Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Алиса в Стране чудес (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10870)

Медея 04.04.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 1090371)
- Привет, Элис! Ты по-прежнему ищешь ответ на вопрос, что я делаю? Отвечу - я сам не знаю, но уверен, что помогаю королевам, всеми доступными мне способами. Я даже научился не воспринимать их критику!

Наверное, это не так просто? - подмигнула Валету Алиса.
Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 1090371)
- Ты теперь откуда и куда?

"Ну просто день вопросов" - Алиса предпочла улыбнуться и промолчать.
Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1090427)
- Приветствую, - Полагаю, было бы уместным задать тебе такой же вопрос. Ты-то что здесь забыла? Нет, я понимаю, что теперь этот вонючий тоннель единственная артерия, соединяющая СЧ, но одна и без оружия...
- Тебе повезло, что ты на нас наткнулась. Место это для прогулок не самое подходящее. А Стасика хозяйка покормила. Не у меня одной есть гавиалы. Правда, мои более ортодоксальных расцветок...

"А королева всё так же любезна" - подумала Алиса, подходя ближе.
Тут вперед выступила Бела Королева:
Цитата:

Сообщение от Белая К (Сообщение 1090449)
- Как это мило, что ты посетила нас, девочка. Это просто чудо! Поднимайся скорее на борт, Стасик тебя не тронет. Правда? Поздоровайся с нашей новой гостьей, родной.

Крокодил весьма "приветливо" щелкнул челюстью, поэтому Алиса подождала пока он всё же ее закроет и только после этого поднялась к нему на спину.
Странно, но у нее создалось впечатление, что Белая Королева совершенно ее не помнит. Приступ королевской забывчивости?
- При всём моем уважении, Ваше Величество, но разве вы не знаете, что отвечать вопросом на вопрос невежливо? К тому же, я сама выбираю где мне гулять. А насчет безопасности, - девушка пожала плечами, - похоже, что при отсутствии освещения стало опасно во всей Стране Чудес.
Алиса заприметила большую бусину, лежащую на оттопыренной спинной чешуйке гавиала и не смогла устоять перед искушением. Она расставила ноги, перехватила клюшку поудобнее и точным ударом отправила бусину в один из верхних вентиляционных тоннелей.
- Но я могу за себя постоять, - повернулась она к королевам, закидывая клюшку на плечо.
Червонная Королева выглядела так, словно хлебнула чего-то кислого, но воспитание не позволяет ей это выплюнуть. Ничего. Иногда полезно вспомнить, что вокруг не только подданные.
- Что ж, раз уж мы снова собрались теплой компанией, предлагаю извлечь из этого обоюдную пользу. Мне стало известно, что в одной из комнат того коридора, что прямо над нами, расположен резервный генератор. И, по счастливой случайности, у вас, Ваше Червонное Величество, имеется ключ от коридора. Как насчет того, чтобы подняться туда и наконец-то вернуть свет Стране Чудес?

Lana Gor 04.04.2011 21:17

"Вжик-вжик-вжик, уноси готовенького! Вжик-вжик-вжик, кто на новенького?"

Великий песочный замок Ляляйного королевства

Два Дракомана взвизгнули от полученных ударов и отскочили назад, пытаясь лапами-конечностями потереть ушибленные головы, а трое других разошлись так, что братья оказались в окружении. Звери угрожающе рычали и щетинились. Они стояли так близко, что близнецы могли в деталях разглядеть их белые и острые клыки.
Траляля, прижимаясь спиной к шкафу: - Ребятки, вы ничего не попутали? Столовая не на этом уровне.
Труляля, отходя в дверной проём, ведущий в соседнее помещение: - Тра, я кое-что придумал!
Но, выйти из комнаты не получилось. Один Дракоман прыгнул на Труляля, повалив его на спину. Труляля перебросил зверя через себя при помощи ног. Животное отлетело в соседнюю комнату, где немного раньше, Тру сам кубарем летел, сшибая мебель, и ударилось о стену. В этой комнате не было банок с электрическими козявками, поэтому было темно, но светящиеся в темноте глаза собако-ящера, Труляля не мог не увидеть. Зверь снова глухо зарычал и бросился на человека. И тут Труляля его огрел сковородой наотмашь, словно бы отбивая большой теннисный мяч большой теннисной ракеткой. Животное вылетело обратно в общую комнату, а Труляля в потёмках кинулся рыться на полках и столе, в поисках чего-нибудь съестного.
Траляля, тем временем, прижатый к шкафу двумя другими хищниками, отмахивался от них на право и налево, не давая им наброситься. Пока Труляля сражался в соседней комнате, Траляля умудрился вскочить на шкаф в тот момент, когда звери решились на бросок. И вовремя - один из хищников чуть не сцапал его за ногу, но, с досадой щёлкнул челюстями мимо ботинка.
Траляля, подкатывая к себе шары для боулинга: - О, вы дружочки как раз к стати!
И крикнул, запуская ими в двух ящеро-собак: - Воздух! Берегите головы!
Один шар угодил в корпус животного, опрокинув его на пол, а второй съездил по носу другому зверю, но не сильно, и застряв в песке, остался на месте. Разъярённое животное бросилось на шкаф, но запнулось о лежавший на полу шар и полетело не на шкаф, а в шкаф, набив при этом изрядную шишку на голове. И тут в дверях появился Труляля с полными руками бутербродов с ветчиной.
Труляля: - Вот, пришлось опустошить запасы НЗ. Что делать, если "ближний" хочет кушать? А, с "ближним" надо делиться.
И бочком продвигаясь к дыре в стене: - Собачки, давайте кушать на улице. Не будем мусорить в помещении.
Дракоманы, учуяв запах мяса, навострили уши и осторожно пошли за Трулялёй. Тру выбросил бутерброды на улицу и отошёл в сторонку от дыры, а собако-ящеры, все пятеро, выскочили в отверстие и принялись уплетать еду.

Анандита 04.04.2011 21:24

Когда в потьмах черепаха влетела во что-то твердое и неподвижное, Таж с матюками пролетела через всю спину твари, снесла меня и мы вдвоем свалились в воду, подняв фонтан брызг.
-Аааа...б...переб...в рот те ноги...-Таж ругалась, отплевываясь и фыркая. Я помог ей подняться, потому что сам твердо стоял на ногах и вода доходила мне до середины груди. Таж фыркая и шипя, как разозленная кошка, сделала попытку залезть мне на плечи.
-Твою дивизию...тьфу...Клэр...так тебя растак...ты какого хрена со мной сотворил?!
Мы кое-как выбрались из воды и рухнули на песок. Меня трясло от холода. В темноте я не видел лица Авантаж, но её холодная когтистая лапка отыскала мою и сжала её.
-Лежи и не шевелись, -сквозь зубы прошипела моя спутница- здесь кое-кто есть...

Леди N. 04.04.2011 21:52

Канализация

Вот объясните мне, люди добрые, как можно бояться Стасика? Он такой милый, такой радужный. Недаром мои придворные пииты сочинила что-то вроде:

Гавиал – чистоплотный, забавный зверек,
Это вам не какой-нибудь мерзкий хорек.

Гавиал чистит зубы, уж если тайком
Приправляет свой ужин двойным чесночком.

Гавиал – как изящнейшая статуэтка,
Гавиал – очень вежлив, ругается редко,

Гавиал – покоритель всех вод на планете,
И, поверьте, нет зверя прекрасней на свете!

А Алиса боялась. Но, поднявшись на борт, показала себя бесстрашной воительницей, запулив одну из моих упавших бусин в стену тоннеля. До профессионала не дотягивает, но вполне... Только зачем, всеблагие мюмзики?!? Каждому известно, что твари, рыщущие в темноте, крайне чувствительны с таким сотрясениям воздуха. А если прямо в нору? Известно ведь: целиться будешь, не попадешь, а вот так, ни разу не подумав, выбьешь десятку.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1090957)
- Что ж, раз уж мы снова собрались теплой компанией, предлагаю извлечь из этого обоюдную пользу. Мне стало известно, что в одной из комнат того коридора, что прямо над нами, расположен резервный генератор. И, по счастливой случайности, у вас, Ваше Червонное Величество, имеется ключ от коридора. Как насчет того, чтобы подняться туда и наконец-то вернуть свет Стране Чудес?

Изображая задумчивость, я обхватила рукой подбородок:
- Нет слов, дело благое, - и покосилась на сестру. Ей решать, гавиал ее.
А Валет Алисе явно симпатичен. И ручкой сделала приветственно, и улыбается. Хорошо, если они найдут общий язык. Только бы не на почве употребления разным...ммм... препаратов.

Sera 04.04.2011 22:02

Канализация

Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1090458)
- Алиса. Пила с тобой чай в беседке. Ну, когда Глотик исполнял обязанности коврика. Вспомнила? Хочет нажать красную кнопку. Нахамило нам и ушла. Она из внешнего мира. Вспоминай!

Алиса? Алиса, Алиса, Алиса… Вот вертится же в голове воспоминание, но такое шустрое, что никак не ухватить за хвост! Я сосредоточенно нахмурилась, припоминая события последнего времени. Ловля Крыса, появление Бармоглота, письмо на семечке Бешеного огурца… Да, всё помню. Всё – Алису не помню.
Хоть ты тресни!
Но ведь если она так мила, что заглянула на огонёк, невежливо будет отказывать в гостеприимстве! И пока она демонстрировала, как ловко умеет обращаться с подручным инструментом, я беззастенчиво её рассматривала.
Кажется, чересчур худа. Её бы на мои пирожки с зябличным вареньем!
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1090957)

- Правда имеется?- Я уставилась на сестру в восторге.- Это же отличное приключение! Мы совершим массу подвигов и вернём свет нашему миру. Не находите это безумно романтичным?
Я крутанула в пальцах разводной ключ, напрочь забыв, как совсем недавно уронила его на ногу и звонко рассмеялась, не обращая ни на кого внимания.
- Отдать швартовый! Паруса по ветру! Курс норд-норд-ост!- Это надо же, какие слова знаю!
Прыгнула на своё место, схватила повод и, откинув голову назад, невинно поинтересовалась:
- Надеюсь, все крепко пристегнулись? Путь вверх чреват нечаянными падениями.

Wizard 04.04.2011 22:11

Я петлял по канализационным тоннелям, как... Кролик? Такое ощущение, что мои ботинки начинали дымиться. А мой халат развевался, словно плащ какого-то там супергероя. А кто это такие-то? Слово знакомо, а вот что оно значит - забыл...

Навстречу вышли, ощетинившись чешуёй двое драко-собаков. Ужас. Крупные особи перегородили мне дорогу. Сзади раздалось приглушенное рычание...
ОКРУЖАЮТЬ!!! ПАМАГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!! - громкие крики, наверное, раздавались по всей канализации.
- МАМА!!! ПРЕСВЯТОЙ ГРИБ!!! НЕ ПОЛУЧИТЕ МОЕЙ НЕЖНОЙ ПЛОТИ!!! - с этими криками я помчался со всей прыти на дракоманов. Те опешили и заскулили, получив зажатым в судорожно мечущейся руке утюгом. Зажав ушибленные носы лапами, они остались позади далеко позади...

Ой, я голоса слышу... Соня? Чешир? но далеко... О, что я еще слышу? Королевы, валет, Алиса? И звук доносится... снизу?

И только тут я понял, что стою ... на пустоте... Ну, знаете, как в мультяшках. И начал падать.

ШЛЕПОК!!! Прямо в центр Гавиалу... Если, конечно, у гавиалов бывает центр...

Леди N. 04.04.2011 22:25

Канализация

Отрекусь! Хватит! Довольно!
Валет ласково улыбается, Алиса ласково улыбается, сестра тоже улыбается. Это невыносимо.
Цитата:

Сообщение от Белая Королева (Сообщение 1091092)
Правда имеется? Это же отличное приключение! Мы совершим массу подвигов и вернём свет нашему миру. Не находите это безумно романтичным? Надеюсь, все крепко пристегнулись? Путь вверх чреват нечаянными падениями.

А что, все наши хитромудрые планы Чеширу под хвост? Надо как-то отвлечь сестру и дать точные и быстрые сведения о происходящем. А то станет не весело. Но сейчас не получится. Стасику предстоит сложный маневр, и управлять им должна хозяйка.
- Имеется, - подтвердила я, - у меня вообще этих ключей, ну просто завались!
И тут нас действительно завалило. Чем-то большим, пушистым и некогда белым.
- Кого я вижу! - искренне обрадовалась я. Между прочим, появлению этого персонажа - первый раз в жизни, - Кролик, сектантская твоя душа! Что, освободили досрочно за приличное поведение? Хорошо-то ты себя при всем желании вести не смог бы!
Как словно! Я, звеня, подпрыгнула. Теперь-то у сестры память точно восстановится. От шока. Вот чего она не сможет забыть, так это своих узников.

Wizard 04.04.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1091119)
- Кого я вижу! Кролик, сектантская твоя душа! Что, освободили досрочно за приличное поведение? Хорошо-то ты себя при всем желании вести не смог бы!

ОйЮхохонюшки.... Как я надеюсь, что Белая Королева не услышала этого... Хотя с учетом того, что Червонная ей проорала все это почти в ухо, шансов у меня немного...

-Ваши величества, я со срочным донесением!!! - с каким, к Бармаглоту, донесением?! Ладно, не первый раз выкручиваюсь...

Sera 04.04.2011 22:49

Канализация

Как хорошо, что я не успела подстегнуть Стасика, а то бы вся компания – кроме меня, разумеется – немедленно оказалась бы в воде. И ещё неизвестно, соблаговолила бы я вытащить их!
Эх, как смешно могло получиться! Жаль, что не подстегнула.
Червонная сестрица бросила на меня многозначительный взгляд, и мне в голову закралась мысль, что я снова что-то забыла. Вот только что на сей раз?
Задуматься всерьёз я не успела, поскольку прямо в этот момент на гавиала грохнулся очередной гость. Кажется, этого типа я тоже где-то видела…
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1091126)
- Кого я вижу! – вскричала Червонная Королева. - Кролик, сектантская твоя душа! Что, освободили досрочно за приличное поведение? Хорошо-то ты себя при всем желании вести не смог бы!

Ой, точно же! Кролик! Я его лично заточила за шпионаж в пользу подлого Крыса, и теперь его белые уши должны пылиться в самой глубокой из всех самых глубоких темниц!
И не надо говорить, что у Белой Королевы вздорный характер и дырявая память!
Я обернулась и осветила беглеца самой дружелюбной улыбкой. Надеюсь, ты понимаешь, родной, что ничего хорошего она тебе не обешает?
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1091126)
-Ваши величества, я со срочным донесением!!!

- Вот интересно было бы послушать!
Я сама не поняла, как умудрилась так шустро вскочить на ноги. И пусть ниже Кролика, это не умаляет моего Королевского достоинства!

ПаЛомА 05.04.2011 17:20

Покои Герцогини
Герцогиня какое-то время продолжала истерить и требовать чтобы ей немедленно вернули колье, но в следующую секунду истерика прекратилась и она заворожённо смотрела на то что травилось внизу.

Сверху обзор был прекрасный и было видно всё как на ладони. Я удобно пристроившись где-то под потолком и держась одной рукой за балку, а во второй руке на всякий случай сжимала свою чугунную сковородку. Копьё пришлось сбросить в процессе полёта, ибо на кой оно мне нужно под потолком. Если что, сковородка надёжнее. Едва заметив свое колье на гадкой собаки я испытала смешанное чувство. С одной стороны радость от обнаружение пропажи, а с другой ревность и злость - Не, ну вы только посмотрите, какая-то гадкая псарня прикарманила мое колье? - сразу мелькнуло в мыслях.
Но в самый ответственный момент...
Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1090862)
Подумав так, Попугай завис в воздухе прямо над собакой с колье и гаркнул верному экипажу:
- ЗАЛП ПО МОЕМУ ЦЕЛЕУКАЗАНИЮ! ОГОНЬ ГРАНАТАМИ - НА МЕНЯ!!!

...увидев сверху эту героическую картину я тут-же прекратила истерику и с восторгом смотрела на отважного капитана. В сердце проснулись нежные чувство и подумалось - Ух-ты, какой смелый! Ну прям как тот парень который приснился мне совсем недавно. - И тут-же отогнала ети бридовые мысли - Не, ну тот был молодой парень с голубыми глазами, а этот Попугай пернатый...
- Не, ну всё таки зря я накинулась на Попугая с обвинениями в краже моего колье
...

Между тем отважный капитан пиратов был готов вступить в схватку с наглой собакой-ящерицей за колье Герцогини.
- Вперёд, отважный Капитан!!! Я верю в твою победу!!! Прибей эту наглую гадину!!! - выкрикивала отрывистые лозунги Герцогиня.

Здесь должна была прозвучать песня про Отважного Капитана...
Капитан, капитан улыбнитесь...

Wizard 05.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Белая К (Сообщение 1091148)

Как так, я же выше? Или ниже? А улыбка-то какая жуткая... Тетенька-тетенька, а почему у вас такие большие зубки? А почему у вас такие маленькие кувшинки? А о чем я вообще думаю? Правильно, о кувшинках... О каких, к Глоту, кувшинках? О зелененьких таких...

-Ваше Белейшество, находясь у вас в заточении, я наблюдал увеличение стай дракоманов вокруг ваших поместий в частности и по всей территории комплекса в целом. После чего решил самолично выбраться из заточения и сообщить вам!

Фффффффффффффффффффффффууууууууууууууууууухххххххх ххххххххх, выкрутился.... О том, что я испортил пространственной воронкой ее лучшую камеру, пожалуй промолчим...

магеллан 05.04.2011 21:05

Покои Герцогини (если враг не сдаётся - его УНИЧТОЖАЮТ!!! Товарищ Сталин.)

Граната врезалась в толпу собакоящериц-дракоманов, над которой барражировал Попугай, и расшвыряла монстров в разные стороны. Капитан успел увернуться от ударной волны при взрыве - Госпожа Удача пока играла на его пиратской стороне. А вот собаку с колье серьёзно зацепило.
Раздавшиеся откуда-то сверху крики Герцогини подбодрили капитана. Он молниеносно спикировал на собачий загривок, вцепился в зверюгу когтями и вздёрнул её в воздух, для верности тюкнув титановым клювом по башке. В следующее мгновение Попугая пронзила резкая боль сзади.
"Зараза!..Выдрали-таки из хвоста перо...или два...гадёныши..." - догадался капитан.
Превозмогая боль, он поднял отчаянно бьющуюся в когтях собаку ещё выше. Шнур от двойного клинка совершенно некстати намотался на правое крыло. На задних лапах и хвосте удерживаемой собаки повисли ещё три твари; свинтусы рвались к этой живой гирлянде, но не успевали. Но Попугай всё же зацепил колье своей лапой. Из последних сил он максимально высоко вздёрнул пленницу и скомандовал экипажу:
- РАЗОРВИТЕ ГАДИНУ ВЫСТРЕЛОМ, ДА ПОСКОРЕЕ!
Чтоб достать Попугая, собакоящерицы взбирались вверх по захваченной им зверюге, как по канату; удерживать на весу сразу четырёх псин было чертовски тяжело.
Но тут один из свинтусов всё же прорвал собачью цепь и якорем повис на живом канате, отвлекая на себя дракоманов.
На борту "Зелёного Черепа" Морская Звезда оттеснила Квакена и сама навела Драконо на цель.

Леди N. 05.04.2011 21:25

Канализация

Немного диковато посмотрев на меня, (я вернула взгляд - ну неужели он ждал от меня чего-то другого?), ушастый набрал побольше воздуха в грудь и выпалил со всей своей кроличьей дури:
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1091126)
-Ваши величества, я со срочным донесением!!!

Сестра улыбнулась ему так душевно, словно слова ушастого прозвучали для нее сладчайшей музыкой, а сам он являлся лучшим подарком в жизни.
Цитата:

Сообщение от Белая Королева (Сообщение 1091148)

Да-да, мне тоже! Я уселась в кресло, рядом с тем, с которого вскочила сестрой, умиленно сложила ручки, на них пристроила подбородок и благожелательно уставилась на оратора. Глаголь, милый!
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1091554)
-Ваше Белейшество, находясь у вас в заточении, я наблюдал увеличение стай дракоманов вокруг ваших поместий в частности и по всей территории комплекса в целом. После чего решил самолично выбраться из заточения и сообщить вам!

Ну, не впечатляет, не впечатляет. Потому что:
а) не оригинально;
б) не весело;
в) не сногсшибательно.
Ergo: можно было придумать чего и получше. Впрочем, следует быть снисходительной. Недостаток времени, то-сё... Опять же нервы у ушастого никуда не годятся. Но все равно - надо держать марку!
- А для меня новостей нет? - придралась я, - в анонсе ты огласил донесения для двух королев. Итак?..

Михаил Волор 05.04.2011 22:08

Опять я задумался на два дня

В голове звучал мотив "Кар-Мен - Сан- Франциско" что не радовало. А тут ещё это ушастое созданье!
- Шалом!
Что за мотив-то играет? Ужас какой. Безобразие. В моей голове поёт Богдан Тит_мир! :facepalm:
- Королевы, Ваши Величества, вы уж простите меня, дурака грешного, за то что одну до слёз довёл, а вторую хотел, хочу и буду хотеть прижать к себе в жарком объятии. Но не сказать не могу! Если Кролик подкуплен, то я знаю один способ определить его честность.
Что-то нос чешится. Полюбому: или к выпивке - или меня убьют.
- Есть старый, проверенный способ, надо дунуть ему в уши, правда есть нехорошие последствия - он может сказать ВСЁ! Вообще всё про себя, а нам это не надо!
Что с моим носом, я что - как Пиноккио, буду мучиться со своим шнобелем?
- Как Вам такая метода?

Sera 05.04.2011 22:08

Канализация

Я даже не знаю, чем меня можно вознаградить за поистине ангельское терпение. Поскольку никто не знает, каких сил мне требовалось, чтоб стоять на месте, улыбаться и не воспользоваться моим любимым оружием в полной мере. Уж кто-кто, а Кролик должен оценить масштаб моей терпеливости.
И только пусть рискнёт здоровьем не оценить! Он у меня год кверху лапами провесит, на самом солнцепёке, и специально обученные пупырсики будут щекотать ему пятки до полного умопомрачения!
Ах, как я коварна!
От этих мыслей улыбка стала ещё шире и радостнее.
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1091554)

- Спасибо, родной, это очень важная новость,- буквально пропела я.- Ты так мил, что ослушался моего приказа и поспешил сюда, дабы засвидетельствовать нам своё почтение!
Как во мне клокотала ярость! Как кипела! Любая лава в любом вулкане погибла бы от зависти!
И в то же время начала нравится эта игра. Кто кого переплюнет в искусстве морочить голову собеседнику?
- Вот только меня интересует, КАК ты выбрался? Правду, солнышко, только правду.
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1091563)
- А для меня новостей нет? - придралась я, - в анонсе ты огласил донесения для двух королев. Итак?..

- Да, и это не мешало бы выяснить. А то застоялись мы, можно и лапки размять. Вплавь? Правда, мой беленький?
И я грозно усмехнулась в сторону Кролика.
Валет попытался разрядить обстановку. Наивный, как дитя!
Цитата:

Сообщение от Ч. Валет (Сообщение 1091588)
- Как Вам такая метода?

- У меня своя метода, получше будет,- процелила сквозь оскал.
Неужели забыли, что я правду ото лжи всегда отличу?

Wizard 05.04.2011 22:28

Ну, дамы... Ну стервозы... Стрекозы... Зззззы!!! Зачем такие сложности же? О, Валет зашевелился! Слабое утешение...

Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1091563)
- А для меня новостей нет? в анонсе ты огласил донесения для двух королев. Итак?..

-А у вас в замке завелись крупные такие мыши! - с вызовом ответил я. Война, так война. - Настолько крупные, что могут разнести замок на камешки!

Резким движением, выдернув из кармана очки, я водрузил их на нос. Выпрямившись, я уже свысока смотрел на королев.

Цитата:

Сообщение от Белая К (Сообщение 1091589)
- Спасибо, родной, это очень важная новость. Ты так мил, что ослушался моего приказа и поспешил сюда, дабы засвидетельствовать нам своё почтение!Вот только меня интересует, КАК ты выбрался? Правду, солнышко, только правду. Да, и это не мешало бы выяснить. А то застоялись мы, можно и лапки размять. Вплавь? Правда, мой беленький?

-Своими собственными ногами! И головой. К тому же торчать в вашей черно-белой клетчатой халупке выше моего достоинства! Не хочу я там гнить, значит - сбегу! Не догоняете?!

Я вытащил из кармана Пыльный рубин, который не оправдывая названия, засверкал в душном свете факелов. Подняв его над головой, я засмеялся.

-Вы же хотите, чтобы снова стало светло?! Так вот! С помощью него мы сможем перенаправить энергию с главного устройства на запасной генератор!

Sera 05.04.2011 22:40

Канализация

Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1091602)
-Своими собственными ногами! И головой. К тому же торчать в вашей черно-белой клетчатой халупке выше моего достоинства! Не хочу я там гнить, значит - сбегу! Не догоняете?!

Надо же, выше достоинства. Ага. Так, значит.
Значит, я не догоняю.
Значит, я глупая.
Ой, как мне стало обидно! Словами не передать! Ярости как и не было, вся прошла, а осталось только…
Я укоризненно посмотрела на Белого Кролика, словно он обманул меня в самых светлых надеждах (а ведь я так ему верила, так верила!), села на спину гавиала и жалобно расплакалась.
Стасик извернулся и посмотрел на меня с сочувствием. Ну, хоть радужному жалко свою хозяйку.
Цитата:

-Вы же хотите, чтобы снова стало светло?! Так вот! С помощью него мы сможем перенаправить энергию с главного устройства на запасной генератор!

- А мне уже всё равно,- всхлипнула я.- Пусть будет темно! Пусть меня никто не видит!..

Леди N. 05.04.2011 22:46

Канализация

Итак, что мы имеем на настоящий момент. Одну благоразумную особу (это я), одну молчаливую (это Алиса), одну опасную (и сейчас это Белая Королева), одного псевдомудреца (Валет, конечно) и одного самоубийцу (Белый Кролик). Ну и Стасик, конечно. Он, поскольку молчит, мудрее всех нас.
Привожу доказательства (а как же без них?)
1. Алиса молчит и наблюдает. Умная девочка.
2. Белая Королева в полшаге от того, чтобы укокошить Кролика. Может так и сделает, но вначале выведает все. Она опасна, поскольку непредсказуема. Вот и глаза на мокром месте, да только это ничего не значит.
Цитата:

Сообщение от Белая Королева (Сообщение 1091589)
У меня своя метода, получше будет

И "метода" эта действенная. Я знаю, потому никогда ей не вру.
3. Валет предложил выход из ситуации, которым я воспользовалась бы с удовольствием. Так, просто чтобы посмотреть на реакцию ушастика.
Цитата:

Сообщение от Ч. Валет (Сообщение 1091588)
Есть старый, проверенный способ, надо дунуть ему в уши, правда есть нехорошие последствия - он может сказать ВСЁ!

Но, увы, не получится. См. п.2
4. Суицидальные наклонности Кролик проявил так:
Цитата:

А у вас в замке завелись крупные такие мыши! Настолько крупные, что могут разнести замок на камешки!

Это есть неприкрытые хамство и наглость. Я казнила и за меньшее. А сейчас готова сделать это сама. Сейчас. При помощи голоса. Сестре потом отступное выплачу, она не будет против. Ну, подуется, что самой не удалось. Дам ей Палача напрокат в крайнем случае.
5. Это я. И я сдержалась. Ни один мускул не дрогнул. Глаза могли выдать, и я прикрыла их рукой, мол, я в задумчивости. Выдержала паузу и не зря. Сектант резко, как кинжал из ножен, воздел над головой какую-то вещь. Она сверкнула красным, как мои глаза.
Цитата:

Вы же хотите, чтобы снова стало светло?! Так вот! С помощью него мы сможем перенаправить энергию с главного устройства на запасной генератор!

- Знаешь, милый, мне все равно. Это твои норы не действуют, не так ли? Нет нор, нет сведений, нет сведений, нет власти. Простая логическая цепочка. Кому ты нужен без своих нор? Но ты не тущуйся, милый, убеждай.
А Стасик? Стасик загребал хвостом, оставаясь на месте. Люблю гавиалов.

Михаил Волор 05.04.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1091614)
. Ага. Так, значит.
Значит, я не догоняю.
Значит, я глупая.
[/B]

- Yes, mistress! А если он Вас обижает, то можно списать всё на весну? Ну мало ли - бес попутал. С кем не бывает. В конце концов - можно меня ударить по голове - мне терять нечего. Я ж голодный!
Вообще, иногда меня пробирает и я начинаю нести патетическую чушь.
- Вот если бы мы знали степень возможности использования оборудования по методу кролика, то жизнь облегчилась бы на раз! А то мы как слепые котята в корзинке. Чувствовать-чувствуем, но сделать не можем ничего!
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1091624)
Канализация

Итак, что мы имеем на настоящий момент.
А Стасик? Стасик загребал хвостом, оставаясь на месте. Люблю гавиалов.

- Стасик! Стасик - фу! Фу, Стасик, тихо, спокойно, не буянь. ПРидём к консенсусу - я тебе котлету сделаю, сам, сам сварганю, сам скормлю.

Eol Hedryon 05.04.2011 23:56

Канализация.

Невдалеке от бранящихся особ, медленно поднявшись над поверхностью мутной жижи, на тонких веревочках хрупких рук, вытянулось продолговатое лицо тряпичной куклы - на лице был всего лишь один глаз, плотно закрытый. Но стоило кукле услышать знакомые имена и звания, как веки медленно раскрылись и из "глазницы" выплыл объектив фотокамеры: "Щёлк-Щёлк-Щёлк".

"Так-так-так, скандалы, интриги, расследования"... - посмеиваясь, перевернулся на другой бок шляпник в своем псевдолитаргическом сне и поспешил передать своему канализационному шпиону приказ о скорейшем отступлении.

Анандита 06.04.2011 10:34

-Вот блин!
Клэр лежал на песке, не двигаясь, не рискуя даже дышать в полную силу. Я вскочила, на ходу выпуская паутинки и опутывая пространство вокруг вместе с мерзкими тварями, подбирающимися к нам. На мгновение мелькнула мысль превратить Клэра в бронированного монстра и натравить на ЭТИХ...И полетят клочки по закоулочкам!
-Хассим, можешь сейчас измениться?- сквозь зубы выдавила я, следя за надвигающимися уродами. Он казалось не понял вопроса.
-Ты можешь превратиться в эту бронированную...заразу...б...м...т...?-тихо спросила я, плохо соображая, что делать и как спастись. Уж больно их много поналезло и все зубастые, просто сплошные челюсти...да и песьим духом от них несло нестерпимо, так что меня едва не вывернуло.
-Ударь меня...- прошептал он так тихо, что я едва расслышала. -Ударь или ещё как-то сделай мне больно...скорее...
Дааа, повезло спасти мазохиста на свою голову! Наклонившись, я выпустила когти и с размаху вонзила в его плечо, рванув на себя. Клэр застонал. Я увидела, как он собирает пальцами льющиеся слёзы и слизывает их. Оооо...
Он вскочил и завертелся, скинув меня. Отлетев на пару шагов и наглотавшись песку пополам с морской водой, я пыталась отплеваться и одновременно не могла отвести взгляд от чудовищного создания, на котором повисли сразу пять или шесть собако-ящеров. Сплошные шипы и белый сверкающий металл. Красные глаза сверкали из-под щитков, закрывающих лицо. Он стащил с себя двух тварей и сшиб их с такой силой, что от тварей не осталось почти ничего. Остальные пытались прокусить броню, но у них ничего не выходило. Несколькими ударами он прибил висевших на нём гадов и наклонился, подняв меня за шкирку как нашкодившего котенка. Я даже мяукнуть не успела.
-Хочешь жить, иди за мной!- прогрохотало бронированное диво. Краем глаза я успела заметить, что твари следовали за нами, но нападать снова видимо боялись. Что ж, зачатки ума у них имеются.
Я не сразу поняла, куда мы идем, а потом увидела слабо поблескивающую Нору чуть поодаль, возле раскидистой коряги.

ПаЛомА 06.04.2011 17:47

Покои Герцогини
Судя по всему в помещении бывшего бассейна кипели нешуточные страсти, как внизу так и под потолком.
Внизу творился хаос и разруха. В бассейне шол настоящий морской бой не на жизнь а насмерть. Всё вокруг было усыпано трупами собака-ящериц и прекрасный фонтан с минеральной водичкой был изрядно испачкан в пылу грандиозных боевых ботале. Капитан "Зелёного черепа" отчаянно геройствовал, и его геройства не смогли-бы оставить равнодушным не одного случайно проходившего мимо зрителя.
И под потолком тоже кипели страсти. Увидев как Попугай завис в воздухе с целой гирляндой вражьей силы Герцогиня начала активно подбадривать Капитана выкрикивая лозунги и при этом размахивая в воздухе своей сковородкой как заправская болельщица. Её прекрасное серое платье в пылу схватки чудесным образом окрасилось и превратилось в тёмно красное, но это несколько не испортило его. Причёска герцогини изрядно растрепалась и пряди тоже окрасились в красное. Даже серебристое перо летучий рыбы приколотое к шляпки подкрасилось в красный цвет, но всё также продолжало сверкать. Несмотря на всё происходящие, Герцогиня по прежнему выглядела стройной красивой и элегантной дамой. И зря она сокрушалась о том что красный цвет ей совсем не идёт.
Схватка по всей видимости уже подходила к своему логическому концу. Свинтусы уже почти завершали свой грандиозный и бешеный мего-забег. Вся вражья сила была подавленна и растоптана под ногами свинтусов. Осталось только парочка собак которые зависали гирляндой удерживаемой отважным Капитаном...

- Да, - подумала Кухарка вслух наблюдая со стороны всё это зрелище - Наша Светлось умеет блистать даже в таком бедламе

Медея 06.04.2011 19:25

Алиса стояла засунув руки в карманы и молча наблюдала за разворачивающимся на спине гавиала бедламом.
Началось все с появления совершенно ошалевшего Белого Кролика. Точнее, с его падения. И халва всем святым, что он никого не пришиб и не пробил сквозную дыру в спине бедного крокодила, потому что Алиса прекрасно помнила как Кролик прихватил у близнецов почти неподъемный чугунный утюг. А потом он начал нести какую-то чушь, а Королевы злиться и психовать по очереди и одновременно. "Эх, Ушастый, им, судя по всему, уже Валет успел нервы потрепать, а тут ты еще... под горячую руку. Того и гляди, нам всем доведется увидеть редкостное явление под названием "королевский атомный взрыв", - думала Алиса.
Похоже, что за своими разборками все успели забыть, что надо идти к генератору.
И тут Кролик, наконец-то выдал что-то заслуживающее внимания.
Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1091602)

Правда, королев это мало впечатлило...
Алиса краем глаза заметила какое-то движение в воде неподалеку и уловила звуки, подозрительно похожие на щелканье фотоаппарата.
"Шпионы? Только этого не хватало"
Правда, звуки почти сразу стихли и Алиса выбросила из головы это маленькое происшествие.
Белая Королева тем временем устроила показательные выступления со слезами.
Цитата:

Сообщение от Белая К (Сообщение 1091614)
- А мне уже всё равно,- всхлипнула я.- Пусть будет темно! Пусть меня никто не видит!..

Алиса вздохнула и постучала клюшкой по светящемуся кристаллу, над теплой компанией поплыл хрустальный звон, а кристалл разгорелся еще ярче.
- Леди и джентльмены! Предлагаю на время забыть обиды и распри и вернуться к тому, что является наиболее важным на данный момент. Нам нужно включить генератор! В темноте не только неудобно, но и довольно опасно. Поэтому предлагаю объединиться и включить-таки свет в Стране Чудес!

магеллан 06.04.2011 20:37

Покои Герцогини

- КХЕ!
Драконо-Эмбрионо выплюнул гранату.
Она оторвала захваченной Попугаем собаке нижнюю половину туловища, снесла полбашки каждому дракоману из гирлянды и легко контузила свинтуса. Однако даже в таком состоянии свинтус задавил парочку дракоманов, вульгарно усевшись на них...кормовой частью.
С внезапно облегчившейся ношей Попугай взмыл вверх и едва не ударился головой о потолочную балку. Госпожа Удача пощадила своего джентльмена. Капитан хотел сразу направиться в сторону Герцогини, но благоразумно решил, что изуродованная половина собачьего трупа решительно не подходит в качестве дополнения к колье Её Светлости, поэтому поспешил к "Черепу".
Там Морская Звезда освободила капитана от излишней малоэстетичной ноши и закрепила на нём колье, намотав его на клюв и шею. Попугай тут же метнулся к Её Светлости - дабы Герцогиня не подумала, что пираты собираются под шумок улизнуть с драгоценностью, стоившей таких волнений.
Хвост на месте выдранных перьев мучительно болел. Обессиленный капитан опустился на плечо Герцогини и вытянул шею - только так он мог протянуть Её Светлости отбитый в бою трофей, возвратившийся наконец к хозяйке.

Wizard 06.04.2011 21:32

Если честно, то плач белой королевы меня выбил из колеи. Молодец, что уж! Доказал, что сильнее. Настоящий мужык! Убейте меня, мне так стыдно... Я достал из кармана шелковый платочек и протянул его

Ладоге. Я нашел ее на почти последнем этаже, там где генератор, да. Там еще картотека была. вот в картотеке я ее и нашел. Она забилась в какой-то угол и плакала. Она неловко приняла его и дрожащими руками промокнула глаза.
-Что случилось? -я сел на пол рядом - расскажите, так будет легче...
И еще два часа она рассказывала мне о том, что подкосило ее сегодня, что ее подчиненные ее не слушают, что даже ее цветы вянут - ну что за напасть...

-Простите меня, моя королева...

Sera 06.04.2011 22:34

Канализация

Слёзы всегда возвращали мне душевное равновесие. Кажется, ерунда, а как сразу легко становится! Как будто вместе со слезами из меня вылетала часть сумасбродства, и на некоторое время я становилась адекватным, нормальным… Королевой, да.
Вот только в первый раз за последние дни я плакала совершенно искренне.
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1092451)
-Простите меня, моя королева...

- Спасибо, милый.- Я приняла платочек и вытерла слёзы. Похлопала ресницами, прогоняя остатки влаги, и поднялась на ноги.- Я не сержусь на тебя. Ты всё сделал правильно.
Глубоко вздохнула, успокаиваясь. Всё, надо брать себя в руки и приниматься за дело. Тьма в мире – это не то, о чём мечталось всю жизнь. Надо спасать хотя бы собственное Королевство! Там же в темноте неизвестно что происходит! А мои цветы, как они без света?
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1092260)
- Леди и джентльмены! Предлагаю на время забыть обиды и распри и вернуться к тому, что является наиболее важным на данный момент. Нам нужно включить генератор! В темноте не только неудобно, но и довольно опасно. Поэтому предлагаю объединиться и включить-таки свет в Стране Чудес!

- Да, ты права, плывём,- кивнула я.
Села в кресло и потянула повод. Стасик послушно поплыл в нужный тоннель. Кажется, я выбрала верное направление.

Леди N. 07.04.2011 13:49

Канализация

Наш любезный сектант мгновенно растаял от слез моей венценосной сестры. Моя же венценосная сестра, поплакав, восстановила душевное спокойствие, но вот насчет разумности я бы посомневалась.
Недрогнувшей рукой она направила Стасика в тоннель. Я остановила ее, придержав за локоть.
- Подожди. дорогая. А согласна с Алисой - включить генератор нам необходимо. И как можно скорее. Но, учитывая то, что мы как раз являемся теми, кому проще всего его включить... В общем, если мы тут сгинем, свет быстрее не зажжется. Поэтому прежде чем мы наломаем дров, давай потратим пару минут и выслушаем сектантский план, который, как я уже сказала, без своих нор никому не нужен. Кстати, ты проигнорировал мой вопрос, - обратилась я к ушастому, - и это навевает нехорошие мысли. Не надо подробностей, Кролик. Изложи кратко, по сути. Убеди нас.
Я отпустила локоть мой сестры и показала головой.
- Ну ладно, мы. Нами можно рисковать бездумно. Мы сами собой рискуем. Но Стасиком... Как ты могла.
Последние слова я сказала одними губами, ибо не нужно, чтобы кто-то услышал их. Это дела королевские. Другим без надобности.

Wizard 07.04.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1092903)
Поэтому прежде чем мы наломаем дров, давай потратим пару минут и выслушаем сектантский план, который, как я уже сказала, без своих нор никому не нужен. Кстати, ты проигнорировал мой вопрос, - обратилась я к ушастому, - и это навевает нехорошие мысли. Не надо подробностей, Кролик. Изложи кратко, по сути. Убеди нас.

-Ну, без нор-то и я прожить могу. - заметил я - или ваше высочество забыло, как мы на спор проверяли, кто быстрее: я (без нор) или семечко огурца? Забыли, что я успел вернуться и даже не запыхался, а семечко только-только прибыло к вашей венценосной сестре? Так что я и по канализации смогу оперативно доставлять известия... - тут последовала хитрая улыбка. - По сути, на основе этого рубина мы можем построить лазерную установку, через которую мы сможем перенаправить часть энергии с излучателя на генератор, что позволит не беспокоиться о свете.... лет двести минимум.

ПаЛомА 07.04.2011 17:14

Покои Герцогини
Как и следовало ожидать драка в бассейне закончилась победой пиратов. Пушечный выстрел с "Черепа" разнес фейерверком остатки вражеского войска.
- УРА!!! ПОБЕДА!!! - выкрикнула Герцогиня в радоном запале увидев что колье уже в когтях у Попугая.
Свинтусы завершили свой грандиозный мега-забег и добравшись до стены не стали утруждать себя поисками дверей. Они не останавливаясь как неуправляемое стадо кабанов пошли на пролом и оставив после себя громадную дыру в стене вышли в коридор и умчались в неизвестном направлении.
Проводив взглядом последнего свинтуса, слегка отставшего от основной массы, Герцогиня присмотрелась куда-бы можно было приземлится. Найдя подходящие местечко она спрыгнула и красиво приземлилась. Тут-же откуда не возьмись появился Попугай, ранее куда-то пропавший, и блеснув победным трофеем пролетая перед носом Герцогине уставший наконец-то приземлился на плече Её Светлости.
- Хорошая птичка, хорошая - одобрительно говорила Герцогиня освобождая уставшего и потрёпанного Капитана от тяжёлой ноши.
- Признаю, что я напрасно тогда обвинила вашу команду в воровстве. - проговарила она с радостью рассматривая своё колье - А может забудем тот неприятный эпизод? - проговорила Герцогиня после паузы.

магеллан 07.04.2011 20:06

Покои Герцогини

- Ваша...Светлость...мы не в обиде, - проговорил запыхавшийся Попугай. - В любой пропаже...в первую очередь подозревают чужих. Однако всё счастливо разрешилось - мы рады этому. Всегда готовы оказать Вам услугу, Ваша Светлость...
Последние два слова Попугай произнёс с какой-то особой нежностью, после чего как бы невзначай бережно поправил клювом две прядки волос на голове Герцогини.
К милой парочке подошла Морская Звезда.
"А Герцогиня дорожит своим украшением, - отметила она про себя. - Да, мы все рады неожиданным находкам того, что теряется..."
И вдруг Звезде вспомнилась недавняя пассажирка, ставшая ей подругой - Алиса, потерявшая в Стране Чудес отца...
"Какими же мелкими выглядят наши потери по сравнению с её утратой...Клянусь - если в Стране Чудес какая-нибудь тварь тронет мою подругу хотя бы пальцем - порву к дьяволу на кровавую колбасу. Изувечу. Оторву поганую башку, зашвырну в пасть нашему Драконо и выпалю по Голландцу."
- Ваша Светлость, - обратилась к Герцогине Звезда, - прошу не отказать нам в небольшой просьбе. В Стране Чудес появилась девушка Алиса, потерявшая отца. Просим - окажите ей помощь и покровительство, если встретите.
Капитан не вполне понял, почему его старпом вдруг забеспокоился о бывшей пассажирке, но решил поддержать Звезду.
- Да, Ваша Светлость. Помогите Алисе в её поисках, если сможете. А уж мы отблагодарим Вас снова и снова - разорвём в клочья любого Вашего недруга!

Sera 07.04.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1092260)

Да, Алиса говорила дело. Плевать, что я её не помню и не понимаю, какого чёрта она пришла в нашу страну. Всё равно, говорит дело. Без света жизнь в нашем мире пусть не погибнет, нет, но станет куда более скучной и тёмной.
А как я смогу жить без своих цветов, без своего чудесного сада – вообще не представляю!
Свет надо вернуть, однозначно.
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1092903)
- Подожди, дорогая. А согласна с Алисой - включить генератор нам необходимо. И как можно скорее. Но, учитывая то, что мы как раз являемся теми, кому проще всего его включить... В общем, если мы тут сгинем, свет быстрее не зажжется. Поэтому прежде чем мы наломаем дров, давай потратим пару минут и выслушаем сектантский план, который, как я уже сказала, без своих нор никому не нужен… Ну ладно, мы. Нами можно рисковать бездумно. Мы сами собой рискуем. Но Стасиком... Как ты могла.

Ну вот, новое высказывание – и новый вектор моих мыслей. Почему я не могу выработать своё собственное мнение? Почему я забываю даже то, о чём говорила с сестрой совсем недавно?
Надо собраться. Собраться и подумать, хоть один раз – серьёзно.
- Мы должны…
«Но Стасиком… Как ты могла».
Как я могла? Стасик пойдёт за мной насмерть, если я поманю его за собой. А пойдёт ли, если прикажу оставаться на месте? Не знаю, не пробовала. Я не боюсь за себя, совершенно. Я не боюсь ни за кого из тех, кто в этот момент был рядом. Но – вот странно! – боюсь за своего гавиала, за свой сад, за поляны лучецветов и квакающих кувшинок.
- Мы должны все сделать всё продуманно.
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1092909)
-Ну, без нор-то и я прожить могу… По сути, на основе этого рубина мы можем построить лазерную установку, через которую мы сможем перенаправить часть энергии с излучателя на генератор, что позволит не беспокоиться о свете.... лет двести минимум.

Я посмотрела на Кролика с любопытством. Словосочетание «лазерная установка» звучало как заклинание, и мне сразу захотелось поверить. Именно поэтому я не смогла определить, правду он сказал или… или только верил, что это – правда.
- Надо же, как интересно.

Леди N. 07.04.2011 22:20

Канализация

Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1092909)
Ну, без нор-то и я прожить могу, или ваше высочество забыло, как мы на спор проверяли, кто быстрее: я (без нор) или семечко огурца? Забыли, что я успел вернуться и даже не запыхался, а семечко только-только прибыло к вашей венценосной сестре? Так что я и по канализации смогу оперативно доставлять известия... По сути, на основе этого рубина мы можем построить лазерную установку, через которую мы сможем перенаправить часть энергии с излучателя на генератор, что позволит не беспокоиться о свете.... лет двести минимум.

Ну да, это верно, бегаешь ты побыстрее полета семян БО. Есть только одна заковыка. Сбегаешь ты раз, сбегаешь два, на третий скорость станет меньше, а на десятый упадешь и лапки протянешь. Нет, ушастый, плохо тебе без нор. Но ты, конечно, никогда в этом не признаешься. Поэтому я только с улыбкой покивала. Зачем без нужды унижать разумное существо? Тем более, что вторая часть его высказывания заинтересовала меня куда больше. Сестру мою, кстати, тоже. Согласившись со мной (конечно ее питомцы, как растительные, так и животные, всегда будут для нее дороже людей, и я ее понимаю), она протянула:
Цитата:

Сообщение от Белая Королева (Сообщение 1093232)
Надо же, как интересно.

- Да, это любопытно. Но в будущем. Установку ты за пару часов не построишь, не так ли? Или она припрятана к тебя в белом цилиндре, и ты не кролик, а фокусник?.. тому же разве ты на апологет нажатия красной кнопки, к чему тогда эти разговоры про двести лет? Ох, сдается мне, что этот рубин еще как-то использовать можно. И для этого не понадобятся ни установка, на время. Скажешь или время терять будем?
Знаю. Паранойя у меня цветет пышным цветом. Но обычно она оправдана, вот ведь дела.

Lana Gor 07.04.2011 22:34

Ни одно животное в драке не пострадало!)

Труляля опрокинул обеденный стол, который притащил из соседней комнаты, и завалил столешницей дыру в стене: - Попозже заделаю.
Траляля, слезая со шкафа: - А они снова не вернутся? А что, съедят бутеры и обратно ввалятся, за добавкой.
Труляля, подходя к брату: - Не, не вернутся. Я им в ветчину снотворное подложил - спать будут как младенцы. Мы их потом в лес оттащим.
Траляля, протягивая руку Труляле: - А, ну тогда ладно. Ну что, станцуем в честь победы жигу?
Труляля не ответил, а только пожал руку Траляли и они дружно принялись отплясывать жигу под аккомпанемент "погремушечки", которая не заставила себя долго ждать и врубила весёленький пиратский мотивчик. Банки с насекомыми светились в углах комнаты, а братья светились от счастья.
Натанцевавшись вдоволь, братцы принялись наводить порядок. Сложили в сундук остатки коллекции (сковороду, обломок гардины и два шара для боулинга), расставили опрокинутую мебель, подобрали то, что свалилось с рабочего стола и положили обратно на стол. Потом братья вспомнили, что не сняли с себя шлемы и убирались прямо в них, и решили исправить это досадное упущение. Хотя, было забавно. Сняв шлемы, они положили их тоже в сундук, для сохранности.

Медея 07.04.2011 22:40

Алиса вздохнула и уселась на спине гавиала, скрестив ноги. Трения и прения продолжаются. Все согласны, что надо разбираться со светом и с рубильником, но при этом никто никуда не торопится. Видимо, всем гораздо интереснее наблюдать как потеет и нервничает Кролик под взглядами двух королев.
В какой-то момент Белая Королева даже собралась плыть, Алиса оживилась, но оказалось, что это ложная тревога...
"Если мы так никуда и не тронемся, пожалуй, пойду сама в этот несчастный коридор. Не знаю, справлюсь ли я там без ключа, но я хотя бы попробую". - подумала Алиса.
Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1093258)
к тому же разве ты на апологет нажатия красной кнопки, к чему тогда эти разговоры про двести лет? Ох, сдается мне, что этот рубин еще как-то использовать можно. И для этого не понадобятся ни установка, на время. Скажешь или время терять будем?

- Кстати о кнопке, Кролик. Не пора ли рассказать королевам почему кнопку необходимо нажать?

Wizard 08.04.2011 22:57

Все в ожидании уставились на меня.
- Алиса, а почему бы тебе не рассказать? У братцев я успел только к десерту и не сказать чтобы наелся...
- Ув. Кор. Вел-ва. А вы не задумывались, что если подключить к починке Чешира (а мы без него не справимся), то мы все починим гораздо быстрей, нежели самолично?

Леди N. 09.04.2011 12:41

Канализация

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1093279)
Кстати о кнопке, Кролик. Не пора ли рассказать королевам почему кнопку необходимо нажать?

Ах, как всё становится запутанным и интересным! Пять минут назад всё было так просто: две королевы, Валет и гавиал. А теперь... прибавились всего два персонажа, но умудрились завязать все события в узел! Что ж, кто завязал, тому и развязывать! По-моему, это справедливо!
Но энтузиазм ушастого по этому поводу завял на корню. Он попытался свались все на девочку и сделал словесный прыжок вверх и в сторону. Отвлекал внимание по всем правилам травоядного, уходящего от хищника.
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1093848)
Алиса, а почему бы тебе не рассказать? У братцев я успел только к десерту и не сказать чтобы наелся...Ув. Кор. Вел-ва. А вы не задумывались, что если подключить к починке Чешира (а мы без него не справимся), то мы все починим гораздо быстрей, нежели самолично?

- Так что нам надо знать о кнопке? - благожелательно поинтересовалась я. - И какая разница, кто из вас о сем расскажет? Ну же, не тяните время, народ СЧ в темноте мается! И потом, разве Чешир сам не отправился к генератору?

Михаил Волор 09.04.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1094070)
Канализация

- Так что нам надо знать о кнопке? - благожелательно поинтересовалась я. - И какая разница, кто из вас о сем расскажет? Ну же, не тяните время, народ СЧ в темноте мается! И потом, разве Чешир сам не отправился к генератору?

Опять я был вне зоны доступа к мозгам :facepalm:
- Now мы как Уинни Пух с Пятачком топаем непонятно куда, чтобы всех спасти. Давайте тогда уж сразу выберем трёх добровольцев, ну, или назначим трёх добровольцев пошлём их. А что, королева, отличная идея! Вот за тебя я хоть в хвост, хоть в гриву! Даже готов пойти это, налево там. направо... Куда захочешь :blush:

Wizard 09.04.2011 16:08

Ну тут уж я не выдержал.
- Это кто здесь еще время тянет?! Да если бы ваши королевские величества в вашем червонном лице не выпытывали у меня как это работает, да куда надо идти, да почему все так, а не эдак - постепенно переходил я на крик, размахивая утюгом - мы бы давно были на месте, да Чешира бы дожидались, а не тянули бы его за яйца!

Ну а потом мое лицо постепенно начало вытягиваться. Королевы стояли спиной к носу гавиала, обернувшись ко мне, а потому не заметили, что вода впереди закручивается лихой спиралью да уходит вверх... Знаменитый Обратный Водопад принимал нас с распростертыми обьятиями.

-в-в-в-в-в-в-ваши в-в-в-в-высочествввва, оглянитесь...

Sera 09.04.2011 16:25

Канализация

Моя венценосная сестра определённо разбиралась в ситуации лучше меня, поскольку я всё никак не могла поставить свою память на законное место. Именно поэтому моё светлейшество решило, что будет поддерживать Червонную Королеву во всех начинаниях, пусть даже самых безумных. Впрочем, едва ли с её природным рационализмом можно было рассчитывать на безумие. Ах, как бы мне хотелось обладать таким железным характером!
Хотя, мой характер тоже неплох.
Кажется. Если опять чего-то не забыла.
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1094070)
- Так что нам надо знать о кнопке? - благожелательно поинтересовалась она. - И какая разница, кто из вас о сем расскажет? Ну же, не тяните время, народ СЧ в темноте мается! И потом, разве Чешир сам не отправился к генератору?

Да, в самом деле: какая разница? Мы ведь до сих пор не понимаем, ради чего затеялась вся эта беготня! А у меня там подданные без своей Королевы страдают, надо решать проблему...
Пребывая в задумчивости, я не замечала, что Стасик потихоньку плыл вперёд. Собственно, этого никто не замечал: слишком жарок был спор. Но я-то, я - должна была править, а не стоять, открыв рот!
Гавиал, не чувствуя хозяйской руки, как и хозяйского внимания, решил взять дело в свои зубы.
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1094113)

Я оглянулась и на миг остолбенела. В голове мгновенно всплыл план канализации и место, где находился Обратный Водопад. Как мы сюда заплыли???
- Все пристегнитесь!- выкрикнула я.
Прыгнула с своё кресло и натянула повод до отказа. Стасик попытался притормозить, но поздно: нас засасывало в гремящий водопад.

Медея 09.04.2011 17:49

Кролик, не моргнув глазом, быстренько перевел стрелки обратно на Алису
Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1093848)
- Алиса, а почему бы тебе не рассказать? У братцев я успел только к десерту и не сказать чтобы наелся...

И тут же, без пауз и переходов снова о генераторе:
Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1093848)
- Ув. Кор. Вел-ва. А вы не задумывались, что если подключить к починке Чешира (а мы без него не справимся), то мы все починим гораздо быстрей, нежели самолично?

Пока Белая Королева раздумывала, слово взяла Червонная:
Цитата:

Сообщение от Червонная К (Сообщение 1094070)
- Так что нам надо знать о кнопке? - И какая разница, кто из вас о сем расскажет? Ну же, не тяните время, народ СЧ в темноте мается! И потом, разве Чешир сам не отправился к генератору?

Похоже, что Кролик растерял все свое почтение перед королевами, а вот раздражительности и нетерпения у него явно прибавилось.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1094113)
- Это кто здесь еще время тянет?! Да если бы ваши королевские величества в вашем червонном лице не выпытывали у меня как это работает, да куда надо идти, да почему все так, а не эдак - постепенно переходил он на крик, размахивая утюгом - мы бы давно были на месте, да Чешира бы дожидались, а не тянули бы его за яйца!

К тому моменту Алиса немного отвлеклась от разговора, ее взгляд приковало к себе величественное зрелище: прямо по курсу вода переставала быть гладкой и спокойной, более того, она ускорялась, закручивалась, вспенивалась и, попирая все законы физики и здравого смысла, гигантским водяным столбом уходила вверх! Но самым неприятным было то, что гавиала несло прямо на эту "красоту".
Не успела Алиса хоть как-то привлечь внимание присутствующих к назревающей проблеме, как Кролик заикаясь пролепетал:
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1094113)

Королевы как по команде оглянулись и остолбенели. Но, довольно быстро взяли себя в руки.
Цитата:

Сообщение от Белая К (Сообщение 1094118)
- Все пристегнитесь!- выкрикнула Белая К.

Она прыгнула с своё кресло и натянула повод до отказа. Стасик попытался притормозить, но поздно: нас засасывало в гремящий водопад.
- О нет! Опять купаться?!
Алиса судорожно застегивала все карманы, очень, ОЧЕНЬ надеясь, что наладонник переживет и это погружение. Затем она намертво заклинила клюшку между какими-то креплениями на спине гавиала, нашарила что-то похожее на ремень безопасности и пристегнула его к своему поясу, потому что пассажирские сиденья на крокодиле не были предусмотрены. Может, это и к лучшему, останется возможность для маневра, да и отстегнуться будет проще. Как ни странно, в голове мелькнула мысль.
- В некотором роде, водопад приблизит нас к цели... Конечно, при условии, что все мы выживем.

Анандита 09.04.2011 19:31

Сознание возвращалось медленно. Страшно болело всё, что только могло болеть, и то, что не могло, тоже. Вопреки здравому смыслу болели даже ногти, волосы и слюни.
Я кое-как сел, подавив острое желание свернуться в комок и помереть. Рядом лежала Авантаж. Её изящное тело было покрыто чем-то вроде паутины, довольно ярко светящейся в темноте. Этого источника света оказалось достаточно, чтобы понять, что оказались мы на месте моего былого плена. Воспоминаний о Хозяине оказалось достаточно, чтобы потроха скрутил болезненный спазм.
-Таж, как ты?
-Хреново, -тяжело дыша, она прикусила острым клыком губу- мне так хреново, что лучше бы та дал ЭТИМ сожрать меня. Что это было?
-Не имею понятия.
-Где мы?
-Шалтай-Болтайский Кряж. Кротовина вынесла нас прямо на то место, где ты спасла мою шкуру от Хозяина. Встать сможешь?
-Не вопрос...- она кряхтя поднялась. -Слушай, судя по новостям, что я успела поймать по радио на Черепахе, где-то тут располагается запасной генератор...
-Собираешься врубить свет?
-А что, разве есть другой выход? Ох, ёжики зелёные, как же больно!
Она обхватила меня за шею и я обвил одной рукой её талию, второй опираясь на широченный кусок стекла и ища опору, куда поставить ногу.
-Клэр...
-Да?
-Мне кажется, я начинаю вспоминать своё ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ прошлое.

Леди N. 10.04.2011 00:45

Канализация

Нет разума. Соответственно, нет и разумных ответов. Всё логично. Придираться не к чему. Но в данном случае я могу поставить в упрек ушастому сектанту только изворотливость (наряду с непочтительностью, конечно). Нет, ну разве можно вот так разговаривать с королевой? Нет и нет. Так вообще нельзя разговаривать ни с кем. Уважение к собеседнику и вежливость - вот залог конструктивной и культурной беседы. А никак не:
Цитата:

Это кто здесь еще время тянет?! Да если бы ваши королевские величества в вашем червонном лице не выпытывали у меня как это работает, да куда надо идти, да почему все так, а не эдак - постепенно переходил я на крик, размахивая утюгом - мы бы давно были на месте, да Чешира бы дожидались, а не тянули бы его за яйца!

И скажите мне, кто после этого может поставить мне в упрек некое негативное отношение с этому представителю разумных существ? Более точно я его классифицировать, увы, не способна. Идите туда, не знаю куда и побыстрее! Без вопросов: ать-два! А если что, я за вас отомщу. Может быть.
Славно.
И дождался-таки своего, белая визгливость. Протянул время до самого:
Цитата:

в-в-в-в-в-в-ваши в-в-в-в-высочествввва, оглянитесь...

Водопада.
Почему-то я думала, что он будет подальше. Ну, сейчас, так сейчас.
Сестра среагировала быстро:
Цитата:

Сообщение от Белая Королева (Сообщение 1094118)
Все пристегнитесь!

Я огляделась. Мне опасность не угрожала. Относительно, конечно, но я сидела в кресле, пристегнуться - одна минута. Алиса тоже показала отменную реакцию. Оставались Валет и ушастик. Я тут же вспомнила о веревке, которую привязала к Стасику, когда собиралась макнуть Валета. Встать, поднять ее и бросить эти двум недоразумениям, благо они стояли почти рядом - мгновенное дело. Потом быстро в кресло и пристегнуться.
Ну что ж, теперь можно расслабиться и положиться на Стасика. Больше от меня уже ничего не зависело.

Tau-777 10.04.2011 19:43

Кабельная канализация

Однообразная картина бесконечного коридора и проводов уже порядком надоела Соне. В один момент, она поймала себя на том что пытается сравнивать провода…-Чушь, какая-то- промелькнуло в голове.

Что произошло потом, Соня не сразу переварила, потому что не все смогла увидеть из-за стремительности происходящего:

Где-то под потолком, в стене откинулась панель и из недр вентиляционной шахты выпал Крыс, следом за ним упорно и с остервенением пыталась протиснуться дракоман. Правда, это ему не удавалось. Он только со злобой клацал зубами и скреб, раздирая передними лапами края вентиляционного отверстия.

Соня от резкого движения впереди, рухнула на пятую точку, а хвост поймал Красы, не дав ему шмякнуться головой об пол. Чешир подпрыгнул к твари и в очередной раз пустил электрический разряд, но что-то пошло не так. И сполохи электрических паутинок, поползли по стене и потолку, от провода к проводу, и медленно стали подбираться к Соне. От чего у нее волосы стали так же медленно шевелиться, поднимаясь дыбом. Свет мигал, становясь то ярче, то тускнее.
Но в последний момент светопреставление вдруг резко прекратилось. Лампочки по взрывались на пару метров вперед и назад, стало темно, запахло паленым мясом и проводкой.

Крыс трясся - Плохо, плохо.. Нельзя вблизи от силовых кабелей пускать разряд, нельзя…Он видно сам себя замкнул.. И тварь спалил и себя поджарил… Точно-точно, по кругу заряд где-то замкнуло, и на него вернулось… - тараторил Крыс, прыгая на месте.

Чешир тем временем, потухший и не подававший признаков жизни с азартной улыбкой медленно парил, в нескольких сантиметрах от пола, как если бы под ним был магнит, отталкивающий его от земли. Но и сверху, такой же, не дающий ему приблизиться к потолку, и вообще он отталкивался от любого предмета, не долетая до него…

-Крыс!- позвала Соня. -И что прикажешь делать??- съязвила она.

-Чинить, его надо чинить – нервно произнес Крыс.

-А генератор? Надо идти к Генератору.- Соня соображала, Главный электрик вышел из строя. На его реанимацию уйдет неизвестно сколько времени, таскаться по туннелям туда сюда без дела, это трата времени. Что делать? Решение само пришло в голову.

-Крыс, если его оттащить туда, где есть все для починки, ты сможешь починить кота?

-Это можно сделать в каморке. Там полно нужных деталей. – задумался крыс.

-Решено!- Соня подошла к стене и попыталась оторвать какой-то провод, хвост справился с такой задачей быстрее. Подойдя к парящему Чеширу, она привязала один конец провода к шеи кота, как ошейник, а другой дала Крысу. -Ты тащишь кота в каморку, а я иду к генератору. Там я сооружу приманку для Чешира из валерьянки и машинного масла. Когда кот будет починен, он примчится на запах лакомства. Говори, как добраться до генератора.

Крыс задумался. Стал перебирать пальцы и через минуту выдал скороговоркой:

-Пойдешь прямо, три раза оставишь повороты слева, два раза- справа, потом свернешь в левый поворот. Начнётся спуск на другой уровень, значит, ты идешь правильно. Как выйдешь в коридор, двигаться надо на правую руку. Нижний уровень, это и есть уровень генератора. Вы почти дошли. Там увидишь подъёмный водопад, от него поверни налево, а потом все время прямо, пока не упрешься носом в стену, за стеной и есть генератор.

Соня задумалась запоминая маршрут.
-Ясно! Теперь пулей летишь в мастерскую, или конуру или как там .. Не важно, а я пошла. – Посмотрев на крыса Соня разозлилась его медлительности.- Кому сказала бегом марш! -Крикнула она, а хвост как хлыст щелкнул рядом с Крысом. От чего тот взвизгнул и помчался вперед, на границе света и тьмы он нырнул где-то влево и пропал. –Да уж мальчишка с шариком, честно слово…- улыбнулась она.

После чего передернула плечами и нервно оглянулась. Одна. Совсем одна в незнакомом месте. Это ее нервировало, но делать было нечего, и Соня двинулась вперед к намеченной цели.

Sera 10.04.2011 22:54

Канализация

Гавиала подхватило потоком воды и швырнуло в самое сердце водопада. Все вещи, не закреплённые ремнями, полетели в разные стороны. Что-то больно садануло мне по затылку, но я не смогла рассмотреть, что именно. Тугие струи душили, заливали глаза и забивались в горло. Я зажмурилась, задержала дыхание и сжалась в своём кресле. Скорее бы всё это закончилось!
Своих спутников я не видела и не знала, на Стасике они или пустились в самостоятельное плавание. Не сомневалась, что Червонная Королева успела пристегнуться, а вот остальные… интересно, как у них с реакцией? Если хорошо – будут жить, а нет…
Вода бурлила и затягивала. Казалось, этому полету не будет конца. Факелы погасли, и нас окружила кромешная, дико вращающаяся темнота.
А потом всё закончилось. Стасика вышвырнуло на поверхность, и он, без всяких команд с моей стороны, шустро рванул прочь от опасного места.
Я сидела ослепшая, оглохшая и потерявшая дар речи. Кажется, кто-то застонал, но во-первых, в темноте не рассмотреть, кто; а во-вторых, это вполне могло мне причудиться.
- Все живы?- прохрипела я, отплёвываясь от тошнотворных сточных вод.

Wizard 10.04.2011 23:05

Ойешеньки, а пристегнуться-то и некуда... А ЧК веревку кинула так метко, что та просвистела над ухом, как пуля, и я не успел ухватиться. Потом были тряска, удары, трусики ЧК с сердечками, вода, полный рот воды, а потом я схватился за гавиала (я до сих пор надеюсь, что это был хвост) А потом меня выкинуло на сушу и так приложило головой, что я потерял сознание... Мне кажется, или у меня над головой летали птички?

Медея 10.04.2011 23:08

Алисе казалось, что она подготовилась к "погружению", глубоко вздохнув и накрепко вцепившись в крепления, но оказалось, что к этому невозможно подготовиться. Гавиала затянуло, подхватило, закрутило и швырнуло вверх. Падать вверх - это ни с чем не сравнимое ощущение. Алису накрыло мутным потоком. Вода отрывала ее от чешуи и пыталась унести в неизвестном направлении. Но девушка отдавала себе отчет, что это сведет к нулю ее шансы на спасение и стискивала пальцы с новой силой. Вода вокруг бурлила, выдавливая воздух из легких, болтанка была такой, что в какой-то момент Алиса повисла на страховочном ремне, ожидая, что он вот-вот оборвется. Но в этот момент гавиала все же вынесло на верхний уровень. Все как-то неожиданно закончилось. При "приводнении" Алису приложило о чешуйчатую спину и она застонала, кашляя и отплевываясь. Беглое похлопывание выявило отсутствие сломанных конечностей. Да и предметы все остались в своих карманах. Это хорошо. Главное, чтобы наладонник не пострадал, надо будет потом его проверить.
Из темноты донесся кашель, а затем и голос Белой Королевы
Цитата:

Сообщение от Белая К (Сообщение 1095170)
- Все живы?

- Не знаю как все, - пробормотала Алиса, - но я точно жива.
Она достала из кармана светящийся кристалл и осветила спину гавиала.

ПаЛомА 11.04.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1093121)
- Да, Ваша Светлость. Помогите Алисе в её поисках, если сможете. А уж мы отблагодарим Вас снова и снова - разорвём в клочья любого Вашего недруга!

При этих словах Герцогиня задорно улыбнулась и нежно пригладив перья Попугая сказала:
- Да, это вы пираты умеете делать лучше всего - и в запале вспоминая драку добавила - А, как мы здорово этих тварей уложили!?
В следующую секунду Герцогиня остановилась и задумалась
- Говорите Алиса? А кто она такая? - с вопросительным видом посмотрела она поочерёдно глядя то на Попугая, то на Звезду. - Впрочем не важно. Если вы за неё просите то думаю что она стоит того чтобы ей помогать. И если я встречу Алису, то постараюсь ей помочь чем смогу.
Герцогиня глянула в сторону корабля и увидела что команда "Черепа" ещё даже не получив приказа Храброго Капитана уже вовсю возилась на корабле явно готовясь отплывать
-Но я смотрю ваша команда уже торопится к отплытию.
Доброго вам пути и попутного ветра

Михаил Волор 11.04.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1095194)
Алисе казалось, что она подготовилась к "погружению", глубоко вздохнув, она достала из кармана светящийся кристалл и осветила спину гавиала.

Я понял, у меня бывают провалы в памяти. Я могу простоять пару дней не помня, а потом "пынь" и я готов к туруду и бороне. Помню, что в последний раз Королева что-то впаривала кролику, а Алиса. Оооооооо! Куда мы. НЕ ДЫШАТЬ! Буль-буль-буль-буль.

Леди N. 11.04.2011 10:50

- Ййййииииихаааааааааааааааааа!
Стасик обрушился вниз, меня вознесло вверх, на всю длину ремней, а потом - вниз, в сторону, вправо, окатило водой, влево, окатило водой, замотало из стороны в сторону, желудок сделал сальто-мортале, но послушно вернулся на место, вправо-влево, вверх вниз... Чем-то это напомнило мне те далекие времена моей юности, когда я объезжала жеребцов в Тихуане! Я ухватилась правой рукой за край кресла, левую подняла над головой, удерживая равновесие, и на моем лице появилась глупая широкая улыбка. Впрочем, рта я не открыла и всё это время не дышала. Так что и уроки йоги пригодились... Потом лопнули ремни, но Стасик уже выплыл на глпдкую воду, так что это всё равно.
Преисполненная адреналином, я вскочила на ноги и сделали пируэт:
- Ййййииихххааааа! Йееееес! Йес-йес-йес!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подрыгнула вверх на полметра:
- Давайте еще разик, а!
И запнулась. Какие-то все мрачные.... Им не понравилось, что ли?

Михаил Волор 11.04.2011 11:00

Wheel In The Sky

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1095472)
- Ййййииииихаааааааааааааааааа!
Преисполненная адреналином, я вскочила на ноги и сделали пируэт:
- Ййййииихххааааа! Йееееес! Йес-йес-йес!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подрыгнула вверх на полметра:
- Давайте еще разик, а!
И запнулась. Какие-то все мрачные.... Им не понравилось, что ли?

Я помню все вещества, расширяющие моё сознание! Слёзы белого рыцаря, грибы, супертаблетки, но ЭТО! Меня перевернуло и перекувырнуло. Провалы в памяти выдали ТАКОЕ!!!!!! Я оказывается БЭТМЕН! Но потом "морская болезнь" вывернула содержимое моего желудка прям на Стасика. Мне очень стыдно, но сдержаться я не мог. В голове звучало "Journey - Wheel In The Sky", братья Винчестеры готовятся закрыть врата ада, цветик-семицветик, скрученный в газетку вызывает прилив творческих сил. Королева - объект моего нескончаемого направленного влечения и горячей любви. Влево! Оууууу, палач - не руби меня, я не твой.
Вправо! Уооооо, глоток валерьянки в попытке самоубийства.
Ещё раз - НЕЕЕЕЕЕЕТ! Освободите мой абсолютный разум. Белый кролик. Вудсток. Гитара и гармошка. "Идиот - серебро от оборотней, от вампиров - осиновый кол. Родила царица в ночь....
- Не надо ещё.:011:

Sera 11.04.2011 17:54

Вообще-то мы должны были попасть под открытое небо, и до последнего мне казалось, что это не в мире наступила тьма, а у меня в глазах потемнело от невероятного подъёма по водопаду. Ведь так не бывает, что всё-всё погрузилось во мрак! Но сколько не тёрла глаза, светлее не стало. Как же это было странно и… страшно? Да, наверное, немного страшновато.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1095194)
- Не знаю как все, - пробормотала Алиса, - но я точно жива.

В её руках вспыхнул кристалл, осветил бледное лицо девушки. И его свете было видно, как Червонная Королева выпуталась из ремней и подскочила на месте, сияя широченной улыбкой:
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1095472)
- Ййййииихххааааа! Йееееес! Йес-йес-йес!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте еще разик, а!

Вот это жажда приключений! Видимо, засиделось её Величество на месте, если карусель произвела на неё такое мощное впечатление! Меня же слегка укачало, поэтому никакого желания повторить (по крайней мере, сразу) не возникло.
Кажется, не я одна придерживалась такого мнения. Валет выглядел ошалевшим – даже сильнее, чем обычно:
Цитата:

Сообщение от Ч. Валет (Сообщение 1095476)
- Не надо ещё.

Эк его пробрало!
Я осмотрелась в поисках Белого Кролика, но то ли света кристалла оказалось недостаточно, то ли его завалило коробками с поклажей, а может, ушастый свалился в момент подъёма – но рассмотреть его не получилось.
Впрочем, было существо, которое беспокоило меня больше, чем вся эта компания, вместе взятая. Я непослушными руками отстегнулась от кресла и прыгнула в воду. Сама не ожидала, но ноги ударились о дно: оказалось, что гавиала выкинуло на отмель, и вода едва доставала мне до пояса.
- Миленький, как ты?- бросилась я к морде Стасика.- Посмотри на меня, родненький, а? Посмотри. Уже всё хорошо, всё в порядке.
Я провела пальцами по зубам крокодила, почесала нос. Стасик был в шоке, даже не светился, и это меня очень напугало. Если он погибнет, то я… я… я даже не знаю, что будет! Я приоткрыла глаз Стасика и обнаружила, что он затянут плотной белой плёнкой.
Если бы не зацепился брюхом за дно, гавиал наверняка дрейфовал бы сейчас в неизвестном направлении: его лапки безвольно качались в воде.
- Стасичка, ненаглядненький, немножечко потерпи… Я сейчас всё сделаю… Кто-нибудь, немедленно подайте мне вот тот чёрный саквояж!- приказала я тонким от страха голоском.

Леди N. 11.04.2011 19:06

Эйфория покинула меня моментально, как только Белая Королева бросилась к Стасику.
Цитата:

Сообщение от Белая Королева (Сообщение 1095641)
Миленький, как ты? Посмотри на меня, родненький, а? Посмотри. Уже всё хорошо, всё в порядке.

Но, видимо, с ним совсем было не хорошо. Даже стоя у него на спине, я чувствовала, как обмякли его мышцы, словно силы сразу и полностью покинули его. Это слабость и безвольность прекрасного и гордого животного потрясли меня. Скажу честно, я даже не проверила, всё ли в порядке с остальными нашими спутниками. В конце-концов, они сами могут позаботиться о себе.
И когда моя сестра крикнула:
Цитата:

Сообщение от Белая Королева (Сообщение 1095641)
Кто-нибудь, немедленно подайте мне вот тот чёрный саквояж!

да еще таким несчастным, совсем не королевским голосом, я сорвалась с места и бросилась к привязанной поклаже. Как я понимала сейчас вторую королеву! Это же был ее питомец, ее друг! Попрощалась с ногтем на правой руке, развязывая веревки, пока не нашла почти внизу кучи вещей (ну конечно, как же ему быть сверху!) искомое.
Прыгнула в вонючую воду, приземлилась неудачно - правую ногу пронзила боль. Зараза!
- Вот, возьми. Что еще сделать?

магеллан 11.04.2011 19:39

Покои Герцогини ( в которых экипаж несколько засиделся)

От нежности Герцогини Попугай даже зажмурился. Ещё бы - не каждый день тебя ласкают титулованные особы!
Обещание Герцогини относительно помощи Алисе тоже порадовало. Девушка-путешественница ещё не встречалась с Её Светлостью. Если таковая встреча состоится - Алиса может сэкономить массу времени на объяснениях.
Пожелание попутного ветра вернуло капитана к реальности. Действительно, засиделись: сначала недельная гулянка, затем жестокая драка (а неплохо наваляли этим тварям; ах, Герцогинюшка, тебе бы не во дворце скучать, а стоять на шканцах вооружённой до зубов в ожидании абордажа; не представляю, кто в состоянии выдержать твой яростный натиск) - на всё про всё ушло слишком много времени...и боеприпасов...
И тут Герцогиня совершила широкий прощальный жест, достойный...даже не Королевы, а самой Императрицы (и когда только успела отдать приказ Лягушонку? неужто он тоже телепат?).
Неизвестно откуда возникший Лягушонок с почтением протянул Её Светлости небольшую шкатулку, на крышке которой красовалась герцогская корона.
- Примите на память обо мне, капитан, - кокетливо улыбнулась Герцогиня. - Только не промахивайтесь...
Шкатулка была заполнена мюмзиками - боезапас "Зелёного Черепа" серьёзно увеличился.
На правах старпома с согласия капитана Морская Звезда приняла дар Её Светлости.
После небольшой серии новых прощальных нежностей между капитаном и Герцогиней {подробности опущены цензурой по категоричному требованию Морской Звезды (а зря) } "Зелёный Череп" взял курс на родное Солёное море.

Солёное море (а после с победой герррооооойской вернёмся к ррродным беррегаааам...)

Черепаха миновала Розовый Грот. В море почему-то стало заметно темнее - однако не настолько, чтоб включать ходовые огни.
Среди извилин Мусорного Лабиринта экипаж запасся рыбой и рыбьими перьями - для стрельбы. Голландец был серьёзным противником; его недооценка могла дорого обойтись.
- Где же искать этого отвратительного сомалийского гадёныша? - вслух размышлял капитан, по неизвестной причине объединив Голландию и Сомали. - Не факт, что он базируется на Печальную Скалу, далеко не факт...СТОП! В прошлый раз его обнаружила "погремушка"... Лишь бы браты-акробаты были дома...
- КВАКЕН, ПРОТОКОЛЬНАЯ ТВОЯ РОЖА!!! РАЗЛЁГСЯ, КАК НА АРГЕНТИНСКОМ ПЛЯЖЕ В ОКРУЖЕНИИ ЦАРЕВЕН-ЛЯГУШЕК!!! Быстро мне связь с братьями Ляля! Передай: "ПОМОГИТЕ НАЙТИ МЕРЗКУЮ ПРОСОБАЧЕННУЮ СКОТИНУ, ИМЕНУЕМУЮ ГОЛЛАНДЦЕМ!"

Lana Gor 11.04.2011 22:05

Стол уже стоял на своем обычном месте, а братцы выравнивали поверхность стены (дыру благополучно залепили мокрым песком).
Труляля, шлёпая ладонями по стене: - Должно продержаться до следующего раза.
Траляля, разглаживая бугорки: - Будем надеяться, что следующего раза не будет.
Свет в Стране Ч всё ещё не починили, поэтому банки со светящимися козявками по-прежнему освещали помещение. Хищных Дракоманов, мирно посапывающих и похрапывающих, братцы оттащили в лес - ох и пришлось же им попотеть, но спасательная миссия была успешно завершена.
Дыру в стене заделали, и можно было бы передохнуть и перекусить, но тут запищала "погремушечка" в кармане Тралялейной робы. Братцы, отмыв руки от песка и насухо вытерев их, достали ноут. На мониторе высветилась физиономия Квакена, а под ней надпись:
Цитата:

"ПОМОГИТЕ НАЙТИ МЕРЗКУЮ ПРОСОБАЧЕННУЮ СКОТИНУ, ИМЕНУЕМУЮ ГОЛЛАНДЦЕМ!"
Траляля: - Оо, Попугай решил-таки надрать пятую точку призраку!
Труляля: - Уважаю! Надо помочь ему в этом благородном деле.
И близнецы, мешая друг другу, стали нажимать на кнопки ноута. На экране появилась карта Страны чудес. Братья дружно ткнули указательными пальцами в Солёное море и оно увеличилось. Затем, на экране появилась та самая красненькая мигающая точка.
Труляля: - Он, Голландец!
Траляля, определяя координаты: - И где это он заныкался? Так это же Печальные скалы!
Труляля: - Ага, они самые... А рядом Мусорный лабиринт. У Попугая там что, мёдом намазано? Этому чёрному корыту покоя просто нет - так и вертится там, так и вертится.
Траляля набирал текст: "Солёное море. Борт "Зелёного черепа. Квакену. Обнаружен Голландец. Точные координаты: от точки расположения Мусорного Лабиринта два кабельтовых в направлении СВ. Ориентир Печальные Скалы".
Труляля, хихикнув: - 185 попугаев и 2 попугайских крылышка, помноженные на два.
Когда сообщение было отправлено, братья решили помочь капитану Попугаю физически. Они направились к шахте лифта.

Седой Ёж 12.04.2011 08:15

Крыс бодро трусил по ходу ведущему к электроцеху. Сзади, смешно болтая лапами, тащился Чешир... Прям Пятачок и воздушный шарик. Резкий рывок чуть не опрокинул Крыса...

Tau-777 12.04.2011 18:38

Кабельная канализация

Соня двигалась, согласно указаний Крыса. Когда она свернула в последний коридор на своем уровне, встала в нерешительности. Впереди была тьма. А двигаться надо…

Соня стояла на краю начинающегося спуска и дума. Было очень страшно спускаться. В голове крутились картины и образы страшных монстров, того как ее впереди поджидают, что бы съесть. Мелкая дрожь гуляла по ее телу. Соня ни как не могла заставить себя спуститься.

Выручил как всегда хвост. Пока хозяйка накручивала себя разными страхами, он вскрыл противоположную стену. Долго копался в недрах открывшейся ниши, и в итоге извлек что-то невообразимое. Предмет был конусовидной формы, сделан не то из металла, не то из чего-то живого. Но что самое интересное в нем было, так это рычажок. Хвост покрутил этот рычажок, и предмет выдал луч света. Свет был не очень ярким. Пока крутишь рычажок, лучик светится, перестаешь крутить, лучик медленно потухает. Хвост повторил свое действие и «посветил» в проход.

Соня посмотрела на «Фонарик», потом вперед и робко ступила в проход. Спуск прошел без особых приключений. Но когда наметился конец прохода и луч света утонул в бездонной тьме, Соня услышала какие-то звуки. Что именно было слышно она не поняла, потому как звуков было много, разных, они отражались от стен и смешивались друг с другом. Единственное, что Соня могла точно сказать, так это то, что было слышно шум воды. Он как раз и не давал ничего разобрать.

Соня робко заглянула вправо. Лучик света потонул во мраке. Но тьма впереди была не такая плотная, что ли. Если присмотреться, то что-то впереди еле-еле светилось. Это был водопад. И на его фоне еле различалось какое-то движение, и странные тени.

Соня задумалась идти или нет. Все же одной и без охраны, соваться туда, куда не знаешь. Нет это не в ее стиле. Так она и стояла, не решаясь выйти на открытое пространство, и периодически выглядывала.

Седой Ёж 12.04.2011 18:46

Что такое? Крыс потянул кота на себя. Ноги болтаются... Далее... Мамочки!! В хвост Чешира вцепился дракоман! Рывок!

магеллан 12.04.2011 20:18

Солёное море (а вооолны и стоонут и плааачут...)

Цитата:

Сообщение от Труляля/Траляля (Сообщение 1095911)
"Солёное море. Борт "Зелёного черепа. Квакену. Обнаружен Голландец. Точные координаты: от точки расположения Мусорного Лабиринта два кабельтовых в направлении СВ. Ориентир Печальные Скалы".

- Старпом, карту! - отрывисто скомандовал капитан.
- Так...всё-таки Печальные Скалы...его база явно там. Почему? Пока неясно...два кабельтовых на норд-ост...Корабль к бою и походу!
- Капитан, а мы как раз в походе, - задумчиво произнесла Морская Звезда.
- Отставить хохмочки и отвечать по Уставу! - Попугай бросил быстрый взгляд на берег и заметил какое-то движение...
- Звёздочка, у нас гости! На берег! - Попугай нырнул головой под черепаший панцирь за своим оружием.
Звезда тигрицей прыгнула на берег, притаилась за камнем, как заправский диверсант (не зря потела в военно-медицинском на ненавистной тактике), раскрыла подзорную трубу, расположила её так, чтоб освещение не демаскировало оптику, и взглянула в окуляр.
- Капитан, отбой! Это братья...
- Опять погремушку раздолбали! Охламоны... - Попугай слетел на берег и демонстративно показался гостям.
- ЭЙ, МАСТЕРА-ЛОМАСТЕРА! МЫ ЗДЕСЬ!

Медея 12.04.2011 22:33

Похоже, что гавиалу досталось в этой трепке больше всех. Белая Королева с выражением искреннего беспокойства на лице хлопотала у потускневшей крокодильей морды, приговаривая что-то ободряющее и успокаивающее.
Червонная Королева бросилась ей помогать с саквояжем наперевес.
В этой ситуации Алиса ничем не могла им помочь. Ей просто никогда не приходилось оказывать первую помощь гигантским крокодилам.
Поэтому она перебралась на "берег" и принялась по мере возможности приводить себя в порядок. В свете кристалла Алиса как могла отжала одежду, вылила воду из ботинок. Как раз в тот момент, когда девушка собиралась проверить состояние наладонника, ей почудилось движение в одном из соседних тоннелей.
Алиса подняла кристалл повыше и вгляделась в окружающий мрак.
- Эй! Кто там? Если ты ничего плохого не замышляешь, то выходи, не бойся.
"А если замышляешь, то прием будет гораздо менее теплым", - пробормотала она себе под нос.

Lana Gor 12.04.2011 22:42

Направляясь к лифту, Труляля вспомнил, что у него ещё остались от битвы с Дракоманами бутерброды с ветчиной. Он бросился к дальней комнате.
Траляля, догадавшийся о плане брата: - Прихвати фляжку с водой! А то в море вода солёная, а запивать чем-то надо будет.
Пока Труляля бегал за бутербродами, Траляля пытался открыть створки лифта, но без электричества они никак не хотели открываться. Он задумчиво уставился на двери.
Труляля, вернувшийся с рюкзаком, в котором лежали бутерброды в мешочке и фляжка с пресной водой: - Вот, собрал поесть в дороге, а то мы так и не подкрепились. И "погремушечку" тоже можно положить в рюкзак. На всякий случай. Тра, ты чего задумался?
Траляля, не отрывая взгляд от дверей: - Как же их открыть-то...
Труляля: - А если ломом? Использовать его как рычаг...
Траляля, переведя взгляд на брата и улыбнувшись: - Аккумулятор! Мы про него совсем забыли! Он заряжен и энергии хватит, чтобы открыть двери!
Отдавая ноутбук Труляле: - Положи её в рюкзак. Только аккуратно, не сломай.
Тра сбегал к столу, и из ниши за гобеленом, которую обнаружила Алиса, достал аккумулятор и провода с зажимами на концах. На обратной дороге к лифту он прихватил одну из банок со светящимися электрическими козявками.
Труляля, убирая "погремушечку" в рюкзак: - А ты уверен, что это сработает? Может, всё-таки рычаг попробуем?
Траляля, подсоединяя провода к аккумулятору и к панели вызова лифта: - Должно сработать. Отойди-ка.
Когда всё было готово, он нажал кнопку на панели и... произошёл фейерверк из искр и полёт от дверей лифта. Створки со скрипом раздвинулись.
Труляля, подбегая к брату: - Ты в порядке Траляляшечка?
Траляля, принимая вертикальное положение и приглаживая дымящуюся, торчащую во все стороны шевелюру: - Вроде да. Только вот причёску менять не входило в мои планы.
Труляля, хихикая: - Ничего, походишь немного с "химией". Стало как-то живенько.
Аккумулятор отсоединили от панели вызова лифта, чтоб ничего пожароопасного не случилось. Банку с козявками привязали к верёвке, а веревку закрепили на поясе Траляляи. Выбравшись в шахту лифта, братья стали подниматься по скобам, вбитым в стену наподобие лестницы.

Великий песочный замок Ляляйного королевства => Солёное море

Подъём был долгим и изнуряющим, и занял несколько часов. Не шутка, вскарабкаться на первый уровень комплекса с двенадцатого по лестнице, никак не предназначенной для таких подъёмов. Пришлось даже пару раз останавливаться, чтобы передохнуть.
Поднявшись на уровень Солёного моря, братья приятно удивились, обнаружив открытые створки. Видимо, когда Траляля дал напряжение на двери на своём уровне, двери на этом тоже автоматически сработали, поскольку лифт был прямой. Вывалившись в Мусорный лабиринт, братья побрели в сторону берега, в надежде встретить Попугая и его команду, и Фортуна им улыбнулась своей широкой, обаятельной улыбкой.
Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1096576)
Попугай слетел на берег и демонстративно показался гостям.
- ЭЙ, МАСТЕРА-ЛОМАСТЕРА! МЫ ЗДЕСЬ!

Близнецы с радостными криками бросились к Попугаю.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.