Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здесь просят советов, что посмотреть (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10368)

Don't Eat It 11.08.2018 22:10

Крошка Кицунэ, Финчера (причем писал же) и фолк-хоррор триаду. Что из корейцев модно глянуть?

Герлум, не тот, сорян. Спутал с другим. Там вроде по мотивам того же рассказа кинцо из начала 90ых. Этот гляну, спасибо.

Астаир, спасибо, выглядит годно.

Хавьер Линарес 11.08.2018 22:10

Vollmond, чувак заказывал как первый сезон тру детектива, с маньячиной, окультщиной и сыщиками. он кагбе тоже не хоррор.

Robin Pack 11.08.2018 22:11

Мне кажется, в «Оно приходит ночью» всё же куда больше от хоррора, чем в «Кловерфилде». По количеству жуткого грима, крови, насилия, по использованию скримеров, по нагнетанию атмосферы ужаса.
Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2229889)
вот еще неплохой, ничего выдающегося но сойдет

Пришлось по ссылке перейти, чтобы узнать название.

Если «Февраль», то как насчёт «Ноября»? :smile: Эстонские сюрреалистические ужасы по мотивам фольклора.

Watch on YouTube

Хавьер Линарес 11.08.2018 22:14

Don't Eat It, сорри, я читаю жопой.
про маньячину из относительно малоизвестного есть еще такое: Дипломная работа / Tesis, Henry: Portrait of a Serial Killer, Слепое чудовище / Blind Beast. ну какбе результат просмотра непредсказуем) плюс последний старенький, конца 60х кажется

Don't Eat It 11.08.2018 22:19

Крошка Кицунэ, тоже смотрел, кроме последнего. Причем Аменабаром вообще в свое время марафонил, лол. Вот что-то типа "Других" его же тоже было бы прикольно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.08.2018 22:21

Don't Eat It, допустим, "Мученицы".

Don't Eat It 11.08.2018 22:22

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, смотрел.

Хавьер Линарес 11.08.2018 22:26

Don't Eat It, господи, ну не затмение же тебе предлагать)

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2229897)
Вот что-то типа "Других"

лол тоже не хоррор. Приют? ключ всех дверей?
Цитата:

Что из корейцев модно глянуть?
ну вот воспоминания об убийстве

Vollmond 11.08.2018 22:44

у корейцев много крутого но хорроры не так распространены

я бы вспомнил неплохой история двух сестер и очевидный поезд в пусан

помимо хорроров первые 2 фильма На Хонжина - преследователь и желтое море - безумно крутые

Хавьер Линарес 11.08.2018 22:48

о! возможно ты не видел Музу смерти. там имеется налет маньячины и душок оккультщины, а также паранормальное, но судя по имдб товар на любителя - 5,2.

еще интересным может оказаться "За бродом", сама планирую смотреть, но тут скорее аномальщина, чем детективщина, но он не совсем обычный тем не менее.

elen543 15.09.2018 22:47

мне французкий фильм 1+1 понравился.На одном дыхании посмотрела

Vasex 15.09.2018 23:10

elen543,
Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 963838)
Здесь дают ответ на вопрос.
Спросили рекомендацию на фильм. Если можете - ответьте.

а не просто советуем, что нравится.

Кисэн 15.09.2018 23:29

Vasex, это бот. Или спамер. Что, в принципе, одно и то же.

Vasex 15.09.2018 23:56

или типичный юзер из вк, не привыкший к форумам, а привыкший к немодерируемым фривольным комментам под записями.

Бестия 28.09.2018 15:18

Посоветуйте шо посмотреть на тему разнообразных неформальных молодежных движений с западных областей России. Пойдет так же нечто на указанную тему из Белоруссии или Украины. Предпочтение отдается фильмам, максимально придерживающихся духа и фактажа материала, но и вариации"на тему" тоже пойдут.

Sledge 01.10.2018 06:37

антифа и скины Ментовские войны-3 (5-8 серии) Образ врага.
Если я прально понял)

Бестия 02.10.2018 16:10

Sledge, спасибо гляну обязательно, а кроме скинов о ком-нибудь есть? Ну, там готы всякие, панки и прочие эмо? А то я че-та постепенно прихожу к мысли, что у нас окромя байкеров скинов и сатанистов никаких неформальных обществ и нет, либо присутствуют они чисто в косметической концентрации.

Sledge 02.10.2018 16:49

Бестия,Да их нормальных скорее всего и нет.
Из русских кин смог вспомнить еще тока "Стиляги", хотя это скорее всего не совсем, то. Ну и вторичный "Околофутбола" про футбольных хулиганов, но это те же скины, тока в профиль.
Есть еще про геймеров. "На игре-1", "На игре-2", сериал "Геймеры". Их же подобие бюджетный сериал "Бретер" ( он же "Игра", он же "Геймеры 2.0").
Про всякую другу нечисть как-то не попадалось, хотя и не искал.
Но вообще в год в РФ снимается где-то 100 фильмов, из них до кинотеатров и зомбоящика доходит только процентов 10-20, тк остальные не смотрибельны для среднестатистического человека или сняты уж совсем отвратно. Вот среди них теоретически должно что-то быть на эту тему)
Хотя может и действительно про это фильмов не снимают, патамушта всем пофик на неформалов)

Леди N. 09.10.2018 11:49

Простите за такой нечёткий запрос, но очень хочется чего-то нового (с 2017 года) и годного.
Совершенно нечего смотреть. Сериалы включительно.
Может что пропустила...
Мелодрамы и романтические комедии не предлагайте, пожалуйста. А жопные комедии только реально смешные.
Спасибо.

Vasex 09.10.2018 11:58

Леди N., лучше звоните солу, black earth rising, counterpart, american vandal, ординатор. Тихое место, Sicario2.

Sledge 09.10.2018 12:04

Леди N.,Падение Ордена есть. типа исторический сериал, не то чтобы супер, но на уровне средней паршивости, вроде Тюдоров и Борджиа.
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2233917)
жопные комедии

Свежачок прям сейчас выходит Домашний арест, но ток это сатира, чем то на быкова похож)
ну и сериал спящие от него же. 1 сезон получился нормальный, 2 как обычно) (шпиенский детектив)

Vasex 09.10.2018 12:10

Из жопных наверное лучшее сейчас в филадельфии всегда солнечно. Но это не шедевр в целом, просто бывают удачные серии в море средних.
Чисто на поржать - лучше какой-нибудь качественный стэнд-ап поискать, хотя последнее что меня очень радовало это godfrey regular black, есть в вк с субтитрами лучше смотреть и первые минут десять перетерпеть.

Леди N. 09.10.2018 13:49

Sledge, я средней паршивости сейчас не хочу. Тоже обратила внимание, но... не то настроение)

Vasex, к black earth rising настороженно отнеслась, не стала смотреть. Не полная дичь?
И Тихое место не глянуто, хотя собиралась. Вот его и гляну!
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2233921)
первые минут десять перетерпеть.

учту)

Спасибо!

Vasex 09.10.2018 14:04

Цитата:

к black earth rising настороженно отнеслась, не стала смотреть. Не полная дичь?
автор вдохновлялся судом над нацистами, и решил проработать материал на тему того, как сегодня судят международных преступников-геноцидщиков.
Не знаю, что тебя могло отпугнуть. Комменты тупых идиотов, которые восприняли по обложке сериал, как очередную оду антирасизму? Эта тема там вроде не поднимается вообще, там больше про национализм, коррупцию, причины и достоверность геноцида.

Леди N. 09.10.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2233931)
автор вдохновлялся судом над нацистами, и решил проработать материал на тему того, как сегодня судят международных преступников-геноцидщиков.

И где же ты взял это описание?
Наверняка с какого-то охренительно умного и недоступного мне сайта.
Я читала что-то вроде этого
Скрытый текст - ***:
Кейт Эшби работает судебным следователем. Главная героиня "Восхода черной земли" по долгу своей службы часто посещает судебные палаты Майкла Энниса. Она считается одним из лучших специалистов, ее уважают коллеги и ценит руководство. Однажды ее приемная мать Ив возьмет на себя дело, касающиеся лидера африканского ополчения.
И с этого момента жизнь Кейт и Майкла больше никогда не станет прежней. Все дело в том, что они вынуждены отправиться в головокружительное путешествие, которое разобьет их привычный уклад жизни на мелкие осколки. И нужно во всем этом разобраться здесь и сейчас.

Впрочем, всё равно тема не моя. И вопрос о полной дичи остаётся открытым)

Robin Pack 09.10.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2233917)
Простите за такой нечёткий запрос, но очень хочется чего-то нового (с 2017 года) и годного.
Совершенно нечего смотреть. Сериалы включительно.

«Остров собак» Андерсона, если ещё не. Я мало смотрел в этом году, но из посмотренного это, пожалуй, лучшее.
«Оно» если ещё не.

rktnxfnsq 09.10.2018 17:30

Народ. Есть какая нибудь достойная робинзонада (можно групповою) Желательно триллер. И уж всяко не комедию или мелодраму.

Sledge 09.10.2018 17:42

Остаться в живых, я так понимаю, не предлагать?)

Vasex 09.10.2018 18:02

rktnxfnsq, из нф: Марсианин (очень рекомендую в плане одиночного выживастика, очень качественно и актуальные технологии, только скидку надо сделать на отвратительную последнюю минуту фильма), Чёрная Дыра (с Риддиком), практически любой Чужой, Бездна Кэмерона.
Выживание постапокалипсис практически в одной комнате: Кловерфильд 10, Разделитель
Из более приземленного: а попробуйте "На грани" (1997), да и практически любой фильм про крушения каких-нибудь судов или про подлодные лодки U-571, K-19, Глубина (у последнего немного мистики).
Ах да, свежий сериал "Террор" по роману Симмонса! Две довольно разные и по-своему зачетные вещи.
Думаю, часто в каком-то смысле робинзонаду можно подменить понятием тюрьмы - на эту тему знаю все лучшие фильмы и сериалы (не только англоязычные).
Леди N.,
http://www.bbc.co.uk/blogs/writersro...c-3e3fe15aefde
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2233943)
с какого-то охренительно умного и недоступного мне сайта.

с википедии) ну почти. в англоязычной вики - справа внизу ссылка на оф сайт. как обычно в случае с британскими сериалами это ббс.ком какой-нибудь. как только туда из вики переходишь, там одна из первых ссылок - интервью с режиссёром. вот там он и говорит об источниках вдохновения и т.д.
Цитата:

What was the inspiration for creating the series?

Where I’ve arrived isn’t the destination I expected. Some years back I looked into the Nuremberg trials as part of background research on The Honourable Woman. I consequently became interested in exploring how we pursue International War Criminals today.

I began with the International Criminal Court, and was surprised to discover, at the time of my research, that most if not all formal indictments were against Africans – black Africans. This then drew me to the Congo. Here not only is the ICC pursuing persecutors of the Rwandan Genocide but I was further puzzled to find that it is also pursuing individuals who had helped bring the genocide to an end. Both sides were wanted by the ICC for alleged atrocities committed in the Democratic Republic of Congo after the genocide in the mid-2000s. I wanted to understand why apparent villains and heroes are being pursued. And the more I looked, the further I had to go.
Просто надо ещё понимать, что Хьюго Блик снимает лучший сегодняшний политически-триллерный шпионаж, никто даже рядом не стоит. Его сериалы "Граница тени" и "Благородная женщина" - просто высший пилотаж, в одном правда концовка подкачала, а в другом начало затянутое. В новом сериале тоже начало затянуто слегка, но уже чувствуется тот же уровень. Лучше просто ничего не делают сегодня на подобные тематики, либо это какой-нибудь детский сад на уровне фантастики, боевиков или ситкомов.
Примечателен сейчас каст - гудман здесь! а ещё сам режиссёр в новых сериях начал играть что-то типа зловещего адвоката дьявола. Ну и блик всегда хорошо работал с актёрами - мужчинами, женщинами, второстепенными тоже.
По сюжету есть вопросы - но тут много загадок, которые ещё до конца не раскрыты. Но я бы не сказал, что в сериале есть что-нибудь раздражающее, всё серьёзно и толково.

Кто вообще читает аннотации сериалов? Это же полная глупость. разобьет осколки прежней жизни, уже никогда жизнь не будет прежней...? Ты и кинга по аннотациям выбирала? Аннотации зачастую - полная хрень, особенно в переводе и в говенной попытке завлечь побольше зрителей / отработать гонорар за аннотацию.

Леди N. 09.10.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2233945)
«Остров собак» Андерсона

Кажется не. Спасибо!

Vasex, кто теперь читает вики?) Это же полная глупость! Первоисточники надо, гы!
И да, я читаю аннотации к книгам, если не знаю автора. Можешь распечатать мой аватар и бросать в него дротики, коли умеешь!
Прости, но твои "говённые тупые идиоты" порой сводятся к "моё мнение и неправильное", а так не бывает)
Спасибо, дорогой, я гляну как выйдет. "Благородная женщина" - это зачётно.

rktnxfnsq 09.10.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2233955)
Думаю, часто в каком-то смысле робинзонаду можно подменить понятием тюрьмы

Наверное это не совсем то. (или мня просто достали отечественные "бригады") Помню только один реально интересный фильм на западно тюремную тему Это когда врач увидела у пациента наци-тату и тот рассказывает свою историю. Но воще социальные вещи у пиндосов бледно выходят. Может Вы что то подобное видели (фант допущение не обязательно, хоть и приветствуются)

Don't Eat It 20.10.2018 10:51

Неожиданный реквест. Посоветуйте что-то вроде "Комнаты" Вайсо. Не в плане кривожопости, а в плане того, что можно назвать "аутсайдер артом в кино", "арт брютом в кино" или как-то так.

"Трахальщиков мусорных бочков" смотрел, если что.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.10.2018 12:56

Don't Eat It, очевидный Зеленый Слоник.
М.б. Freddy Got Fingered зайдет?

Don't Eat It 20.10.2018 13:37

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, зеленый слоник по дефолту просмотрен. Фредди -- после обзора НГ хотел посмотреть, спасибо, что напомнил. Хотя нужен не столько треш, сколько низкобюджетный наив.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.10.2018 13:51

Don't Eat It, а Мэнди смотрел?
Меня вштырило. Там трэшак, который маскируется под авторское кино и Кейджем в любимом безумии под минималку Йоханнссона.

Хавьер Линарес 20.10.2018 15:36

Don't Eat It, э, ослик(осленок) джулиен? Свадебная ваза? птицекалипсис?
Дети против волшебников?))) Фильмография эда вуда? что-то отечественное из 90-х с панкратовым-черным?

Robin Pack 20.10.2018 15:56

Мне кажется, товарищи советуют больше эпатажные фильмы ниже пояса.
А для сравнения с «Комнатой» скорее подойдёт «Манос: Руки судьбы». Печально известный фильм, снятый очень задёшево абсолютным любителем на спор.
«Птицекалипсис» поддерживаю. Фильм должен был стать трэшем, но получился именно любительский наивняк.

Don't Eat It 20.10.2018 16:19

Цитата:

, ослик(осленок) джулиен?
Спасибо, вспомнил.

Цитата:

Мэнди смотрел?
Планирую посмотреть, но не в этом разрезе. Всм как грайндхаус-хоррор.

Цитата:

Дети против волшебников?)))
Смотрел два раза.

Цитата:

Фильмография эда вуда?
Возможно.

Цитата:

«Птицекалипсис»
Ну я же не совсем даун =(

Robin Pack 20.10.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2234956)
Ну я же не совсем даун =(

В смысле — уже видел, или в смысле — его смотрят только дауны? :smile:
На мой взгляд, он очень похож на «Комнату» именно по стилю: любительский фильм, снятый без представления о монтаже, построении сюжета и прочих атрибутах нормального кино. У создателей такая же манера снимать долгие бытовые сцены, не играющие никакой роли в развитии сюжета.

Хавьер Линарес 20.10.2018 18:36

Robin Pack, и культовая сцена с вешалками!

Don't Eat It 20.10.2018 19:14

Цитата:

В смысле — уже видел, или в смысле — его смотрят только дауны?
Ну смотри. Я понимаю, что критерий не жанровый, а чисто субъективный. "Птицекалипсис" -- это просто плохо, "Комната" -- это настолько плохо, что даже хорошо. Вот "что даже хорошо" и нужно.

Robin Pack 20.10.2018 21:34

Мне кажется, что та самая сцена с вешалками — эталонное «так плохо, что хорошо». Но это тоже субъективно.
Можно подняться на ступеньку выше и посмотреть «Шаркнадо» — это весёлый трэш, который нарочно так снят, а потому может считаться удачным.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.05.2019 18:25

Вы заколебали сюда нести непрошенные советы.
Для ваших мнений есть общая тема.
А здесь дают ответы на запросы пользователей.

Хавьер Линарес 26.05.2019 23:14

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, просто это невидимые запросы от невидимых пользователей, которые могут видеть только составители советов

по сабжу: реквестирую умных, саркастичных, оригинальных комедий. кто-нить знает, такие клепают нонче?

Vasex 26.05.2019 23:55

Крошка Кицунэ, не назвал бы сильно умными, но что-то в этом есть, и уж точно свежие комедии, не гэговские: сериалы State of Union (быстро смотрится, серии по 10 минут; если надо значительно больше такого, умнее и не только про любовь - In Treatment), Убивая Еву (местами откровенно тупой сериал, но сейчас его любят за особенный шарм, женский). Можно ещё попробовать австралийскую Утопию - типа Офиса, только более тонко и жизненнее. Можно потолще и почернее, и точно оригинальнее - Утопию британскую. Вообще "умная, оригинальная, саркастичная комедия" - не самое удачное определение для поискового запроса, надо уточнять на примерах, я с трудом могу умными назвать какие-либо комедии, разве что что-нибудь совсем необычное типа Хорас и Пит, считай театральная постановка.

Хрононафт 15.11.2019 20:57

Посоветуйте американские вестерны, где индейцы показаны нормальными как народ, пожалуйста

Текстоплёт 16.11.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2261683)
Посоветуйте американские вестерны, где индейцы показаны нормальными как народ, пожалуйста

Вспоминается "Танцующий с волками".
Ещё с Дастином Хоффманом классика - "Маленький большой человек"

Хавьер Линарес 17.11.2019 02:29

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 2261709)
"Танцующий с волками".

только не гарцующий полками, там индейцы чисто фоном, а главное действующее лицо - рожа, жопа и еще кое-какое место великого и прекрасного Кевина Костнера. ну, по крайней мере в первой части, до второй ниасилил. С учетом еще и хронометража как у Спартака, это можно смотреть только если ты в него безответно влюбился после телохранителя.

В американских вестернах прям классических емпн индейцы как правило антагонисты в лучшем случае. За хорошими индейцами надо красные вестерны смотреть, там все наоборот)

Скрытый текст - этот мужик не даст соврать):

Геллер 17.11.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2261772)
За хорошими индейцами надо красные вестерны смотреть, там все наоборот)

Но вопрос стоял не о кино о "хороших" индейцах , а о нормальных , то есть их реалистичном отображении
Индейцы то ведь тоже паиньками не были , и скальпы с друг дружки сдирали , и семьи белых поселенцев вырезали ...

Хрононафт 17.11.2019 11:38

Цитата:

В американских вестернах прям классических емпн индейцы как правило антагонисты в лучшем случае. За хорошими индейцами надо красные вестерны смотреть, там все наоборот)

А ревизионисткие американские вестерны о хороших индейцах были? Именно, чтобы само индейское общество нормальным было показано, а не один благородный дикарь.

Геллер, но ведь в реальности было не все однозначно. Янки тоже могли отгеноцидить индейцев, подарив им "гумпомощь" в виде тифозных одеял. И индейцы вполне могли в дипломатию. Далеко не все американские аборигены были воинствующими дикарями

Геллер 18.11.2019 03:51

Пусть Хрононафт упарывается Гойко Митичем и не мучается

Реалистичных индейцев никому показывать в кино неохота , так же как реалистичных представителей других народов

Shkloboo 20.11.2019 00:44

Цитата:

За хорошими индейцами надо красные вестерны смотреть, там все наоборот)

Макаронные нужно смотреть, макоронные.:vile:

конкистадор 02.01.2020 10:02

Гхм. а я вот люблю любые хорошие вестерны - и с Джоном Уэйном, и с Гойко Митичем. 8)))
Так. Из свежего хотел бы порекомендовать любителям комедий не проходить михо новейшего отечественного "Холопа".
Зело забавное кино получилось! Забавное - но и не тупое.)
Охлобыстин просто молодец, это да. Впрочем, там все хорошо отыграли.
Доброе вышло кинцо!

Хавьер Линарес 08.01.2020 00:24

Геллер, ты же умеешь читать, да?

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 963838)
Здесь дают ответ на вопрос.
Спросили рекомендацию на фильм. Если можете - ответьте.

https://www.meme-arsenal.com/memes/9...d517b43ba6.jpg

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.01.2020 14:16

У меня ванильное настроение. Есть ли за последние лет 8 просто хорошие романтические (или нет) комедии без членосисек и шутеек за 300?

Примерный ориентир Бойловский "Yestarday".

Хавьер Линарес 11.01.2020 20:22

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, из романтического рискну предложить это

там, конечно, немалый мелодраматический элемент, но, говорят, редкие шуточки ничего так.

Геллер 11.01.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2265931)
Есть ли за последние лет 8 просто хорошие романтические (или нет) комедии без членосисек и шутеек за 300?

Кролик Джоджо / Jojo Rabbit

Милая , романтичная , местами весёлая , местами грустноватая история

очень понравится фанатам "Королевства Полной Луны" и "Моста в Терабитию"

Неловкий и нескладный 10-летний мальчик, потерявший отца, пытается найти своё место в непривычном мире. Ровесники лишь потешаются над ним, а мама считает, что ребёнок сам придумывает себе проблемы.
Но всё меняется , когда у мальчика появляется воображаемый друг ...

SandikForce 05.02.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2265931)
У меня ванильное настроение. Есть ли за последние лет 8 просто хорошие романтические (или нет) комедии без членосисек и шутеек за 300?

Примерный ориентир Бойловский "Yestarday".

В таком жанре очень рекомендую посмотреть До встречи с тобой / Me Before You (2016), милая романтичная драма, как раз для ванильного настроения)

Don't Eat It 14.03.2020 13:13

Нужен трип а-ля "Космическая одиссея 2001". Будет идеально, если тоже на тему космоса, но можно и что-то менее характерное.

Как вариант, "Мэнди" с Кейджем, тоже клевый ориентир.

Vollmond 14.03.2020 13:30

Star Trek: The Motion Picture, это буквально закос под одиссею
Eyes Wide Shut того же кубрика, без космоса но очень триповый

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.