Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Начало / Inception (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8711)

Slim Slam Snaga 01.08.2010 19:17

Не фильм, а ода солипсизму :)

GooodFoood 01.08.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 910279)
GooodFoood, возможно, ты и прав,
Скрытый текст - ***:
какая разница где и когда, если у него есть все, что нужно: друзья, родные, обретенные наконец-то дети. Возможно, что и новые заказы, в которых уже не будет появляться жена с пистолетом или ножом. Он счастлив, да... А так как это лимб, у него есть куча времени впереди, даже если он уже мертв в реальности. Мне вот только интересно, сколько времени ему понадобится, чтобы все осознать и сможет ли он остаться счастливым после этого?

Спасибо.:smile: Ну, возможно, до тех самых пор, когда и в нашей жизни мы начинаем задумываться о смерти.:smile: Например, когда приходит старость или когда теряем близких, когда жизнь уже не в радость и не видно просвета...:smile:

Homosapiens 05.08.2010 11:17

Фильм скорее понравился, чем нет, но со второго просмотра (первый раз проспал половину фильма, пришлось идти досматривать). Примечательно, что во время просмотра, в зале народ быстренько сжевал чипсы-попкорн и смотрел картину молча, давно подобного не видел.

"какая разница где и когда, если у него есть все, что нужно...." - это, как нечестно выигранный кубок на соревнованиях, или жульничеством полученный приз. О них никто не знает, все поздравляют тебя, но ты точно знаешь, что все это ненастоящее и потому радости от таких «обретений» мало. Подробнее в Солярисе на эту тему много написано.

GooodFoood 05.08.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Homosapiens (Сообщение 917541)
"какая разница где и когда, если у него есть все, что нужно...." - это, как нечестно выигранный кубок на соревнованиях, или жульничеством полученный приз. О них никто не знает, все поздравляют тебя, но ты точно знаешь, что все это ненастоящее и потому радости от таких «обретений» мало. Подробнее в Солярисе на эту тему много написано.

Я тоже на днях об этом подумал. Может быть мы чувствуем себя счастливыми в этом мире, но эти ощущения субъективные, потому что мы не можем знать какие чувства там в другом мире/в реальности/в раю (назвать можно как угодно)... Возможно, что там всё намного мощнее и, например, та любовь, которая дана нам в этом мире, это всего лишь маленькая толика той Великой Любви, которая возможна там. Поэтому, наверное, всегда стоит стремиться "проснуться". Я был не прав.

Pinkfish 12.08.2010 20:16

Вот взяли люди неплохую задумку, приятных актеров и сняли фильм с эмоциональным диапазоном кирпича. Скучно.

конкистадор 16.08.2010 23:16

посмотрел-таки я «Начало» Нолана – и это действительно безусловный шедевр. Фильм потрясает. Актёрский состав великолепен (Лео Ди Каприо стал настоящим драматическим актёром высокого класса). Спецэффекты и мрачная музыка (+ голос божественной Эдит Пиаф) просто «сносят крышу». Боевая часть – снята просто на отлично. Больше всего этот фильм близок (ПМСМ) к «Джонни-Мнемонику», самой первой «Матрице» и к недавнему «Острову проклятых». Чувствуется дух какого-то психоделического киберпанка. Отличная драма, упрятанная в лабиринт (и ещё какой – в многоуровневый!) грёз…
Этот фильм создаёт какое-то болезненное впечатление (то же самое было и с «Островом проклятых») и я вряд ли когда-то буду его пересматривать – но в отличие от Скорцезе Нолан всё-таки дошёл до катарсиса… Последние минуты фильма как-бы смывают всё накопившуюся накипь, они действительно светлые…
Резюме: Великолепный фильм. Подлинные игры для разума, который любит строить лабиринты и населять их чудовищами… Лео, браво!

Dracon -=Era=- 17.08.2010 01:00

А мне было нехорошо при просмотре) Вот уж где действительно голова просто кругом идет от столь шикарных идей и их исполнения!!!!
Спецэффекты что надо!

Катюшка 24.08.2010 11:48

Наконец-то посмотрела "Начало". отличный фильм! Уже хочу второй раз посмотреть, чтобы поймать те детали, которые не уловила при первом просмотре.
Скрытый текст - вопрос:

У меня вопрос, эти их талисманы (ну, волчок тот же) - там условие было, чтобы их никто не держал в руках? А видеть другим можно, так?

Refisul 24.08.2010 12:17

Катюшка,

Скрытый текст - о талисманах:
Как упоминалось в фильме дело не в том чтобы видеть. У каждой вещицы своя текстура (возможны какие-то мелкие трещины или еще что) вес ( для чего Ариадна сделала свою фигуру полой) и насколько я поняла функция. Волчок во сне Молл не останавливался. Возможно шахматная фигура не падала с кубиком возможно тоже своя фишка. Это не рассказали. Не зная всех праметров тотема чужой не сможет убедить спящего, что это реальность. Т.к. только владелец знает как должно быть.

leomax 25.08.2010 08:36

Этот фильм можно назвать "умным", мне очень понравился 10/10, недаром сценарий был придуман за 14 лет до снятия фильма

конкистадор 25.08.2010 09:27

да, действительно 10/10... Но уж больно всё мрачно... Хотя тем сильнее ударяет по зрителю концовка...
И пусть спецэффекты круты как в "Матрице" -но отдельное спасибо я бы сказал за музыку в этом фильме. Ибо саунд в нём - это ещё одно действующее лицо... popcorn:yahoo:

Vasex 25.08.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 939854)
недаром сценарий был придуман за 14 лет до снятия фильма

сценарий примитивный, но сама идея и сюжет - классные

KissKa 29.08.2010 18:28

Шикарный фильм с отличной идеей. Лучший из многих, вышедших в этом году. Среди всех плюсов выделю музыку и отличный визуальный ряд. Оценить его по достоинству можно только на большом экране.

pankor 30.08.2010 17:45

Классный фильм. Опять же в какую-то тему из острова проклятых. То ли заклинило Ди, то ли совпадение. Посмотрим на 3-ий фильм и узнаем. Чем-то матрицу напомнило. А вообще все классно.
10!

Red Fox 30.08.2010 17:58

pankor, скорее, совпадение. Когда вышел "Остров проклятых", "Начало" было в активной фазе производства. Ну, если только Нолан или Скорсезе не общаются, и кто-то из них позаимствовал идею у другого.

Vasex 30.08.2010 18:03

да, ролики к началу и острову проклятых появились в сети почти одновременно, где-то в ноябре, при чём остров проклятых на этом фоне мало кого интересовал (только из-за Скорцезе разве что и необычного для него жанра мистики).

<Ghost> 31.08.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 945534)
да, ролики к началу и острову проклятых появились в сети почти одновременно, где-то в ноябре

Острво проклятых - 11 июня 2009
Начало - 23 декабря 2009 (ибо тизер от 24 августа вообще ни о чем)
почти одновременно...
:wacko:

Vasex 31.08.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 946073)
ибо тизер от 24 августа вообще ни о чем

я именно о нём, в ужаснейшем камрипе, снятом на мобилку, кусочек боя в крутящемся коридоре

UsuallySoldier 31.08.2010 13:16

У меня такой вопрос: я пересмотрел его недавно, и заметил одну интересную деталь. По ходу дела, фильм закончился, на самом деле не так радужно, как показано.
Скрытый текст - СПОЙЛЕР:
Итак, талисман-волчок, если его хозяин находится во сне, и вздумает его крутить, не останавливается, и не будет падать, так?
Меня смутила концовка фильма, когда главный герой и представитель корпорации, обещавшей ему прикрытие, возвращаются из сна в самолёт, представитель корпорации звонит, выбивает для ГГ разрешение на въезд, и когда ГГ приходит домой, к своим детям, он ставит этот волчок на стол, крутит его, уходит к детям, и волчок продолжает крутится, не падая!
Выходит, что на самом деле ГГ выбрался вместе с этим мужиком в очередной сон, проще говоря навсегда заблудился в мире снов?

Зачем же портить удовольствие от просмотра тем, кто еще не успел посмотреть фильм? Refisul

Vasex 31.08.2010 13:39

UsuallySoldier,
Скрытый текст - ппп:
ты прав. там скорее не двойная концовка, а всё же плохая (не хэппи-энд). он в новом сне, дети на лужайке в тех же одеждах в тех же позах, а талисман... вообще не волчок (это талисман жены).... его талисман - обручальное кольцо. которое блестит весь фильм у него на руке, но в самой концовке, кольца на руке нет.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.