Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Игорь-Май 12.03.2007 23:38

Refisul
И чего заморачиватся! Сегодня поздно, а завтра порыскаю в инете, может найду. Терзают смутные сомнения, что я его читал, давно.
Спасибо...

<Ghost> 12.03.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Refisul
без проблем ))
я могу и ошибаться, но вроде как 1976 года

в 1980, если верить ЭТОМУ
Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
И чего заморачиватся! Сегодня поздно, а завтра порыскаю в инете, может найду. Терзают смутные сомнения, что я его читал, давно.
Спасибо...

Действительно, чего заморачиваться. Смотри и вспоминай

Refisul 12.03.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
в 1980, если верить ЭТОМУ

основывалась на этом

Gunslinger 13.03.2007 05:20

Цитата:

Сообщение от Refisul
в премьерах 2007 года стоит фильм "Mist, The". Сценаристом которого является Стивен Кинг.
Мировая премьера 21 ноября 2007 года

А разве "Mist, the" это по "Туману", если я не ошибаюсь так назывался остров в одноименной игре, не связаной с не с книгой, не с Кингом.

Refisul 13.03.2007 07:19

Если верить этому и этому, то отношение к С. Кингу все же имеет.
А аналогично названных фильмов предостаточно ;)

Игорь-Май 14.03.2007 23:12

Ghost огромное спасибо! Ознакомился, просто читал что-то похожее, обязательно прочту на днях.

valari2 02.04.2007 12:01

Вчера ещё раз посмотрела фильм "особняк красная роза". В начале написано, что фильм по книге Стивена Кинга, но я такой книги в продаже не видела... Или я чего-то не понимаю?

Игорь-Май 02.04.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от valari2
Вчера ещё раз посмотрела фильм "особняк красная роза". В начале написано, что фильм по книге Стивена Кинга, но я такой книги в продаже не видела... Или я чего-то не понимаю?

Может книга как по другому называется?

valari2 04.04.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Может книга как по другому называется?

Конечно по другому! Весь вопрос в том КАК?

Игорь-Май 05.04.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от valari2
Весь вопрос в том КАК?

Я такой фильм не смотрел)))) Коротенько можно, про что?

Fran-Sally 06.04.2007 21:50

Концовка, по-моему, единствено возможная. Это что касается Роланда. С Эдди неожиданно получилось. Про Джейка понятно было, что он автора тяготит, где-то с третьей-четвёртой книги. Но всё очень органично.
Но вот Сюзанна и Патрик Дэнвил несколько разочаровали. С Дэнвилом как-то искусственно недосказано. И вообще, он там бог из машины.
А Сюзанна не могла предать своего Эдди. Просто таки "Не верю!"
А ещё ушастика жалко.:slz: Я так надеялась, что он останется жив и наделает маленьких путаников.

Gunslinger 13.06.2007 08:17

Наконец-то вышла новая книжка Кинга на русском языке "Исторя Лизи", если кто уже читал поделитесь впичатлениями.

P. S. valari2, книга называется "Роза марена", от книги в фильме почти ничего не осталось.

valari2 14.06.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Gunslinger
P. S. valari2, книга называется "Роза марена", от книги в фильме почти ничего не осталось.

Роза Марена? Скажи на милость, а что режиссёр оттуда в фильм внёс? Хотя фильм, признаться хорош... Поймали, что называется накстроение книг автора. Это единственное что режиссёра прощает.
2Игорь-Май. Фильм о доме построенном на месте старого индейского кладбища. Дом, который строится до бесконечности, дом, где бесследно исчезают люди. Одна преподавательница какого-то универа решила изучить дом на предмет полтергейста. Для этого она собрала людей с паранормальными способностями. Ну, телепат там, женщина, которая видела память вещей, девочка-экстрасенс и тому подобный народ. Прихватила нынешнего хозяина особняка, отговорив его от сноса здания и вся эта толпа народа отправилась в особняк Красная Роза. Дом, получив такое количество экстрасенсов напитался энергией и проснулся. Тут всё собственно и началось.

Gunslinger 15.06.2007 06:12

Цитата:

Сообщение от valari2
Роза Марена? Скажи на милость, а что режиссёр оттуда в фильм внёс?

Ну собственно только сам осабняк и внёс, а больше ничего. Идея именно из той книги. Кстати в фильме даже сам Кинг снялся заметили.

valari2 15.06.2007 09:52

Gunslinger
Где? В какой роли? Срочно пересмотрю!
А вообще тогда и неудивительно, что атмосфера чисто Кинговская. При таком-то контроле!

Gunslinger 16.06.2007 05:33

valari2

Ну Кинг часто снимается в эпизодах своих фильмов, в "Противостоянии" точно был, смотрела? А в Розе он был в эпизоде, по-мойму он приносил пиццу или еще чего, когда герои захотели есть, ну вобщем совсем маленький эпизод.

Sunbird 16.06.2007 13:59

Еще в "Худеющем" он сыграл продавца в магазине...
на русском фан-сайте Кинга есть вся информация о фильмах, в создании которых он принял участие!

Refisul 16.06.2007 14:39

Так же как и в Лангольерах ) Коротенький эпизод с собранием толи акционеров, то ли еще кого на взлетном поле

Sunbird 02.07.2007 21:25

а мне еще "пуля" понравилась)))) верхом, которая!

Зора Ностра 02.07.2007 21:36

"Зеленую милю" и "Побег..." я смотрела, спасибо. Просто лично для меня эти фильмы слишком тяжелые. А я - человек нервный. Потому "Худеющий" для меня самое то. И перечитывала я его 4 раза, так что не стоит говорить не зная, Gunslinger.
Beyond, точно не скажу, эту книгу я еще не читала, но, кажется называется фильм что-то вроде "1408"... Как-то так.Видела видео-ролик - вполне прилично.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.