Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape: Возвращение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11504)

AnneLinn 21.02.2013 11:03

Дорогие мои игроки, с этого дня я снова безраздельно принадлежу вам ;). Сессия миновала. Впрочем, нынче я даже здесь себя превзошла (чего, признаться, никак не ожидала) и полагаю, что мои зачеты-экзамены не особенно сказались на темпе игры.

AnneLinn 23.02.2013 17:13

Ждем пост Визарда. Его реакция необходима.

AnneLinn 25.02.2013 12:45

На повестке дня: небольшой пост Аргонавта - ответ Визарду. Затем мой.

Monkey Boy 02.03.2013 10:45

Скрытый текст - квента:

Раса:
огненный генаси.

Внешний вид: cреднего роста и телосложения. Пепельно-серая кожа. Красно-оранжевые волосы до плеч обвитые ярко-красной дымкой, из-за чего создается эффект горения. Глаза красного цвета с темным глазным яблоком.

Биография: дальним предком Феура был сильный огненный элементаль, а его отцом – ифрит. Из-за этого Феур имеют большую силу нежели другие огненные генаси. И из-за этого же он относиться поверхностно не только к людям, но и большинству других генаси.
Еще с детства Феур проявлял сильную предрасположенность к маши огня, и поэтому был не слишком любим простолюдинами ровесниками и окружающими людьми.
Чем старше становился Феур, тем сильнее становились его силы в области огненной магии. Параллельно с этим он совершенствовал свои боевые навыки. И уже к шестнадцати годам он был очень сильным, для его возраста, магом и бойцом.
Вскоре он узнал одну тайну – как стать сильнее убив другого ифрита или полукровку и забрав его силу. Чтобы процесс начался, первым должен был умереть отец Феура. И с тех пор Феур разыскивает ифрита породившего его, чтобы убить его и заполучить его силу.
Это и привело его на Минетис, один из слоев Карцери…

Способности: почти всю свою жизнь Феур готовился стать лучшим из воинов, и длительные и изнурительные тренировки дали ему хорошую физическую форму, отличное владение его двумя изогнутыми саблями и огромную разрушительную силу магии огня. Клинками Феур пользуется не очень часто (в основном когда противники значительно превышают его в количестве), предпочитая использовать рукопашный стиль боя и силу огня. Удары руками и ногами он завершает огненными атаками, которые вблизи наносят вред всем окружающим его врагам.
Кроме военных, другие навыки почти и/или полностью отсутствуют у Феура.

Характер: нейтрально-злой; хаотичный. Вспыльчивый и импульсивный Феур очень редко оставляет своих обидчика в живых, ни во что не ставя человеческие жизни. Тем не менее чтит правила честного поединка и хороший воин для него значит больше, чем хороший человек. Относится поверхностно, предвзято и с неуважением почти ко всем, кто не продемонстрировал свою силу в бою.

AnneLinn 02.03.2013 11:21

Monkey Boy, неплохая заготовка, но нуждается в доработке. Я рассчитывала получить "чистого" мага нейтрального мировоззрения. А то со злом в партии и без того перебор.
Чем чреват воин-маг, очень доходчиво объяснил Гаспаро :). И да, здесь налицо замах на крутость немеряную, чего я одобрить не могу. Примерный уровень этой партии: 5-7.

P. S. Мой пост на стадии написания. Обещает получится крупным (не в последнюю очередь благодаря необходимости вкратце обрисовать ночные приключения Клауда), поэтому убедительная просьба не судить строго за промедление.

Argumentator 02.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1523122)
Примерный уровень этой партии: 5-7.

Ложь. Клауд колдует как маг 6-го уровня и при этом воюет как воин не менее чем 4-го уровня. У модрона такой набор способностей и иммунитетов, что его можно оценить на всё те же 10 уровней. Спонтанная телепортация Узы и превращение в факел Силмэ - тоже дают им виртуально примерно +2 или уровня. Так что в партии всего один персонаж 7-го уровня, на данный момент.

Wizard 02.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1523630)
Клауд колдует как маг 6-го уровня и при этом воюет как воин не менее чем 4-го уровня.

Заклинания выше пятого уровня не применялись. Из навыков воина только - "Владение двуручным оружием" и "парирование"

Argumentator 02.03.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1523648)
выше пятого уровня

Пятый уровень заклинаний это 9-тый уровень мага, если ты не знал.

AnneLinn 02.03.2013 20:50

Цитата:

Ложь. Клауд колдует как маг 6-го уровня и при этом воюет как воин не менее чем 4-го уровня. У модрона такой набор способностей и иммунитетов, что его можно оценить на всё те же 10 уровней. Спонтанная телепортация Узы и превращение в факел Силмэ - тоже дают им виртуально примерно +2 или уровня. Так что в партии всего один персонаж 7-го уровня, на данный момент.

Ключевое слово "примерно", что значит "в среднем".

Gasparo 02.03.2013 21:15

Цитата:

У модрона такой набор способностей и иммунитетов, что его можно оценить на всё те же 10 уровней.

Здесь не соглашусь. Монстр 10 уровня - это комплектный декатон. То есть, все перечисленные способности и иммунитеты Куба, плюс заклинания жреца 10 уровня. И плюс не одна, а, на минуточку, десять атак за раунд.

Жрец-10 без заклинаний равен воину-7. И, кстати, против настоящего воина-7 Кубу не помогут никакие иммунитеты :)

Argumentator 02.03.2013 21:26

Gasparo, декатон это монстр минимум так 13-го уровня. Жрец 10-го + level adjustment за способности и иммунитеты.

AnneLinn, то есть "в среднем" - а в среднем это (7+9+9+10+10)/5 (по моим прикидкам) - "примерно" равно 5-7 уровень? Странная у тебя арифметика. Даже если сделать скидку модрону.

AnneLinn 02.03.2013 21:28

Argumentator, изначально задумывалось именно 5-7. Но если ты настаиваешь, то готова исправиться. Думаю, вполне модно считать, что группа малость "прокачалась".

Gasparo 02.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1523694)
Gasparo, декатон это монстр минимум так 13-го уровня. Жрец 10-го + level adjustment за способности и иммунитеты.

13 уровень - это септон. http://www.lomion.de/cmm/modron.php
Декатон - 10-костный монстр, причём для своего уровня слабый. Оценивается в 9000, как вампир или иллитид (8-9 левел).

Надо ещё учитывать, что за счёт кучи плюшек в виде обвеса, фитов дополнительных хитов, атак, etc уровень монстра эквивалентен только 2/3 уровня персонажа.

Monkey Boy 02.03.2013 22:47

Итак, кто-то уже знает, но я все же повторюсь: в мифологии ДнД я новичек, а в системе вообще ноль. Каким образом мне отыгрывать бои? Как-то просчитывать, а потом художественно описывать в посте?

AnneLinn 03.03.2013 09:05

Monkey Boy, бои - не самое сложное дело в отыгрыше. Игрок атакует (описывает, как нанес удар-серию ударов-прочитал заклинание), а мастер решает, что из этого вышло и описывает результат.

Gasparo 03.03.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Monkey Boy (Сообщение 1523730)
Итак, кто-то уже знает, но я все же повторюсь: в мифологии ДнД я новичек, а в системе вообще ноль. Каким образом мне отыгрывать бои? Как-то просчитывать, а потом художественно описывать в посте?

Нужно просто художественно описывать в посте. Типа, рублю такого-то, читаю фаербол туда-то, лёг ногами к взрыву. И сколько угодно прозы.

Переводит на язык игромеханики, обсчитывает и сообщает результат мастер.

Ограничения следующие:
1) Бой делится на раунды - отрезки времени неопределённой, интуитивно понятной длительности.
2) События, происходящие за раунд, описываются игроком в одном посте.
За раунд можно успеть
* Провести одну атаку оружием или прочитать одно заклинание. У Феура две атаки, но это пофиг (просто, он имеет шанс попасть по врагу два раза). "Атака" не эквивалентна удару. Атака - это нападение.
* Кроме этого, до атаки или после, сменить позицию.
* Кроме этого, бросить пару реплик, или совершить пару других незначительных действий.
3) Нельзя описывать результаты атак, в том числе и результаты чтения заклинаний. Их определяет мастер. Вообще, нельзя описывать результат действия, встречающего сопротивление другого существа или обстоятельств. Этим, собственно, и ограничена длительность раунда. Раунд: это столько действий, сколько игрок успевает совершить, прежде чем ему приходится остановиться, дожидаясь постов мастера и других игроков.

Monkey Boy 03.03.2013 12:44

Скрытый текст - квента (дополненная):
Раса: генази (огненный)
Класс: генази-1/ пиромант-6
Внешний вид: cреднего роста и телосложения. Пепельно-серая кожа. Красно-оранжевые волосы до плеч обвитые ярко-красной дымкой, из-за чего создается эффект горения. Глаза красного цвета с темным глазным яблоком.

Биография: дальним предком Феура был сильный огненный элементаль, а его отцом – ифрит. Из-за этого Феур имеют большую силу нежели другие огненные генаси. И из-за этого же он относиться поверхностно не только к людям, но и большинству других генаси – исключением были только огненные собратья. Реальное же уважение он испытывал только к предками огненных генаси: духам и элементалям огням, и в особенности к ифритам.
Чем старше становился Феур, тем сильнее становились его силы в области огненной магии.
Своего отца Феур никогда не знал, а мать давала сыну все, что могла. Несмотря на это они жили довольно бедно и мечта Феура стать великим пиромантом постепенно таяла. Магии его никто бесплатно обучать не хотел и большинство знаний о магии огня он получил уже позже в путешсвтиях по миру. Все же в его родном городе был один старый мастер, который обучил его бою на мечах – так Феур мог хоть как-то защищаться от всевозможных нападок.
Когда ему исполнилось семнадцать, Феур покинул дом и отправился в странствия по планам, чтобы лучше изучить пиромантию.
За десять лет своих путешествий Феур значительно увеличил свои магические способности.
Однажды он узнал одну тайну – как стать сильнее убив другого ифрита или полукровку и забрав его силу. Чтобы процесс начался, первым должен был умереть отец Феура. И с тех пор Феур разыскивает ифрита породившего его, чтобы убить его и заполучить его силу.
Это и привело его на Минетис, один из слоев Карцери…

Способности:
- Получает только четверть урона от огня (благодаря расе и кольцу)
- Видит в полной темноте, но и сам виден из-за свечения волос
- Управление огнём 5 минут в день (см. описание заклинаний)
- Помимо общего, знает языки драконов и огненных существ
Навыки: двуоружный бой, Защита вторым оружием, Фехтование, Фокусировка (Огненное Оружие и Стрела Пламени)

Статистика:
26 хп, Ref +2, Fort +4, Wis +5, Атака +3, Защита +3
Урон 2 атаки за раунд по 1d12
Заклинания:
1 уровень: Огненное Оружие, Огненная сфера, Сжигающие Руки
2 уровень: Слово Огня, Вечный Огонь, Стрела Пламени
3 уровень: Огненный Шар, Щит Огня
Всего 20 уровней в день

Экипировка: Кольцо защиты от огня, Амулет Огня (+2 маны)

Общая характеристика: сочетание относительно низких живучести и защиты затрудняют участие в ближнем бою. Хотя урон, наносимый противнику (особенно в сочетании с дополнительным огненным уроном от сабель) остаётся высоким.

Характер: нейтрально-злой; хаотичный. Вспыльчивый и импульсивный Феур очень редко оставляет своих обидчика в живых, ни во что не ставя человеческие жизни. Тем не менее чтит правила честного поединка и хороший воин для него значит больше, чем хороший человек. Относится поверхностно, предвзято и с неуважением почти ко всем, кто не продемонстрировал свою силу в бою.

AnneLinn 03.03.2013 15:32

Monkey Boy, оу-кей, включила персонажа в список действующих лиц.
На днях думаю доделать и разместить свой пост. Как раз утро будет, в самый раз для начала всех новых событий). Свой пост можешь начинать обдумывать уже сейчас. О чем в нем писать, думаю, тебе виднее ;). Но сначала пришли мне его в ЛС, пожалуйста. На случай, если потребуется корректировка.

AnneLinn 05.03.2013 15:38

План немного изменился. Мы с новым игроком решили, что сначала он скидывает свой вводный пост, затем уже отписываюсь я. Оба поста практически полностью готовы.

Терри П 05.03.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1523713)
Декатон - 10-костный монстр, причём для своего уровня слабый. Оценивается в 9000, как вампир или иллитид (8-9 левел).

Надо ещё учитывать, что за счёт кучи плюшек в виде обвеса, фитов дополнительных хитов, атак, etc уровень монстра эквивалентен только 2/3 уровня персонажа.

Не совсем правильно считаешь уровень монстра, CR Декатона действительно на 8 уровень, но это означает что одиночный Декатон имеет все шансы раскатать партию из 4(!!!) игроков 8 уровня. Выставлять одиночного Декатон против одиночного игрока, скажем, 9 уровня скорее всего будет труп и причем не Декатона. Вряд ли средний перс 10 уровня имеет большие шансы против целой партии из четырех 8 уровневых (причем в честном бою, так как за всякие хитрости монстров их сложность увеличивается).

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1523947)
Бой делится на раунды - отрезки времени неопределённой, интуитивно понятной длительности.

Если речь о классической Dnd, то раунд это ровно 6 секунд. Поэтому заклинание действующее 1 минуту действует ровно 10 раундов, например. Да и вообще удобно понимать что за 6 секунд много дел сделать не успеешь физически.

Gasparo 05.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1525780)
Не совсем правильно считаешь уровень монстра, CR Декатона действительно на 8 уровень

:) Тащемто, CR положен только декатону из 3.5-ed, а он значительно сильнее декатона 2-ed. Больше хитов и урон в полтора раза больше. Плюс есть поражающие заклинания.

Терри П 05.03.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1525794)
:) Тащемто, CR положен только декатону из 3.5-ed, а он значительно сильнее декатона 2-ed. Больше хитов и урон в полтора раза больше. Плюс есть поражающие заклинания.

Ааа, а вы играете по харкорной двойке? :shok: Круто. :shok:

Argumentator 07.03.2013 14:17

Терри П, таки "Planescape" официально не адаптировался для "тройки" и выше. Все официальные материалы по нему - "двоечные".

Терри П 07.03.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1526958)
Терри П, таки "Planescape" официально не адаптировался для "тройки" и выше. Все официальные материалы по нему - "двоечные".

Да, ладно. :smile: А Planar Handbook это не для "тройки" чтоли? Или она вдруг резко стала неофициальной? :smile: Хотя нет, это не для тройки, а для 3.5. :smile:

На самом деле, упоминания о леди Боли, Сигеле и прочем есть даже в самых базовых правилах "руководстве игрока и мастера" Dnd 3.5.

Argumentator 07.03.2013 15:09

Терри П, хм. Действительно. Не сталкивался как-то. Всё что видел - AD&D-шные переводы. "Визарды" же вроде бросили поддерживать сеттинг, и потом всяких планаров издавали только по мелочам.

Терри П 07.03.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1526981)
"Визарды" же вроде бросили поддерживать сеттинг, и потом всяких планаров издавали только по мелочам.

Нет, в 3.5 это была вполне официальная космология, её полностью выпилили только в 4-ке, хотя тех же мордонов оставили в виде монстров, насколько мне известно.

Argumentator 07.03.2013 15:31

Терри П, упоминания и космология это одно, а материалы на полноценный сеттинг - другое.

AnneLinn 08.03.2013 09:18

Дорогие игроки, нужны вы как третейские судьи.

Наша "свежая кровь" считает, что я даю недостаточно зацепок, но при этом уходит от какой-либо конкретики. И искренне полагает, будто "таинственная" персона в плаще способна кого-то удивить в оплоте Анархистов, а генази - редкостная диковинка на Планах).
Я же не считаю логичным ходом, если наша озабоченная кучей дел партия будет обращать внимание на каждого вошедшего и самолично напрашиваться на общение. Пришел-сел и все сразу вокруг тебя забегали? Не выйдет. Хотя бы потому, что в тавернах много кто рассиживает.
Что могла, то я неоднократно разжевала в ЛС, пришлось даже напомнить про отличия между спецификой стихийной "ролевой таверны" и спецификой ролевой игры. И, помнится, даже написала, что именно хотела бы увидеть в следующем посте.
Да, ролевая предполагает львиную долю самостоятельной работы.

Пока я вижу только два варианта введения нового персонажа:

1) менее удачный - "помощь в потасовке". Почему менее? Потому что найдется мало дураков, чтобы по собственной инициативе вмешиваться в чужие дела. А если начистоту, то не найдется совсем.

2) чуть получше - "встреча старых знакомых". Но здесь нужна предварительная договоренность с кем-то из игроков и, опять же, самостоятельная работа.

Может, вы подскажете какие-то компромиссы? Выношу проблему на общее обсуждение.

Lana Gor 08.03.2013 09:43

AnneLinn, не нужно обсуждений, уже и сами разобрались. Вообще не понятен этот твой ход. Зачем с самого начала новичка на осмеяние выставлять? Ты, как мастер, могла бы и помочь влиться в команду. Впрочем, не буду я с вами со всеми спорить, ибо спорщики всё равно набегут.)
Вариант взаимодействия уже обговорен между Монки Боем и мной и разговаривать тут больше не о чем. Это так, к сведению.)

AnneLinn 08.03.2013 09:51

Lana Gor, ни в коем случае не хотела выставлять на осмеяние. Никого. В том числе и себя самое. Просто мне реально трудно: то не так, се не эдак, в ответ на все предложения и взывания к логике только отговорки. Тоже приятного мало, когда ты распинаешься, а тебя еще и обвиняют в злостном несодействии, неуважительном отношении к ролевым барам и прочих смертных грехах.
Помочь? Все, от меня зависящее, я сделала. И советы, и ссылки предоставила. Но если ко мне не прислушиваются и даже читают необходимое по диагонали... тут уж моей вины нет). Как еще помогать? Сесть и писать посты за него? Нарушать логику игры, забрасывать партию я тоже не в праве.

Договорились? Замечательно! Но я об этом узнала только что и от тебя, это так, к слову).

Gasparo 08.03.2013 12:28

Проблема-то не в мастере и игроках, а в мастерском персонаже и сюжете, я бы сказал.

Первоначально группа формировалась по инициативе Силмэ. Это её команда. Новых бойцов она должна будет нанять. А ещё прежде у неё должно возникнуть такое намерение.

Собственно, новые персонажи могут внезапно объявить, что ищут работу, но это не сведёт дело с мёртвой точки, если Силмэ в пополнении не нуждается.

AnneLinn 08.03.2013 12:44

Именно это я и старалась объяснить). Что сначала должны возникнуть желание и повод взаимодействовать, а пока даже неизвестно, как настроен персонаж. Возможно, игрок рассчитывал на индивидуальную работу с ним непосредственно во время игры с помощью НПС, постепенного введения в обстановку и т. д. Но это вариант трудоемкий, отнимающий много времени и в данной ситуации неподходящий. То, что беспроигрышно срабатывает в стихийной игре без четкого сюжета, не всегда вписывается туда, где четкий сюжет есть.

H2O 09.03.2013 13:47

Тут игрок случайно не нужен? Обосновать появление персонажа и то, что он активно помогает эладрине Силмэ, вполне могу.

AnneLinn 09.03.2013 14:55

H2O, игрок нужен всегда). И очень рада, что и опыт, и представление о необходимом вы имеете). Поэтому жду вашу квенту.

H2O 10.03.2013 00:54

Если хотите, то могу принять управление над полуросликом Фредом. Обосновать причину, почему не воспользовался порталом, могу.

Так...кажется, это не самая лучшая идея.

AnneLinn 10.03.2013 10:38

H2O, лучше вам создать своего персонажа).
Персонаж Фред Норгол уже вычеркнут из игры. Если убедительно обосновать, почему же он не пожелал уйти, еще вполне реально, то его внезапные перемены к лучшему (резко поумнел, перестал нести чушь и начал наконец думать головой, а не пятой точкой) будут выглядеть странно и подозрительно.

H2O 10.03.2013 13:17

Например, задумался и решил работать над собой. Или внезапно появился двойник. :)

Скрытый текст - анкета:

Раса: нежить, раньше – человек
Класс: маг
Мировоззрение: упорядоченное.
Внешность: скелет в коричневой мантии с капюшоном. В глазницах иногда вспыхиваю зеленые огоньки.
Особенности: всегда знает, где находится эладрина Силмэ
Принимает на себя четверть урона, нанесенного Силмэ
Прочие особенности нежити
Навыки: боевой маг, быстрое чтение заклинаний, арбалет -1, мысленное заклинание (магу не требуется речь, чтобы колдовать)
Заклинания: магический снаряд, падение перышком, инфразрение, молния, электрическая петля, кислотная стрела Мелфа
Прочие заклинания поддержки, направленные на усиление партии (прошу дать описание).
Снаряжение: легкий арбалет. 10 болтов+1 и 50 обычных, нож, зачарованная мантия - смягчает дробящий урон, кольцо негативной энергии - заряжает надевшего его негативной энергией. Нежити это только на пользу.
Биография: Аил родился в одном из миров Материального плана и с детства пошел в ученики мага. Повзрослев, у него появился вкус к путешествиям и приключениям, так что он быстро влился в одну из групп авантюристов.
Встреча с Силмэ произошла случайно: маг не знал, что ей было нужно, но она спасла ему и его товарищам жизнь. Деритор вслух пообещал, что когда-нибудь окажет ответную услугу. Возможно, никто, кроме него это не услышал или не обратил внимание…кроме одной из Сил. Эта Сила потом и оживила погибшего колдуна, а также дала ему цель.
Маг принял это, как должное, и сетовать на судьбу не стал, ведь долги необходимо отдавать.

Биографию можно изменить, если она чем-то не подойдет.

AnneLinn 10.03.2013 15:02

H2O, думаю, нормально. Можно приступать к написанию первого поста).

H2O 11.03.2013 08:49

Прошу позже подобрать моему магу заклинания.

AnneLinn 11.03.2013 08:53

H2O, хорошо, постараемся).

Gasparo 11.03.2013 10:01

Имя - Аил Деритор
Раса – нежить
Класс – скелет-1/маг-6
Способности
Принимает на себя четверть урона, нанесенного Силмэ
Иммунитет к школам Очарований, Иллюзий, Некромантии
Иммунитет к холоду, газу, яду
Инфравидение
Получает только половину урона от колющего оружия
Получает только половину урона от дробящего оружия (мантия)
Иммунитет к лечению (кроме специальных заклинаний лечения нежити)
Может быть изгнан, получает урон от святой воды etc
Навыки
Навыки: боевой маг, быстрое чтение заклинаний, арбалет +1, мысленное заклинание Статистика
29 хп, Ref +1, Fort -, Wis +6, Атака +4, Защита +4
Урон: 1 атака арбалет 1d8 или 1d10 (зачарованный болт)
Заклинания
1 уровень: Магический Снаряд, Падение Пера, Доспех Мага, Идентификация, Маска, Оживить Веревку
2 уровень: Стрела Мелфа, Найти Объект, Порыв Ветра, Паучий Шаг, Невидимость
3 уровень: Молния, Рассеяние, Левитация
Всего 14 уровней в день (12 за уровень, 2 за кольцо)
Экипировка
Легкий арбалет. 10 болтов+1 и 50 обычных, нож, зачарованная мантия - смягчает дробящий урон, кольцо негативной энергии - заряжает надевшего его негативной энергией.

Скрытый текст - Описание заклинаний :

Оживить Веревку : Веревка движется по вашей команде.
Маска : Изменяет ваш внешний вид.
Идентификация : Определяет свойства одного волшебного предмета.
Волшебная Стрела : Урон 3d6, всегда попадает в цель.
Доспехи Мага : Дает субъекту бонус к Защите +4 (до конца боя)

Паучий Шаг: Позволяет двигаться по стенам и потолкам
Порыв Ветра: Сдувает или опрокидывает маленьких существ, рассеивает газ и насекомых.
Невидимость: Делает субъект невидимым в течение 6 мнут или до того, как он станет атаковать.
Найти Объект: Указывает направление к объекту.
Рассеяние: При удаче отменяет враждбные магические эффекты.
Удар Молнии: Электричество наносит урон 6d6 всем существам на линии разряда

H2O 11.03.2013 10:15

Gasparo, спасибо.
Доспехи мага колдуются только на себя?
И насчет мысленного и быстрого заклинаний. Они не увеличивают уровень творимых заклинаний?

Gasparo 11.03.2013 10:47

Да. Доспехи мага - только на мага. Ибо с бонусами от обычных доспехов не суммируются.
Мысленное и быстрое дают именно то, что сказано. С какой радости повысится уровень?

H2O 11.03.2013 10:49

Читал это где-то...
Спасибо за пояснения.

Argumentator 11.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1529214)
И насчет мысленного и быстрого заклинаний. Они не увеличивают уровень творимых заклинаний?

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1529259)
Мысленное и быстрое дают именно то, что сказано. С какой радости повысится уровень?

Вообще-то увеличивают, как и большая часть метамагии. Мысленное на +1, быстрое на +4. Если смотреть по System Reference Document на D&D 3,5. Соответственно применительно к твоей системе быстрые "доспехи мага" стоят 5 уровней, мысленные и быстрые стоят 6 уровней. И это если предположить, что маг 6-го уровня вообще может кастовать заклинания выше 3-го уровня.

Gasparo 11.03.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1529341)
Вообще-то увеличивают.

А. В этом смысле. Я, значит, не понял вопроса.
В таком понимании да, увеличивают. Но по мне, так и пусть себе.
Дело в том, что по специфике ФРПГ преимущество от этих фитов невелико.

Argumentator 11.03.2013 14:17

Gasparo, ну, насчет мысленного я бы еще согласился (кстати, имелось ввиду безмолвное, или бездвижное, или всё сразу?), а вот быстрое все же нужно как-то ограничить.

H2O 11.03.2013 14:24

Безмолвное.

Терри П 11.03.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1529350)
Gasparo, ну, насчет мысленного я бы еще согласился (кстати, имелось ввиду безмолвное, или бездвижное, или всё сразу?), а вот быстрое все же нужно как-то ограничить.

А зачем? :vile::vile::vile: Если ты откроешь описание класса колдуна D&D3.5 (он наиболее близок заклинателям по этому хоум рулу), то увидишь что тот имеет от 28 до 31 уровней (если сложить все его заклы на день), даже визард с его универсальностью (а его универсальный меморайз намного круче ограниченного набора колдуна) - от 18 до 21 уровня в день. Это без учета всяких свитков и палочек нижних уровней, которых у подобных заклинателей к 6 уровню достаточно. :vile::vile::vile:

И без того по вашему хоум рулу заклинатели получаются значительно слабее классических D&D3.5 (не знаю про AD&D2), чтобы их ещё сильнее ослаблять точными правилами метамагии. :vile::vile::vile: ИМХО.

P.S. Если вы играете по двойке, то и правила метамагии смотрите по двойке, а не по 3.5. Тоже ИМХО.

Gasparo 11.03.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1529350)

Ну, пусть "быстро" не распространяется на 3 круг.

Что же касается арифметических упражнений Терри, то их и я проделывал :) Потом поделил результат на два. Потому что при системе меморайза запас подготовленных заклинаний либо не используется полностью, либо предельно ограничивается и оптимизируется под конкретную задачу.

Терри П 11.03.2013 15:14

Скрытый текст - Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1529381)
Что же касается арифметических упражнений Терри, то их и я проделывал :) Потом поделил результат на два. Потому что при системе меморайза запас подготовленных заклинаний либо не используется полностью, либо предельно ограничивается и оптимизируется под конкретную задачу.

1) у колдуна нет меморайза, вообще нет. У него только ограничение по кругам, которое снимается фитом, дающим бить круги высокого уровня на несколько более низкого) и получается та же безмеморайзная система с ограниченным кол-вом известных спелов, только у него ещё больше заклов в день, чем у волшебника. Именно потому что он ограничен кол-вом известных спелов.
2) волшебник не обязан меморить все заклы утром, он может оставить пустые слоты, которые добивать по ходу пьесы за 10-60 минут с книжкой в которой могут быть сотни разных закл. Например, подойдя к пропасти, подготовить закл. полета, перенеся веревочную лестницу на ту строну, или подойдя к склепу с вампирами подготовить дневной свет.
3) есть фиты позволяющие колдовать волшебнику часть заклов без меморайза (от 1 до 6-7 в день,типа такого или такого), но при этом используя всю книгу. Есть возможности взять спонтанного каста лечения или призыва существ (как у клерика и друида, соответственно).
4) крутость меморайза в том что волшебник может готовить разные спелы под разные ситуации. А спелов у него в книге обычно дофига, поэтому колдун у которого меморайза нет, а также вармаг и обманщики (у которых их тоже нет), хотя и имеют больше заклов в день и другие плюшки вроде кучи хитов, лучшей атаки и ношения доспехов, считаются более слабыми классами.

P.S. Впрочем не буду спросить, играйте как хотите. Только потом не удивляетесь, что заклинатели какие-то совсем дохлые и партия встает на отдых после самой легкой стычки, потому что заклинатели опять раскастовывались в ноль. :facepalm:

Gasparo 11.03.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1529391)
Скрытый текст - Оффтоп:

1) у колдуна нет меморайза, вообще нет. У него только ограничение по кругам, которое снимается фитом, дающим бить круги высокого уровня на несколько более низкого) и получается та же безмеморайзная система с ограниченным кол-вом известных спелов, только у него ещё больше заклов в день, чем у волшебника. Именно потому что он ограничен кол-вом известных спелов.
2) волшебник не обязан меморить все заклы утром, он может оставить пустые слоты, которые добивать по ходу пьесы за 10-60 минут с книжкой в которой могут быть сотни разных закл. Например, подойдя к пропасти, подготовить закл. полета, перенеся веревочную лестницу на ту строну, или подойдя к склепу с вампирами подготовить дневной свет.
3) есть фиты позволяющие колдовать волшебнику часть заклов без меморайза (от 1 до 6-7 в день,типа такого или такого), но при этом используя всю книгу. Есть возможности взять спонтанного каста лечения или призыва существ (как у клерика и друида, соответственно).
4) крутость меморайза в том что волшебник может готовить разные спелы под разные ситуации. А спелов у него в книге обычно дофига, поэтому колдун у которого меморайза нет, а также вармаг и обманщики (у которых их тоже нет), хотя и имеют больше заклов в день и другие плюшки вроде кучи хитов, лучшей атаки и ношения доспехов, считаются более слабыми классами.

P.S. Впрочем не буду спросить, играйте как хотите. Только потом не удивляетесь, что заклинатели какие-то совсем дохлые и партия встает на отдых после самой легкой стычки, потому что заклинатели опять раскастовывались в ноль. :facepalm:

Терри, твои наблюдения, безусловно, тонки, а выводы глубоки.
Могу лишь сказать, что никто не будет препятствовать тебе присоединиться к любой из игр, хоть магом с меморайзом, хоть сорком без оного. Причём, выбор и уровень доступных заклинаний будет, в полном согласии с буквой правил, ограничен лишь тем значением показателя интеллекта/харизмы/мудрости, которое ты сможешь отыграть.

AnneLinn 12.03.2013 07:47

Теперь нужен небольшой пост от H2O. Затем ждем Манки Боя с Ланой.

AnneLinn 17.03.2013 18:52

На днях будет пост. Мы с Monkey Boy диалог уже дописали, осталось мне завершить вторую часть.

Вопрос: партии нужно время, чтобы пополнить припасы и т. д.? Или сразу описывать, как покинули Бастион и кого за его пределами встретили?

Lana Gor 17.03.2013 19:20

Думаю, пополнение запасов можно оставить за "кадром", если никто не возражает.

AnneLinn 20.03.2013 10:56

Ждем посты Аргументатора, Визарда, Ланы и Монкей Боя.

Max-88 20.03.2013 17:12

Скелет с разумом. Чего не встретишь!

AnneLinn 20.03.2013 17:28

Max-88, нет ничего удивительного в персонаже-нежити. С таким же успехом H2O мог бы играть личем или вампиром.
И в который раз прошу тебя: флудить иди в КОиР. Тем более сейчас, когда в игре уже не участвуешь.

Wizard 22.03.2013 21:01

AnneLinn, мой пост прям так обязателен-преобязателен? Не вижу смысла. Клауду насрать.

AnneLinn 23.03.2013 09:23

Wizard, то есть никаких действий по подготовке к бою он не предпринимает, не пытается никак подстраховаться? Ладно, мне не трудно считать твой ход пропущенным. Но невольно закрадывается мысль: если при встрече с превосходящими силами противника игрок "не видит смысла" для поста, то "насрать", скорее всего, не персонажу, а как раз игроку.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.