![]() |
Дорогие мои игроки, с этого дня я снова безраздельно принадлежу вам ;). Сессия миновала. Впрочем, нынче я даже здесь себя превзошла (чего, признаться, никак не ожидала) и полагаю, что мои зачеты-экзамены не особенно сказались на темпе игры.
|
Ждем пост Визарда. Его реакция необходима.
|
На повестке дня: небольшой пост Аргонавта - ответ Визарду. Затем мой.
|
Скрытый текст - квента: |
Monkey Boy, неплохая заготовка, но нуждается в доработке. Я рассчитывала получить "чистого" мага нейтрального мировоззрения. А то со злом в партии и без того перебор.
Чем чреват воин-маг, очень доходчиво объяснил Гаспаро :). И да, здесь налицо замах на крутость немеряную, чего я одобрить не могу. Примерный уровень этой партии: 5-7. P. S. Мой пост на стадии написания. Обещает получится крупным (не в последнюю очередь благодаря необходимости вкратце обрисовать ночные приключения Клауда), поэтому убедительная просьба не судить строго за промедление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жрец-10 без заклинаний равен воину-7. И, кстати, против настоящего воина-7 Кубу не помогут никакие иммунитеты :) |
Gasparo, декатон это монстр минимум так 13-го уровня. Жрец 10-го + level adjustment за способности и иммунитеты.
AnneLinn, то есть "в среднем" - а в среднем это (7+9+9+10+10)/5 (по моим прикидкам) - "примерно" равно 5-7 уровень? Странная у тебя арифметика. Даже если сделать скидку модрону. |
Argumentator, изначально задумывалось именно 5-7. Но если ты настаиваешь, то готова исправиться. Думаю, вполне модно считать, что группа малость "прокачалась".
|
Цитата:
Декатон - 10-костный монстр, причём для своего уровня слабый. Оценивается в 9000, как вампир или иллитид (8-9 левел). Надо ещё учитывать, что за счёт кучи плюшек в виде обвеса, фитов дополнительных хитов, атак, etc уровень монстра эквивалентен только 2/3 уровня персонажа. |
Итак, кто-то уже знает, но я все же повторюсь: в мифологии ДнД я новичек, а в системе вообще ноль. Каким образом мне отыгрывать бои? Как-то просчитывать, а потом художественно описывать в посте?
|
Monkey Boy, бои - не самое сложное дело в отыгрыше. Игрок атакует (описывает, как нанес удар-серию ударов-прочитал заклинание), а мастер решает, что из этого вышло и описывает результат.
|
Цитата:
Переводит на язык игромеханики, обсчитывает и сообщает результат мастер. Ограничения следующие: 1) Бой делится на раунды - отрезки времени неопределённой, интуитивно понятной длительности. 2) События, происходящие за раунд, описываются игроком в одном посте. За раунд можно успеть * Провести одну атаку оружием или прочитать одно заклинание. У Феура две атаки, но это пофиг (просто, он имеет шанс попасть по врагу два раза). "Атака" не эквивалентна удару. Атака - это нападение. * Кроме этого, до атаки или после, сменить позицию. * Кроме этого, бросить пару реплик, или совершить пару других незначительных действий. 3) Нельзя описывать результаты атак, в том числе и результаты чтения заклинаний. Их определяет мастер. Вообще, нельзя описывать результат действия, встречающего сопротивление другого существа или обстоятельств. Этим, собственно, и ограничена длительность раунда. Раунд: это столько действий, сколько игрок успевает совершить, прежде чем ему приходится остановиться, дожидаясь постов мастера и других игроков. |
Скрытый текст - квента (дополненная): |
Monkey Boy, оу-кей, включила персонажа в список действующих лиц.
На днях думаю доделать и разместить свой пост. Как раз утро будет, в самый раз для начала всех новых событий). Свой пост можешь начинать обдумывать уже сейчас. О чем в нем писать, думаю, тебе виднее ;). Но сначала пришли мне его в ЛС, пожалуйста. На случай, если потребуется корректировка. |
План немного изменился. Мы с новым игроком решили, что сначала он скидывает свой вводный пост, затем уже отписываюсь я. Оба поста практически полностью готовы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Терри П, таки "Planescape" официально не адаптировался для "тройки" и выше. Все официальные материалы по нему - "двоечные".
|
Цитата:
На самом деле, упоминания о леди Боли, Сигеле и прочем есть даже в самых базовых правилах "руководстве игрока и мастера" Dnd 3.5. |
Терри П, хм. Действительно. Не сталкивался как-то. Всё что видел - AD&D-шные переводы. "Визарды" же вроде бросили поддерживать сеттинг, и потом всяких планаров издавали только по мелочам.
|
Цитата:
|
Терри П, упоминания и космология это одно, а материалы на полноценный сеттинг - другое.
|
Дорогие игроки, нужны вы как третейские судьи.
Наша "свежая кровь" считает, что я даю недостаточно зацепок, но при этом уходит от какой-либо конкретики. И искренне полагает, будто "таинственная" персона в плаще способна кого-то удивить в оплоте Анархистов, а генази - редкостная диковинка на Планах). Я же не считаю логичным ходом, если наша озабоченная кучей дел партия будет обращать внимание на каждого вошедшего и самолично напрашиваться на общение. Пришел-сел и все сразу вокруг тебя забегали? Не выйдет. Хотя бы потому, что в тавернах много кто рассиживает. Что могла, то я неоднократно разжевала в ЛС, пришлось даже напомнить про отличия между спецификой стихийной "ролевой таверны" и спецификой ролевой игры. И, помнится, даже написала, что именно хотела бы увидеть в следующем посте. Да, ролевая предполагает львиную долю самостоятельной работы. Пока я вижу только два варианта введения нового персонажа: 1) менее удачный - "помощь в потасовке". Почему менее? Потому что найдется мало дураков, чтобы по собственной инициативе вмешиваться в чужие дела. А если начистоту, то не найдется совсем. 2) чуть получше - "встреча старых знакомых". Но здесь нужна предварительная договоренность с кем-то из игроков и, опять же, самостоятельная работа. Может, вы подскажете какие-то компромиссы? Выношу проблему на общее обсуждение. |
AnneLinn, не нужно обсуждений, уже и сами разобрались. Вообще не понятен этот твой ход. Зачем с самого начала новичка на осмеяние выставлять? Ты, как мастер, могла бы и помочь влиться в команду. Впрочем, не буду я с вами со всеми спорить, ибо спорщики всё равно набегут.)
Вариант взаимодействия уже обговорен между Монки Боем и мной и разговаривать тут больше не о чем. Это так, к сведению.) |
Lana Gor, ни в коем случае не хотела выставлять на осмеяние. Никого. В том числе и себя самое. Просто мне реально трудно: то не так, се не эдак, в ответ на все предложения и взывания к логике только отговорки. Тоже приятного мало, когда ты распинаешься, а тебя еще и обвиняют в злостном несодействии, неуважительном отношении к ролевым барам и прочих смертных грехах.
Помочь? Все, от меня зависящее, я сделала. И советы, и ссылки предоставила. Но если ко мне не прислушиваются и даже читают необходимое по диагонали... тут уж моей вины нет). Как еще помогать? Сесть и писать посты за него? Нарушать логику игры, забрасывать партию я тоже не в праве. Договорились? Замечательно! Но я об этом узнала только что и от тебя, это так, к слову). |
Проблема-то не в мастере и игроках, а в мастерском персонаже и сюжете, я бы сказал.
Первоначально группа формировалась по инициативе Силмэ. Это её команда. Новых бойцов она должна будет нанять. А ещё прежде у неё должно возникнуть такое намерение. Собственно, новые персонажи могут внезапно объявить, что ищут работу, но это не сведёт дело с мёртвой точки, если Силмэ в пополнении не нуждается. |
Именно это я и старалась объяснить). Что сначала должны возникнуть желание и повод взаимодействовать, а пока даже неизвестно, как настроен персонаж. Возможно, игрок рассчитывал на индивидуальную работу с ним непосредственно во время игры с помощью НПС, постепенного введения в обстановку и т. д. Но это вариант трудоемкий, отнимающий много времени и в данной ситуации неподходящий. То, что беспроигрышно срабатывает в стихийной игре без четкого сюжета, не всегда вписывается туда, где четкий сюжет есть.
|
Тут игрок случайно не нужен? Обосновать появление персонажа и то, что он активно помогает эладрине Силмэ, вполне могу.
|
H2O, игрок нужен всегда). И очень рада, что и опыт, и представление о необходимом вы имеете). Поэтому жду вашу квенту.
|
Если хотите, то могу принять управление над полуросликом Фредом. Обосновать причину, почему не воспользовался порталом, могу.
Так...кажется, это не самая лучшая идея. |
H2O, лучше вам создать своего персонажа).
Персонаж Фред Норгол уже вычеркнут из игры. Если убедительно обосновать, почему же он не пожелал уйти, еще вполне реально, то его внезапные перемены к лучшему (резко поумнел, перестал нести чушь и начал наконец думать головой, а не пятой точкой) будут выглядеть странно и подозрительно. |
Например, задумался и решил работать над собой. Или внезапно появился двойник. :)
Скрытый текст - анкета: Биографию можно изменить, если она чем-то не подойдет. |
H2O, думаю, нормально. Можно приступать к написанию первого поста).
|
Прошу позже подобрать моему магу заклинания.
|
H2O, хорошо, постараемся).
|
Имя - Аил Деритор
Раса – нежить Класс – скелет-1/маг-6 Способности Принимает на себя четверть урона, нанесенного Силмэ Иммунитет к школам Очарований, Иллюзий, Некромантии Иммунитет к холоду, газу, яду Инфравидение Получает только половину урона от колющего оружия Получает только половину урона от дробящего оружия (мантия) Иммунитет к лечению (кроме специальных заклинаний лечения нежити) Может быть изгнан, получает урон от святой воды etc Навыки Навыки: боевой маг, быстрое чтение заклинаний, арбалет +1, мысленное заклинание Статистика 29 хп, Ref +1, Fort -, Wis +6, Атака +4, Защита +4 Урон: 1 атака арбалет 1d8 или 1d10 (зачарованный болт) Заклинания 1 уровень: Магический Снаряд, Падение Пера, Доспех Мага, Идентификация, Маска, Оживить Веревку 2 уровень: Стрела Мелфа, Найти Объект, Порыв Ветра, Паучий Шаг, Невидимость 3 уровень: Молния, Рассеяние, Левитация Всего 14 уровней в день (12 за уровень, 2 за кольцо) Экипировка Легкий арбалет. 10 болтов+1 и 50 обычных, нож, зачарованная мантия - смягчает дробящий урон, кольцо негативной энергии - заряжает надевшего его негативной энергией. Скрытый текст - Описание заклинаний : |
Gasparo, спасибо.
Доспехи мага колдуются только на себя? И насчет мысленного и быстрого заклинаний. Они не увеличивают уровень творимых заклинаний? |
Да. Доспехи мага - только на мага. Ибо с бонусами от обычных доспехов не суммируются.
Мысленное и быстрое дают именно то, что сказано. С какой радости повысится уровень? |
Читал это где-то...
Спасибо за пояснения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В таком понимании да, увеличивают. Но по мне, так и пусть себе. Дело в том, что по специфике ФРПГ преимущество от этих фитов невелико. |
Gasparo, ну, насчет мысленного я бы еще согласился (кстати, имелось ввиду безмолвное, или бездвижное, или всё сразу?), а вот быстрое все же нужно как-то ограничить.
|
Безмолвное.
|
Цитата:
И без того по вашему хоум рулу заклинатели получаются значительно слабее классических D&D3.5 (не знаю про AD&D2), чтобы их ещё сильнее ослаблять точными правилами метамагии. :vile::vile::vile: ИМХО. P.S. Если вы играете по двойке, то и правила метамагии смотрите по двойке, а не по 3.5. Тоже ИМХО. |
Цитата:
Что же касается арифметических упражнений Терри, то их и я проделывал :) Потом поделил результат на два. Потому что при системе меморайза запас подготовленных заклинаний либо не используется полностью, либо предельно ограничивается и оптимизируется под конкретную задачу. |
Скрытый текст - Оффтоп: |
Цитата:
Могу лишь сказать, что никто не будет препятствовать тебе присоединиться к любой из игр, хоть магом с меморайзом, хоть сорком без оного. Причём, выбор и уровень доступных заклинаний будет, в полном согласии с буквой правил, ограничен лишь тем значением показателя интеллекта/харизмы/мудрости, которое ты сможешь отыграть. |
Теперь нужен небольшой пост от H2O. Затем ждем Манки Боя с Ланой.
|
На днях будет пост. Мы с Monkey Boy диалог уже дописали, осталось мне завершить вторую часть.
Вопрос: партии нужно время, чтобы пополнить припасы и т. д.? Или сразу описывать, как покинули Бастион и кого за его пределами встретили? |
Думаю, пополнение запасов можно оставить за "кадром", если никто не возражает.
|
Ждем посты Аргументатора, Визарда, Ланы и Монкей Боя.
|
Скелет с разумом. Чего не встретишь!
|
Max-88, нет ничего удивительного в персонаже-нежити. С таким же успехом H2O мог бы играть личем или вампиром.
И в который раз прошу тебя: флудить иди в КОиР. Тем более сейчас, когда в игре уже не участвуешь. |
AnneLinn, мой пост прям так обязателен-преобязателен? Не вижу смысла. Клауду насрать.
|
Wizard, то есть никаких действий по подготовке к бою он не предпринимает, не пытается никак подстраховаться? Ладно, мне не трудно считать твой ход пропущенным. Но невольно закрадывается мысль: если при встрече с превосходящими силами противника игрок "не видит смысла" для поста, то "насрать", скорее всего, не персонажу, а как раз игроку.
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |