Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   С чего вы начинали? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9818)

Маланья 06.11.2006 22:14

Я начинала с «Незнайки». «Семи подземельных королей» и "Огненного бога Марранова" А.Волкова. Эти книги у меня есть, недавно открыла, так чуть от смеху не лопла. Там почти на каждой странице детским корявым почерком написано что-то(например что этот персонаж мне нравится, этот –нет , этот поступок мне нравится, этот -нет и т.д.)))

Harridan 07.11.2006 20:32

Ну знаете ли! Это ж когда было! Лет 5 как минимум! У мну память не настолько долговременная. но помню, что одной из первых моих книг в жанре фэнтези вроде бы был "Волшебник Земноморья" У. Ле Гуин. А, ну и конечно же научная фантастика Беляева и "Затерянный мир" А. Конан-Дойля. Только я это читала, эдак вообще в доисторические времена.

Maximus_rus 07.11.2006 21:38

Если совсем порыться в памяти - то с "Волшебника Изумрудного города",:Laughter: а если серьезнее, то конечно с "Властелина" в фентези и Девида Дрейка "Кризис Империи" в фантастике.

van Vampir 08.11.2006 10:56

"Волшебник изумрудного города" Волкова и "Незнайка" Носова рулят))
Еще в этот список я б внес бы книги Булычева)

SpellCaster 08.11.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от van Vampir
"Волшебник изумрудного города" Волкова и "Незнайка" Носова рулят))
Еще в этот список я б внес бы книги Булычева)

То же самое. Плюс "Хоббит", но он меня совершенно не приколол, и с тех пор я к Толкиену отношусь спокойно. Потом были Д. Уильямсон, Шекли, Ефремов и т.п. Насчёт фэнтезийных даже трудновато припомнить, сначала я в основном по НФ специализировался.

Парис 08.11.2006 20:00

С Брэдбери и Герберта Уэлса (спасибо моим родителям).

Dr.NaRMo 09.11.2006 10:04

С "Мастер и Маргарита"

Dw@rf 20.11.2006 07:31

Начиналось все просто и прозаично, как у любого, тогда еще советского ребенка : "Волшебник изумрудного города", потом были "Приключения электроника", как ни странно , творчество Булычева прошло мимо меня, после был "Хоббит" ,но только так, посмотреть, что из себя представляет, после "Хроники Амбера", ну и между посткплением в университет и окончанием школы - "Властелин колец". Может возраст был как раз "тот", а может просто стечение обстоятельств, но книга "зацепила", стал читать всю фантастику, ударился в "толкиенисты", но все прошло, теперь читаю НФ и русское фентези, в том числе юмористическое.

Ранд_ал_Тор 20.11.2006 22:36

А я начинал с Хроник Нарнии и Незнайки

Nas'ka 21.11.2006 09:05

Чешко,"На берегах тумана".Хотя нет,сначала были Мифы Древней Греции.Можно считать это fantasy???

Фесс 21.11.2006 13:35

Начал с Емца, потом ВЛК, следом пошли Перумов и Белянин что читаю и по сей день.

Ксения 21.11.2006 16:09

Началось всё довольно давно: когда мне было 3,5 года мне деда читал Тарзана и пошло поехало, когда сама читать стала сначала всё подряд, а потом стала выбирать! Так что вот так!

Alara 21.11.2006 23:51

Помню, было, мне когда-то 11 лет, и как-то, раз папа взял меня на работу, а там работал оч. хороший дядя Андрей, который как раз читал "Хоббита". И каждый день с 20:00 до 24:00 я приходила к нему и он мне рассказывал очередную прочитанную главу! По приходу на "большую землю" я повела папу за "ВК"! Вот так я узнала о удивительном мире фэнтези, а вы о том что делаю третье штурмана в открытом море на своей вахте! :)

Kaeldana 23.11.2006 17:58

я начала, конечно, с ВК, потом все книги Дрэгон Лэнс, сейчас заканчиваю Энн Райс, хочу взятся за Перумова))

Witch Kuroshiro 24.11.2006 08:58

Начала все-таки с Белянина. У меня есть бородатое издание 2Джека Сумасшедшего Короля" в тогдашней детской серии "Волшебный замок". А потом понесся Белянин, а потом что-то еще... уже и не помню, что... Но в фэнтези меня тянуло всегда. =)))))))

Beyond 24.11.2006 12:07

Ох вспомнить ба...

Кажется, первым был тооооолстый такой комикс "Хоббит", а потом уж "Сага о Копье" или Андре Нортон с его драконним миром.... Урсула Ле Гуин... серия такая раньше была, Северо-Запад называлась. Там ещё книжечки все в жёлтых супер-обложках были. Вот с неё и началось моё знакомство с фантастикой и фэнтази.

Vatt'gern 25.11.2006 09:20

Я наверное не оригинален, но начал свое знакомство с великого произведения Лиона Спрег де Кампа "Дипломированный чародей"...

ТимофейЕцков 29.11.2006 22:00

С "Серебряной книги лучших сказок всех народов мира". Именно тогда полюбил читать. Можно сказать, мини-фэнтези.

Но пожалуй первой серьёзной книгой была "Герои ниоткуда" Урсулы Г.ЛеГуин, затем её же "Волшебник Земноморья"

Если покажется по-детски, вы правы - давным-давно это было

Катюшка 30.11.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от ТимофейЕцков
Но пожалуй первой серьёзной книгой была "Герои ниоткуда" Урсулы Г.ЛеГуин, затем её же "Волшебник Земноморья"

Если покажется по-детски, вы правы - давным-давно это было

по-детски?...ну я, например, прочитала "Волшебника Земноморья" только месяц-два назад:)

Greysvandir 30.11.2006 13:07

А моя первая книга в жанре фантастики, была произведением Герберта Уэллса "Человек-невидимка"

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.