Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=799)

Franka 22.08.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 937097)
Я сейчас вот оглядываюсь на этих всех отцов и понимаю, что такой фигней страдали...Интервью Шевчука, Кинчева, Гаркуши...

Пардон, почему фигней? Сразу скажу - лично всего этого дела не застала, но читала много воспоминаний и интервью, и сделала оттуда вывод - народ верил в то, что делал. То, что сейчас это может выглядеть фигней и детской наивностью, другой вопрос.
А в чем фигня заключается?
з.ы.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 935968)
на бонусах Начальника Камчатки Курёхин угарно под гитару прикалывался

Где это можно найти? Посоветуй, а?

Mariko 22.08.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 937097)
тлетворное влияние Запада

гыгыгыг))) а ви таки думаете, шо ее не существует?..

На мой взгляд, Шевчук в чем-то прав. У нас отсутствует оппозиция, это раз. И отсутствуют люди, которые смогли бы стать выразителями идей поколения. Во всяком случае, те, что поют про "Я подумала его увидев несмотря на постоянный недосып, До чего же он хорош собою, до чего в себе уверен, этакий сукин сын." для меня таковыми не являются.
Потому и ностальгия по тем временам, когда существовала хотя бы иллюзия того, что мы можем изменить, на что-то повлиять. Перемен требовать, в конце-то концов.

Диана 22.08.2010 10:14

Mariko, а мне иногда кажется, что у нашего поколения нет идей. У моего, по крайней мере.

Slim Slam Snaga 22.08.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 937235)
А в чем фигня заключается?

одни "слова-слова"...где они эти героя рокенролла? пели в 95 на выборах на концертах в пользу ЕБН-а? Из остросоциальных остался только ЮЮШ, но его борьба больше похожа на паранойю и поведение Новодворской.
p.s. а тема таки про КИНО)))

Диана 22.08.2010 14:11

Борьбы больше нет. Никто ни за что не борется, кроме, кажется, упомянутой выше Новодворской.
Так, извините, драться со стенами и столбами никому не воспрещается.
Я знаю людей, которые восстают против чего-то. Но это не борьба, а просто тупая мелкая злость. Ее не воспоешь в гимнах, не посвятишь этому всю жизнь, не поведешь за собой людей...

check32 30.08.2010 10:34

Цитата:

Борьбы больше нет. Никто ни за что не борется, кроме, кажется, упомянутой выше Новодворской.
Это не совсем так. Вернее совсем не так. Просто акценты той борьбы сместились. А социальный протест части молодых людей никуда не делся. Сначала рок-н-рол, потом панк, позже русский рок. Есть подозрение что так будет всегда. А "Кино" просто попали в струю + безусловно не плохие стихи + своеобразная энергетика + много еще чего совпало.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.