Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Королевский Базар (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10974)

Айлен 12.03.2011 09:09

Цитата:

Вот и идите в поход, по ходу, набрав еще парочку заинтересованных. Даже локацию могу создать для "прогулки за неведомой хреновиной".
Что-то мне подсказывает, что большая часть народу останется в "трактирах". Посмотрим, может кто другой что предложит. Я боюсь, что мои усилия пропадут впустую.
Цитата:

Или... займитесь внутренними разборками в ТФ, у вас количество игроков это позволяет, ИМХО... (интриги такие интриги).
Как раз занимаемся, за неимением альтернативы. Основная проблема - мы очень давно там все друг-друга знаем, знаем чего ждать друг от друга, поэтому интриги не доставляют столько веселья.)

Цитата:

И да, мне обещали дуэль на территории ТФ (хочу видеть вашу систему боя в действии).
О, это непременно. Ганзеец обещал написать вступительный пост, я как раз его жду.

Между прочим, если всё пройдет удачно, и вам понравится, можно будет открыть Клуб Дуэлянтов, где игроки смогут устраивать дуэли между любыми персонажами (можно будет их прямо на месте, для дуэлей выдумывать). Тоже неплохое развлечение.

Alex S.S. 12.03.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1074897)
Что-то мне подсказывает, что большая часть народу останется в "трактирах". Посмотрим, может кто другой что предложит. Я боюсь, что мои усилия пропадут впустую.

Знаете, как нас учили в ПедУниверситете? Главное мотивация)
И "если не я, то кто"? Так и останется в виде задумок жеж)

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1074897)
Между прочим, если всё пройдет удачно, и вам понравится, можно будет открыть Клуб Дуэлянтов, где игроки смогут устраивать дуэли между любыми персонажами (можно будет их прямо на месте, для дуэлей выдумывать). Тоже неплохое развлечение.

Я подумаю ^^ насчет "очередной арены"... =)

Ивельяр 12.03.2011 09:19

А я и не паникую, а заранее проясняю различные спорные моменты.)

Раз эти правила в принципе используют все маги, то почему бы не закрепить их в правилах Королевства?

Кстати, еще вопрос. Отряд Валара, как я понял, повязали. А что с моим магом, который также находился в том помещении?

По идее, он не должен был оказатся без сознания, поскольку прошел сходную с Викарием алхимическую обработку, и в реальном мире скорее отсутствует, чем присутствует - если быть точным, то в арсенале гвардейцев Викария есть прием, который позволяет на короткое время прекращать взаимодействие между атомами их тел и окружающим миром практически полностью. Достигается это сложной алхимической реакцией в организме. Выжить в условиях вакуума они тоже могут, в их телах алхимических веществ и прочей аугметики напичкано столько, что людьми их называть сложно. Собственно, произошедшее с ними называется алхимической аугментацией, и по сути является полной перестройкой организма с помощью магических веществ. Если надо, могу описать подробнее.

Выглядят или как призраки, или как лысые, покрытые разноцветными татуировками люди с белой, цвета бумаги, кожей и одноцветными глазами без белков, зрачков и радужки.

Так что тут возможно два варианта, или мой маг понял, что ничем помочь своим не сможем, в том числе не сможет и проломить стену/пол/потолок склада заклятьем, после чего смылся - банально пройдя сквозь стену. Или доннерветтеры смогли его поймать, поскольку он отрубился раньше, чем применил свои способности. В таком случае на базе доннерветтеров окажется боевой маг Федерации, и это будет весьма интересно отыграть. Не думаю что ученые доннерветтеров смогут помешать ему применить свои способности, если только не препарируют его раньше чем он придет в сознание.

Alex S.S. 12.03.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1074905)
Отряд Валара, как я понял, повязали.

Повязали только Эгмонта, отряд просто вырезали...

Цитата:

А что с моим магом, который также находился в том помещении?

Я свяжусь с Гримом и мы решим, что для вас лучше, спастись, или оказаться в плену (препарировать-то его могут и сразу, вопрос только, зачем?)

Айлен 12.03.2011 09:30

Цитата:

Знаете, как нас учили в ПедУниверситете? Главное мотивация)
И "если не я, то кто"? Так и останется в виде задумок жеж)
Ну мало ли, что вас в педе учили. Я просто вижу, что пока всем пофиг.) Вот когда люди сами такие темы будут создавать, тогда и я свой вариант предложу.

Цитата:

Я подумаю ^^ насчет "очередной арены"... =)
У нас это было весьма популярное местечко, но может у нас на форуме у людей менталитет другой.)

Так, еще, что касается интриг, Эгмонта нам не продадите? Мы собираем компромат на тессория, и еще одна жертва его беспечности, которую можно предъявить на суд ландмейстеров в качестве доказательства, нам не помешает.

Ивельяр 12.03.2011 09:30

Ну, если моего мага притащат в застенки доннерветтеров, то можно будет попробовать его вытащить самостоятельно. С другой стороны, если маг спасется, то будет кому сообщить о том, что у доннерветтеров в плену оказался наш человек.)

Сам факт участия моего мага в операции тоже является компроматом на Тессория, к слову.)

Wizard 12.03.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1074870)
В конце концов если Алекс скажет проходить аттестацию, то вы ее проходить будете и даже Даймарс от этого вряд ли увернется!

Я против. Мой перс очень против. Хотя и амнезик. Если что, я организовываю оппозицию.

Гелугон 12.03.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1074882)
Теперь касаемо остальных "Империй", Федераций (не торговой, не бойтесь) и остальных "военных сил за спинами персонажей".
Все те же правила, что и для ТФ... будет большая, жирная мухобойка...

*мечиаиельно* эх, а какие планы были, жаль
Все это лицезирование придумал Астер (зачем?) а все сразу вцепились в него. Это же просто предположение было. Вроде бы из нас никто за него не ратовал. Еще не хватало желтые звездочки на магов вешать, а кто без низ попадется - штраф. (бред).
Но свой Тихий Трибунал в ице и Грима у нас будет и тут вопрос о юрисдикции. Раз ТФ придерживается позиции пусть это <прилагательное> маги, но это наши маги, то как быть если Грим решит задержать кого-нибудь из них по подозрению в чем-нибудь?

Айлен 12.03.2011 09:35

Цитата:

*мечиаиельно* эх, а какие планы были, жаль
А какие были планы? Просто, если что, мы абсолютно не против любых нападений на ТФ, пускай даже весь квартал, в итоге окажется разрушен. Главное, чтобы наши противники играли по тем же правилам, что и мы.)

Цитата:

если Грим решит задержать кого-нибудь из них по подозрению в чем-нибудь?
Скорее всего что-то аналогичное столкновению в порту, ну возможно поменьше масштабом. То есть ТФ будет сопротивляться вмешательству в свои дела, что логично. Этого требует отыгрышь. А вот какова будет реакция Алекс уже на это, я не знаю. Но вряд ли Грим будет пытаться это сделать, скорее всего ему будет лениво с нами драться.

Alex S.S. 12.03.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Айлен
Так, еще, что касается интриг, Эгмонта нам не продадите? Мы собираем компромат на тессория, и еще одна жертва его беспечности, которую можно предъявить на суд ландмейстеров в качестве доказательства, нам не помешает.

Мы посоветуемся и решим, продавать или не продавать. Или допросить, а потом скормить злобным королевским ракам =)

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1074913)
Ну, если моего мага притащат в застенки доннерветтеров, то можно будет попробовать его вытащить самостоятельно. С другой стороны, если маг спасется, то будет кому сообщить о том, что у доннерветтеров в плену оказался наш человек.)

Вообще я склоняюсь к тому, чтобы он спасся... (поскольку приказ был четкий "убить всех кроме главы отряда). + до Федерации будет донесено, что их человек в плену у Доннерветтеров (все равно место боевых действий веттеры зачистят, то есть трупов вы не найдете).

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1074916)
Я против. Мой перс очень против. Хотя и амнезик. Если что, я организовываю оппозицию.

Да все против. Читай тред... Даже мне это не нужно. Лишняя морока...

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1074918)
А вот какова будет реакция Алекс уже на это, я не знаю.

*правит ногти*
А? Что? Да хз... смотря по обстоятельствам и от того, сколько мне отстегнут)

Ивельяр 12.03.2011 09:46

Цитата:

Но свой Тихий Трибунал в лице и Грима у нас будет и тут вопрос о юрисдикции. Раз ТФ придерживается позиции пусть это <прилагательное> маги, но это наши маги, то как быть если Грим решит задержать кого-нибудь из них по подозрению в чем-нибудь?
А когда США задерживало гражданина СССР или наоборот по подозрению в чем либо, то что было?)
Кто успел, того и тапки.
Торговая Федерация просто так своих не выдает, и Гриму еще придется этого мага из моих загребущих лап выцарапать. А то вполне можно решить, что нашего мага надо судить по нашим же законам, а не по местным.
Соответственно если Грим таки сможет поймать мага, кстати, право на самозащиту от непонятных местных никто не отменял, то ТФ приложит все усилия к тому, чтобы своего гражданина из застенков выбить.
И поскольку ТФ придерживается позиции, что ее граждане не подотчетны юрисдикции Королевства, аналогично тому как граждане Королевства не подотчетны юрисдикции ТФ, то с юридической точки зрения все это будет регулироватся рядом соглашений между ТФ и Башней. Поскольку этих соглашений еще не заключено - то кто сильнее надавит на противоположную сторону, то тот и прав.

Айлен 12.03.2011 12:37

Бестия, я не администрация, но у меня вопрос, если позволишь. Что конкретно означает словосочетание "неуязвим к стихийной магии"? Просто например такие эффекты как сверхвысокие температуры, или удар огромным камнем, каковые можно вызвать с помощью стихийной магии, оказывают вполне физическое воздействие, прямого отношения к магии не имеющее.
По большей части, это особенность всей боевой стихийной магии - она оперирует физическим миром и наносит физический урон.

Бестия 12.03.2011 12:42

Айлен, просто у Рэя большая часть - элементали. Если огненный элементаль обдаст латника пламенем латник даже не почешется, а вот если его сунуть в расплавленную сталь, то да, может, что и получится. Также его не сможет пробить пазерной струей водный элементаль, не выкрутит воздушный и не расплющит землянной... Собственно, как-то так... Да, при неповрежденном амулете деформации доспехов со временем исправляются.

Silver Fox 12.03.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1074980)
Что конкретно означает словосочетание "неуязвим к стихийной магии"?

Напрямую воздействия не пройдут. А вот если прожечь под ним пол, заморозить его в бассейне с водой, это запросто. Я прав?

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1074980)
как сверхвысокие температуры

Если ты взорвешь фаэрболлом бочку масла рядом, это одно, а вот сам фаэрболл не подействует. Это же очевидно.
Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1074972)
и стихийной магии элементалей.

Вот это действительно вопрос! Только к магии элементалей?))

Айлен 12.03.2011 12:49

Цитата:

Айлен, просто у Рэя большая часть - элементали. Если огненный элементаль обдаст латника пламенем латник даже не почешется, а вот если его сунуть в расплавленную сталь, то да, может, что и получится. Также его не сможет пробить пазерной струей водный элементаль, не выкрутит воздушный и не расплющит землянной... Собственно, как-то так... Да, при неповрежденном амулете деформации доспехов со временем исправляются.
То есть оно помогает в том случае, если стихия имеет полностью магическую природу. То есть если огонь, вода или камень целиком состоят из магии.)

Цитата:

Если ты взорвешь фаэрболлом бочку масла рядом, это одно, а вот сам фаэрболл не подействует. Это же очевидно.
Не очевидно, если высокая температура имеет немагическую природу. Допустим взять плазменные плети гвардейцев Федерации. Оружие, по сути, магическое, но плазменная дуга (чей поражающий фактор - сверхвысокая температура) существует за счет физических законов и никакая магическая защита не способна от него защитить.

Или взять например огромную скалу, которую ты обрушиваешь на противника с помощью магии земли. Как может иммунитет к магии помочь в защите от огромного камня, который падает на голову?)

Бестия 12.03.2011 12:54

Silver Fox, да, только для этого его нужно поймать и обездвижить, но он прыткий и вооруженный.
Ну, если учесть, что практически любая магия (кроме крови, хаоса и, собственно. некроса) - лишь комбинаторика элементарной магии... они почти неуязвимы.

Айлен, от всего этого помогает подвижность. Или вы решили таскать бочку масла вслед за латником? За каждым?

И еще не советую забывать о тьме внутри доспехов, в которой тонет любой свет. Оч неприятная штука. Высасывает жизнь только так. Правда, даже после этого живет недолго. На ее основе лидийцы своих эмиссаров делали.

Айлен 12.03.2011 12:56

Цитата:

Айлен, от всего этого помогает подвижность. Или вы решили таскать бочку масла вслед за латником? За каждым?
Эм, прошу прощения, не совсем понял, при чем тут бочка масла. :)

Бестия 12.03.2011 13:00

Айлен, та самая, котрую вы решили взорвать файерболом рядом с латником.

Айлен 12.03.2011 13:03

Цитата:

Айлен, та самая, котрую вы решили взорвать файерболом рядом с латником.
Её предложил взорвать Сильверфокс. Я напротив спорил с ним, и говорил, что есть более эффективные способы.
Вот допустим я пишу: "Волшебник заставил землю вздыбиться, огромные камни вылезли словно зубы невиданного чудовища, и принялись перетирать нежить в кашу." Обращаю внимание - сами камни не магические. Обыкновенные валуны, обыкновенная физика. Магия лишь заставляет их двигаться.

Или вот, оружие гвардейцев федерации:

Скрытый текст - Шоковая плеть:
"- Шоковая плеть. Используя магический канал передачи энергии, в астрале формируется каркас «плети», на её концах за счёт преобразования магической энергии в энергию электромагнитного поля создаются два потенциала – один на одном конце плети, другой на другом. Очень высокая разность потенциалов приводит к ионизации воздуха между «электродами», в результате чего по образовавшейся плазменной «плети» течёт ток, создавая локальное температурное поле в десятки тысяч кельвинов – своего рода гигантская электродуга. Шоковая плеть может изменять форму по схеме, которую выбирает владелец. Она может быть использована как гигантский плазменный клинок. Температура, создаваемая плазменной шоковой плетью, превосходит температуры плавления всех известных материалов в силу своей физической природы."

Разработано специально, чтобы игнорировать разнообразные сопротивления к магии, испаряет и сжигает любой материал.

Если обобщить то, что я хочу сказать, то на мой взгляд это всё условности компьютерных игр. Поскольку мы играем в словеску и она всё-таки ближе к реализму, мне кажется, что против стихийных атак замечательно помогает банальная физическая устойчивость тела. Если нежить нарядить в доспехи, то она перенесет большинство легких форм стихийной магии без особых проблем.

Wizard 12.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1074972)
стихийной магии элементалей.

Не для себя, но для других. Молния? Вытягивание жизни (нежизни)? Магия друидов? (те сделать из противника веселую мертвую клумбу) Экзорцизм и прочяя виды темной магии? Благословление ака прочие светлые заклинания? Магия крови подействует? Восприимчивость к ментальным атакам?

Silver Fox 12.03.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1074990)
лишь комбинаторика элементарной магии... они почти неуязвимы.

Здесь я мог бы привести десятки примеров, почему они не неуязвимы, но промолчу.
Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1074994)
Её предложил взорвать Сильверфокс. Я напротив спорил с ним, и говорил, что есть более эффективные способы.

Сарказм и ирония. Вы воспринимали это серьезно? Мне важна была суть. А пример был абстрактным.
Цитата:

Шоковая плеть.

Мордекайнен засудит вас за плагиат.) Только вот энергии эта штука жрет дюже много.
Цитата:

Если нежить нарядить в доспехи, то она перенесет большинство легких форм стихийной магии без особых проблем.

Да.

Бестия, все у тебя хорошо, только это нежить. Значит и специфические приемы уничтожения нежити будут работать.

Айлен 12.03.2011 15:06

Цитата:

Сарказм и ирония. Вы воспринимали это серьезно? Мне важна была суть. А пример был абстрактным.
А, ну тогда прошу прощения.)

Цитата:

Мордекайнен засудит вас за плагиат.) Только вот энергии эта штука жрет дюже много.
Ну у Электрической Дуги Мордекайнена таки другой поражающий фактор, не температурный.)
Что касается расхода энергии, то тут, признаю, мы немного сманчили. В общем если смотреть полные описания, то электродуга - вечный двигатель, создающий энергию из воздуха, путем преобразования физической энергии в магическую.

Цитата:

Бестия, все у тебя хорошо, только это нежить. Значит и специфические приемы уничтожения нежити будут работать.
Если не указано обратного, к слову. Бывает разная нежить, например големные некроконструкты.

Alex S.S. 12.03.2011 15:11

Черт, читаю и хочется поскорее создать Башню магов, и спихнуть все "техномагические обсуждения" туда, в обрамлении художественно-ролевых постов. =)

Ребята, да-да, я к вам обращаюсь. Один вопрос... вы в стычке в Приюте планируете принять участие? Если нет... то зачем эти вопросы рассматриваете и девушку смущаете? пусть играет...

Бестия, тебя тут не задавили техническими вопросами? (а то они могут)

*ушла объявление №2 временно в шапку Приюта вывешивать*

Айлен 12.03.2011 15:16

Цитата:

Черт, читаю и хочется поскорее создать Башню магов, и спихнуть все "техномагические обсуждения" туда, в обрамлении художественно-ролевых постов. =)
Сложно такие вещи в художественно-ролевом стиле обсуждать. Обязательно нужна вторая тема, где можно нормально обсудить все технические детали, а потом уже воплощать их в художественные формы.

Цитата:

Один вопрос... вы в стычке в Приюте планируете принять участие? Если нет... то зачем эти вопросы рассматриваете и девушку смущаете? пусть играет...
Я просто решил уточнить этот вопрос, вдруг нам бы пришлось сражаться, мало ли.)

Alex S.S. 12.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1075059)
Сложно такие вещи в художественно-ролевом стиле обсуждать.

да ладно? И что же сложного устроить обсуждение между мэтрами магии той же... эээ... Электрической Дуги в духе: "Вы не правы, коллега, дуга не может вырабатывать электричество бесконечно, это нарушает второй и третий законы КогоТоТам". {А в конце обязательно плеснуть стаканом воды в лицо} =) забавно со стороны бы смотрелось, и довольно занимательно.

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1075059)
Я просто решил уточнить этот вопрос, вдруг нам бы пришлось сражаться, мало ли.)

ну вообще я не отрицаю, учитывая, что ваши кварталы рядом находятся. Но в любом случае, не думаю, что подобное перетечет на ваши территории.

Айлен 12.03.2011 15:22

Цитата:

да ладно? И что же сложного устроить обсуждение между мэтрами магии той же... эээ... Электрической Дуги в духе: "Вы не правы, коллега, дуга не может вырабатывать электричество бесконечно, это нарушает второй и третий законы КогоТоТам". =) забавно со стороны бы смотрелось, и довольно занимательно.
Можно, но в конце концов это будет выглядеть так же как здесь, только с припиской перед началом поста:
"и он сказал" :)

Цитата:

ну вообще я не отрицаю, учитывая, что ваши кварталы рядом находятся. Но в любом случае, не думаю, что подобное перетечет на ваши территории.
Тогда ладно. Будем уточнять, если вдруг что-то случится.

Wizard 12.03.2011 15:24

МММ... Alex S.S., где можно прчитать информацию по заварушке? Мой перс на улицах города, идет к Больнице, но приют-то прямо напротив! Я ж влипнуть могу (и влипну, а чё)

Alex S.S. 12.03.2011 15:30

Wizard, По какой из? По безумию, или по разборке в Приюте? если в Приюте, сядь и почитай историю на паре страниц в самой теме...

Wizard 12.03.2011 15:32

Alex S.S., по безумию все ясно, уже использовано. Ок, сегодня засяду. Надеюсь успею в больничку заскочить до того, как все начнется.

Silver Fox 12.03.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1075052)
Ну у Электрической Дуги Мордекайнена таки другой поражающий фактор, не температурный.)

Я про меч. И Бикби туда же с "ручками". )

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1075060)
забавно со стороны бы смотрелось, и довольно занимательно.

Сделаем башню, приходи, поговорим.

Red Fox 12.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1074868)
Собственно, что предпримет полиция города в связи с данным инцидентом?

А ничего. Вам надо править пост.
Суть в том, что Вы не ознакомились с действиями полиции во время заражения, что были описаны в теме-участке и посте о эпидемии.
Основные силы забаррикадировались в участке - проблемы типа эпидемии полиция тупо не в силах решить.
Все, с кем вы могли там встретиться - это оставшиеся патрульные отряды по два человека, что либо заразились, либо издохли, либо также где-то засели. Или же те полицейские, кто был дома, а не на работе. Они тоже, либо засели, либо заразились, либо погибли.

Вам не с кем было конфликтовать. Исправляйте.

Айлен 12.03.2011 15:44

Цитата:

Я про меч. И Бикби туда же с "ручками". )
Ну тогда я вообще не вкуриваю, чем Меч Мордекайнена похож на шоковую плеть.) Она не летает отдельно от солдата, если что, а напоминает скорее, если искать аналогии, огромный джедайский меч.

Aster 12.03.2011 20:01

Цитата:

Раз эти правила в принципе используют все маги, то почему бы не закрепить их в правилах Королевства?

1. Потому что используются основные идеи, а не все пункты, заточеные под ваши нужды.
2. Потому что я не могу говорить за всех - кто-то может пользоваться другими идеями.
Скрытый текст - Мои мысли по теме трехлетней давности:
Попытаюсь изложить мысли по магии в нескольких предложениях.
1. Что бы воздействовать на окружающий мир, маг должен описать компоненты, энергию, которую он использует, желаемый результат. То, к чему привели действия мага, описывает мастер/куратор.
2. Наиболее распространенные компоненты заклинания: мысль, слово, жест, предмет, символ, время, место.
3. Чем сложнее воздействие, тем больше компонентов требует заклинание.
4. Чем могущественнее и опытнее маг, тем больше компонентов он может компенсировать мыслительными усилиями.

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1074912)
Вот когда люди сами такие темы будут создавать

Загвоздочка...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 760426)
Новые темы создаются только после предварительного согласования с Нашими Величествами

Просто так тут ничего не создают.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1074917)
Все это лицезирование придумал Астер (зачем?) а все сразу вцепились в него.

Я кидал идеи. А то все застопорились на обучении, которым реально в ролевке заниматься не интересно, мне кажется.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1074917)
Еще не хватало желтые звездочки на магов вешать

Шестиконечные? Кто без нее - в печь! Мне нравится.
(Если кто не понял, то это у меня такой юмор.)
Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1074918)
То есть ТФ будет сопротивляться вмешательству в свои дела

То есть ТФ не собирается подчинятся законам Королевства? Хм...
Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1074924)
И поскольку ТФ придерживается позиции, что ее граждане не подотчетны юрисдикции Королевства, аналогично тому как граждане Королевства не подотчетны юрисдикции ТФ, то с юридической точки зрения все это будет регулироватся рядом соглашений между ТФ и Башней. Поскольку этих соглашений еще не заключено - то кто сильнее надавит на противоположную сторону, то тот и прав.

Очень интересно... Считаю, что в таком случае членство ТФ в Сенате должно быть ограничено по ряду вопросов.

Молодой ганзеец 12.03.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1075256)
То есть ТФ не собирается подчинятся законам Королевства? Хм...

Какие законы Королевства позволяют Башне Магов вмешиваться в дела ТФ?

Red Fox 12.03.2011 22:11

Бгг, Башня Магов ещё не появилась, а уже вмешалась =)

Молодой ганзеец 12.03.2011 22:27

Greem Novel, Айлен говорил о будущем времени - "будет сопротивляться вмешательству" :)

Aster 12.03.2011 22:47

Молодой ганзеец, при чем тут Башня? Полиция. За правопорядком они следят.

Молодой ганзеец 12.03.2011 22:49

Цитата:

Полиция. За правопорядком они следят.
Очень хорошо, но, по-моему, ТФ - последняя, кто в этом городе нарушает правопорядок :)))

Айлен 13.03.2011 02:53

Цитата:

Алекс, мы хотим за счет удачного местоположения башни и научных изысканий иметь меньший откат, чем остальные. Намного меньший. И за деньги давать возможность снизить его другим. Как насчет такого? Ну и конечно монополию в Сенате в вопросах, касающихся магии, магических услуг наиболее высокого уровня (и наиболее дорогостоящих). Но это слишком круто, наверное.
Цитата:

Если только вы какой-то "мини реактор" на силовых полях под башней не построите который позволит вам усиливать свои возможности.
Просто хотел отметить, что мы тоже, обязательно, построим "мини-реактор". :)

Red Fox 13.03.2011 03:16

О, а я тогда сделаю пусковую шахту для стратегических ракет в участке.
А ещё AFM поставит на поток создание порталов для сброса десанта из агентов на Королевство.
И не забыть бы поговорить с Алекс об инициировании постоянного применения ГОП-11 у доннерветтеров, хм...
А Юдоль можно запустить на проникновение в Королевство и сделать Линч-стайл майндфаки всем персонажам.
Ну, шоб по честному всё было то.

Молодой ганзеец 13.03.2011 03:24

ХММммммм...
Правильно ли понимаю, что Башня Магов и AFM вынуждают ТФ устроить гонку вооружений? :)

Айлен 13.03.2011 03:26

Цитата:

О, а я тогда сделаю пусковую шахту для стратегических ракет в участке.
А ещё AFM поставит на поток создание порталов для сброса десанта из агентов на Королевство.
И не забыть бы поговорить с Алекс об инициировании постоянного применения ГОП-11 у доннерветтеров, хм...
А Юдоль можно запустить на проникновение в Королевство и сделать Линч-стайл майндфаки всем персонажам.
Ну, шоб по честному всё было то.
Ну а мы, в свою очередь, будем только подтягивать свои войска и своих магов, до уровня ваших, чтобы всё было честно.)

Цитата:

Правильно ли понимаю, что Башня Магов и AFM вынуждают ТФ устроить гонку вооружений? :)
Да, мы бы предпочли, чтобы ни у кого не было столь уникальных преимуществ. Ибо в ролевом обосновании, непонятно, что мешает нашим магам поступить так же.
Мы стараемся держать свои войска и оружие лишь на уровне здешних организаций.

Red Fox 13.03.2011 03:32

:facepalm: Я в следующий раз табличку поднимать буду.

Суть вот в чём. Хватит видеть в каждом потенциального противника.
Ни одна из существующих в Королевстве организаций ещё не выступала против Федерации. Только Федерация сама лезла к кому-то. Грим не в счёт - он, нападая, никого не представлял ибо был безумен.
Я предвижу: появляется одна организация, и Федерация создаёт одну вундервафлю "на всякий". Появляется вторая - из завода выезжает новая атомная бомба. А на энной Звезде Смерти кое-чьё терпение переполняется, и на Федерацию сваливается "божья кара".

Это не угроза, ничего такого. Просто совет лично от меня: перестаньте готовиться и играйте уже. Вы за описанием закулисья больше проводите времени. Я не скажу от всех, но от себя лично могу - мне неинтересно игровое взаимодействие с Федерацией. Потому что:
1. Это порождает необходимость читать длиннющие описания, и я лучше пойду к другим, которые без них, вот сюрприз, обходятся.
2. Федерация в каждом видит противника ==> это будет либо боевое, либо мирное, но очень напряжённое, взаимодействие.

Ей богу, я скучаю по временам, когда большинство обходилось сюжетами с одним своим персонажем. =)

Айлен 13.03.2011 03:38

Собственно я не буду спорить, поскольку мы уже всё описали. Результаты можно видеть в теме федерации.

Молодой ганзеец 13.03.2011 03:39

>> Это порождает необходимость читать длиннющие описания

Читать приходится! Вот беда-то! Ну, кому не нравится читать литературные рассказы и биографии - можно, конечно, и в WoW-ку пойти порубиться...

Red Fox 13.03.2011 03:47

Молодой ганзеец, не надо провоцировать меня на агрессию.
Да, я против слишком крупных описаний. Описаний вещей, которые далеко не факт, что будут задействованы или нужны.
И я знаю людей, которым это тоже неудобно.
Ей богу, ощущение, будто у вас в Федерации введено правило "описание не меньше, чем 4000 знаков".

Молодой ганзеец 13.03.2011 03:54

Ну вот я тут пост в тему порта написал - как, норм размер? :)))

Red Fox 13.03.2011 04:03

Молодой ганзеец, *потирает виски*
Так. Я попробую ещё раз.
Попробуем устроить урок "теории ролевой игры"?
Условно разделим все посты в Королевстве на две части: основные, в которых, собственно, развивается сюжет, и дополнительные, описывающие, скажем персонажей, места или организации, но не несущие сюжетной информации (или несущие, но это события далёкого прошлого).
Суть такова: у Федерации до кучи огромных постов второго плана, а участие в жизни Королевства, по сравнению с этим, скромное.
Я понимаю желание держать наготове всё, но оно же должно иметь меру?
На самом деле длина постов мне лично вообще неинтересна. Просто в данный момент Федерация создаёт впечатление части игровой жизни, у которой развешана куча "ружей", которые не факт, что "выстрелят". А сама куча "ружей" теперь мешает, потому что желающий взаимодействовать с вами погрязнет в тоннах текстов перед этим.
Делайте как хотите, в общем. Но надеюсь, что мои слова на что-то подействуют.

Молодой ганзеец 13.03.2011 04:09

Килобайтами текста мы давим только врагов :)
Любой, кто желает просто так прийти в Торговый Квартал - не обязан читать ничего, кроме того, что есть стена с охраной, и что у нас всё ухожено и культурно.
В свою очередь, думаю, логично, что, скажем, Мейстер или глава (глава!) Службы Безопасности не будет просто так по кабакам разгуливать и кидаться во врагов табуретками или типа того :)
Мы - стратеги, мы прорабатываем глубину не только своего персонажа, но и "бэка", в данном случае - бэка Торговой Федерации.

Айлен 13.03.2011 04:10

Следует заметить, что мой основной персонаж до сих пор находится в болотах, поскольку тамошняя игровая линия не была доведена до конца.

Red Fox 13.03.2011 04:11

Молодой ганзеец, я только высказал своё мнение и рекомендацию "притормозить" с описаниями во благо, собственно, игре.
UPD: о Гриме был пост выше Вашего вчера, если интересна его судьба.

Айлен, эмм, Вы с Сильвером (мастером тех мест) вели сюжет? Тогда разумней к нему в личку - здесь есть риск "погребения" поста =)

Айлен 13.03.2011 04:33

Вообще господа, я там, чуть ранее, высказывал предложение поход устроить. Что-нибудь банальненькое, с пафосным названием, в духе "Поход на закат".)
Вот вам допустим набросок сюжета:
Федерация посылает на запад экспедицию, в составе нескольких дирижаблей, дабы разведать новые земли, для торговой экспансии. Другие организации города не собираются с этим мириться, и собирают собственные экспедиции. Однако, чем дальше на запад они двигаются, тем больше проблем встречают на пути. Как будто некая таинственная сила пытается преградить им путь. И вот, недруги вынуждены объединиться, дабы противостоять опасностям пути, хотя атмосфера недоверия еще царит среди них...

Как вам идея?)

Молодой ганзеец 13.03.2011 04:35

Гут идея.

Гелугон 13.03.2011 07:50

Идея хороша только если другие организации города таки соберут свои экспедиции. А если нет?

Кстати, а в Королевстве есть СМИ? А то что-то я не встречал упоминаний о них. А ведь можно было бы какую-нибудь газету создать, пусть Плохиш работает там репортером, тащит тему на себе. Это позволит ему на законных правах вмешиваться в дела Королевства соо своими рекомендациями.
Что скажешь, Алекс?

Айлен 13.03.2011 07:56

Цитата:

А если нет?
Вот я и спрашиваю.
Я то там, чуть выше, говорил, что скорее всего затея потерпит крах, и все так и будут заседать по трактирам. Но Алекс говорила, что стоит попробовать.
Я не собирался, но внезапно пришла в голову завязка для похода. Так вот, теперь я вас, господа, обитатели раздела, спрашиваю - соберетесь?)

Гелугон 13.03.2011 08:02

Айлен, ну наша организация раньше чем через неделю не возникнет. Но я, если что, поддерживаю. Но сам пожалуй участвовать не буду, т.к. мне одного перса вполне хватает.

Айлен 13.03.2011 08:15

Цитата:

Айлен, ну наша организация раньше чем через неделю не возникнет. Но я, если что, поддерживаю. Но сам пожалуй участвовать не буду, т.к. мне одного перса вполне хватает.
Можно участвовать в походе основным персонажем.

Гелугон 13.03.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1075537)
Можно участвовать в походе основным персонажем.

он затворник и домосед

Айлен 13.03.2011 08:48

Цитата:

он затворник и домосед
Причину всегда можно выдумать, было бы желание. Ладно, пофиг.

Значит будем заниматься интригами и провокациями.)

Alex S.S. 13.03.2011 10:04

ругаться в пять утра... мужики, вы... долбанулись.
Так... ну судя по тому,что произошло.
У ТФ Паранойя, причем, если Айлен пытается более менее спокойно разобраться (хотя не, он с "танкфэйс" тоже всем угрожает), Ганзеец опять угрожает всем и вся (более эмоционально, чем Айлен)...
А Грим опять подначивает и издевается... :facepalm:
Мальчики, я вас уже ненавижу... хотя спасибо, посмеялась.
Даже ничего по этому поводу говорить не буду...

Пробежимся по более важным вопросам.
1) СМИ
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1075528)
Кстати, а в Королевстве есть СМИ? А то что-то я не встречал упоминаний о них. А ведь можно было бы какую-нибудь газету создать, пусть Плохиш работает там репортером, тащит тему на себе. Это позволит ему на законных правах вмешиваться в дела Королевства соо своими рекомендациями.
Что скажешь, Алекс?

СМИ нет... хочешь заняться?
Насчет "плохиша", он такое желание сам изъявлял? Я подобного не видела... или ты его "агентом по связям" стал?
В любом случае, может быть я бы и была не против "газеты" или чего подобного, но не в формате "дать возможность БиоАктивнойДобавке№13 вмешиваться в дела королевства.

2) прогулка на запад (а потом они пафосно улетают на вертолетах на закат ^^)
Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1075484)
Федерация посылает на запад экспедицию, в составе нескольких дирижаблей, дабы разведать новые земли, для торговой экспансии. Другие организации города не собираются с этим мириться, и собирают собственные экспедиции. Однако, чем дальше на запад они двигаются, тем больше проблем встречают на пути. Как будто некая таинственная сила пытается преградить им путь. И вот, недруги вынуждены объединиться, дабы противостоять опасностям пути, хотя атмосфера недоверия еще царит среди них...

Я за... если предложивший возьмет на себя роль "ведущего" в этом походе. (масштабненько правда получается, вам не кажется? Впрочем можно попробовать, и даже отдельно для этого персонажей выделить, не обязательно основных)

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.