Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книга, которая... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=616)

Retro 30.10.2007 00:40

Теодор Драйзер. Забыл, как в целом трилогия называется, но включает романы "Финансист", "Стоик" и "Титан". Заставили задуматься о бесмысленности жизни.

OVOD 30.10.2007 09:19

Последняя книга стоик, мудрец. Смысл всего цикла отображает стремление человека вверх и вверх, когда нет времени оглянуться назад, и понять куда и ради чего стремится. Еще полезна для начинающих финансистов::Laughter:
Лично мне нравится Урсула Ле Гуин, очень романтичная атмосфера.
Также произведения Булгакова, Ефремова(Лезвие бритвы и На краю Ойкумены - выше похвал)
Недавно Тэда Уильямса почитал, тоже неплохо. Из нф - Цикл Дэн Симонса стоит внимания.

Retro 30.10.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от OVOD (Сообщение 204101)
Последняя книга стоик, мудрец.

О великий Гуру, прости меня несведующего. Но кто сказал, что я перечислял романы по хронологии событий?
Ну а насчет
Цитата:

Сообщение от OVOD
Смысл всего цикла отображает стремление человека вверх и вверх, когда нет времени оглянуться назад, и понять куда и ради чего стремится.

не забывайте учитывать субъективность восприятия. Вы же не претендуете на непогрешимость вашего мнения? Странно только, О Гуру, как можно оглядываясь назад определить, куда стремиться?

Airen 30.10.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 196900)
У меня "Анатомия для художников" сейчас.... тоже в своём роде фантастика!

Тоже хорошая книга! Правда, у меня слегка другая, но тож про это.
Еще есть классная книга, такая большая и тяжелая. Я много чего из нее почерпнула. "Толковый словарь русского языка" называется.

Кельт 30.10.2007 15:37

Джон Ронуэл Руил Толкин - Властелин Колец
Урсулла Ле Гуин - Волшебник Земноморья
Алексей Пехов - Под Знаком Мантикоры
Дьяченко - Долина Совести
Мне кажется, что в этих книгах есть ответы на все вопросы и решение любой из проблем, нужно только уметь читать.

Таких Много, наверное даже все, но вот колосально мои взгляды изменил Пехов, своей книгой "Под Знаком Мантикоры"

виктор999 30.10.2007 22:11

Почти каждая книга заставляет меня о чем- нибудь сильно задумываться. Но больше всего меня заставляют задумываться о смысле жизни и вообще очень жестокие книги, особенно жесткие детективы с элементами мистики. Там, гда автор проникает в психологию маньяков, садистов, и так далее, через расследующего преступления главного героя. Хотя книги с маньяками и садистами в главной роли я никогда не читаю. Последняя книга, заставившая меня очень сильно задуматься - Джон Коннолли " Белая дорога"

Amber 31.10.2007 16:00

В "Белый Бим чорное ухо" я плакала:Tears: вконце, а иногда еле здерживала слёзы там где Бим искал хозяина.
А еще плакала:Tears: от "Дневного дозора" там где Игорь убивал Алису из-за того что просто не мог поверить в искренность её чувств.
Может еще от какихто книг плакала, но сейчас этого уже не помню

DUB 31.10.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 192910)
А что в Мраке было такого трогательного???

Ну это вообще-то зависит от мировозрения конкретного человека. Но Ula почти угадала.
Ula, злость???? Ну не любит она его. И не водит его за нос. За что на нее злиться. Неразделенная любовь, и ничего с этим не поделаешь. Полная безысходность.

Парис 31.10.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 191295)
Да там вроде все живы остались. Хэппи энд.)

Прочитайте "десять лет спустя" до конца (там три тома)

Скрытый текст - спойлер:
В конце все погибают.
Сын Атоса в Битве.
Д'Артаньяна убивает пушечное ядро.
Партоса придавливает скалой.
Атос от горя, что погиб его сын.
Арамис не помню, там, что -то запутанное.

На глазах выступили слезы после прочтения 7 Гарри Поттера.
И при прочтении "Трудно быть Богом", после сцены разговора Руматы и Будаха.

Лучезарная 31.10.2007 18:17

Плакала над книгой лишь однажды - Даниэлла Стилл "Кольцо": вторая мировая развела судьбы брата и сестры на долгие годы, и нашли они друг друга уже на склоне лет, благодаря кольцу их матери. Тяжелая история, но книга читается на одном дыхании

Akan 31.10.2007 19:50

"Хижина Дяди Тома" Герриэт Битчер-Стоу, "Коридоры Времени" Пола Андерсона, "Белый Бим Черное Ухо". Больше не помню, но вполне возможно, что еще были.

Лаик 01.11.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Кельт (Сообщение 204191)
Мне кажется, что в этих книгах есть ответы на все вопросы и решение любой из проблем, нужно только уметь читать.

В любой книге может быть ответ на вопрос, надо только уметь читать. При желании ответ на вопрос можно найти и в телефонном справочнике, и не найти - в Библии. Каждый сам находит для себя идеальную книгу. Или не находит. Или эта идеальная книга ему просто не нужна. Зависит от человека.
Я, например, в разные периоды своей жизни опираюсь на совершенно разные книги. Если несколько лет назад идеальной для меня была
"Чайка" Ричарда Баха, то сейчас ей почти стал "Бойцовский клуб" Паланика.
Как тут можно что-то с уверенностью утверждать?

Venefica 01.11.2007 22:43

"Мастер и Маргорита", эта книга иногда доводила меня до шокового состояния...

Лея 02.11.2007 13:12

Над "Белым Бимом..." я рыдала постоянно, даже не всего прочитала, только отрывки и не стала дочитывать. Вроде всплакнула, когда убили Леди в "Песни Льда и Пламени". Чаще плачу именно над историями про животных...

ЖОлтый_трактор 05.11.2007 00:57

Настольная - это, пожалуй, что-то типа Макса Фрая. Читать можно с любой строчки - отвлекает от обычного депрессняка, вгоняет в тонус. А вот книга, к которой отношусь с наибольшим уважением - цикл "Песнь льда и пламени". Ввиду его размеров, настольной ее посчитать не могу. Хотя очень хотелось бы. :-)

В качестве альтернативы Фраю - опять же матриновское творение - "Путешествия Тафа" - в меру иронично и оригинально.

Amber 05.11.2007 13:01

Дочитываю последнего Гарри Поттера и думаю над тем зачем всё это писалось.

Прочитала Гудкайнда Правила Волшебника и задумалась над вопросом смысла жизни и правда ли что смысыл можно найти в любимом человеке.

После Хроник Амбера Желязны задумалась над строением вселенной и про возможность существования паралельных измерений.

Лукьненко С Дозорами заставил задуматся, а не сучшели во тьме откуда лучше видно то что на свету, чем же быть в свете и быть им ослеплённым.

Airen 05.11.2007 13:06

Робин Хобб, Сага о Видящих. Последние главы\эпилоги 1-го и 3-го тома. Очень проникновенно. Вся загвоздка в том, что я не плачу над смертью кого-либо, меня сражают воспоминания о нем, небольше отсылки.

Антуан 05.11.2007 16:31

"Поединок" Александра Куприна (отличная книга!); конец "Властелина Колец" (представлять автора, я думаю, не нужно)), и "Мизери" Стивена Кинга.

P.S.: А ещё "Му-му" =)

Airen 05.11.2007 20:29

Му-му. Плакала, плачу, и буду плакать.

Антуан 05.11.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Парис (Сообщение 204669)
И при прочтении "Трудно быть Богом", после сцены разговора Руматы и Будаха.

Меня проняло (правдо не до слезы, но всё же...) когда в самом конце Анна приняла земляничный сок на руках Руматы (Антона) за кровь...

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.