Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Дымка 21.10.2014 17:39

Скрытый текст - 2 серия 5 сезон:
Первая жертва Боб. Почти съеден каннибалами Терминуса.
Очень напоминает сцену из комикса.
Одно но...
Боб или укушен или он меланхолик. Предпосылки быть укушенным есть, однако это как с рассыпанной смесью. Смесь есть, а ребенка нет.
Появился священник. Интересный персонаж, но темный.
Дерал и Кэрал обнаружили ту самую машину на которой украли Бет и бросились ее догонять.

Tau-777 21.10.2014 20:38

Боб определенно укушен. И по моему эти человекоеды обратятся быстрее Боба. Ну и естественно дожуют то что от бедолаги останется....

Beyond 21.10.2014 22:17

5ый сезон вроде бодро пошёл. ГлавГад из Терминуса радует даже больше Гувернётора.

Дымка 28.10.2014 08:47

Скрытый текст - 3 серия 5 сезон:
Точь в точь сцена из комиксов, но в другом исполнении. Боб действительно был укушен в плечо. Каннибалы Терминуса не стали сильно паниковать и пошли в церковь на последний, так сказать, бой с Риком и Ко. Для них он стал последним. Жаль немного, думала может Калеба хоть на перевоспитание возьмут.
Рыжий вояка всю серия надоедал тем что требовал отправится в Вашингтон. После разборки с каннибалами вояка, его группа и Мэгги с Гленом едут с ними. Остальные дожидаются Дэрола и Кэрол.
В следующей серии нас ждут приключения этой парочки.

Дымка 04.11.2014 10:26

Скрытый текст - 4 серия 5 сезон:
Я ошиблась когда писала что в следующей серии будут приключения Дэрила и Кэрол. Нам показали Бэт.
Очнулась она в изолированной больнице в Атланте. Руководит там все местная полицейская. Стерва и злодейка похлеще Губернатора и Гаррета.
Правила содержания жесткие. Каждый должен отработать срок пребывания, каждый должен быть полезным.
Под конец серии привозят бесчувственную Кэрал.

Дымка 11.11.2014 10:28

Скрытый текст - 5 сезон 5 серия:
Серия про команду рыжего вояки Абрахама. Показали кусочек его прошлого. У него была жена и двое деток. Его жена явно тронулась, раз бросила и ушла из-за того что он защищал семью от мородеров/бандитов. Далеко она не ушла, ее съели ходячие.

В серии стало ясно кто такой Юджин. Никто. Ни ученый и ни врач, просто умный мужик который хочет выжить.

Дымка 01.12.2014 23:01

Скрытый текст - 5 сезон 8 cерия:
Умеет же сериал вызывать восхищение. Кто ж знал что трудный обмен закончится так печально. Подозрения конечно были, но может все быть гладко. Очень жаль Бет.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.12.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1890528)
Очень жаль

Не жаль. Очередной сценарный слив в виде немотивированной бабской истерики, которая могла положить обе группы выживших хз зачем. Вот первые несколько серий сезона, которые шли согласно канону комикса, были крутыми. Как только мастеровые начали лепить свою историю поверх оригинала, все пошло прахом.
Я не знаю, как они будут обставлять войну четырех (или трех? забыл уже) городов, но если все будет в подобном ключе, я все же брошу сериал. Терпение не бесконечно.

Ах да, создатели внезапно влепили сцену после титров. Если кто еще смотрит это непотребство, не пропустите.

Al Bundy 03.12.2014 11:46

Весь сериал они сливают только левак, никого из тех, кого бы могло быть жалко, никого из основных практически.

Tau-777 03.12.2014 22:06

Летучую мышку - БЭТ - жалЬко(((

Хотя серия показалась нудной.

Crawling 06.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1890915)
Весь сериал они сливают только левак, никого из тех, кого бы могло быть жалко, никого из основных практически.

Ну она как бы основной персонаж считается, всё таки в сериале со второго сезона. Судя по промо девятой серии, они опять по лесам пойдут, лучше бы в городе остались, хотя это и затратно для бюджета сериала.

Amvitel 09.12.2014 14:58

Скрытый текст - Да простят меня фанаты.:
Как же я рада, что слили Бет, вот совсем персонаж пресный, а по последним действиям ещё и нелогичный. Рик поехал, такой в группе только лишний груз, но он ГГ в комиксах, так что от него никуда. Благо бомж тянет, такой-то реднек, даже Киркману нравится.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.12.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 1892722)
Рик поехал, такой в группе только лишний груз

Обоснуй, почему спустя пять сезонов наконец здравомыслящий Рик вдруг стал грузом для группы аутистов, не научившихся делать нужный выбор и устраивающих соплежуйство в любое неудачное для патитайма время?

Дымка 10.02.2015 11:10

Скрытый текст - 9 серия 5 сезон:
Мертвецы вернулись после перерыва с новыми жертвами.
Выжившие едут с новичком Ноа в новое убежище. Увы, убежище разгромлено и там нет никого живого. Пока шериф, Мишон и Глен думали что делать дальше, Тайриз вместе с Ноа пошли в его дом. Надо же парню поглядеть на мертвых-мертвых родных, поплакать и что-нибудь глупое сделать. В общем в этой серии было много драмы.
Тайриз зазевавшись схватил укус от ходячего. Руку можно было ампутировать. Пока да него все добежали к Тайризу пришли глюки. Это глюки были покрепче чем у Шерифа. Он увидел даже Губернатора.
В общем Тайриза не спасла даже ампутация. Жаль, мужика. Наверное в комиксе он жив и здоров.
Понравился момент с радио.

Amvitel 17.02.2015 12:57

Скрытый текст - ...:
Наконец-то Дерилл нюни распустил. Многие жалуются из-за отсутствия экшена, а п мне так вот такой простой выживач куда как больше нравится. Ещё мало по малу выпиливют негров. В последней серии отличный момент с грозой, правда рояль в кустах с повальными деревьями немного не понравился

Мережук Роман, Он стал слишком нервным в последней серии перед межсезоньем, сейчас вернулся на круги своя. Кстати, мне он не особо нравился ещё с первых сезонов, но, повторюсь, он ГГ в комиксах, его не сольют.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.02.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1918212)
Наверное в комиксе он жив и здоров.

не, умер он.
Скрытый текст - Спойлеры по комиксу по памяти, если нравитсо сериал не заглядывайте. Заглядывайте если не нравитсо и думаете, что комикс лучше, но не решились начать читать, бгг:

Там жива-здорова снайперша-блонди, которая замутила с Риком.
Нужно будет почитать комикс, полтора года не читал его не знаю что там было.
В войне городов убили китайца, Мэг залетела, негритянка мутит с негром, у которого ручной тигр, главгада города гопоты убили, Рыжего с усами убили, его подруга латинка мутит с жирным чуваком, которого вел рыжий с усами.
Рику отрубили руку, а его малому пробили черепушку, но он выжил, хоть остался без глаза. Малышку, канеш убили еще в тюрьме вместе с мамой. Остальные линии не помню.

Amvitel 18.02.2015 08:44

Мережук Роман,
Скрытый текст - Тоже спойлеры по комиксу.:

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1921257)
В войне городов убили китайца,

Так вроде в след. серии или уж до конца сезона его прибьют, они ж сейчас как раз в Александрию собрались.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1921257)
хоть остался без глаза

Это должно было произойти ещё в первом сезоне, хз чего так не сделали.

Дымка 05.03.2015 08:33

Скрытый текст - 12 серия 5 сезон:
Интересное место Александрия. Вроде все тихо и хорошо, но все ж есть свои тараканы.
Например обычай подвешивать зомби, если из-за него пострадал человек из города.
Непривычно видеть Рика без бороды. Последний раз его безбородого видела сезон или два назад. Все хотят надежного укрытия, но свежи в памяти тюрьма, губернатор и Терминус.
Дэрал не расслабляется. Маскировку не снимает. Боится стать мягкотелым. Блюдет заветы Мэрла.
Рик принял предложение мадам мэра о статусе копа, но будет острожным. Если кто полезет в их группу, то готов отвоевать Александрию силой.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.03.2015 13:30

кста в оригинале мэром был дед вроде как. Или супруги.
Пока более менее по комиксу. Даже ненужна как по мне линия с семьей Риком и пьющим папашей семьи не вырезана.
Рик без бороды смотрится на тридцатку :)
Что как всегда не радует , это затянутость диалогами. Прошлая сериях ходячих болтунов была таким мылом, фу.

Руслан Рустамович 05.03.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1928158)
кста в оригинале мэром был дед вроде как.

Пожилой товарищ, которого быстро вывели из сюжета, ибо нефиг в мир стабильность и покой приносить, про это снимать не интересно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.03.2015 13:42

ах да, вспомнил. Шутка про победу коммунизма в мире зомби доставила ;)

Amvitel 05.03.2015 20:55

Инженерам Александрии надо руки поотрывать.
Заборы просто...нет слов.
Сама серия на уровне.Побритый Рик, Грязный Деррил. Боевой азиат.

metos 05.03.2015 22:02

вот удивительно - я от комикса даже устал, а некоторые от сериала не устанут

Tau-777 13.03.2015 21:08

Кажется, я видела тень "Губернатора" в лице Рика...

Гиселер 13.03.2015 22:33

Классный сериал, до сих пор не скатился в унылое говно. На фоне 90% подобных продуктов - приятное исключение.

Tau-777 16.03.2015 18:07

Ну точно, хорошие парни слетели с катушек.

Маразм в рядах процветает! Да здравствует маразм!

Они и впрямь разнесут Александрию, или захватят?

Дымка 17.03.2015 16:04

В Александрии живут одни трусы. По сравнению с ними Юджин супергерой.
Рик разнеси это местечко в клочья.

Tau-777 17.03.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1934678)
В Александрии живут одни трусы.

Они просто не прошли крещение боем. Вот и все. Это не значит, что всех надо убивать.

lolnoob 18.03.2015 11:43

Дебилы против зомби или "как не надо ходить в данж":
Как отличить человека от дебила в условиях зомби-апокалипсиса?
1)Дебилы даже в 5 сезоне идут штурмовать магазин, крайне неравномерно распределив боеприпасы между членами группы. Большую часть патронов, естейственно вручают самому НЕНАДЕЖНОМУ члену группы.
2)Дебилы регулярно в течении 5 сезонов остаются без боеприпасов и принуждаются зомбями к ближнему бою, но все равно идут рейдить магазин в шортах и без оружия ближнего боя.
3) Из пункта 1 вытекает пункт 3. Когда ходячий склад боеприпасов побежит прямо в лапы мертвякам, дебилы побегут за ним, где их настигнет пункт 2. Дебилы такие дебилы.

4)Дебилы строят стену. Посадили дефку в ковш, дабы она смотрела на них сверху, как на тех, кем они являются. Тут появляются зомби. Толпа дебилов хватает стволы, стреляют, попадают в машину, в ней что-то ломается, ковш кренит, дефка падает. Ладно, отбились. Что они делают дальше? Опять сажают человека в ковш.
Ау! С этой позиции ни хрена не видно! Дефка уже оттуда грохнулась, вам мало?

Tau-777 18.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1934954)
Толпа дебилов хватает стволы, стреляют, попадают в машину, в ней что-то ломается, ковш кренит, дефка падает.

А вот тут, как мне показалось был умысел. На какой-то момент мне показалось, что они стреляли по машине специально, и намеренно хотели скормить деФку зомби.

Tau-777 30.03.2015 17:13

Блин, сезон не успел толком раскачаться, как уже закончился.
Растягивают однако...

Дымка 31.03.2015 22:55

Святошу на костер. Если он и Саша не примут антидепресанты, то лучше пусть умрут.
Рик в следующем сезоне заживет ^^. Ну почему ему руку не оттяпали... Эххх.
Напрягают два психа. Не зря они наверное фотки города смотрели. Прям как с детским питанием в прошлом сезоне.

Tau-777 01.04.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1943579)
Напрягают два психа.

А два ли их?

Не получилось бы так, что два это верхушка айсберга. За которой(которыми) стоит целая секта...

Tau-777 14.10.2015 11:58

Шестой сезон шагает по планете:vile:
Первая серия очень даже по приколу.
Создатели сериала сделали ход конем. Пока герои живут мирно - жизнь для них четно-белое кино, сон, нереальность. А стоит начать рисковать жизнью и убивать "ходячих", так сразу и жизнь красками расписана... Забавно.

О-О-О, забыла!
Дерил, аки всадник смерти! "Скачет" на своем железном коне, а за ним толпа "смерти"... Эпическая картинка, однако.

Дымка 14.10.2015 23:38

Вложений: 1
О да, наконец вышел шестой сезон. Первая серия очень радует. Она продолжительная и оставляет вопрос на вторую. Кто тот мерзавец, что повернул стадо в сторону. Ставлю на тетку или двух психов из прошлого сезона.

Вложение 14987

Tau-777 15.10.2015 18:28

Дымка, там в конце показали в машине.. не помоему в трейлере ко второй серии.. короче дефка что присоединилась к команде после губернатора, в нее еще трус влюблен..так вот она вся окровавленная (вроде теряя сознание) в грузовике и падает на клаксон..

Сумбурно получилось...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 15.10.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2021473)
Создатели сериала сделали ход конем. Пока герои живут мирно - жизнь для них четно-белое кино, сон, нереальность. А стоит начать рисковать жизнью и убивать "ходячих", так сразу и жизнь красками расписана... Забавно.

1. Не забавно. Закос под артхауз в такого типа трапезе не смотрится. Разве что для тех, кто этого артхауза еще не накушался в жизни.
Где смотрится? В Мементо, неплохо было вклеено.
2. Черно-белым кантом обозначена линия флешбэка, а не обыденная жизнь.

Tau-777 17.10.2015 14:02

Мережук Роман, , ну вот так всегда... чуть что так сразу с небес на землю опускают... И почему-то мухобойкой...

Дымка 20.10.2015 21:55

Скрытый текст - 2 серия 6 сезон:
Все понятно кто сигналил. Это наши старые знакомые по пятому сезону. Устроили набег с кучей трупов, расчлененкой. Получив отпор, некоторые ретировались, но это только благодаря Моргану. Он победил свое безумие поцифизмом.
Кэрал опять отличилась как и прошлом сезоне. Из рядовой домохозяйки она моментом становится воинственно фурией которая карает всех плохих вторженцев. Подберите челюсти мужчины.
Священник и Саша приняли антидепрессанты, но теперь эти лекарства нужны Дане, Моргану и подружке Карла. Последняя очень странная.

Дымка 27.10.2015 19:58

Вложений: 1
Скрытый текст - 6 сезон 3 серия:
Не серия а сплошные потери. Когда идешь на дело, с отводом зомби всегда жди потерь, но никто не ждал что потери будут со стороны группы Рика.
Глен, этот китайский парень побывал во многих передрягах. Выжил там где другие не выживали. К сожалению из-за одного придурка он отправился в лучший мир.
Вложение 15005
Бедная Мэгги.

Рик тоже попал в затруднительную ситуацию. Я верю что он из нее выберется, и думаю что он лишится руки.

Tau-777 29.10.2015 08:15

:isterika:аааааааааааааааааааааааа!
Скрытый текст - спойлер alert!:
Глена сожрали....

OldThief 29.10.2015 10:45

Tau-777, огромнейшее спасибо за спойлер.)
Заглянул, называется, в тему.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.10.2015 00:33

Если таки да - это круто, потому что люблю нелепые смерти, они смотрятся более жизненно, чем эпичные смертоубийства аля я против толпы, и половину этой толпы я перекрошу, вспоминаю Рим, при этом очень часто.

Но бытует мнение, что таки нет - потому что на перса упал 3-хстепенный трупак другого перса и именно его жрякали зомбя, а не узкоглазого 2-степенного перса.

Алсо добавлю, что возможная смерть второстепенного перса не такая уж неожиданность, потому как его уже года два-три нет в живых в комиксе, но убили его там особо интересно, введя в сюжет отморозка не хуже губернатора.
Скрытый текст - Неган и его Люси:

Tau-777 30.10.2015 17:15

OldThief, у Дымки в спойлере даже картинка есть.. а я так, истерику гоню...:vile:

Дымка 03.11.2015 16:23

4 серия полностью про Моргана. Ничего необычного.

Tau-777 06.11.2015 20:31

Дымка, ага и предсказуемая до ужаса.
Скрытый текст - типа спойлер:
Когда Моргану сказали выбирать между диваном и дверью, я по приколу сказала: "Выбирай клетку", и он таки в клетку и зашел...

Смешно было...

Tossyan 10.11.2015 10:42

Кто знает, 7ой сезон будет последним? А то сериал про папу Карло перестал уже доставлять на 4ом. Слишком нелепо ведут себя люди в постапокалиптическом мире по сравнению.

Shkloboo 10.11.2015 11:55

Цитата:

Слишком нелепо ведут себя люди в постапокалиптическом мире по сравнению.
По сравнению с кем?=)

Дымка 10.11.2015 20:58

Вложений: 2
Скрытый текст - 6 сезон 5 серия:
Каким-то чудом но Рик убежал от зомби как Форест Гамп.
Вложение 15036
В конце за все заслуги и страдания его ждал сладкий презент от милой блондиночки. Наконец мужику повезло.
Дэрал, Саша и Абрахам все еще не вернулись, а у них был транспорт. В следующей серии или через серию нам расскажу где их нелегкая носила.
Мэгги все еще верит что Глэн жив.
К слову я слышала предположение что он жив, якобы не его ели, а труп Николоса, а он кричал потому как просто упал неудачно.
Мэгги беременна.
Вложение 15037
Если Глен таки погиб, то на горизонте появляется милаха Аарон.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.11.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2035021)
милаха Аарон.

Дымка, он жеж гей по сабжу)
Мэгги беременна, кста, по канону комикса. Теперь по канону, она должна обвинить во всем стратега в длиннополой шляпе и уйти в другой город, но так как по сабжу сериала, они эти города еще не открыли, наверно будет в этом городище пока сидеть.

Скушная серия. Удивлен, что 2 и 3 были норм. Уже так привык что из всего сезона хорошие эмоциональные серии только в начале и конце сезона...

Дымка 10.11.2015 23:25

Мережук Роман, пардон я забыла. Помню только что лесбо бывшая из стана Губернатора. Ее в новой серии поцеловала местная докторша. Эта докторша мне дико напоминает Фарси.
Новости по кастингу. В конце сезона появится Нэган и его будет играть Джеффри Дин Морган. Люди кто это? Выкладывайте картинки с его подвигами. Персонаж будет похуже Губернатора.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.11.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2035369)
Джеффри Дин Морган

Тю ты, у него добрые глаза и постная рожа.
Негана должен играть кто-то, кто поход на типичного гопника.
Скрытый текст - Кевин Дюран, к примеру:

Скрытый текст - Неган:

Неган, это глава этой самой банды, что совершила нападение на город.
По комиксу представители местной гопоты - собирали дань с городов, пользуясь численным преимуществом.
Рик заключил союз с тремя городами, чтобы выдавить их из ареала обитания, но гопоты оказалось побольше чем ходячих и началась война городов, которая затянулась на комиксов 30-ть, то есть - на 2,5 года выпуска. Я честно сказать дочитал до смерти Негана (или тип того) и бросил комикс, так как устал.
Линия совершенно неинтересная для меня лично.

Tossyan 12.11.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2034231)
По сравнению с кем?=)

По сравнению с тем, как описывают в книгах серии Метро 2033, особенно в первоисточнике Глуховского

Frontlander 12.11.2015 12:44

Вы еще смотрите это днище?

Дымка 17.11.2015 19:10

Скрытый текст - 6 сезон 6 серия:
Серия про Сашу, Абрахама и Дэрала. На них напали, они отбились. Дэрал немного поскитался по лесу, нашел троих индивидов. Из-за инсулина он им поверил, а они в конце его обобрали и бросили. Ну ничего, Дэрал выкрутился. Нашел машину, а Абрахом гранатомет и других полезных вещей.
В конце серии заработала рация. Кажется прогноз начал сбываться, Глен возможно жив.

Tossyan 20.11.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 2036024)
Вы еще смотрите это днище?

Сериал реально стухает. Сейчас смотрю вторую половину 5го сезона. Сценаристам уже не хватает фантазии, и чтоб дальше как-то поддержать интерес они продолжают убивать героев (особенно черных, все как и должно быть:lol:). Очень надеюсь на окончание в 7 сезоне. Все-таки мне нужно узнать, что в итоге. Главное чтоб не превратился в Санту Барбару.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.11.2015 13:35

с чего вы взяли что он кончится на 7 ссезоне?) с его рейтингами все более чем норм. флагман АМС теперь. Еще как минимум три сезона будет идти, чтобы завершить арку с войной городов.
И вообще - мертвяки изначально были мылом про-z-парней.

Tau-777 22.11.2015 11:20

А вот меня гложет одна единственная мысль: "А на севере, ближе к Канаде, на Аляске к примеру, Зомби тоже ходят? В морозы?"
Как там в комиксе? Или создатели комикса забыли что США не ограничивается двумя тремя штатами на юге континента, где зима +15, или весь сюжет только про юг Америки...?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.11.2015 15:20

Tau-777, в комиксе есть оговорки насчет этого - при минусовой температуре зомби двигаются медленнее обычного. В теории можно переселиться на севе, чтобы вероятность выжить была большей. Из минусов - отсутствие обилия еды и таки там холодно. Группой Рика даже рассматривался такой вариант, но, насколько я помню, на тот момент к ним примкнули латиночка, рыжеволосый усач и задрот, уверенно заявившие, что задрот знает как спасти всех от зомбипокалипсиса, и что всем им нужно непременно попасть в Вашингтон. И планы по перезду на Аляску отпали.

Так же согласно вселенной Ходячих - есть условные правила, пока не нарушенные в комиксе:
1. в этом мире не было зомби муви, их культура не была готова к зомби нашествию и ни хрена не знала как и че делать в таких случаях. Поэтому в сериале и комиксе мертвецов никто не кличет зомби. Группа Рика называет их ходячими, в других группах выживших мертвецов называли кусаками, гнильцами и т.п.
2. Зомби делятся на два вида - бродячих, и затаившихся, до поры не показывающихся из засады или изображающих трупы.
3. Никого кроме людей вирус не может затронуть - поэтому в сериале нет зомби-животных, как, например в серии "Обитель Зла" или сериале "Нация Z".
4. Вирус не излечим. Нет антидота, нет человека с устойчивым иммунитетом во всем мире.

metos 22.11.2015 15:43

Мережук Роман, само по себе кстати дурость про невозможность излечения. Каким бы супервирусом он не был найдется человек с мутацией делающей его невосприимчивым. Как было в той же Нации

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.