Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вадим Панов и «Тайный город» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=821)

Atra 27.11.2007 17:11

На декабрь ананонсирован выход третьего роман цикла «Анклавы» - «Костры на алтарях». Сосбственно, у кого какие есть предположения насчет сюжета? Мне, например, кажется что способности Петры начнут планомерно развиваться и будет дан ответ на вопрос "Who is Mr. Kaufman?":)

Djalina 27.11.2007 21:15

А книга обозначена как просто продолжение или это будет последняя часть?
Если это конец, то безусловно о Кауфмане будет рассказано все, но если нет, то смысл? Все держиться почти только на этой тайне.
Про Петру может в очередной раз сюжет завернет в другую сторону. В первой книге никак нельзя было предполагать то, что происходит во второй.

Atra 27.11.2007 21:32

Книга анонсирована просто как третья книга из цикла Анклавы. Никаких уточнений. А вот ты противоречишь сама себе:) Сначала говоришь что вся интрига держится на Кауфмане, и тут же - о непредсказуемых перепетиях сюжета. Опредленно не могу с этим согласится - мир анклавов получился очень богатым. Ну безусловно что-то новое будет - но костяк героев останется прежним. Правда одолевают меня предчувствия что от киберпанка автор отойдет еще больше. А про Кауфмана уже пора начать хотя бы что-то открывать - пара абзацев в конце 2-ой книги уж больно сильная затравка - но, увы, малоинформативная.
Совсем вылетел у меня из головы Илья-Чайка - так что видимо мы увидем еще и рудники Африки!

Alia 27.11.2007 21:52

Еще может будет что-то про тот новый источник энергии, который-таки нашли во второй части. Не зря же приводились размышления, как сильно он сможет изменить мир...

Djalina 27.11.2007 21:55

Цитата:

А вот ты противоречишь сама себе:) Сначала говоришь что вся интрига держится на Кауфмане, и тут же - о непредсказуемых перепетиях сюжета
Это относилось только к персонажу Петры. В первой части намеки если и было про то, кем она является, то очень ОЧЕНЬ туманные.
Цитата:

Совсем вылетел у меня из головы Илья-Чайка - так что видимо мы увидем еще и рудники Африки!
Скорее "рудники Африки". вот так :)

А еще из головы вылетел новый вид энергии, который оказался не пустой затравкой.

А вот тут я уже говорила, что так дальше ожидаем.

Atra 27.11.2007 22:54

Ммм... скорее все же рудники Африки - ведь машинисты тоже там по прямому назначению, вроде как, трудяться. Насчет источника энергии - мне кажется все останется на уровне интриг верхолазов - потому что его быстрое появление вызовет эффект, который Кауфман подробно разъяснил Фадееву еще в первой книге. Не думаю что автор решится так скорого нечто подобное описывать. Хотя в любом случае ждать осталось не так уж и долго, разумеется, если наше любимое Эксмо не подведет:)

Amber 28.11.2007 13:55

Меня интересует как быстро книга может появится в Украине.
И я за то что бы люжет там был непредсказуем. Может даже появится новый персонаж.
А вот что слышно про ТГ? Будет продолжение?

Alia 28.11.2007 19:00

Есть! Я осилила первую книжку про ТГ! Где-то к середине книги вошла во вкус и даже в автобусе читала (хотя в последнее время предпочитала там спать=)). Дальше почитаю "Командор войны" и окончательно решу, читать весь цикл или нет...:Laughter:

Gladiator 28.11.2007 22:14

Цитата:

А вот что слышно про ТГ? Будет продолжение?
Продолжение, конечно будет. Куда же без него. Тем более, что надо будет развивать игру по книге. Кому интересно, то на тиградком пожалуйте, чтоб читать посты регистрация не нужна. По поводу будущей MMORPG я там высказался:http://www.vadimpanov.ru/forum/viewt...=281060#281060

По поводу "анклавов" хотелось бы, чтоб это был конец цикла.

Amber 29.11.2007 14:14

Збылась мечта.
Вчера ко мне попала в руки единственная мною не читаная книга Панова, "Занимательная механика".
С одной стороны в восторге что снова его читаю, с другой в панике, а что я буду потом у него читать.

Gladiator 29.11.2007 14:15

Отрывок новой книги уже доступен:
http://www.vadimpanov.ru/books/anklav/

Atra 29.11.2007 18:41

Хм, видимо издательство не стало дожидаться декабря (вот бы всегда так оперативно) третья книга из цикла Анклавы уже вышла!

Gladiator 29.11.2007 19:18

Atra, чего-то ты путаешь. Тему в которой лежала ссылка на отрывок Панов на тиградкоме создал только сегодня и в той же теме пообещал, что книга будет, примерно, в середине декабря.

Atra 29.11.2007 19:44

А сегодня, из вызывающего у меня полнейшее доверие источника сайта "Лаборатория фантастики" с удивлением узнала что книга уже вышла. (Вызывает доверие потому, что ребята составляющие раздел работают напрямую с составителями серий и издательствами). Впрочем, в этом легко будет убедиться через пару-тройку дней, зайдя в книжный магазин:)

Amber 30.11.2007 09:07

Хорошо вам. А у нас не извесно когда она появится.
Читаю "Занимательная механика", не могу оторватся. Панов как всегда супер.

Gladiator 30.11.2007 20:37

Atra, одно дело работать с превоисточником, а другое - им быть.

Amber, ЗМ книга, конечно, хорошая, но по мне так далеко не лучшая работа Панова. Впрочем отпишись, когда дочитаешь. Обсуждение по интересней будет. Просто не хочу "засорять" впечатление.

Alia 01.12.2007 18:05

Урааа! Я дочитала "Командор войны"! И теперь, кажется, понимаю, почему все так восхищаются этим Тайным городом. Фанатом я стану вряд ли, но вот почитать цикл не мешало бы. Чем как-нибудь и займусь)
З.Ы. Никогда бы не подумала, что Галя - это Тапира)))

Gladiator 01.12.2007 22:03

Alia, искренне за тебя рад, но как поклонник серии (как ни странно, говорю объективно) скажу: то ли еще будет. Дилогия о Кадаф - Наложницы Ненависти; И в аду есть герои, будут читаться еще лучше и не менее интересно. Так что, приятного времяпрепровождения )))

Amber 03.12.2007 10:40

Занимательной механики осталось меньше трети прочесть,
А к тому же дочитав начну перечитывать ТГ. Я в восторге от Панова. В моём сердце он занял место рядом с Лукьяненко и Желязны. Первый научил меня любить фантастику, а второй создатель моей религии и фелософии жизни.

Amber 05.12.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 218147)
Amber, ЗМ книга, конечно, хорошая, но по мне так далеко не лучшая работа Панова. Впрочем отпишись, когда дочитаешь. Обсуждение по интересней будет. Просто не хочу "засорять" впечатление.

Прочитала ЗМ и если не считать немного посного окончания, то вобщем-то осталась довольна прочитаным.
Gladiator, а какую ты книгу считаеш лучшей из его работ?

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.