильме, чтобы к любому существительному можно было бы добавить крутое прилагательное. На логичный сюжет, вменяемых персонажей и режиссёрскую работу можно забить ))

Рено Гринлиф 16.11.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1449629)
Оригинальный сценарий "Прометея" за авторством Джона Спэйтса до вмешательства Линделофа всплыл в сети.

"This content was removed at the request of Twentieth Century Fox". Ah hell! Вот утешение, если кто хотел почитать.

<Ghost> 16.11.2012 06:09

Надо было сразу качать ))

Вот тут еще остался (вроде он, если правильно помню). Только уже PDF.

Рено Гринлиф 16.11.2012 23:09

Цитата:

The naked one lifts the dark cake with ceremonial slowness.
Хм, а ведь так сразу и не поймёшь, что именно с церемониальной медлительностью. М-да, первая же сцена и простор для СПГС. Как интересно!

Harley 17.11.2012 07:54

Самое ожидаемое разочарование года! :beeeee: Ждала, ждала, а в итоге такое фуфло сняли! :diablo: И может даже сама по себе идея, даже без чужих, была интересной, но получилось в итоге так скучно и нудно! :bayan:

Хопалонг Кэссиди 17.11.2012 12:21

Хорошее кино.
Конечно, не то, что ожидаешь увидеть от создателя "Чужого", но все-таки добротное. Пожалуй, ближе к старой доброй космической фантастике середины прошлого века, чем к сегодняшним блокбастерам. Видимо, из-за этого такая волна разочарования и пошла.

Slim Slam Snaga 17.11.2012 12:54

Хопалонг Кэссиди, ах если бы...
просто фильм не высшей категории

SpellCaster 17.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1453038)
The naked one lifts the dark cake

Обнаженный поднимает Пирожок Тьмы. Феерично.

Руслан Рустамович 18.11.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1453515)
Обнаженный поднимает Пирожок Тьмы.

И удивлённо наблюдает, как голый кондуктор бежит по вагону...

Хопалонг Кэссиди 18.11.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1453161)
ах если бы...
просто фильм не высшей категории

Всего лишь на ступеньку ниже. Все претензии на самом деле сводятся к одной фразе «Ридли Скотт снял свой фильм не про то и не так, как я хотел» и возникают либо из-за невнимательности, либо из-за непонимания.
И это да, классическая фантастика, только снятая в современной манере.

Дмитрий Карпин 21.11.2012 10:19

Насчет классической фантастики согласен. Довольно классический фильм, в стиле первого Чужого, так же долго и местами скучно развивается сюжет :slow: . Идея создателей-богов интересная, но хотелось другого. Хотя сам по себе фильм интересный!

Slim Slam Snaga 21.11.2012 10:32

Хопалонг Кэссиди, Не правы. В картине нет ничего, чтобы заставило пересмотреть ее хотя бы еще раз

Harley 21.11.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1455305)
Хопалонг Кэссиди, Не правы. В картине нет ничего, чтобы заставило пересмотреть ее хотя бы еще раз

А я блин, вот дура:facepalm: , к своему стыду :facepalm: этот фильм еще раз пересмотрела . Думала, может, что не поняла, может он все-же хороший. Но и опять, большую часть смотрела со скукой, только конец, минут 20 интересно! :wave:

Хопалонг Кэссиди 21.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1455305)
В картине нет ничего, чтобы заставило пересмотреть ее хотя бы еще раз

Не пересматривайте. "Прометею" это параллельно и хуже от этого он не станет. А я при случае с удовольствием еще раз посмотрю это хорошее кино. :smile:

Амирыч 22.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Хопалонг Кэссиди (Сообщение 1453154)
Хорошее кино.
Конечно, не то, что ожидаешь увидеть от создателя "Чужого", но все-таки добротное. Пожалуй, ближе к старой доброй космической фантастике середины прошлого века, чем к сегодняшним блокбастерам. Видимо, из-за этого такая волна разочарования и пошла.

Вот кстати, идеально на мой взгляд описывает фильм.

Slim Slam Snaga 22.11.2012 19:59

Амирыч, наверно я давно не смотрел старую фантастику, но не помню хороших фильмов с сюжетом "первую половину фильма напускаем туман, а потом показываем научную экспедицию как нечто среднее между Монти Пайтон, Петросян и Бенни Хил"
Ага.

Хопалонг Кэссиди 22.11.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1456411)
а потом показываем научную экспедицию

Научной экспедиции в "Прометее" нет и не планировалось. Поэтому сравнения с Бенни Хиллом - мимо. :tongue:

Slim Slam Snaga 22.11.2012 21:04

Хопалонг Кэссиди, Точно!!!! Биолог, геолог эт сетера - это теперь такие амплуа клоунов)))))
Я бы понял, если Прометей был бы симметричным ответом на наш Кин-дза-дза, но вроде нет - фильм если и не претендует на лавры КО2001 года, то хотя бы не уступает Солярису Тарковского.
Я в таких случаях всегда вспоминаю Зою Монроз и ее выражение про обнаженных женщин, с фильмами (тем паче фантастикой) нечто подобное - не надо толпу голых теток, ибо глаз все-равно все не увидит, а мозг не осилит, лучше одну, но чтобы "Ах!"

Пысы. Сорри за слишком пространное изъяснение

Хопалонг Кэссиди 22.11.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1456433)
Биолог, геолог эт сетера

От присутствия биологов, геологов и прочих группа людей, куда-то идущих, в научную экспедицию не превращается. Все зависит от цели, а она у "Прометея" к какими-либо исследованиям, а тем более научным, никакого отношения не имеет.

Дмитрий Белковский 23.11.2012 06:19

дык, всё же для динамики
нет, давайте наблюдать за осторожными персонажами, которые спустя месяц покинут "челнок". а почему не показали полёт? когда вся команда в анабиозе, а робот смотрит мультики. ведь это самое интересное!
давайте попытаемся вспомнить фильмы, где герои не поторопились и не лохонулись

Mike The 23.11.2012 06:44

Дмитрий Белковский
Давно смотрел "Бездну", уже подробностей не помню. Но там, вроде, никуда не спешили :)
А про "лоханувшихся" ГГ можно и 17 мгновений притянуть :)
Прежде всего - естественность. Адекватность. Уместность поведения. Пускай будут глупости, но ты их подавай как игровую необходимось. Хороший пример - Индиана Джонс или 007.
Но Прометей позиционировался как срьёзный проект, а не как весёлый балаган.

Дмитрий Белковский 23.11.2012 07:05

Mike The, хм, твоя правда есть в том, что действительно авторы "прометея" не смогли связать высокий пафос и игровой экшн
"бездна","контакт" - длинные нудные фильмы, где рассказан каждый шаг (я не ругаю)
если бы показали как, по какому принципу собиралась команда "прометея", то, возможно, у зрителя не возникло вопросов к глупым поступкам некоторых персонажей. но это + ещё пол часа экранного времени. а авторы захотели рассказать о жокеях и человек в истории лишь подручное средство, расходный материал
провал фильма - не определились с выбором аудитории

Mike The 23.11.2012 07:18

Дмитрий Белковский
Мне всегда было интересно что могло бы получиться из Миссии Серенити, если выкинуть всю детсадовскую дурь и попробовать развернуть сюжет.

А про инопланетян и первопричины нам так и не рассказали. Перевели стрелку на грядущую вторую часть и досвидос. За это тоже надо бы в глаз :)

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.