![]() |
На декабрь ананонсирован выход третьего роман цикла «Анклавы» - «Костры на алтарях». Сосбственно, у кого какие есть предположения насчет сюжета? Мне, например, кажется что способности Петры начнут планомерно развиваться и будет дан ответ на вопрос "Who is Mr. Kaufman?":)
|
А книга обозначена как просто продолжение или это будет последняя часть?
Если это конец, то безусловно о Кауфмане будет рассказано все, но если нет, то смысл? Все держиться почти только на этой тайне. Про Петру может в очередной раз сюжет завернет в другую сторону. В первой книге никак нельзя было предполагать то, что происходит во второй. |
Книга анонсирована просто как третья книга из цикла Анклавы. Никаких уточнений. А вот ты противоречишь сама себе:) Сначала говоришь что вся интрига держится на Кауфмане, и тут же - о непредсказуемых перепетиях сюжета. Опредленно не могу с этим согласится - мир анклавов получился очень богатым. Ну безусловно что-то новое будет - но костяк героев останется прежним. Правда одолевают меня предчувствия что от киберпанка автор отойдет еще больше. А про Кауфмана уже пора начать хотя бы что-то открывать - пара абзацев в конце 2-ой книги уж больно сильная затравка - но, увы, малоинформативная.
Совсем вылетел у меня из головы Илья-Чайка - так что видимо мы увидем еще и рудники Африки! |
Еще может будет что-то про тот новый источник энергии, который-таки нашли во второй части. Не зря же приводились размышления, как сильно он сможет изменить мир...
|
Цитата:
Цитата:
А еще из головы вылетел новый вид энергии, который оказался не пустой затравкой. А вот тут я уже говорила, что так дальше ожидаем. |
Ммм... скорее все же рудники Африки - ведь машинисты тоже там по прямому назначению, вроде как, трудяться. Насчет источника энергии - мне кажется все останется на уровне интриг верхолазов - потому что его быстрое появление вызовет эффект, который Кауфман подробно разъяснил Фадееву еще в первой книге. Не думаю что автор решится так скорого нечто подобное описывать. Хотя в любом случае ждать осталось не так уж и долго, разумеется, если наше любимое Эксмо не подведет:)
|
Меня интересует как быстро книга может появится в Украине.
И я за то что бы люжет там был непредсказуем. Может даже появится новый персонаж. А вот что слышно про ТГ? Будет продолжение? |
Есть! Я осилила первую книжку про ТГ! Где-то к середине книги вошла во вкус и даже в автобусе читала (хотя в последнее время предпочитала там спать=)). Дальше почитаю "Командор войны" и окончательно решу, читать весь цикл или нет...:Laughter:
|
Цитата:
По поводу "анклавов" хотелось бы, чтоб это был конец цикла. |
Збылась мечта.
Вчера ко мне попала в руки единственная мною не читаная книга Панова, "Занимательная механика". С одной стороны в восторге что снова его читаю, с другой в панике, а что я буду потом у него читать. |
Отрывок новой книги уже доступен:
http://www.vadimpanov.ru/books/anklav/ |
Хм, видимо издательство не стало дожидаться декабря (вот бы всегда так оперативно) третья книга из цикла Анклавы уже вышла!
|
Atra, чего-то ты путаешь. Тему в которой лежала ссылка на отрывок Панов на тиградкоме создал только сегодня и в той же теме пообещал, что книга будет, примерно, в середине декабря.
|
А сегодня, из вызывающего у меня полнейшее доверие источника сайта "Лаборатория фантастики" с удивлением узнала что книга уже вышла. (Вызывает доверие потому, что ребята составляющие раздел работают напрямую с составителями серий и издательствами). Впрочем, в этом легко будет убедиться через пару-тройку дней, зайдя в книжный магазин:)
|
Хорошо вам. А у нас не извесно когда она появится.
Читаю "Занимательная механика", не могу оторватся. Панов как всегда супер. |
Atra, одно дело работать с превоисточником, а другое - им быть.
Amber, ЗМ книга, конечно, хорошая, но по мне так далеко не лучшая работа Панова. Впрочем отпишись, когда дочитаешь. Обсуждение по интересней будет. Просто не хочу "засорять" впечатление. |
Урааа! Я дочитала "Командор войны"! И теперь, кажется, понимаю, почему все так восхищаются этим Тайным городом. Фанатом я стану вряд ли, но вот почитать цикл не мешало бы. Чем как-нибудь и займусь)
З.Ы. Никогда бы не подумала, что Галя - это Тапира))) |
Alia, искренне за тебя рад, но как поклонник серии (как ни странно, говорю объективно) скажу: то ли еще будет. Дилогия о Кадаф - Наложницы Ненависти; И в аду есть герои, будут читаться еще лучше и не менее интересно. Так что, приятного времяпрепровождения )))
|
Занимательной механики осталось меньше трети прочесть,
А к тому же дочитав начну перечитывать ТГ. Я в восторге от Панова. В моём сердце он занял место рядом с Лукьяненко и Желязны. Первый научил меня любить фантастику, а второй создатель моей религии и фелософии жизни. |
Цитата:
Gladiator, а какую ты книгу считаеш лучшей из его работ? |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |