![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А у меня по весне только Мураками идёт. Поскольку хуже весенней депрессии ничего быть не может.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Красиво пишет, и даже очень. Мрачно. Архистильно. Но не страшно.
|
А мне Тургенев больше всего из классиков нравится. И читается увлекательно и к классике примазаться можно…
|
Кстати, еще Шолохова могу посоветовать. У него все в "Донских рассказах" на редкость реалистично, страшно и неаппетитно. Но неизысканно.
|
Шолохов? Бе… У меня на него иммунитета нет.
|
Нопэрапон, ну, не нравится - не кушай. Что еще могу сказать?
|
Franka,
Шолохов? он слишком неровный. с меня и его "Тихого Дона" хватило. если хочется страха, мерзости, безысходности и размышлений, то Шаламов, "Колымские рассказы". пошел разговор о классике.=) |
Отвернемся от классиков.
Многрекламированный мною и всем уже наверное осточертевший Логинов и его "Многорукий бог далайна". Максимум негатива на единицу текста. |
Franka, Читать пришлось. А вот перечитывать не тянет.
|
Лаик, будешь смеяться, но меня на "Тихий Дон" как раз и не хватило. Натурально ниасилила. Точнее, в чем там дело, в курсе, основных героев и конфликты помню, но не больше того. Читала нужными отрывками. *Можешь начинать кидаться тапками*
|
Аналогично. Шолохов мне не понравился. Соцзаказник прокоммунистический.
|
Если уж зашла речь о негативе, то хотелось бы порекомендовать рассказ Чака Паланика «Кишки».
|
Тогда уж Ремарка… Вот где изысканного негатива вдоволь.
|
Franka,
я мучила его 2 месяца. дочитала из вредности и фантастической упертости. так бы тоже бросила. Argumentator, солнц, все, что ты советовал я, лично я, читать не могла. у нас с тобой абсолютно разные вкусы. даже страшно. так что лучше поговорим о классике.=) |
Цитата:
Цитата:
Люди, что-нибудь в духе "Саги о Форсайтах" не посоветуете? Цитата:
Еще есть Поппи З. Брайт, вот уж что ни страница, то изврат в любом виде (кстати, обожает описывать нетрадиционные отношения) |
Лаик - хм. Что же так?-) Ну да, Лем это безумно концентрированная сатира в фантастической обертке и на фантастические тему. Но Логинов-то чем виноват?-)
|
Adsumus,
ничего приятного в этом рассказе нет. никаких высоких размышлений о тщете жизни. все, что остается после прочтения, отвращение. не удивительно. рассказ чуть ли не на спор написан. Argumentator, а вот и нет. свой "Тихий Дон" с Мелеховым, который всю гражданскую войну переходил от одних к другим, Шолохов протащил ценой написания соцреалистических вещей. ты представляешь, что нужно было сделать, чтобы опубликовать роман о человеке, который воевал против красных? никакой карикатуры там нет. Мелехову сочувствуешь. Лем как раз хорош. а Логинова читать боюсь. ты слишком активно его советуешь. -_- |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |