Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Nightwish / Tarja Turunen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=777)

Хольда 14.02.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Margulf
А что за фильм, как называлось, что показывали?

Название что-то вроде The whole story... когда вернут диск буду пересматривать!

Показывали отрывки с концертов... и как Тони (если не ошибаюсь) ездил на остров, где у них маленький деревянный домик, отдыхать. Там были написаны многие композиции... природа вдохновляла.
Потом к нему присоеденились остальные, они о чем-то шутили и душевно болтали...
Съемки за кулисами... гастроли в Японию... фестивали

Больше всего понравилось:
-- когда возле басс-гитариста поставили скрытую камеру на сцене, как он после каждой песни уходил вглубь сцены: курить, пить пиво, когда оно кончилось - что-то вроде миниралки... вобщем прикольненько
-- манера барабанщика вертеть палочки =) а-а-а-а...
-- и как гитарист исполнял по просьбе фанатов "ну спойте что-нить" что-то из оперной музыки...

Ged 14.02.2007 20:50

Это бонус-видео на официальном двд Найтвиша. Совместный тур с кем-то, то ли CoD то ли ВилиВонка:)Хотя могу и ошибиться...

Городецкая 26.02.2007 16:28

Я недавно заинтересовалась творчеством этой группы и мне попались песни Wishmaster и Elvenpath.Как у меня часто бывает первые услышанные песни становятся любимыми,эти песни не обошла та же участь)

Alia 09.04.2007 20:11

Я впервые услышала Nightwish в новогоднюю ночь. Может обстановка располагала, не знаю, но я была в диком восторге. Потом я скачала себе все, что нашла. У меня уже много любимых песен, но самой любимой навсегда останется NEMO!

6XeN6 09.04.2007 20:21

Цитата:

Тристания? Мелодик дет? Хорошая шутка.
Ты ее часом с Arch Enemy не путаешь?
И правда, сглупил :) Ну в любом случае, Тристания не похожа на Найтвиш) Разве что толкько поздняя, где гроулинга почти нету.
Кстати, откопал потрясающую песенку, не выходившую ни на одном из альбомов. Инструментал. Запись с концерта.
>>Cкачать Nightwish - Crimson Tide Deep Blue Sea<<

Ранд_ал_Тор 11.04.2007 14:54

Это с концерта From Wishes To Eternity. Есть почти на всех пиратских дисках Найтвиш.

Robin Pack 11.04.2007 15:13

Да, симпатичная инструменталка. Это кавер на саундтрек Ханса Зиммера к одноименному фильму, насколько мне известно.

6XeN6 11.04.2007 19:23

А ещё у них есть забавный кавер на мегадетовскую Symphony Of Destruction.

cryomancer 17.04.2007 13:03

Первый раз услышал Nightwish летом 2003 года: слушал по радио передачу "Сумерки богов", там поставили Tenth man down. Запомнил название группы, и через несколько дней увидал в магазине, где распродавали кассеты кассеты Nightwish и купил. Оказалась "Over the Hills & Far Away". Так и начал, собрал даже все альбомы еще на аудио кассетах, потом посеял их где-то...

Валар 17.04.2007 17:19

Великолепная группа. Была. . . Как старая "Ария". . .

Black Power Fighter 17.04.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Валар
Великолепная группа. Была. . . Как старая "Ария". . .

Прошу прощенья, но Nightwish и Ария - это совершенно разного полета группы. При этом Найты летают повыше... гораздо.

Sunbird 17.04.2007 19:08

у Nightwish только два достойных альбома, ИМХО, это Once и AFF.....

Валар 17.04.2007 19:10

Я разве говорил, что это одно и то же??? Я имел ввиду, что они так же бесславно развалились как "Ария". . . А летают они повыше, хм, сами себе противоречите. Говорите, что это разного полета группы, как же их можно сравнивать?

Helloween 17.04.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Black Power Fighter
Прошу прощенья, но Nightwish и Ария - это совершенно разного полета группы. При этом Найты летают повыше... гораздо.

Вот, вот разного, так, что не путай Божий дар с яичницей!:smoke:
Найты не плохи но до Арии им далеко.

Alia 17.04.2007 19:31

Почему же?

Sunbird 17.04.2007 19:34

не в обиду сказано, но по-моему все как раз наоборот....
но я особо ни тех, ни других не слушаю)))))

Robin Pack 17.04.2007 19:34

Чужими половыми признаками меряемся? Можно мне поучаствовать?

Номер раз. Разумеется, международная популярность НВ больше, чем у Арии. Как и у большинства популярных финнских рок-групп (Children of Bodom, HIM, Stratovarius, Lordi итд), во многом - в силу лучшего развития рекорд-бизнеса в Финляндии. Сравнивать музыку по технической сложности не берусь - не самый большой специалист, но бонус оригинальности на стороне Найтвиша, а бонус опыта - на стороне Арии. В целом, в мировой музистории Найтвиш отпечатается скорее всего глубже.

Номер два. Ни одна из групп не распалась. Обе существуют. Одна распадалась и была воссоздана всего через два месяца, другая продолжает существовать и записывать новый альбом и никогда не обьявляла о своем распаде. Группа из четырех человек, даже без вокалиста - это тоже группа (Апокалиптика, например). У Хаммерфола вот басиста который месяц нет, однако группа существует.

Валар 17.04.2007 19:47

Я конечно погорячился сказав о распаде, но нынешние найты и нынешняя "Ария" уже совсем не то. . .

Robin Pack 17.04.2007 19:55

А кто слышал нынешних найтов? Пока я не слышал, даже инструментальных версий будущих песен. Всё покрыто густым слоем тайны.

Валар 17.04.2007 20:10

Вряд ли мы услышим нечто лучшее)

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.