![]() |
strelok1380, Дружище, книга уже вышла... вчера
|
Взялся за "Последний довод...". Прекрасно! Прочел сто страниц, герои неимоверно радуют, очень приятно вновь читать о Логене, Джезале и остальных.
Откровений пока нет, но впереди еще 600 страниц!!! P.S. Warning! Паршивый перевод! |
Прочел "Последний довод королей" и не разочарован. Первый том трилогии радовал тщательно проработанными персонажами. Второй, сохраняя достоинства первого, значительно превосходил его по количеству неожиданных сюжетных ходов. Третий, опять же, продолжая традиции предыдущих, наконец-то четко, предельно ясно продемонстрировал... мораль. Ту самую банальную истину, о которой людям иногда следует, для их же пользы, напоминать. А еще он окончательно определил жанровая принадлежность трилогии - по прочтении становится ясно, что "Первый закон", все-таки - вполне классическое "темное фентези".
Что я еще могу сказать об этом авторе? Он мне нравится. Настолько, что я, не дожидаясь перевода, начал читать "Best Served Cold". Надеюсь, успею - до отправки в армию... |
Цитата:
во втором томе это ухудшилось, плюс появились фактические ляпсусы. чего-то иного от третьего тома я и не ожидал. =)) p.s. давно бегаю с флагом "Англоязычку читать только в оригинале", ибо когда на 50 книг зарубежки выходит 1 толковый перевод, который читаешь и думаешь: "Вот блин, а ведь ни к чему не придраться" или "Ох, вот ведь удачно фразу подобрал, шельма", то читать на родном языке зарубежку желание пропадает. |
The_Cat, недемократичный лозунг. Сейчас читаю "Last Argument...", казалось бы не Шекспир, но все равно тяжело идет. Когда уже электронные книжки эволюционируют до удобного встроенного словаря...
|
А что плохого в переводе, просветите.
Только знаю, что пару имен-кличек осмысленнее в оригинале. Прочитал половину, еле сдерживаю себя. Т.к. читаю электронку, а заказанная книга где-то в пути уже неделю. |
С интересом прочел "Best Served Cold". Что мне нравится в Аберкромби - так это его способность встраивать в свои произведения мораль таким образом, что она не кажется там инородной. Наверное, потому, что "встраивает" тут не вполне правильное слово - скорее, он "строит" свои произведения на этой морали. В результате поворотам сюжета уже не требуется нравоучительного комментария какого-нибудь "доброго мудрого мага", чтобы донести нужную мысль до читателя - они сами эту мысль несут. Стиль повествования узнаваем, даже несмотря на то, что это первый роман Аберкромби, прочитанный мною на языке оригинала. Что же касается сюжета - он прост. Это книга о мести, о том, как меняются (или не меняются) люди, и о еще одном (довольно незначительном) эпизоде противостояния двух величайших сил Земного Круга. Место действия - Стирия, время действия - через несколько лет после событий "Первого Закона". Некоторые старые знакомые займут значительное место в сюжете, другие будут упомянуты лишь мельком, и (из живых) лишь Байяз - ни разу. Весьма неплохая книга, рекомендую.
|
Дочитал и обдумал трилогию "Первого Закона". Не вижу смысла писать развернутую рецензию. Кратко: высококачественное темное фэнтези без пищи для ума. Не то что бы прямо чернее некуда, скорее темноватое. Государства устояли, меньшее зло победило, герои по большей части живы. У меня накопилось несколько вопросов по развязке:
Скрытый текст - Раскрытие сюжета: |
В ответах на 4 и 5 пункты я опираюсь на информацию, так или иначе упомянутую в "Best Served Cold" и "The Heroes".
Скрытый текст - по пунктам: |
Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: Adsumus, Скрытый текст - Спойлер: |
2,5 недели доставка идет, задрало ждать(
|
Цитата:
Так, автор мастерски проводит мировоззрение читателя через все круги ада. В самом начале цикла, ваврарская компания - циники, не ждущие от жизни ничего хорошего - выглядят чем-то противоестественным. К концу книги, противоестественным читателю покажется уже обратное. |
Скрытый текст - Сюжет: |
Цитата:
Скрытый текст - Не смотрите сюда, если вы ещё не читали книгу: |
Скрытый текст - сюжет: |
Waterplz,
Скрытый текст - сюжет: |
Скрытый текст - ....: |
Adsumus,
Скрытый текст - ...: |
Adsumus, пессимист ты. Я был абсолютно уверен, что он придет к ней с кольцом.:wink:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |