![]() |
Крошка Кицунэ, Финчера (причем писал же) и фолк-хоррор триаду. Что из корейцев модно глянуть?
Герлум, не тот, сорян. Спутал с другим. Там вроде по мотивам того же рассказа кинцо из начала 90ых. Этот гляну, спасибо. Астаир, спасибо, выглядит годно. |
Vollmond, чувак заказывал как первый сезон тру детектива, с маньячиной, окультщиной и сыщиками. он кагбе тоже не хоррор.
|
Мне кажется, в «Оно приходит ночью» всё же куда больше от хоррора, чем в «Кловерфилде». По количеству жуткого грима, крови, насилия, по использованию скримеров, по нагнетанию атмосферы ужаса.
Цитата:
Если «Февраль», то как насчёт «Ноября»? :smile: Эстонские сюрреалистические ужасы по мотивам фольклора. Watch on YouTube |
Don't Eat It, сорри, я читаю жопой.
про маньячину из относительно малоизвестного есть еще такое: Дипломная работа / Tesis, Henry: Portrait of a Serial Killer, Слепое чудовище / Blind Beast. ну какбе результат просмотра непредсказуем) плюс последний старенький, конца 60х кажется |
Крошка Кицунэ, тоже смотрел, кроме последнего. Причем Аменабаром вообще в свое время марафонил, лол. Вот что-то типа "Других" его же тоже было бы прикольно.
|
Don't Eat It, допустим, "Мученицы".
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, смотрел.
|
Don't Eat It, господи, ну не затмение же тебе предлагать)
Цитата:
Цитата:
|
у корейцев много крутого но хорроры не так распространены
я бы вспомнил неплохой история двух сестер и очевидный поезд в пусан помимо хорроров первые 2 фильма На Хонжина - преследователь и желтое море - безумно крутые |
о! возможно ты не видел Музу смерти. там имеется налет маньячины и душок оккультщины, а также паранормальное, но судя по имдб товар на любителя - 5,2.
еще интересным может оказаться "За бродом", сама планирую смотреть, но тут скорее аномальщина, чем детективщина, но он не совсем обычный тем не менее. |
мне французкий фильм 1+1 понравился.На одном дыхании посмотрела
|
elen543,
Цитата:
|
Vasex, это бот. Или спамер. Что, в принципе, одно и то же.
|
или типичный юзер из вк, не привыкший к форумам, а привыкший к немодерируемым фривольным комментам под записями.
|
Посоветуйте шо посмотреть на тему разнообразных неформальных молодежных движений с западных областей России. Пойдет так же нечто на указанную тему из Белоруссии или Украины. Предпочтение отдается фильмам, максимально придерживающихся духа и фактажа материала, но и вариации"на тему" тоже пойдут.
|
антифа и скины Ментовские войны-3 (5-8 серии) Образ врага.
Если я прально понял) |
Sledge, спасибо гляну обязательно, а кроме скинов о ком-нибудь есть? Ну, там готы всякие, панки и прочие эмо? А то я че-та постепенно прихожу к мысли, что у нас окромя байкеров скинов и сатанистов никаких неформальных обществ и нет, либо присутствуют они чисто в косметической концентрации.
|
Бестия,Да их нормальных скорее всего и нет.
Из русских кин смог вспомнить еще тока "Стиляги", хотя это скорее всего не совсем, то. Ну и вторичный "Околофутбола" про футбольных хулиганов, но это те же скины, тока в профиль. Есть еще про геймеров. "На игре-1", "На игре-2", сериал "Геймеры". Их же подобие бюджетный сериал "Бретер" ( он же "Игра", он же "Геймеры 2.0"). Про всякую другу нечисть как-то не попадалось, хотя и не искал. Но вообще в год в РФ снимается где-то 100 фильмов, из них до кинотеатров и зомбоящика доходит только процентов 10-20, тк остальные не смотрибельны для среднестатистического человека или сняты уж совсем отвратно. Вот среди них теоретически должно что-то быть на эту тему) Хотя может и действительно про это фильмов не снимают, патамушта всем пофик на неформалов) |
Простите за такой нечёткий запрос, но очень хочется чего-то нового (с 2017 года) и годного.
Совершенно нечего смотреть. Сериалы включительно. Может что пропустила... Мелодрамы и романтические комедии не предлагайте, пожалуйста. А жопные комедии только реально смешные. Спасибо. |
Леди N., лучше звоните солу, black earth rising, counterpart, american vandal, ординатор. Тихое место, Sicario2.
|
Леди N.,Падение Ордена есть. типа исторический сериал, не то чтобы супер, но на уровне средней паршивости, вроде Тюдоров и Борджиа.
Цитата:
ну и сериал спящие от него же. 1 сезон получился нормальный, 2 как обычно) (шпиенский детектив) |
Из жопных наверное лучшее сейчас в филадельфии всегда солнечно. Но это не шедевр в целом, просто бывают удачные серии в море средних.
Чисто на поржать - лучше какой-нибудь качественный стэнд-ап поискать, хотя последнее что меня очень радовало это godfrey regular black, есть в вк с субтитрами лучше смотреть и первые минут десять перетерпеть. |
Sledge, я средней паршивости сейчас не хочу. Тоже обратила внимание, но... не то настроение)
Vasex, к black earth rising настороженно отнеслась, не стала смотреть. Не полная дичь? И Тихое место не глянуто, хотя собиралась. Вот его и гляну! Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Не знаю, что тебя могло отпугнуть. Комменты тупых идиотов, которые восприняли по обложке сериал, как очередную оду антирасизму? Эта тема там вроде не поднимается вообще, там больше про национализм, коррупцию, причины и достоверность геноцида. |
Цитата:
Наверняка с какого-то охренительно умного и недоступного мне сайта. Я читала что-то вроде этого Скрытый текст - ***: Впрочем, всё равно тема не моя. И вопрос о полной дичи остаётся открытым) |
Цитата:
«Оно» если ещё не. |
Народ. Есть какая нибудь достойная робинзонада (можно групповою) Желательно триллер. И уж всяко не комедию или мелодраму.
|
Остаться в живых, я так понимаю, не предлагать?)
|
rktnxfnsq, из нф: Марсианин (очень рекомендую в плане одиночного выживастика, очень качественно и актуальные технологии, только скидку надо сделать на отвратительную последнюю минуту фильма), Чёрная Дыра (с Риддиком), практически любой Чужой, Бездна Кэмерона.
Выживание постапокалипсис практически в одной комнате: Кловерфильд 10, Разделитель Из более приземленного: а попробуйте "На грани" (1997), да и практически любой фильм про крушения каких-нибудь судов или про подлодные лодки U-571, K-19, Глубина (у последнего немного мистики). Ах да, свежий сериал "Террор" по роману Симмонса! Две довольно разные и по-своему зачетные вещи. Думаю, часто в каком-то смысле робинзонаду можно подменить понятием тюрьмы - на эту тему знаю все лучшие фильмы и сериалы (не только англоязычные). Леди N., http://www.bbc.co.uk/blogs/writersro...c-3e3fe15aefde Цитата:
Цитата:
Примечателен сейчас каст - гудман здесь! а ещё сам режиссёр в новых сериях начал играть что-то типа зловещего адвоката дьявола. Ну и блик всегда хорошо работал с актёрами - мужчинами, женщинами, второстепенными тоже. По сюжету есть вопросы - но тут много загадок, которые ещё до конца не раскрыты. Но я бы не сказал, что в сериале есть что-нибудь раздражающее, всё серьёзно и толково. Кто вообще читает аннотации сериалов? Это же полная глупость. разобьет осколки прежней жизни, уже никогда жизнь не будет прежней...? Ты и кинга по аннотациям выбирала? Аннотации зачастую - полная хрень, особенно в переводе и в говенной попытке завлечь побольше зрителей / отработать гонорар за аннотацию. |
Цитата:
Vasex, кто теперь читает вики?) Это же полная глупость! Первоисточники надо, гы! И да, я читаю аннотации к книгам, если не знаю автора. Можешь распечатать мой аватар и бросать в него дротики, коли умеешь! Прости, но твои "говённые тупые идиоты" порой сводятся к "моё мнение и неправильное", а так не бывает) Спасибо, дорогой, я гляну как выйдет. "Благородная женщина" - это зачётно. |
Цитата:
|
Неожиданный реквест. Посоветуйте что-то вроде "Комнаты" Вайсо. Не в плане кривожопости, а в плане того, что можно назвать "аутсайдер артом в кино", "арт брютом в кино" или как-то так.
"Трахальщиков мусорных бочков" смотрел, если что. |
Don't Eat It, очевидный Зеленый Слоник.
М.б. Freddy Got Fingered зайдет? |
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, зеленый слоник по дефолту просмотрен. Фредди -- после обзора НГ хотел посмотреть, спасибо, что напомнил. Хотя нужен не столько треш, сколько низкобюджетный наив.
|
Don't Eat It, а Мэнди смотрел?
Меня вштырило. Там трэшак, который маскируется под авторское кино и Кейджем в любимом безумии под минималку Йоханнссона. |
Don't Eat It, э, ослик(осленок) джулиен? Свадебная ваза? птицекалипсис?
Дети против волшебников?))) Фильмография эда вуда? что-то отечественное из 90-х с панкратовым-черным? |
Мне кажется, товарищи советуют больше эпатажные фильмы ниже пояса.
А для сравнения с «Комнатой» скорее подойдёт «Манос: Руки судьбы». Печально известный фильм, снятый очень задёшево абсолютным любителем на спор. «Птицекалипсис» поддерживаю. Фильм должен был стать трэшем, но получился именно любительский наивняк. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, он очень похож на «Комнату» именно по стилю: любительский фильм, снятый без представления о монтаже, построении сюжета и прочих атрибутах нормального кино. У создателей такая же манера снимать долгие бытовые сцены, не играющие никакой роли в развитии сюжета. |
Robin Pack, и культовая сцена с вешалками!
|
Цитата:
|
Мне кажется, что та самая сцена с вешалками — эталонное «так плохо, что хорошо». Но это тоже субъективно.
Можно подняться на ступеньку выше и посмотреть «Шаркнадо» — это весёлый трэш, который нарочно так снят, а потому может считаться удачным. |
Вы заколебали сюда нести непрошенные советы.
Для ваших мнений есть общая тема. А здесь дают ответы на запросы пользователей. |
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, просто это невидимые запросы от невидимых пользователей, которые могут видеть только составители советов
по сабжу: реквестирую умных, саркастичных, оригинальных комедий. кто-нить знает, такие клепают нонче? |
Крошка Кицунэ, не назвал бы сильно умными, но что-то в этом есть, и уж точно свежие комедии, не гэговские: сериалы State of Union (быстро смотрится, серии по 10 минут; если надо значительно больше такого, умнее и не только про любовь - In Treatment), Убивая Еву (местами откровенно тупой сериал, но сейчас его любят за особенный шарм, женский). Можно ещё попробовать австралийскую Утопию - типа Офиса, только более тонко и жизненнее. Можно потолще и почернее, и точно оригинальнее - Утопию британскую. Вообще "умная, оригинальная, саркастичная комедия" - не самое удачное определение для поискового запроса, надо уточнять на примерах, я с трудом могу умными назвать какие-либо комедии, разве что что-нибудь совсем необычное типа Хорас и Пит, считай театральная постановка.
|
Посоветуйте американские вестерны, где индейцы показаны нормальными как народ, пожалуйста
|
Цитата:
Ещё с Дастином Хоффманом классика - "Маленький большой человек" |
Цитата:
В американских вестернах прям классических емпн индейцы как правило антагонисты в лучшем случае. За хорошими индейцами надо красные вестерны смотреть, там все наоборот) Скрытый текст - этот мужик не даст соврать): |
Цитата:
Но вопрос стоял не о кино о "хороших" индейцах , а о нормальных , то есть их реалистичном отображении Индейцы то ведь тоже паиньками не были , и скальпы с друг дружки сдирали , и семьи белых поселенцев вырезали ... |
Цитата:
Геллер, но ведь в реальности было не все однозначно. Янки тоже могли отгеноцидить индейцев, подарив им "гумпомощь" в виде тифозных одеял. И индейцы вполне могли в дипломатию. Далеко не все американские аборигены были воинствующими дикарями |
Пусть Хрононафт упарывается Гойко Митичем и не мучается
Реалистичных индейцев никому показывать в кино неохота , так же как реалистичных представителей других народов |
Цитата:
|
Гхм. а я вот люблю любые хорошие вестерны - и с Джоном Уэйном, и с Гойко Митичем. 8)))
Так. Из свежего хотел бы порекомендовать любителям комедий не проходить михо новейшего отечественного "Холопа". Зело забавное кино получилось! Забавное - но и не тупое.) Охлобыстин просто молодец, это да. Впрочем, там все хорошо отыграли. Доброе вышло кинцо! |
Геллер, ты же умеешь читать, да?
Цитата:
|
У меня ванильное настроение. Есть ли за последние лет 8 просто хорошие романтические (или нет) комедии без членосисек и шутеек за 300?
Примерный ориентир Бойловский "Yestarday". |
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, из романтического рискну предложить это
там, конечно, немалый мелодраматический элемент, но, говорят, редкие шуточки ничего так. |
Цитата:
Кролик Джоджо / Jojo Rabbit Милая , романтичная , местами весёлая , местами грустноватая история очень понравится фанатам "Королевства Полной Луны" и "Моста в Терабитию" Неловкий и нескладный 10-летний мальчик, потерявший отца, пытается найти своё место в непривычном мире. Ровесники лишь потешаются над ним, а мама считает, что ребёнок сам придумывает себе проблемы. Но всё меняется , когда у мальчика появляется воображаемый друг ... |
Цитата:
|
Нужен трип а-ля "Космическая одиссея 2001". Будет идеально, если тоже на тему космоса, но можно и что-то менее характерное.
Как вариант, "Мэнди" с Кейджем, тоже клевый ориентир. |
Star Trek: The Motion Picture, это буквально закос под одиссею
Eyes Wide Shut того же кубрика, без космоса но очень триповый |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |