![]() |
"Два сердца" и есть продолжение, оно написано аж в 2004 году (оригинал - в 1968). А вообще его библиография насчитывает несколько десятков произведений. Ещё он известен как сценарист, в т.ч. создал сценарий к экранизации "Единорога".
|
Да, именно так и есть. Питер Бигл человек по настоящему одарённый и выдающийся:smile: А вопрос мой был именно о возможном продолжении "Единорога" и "Два сердца". В английской википедии был материал, что автор в 2008 что- то написал, но прошло уже три года и ничего... Поэтому и спрашиваю, ведь вдруг Бигл уже не пишет, да и он далеко не молод.
Кстати, экранизация замечательная. |
Crus, Так он вроде повесть связующую пишет пока что, называется "Зеленоглазый мальчик". Два сердца - одна из историй этого цикла. может выйдет через год
|
Хорошая новость. Ну тогда пожелаю автору крепкого здоровья и творческих успехов.
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, ну есть у автора способности и "заряд энергии". Что с того, если он направляет их на вскую хрень? От этого она не становится меньшей хренью. "Если говно присыпать пудрой, мы получим говно, присыпанное пудрой" (с)
К тому же, на фантлабе можно найти довольно объёмные рецензии на посредственные книги. Если автор умеет писать развёрнуто, то он напишет про сюжет, персонажей, язык, отметит какой-нибудь спорный выбор в конце. На пять абзацев наберётся без проблем. |
Цитата:
Проблемы пола и насилия это достаточно актуальная темы в лишенном поддержки христианства мире. |
Цитата:
Скрытый текст - офф: |
Цитата:
Рационально искусство или нет, меня редко волновало. Я оцениваю книги, фильмы и прочие продукты искусства по критериям, которые одновременно объективны (измеримы) и субъективны (отобраны мной). Не последнюю роль в оценке играют этика и эстетика произведения. Так вот, обе эти переменные у Бэнкса диаметрально противоположны как вектору, принятому в обществе за положительный, так и моим личным вкусам. Отсюда и низкая оценка, и подробный дисс, т.к. ставить низкую оценку без дисса считаю делом недостойным джентльмена. |
Почитал статьи о катастрофе на книжном рынке России. Основные выводы экспертов - книги косят не пираты и не читалки... Книги косит нежелание читать. Это потрясающе, но за год количество людей, постоянно читающих книги, сократилось почти вдвое. Соцпросы сообщают: если год назад "Не читаю книги вообще" отвечали 34% респондентов, то теперь - 45%! Почти половина! Не покупают книги - 62% (т.е. лишь 17% читают электронные книги). Отсюда и падение продаж книг, и кризис книжного рынка.
В связи с этим мне вспомнился наш недавний разговор о падении активности в интернете. Меньше пишут в блоги, увяли несколько форумов (Лит, Утеха, а Гондор.ру вообще закрылся), и даже в Википедии нет прежних срачей. Вариант "все ушли в соцсети" тоже кажется сомнительным. В моей френдленте активны где-то 10-20% друзей, остальные просто "имеют аккаунты". Прибавим к этому, что люди и телевидение стали меньше смотреть. Пруф, пруф, пруф Не кажется ли вам, что перед нами некое единое социальное явление? Люди потеряли активность и не хотят переваривать информацию? Или это сатира на "интернет-задротов" сделала общение в интернете чем-то постыдным? Но при чём тут книги и ТВ? |
Цитата:
Могу сказать по личному опыту, что активность в блоге, на си и в некоторых прочих местах была сведена на нет, потому что это все равно как воду в ступе толочь. Дураков меньше не становится. Увы. От этого просто устаешь. читать меньше не стала, но участие в опросах на предмет чтения... |
Цитата:
|
Цитата:
Как мне кажется, тут все взаимосвязано. Во-первых - вопрос цены. Сегодня интернет получает все более широкое распространение в нашей стране. Фактически любую информацию можно скачать из сети совершенно бесплатно. А русский человек никогда не будет платить за то, что можно взять даром. В результате тот процент, который покинул книжный рынок как бы перебрался в Сеть. И тут ключевое слово - "как бы". Потому что электронные книги - это диковинка, да и стоят наиболее качественные экземпляры недешево. Они доступны, но много ли людей готовы "рубануть" семейный бюджет ради модного гаджета ? С учетом уровня жизни в современной России - сомневаюсь. Остается ПК, чтение электронных книг с экрана монитора. Но на практике это очень неудобно - утомительно для глаз, да и не поваляешься на кровати даже с нетбуком - не то. И наконец главное - в Интернете существует масса альтернативных способов получение информации. Видео и аудио. Даже интерактивное взаимодействие. С учетом ритмов современной жизни это гораздо проще, нежели чем потратить часы на вдумчивое, "медитативное" чтение как печатной, так и электронной книги. Вот и получается, что читатели как бы ушли в Сеть, но там они преобразились в обыкновенных юзеров, ошеломленных разноцветными банерами и ссылками. Одновременно общаешься в Скайпе, ICQ, социальных сетях, при этом просматривая какой-нибудь фильм он-лайн: в таких реалиях читать по-просту некогда. А со временем и желание пропадает. Ну и наконец мы подошли к вопросу о снижению Интернет-активности. Связь в данном случае самая прямая. Человек мало читает, он получает минимум свежей информации (из коротких новостных ссылок, аналитических статей и чужих ЖЖ невозможно сформировать собственное мнение, собственный взгляд), а следовательно ему не о чем говорить. Нечего нести в массы. В лучшем случае это будут ссылки на чужие мысли с короткими и невразумительными комментариями. Над цельным, объемным текстом читатель задумывается невольно. Для этого у него есть масса времени - он читает дальше и одновременно осмысливает прочитанное. Формирует свое отношение к конкретным проблемам. Не говоря уже о значительном обогащении словарного запаса, без которого невозможно написать связный пост. Вот и возвращаемся мы по-сути к сказаниям скальдов, которые разве что будут звучать не из уст, а из колонок и наушников. А то и вообще - красочно демонстрироваться на экране. В современной жизни читать... некогда. Чтение превращается в удел любителей, располагающих достаточным количеством времени. Это печально, но это тенденция. И нам от нее никуда не уйти. |
"Настоящих буйных мало, вот и нет вожака" (с)
Хочу сказать про интернет-активность. В определенном возрасте есть задор, желание доказать всем, что прав именно ты, а они - нет, и что они должно понять это, раскаяться и передумать. А потом врубаешься, что это просто обычные люди со своим мнением, которое тебе, по-большому счету не мешает, а по сему - хрен с ним. Ну или на крайняк - ты потом, если чо, увидишь его в прицеле своей винтовки. Не дай Бог, конечно же. Я за мир во всём мире. А новое поколение, быть может, не достаточно озабочено политическими и социальными проблемами и, следовательно, срачей на тему в интернетах не устраивает. Итого: старые блоггеры и тролли устали, новых - нету. |
помимо всего прочего, человекам свойственно предаваться воспоминаниям и страдать на тему "нонеча не то, что давеча". и как следствие-сворачивать активность здесь и сейчас. некогда на просторах сети существовало довольно симпатичное сообщество на площадке одного маленького форума. сколько всего было обсуждено, сколько игр сыграно, сколько было битв с модераторами и идейными противниками... но шло время, одни участники сменяли других, от старого состава почти ничего не осталось. да, мы до сих пор поддерживаем контакты, периодически общаемся в сети и не только. но у половины участников просто нет желания возвращаться и что-нибудь сделать "раньше было весело, а теперь тоже весело но не так. и модераторы не те, и простые пользователи(не из нашей компании) скучные какие-то стали, обсудить нечего". вот и получается, что каждый вроде как общается со всеми, но собраться в одно время в одном месте не получается
|
Hani4, ты прям как про наш форум пишешь.
|
Beyond,
Цитата:
Цитата:
А читать... Меньше стали. Это да. Чаще всего времени банально не хватает. Но то что читается. все меньше и меньше- макулатура. В ограниченности времени, читается, то что получше... Количество, переходящие в качество. Ну у меня так... |
Цитата:
Цитата:
|
check32, Ну не совсем согласен. В поезде прекрасно читался Олди. А в машине или автобусе (ну нет у нас метро!)) я вовсе стараюсь не читать. Можно и музыку послушать). Но вот покупать я буду только то, что потом перечитаю. Книги на раз в нетбуке хорошо идут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня такие люди тоже приходят, но их меньше, в разы меньше. В результате чего больше всего постов набивают темы в которых думать не надо. Распинаться не надо, много печатать не надо. Таким образом форум постепенно превращается в чат. Иногда меня просто забавляет позиция новичков: "О чем вы спорите ?! Все равно ведь ничего никому доказать не получится, каждый останется при своем мнении. Зачем тратить время на бессмысленное ?" У меня же имеется встречный вопрос: "Зачем ты пришел на форум ?" Найти единомышленников ? Но о каком единомыслии может идти речь, если ты даже не пытаешься высказывать собственные мысли ? Да у тебя их, судя по реакции, и нет. Вот это огорчает и вызывает тревогу. Размеренное форумное общение уходит в небытие, наступает время чатов, ICQ и прочих систем обмена мгновенными сообщениями. С минимальным количеством символов. И люди с подобными запросами будут читать книги ? Не смешите меня ! |
Цитата:
Хотя, я вот тоже, вроде и читаю постоянно, а полноценные отзывы писать частенько лень. Опять же, предательская мыслишка закрадывается: "а кому это нафиг надо? Кому интересно?". Так и получается, что пара строчек в разделе "что читаем-с" - это мой максимум. И с фильмами примерно так же. И от личного общения самоустранилась. Захожу больше по старой памяти. Эхх... *пошла сметать песок* |
Цитата:
А еще иногда даже знаешь, что и кто тебе ответят А предсказуемость уже не интересно. Вот и стал меньше писать в темах... |
Обсуждение литературы вообще сложнее обсуждения кинА и игр в силу того, что игры и фильмы массы, как правило, впитывают по мере поступления - т.е. потребляют новинки, и, соответственно, имеют одну базу для обсуждения. А читают массы, напротив, в разнобой. За книжными новинками следит как правило меньшинство + поклонники каких-то серий, но про серии трепа много на момент выхода новой книги.
|
А мне почему-то хочется верить в лучшее) Вдруг виртуальная жизнь стала казаться людям скучной, потому что они так весело и увлекательно зажили в реальном мире?) Все дружно стали много гулять, встречаться с интересными людьми, находить увлекательные хобби, которые занимают всё их свободное время... И спать по ночам. И хоть я теоретически понимаю, что всё совсем не так - верить-то хочется!)
А вообще миром правит лень) В основном, потому, что способы получения информации стали быстрее. Все к этому привыкли, и медленно поступающую информацию уже воспринимать сложно. А самая медленная информация - это текст) Вот люди и читают меньше... Ещё что-то стало с впечатлительностью) Бывает, прочитаешь что-нибудь, или посмотришь, и оно такое замечательное, что хочется всем вокруг рассказать. А многих сейчас просто сложно впечатлить настолько, чтобы хотелось поделиться. И если заряда нету - то писать, опять же, лень. Тем более, что Цитата:
|
Цитата:
Вот и получается, что на первый план выходит время. Которое в том числе необходимо для поиска информации. Поиска и применения обретенных знаний. |
Немного не по теме, но все тут спрошу. Кто, что может сказать про цикл "Мастера Меча и Магии"? Хочу вот на озоне заказ сделать, а как они написаны, не знаю.. Боюсь, как бы не шлак оказался.
|
Fainor, судя по названию, шлак с вероятностью 93%
Гиселер, зато возникает проблема "клипирования". Люди просто не научаются воспринимать большие связные куски информации. Потому что по телевизору - рекламные ролики, клипы, короткие передачи, серии сериалов или ток-шоу - все нарезано очень компактными и замкнутыми на себя кусками. В интернете тоже самое. Будь то википедия, статья в веб-СМИ, блог (про твиттер я вообще молчу, это апофеоз) или ролик - очень маленькие куски информации. В итоге оказывается, что человек не способен воспринимать крупные произведения целиком, не способен к анализу больших систем. Просто потому что у него почти нет опыта работы с такими объемами. И это потом переходит на книги, где уже фактически нельзя писать слишком длинно или слишком сложно - средний читатель будет забывать начало раньше чем дочитает до середины. |
Ну у них оформление неплохое и издательства известные неплохими книгами Издательство: Эксмо, Домино... Вот для примера обложка:
Скрытый текст - Обложка: |
Fainor, я погуглил немного, это не цикл, а просто серия. Авторы разные. Из известных мне:
1. Шлак Нортон, Сальваторе, Хобб 2. Не шлак (по мнению Робина) Тэд Уильямс |
Учту. Спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гелугон, по нынешним временам 8 уже хорошо))
|
Цитата:
|
В общем заказал на Озоне этих авторов. Посмотрим-с :)
|
Наткнулась на одну очень интересную статью:новый взгляд на Евгения Онегина
Скрытый текст - Новый взгляд на Евгения Онегина: С огромным удовольствием и интересом прочла эту статью. Я склонна согласиться с автором этого "расследования" и с его пониманием замысла романа. Ведь, если так и было задумано, произведение получается гораздо более логичным. Хотя, наверное, многие любители неоднозначностей и противоречивостей возмутятся и разочаруются таким упрощением. Что вы думаете по этому поводу? |
В ЖЖ гуляет тема.
Это фейк. у самого Лотмана было обоснование что Татьяне то ли 16, то ли 17 лет. По сути ответная статья: Скрытый текст - Так сколько же лет Татьяне Лариной?: |
Refisul, в ответной статье единственное возражение: ссылка на письмо Пушкина Вяземскому со строчкой: «письмо женщины, к тому же 17-летней, к тому же влюбленной!»
Но, в приведенной мной статье вполне правдоподобно отмечено, что: Цитата:
Так что, не могу назвать предположение откровенным бредом, а статью фейком. |
Я понимаю, что слова(из письма) автора это не авторитет. :smile:
Я не буду спорить. )) Мне хватило объяснения подруги-аспирантки филфака. И этой ссылки, что она мне дала. Тем более, что там не только ссылка на письмо Пушкина. Скрытый текст - еще раз )): Опять же. Одна статья хорошо. Скажем так. Представлена статья с альтетрнативным взглядом. И лучше ознакомиться с обеими и делать свои выводы. Не только из надерганых из контекста строф |
Refisul, можно перебрасываться ссылками и цитатами до изнеможения. Не думаю, что это что-то даст. Я тоже могу еще раз процитировать и слова Белинского про возраст замужества, и припомнить мать Гоголя, и даже Джульетту вспомнить. А так же то, что мать девушек (девочек?) была вдовой и торопилась их пристроить как можно скорее.
А еще, можно строить массу предположений, автора-то уже не спросишь. Просто мне эта точка зрения показалась интересной и вполне имеющей право на существование. (А не истиной в последней инстанции, если что ;) ) Опять же, появился повод поговорить ^^ |
Refisul, кстати, я довольно часто перечитываю ЕО. И раз тоже задался вопросом: а сколько лет-то Татьяне? Не читая (до этого) статью уперся в 13 лет. И возраст Ольги... Помню меня это сильно озадачило. Но что-то отвлекло и вдаваться не стал. Сейчас прочитав вспомнил...
|
По-моему, возраст Татьяны в 13 лет -- полный свист.
И вот почему: Ольгу и Ленского связывали романтические чувства. Они были женихом и невестой. И в глазах света, и в глазах матери Ольги. Семейство Лариных не нуждалось, сельские помещики очень тщательно соблюдали приличия (это обязательно надо делать, так как в условиях сельской скуки любой скандал будет обсуждаться всеми в ближайшие лет двадцать). Объявлять в глазах всего света невестой несовершеннолетнюю девочку у них не было никакого резона. Наоборот, если бы они сделали что-нибудь в этом роде, на бал к Лариным вообще бы никто никогда не приехал. Так как кто же хочет войти на много лет в губернские анналы в качестве друга семейки извращенцев? Эрго: Ольга достаточно взрослая, чтобы быть невестой, но недостаточно, чтобы быть женой. Выходит, Ольге точно больше 14, но меньше 17. А Татьяна -- старшая из сестёр. Второй довод. Онегин и Ленский возвращаются от Лариных, и Онегин обсуждает достоинства сестёр. Выбор Ленского он осуждает, говорит, что Ольга "Крупна, кругла лицом она, как эта глупая Луна на этом глупом небосклоне", и чуть раньше: "В чертах у Ольги жизни нет. Точь в точь Ван-Диковой Мадонне". Смотрим по ссылке картину ван Дейка "Мадонна с куропатками". Эта картина есть в Петербурге, вероятно именно её и имели в виду Онегин и Пушкин. http://www.hermitagemuseum.org/html_...m4_1_29_0.html И убеждаемся, что она действительно "крупна" и "кругла лицом". Таким образом, мы можем примерно представить себе как выглядела Ольга и понять, что она точно не была двенадцатилетней. И ещё пару слов. Сексолог, вероятно считал, что Онегин в деревне был сексуально депревирован. Специально вставил сексологический термин, который на русский язык переводится, как "испытывал длительное гетеросексуальное воздержание, и имел потребность это воздержание прекратить". Ну, так это точно было не так. По русским законам того времени помещики имели ВСЕ ПРАВА на своих крепостных, а крепостные НЕ ИМЕЛИ ПРАВА жаловаться на своего помещика. Кроме того, девственность невесты на момент брака, в крестьянских семьях на тот период не особо ценилась, а вот наличие беременности невесты даже приветствовалось (было гарантией, что невеста не бесплодна). Далее, именно помещик решал (если ему, конечно, было дело), кто у него в деревне на ком женится, и за кого выйдет замуж. Так что у неженатого помещика-мужчины в сельской местности с сексом вообще никаких проблем в принципе быть не могло. Любая крестьянская незамужняя девка была обязана выполнить любой его приказ. Запрет был только на растление несовершеннолетних (т. е. до 13 лет). Более того, как раз в 1810-х-40-х годах после войн в Турции и на Кавказе среди русских помещиков был распространён обычай заводить самые настоящие крепостные гаремы (это называлось "серальки") у себя в имениях. Так что для Онегина ситуация была куда менее тяжёлой, чем тому сексологу казалось. |
Хотелось бы обсудить дилогию Романа Злотникова - Империя.
Что важнее, человеческие жизни, или имперское будущее, свобода человека и социума или торжество Империи бесмертных терранцев, даже среди которых находятся люди, сомневающиеся в императоре. Оправдывает ли утверждение - Сим топором я буду править - циничные (великие но кровожадные) планы Императора. Или люди это стая хищников с атомной бомбой, признающие Право Силы, и никакого мира полдня не будет? |
Здравствуйте.
Скажите, могу могу ли я (и если мог, то где) выложить объявление о проходящей в РНБ выставке фантастики? |
Никитин очень своеобразный писатель. Иногда любит играть на грани фола. Но пишет весьма и весьма. Цикл Трое из леса очень неплох. Также мне понравились исторические романы Ингвар и Ольха (его читать девушки любят) и Князь Владимир.
Кстати я пробовал писать фантастические рассказы. Но увы, получилось полное.. если интересно - Дневник эпохи зомби (2 варианта) и Блокнот жертвы инопланетного вторжения. в общем они никому не понравились. и я понял, что мне лучше не писать. Тут хоть какой то талант нужен. Анатолий Евлашкин Блокнот жертвы инопланетного вторжения. Этот блокнот наши разведчики нашли в подвале одной из старых дач, за Нальчиком 9 сентября 2015 года Город горел. Горели Дом Правительства и Парламент, Университет и Сельхозакадемия, дым поднимался над санаториями и спальными районами Нальчика. На улицах горели автомобили, автобусы и грузовики. Везде были трупы... Всё началось вчера утром, 3 июня 2015 года. Над Нальчиком завис огромный сигарообразный объект. Тень так называемой сигары накрыла половину микрорайона Горный. Через примерно минут 10 в сторону сигары полетели 3 боевых вертолёта. Из НЛО в сторону вертолётов полетели огненые шары, типа шаровых молний. Один вертолёт взорвался в воздухе, остальные попытались улететь в сторну аэропорта, но тоже были уничтожены шаровыми молниями. Ещё через несколько минут, из сигары вылетело несколько блюдец, размером со спортивный самолёт. Блюдца стали забрасывать огнеными шарами здания и автомобили. В городе началась паника, вереницы автомобилей и толпы спятивших от ужаса людей бросились бежать из города. Все ждали, что прилетят наши боевые самолёты, и вступят в бой с пришельцами. Но самолётов не было, а несколько блюдец атаковали беженцев. Телевидение, интернет и радио перестали работать, вся наша относительно спокойная и нормальная жизнь рухнула к чертям собачьим, беспощадно расколов нашу жизнь на до и после. В момент вторжения пришельцев я шёл на работу, в редакцию газеты "Нальчикские ведомости, которая располагалась в этом злополучном районе." Тут и началось это дерьмо. Естественно добраться домой на общественном транспорте стало невозможно. На моих глазах фантастика стала жуткой реальностью. Не помню как я добрался до дома, а телепать пришлось до перекрёстка Кабардинской и Идарова. Слава богу наш дом не пострадал, а в подвале под домом я нашёл свою жену Олю и несколько соседей, не успевших ретироваться из Нальчика. Псле пятиминутки слёз и обниманий, я поднялся в нашу квартиру. Набрал там продуктов и пару полторашек воды, и снова спустился в подвал. Дождавшись ночи мы 7 человек вышли из подвала. Было тихо, ни пешеходов, ни машин, лишь изредка мы слышали эхо выстрелов, да в нос лезла вонь горящих зданий. Мы не решились ехать на автомобиле, и направились пешкодралом на дачи за посёлком Адиюх. Глубокой ночью мы остановились на заброшеной даче. Все уснули, устав от потрясений прошедшего дня, только я и Петрович не спали тихо матеря инопланетян, президента Путина и военных допустивших такое дерьмо, мать их так. Странно но курить не хотелось, накурились чёртовым дымом пожарищ. Вроде бы мы внутренне были готовы, хоть к атаке вахабитов, хоть к войне с америкосами или ктайцами, но это... Сбылась мечта Голивуда о нашествии пришельцев. Петрович даже предположил, что эти инопланетные засранцы атаковали не только Нальчик, что по видимому довольно реастилично.Под утро я вздремнул, но меня разбудил неугомонный Петрович, и показал рукой на окно. Я аккуратно выглянул и увидел зависшее над дачами блюдце. Мы всех разбудили, и потихоньку спустились в подвал, устроенный под комнатой. Слава богу там нашлась лампочка, и при её тусклом свете, я пишу эти слова в своём блокноте. Не знаю, что будет дальше, спасение от пришельцев, партизанская война, либо полные кранты Хомо сапиенса, хрен его знает. Одно я знаю точно - надо постараться выжить, и выжить не скотом, а человеком. Ночью с Петровичем планруем посетить военную часть на Искоже, авось там найдём оружие, лекарства, батарейки и продукты. Главное жить и не сдаваться! Громко не смейтесь. Я сам знаю. что рассказик дрянь. Зато про родной город. |
Вложений: 7
Предлагаю несложное развлечение, господа и дамы) Суть проста. В спойлере семь картинок, требуется опознать русского классика и его произведение. Ответы предлагаю прятать под спойлер, чтобы не портить игру.
Скрытый текст - Знаете ли вы русскую литературу?: |
Franka,
Скрытый текст - ...: |
Скрытый текст - Да проще простого)))): |
Вложений: 1
Franka, это вроде как вспомним школу? С удовольствием:smile:
Скрытый текст - вот: Правда, сознаюсь, я уже встречала эти картинки на просторах инета. Кстати, есть еще одна. Скрытый текст - № 8: |
Guardian, Седой, произведения забыли)))
|
Franka, Есть сомнения?))))
Скрытый текст - Ну так примерно))): |
Franka,
Скрытый текст - ...: |
Леди N.,
Скрытый текст - №8: |
Ещё не разобрался куда с этим лезть, поэтому лезу сюда. Есть такой писатель Александр Рау. Увы и ах, о нём мало написано и мало слышно. Но мне этот писатель по нраву, и хочется послушать другие мнения о нём.
|
Интересный спор в блоге "Росмэна" на тему детской литературы и кино.
Я отстаиваю точку зрения, что главная проблема - в том, что детей всех возрастов, в т.ч. подростков, кормят "русскими сказками" про Бабу-Ягу и Ивана-дурака, да ещё и с сюжетами на уровне детсада. К сожалению, старпёры в обсуждении опять сводят всё к "Морозко", "Илье Муромцу" и прочей "доброй" кокошниковой гадости. Если эта точка зрения возобладает, наши дети ещё лет двадцать будут смотреть Диснея и аниме и читать Гарри Поттера, чтобы не блевать от очередного детсадовского Ивашки под простоквашкой. Нет бы снять по Стивенсону или Верну что-нибудь! Да и в литературе та же беда. По-моему, разве что Акунин озаботился попыткой написать увлекательную, познавательную и не сюсюкающую "Детскую книгу". |
Хочется вспомнить цитатку Тенгеля про творчество Волкова
Цитата:
|
И обрати внимание: все основные герои этих книг - американцы! В советской книге - положительные американцы! (Да, это получилось из-за того, что Волков спёр первую книгу у Баума, но тем не менее, никто и усом не повёл!)
Я с ужасом представляю, что кто-нибудь в наши дни напишет детскую книгу с героем не то что из США, но хотя бы Франции или Германии. Заклюют! Даже Емец, хоть и копипастил поначалу у Роулинг, переименовывал героев в русских. Исключение - Горькавый с Никки Гринвич, но эта анимешно-эротическая ходячая энциклопедия - такая же детская, как я Папа Римский. Ещё перловка оттуда: Цитата:
|
Franka, напряжём немногочисленные извилины
Скрытый текст - результат умственного труда: |
Дайджест официальной части боданий.
Вот это взорвало: Цитата:
"Папа, когда мы узнали, что ты в тюрьме, то очень обрадовались". http://www.lostbyte.ru/uploads/posts...45533028_7.jpg |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |